Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обсуждением про оргазм навеяно...
Поделюсь своей ситуацией: есть близкий друг, почти, можно сказать, муж. Живем вместе, хозяйство ведем совместно, если куда отдохнуть - то тоже сообща. И все было бы хорошо, да вот один вопрос не дает мне покоя - дело в том, что у него крайне снижена потребность в сексе. Человеку 31 год, а желание заняться сексом возникает у него 2 (от силы 3) раза в месяц. И не то, чтобы он вообще этим не интересовался - можем вместе обсуждать статьи, фильмы, фотографии на эту тему; может заигрывать, возбуждать... слегка, не до конца... При этом я абсолютно уверена, что кроме меня у него никого нет, и что я для него интересна и привлекательна. Что это - его особенность, или же такие ситуации встречаются чаще, чем я думаю? Да, вот еще момент: секс для него, похоже, - это работа, поэтому порой слышу высказывания типа "не хочу заниматься работой после работы", "я сегодня столько белков потерял..." (в смысле, во время оргазма). Вот и не знаю, как мне быть. Столь скудный паек не устраивает, а любовник - это точно не для меня. Да и психологические проблемы намечаются - крайне неприятно быть отвергаемой в постеле... Хотелось бы услышать ваши мнения, советы! Может, кто-то сталкивался с чем-либо подобным?! Извините, что так сумбурно!
18.01.2002 11:51:16, Вся в смущении...
18 комментариев

А улучшить можно, конечно же, но для этого придется много делать такого, что будет приятно ему, не обременительно для него, а для тебя будет казаться работой или чем-то требующим большей отдачи с твой стороны, чем с его... Не пугает такое? 18.01.2002 13:21:07, Siniy
Пока не пугает... А подробнее?!
18.01.2002 13:37:13, Вся в смущении...

Есть что-то еще, что этому мужчине нравится? Массаж, ворошение волос, наблюдение за обнаженной женщиной у плиты... Мало ли чего приятного на свете? Так план может быть таков: сначала нужно выяснить приятное именно ему.. Потом подумать, твои действия к чему из этого могут быть без всяких оговорок приятными тебе лично... Ну и дальше совершать эти действия ради них самих, а не ради секса... А секс - это продолжение общей приятности, если атмосфера между людьми уже построена на приятности, то он тоже будет случатся чаще, хотя, не сразу, конечно же, что-то меняется, на все нужно время...
И да, еще, разговоры в духе: "это наша общая проблема" - они малоэффективны в реальности... Если человек не чувствует проблемы для себя, то он вряд ли сможет понять эту проблему у другого... а значит не будет знать, как действовать, не сможет действовать естественно, а в этом случае результат вряд ли будет хорош... Если же заставлять человека понять, что такое твои проблемы, к примеру, создавая для него другие проблемы и говоря: "вот, видишь тебе плохо, так мне вот так же плохо от того, что нет секса" - это тоже скорее приведет к отдалению в отношениях, ведь на специально плохие действия скорее последуют тоже плохая реакция и плохие действия в ответ...
18.01.2002 14:05:58, Siniy
Синий, спасибо тебе! Есть, о чем задуматься!
18.01.2002 14:23:41, Вся в смущении...
мужчины, как и женщины могут иметь разный темперамент. есть и такие. мой первый муж раньше чем 1-2 раза в месяц не хотел..
и у двоих моих подруг были похожие ситуации (не такие, но похожие)...
бывает :(( 18.01.2002 12:52:06, местная
и у двоих моих подруг были похожие ситуации (не такие, но похожие)...
бывает :(( 18.01.2002 12:52:06, местная
У моего друга была примерная проблема, тоже 31 год, потребность в сексе: 1-2 в месяц.. Поговорили, выяснилось, что это комплекс, боится полностью раслабиться при занятии сексом. Все началось потихоньку, просто ласки, недоведенные до близкого контакта.. почаще говорить, какой он замечательный, дать ему раслабиться. Спадет напряжение, неувереность, не будет и проблем. В одной, на мой взгляд, правильной статье, было сказано, что у мужчин, многие проблемы с сексом идут от головы, будьте к нему внимательнее, нежнее, заботливее.. и все наладиться. И поговорите об этой проблеме, в уютной обстановке. Желаю Вам удачи :) все у Вас получится.
18.01.2002 12:39:44, Анонимус
Спасибо за поддержку! Говорить мы пробовали и не один раз, благо можем спокойно и открыто обсуждать подобные темы. Зажатости и напряжения нет, как нет и комплекса с его стороны (это у меня они начинают вырабатываться). Он вообще крайне уверенный в себе человек и воспринимает данную ситуацию с позиции "да, я такой". В самом начале после наших разговороы пытался заниматься сексом чуть чаще, за что я была ему благодарна, а потом все снова возвращалось на круги своя. Теперь завожу подобные разговоры все реже, поскольку ничего кроме раздражения они не приносят!
18.01.2002 12:46:31, Вся в смущении...
Но ведь обычно за такими словами - да я такой - стоит желание спрятаться, отгородиться. Вполне, возможно, что он переживает гораздо больше вашего, но признааться в этом не хочет. Моему другу - 30, у него руководящая работа, и с сексом тоже начались напряги. Для него это большой удар по самолюбию, но признался он в этом только в очень нетрезвом виде. Он действительно держит в голове большую кучу проблем, которая не дает расслабиться. Анонимус дал вам очень хороший совет, и вы зря им пренебрегаете. Лично я иногда "заставляю" друга в этот момент не думать ни о чем, кроме того, что он сейчас хочет. Очень здорово помогает предложение "давай просто поспим". Только надо действительно хотеть "просто поспать", а не соглашаться по первому требованию. Очень здорово просто разговаривать, дразнить словами, но не доводить до секса. Не возбуждать, а именно очень ласково разговаривать, спокойно, нежно. Просто, чтобы он не думал напряженно, что вы ждете от него каких-то действий, а что с вами можно просто полежать и расслабиться
18.01.2002 13:41:05, Серебряная
А стрессовых ситуаций у него не было в последнее время? И вообще, это давно?
18.01.2002 12:18:29, Elfy
Довольно давно, года 1,5-2! А по поводу стрессов - как раз в последнее время ничего особого не происходило. В том-то и дело, если бы это было временное явление, мне было бы легче (можно понять причины, переждать, помочь...)! Так сложилось исторически, с того момента, как мы начали вместе жить!
18.01.2002 12:40:15, Вся в смущении...
Я уже писала кому-то, но повторюсь. У меня была такая же ситуация. Я полтора года прожила с человеком, который сначала занимался сексом со мной довольно часто, а потом только раз-два в месяц. Ему все компьютер заменял. У меня же темперамент горячий. Тоже комплекс начался, что ж это я за урод, что молодой мужик меня только раз в месяц хочет???? И говорила с ним и соблазняла... Искал способов слинять, ждал пока я не усну, устав его ждать, отговаривался, когда к нему приходила, чтобы оттащить от компа. А когда я уже просто завыла, заявил мне, что он не конь, чтобы спать со мной столько, сколько я хочу.
Я его выставила за дверь. И ни минуты не жалею. Просто мы разные люди, разные темпераменты. Он занимал чужое место.
Вот уже 5 лет счастлива с мужем. Правда и он, порой, устает от меня, даже вот вибратор подарил :-) Но не устал экспериментировать и дарить себе и мне радость.
И вам того желаю! 18.01.2002 23:49:59, Ольга Р.
Я его выставила за дверь. И ни минуты не жалею. Просто мы разные люди, разные темпераменты. Он занимал чужое место.
Вот уже 5 лет счастлива с мужем. Правда и он, порой, устает от меня, даже вот вибратор подарил :-) Но не устал экспериментировать и дарить себе и мне радость.
И вам того желаю! 18.01.2002 23:49:59, Ольга Р.
а это бесполезно, не будет же он через силу этим заниматься......
мы ходили...... 18.01.2002 12:54:02, местная
мы ходили...... 18.01.2002 12:54:02, местная
Нет, потому что не видит в этом проблемы. Это скорее моя проблема!
18.01.2002 12:51:28, Вся в смущении...
Но ведь проблема есть у Вас, а занимаетесь Вы сексом вместе с ним, - значит, и его проблема тоже.. в том, что у Вас - проблемы с ним :) Если Вы ему нужны, он должен это понять, ИМХО
18.01.2002 12:57:22, Elfy
Да, пожалуй это единственное решение проблемы. Попробую уговорить...
18.01.2002 13:36:00, Вся в смущении...
Спасибо!
18.01.2002 13:41:11, Вся в смущении...
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.