Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тема, старая как мир, но с нюансами

Здравствуйте, люди добрые!
Мы с мужем женаты 7 лет, и дочери 5. В истории нашей семейной жизни встречалось многое из описанного здесь: и его загулы, когда дочка была совсем маленькой, и его вранье, и усиливающееся пристрастие к алкоголю…
В последние полгода вообще был ад – 1-2 раза в неделю он не ночевал дома, правда, звонил ночью и сообщал, что встретил знакомого (но неизвестного мне), говорил, что скоро придет, но приходил утром, пьянющий… Однажды позвонила какая-то девица, спросила, развелись мы с ним или нет… Еще одна мадам названивает ему постоянно, он к ней ездит чуть не ежедневно – как бы по работе, но я точно знаю, что профессиональной необходимости в этом нет.
Сколько раз предлагала разойтись! Не хочет. В материальном отношении нам выгоднее жить вместе – я получаю меньше, но квартира моя.
Однако был момент, когда дошли до точки. Все. Он ищет варианты съема квартиры. И тут шеф предлагает нам участие в очень интересном и перспективном проекте, именно вместе. Это хороший шанс, для меня в первую очередь. Муж предлагает мне перемирие, обещает больше не уходить в загулы. Соглашаюсь.
Как стало классно! Муж по вечерам дома. Правда, в основном в телевизоре или компьютере, но… Я пишу диссертацию (необходимое условие для обещанной работы). Мужа отправляют на обучение на 2 месяца в другой город.
Перед отъездом он опять загулял, а на следующую ночь ему эта «коллега» названивала. Он по телефону в кровати говорил, мне слышно все прекрасно.
Сейчас он отъезде. А я думаю, как жить. Стоит ли мучиться дальше?
Простите, что длинно, но, пожалуйста, поговорите со мной об этом!
11.01.2002 15:42:08,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам не шешнадцать (комплимент), стоит взвесить желательно без лишних эмоций все за и против, и выбрать наиболее приемлимый вариант что конкретно чейчас необходимо в последствии можно и переиграть если будет желание 14.01.2002 03:48:56, keif
Может я категорично скажу, но по моему, вам просто надо остаться партнерами по работе а в личной жизни разъехаться, а то так и молодость пройдет в компании прохвоста. 12.01.2002 12:33:31, КУКУ
Значит, это единогласное мнение - развод? Черт, сколько раз я себе (да и ему!) об этом говорила! Но! Когда он уходит (даже пьяный, грязный - любой!), мне хочется встать на порог - и не пускать!!!
У моей подруги была подобная ситуация несколько лет назад (невольно задумаешься о критических периодах в браке...) - явные измены, да еще свекр изводил. Она ушла жить к родителям. Пыталась встречаться с другими. Но признавалась, что именно он остается для нее самым нужным человеком. В конце концов они помирились. Подружек он вроде бы больше не заводит, явно по крайней мере. Кстати, они с моим мужем стали лучшими друзьями, и время от времени зависают допоздна вместе...
11.01.2002 19:11:41, От автора
нет, не единогласное.
Я думаю, что можно и не разводиться, если честно ответить себе на вопрос, нужен ли это человек Вам самой? Нужен? Значит, придется менять свое отношение к его гулянкам и неночевкам дома, потому что он все равно, возвращается к Вам, Вы ему нужнее и важнее всех остальных коллег по работе.
Если отвечаете себе на вопрос о нужности, что важнее для Вас спокойствие, то лучше развестись.
Проект тут ни при чем. Должна быть внутренняя уверенность. что этот человек Вам не нужен, а не то, что развод-это своего рода месть ему. Тогда будет тяжело встречаться каждый день, потому что будет мысль, оценил ли, какое сокровище потерял, не пора ли вернуть все обратно..А таких мыслей при спокойном и взвешенном решении о разводе быть не должно..
Время у Вас есть, насколько я понимаю, два месяца? За это время многое может измениться. Ваши мысли по поводу отношений с этим мужчиной тоже. да и он сам может обдумать свое поведение в семье..
11.01.2002 19:26:58, Hel
А может ему просто квартиру снимать в лом? А что плохого возвращаться. это как к маме к ней всегда возвращаются:) 12.01.2002 12:35:03, КУКУ
Спасибо, Hel!
11.01.2002 20:32:24, От автора
Как было бы все просто и легко, если бы на момент развода все были уверены, что этот человек не нужен. У меня об развода были в тот момент, когда я не могла на 100% быть в этом уверена. Даже более того, оба раза по разным причинам мужья были мне совершенно необходимы... А теперь я говорю: слава Богу, что эти разводы случились. Даже не представляю, как сложилась бы жизнь, и что бы мне еще пришлось вытерпеть с этими людьми, если бы не случилось разводов.
Тут я, Хел, с тобой АБСОЛЮТНО не согласна - тут надо приложить все усилия, чтобы прекратить это самоистязание и начать нормальную жизнь. У женщины довольно мало времени, чтобы строить новую жизнь. Со временем спрос все больше и больше превышает предложение, а потом и вовсе предложения пропадают. Вот если в этот момент дозреть до развода - вот где засада-то...
11.01.2002 19:40:29, Нюша
Да, и еще бы знать, где он - этот момент? Вдруг - уже? Даже не то чтобы вдруг... Мне кажется, я не захочу заново все начинать. Сценариев не так уж много, и все известны. Мой интерес к другим мужчинам сам собой как-то обрубается на начальных стадиях... Это как слушать очень смешной, но знакомый анекдот... 11.01.2002 20:43:18, Монечка
Елена Н.
Так обрубается именно по той причине, что Нюша написала..., не хотите видеть других мужчин, потому что место в душе занято и Вы не решаетесь его освободить... Сейчас у Вас такая усталость от жизни из-за проблем... Ну, или если только Вам уже за 40, то понятно, действительно возраст уже сказывается в сторону большего спокойствия и большей склонности к компромиссу ради этого... А если все же на десяток меньше, то по-моему, это самое время, чтобы начать жизнь заново - и сил еще достаточно, и мудрость уже есть, в общем, самый расцвет, я бы сказала :))))))
Поэтому взвесьте все хорошенько, действительно ли Вы способны и дальше жить такой жизнью... Ведь на это требуется очень много сил, душевных, чтобы мириться с тем, что органически противно тебе, твоему образу мыслей, чувств, постоянно ранит... А радости, т.е. подпитки этих сил, их источника, - нет... На одном разуме и осознании удобства, практичности такой жизни долго не протянешь, чувства-то остаются... Подумайте...
11.01.2002 21:34:44, Елена Н.
Как это тяжело. Но что же это за проект такой? 11.01.2002 17:00:20, ЛяМур
Странно, что всех участников заинтересовала ситуация с этим проектом. :))) Объясню тогда подробнее: мы с мужем учились в одной группе в вузе, вместе поступили в аспирантуру. Он очень умный и работоспособный человек, и очень много времени и сил уделял работе. Блестяще защитился, сейчас пишет докторскую. Я гораздо медленнее двигаюсь в этом направлении, отчасти и потому, что дочь в основном на мне.
Этот проект - создание новой диагностической лаборатории - идея моего мужа и его руководителей. Моя диссертация очень хорошо вписывается в эту тематику и многое значит для продвижения, но я - самое заменяемое звено.
Конечно, можно продолжать работу и в случае развода. Теоретически. Но я по себе знаю - я не смогу каждый раз нырять в кипяток. Примерно такие чувства я испытываю, когда мы ссоримся. Не верю в возможность такого милого развода, чтобы после всего ежедневно общаться как ни в чем ни бывало! Кстати, и он не этого не захочет. Мы оба вспыльчивые и упрямые.
Тогда мне придется искать другую работу.
Но дело-то не в этом!
Да, мне страшно оказаться без поддержки, сразу без мужа и работы, но я не пропаду. Но жалко все-таки расставаться, столько общего, привычки, ребенок, друзья... Понимание, несмотря ни на что... Кажется, с другим такое родство уже невозможно... Я постоянно какой-то частью сознания думаю о нем, где он, что делает... Он уехал и звонит каждый день. Беда в том, что многие его поступки не согласуются между собой ну никак! Внимание и безразличие, мягкость и жестокость. Моя беда в том, что я верю хорошему и надеюсь, что плохое было в последний раз...
11.01.2002 18:23:10, Монечка
Неужели вы себя так не любите? А в проекте можно участвовать совместно и без штампа в паспорте. 11.01.2002 16:41:50, доктор ПилЮлькин
Зачем же вам так мучиться. И не только вам но и дочери. А работа? Если в вас заинтересованы, то и без него у Вас все будет хорошо. В любом вашем решении я желаю вам счастья и спокойствия. 11.01.2002 16:29:45, Танечка
А какая связь между разводом и совместным участием в проекте? Если вам предложат участвовать в проекте совместно с кем-то другим, вы же не станете звать его замуж :-)
Лично я бы развелась, а в проекте участвовала - хороший способ сохранить "дружески-деловые отношения".
Господи, сколько людей у нас не разводятся только потому, что "жить негде" или "так дешевле получается"... Мрак :-(
11.01.2002 15:53:19, Elfy
Вы серьезно?
Вот так - вечером делить совместно нажитое имущество, определять, как быть с ребенком, выяснять отношения, переживать все это, а утром с милой улыбкой общаться на работе. Для меня это истинный героизм. На самом деле - много ли семей сумели расстаться вот так безболезненно?
11.01.2002 19:21:06, От автора
Немного, наверно... Но не уходить же с работы... 11.01.2002 23:13:44, Elfy
Точно. Всю жизнь мучаются, все стараются поудобнее и подешевле. В результате всем выходит втридорога. 11.01.2002 19:12:07, Теплый плед
Точно! 11.01.2002 15:57:03, Медвежонок
Ник
ИМХО, но я тоже за развод,тем более,что квартира Ваша,- проблем меньше.Пожалейте себя! Не верю,что он может измениться в лучшую сторону. 11.01.2002 16:09:13, Ник

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!