Проблема в том ,что я несколько раз мужа подлавливала на вранье,каждый раз он говорил и клялся,что это последний раз.Но вчера вечером,я позвонила ему на мобильный и спросила где он.Он мне начал обьяснять ,что он в машине ,едет там то и там то,но шум в телефоне был совсем не машинный,а как в большом помещении.Он сначала меня уверял,что я ошибаюсь,что он в машине,а потом начал говорить ,что приедет и все обьяснит,в итоге сознался ,что он не в машине.Все больше я ничего и слушать не стала,бросила трубку.Мы женаты уже 6-ой год,есть ребенок,отношения очень теплые(если не это вранье)всегда во всем его стараюсь понимать.Ну зачем так делать???
Если бы это было в первый раз.О боже,как мне быть ,как поступить.Мне очень больно.Помогите пожалуйста.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень нужна ваша помощь
11.01.2002 07:40:03, Наташа О.53 комментария
Вот у меня только вчера появился примерчик! Мы с мужем снимали квартиру, потом нам в ней отказали и мы переехали в новую. А там он оставил куртку в шкафу, случайно. В новой квартире мне не нравиттся и я спросила его не съездит ли он на страую и не предложит ли хозяйке нна 50 долларов побольше может типа согласится? Я предлагала съездить под предлогом забрать куртку. А он мне в ответ "А я уже съездил просто тебе забыл сказать, а просто я ее оставил другу, который приезжал тут как то на днях" Вечером звоню Ирашке(другу) по одному поводу что подарить его жене лучше на день рождения. И просто как то получилось и спросила оставлял ли он вам куртку.. Тот ттааак удивился. Еду к хозяйке сама она там так и висит в шкафу. ВОТ АНЕКДОТ. Она ему не нравилась но на фига врать:)))) Чудик честное слово. Но меня как то не очень задевает. дажесмешно:))))
12.01.2002 17:28:56, КУКУ
во-во, когда жена говорит "убью, если что найду!", то муж скорее врать будет, чем правду говорить... еще одно доказательство :)) Прошу извинить, если не очень радостное
12.01.2002 18:36:29, Siniy
так в том то и дело, что не всегда безвинное вранье не переходит в более серьезное... Хотя, хорошо, что тебя не пугает оно, а забавляет, ведь чаще проблема не от самого вранья получается, а от того, что тот, кому в чем-то врут, начинает терять доверие к такому человеку, причем даже в том, в чем он не врет... А когда в отношениях доверия мало, то оно быстро плохеют...
12.01.2002 21:44:55, Siniy

А мне то почему не радоваться...меня такое безвинное вранье только забавляет.
12.01.2002 19:09:01, КУКУ

У нас год назад чуть до развода не дошло.Муж отказался встретить меня после работы на машине,мне пришлось поздно вечером добираться на метро и автобусе,а у него ,якобы,много работы.Я уже по дороге домой(ок. 10 вечера) позвонила ему на работу на всякий случай,а охранник мне говорит:"Он уехал домой в 17.00).Что я пережила - не описать!Дома попыталась разобраться - молчит,как партизан.Ничего не добилась,кроме:"охранник что-то перепутал".Детский лепет!
2 недели молчания,слезы в подушку,любимый муж перебрался с супружеской постели на пол...
Через 2 недели конфликт плавно спустили на тормозах,но червоточина осталась.
Через полгода я узнала случайно,что в тотпериод времени у мужа были перебои с деньгами и он после работы по нескольку часов в день подрабатывал частным извозом! Этот чудак предпочел подозрения в черт знает в чем,лишь бы не признаваться в денежных трудностях,хотя мы вместе почти 10 лет и видели всякое,в том числе и макароны с сосисками 30 дней в месяц,и 1 бутылка пива на двоих по праздникам...
Я до сих пор немного в растерянности.Просто сделала для себя некоторые выводы,типа "и так бывает..."
Вот такой случай из жизни... ;))) 11.01.2002 16:32:08, Случай из жизни(длинновато)
2 недели молчания,слезы в подушку,любимый муж перебрался с супружеской постели на пол...
Через 2 недели конфликт плавно спустили на тормозах,но червоточина осталась.
Через полгода я узнала случайно,что в тотпериод времени у мужа были перебои с деньгами и он после работы по нескольку часов в день подрабатывал частным извозом! Этот чудак предпочел подозрения в черт знает в чем,лишь бы не признаваться в денежных трудностях,хотя мы вместе почти 10 лет и видели всякое,в том числе и макароны с сосисками 30 дней в месяц,и 1 бутылка пива на двоих по праздникам...
Я до сих пор немного в растерянности.Просто сделала для себя некоторые выводы,типа "и так бывает..."
Вот такой случай из жизни... ;))) 11.01.2002 16:32:08, Случай из жизни(длинновато)
Вот уж точно , как вспомнюю...ууу..
Мы всречались 2 года в итоге он был послан. Этот мальчик врал по поводу и без повода. Нет он не изменял мне , не вредил , но он постоянно врал. На самые невинные вопросы придумывалось ТАКОЕ . Я сначала как дура верила , потом стала сомневаться , потом пыталась его исправить ( ха-ха) безрезультатно. Он даже по мелочам все время врал. Не знаю , может быть здесь какая - то психологическая причина кроется , но перевоспитывать взрослую деточку мне было лень и я с ним рассталась , о чем не жалею!
ЗЫ: своей девушке ( новой) он врет еще хуже - бедняга верит:(
ЗЗЫ: в вашем ( как и в моем случае) на успешность затеи перевоспитания не верю, Это такой тип людей ,скорее всего с психологическими проблемами и компексами:(( 11.01.2002 14:18:15, было дело
И у меня в 18 лет был такой парень. Ниже писали, что вранье - защитная реакция, но он даже наше знакомство начал со лжи... И так всегда и везде. Я, как и Вы - сперва верила, потом пыталась исправить, потом стала раздражаться. Было совершенно очевидно, что его ложь не "во спасение", а по привычке. И, действительно, как здесь уже писали, у него были проблемы с мамой - постоянный контроль и вечная подозрительность. Потом он и меня начал пытаться уличать во лжи: неудачная моя фраза сразу парировалась: "А-а, я тебя поймал на понт". Приходилось еще оправдываться, что он меня не так понял. И я не приемлю вранье даже в мелочах. Что здесь делать? Не знаю. Это, действительно, похоже, черта характера. Но я с ним быстро рассталась. На этом примере, я поняла, что переделывать взрослого "ребенка" неблагодарное дело. Можно только смириться.
11.01.2002 16:03:17, НЮ
Мы всречались 2 года в итоге он был послан. Этот мальчик врал по поводу и без повода. Нет он не изменял мне , не вредил , но он постоянно врал. На самые невинные вопросы придумывалось ТАКОЕ . Я сначала как дура верила , потом стала сомневаться , потом пыталась его исправить ( ха-ха) безрезультатно. Он даже по мелочам все время врал. Не знаю , может быть здесь какая - то психологическая причина кроется , но перевоспитывать взрослую деточку мне было лень и я с ним рассталась , о чем не жалею!
ЗЫ: своей девушке ( новой) он врет еще хуже - бедняга верит:(
ЗЗЫ: в вашем ( как и в моем случае) на успешность затеи перевоспитания не верю, Это такой тип людей ,скорее всего с психологическими проблемами и компексами:(( 11.01.2002 14:18:15, было дело

Старайтесь никогда не спрашивать мужа, где он сейчас находится. Просто спросите, когда ждать к ужину.
Когда мы с моим нынешним мужем только начинали встречаться, то я столкнулась с тем, что его мама звонила и первым делом спрашивала, где он, повергая его этим вопросом в шок. Он ужасно на это злился и в результате нередко обманывал. Выработалась защитная реакция. Один раз, когда мы с ним были в кафе на свидании, позвонила мама, он ответил, что занят и на работе. Меня это очень возмутило, испортилось настроение. Пришлось ему объяснять, что его доконали эти вопросы. С тех пор, правда, не врет... Я для себя получила урок, не задавать такого вопроса... Ну что ответить, если находишься в туалете, разговариваешь на балконе с коллегой, у клиента на выезде и т.д. Иногда перед посторонними неудобно, что приходится отчитывать перед женой. В результате получается заминка с его стороны, а жена делает скороспелые выводы, а он, боясь, что его неправильно поймут, выбирает более безболезненный вариант, сказать, что в машине, тем более через 10 минут туда собирается. 11.01.2002 13:07:25, Катринка_с
Когда мы с моим нынешним мужем только начинали встречаться, то я столкнулась с тем, что его мама звонила и первым делом спрашивала, где он, повергая его этим вопросом в шок. Он ужасно на это злился и в результате нередко обманывал. Выработалась защитная реакция. Один раз, когда мы с ним были в кафе на свидании, позвонила мама, он ответил, что занят и на работе. Меня это очень возмутило, испортилось настроение. Пришлось ему объяснять, что его доконали эти вопросы. С тех пор, правда, не врет... Я для себя получила урок, не задавать такого вопроса... Ну что ответить, если находишься в туалете, разговариваешь на балконе с коллегой, у клиента на выезде и т.д. Иногда перед посторонними неудобно, что приходится отчитывать перед женой. В результате получается заминка с его стороны, а жена делает скороспелые выводы, а он, боясь, что его неправильно поймут, выбирает более безболезненный вариант, сказать, что в машине, тем более через 10 минут туда собирается. 11.01.2002 13:07:25, Катринка_с
А вот мне никогда не приходилось испытвать чувство ревности, поэтому мне как-то всегда было неважно, где мой муж - ну то есть в том плане, что я всегда знала, где он и что с ним, а вариант другой женщины и не предполагался (он в общем такой брезгливый и с претензиями мужик, что ему чтобы с кем-то иметь дело - пуд соли съесть надо). А вот теперь пришло время, когда вопрос мой "ты где?" имеет лишь одну цель - выяснить, не бухает ли он где-нибудь с коллегами или знакомыми-соседями :((... Он часто мне так и говорит - "как где - с девками гуляю", ну из этого сразу можно сделать вывод - уже приложился (собственно, и по голосу понятно :(). Ну конечно это у нас не постоянно, но проблема такая есть. А вообще он у меня тоже любитель поврать. Причем делает это настолько талантливо, как начнет что-нибудь за столом рассказывать, все гости рты пораскрывают, слушают, как дети :)). Я тоже до сих пор ловлюсь на это, хотя мы давно вместе :). Но этот пунктик его известен и мне, и нашим друзьям - его уже на всякий случай переспрашивают "опять придумал, что ли?" :))))
11.01.2002 19:05:46, неважно
11.01.2002 19:05:46, неважно

Вот из-за этого я и подняла эту тему.У меня тоже такой характер.
11.01.2002 12:45:07, Наташа О.
А какие отношения с мамой у него? Знаете, он привирает как-то по-детски, как будто ему с детства обороняться приходилось, и вошло это в привычку.
11.01.2002 11:26:58, ЛяМур
и мне так подумалось.... На самом деле, если ребенком в семье привыкаешь вот так по пустякам врать, как тут сказали, "от обороны" - ну, т.е. когда проще выдумать "пробки" или "застрявший лифт", чем выслушивать нотацию про свое опоздание, или "уменьшить" цену какой-то покупки в 2 раза, чем быть осужденной за транжирство - заметьте, все как раз Ваши случаи :) - то потом от этого крайне тяжело избавиться, даже когда уже сто лет живешь в другой семье, где вроде бы никто не осуждает транжирства :) Это становится просто привычкой, и избавиться сложно, сложно даже осознавать эти моменты...
Мне кажется, Вам стОит, с одной стороны, планомерно доводить до сведения мужа, что Вам лично такое крайне неприятно, раз уж у Вас такой характер - я Вас прекрасно понимаю, сама терпеть не могу вранье, но до сих пор борюсь с привычкой, описанной выше :(, а с другой стороны - стараться самой не провоцировать такие ситуации, когда муж будет вынужден оправдаться, когда ему по какой-либо причине неприятно Вам говорить правду, а если уже чувствуете, что сказана неправда, то не "допытываться", как Вы описали, а просто потом, уже остыв, констатировать факт: вот, сегодня ты мне опять соврал по какой-то ерунде, ну мне же неприятно, не делай так, пожалуйста. 11.01.2002 12:55:50, Верная Скво
мне тоже так показалось. кроме того, если постояннол звонить ему на мобильный только с целью выпытать у него правду о том, где он в данный момент находится - тут поневоле обороняться начнешь :) зачем вам это? сказал "в машине" - и фиг с ним, пусть в машине. может, если вы сами воспринимать все поспокойней, даже поравнодушней, станете - может, и ему покажется, что врать не за чем?
11.01.2002 11:37:49, LightBug

Мне кажется, Вам стОит, с одной стороны, планомерно доводить до сведения мужа, что Вам лично такое крайне неприятно, раз уж у Вас такой характер - я Вас прекрасно понимаю, сама терпеть не могу вранье, но до сих пор борюсь с привычкой, описанной выше :(, а с другой стороны - стараться самой не провоцировать такие ситуации, когда муж будет вынужден оправдаться, когда ему по какой-либо причине неприятно Вам говорить правду, а если уже чувствуете, что сказана неправда, то не "допытываться", как Вы описали, а просто потом, уже остыв, констатировать факт: вот, сегодня ты мне опять соврал по какой-то ерунде, ну мне же неприятно, не делай так, пожалуйста. 11.01.2002 12:55:50, Верная Скво

Да не выпытываю я у него где он ,просто позвонила,чтобы узнать как с ужином торопиться или нет и все.Но если я слышу,что он не в машине,я разумеется сразу его об этом и спросила,что тут такого,ну и ответил бы что занят и все,вопрос бы сразу отпал,а тут начал изворачиваться.Он часто когда не может говорить так и говорит,потом сам перезванивает и все нормально.
11.01.2002 12:37:04, Наташа О.
Да не волнуйтесь вы так! Есть люди, которые врут не с целью, а как раз без таковой. Он просто может вам так что то говорить, врать просто так. Как говорит мой муж, это не вранье а сочинительство! Не переживайте
11.01.2002 11:24:17, КУКУ
Вот-вот, я тоже так иногда поступаю :)))
Сочиняю....и стыдно, и ничего поделать не могу с собой... 11.01.2002 14:06:57, увы, увы
Сочиняю....и стыдно, и ничего поделать не могу с собой... 11.01.2002 14:06:57, увы, увы
Если это очень задевает, то лучше разобраться с ним не по телефону,а дома в спокойной обстановке. Может,ему не нравится контроль, может, он правда был в машине и тебе все показалось --??? Мы (женчины) тоже ведь иногда накручиваем проблему.В общем, постарайся успокоиться, в конце концов ничего страшного пока ведь не произошло...
11.01.2002 11:12:54, Lenni
Сугубо мое мнение, сложившееся по прочтении ответов - он врет, чтобы избегать ненужных осложнений или Вашей негативной реакции. Вероятно, сам чувствовал, что чем-то может Вас огорчить и предпочел не говорить правду. Возможно, он слишком задержался и сказал Вам, что в дороге, надеясь оправдать опоздание "пробками". И дело здесь не в том, что Вы будете "пилить" за опоздание. Может, Вы очень волнуетесь, высматриваете его по окнам, а он чувствует себя эгоистом, не появившись в срок и заставляя Вас переживать. Тайное курение вообше часто встречается, ну не может мужчина бросить, но и казаться слабаком в глазах жены - тоже. А Ваша фраза "во всем стараюсь понимать" звучит так, что Вы все-таки не понимаете, но стараетесь найти оправдание (объяснение, смягчающее обстоятельство) поступкам, то есть вроде как он не должен так поступать, но из любви Вы на это готовы закрыть глаза. Возможно, муж это чувствует.
11.01.2002 10:33:07, Чернобурка
Он знает,что для меня хуже вранья только,только...сама не знаю что :) Но все равно идет на это.
11.01.2002 10:38:27, Наташа О.
Ну так он же думает, что не попадется. Соответственно, надеется, что Вы ни проступка не заметите, ни лжи:)
11.01.2002 11:17:03, Чернобурка

А у нас ВСЕГДА принято на совещаниях и заседаниях отключать телефон. Если кому надо - через секретарей соединяют. И никаких проблем. А вообще-то, я ,звоня деловым людям,всегда спрашиваю -"Ты можешь сейчас разговаривать?"
Если нет,то нет. Ну и они стали так же поступать по отношению ко мне:)) Полный ажур:) 11.01.2002 10:26:16, BelKa
Если нет,то нет. Ну и они стали так же поступать по отношению ко мне:)) Полный ажур:) 11.01.2002 10:26:16, BelKa

Лен, я в образовании работаю :-))) Ты видела, чтобы там нужные звонки секретарше поручали? :-) 11.01.2002 18:49:14, ТанГо
Запросто :))
11.01.2002 11:56:33, Ольга*
Ни в коем случае не пытайтесь его уличить в чем-то, это приведет Вас только еще к лишним расстройствам и накручиваниям. Если он Вас обманывает, все равно все тайное становится явным. А если нет серьезного обмана о котором вы скорее всего уже думаете, он подумает, что вы его необосновано подозреваете....а теперь поставьте себя на его место.
11.01.2002 09:12:08, Жулик
Просто не заострять внимание, мой тоже постоянно врет оправдываясь тем что не хочет меня расстраивать, де знаю я твою реакцию (а надо сказать я ни когда не ору, разборок не устраиваю, просто перестаю с ним разговаривать и все). На вранье ловлю его с завидной регулярностью , раньше меня удивляла его наклонность к вранью сейчас просто не обращаю внимание потому как перестала его вранье воспринимать как выпад в мою сторону.
11.01.2002 08:29:15, keif
Вот вот в том то и дело ,что вранье глупое,я знаю ,что он был с моим отцом,просто не понятно,зачем проблемы в семье создавать на пустом месте.А мне обидно за сам факт вранья.Вот и я сейчас с ним не разговариваю.
11.01.2002 08:32:51, Наташа О.
ДА ВЫ ЧТО:)))))) Ну вы даете:)Вам вообще не на что злиться. Он же с вашим отцом был а не с кем то еще.
11.01.2002 11:27:19, КУКУ
Да полноте Вам, не стоит на такие пустяки душевные силы тратить от переживаний цвет лица портится, вот такие странности души у мужчин примите как данность да и не расстраивайтесь. Я уж давно на многие вещи научилась глаза закрывать и иэто не так печально как может показатся, муж все также "метет хвостом, "стоит на задних лакпах" а может да же больше в знак благодарности что я прощаю его МАЛЕНЬКИЕ слабости ;-)
11.01.2002 09:01:54, keif
А может и не надо так следить за каждым его шагом? Может он врет только потому, что устал от неусыпного контроля?
Ну а если за этим что другое стоит, то тут только вы сами сможете понять, как со своим мужем отношения решать. 11.01.2002 08:06:05, dama
Сдается мне, что не все в Вашей реакции так уж гладко. Иначе бы он не опасался говорить Вам правду всегда.
11.01.2002 10:01:34, Леший
А может,он не знал,что Вам все равно - курит он или нет?И старался произвести впечатление.Скорее всего ,он честно пытался бросить,но не получилось.
11.01.2002 16:17:08, Ник
Не все так однозначно. Видите ли, часто мы сами своим поведением как бы даем понять, что окружающие конечно могут поступать как угодно, но... но если их интересует общение с нами, то они не должны делать этого и этого. Заметьте, не прямыми запретами, но очень понятно и прозрачно. Самое печальное, что потом мы же сами и наезжаем на окружающих за нарушение этих неписаных правил. Может у Вас тоже аналогичный случай?
11.01.2002 10:20:06, Леший
Наташа... если это вранье, как Вы сами сказали, редкое и вроде как не принципиальное, то зачем тогда его вообще замечать? Знаете, есть такая чудесная английская поговорка: не задавай мне неудобного вопроса и я не буду вынужден тебе соврать. Вы что же, считаете, что все вокруг всегда говорят правду, одну только правду и ничего кроме правды? :)
11.01.2002 10:38:00, Леший
Да ничего не будет! :) Если человек скушал отбивную, то это еще не значит, что он тут же пойдет браконьерить. :) Если ЭТО бывает, как Вы сами говорите, редко... Значит обычно он говорит правду?! Так? А если так, то почему Вы столь серьезно относитесь к РЕДКИМ моментам, вместо того чтобы ценить то, что постоянно? :)
11.01.2002 10:50:20, Леший
Ну а если за этим что другое стоит, то тут только вы сами сможете понять, как со своим мужем отношения решать. 11.01.2002 08:06:05, dama
Да не слежу я за ним вовсе,я ужин готовила и просто ему позвонила,чтобы узнать торопиться или нет.
11.01.2002 08:20:24, Наташа О.
А раньше я его подлавила,на том что он купил дорогой магнитофон,мне сказал одну цену,а на самом деле она была в 3 раза выше,притом еще приплел,что он ее с рук купил(а она была с чеком),через пару месяцев признался.Ну зачем так делать.Я его ни разу не упрекала за его покупки!!!
11.01.2002 08:29:31, Наташа О.
Так это же он может расстраивать Вас не хотел! На мой взгляд,это нормально.
11.01.2002 11:15:25, Lenni

Еще когда мы познакомились,а было это 10 лет назад(но мы еще не встречались)он наврал ,что бросил курить ,хотя курил с моим же братом.Тогда мне еще до него никакого дела не было.Но спрашивается-зачем врал.Мне тогда от его курения было ни горячо ни холодно.Просто,это у него наверное в крови.Может мне ему тоже пару раз соврать,может он тогда поймет.Хотя я этого сделать не смогу.Это я так .
11.01.2002 10:15:23, Наташа О.

Но это еще может подойти к случаю про курению,а к остальным ...нет.Мы все всегда в семье мирно решаем,но это редкое вранье меня просто убивает.На мой взгляд,это просто глупо.
11.01.2002 10:29:11, Наташа О.

Пр крайней мере, я ему никогда не врала. Редко,редко,но бывает метко.А дальше,что будет.
11.01.2002 10:41:34, Наташа О.

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.