Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПЛОХО ТАК, ЧТО ПРОСТО ЖУТЬ

Бабоньки милые, мне ТАК плохо что и не знаю какой совет мне поможет и вообще что….вообщем так…живу с мужем 5 лет…есть ребенок..ему почти четыре….когда я была в роддоме он загулял…продолжалось это полгода…я все чувствовала…но не могла ничего доказать…фактов не было…потом мне позвонил муж его любовницы…я его выгнала…умолял простить…простила…прошло 3,5 года…под рождество узнаю что он опять загулял…причем поймала я этот момент в стадии зарождения отношений…когда адреналин и тестотестрон (черт так этот гормон «хотения» называется?) в самом разгаре….приперла к стенке…он грит – да я ей звоню с мобильника когда иду гулять один, да я ее отвожу на работу и привожу на работу…но у нас ДРУЖБА!!!…села с ним поговорить в духе -Мы любим друг друга, но у нас есть проблемы, их надо решать…а он ни в какую…я его спрашиваю что мы будем дальше делать – нет ответа, как будем строить отношения – нет ответа, не хочу грит, отвечать, я спросила любит ли он меня – он в ответ – я не могу тебе этих слов сказать…и дальше вылил на меня ТАКОЕ ДЕРЬМО…ночь просмотрела в потолок…утром попросила уйти от нас….реву белугой…плохо…люблю его до такой степени что сил нет….бороться за него я не буду…ужас ситуации что в первый раз он загулял когда начались сложности…и сейчас не лучшее время – ребенок болеет, у меня сессия, я без работы….плохо…скажите что нибудь….пжст((
10.01.2002 19:09:54,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эх, несчастные мы женщины в мире созданном для мужчин! Но как в песне - надо держаться, чтобы прорваться и не сдаваться!
Мужества вам!
У меня тоже мелкий болеет и с мужем проблемы ....
12.01.2002 11:25:32, Тартинка
Что сказать, бывают периоды, когда кажется, что все плохо и будет только хуже. Но на самом деле нет безвыходных ситуаций, ребенок выздоровеет, работа рано или поздно найдется, сессия так вообще штука временная, а муж...один пожилой господин у нас на работе, после того, как мы с одной девушкой громко обсуждали случай со знакомой, которая застала своего мужа, занимающимся любовью с другой женщиной, сказал:
"Она должна радоваться, что увидела с кем он, так бы она могла и за всю жизнь не узнать с кем он встречается..".

11.01.2002 20:33:17, Милена
Siniy
В такой ситуации любой человек будет сильно переживать, это естественно... Но разумнее в те моменты, когда переживаешь и полна эмоциями, ничего не предпринимать, потому как действия в такие моменты могут быть не очень разумными, чаще вредящими... Так что лучше выжидать и ничего не делать.. а время все ставит на те места, на которых оно должно быть...

Насчет измен мужа... Ты, я думаю, понимаешь, что от "просто так" не изменяют... Если муж заводит отношения с другой от недовольства вашими с ним отношениями, то в этом оба виноваты, ты не в меньшей степени... Так что возможно изменившись самой сделать так, что и он не станет делать что-то плохое для тебя...
Бывает, что отношения с другой заводятся не от плохости имеемых отношений, а для того, чтоб просто было еще лучше себе... Ну, ест ест одну вкусную конфету, хочет еще и берет в рот еще одну конфету... Если при этом не собирается бросать семью, ущемлять финансово, то большой проблемы в этом нет... Очень многие мужчины ведут такую жизнь, да и женщины тоже... Они не вредят семье, не делают для нее плохо, однако если воспринимать их поступки как плохие, то будет все же плохо... Так что тут дело в восприятии... Его тоже можно изменить, только для этого нужно сначала понять, каковы причины поведения, событий... Понимая легче и простить, и поддерживать близкого человека, и понимать его... Если сейчас ты считаешь, что все против тебя, то к пониманию прийти будет сложно... Так что для начала стоит поверить, что ничто не против тебя... А кажется, что оно против, так как все имеет обыкновение реагировать плохо на нападение... Да, может быть странным, но твоя попытка поговорить и выяснить, олюбит ли он тебя, моглы быть воспринята как нападения... Отсюда и идут плохие слова в ответ - ответное нападение многими считается лучшей защитой... но вынужденной защитой... как им кажется... Поэтому наткнувшись на такое не нужно вступать в войну, а лучше удивиться, объяснив, что нападения не было... Обычно это помогает... И главное, никогда не поздно начать мирный процесс... Все же муж и жена, это не Израиль и Палестина :) Главное, не делать ошибок Израиля и Палестины - не требовать друг от друга СЛИШКОМ многого... Лучше уступить в большем, но и получить большее в итоге! Лучше быть терпимым к любым особенностям близких людей, к их поступкам...

Ну и прости, если все не в тему и не успокаивает сейчас, а волнует... Пусть у тебя все будет хорошо...
11.01.2002 14:31:17, Siniy
Спасибо что ответили...судя по множеству призывов Вы на 7е пользуетесь репутацией умного советчика....но проблема ещё вот в чем...когда мы сошлись с мужем...мы были уже взрослые...каждый имел за плечами по браку...у него в той семье растет ребенок (кстати, причина развода - измена жены, он не смог простить. Классно, правда?)..ну так вот...мы перед тем как начали жить вместе сели и поговорили...что каждый хочет видет от другого и как мы планируетм жить...понятно что реалии жизни отличаются от планов...но вешки мы расставили...Да я не идеальная жена...в бытовом плане...не могу я КАЖДЫЙ день убираться, готвить, стирать...я это делаю 1-2 раза в неделю...мне проще пойти заработать деньги на домработницу...Да я не могу оскорблять мужа имитацией хотения его в постели когда я устала...проще наврено сыграть...но я его уважаю и считаю что этим оскорблю...Да я пошла получать второе высшее образование при грудном ребенке...так как грянул кризис (1998) и боялась что останусь неконкурентноспособна при одном техническом образовании...естественно все это тяжело...НО когда мы сошлись он еще заканчивал аспирантуру и строил иллюзиии что станет ученым..я работала а он учился...и в той ситуации все было пучком...а вот мне учиться, по его мнению, было не надо, так как это пошло в ущерб семье (читай количеству чистых трусов и носков)...3 года я и училась и работала..тыжело было до соплей...но я приносила деньги (и немалые в дом)...я щас он на коне потому что не работаю...и возникло ощещение что у меня масса времени и все это время я должна проводить стирая пыль с его пьедистала...ан нет...не хочу вот это его по ходу то и взбесило...то что передышку себе дала от работы....а то что ребенок болеет и это ОЧЕНЬ тяжело в расчет не берется....ВО ТИРАДУ ТО НАКАТАЛА((( 11.01.2002 15:08:37, Далида
Мужики вообще звери по природе своей. Когда меня уволили с работы по причине беременности незаконно - но частная лавочка - что хочу - то и ворочу - то муж изменился на 180 град. И сколько пришлось всего вытерпеть - не передать. С грудным младенцем на руках, слышать постоянные крики - только потому, что он устал, а я ужин не успела разогреть, те же пресловутые носки, которые я наотрез отказалась стирать сразу.
В общем кошмар продолжался, пока я не решила подать на развод, о чем и сказала.
молчал 3 дня- потом опять нежность и доброта. Надолго ли?
12.01.2002 11:37:23, Тартинка
Siniy
проблемы поставлено две, как мне кажется:
1. возможность/невозможность прощать измену
2. нестыковка желаний и возможностей партнеров

По первой могу сказать, что тот, кто не прощает, чаще страдает от этого больше сам... Вполне возможно, что муж не простив за измену ще прошлую жену, от этого все еще страдает, имеет какой-то негатив в себе, несет его... Но это не говорит о том, что он заведомо плохой...
Изменяя сам он как бы опровергает себя... Показывает, что в этом нет чего-то плохого... Но при этом продолжающее находится в нем непрщение бывшей жены заставляет его вступать в противоречие самому с собой... Это трудно, это подрывает силы, выводит из себя... С одной стороы - хорошо от сосбсвенной измены, а с другой стороны - ругал за измену бывшую жену... По этому поводу наверняка существует сознательная или подсознательная борьба внутри него... Откуда и срывы, и желание самоутвердиться за счет тебя...
Если это понять, то можно относиться проще, простить..

По второй проблеме... Когда вы женились, то не могли знать друг друга полностью... Могли оговорить свои текущие желания и нежелания... однако вы же не жили еще друг с другом... И не знали того, что придется узнать в будущем... Так что те изменения, которые происходят, те какие-то "измены" договоренностям, по идее, должны восприниматься снисходительно, терпимо... Ну, это как с техникой... Покупая телевизор, хочешь от него таких то функций, такого-то качества, чтоб не ломался... Но проходит пять лет, телевизор может немного барахлить, выяснится, что часть функций не очень удобна, часть не нужна, а нужны немного другие и т.п... В случае с телевизором можно потратить еще денег и купить другой... Но в случае с человеческими отношениями затраты на "другой" будут очень велики... Да и не принято выбрасывать людей, как телевизоры.. Поэтому и говорится о терпимости.. но большего порядка, чем к телевизорам :)
11.01.2002 15:38:29, Siniy
Опять не попали...мы до женитьбы и до ребенка жили...а вот поповоду нестыковки желаний...мне всегда казалось что можно сесть и поговрить...выястнить что изменим, что поробуем изменить и что изменить не получитьсся...а решать трудности методом головы в песок оставляя наружи только стоящие гениталии не самый мудрый вариант... 11.01.2002 17:03:58, Далида
Siniy
многие говорят, что жизнь до и после женитьбы сильно разная и по-разному на отношения влияет... Видимо, у кого-то оно так и есть, люди разные...

А насчет возможности сесть и поговорить... Да, это здорово, когда так, это идеально... Но обычно получается, что человек обижен на что-то, поэтому на попытку другого сесть и поговорить реагирует резко... отрицательно... Так как ему больно от чего-то... И он ждет сначала, что перед ним извиняться... Пусть даже и не за что реально... Но все равно, с человеком, который обижен, договориться трудно, пока он обижен
11.01.2002 17:43:11, Siniy
Конечно, вряд ли телевизоры изменяют своим хозяевам... 11.01.2002 15:41:46, Elfy
Siniy
я в ремонте видел много телевизоров ;) 11.01.2002 16:16:04, Siniy
Так они же там не работали :-))) Енто все равно что в больнице. 11.01.2002 16:33:15, Elfy
Siniy
это потому как телевизоры более зависимые от людей, чем люди от людей... 11.01.2002 16:46:58, Siniy
Ну да, поэтому лучше не сравнивать... 11.01.2002 16:49:45, Elfy
Siniy
сравнение идет не по всем парамерам, а только по выбранным тем, кто сравнивает ;) 11.01.2002 17:40:25, Siniy
Эй, Синий, куда пропал? Ну посоветуй же человеку что-нибудь. 11.01.2002 13:30:59, Алена Як.
Он в девичьей торчит, дурачится :) 11.01.2002 14:23:15, Elfy
Очень хорошо себе представляю Ваше состояние. От самой муж ушел за 1 день...Я его очень сильно любила...Было ощущение (самое ужасное в жизни), что мир рухнул (грудную клетку распирало, глаза тоже, только уже от слез). Так несмотря на такое безумное состояние, я решила, что обратно я его не приму ни в коем случае, что это уже не тот человек, которого я любила, а другой. Ибо тот, которого я любила, никогда бы так не сделал. Для меня мой любимый просто умер... Ну умирают же люди. И после этого их вдовы как-то живут, выживают, хотя , казалось бы, как. Вот, и хотя у меня были возможности его вернуть, я этого делать не стала. Как можно вернуть умершего?
Конечно, в глубине души я отходила полгода, но уже через 2 месяца стало НАМНОГО лучше. Действительно, Такая боль лечится только временем. Но ни в коем случае, не пытайтесь его вернуть, иначе эту боль придется переживать не 1 раз, а много и много раз...
11.01.2002 12:34:41, Катринка_с
У меня,конечно не такая ужасная ситуация, но тоже нужен совет - из далека: у меня были соседи - две семьи - жили на обном этаже, примерно одного возраста, с детьми, короче похожие семьи и т.д. Вместе курили на лестнице и в результате муж одной девицы свалил к соседке, а его бывшая жена уехала из нашего дома. Не помню кого из них звали Инна. Так вот прошли года - живем мы себе на даче - наши соседи, семья с ребенком, НО ОНА МОЛОЖЕ ЛЕТ НА 5. Короче, ее тоже зовут Инна. Так вот эта коза звонит моему мужу на мобильный (я вижу по определителю). И что ей надо от моего прекрасного? Мы -то в Москве на работе, а она с ребенком уже год сидит на даче, понятно, скаучно. Ее муж в 8 уходит на работу, в 10 приходит.
Может, мне тоже ее мужу начать наяривать, и баланс ему сравнять от злости? Вообще-то мы так не дружили неикогда, а в этом году -началось совместные тусовки и пр. Девочки, как мне дальше - его и ее, его и себя, себя и ее?
PS Ее муж меня абсолютно не привлекает... Вот, блин.
11.01.2002 12:08:15, AlenA
Вам тут много насоветовали, но не ищите причину "ПОЧЕМУ ж он ушел" Не найдете. этого понять невозможно, потому что если человек любит, он не уйдет из-за какой то ерунды и не смоется в трудный момент. Не прощайте! Уважайте себя! Не надо мириться с предательством! А у меня дед ушел от бабушки когда у нее было 3 ребенка, причем выгнал его мой 14летний отец, потому что не мог смотреть на унижения матери, теперь она уже 30 лет его винит, но понимает что он ее спас от такого позора, они жилии в маленьком городе и все знали, что муж гуляет от нее по страшному, ездит с любовницами на курорты. а мояя баббка ни разу на море за всю жизнь не была 11.01.2002 11:37:37, КУКУ
А я ,ИМХО, вообще не могу понять,почему обманутая жена еще и понимать должна этого гада?Может,проявить полное понимание и заранее сообщать,когда тебя не будет дома,чтобы они могли прямо на супружеской кровати покувыркаться для новых впечатлений?
И что значит:"Если не ущемляет семью финансово,то,значит,не ущемляет интересов семьи"? А моральное ущемление?Унижение?
Если насильник надругался над своей жертвой,ее близким глубоко плевать,какая он тонкая натура!
Где-то на востоке за первую измену мужа наказывают любовницу.За вторую - мужа.А за третью - жену.
12.01.2002 00:17:48, tanakan
Siniy
если бы сразу наказывали жену, то не было бы ни второй, ни третьей измены ;)
14.01.2002 06:38:57, Siniy
Огромное спасибо...искреннее...именно Ваше сообщение мне ОЧЕНЬ помогло...я просто столкнулась с офигительной ситуацией...мне все говорят что во второй раз муж изменяет так как жена дура...я понимаю что в любом конфликте виноваты всегда двое...и что-то конечно я могла делать по другому...но то что вытворил мой муж это неадекватная оплата...приблизительно так как если бы мы все размазживали мозги каждому человеку наступившему нам на ногу в метро...да, нам было очень тяжело и финансово и морально...но похоже мой муж тот человек для которого сложности являются безусловным поводом чтоб начать себя жалеть...пытаюсь собрать себя в кулак...надо жить дальше...НО БЛИН, КАК ЖЕ ПЛОХО... радует что есть одна истина которую никто не отменял...по поводу что время лечит... 13.01.2002 15:14:53, Далида
Все будет хорошо. :))) 15.01.2002 22:19:07, tanakan
Правильно, потому что до третьей измены доводит жена. Много случаев когда муж изменяет один единственный раз, потому что его так прищучивает жена, что потом либо провалиивай либо будь нормальным человеком. бывает я не спорю, что мужика потянуло на сторону, потому что может быть какой то кризис, но так эту ошибку потом осознает и всю жизнь ею мучается, а не "только жена в роддом, я поехал трахаться". Как же так собственное я чем то обойти. 12.01.2002 18:23:07, КУКУ
Простите за жесткость, но и не надо было его прощать тогда! Вы в роддоме а он дерьмо такое загулял. И вообще если жизнь в первые два года не ладится то не заладится уже никогда! Старая мудрость. Вам сильной руки не хватает. У вас есть отец? Скажите ему что вы этого скота любите, пусть он удержит вас, отругает, и препятствует вашему примирению, если ттаковое наметится. Вы достойны лучшего, а не такого. 11.01.2002 11:31:24, КУКУ
Согласна! Лучше сразу порвать, его не переделаешь, чем мучиться. Развлечение для мазохисток... 11.01.2002 11:49:15, Elfy
Да уж. А ведь такие люди просто вампиры натуральные. Ему может вообще все до лампочки, а она мучается. а ведь есть ребенок, которому не нужна нервная мама. ему нужна счастливая мама-подруга, а такое может быть только при удачной личной жизни. 12.01.2002 18:25:01, КУКУ
Мне кажется Вам не стоит оставлять все, нужно до конца разобраться. Выяснить: почему, как так случилось, что чувствует Ваш муж, собирается ли оставаться с вами. Потому что если он не сумел скрыть свою измену, значит или не собирается скрывать, или все таки не получилось скрыть; раскаивается, что так все вышло, сможете ли Вы его простить, если попросит прощения. Если признается, что не любит, или не хочет признаваться, "похороните" его для себя. Моя подруга избавилась от этой проблемы именно этим путем. Прочитайте Луизу Хей, она может помочь. 11.01.2002 09:30:14, Жулик
Этим нужно просто переболеть, фигурально выражаясь "выпить до дна эту горечь" за то потом иммунитет на всю оставшуюся жизнь.
А в данный момент нужно разрулить ситуацию, в первую голову ЛЮБЫМИ способами решить материальные проблемы, кстати решение мат проблем здорово отвлекает от переживаний сердечных, как говорила бабка Саня в фильме Любовь и голуби ; "ты мислишки то на хозяйство перекинь, там потрешь здесь чаво поделаешь, оно все легче, а так и помереть можно".
11.01.2002 08:37:38, keif
Согласна...но...простите за слово жопа заключается в том что я физически сейчас связана по рукам и ногам....ребенок болеет серьезно...мне его ещё месяца 1-2 лечить...и только после этого искать работу....Слава Богу есть друзья и мама которые помогут материально... 11.01.2002 11:54:35, Далида
Согласна, в жизни полно таких ситуаций что просто руки опускаются и кажется ...это все .....тупик...чернота и безнадега
ан нет!!!! все решить можно
и вы уж меня тоже простити, но вы держитесь за человека который усложняет вашу жизнь....стоит ли???
14.01.2002 03:42:25, keif
Мне приходят в первую очередь простые, меркантильные мысли. Как бы сейчас не развивалась ситуация, это не освобождает мужа от материальных обязательств. Всегда мне обидно, что нет у нас брачных контрактов, когда жена вынуждена оставаться дома с дитем и ее никто не обязан содержать! Начинайте лучше искать работу, это требует очень много времени. за это время и ребенка вылечите. Правда, Вы не написали, что с ним. При наличии работы у вас будет тыл, и меньше слез. Не могу давать советов, моя подруга в такой ситуации (но двое детей, и с работой вообще ноль), начала встречаться с другим,до сих пор с мужем живет, ей детей не поднять. Чего ей это стоит, знает только она сама. 11.01.2002 12:10:07, ЛяМур
Я не знаю, конечно, но мое мнение, что измену можно простить только один раз (отведи от меня, Господи, не знаю, смогу ли). И то, только в том случае, если это было разово, без всяких чувств и т.д. Хотя и это безумно тяжело. Но простить можно, если видно, что человек действительно раскаялся, одумался, сам безумно сожалеет, страдает и т.д. Но если он пошел на вторую измену, уже пережив все кошмары первой, зная, какую невыносимую боль он вам доставляет (уже заранее зная!!), зная, как все это ужасно и неприятно, - и все равно это делает - будьте уверены, он еще не раз преподнесет вам такой сюрприз. Потому что он знает, что его простят. И сядет на шею.

Очень вам сочувствую, но я не знаю, как можно любить человека в такой ситуации. Мне думается, у меня бы уже была б к нему ненависть.

Решать, конечно, вам. Но очень тяжело жить с человеком, осознавая, что он вас не любит..:(
10.01.2002 22:08:58, Астра
Именно искреннее раскаяние в первый раз меня и сподвигло на прощение...хотя тяжело было очень...но смогла...может не поняла и не до конца простила...но все равно любила...Но перед тем как пустить его обратно сразу сказала что если что то это будет уже финал...именно поэтому и ужасно фигово...у меня вообще есть подозрение что это повод...он давно (месяца 2-3) хотел свалить...просто он сделал так чтоб Я его выгнала...тогда он весь белом а я в дерьме...он испугался трудностей, проблем, захотел свободы...не поняв что свободы не будет...все его друзья уже женаты и имеют детей...следовательно и проблемы они тоже имеют...время когда можно было завалиться к любому другу в 2 часа ночи и до 7 утра писать пулю под пивко безвозватно ушло... 11.01.2002 12:00:01, Далида
Вы не обижайтесь, просто выы вышли замуж за безответственную скотину и пора с этим порвать. Положитесь на маму и друзей в конце концов это ненадолго. 12.01.2002 18:28:55, КУКУ
О, я вспомнила. Не знаю, поможет ли это вам.
Моя родная бабушка вышла замуж за моего дедушку в 18 лет, деду тогда было 19. По большой любви, разумеется. Короче, когда родился первый ребенок он влюбился в другую. Не изменил, я подчеркиваю (хотя, возможно, такое тоже было), а влюбился. Бабушка долго переживала и убивалась, но в конце концов его простила. Потом родился еще один ребенок, а дед опять влюбился. Короче, простив один раз, бабуля всю жизнь мирилась с его романами. Когда было уже трое детей, работа на 70 рублей, развестись бабушка уже не могла. А дед начал себя вести еще наглее: он приводил любовниц в дом, покупал им дорогие конфеты, когда дети питались како с булкой и.т.д и т.п. А бабушка его любила и заботилась о нем. Деду сейчас за 70, бабушке тоже. Он еще пытается за кем-то увиваться. Но здоровье уже не то. Бабушка постоянно вытаскивает его из сердечных приступов. Жутко переживает, понимает, что всю жизнь любила человека, которые не любил ее. В общем, золотой она человек. Дед пытается скрыть свое раздражение. А они, между прочим, пару лет назад отпраздновали золотую свадьбу.
Я все это к тому, что надо все очень хорошо взвесить - ведь измена уже не первая. А не начнет ли муж пользоваться вашей любовью. я все это веду не к разводу, как вы можете подумать. Я сама противник разводов. Просто уж если соберетесь его прощать, надо раз и навсегда себя твердо поставить - вы в нем не нуждаетесь, сами сильная и интересная женщина, а простили из великодушия, а не из любви. Еще раз повториться - выгоните и никогда об этом не пожалеете. И точка. И никаких слез и лишних разговоров об этом.
Да, вот прочитала и подумала, хорошо другим советовать... Не отчаивайтесь, все наладится.
10.01.2002 21:37:44, Алена Як.
Да, не самая простая жизненная ситуация.
Но - ситуация, а не катастрофа.
Главное, понять - серьезно ли это у него, или просто новых ощущений захотелось. Если второе, рано или поздно сам вернется. А если первое...., то надо быть уж очень уравновешенной и мудрой, чтобы попытаться все исправить. Лучше спросить совета у Синего, как правило, он хоть и мужчина, а советы дает по-женски мудрые.
А сегодня не переживайте, за один вечер все равно ничего не решишь, попытайтесь, как Скарлетт, подумать об этом завтра. Если это возможно, конечно.
А что вам муж наговорил-то, что вы так расстроились?
10.01.2002 21:12:02, Алена Як.
[пусто] 10.01.2002 21:18:43
Синий что-то про это писал.Бывают такие люди (мужчины, в основном), которые не то чтобы изменяют, а просто вступают в связь с женщинами ради удовольствия. и не задумываются о том, что делают жене больно. Собственно говоря, они не хотят никому делать больно, просто натура у них гулящая. Если женщина считает, что измена - это только духовное, а на все романы закрывает глаза - тогда семья может вполне гармонично существовать. А вот если нет... Но мне кажется, что это не случай Далилы. Лучше, правда, у нее спросить.
Гулящие мужчины скрывают это и отпираются до последнего.
10.01.2002 21:25:10, Алена Як.
Он и сейчас отпирается....у них ДРУЖБА....понятно? цветы на рабочем столе...уединение на пьянке новогодней (на работе) ...все дружба...одна такая большая...если чесно то я уже вверху ответила...он просто искал повода уйти...и заведомо знал что я не прощу ему второй загул... 11.01.2002 12:03:33, Далида
[пусто] 10.01.2002 22:17:23
Это зависит, насколько любишь человека.
И какой ты сама человек. Может, она вообще жизни без него не представляет.
10.01.2002 22:24:07, Алена Як.
Ох, Алена...так люблю что впечатление не что вторая половина ушла...а сердце надвое разорвали...я смогу жить без него...но как, пока не могу себе даже представить 11.01.2002 12:05:42, Далида
Сможете! У Вас ребенок болеет! Займитесь им,а все остальное пофигу! 13.01.2002 00:17:02, tanakan
Честно, это от ваших фраз сердце разрывается. Что вы так мучаете себя. Гоните его взашей увидите, что жить без него не только можно , но и гораздо лучше. 12.01.2002 18:30:34, КУКУ
Ну и оставьте все как есть. Если уж он сам ищет повода уйти, то ничего не поделаешь. Только будете унижаться, а он все равно уйдет. А если он сам к этому еще не готов, то пусть остается, а дальше посмотрите, как жить вместе. 11.01.2002 13:29:15, Алена Як.
Главное - прекратите себя жалеть. И не нужно нагнетать обстановку - ничего ужасного не произошло...

Постарайтесь успокоиться и трезво оценить ситуацию...Я из вашего рассказа так и не поняла, чего ему в вас не хватает, что ищет на стороне.....

Сначала надо понять, что случилось - тогда и решение придет....

И не плачьте - мужчин раздражают женские слезы.

Выгонять его не надо. Но и очень любить не надо - это мешает думать, а думать вам сейчас как раз необходимо....

Попытайтесь поговорить с ним еще раз - только не давите, не навязывайтесь, а постарайтесь подловить момент, когда он сам захочет поболтать...Не вешайтесь ему на шею, не бросайтесь в ноги - не поможет...Просто поговорите уверенно, спокойно, по-доброму (но не заискивающе), и главное - ни в чем его не обвиняйте, не давите на совесть, не читайте нотации...Просто спокойно поговорите...

Но для этого надо успокоиться....
10.01.2002 20:22:34, ТД
Милая (ый) ТД!...я плачу только в подушку когда ребенок спит...я же написала что пыталась с ним поговорить...не предъявляя никаких претензий...в итоге он мне предъявил что я виновата во всем начиная в его детсадовских комплексов...причина всего и нехватка меня в том что у нас был объективно тяжелый период... 11.01.2002 12:08:32, Далида
После плакания в подушку обычно вид грустный и несчастный. А людям свойственно тянуться к успешным, веселым, радостным, легким...Может, поэтому он "утешение" на стороне ищет? Может, вам самой просто взбодриться нужно, успокоиться и научиться светиться успехом? Тогда он к вам, сильной и счастливой женщине, неминуемо потянется? 11.01.2002 12:47:33, ТД
Lyta
Новопассит и лес ?;)))))))))
На самом деле, вчера после Вашего сообщения купила волшебную микстурку, а в лес пойду в понедельник, когда у детей каникулы кончатся.
10.01.2002 21:02:29, Lyta
пожалуйста, не надо плакать..
Этим ничего не решить. Надо собирать себя в "кучу", обязательно..
Вполне вероятно, что он вернется..
Надо понять, хотите ли сохранить семью или готовы на развод. Потому что, если хотите сохранить, то придется бороться.
Если не хотите, то надо будет готовить почву для того, чтобы уйти. Заканчивать институт или находить работу сейчас, чтобы была возможность, в случае чего, прокормить себя и ребенка. Уходить в ночь с ребенком в никуда-это не лучший выход, как мне кажется.
Но в любом случае, надо собраться с силами и перестать плакать.
Мне кажется, что мужа сейчас надо оставить в покое. Попробуйте пожить с ним, как соседи, не предъявляя претензий и не выясняя дотошно отношения. Не говорите о любви и не спрашивайте, как он относится к Вам.
Пусть делает, что хочет, а Вам надо копить силы.
Держитесь. Ребенку нужна спокойная и улыбающаяся мама. Что бы ни было-улыбающаяся мама..
Удачи Вам..
10.01.2002 19:27:14, Hel
Во-первых, успокойтесь, это самое главное. Потом решите для себя, сможете ли вы его простить, и прошлое увлечение и настоящее. Если сможете - скажитн ему следующее: "я согласна простить тебе твои похождения и мы будем жить дальше, если ты будешь вести себя как муж, а не как...(подставить нужное)"
Если "да", то попытайтесь выяснить, что же его в вас не устраивает и постарайтесь исправить. Если только ваши и детские болезни - это лечится, и надо чтобы он тоже участвовал в лечении, а вам надо поощрять каждое его движение, каждую принесенную упаковку таблеток и каждый факт вытертого носа и принесенного чая, и он будет сидеть с вами денно и нощно.
Если ему нужно от вас что-то еще - поступайте соотвественно, здесь способов "оживления" семейной жизни дано предостаточно.
И дайте себе слово, что не будете ему припоминать его похождения при каждом удобном случае. Его ошибки это не только его ошибки.
10.01.2002 20:10:33, ele
я может и готова это сделать...а дальше что? 1) жить по 3-летним циклам между его загулами?2) всегда когда придут трудности ждать вырастания рогов?...вот что саамое страшное-то....мужчина может оступиться ОДИН раз..он не сапер...но если он идет на это второй раз знать он меня не в грош не ставит..или острых ощущений не хватает 11.01.2002 12:11:44, Далида
Lyta
как ни странно, это-то может оказаться самым сложным. Когда казалось бы все наладилось, да так, что лучше некуда, сложнее всего не начать вспоминать "как же ты мог.. и именно в тот момент, когда у ребенка было 38, ты ходил с ней туда-то... Ты говорил ей такое, а мне никогда..." ну, и так далее, можно продолжать до бесконечности ;(((
Именно сейчас надо взвесить, нужно ли на всю жизнь вешать на себя всю эту тяжесть.
Даже самая сильная любовь сминается, стирается, превращается от всей этой грязи в свою противоположность.
Я считаю, сейчас самое главное - не жалеть себя (кто бы говорил ;)), организовать свою жизнь.
Эх, было бы мне сейчас лет 25, я бы тоже пошла по этому пути.
10.01.2002 20:58:21, Lyta
Он уже ушел....так что на счет соседей...я реву только когда он спит... 10.01.2002 19:43:24, Далида
Я согласна с Hel -сейчас вам нужно постараться думать только об образовании, которое позволит вырастить ребенка, и ребенке.У неё правильный подход. 11.01.2002 00:14:40, Светлана

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!