Проблема в том, что мой муж периодически, как бы это помягче выразиться, садится попой в лужу. В последнее время его зарплаты хватает только на питание, и то не слишком калорийное. При этом я часто слышу, что с моими запросами надо бы жить с миллионером. Это при том, что за последние 6 лет я впервые потратила свою зарплату только на себя - купила шапку, брюки и куртку. Сыну 6 лет, надо платить за обучение в муз. школе, на английском и на подготовке. Каждый месяц он с грехом пополам набирает необходимую сумму, моя зарплата последние полгода в бюджет семьи не идет, покрываю ссуду. Работы постоянной у мужа нет, работает когда хочет и сколько хочет на своей машине-развалюшке таксистом. Попытки устроиться на постоянную работу не увенчались успехом, а найти нормальную работу просто необходимо. Во-первых потому что дела таксовые все хуже и хуже. Во-вторых, машина скоро развалится совсем, жрет кучу денег из семейного бюджета - почти половину заработка. В-третьих, я (сумасшедшая!) жду второго и не хотелось бы выходить на работу сразу после родов - мужу опасаюсь доверить ребенка.
И вот только закончилась выплата ссуды, я решила отложить хоть сколько-то к рождению малыша. От мужа решила этот факт скрыть (есть грех), так как по опыту уже знаю, что как только он пронюхает, что я откладываю, сразу же начнет требовать деньги на ремонт машины. Я же считаю, что он должен об этом позаботиться сам, тем более, что машину эту я уже столько раз ремонтировала со своей зарплаты, жалко на нее денег, чесслово, лучше пусть она сдохнет, по-моему глубокому убеждению, а он найдет, наконец, нормальную работу. Ну дык вот, пронюхал всеже муженек, оказывается рылся в моем портфеле (не сомневаюсь, что и карманы мои обшарил) и нашел деньги. Ну и началось вымогательство. Мол, если не дашь, ремонтировать не буду, пусть стоит машина, все равно мы твои деньги, отложенные на ребенка, проедим. Я еле сдержалась, даже хотела дать, чтоб отвязался и хоть что-то осталось. Но потом зло меня разобрало: как это так, рыться по моим вещам и даже не стыдно не сколько, еще и с меня же требует. Или я дура, что живу с ним? Ну рассудите, люди добрые, опытом что ли поделитесь, как вы свои денежные дела в семье решаете. А то у нас все хуже и хуже, вон уж до какого безобразия дело дошло, подписываться аж стыдно...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дела денежные...
10.01.2002 18:44:37, Жадюга40 комментариев
nu ja shas domoi pridu, mi pogovorim...
ladno, et tak shutka.
a esli seriosno, to sachem, kak moshno savodit rebenka, esli net dlja etogo neobxodimix uslovii ?
14.01.2002 00:44:21, muz
ladno, et tak shutka.
a esli seriosno, to sachem, kak moshno savodit rebenka, esli net dlja etogo neobxodimix uslovii ?
14.01.2002 00:44:21, muz
Ну и муж у вас. Не знаю. что и сказать, просто вы дайте ему понять, что ребенок это святое, что это вас волнует больше всего на свете. И что в идеале это он должен зарабатывать да еще и так, что бы вы вообще думать забыли как считать деньги. У него что никогда не бываетчувства неполноценности из-за того, что он в прямом смысле на шее жены сидимт???
12.01.2002 18:36:04, КУКУ
Одна моя подруга тоже не в лучших отношениях с мужем. В плане денег она делает следующее: 1. Никогда не говорит мужу какая у нее в действительности зарплата. Изначально ее взяли на работу с зарплатой в 300$. Мужу и известна именно эта сумма, хотя на самом деле уже 900. 2. Каждый месяц прячет от него деньги. Зашивает их в свою старую куртку.
11.01.2002 12:58:21, Ольга*
:)))))) Сколько людей - столько и методов :))))))))))) Зарисовки похлеще Джека Лондона :)))))))))))
11.01.2002 19:31:00, Теплый плед
У меня совсем не типичный случай. Я свою зарплату и вообще все доходы (премии, халтуры и пр.) отдаю мужу! Он в основном деньгами распоряжается, он более хозяйственный и экономный, (даже иногда черезчур экономный), но не скупой. Все крупные и средние покупки планируем и обговариваем заранее. Деньги на еду и пр. текущие расходы берем из общей "тумбочки" по мере надобности. Причем пока умудряемся жить в основном на мою зарплату и разные доходы, так как он почти всю свою зарплату переводит на счет в банке, (решили немного денег накопить перед рождением ребенка). При этом получаю я по местным меркам средне (200$), а он раза в 1,5-2 больше :))Для нашего города это неплохо. (Екатеринбург)
Но нам на все хватает: и на еду, (причем достаточно разнообразную), и на вещи, на врачей и пр. (беременность однако), и на подарки родителям и на разные мелочи (ком услуги, оплата сотовых, инета и пр.), правда живем в своей квартире, не платим за съем).
Но что самое интерестное - года 4,5 назад, я училась у институте (стипендия), он служил в армии лейтенантом (мизерная зарплата), + периодически работали (тоже не много) денег было НА ПОРЯДОК меньше, и тем не менее на все хватало, (да не было сотовых, комп был не такой мощный как сейчас, вещи старались покупать по минимуму, еду - попроще), но не чувствовали себя обделенными. Главное умение распределить имеющиеся средства. Муж этим умением обладает в большей мере чем я, вот он и является "держателем" бюджета. Меня это полностью устраевает :) 11.01.2002 11:18:40, Oksana_Sun
Но нам на все хватает: и на еду, (причем достаточно разнообразную), и на вещи, на врачей и пр. (беременность однако), и на подарки родителям и на разные мелочи (ком услуги, оплата сотовых, инета и пр.), правда живем в своей квартире, не платим за съем).
Но что самое интерестное - года 4,5 назад, я училась у институте (стипендия), он служил в армии лейтенантом (мизерная зарплата), + периодически работали (тоже не много) денег было НА ПОРЯДОК меньше, и тем не менее на все хватало, (да не было сотовых, комп был не такой мощный как сейчас, вещи старались покупать по минимуму, еду - попроще), но не чувствовали себя обделенными. Главное умение распределить имеющиеся средства. Муж этим умением обладает в большей мере чем я, вот он и является "держателем" бюджета. Меня это полностью устраевает :) 11.01.2002 11:18:40, Oksana_Sun

...И оказаться в минусе! :))(((((((
13.01.2002 00:21:52, snow

О да, это проблема :)) У нас, слава Богу, решилась :)) Примерно с полгодика назад послушала я про бумажку (Лешего). ВОбщем поставили мы Майкрософт Мани :) Все планируемые расходы и доходы расписаны. Некоторые на год вперед. В день получения денег и или МАКСИМУМ на следующий я беру деньги и оплачиваю - школу, интернет, квартиру, мобильные, корм коту и собаке, книги, рассрочку и прочие обязательные платежи. Потом мы едем в супермаркт и покупаем на месяц хозтовары (стиральный порошок, мыло, салфетки, моющие на кухню и т.д.) С продуктами разбираемся раз в неделю. Все посчитано. Всегда ясно чем мы располагаем. Уйма свободного времени. :)
ЗЫ: как все-таки полезно иногда слушать умных людей :)))))))))) 11.01.2002 19:23:59, Теплый плед
ЗЫ: как все-таки полезно иногда слушать умных людей :)))))))))) 11.01.2002 19:23:59, Теплый плед

Ну,блин,мы за Вас рады!
13.01.2002 00:23:17, tanakan
Это Вы похвастались что ли?
11.01.2002 10:45:00, тупость какая....
А что это замечательно. что человеку так повезло с мужем и злорадствовать тут ни к чему!!!!!!!
12.01.2002 18:44:11, КУКУ
Маска, я тебя знаю. :-) Маленький вопрос - квартира, в которой вы живете, чья? Да он просто присосался к тебе! Сочувствую от души и... послать его пока на фиг, никуда он от тебя не денется. Береги себя и ребенков. Папа-мама у тебя есть, квартира есть - пропасть не дадут. Или деньги получше прячь. ТОлько куда же это годится, а что будет дальше?
11.01.2002 09:25:15, Соседка

Мне даже гипотетически трудно представить, чтобы мой муж ставил свои интересы выше моих или, тем более, выше деткиных, он бы "в лепешку" расшибся, но у меня бы было нормальное питание во время беременности... так, в прочем и было... А еще я считаю, что Вы имеете полное моральное право откладывать свои деньги для будущего дитя, раз муж об этом не может позаботиться, я бы (чисто гипотетически) ни копейки бы ему не давала, он мужик, пусть заработает, а дите должно быть накормлено (пока посредством мамы). Будьте тверже, это надо Вашему ребенку, прежде всего, я за ребенка ух что могу сделать :) 11.01.2002 08:13:56, Елена Д.
Вы допустили одну ошибку, если хотите откладывать деньги в тайне от мужа не надо их хранить дома. Храните в банке, у мамы, где угодно, но не дома.
Можно каждый месяц распределять деньги на еду, на машину, одежда и т.д. А накопленных денег мужу не давать, на ребенка это и все тут. На машину сам пусть зарабатвает. 10.01.2002 21:01:05, Йокo
Можно каждый месяц распределять деньги на еду, на машину, одежда и т.д. А накопленных денег мужу не давать, на ребенка это и все тут. На машину сам пусть зарабатвает. 10.01.2002 21:01:05, Йокo
У мамы - это мысль, шож она мне самой-то в голову не пришла... Еще бы научиться справляться с шантажом. Я уже проводила беседы на тему, что деньги на ребенка - неприкосновенны. Но всплывает она снова и снова. Может выдавать по 50-40 руб в день. Мне только на транспорт по работе требуется 30-40 руб, а уж о питании на эти деньги и речи быть не может. А если питаться так, как мой организм беременный сейчас требует, то я со своей зарплаты и не отложу ничего :(
10.01.2002 21:06:51, Жадюга
Перетопчется Ваш муженек! Руки-ноги в порядке - флаг в руки! Аrbeiten! arbeiten!
И кушайте получше - потом меньше на лекарства тратить придется! 13.01.2002 00:28:51, tanakan
И кушайте получше - потом меньше на лекарства тратить придется! 13.01.2002 00:28:51, tanakan
Как справляться с шантажом, просто стойте твердо на своем и все, из раза в раз говорите одно и тоже. Муж постепенно привыкнет. Я обычно, когда финансы распределяю поступаю следующим образом: сначала откладываю деньги не самое важное, Вы сейчас хотите накопить деньги, значит откладываете на ребенка, потом планируете питание, на машину либо ежемесячно выделять деньги надо, либо вообще сейчас не ремонтировать, а отремонтировать, когда деньги будут.
10.01.2002 23:14:48, Йокo
У нас в шкафу стоит коробочка, в которую мы складываем все, что приносим в дом. Оттуда же каждый берет столько, сколько нужно. Если к моему приходу в коробочке пусто - ну что ж, значит, не успела, придется в следующий раз быть порасторопнее :)))
10.01.2002 20:29:33, ТД
А как это не успела? Что вчера зарплату принесла, а сегодня не успела? А если купить надо что-то срочно или на лечение деньги нужны? Тогда как? И что значит быть порасторопнее, сразу все тратить чтобы мужу не досталось? И как при таком образе крупные покупки делать?
10.01.2002 20:53:23, Йокo
На срочное лечение можно занять у друзей - до получки :)
Порасторопнее - значит, планировать все "срочности" заранее, чтобы вовремя брать деньги, а не вспоминать об этом в последний момент, когда, бывает, в коробочке уже пусто :)
Крупные покупки обычно планируются заранее - не могу представить случая, чтобы покупка стиральной машины, например, происходила спонтанно: обычно заранее думают, какую модель покупать, изучают рынок, выбирают цвет-размер.... 11.01.2002 11:05:47, ТД
Порасторопнее - значит, планировать все "срочности" заранее, чтобы вовремя брать деньги, а не вспоминать об этом в последний момент, когда, бывает, в коробочке уже пусто :)
Крупные покупки обычно планируются заранее - не могу представить случая, чтобы покупка стиральной машины, например, происходила спонтанно: обычно заранее думают, какую модель покупать, изучают рынок, выбирают цвет-размер.... 11.01.2002 11:05:47, ТД
Я не люблю занимать деньги. Лечение вряде случаев может быть очень дорого и одной зарплатой не обойдетесь, так , что НЗ должен быть.
На крупные покупки надо деньги откладывать, а как Вы будете откладывать? Даже на стиральную машинку надо откладывать, хотя есть покупки и крупнее, машина, например, или квартира, дача, строительство или ремонт.
11.01.2002 17:03:10, Йокo
На крупные покупки надо деньги откладывать, а как Вы будете откладывать? Даже на стиральную машинку надо откладывать, хотя есть покупки и крупнее, машина, например, или квартира, дача, строительство или ремонт.
11.01.2002 17:03:10, Йокo
А занимать деньги это аристократическим лоском теперь считается? Вы так щепетильны даже в мелочах, а оказывается считаете возможным занимать деньги до получки...
11.01.2002 16:18:33, Hecate
Сроду никогда не занимали деньги. Тем более у друзей.
Кстати, у нас покупка стиральной машины и вообще всей мебели происходила именно спонтанно. Имелась определенная сумма денег, шли в магазин, выбирали и покупали. Я вообще ничего не выбираю долго :)) 11.01.2002 12:54:07, Ольга*
Кстати, у нас покупка стиральной машины и вообще всей мебели происходила именно спонтанно. Имелась определенная сумма денег, шли в магазин, выбирали и покупали. Я вообще ничего не выбираю долго :)) 11.01.2002 12:54:07, Ольга*
Мы также покупаем, сначала смотрим есть ли деньги, а потом выбираем и покупаем. Не вижу смысла долго выбирать.
11.01.2002 17:05:48, Йокo
Так ведь в этом весь кайф! Ходить и выбирать...Это даже круче, чем покупать! Особенно приятно, когда долго ходишь,и продавщицы уже нервничать начинают,ходят по пятам... :))) И когда они уже уверились, что ты зашла просто погреться, и готовы начать хамить...Вот тут-то ты и покупаешь что-нить этакое... Вот это аутотренинг! Типа, я самая... :))))
Анекдот. Приходит девушка в московский "бутик". Налетают продавцы:"ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!" )))))"Что желаете?"-"Вечернее платье".
-Вот,пожалуйста, все такое-растакое за 10 тыс долл.!А у меня нет столько...
-Ну, вот такое - за 8 тыс.долл.
-Ой, а у меня нет столько...
-Тогда вотэто, всего 3 тыс.долл. (((
-Да у меня нет столько денег...(((
-Ну так зачем Вы сюда пришли?!!!До свидания!
Девушка идет к выходу, на полпути останавливается...
-Скажите, а вы кредитные карточки принимаете?
......
- И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! 13.01.2002 00:42:42, tanakan
Анекдот. Приходит девушка в московский "бутик". Налетают продавцы:"ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!" )))))"Что желаете?"-"Вечернее платье".
-Вот,пожалуйста, все такое-растакое за 10 тыс долл.!А у меня нет столько...
-Ну, вот такое - за 8 тыс.долл.
-Ой, а у меня нет столько...
-Тогда вотэто, всего 3 тыс.долл. (((
-Да у меня нет столько денег...(((
-Ну так зачем Вы сюда пришли?!!!До свидания!
Девушка идет к выходу, на полпути останавливается...
-Скажите, а вы кредитные карточки принимаете?
......
- И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! 13.01.2002 00:42:42, tanakan
Все дело в том, что самое мое любимое время провождение - это лежать на диване и смотреть телевизор или читать газету :))) Поэтому чтобы это успевать все остальное приучилась делать максимально быстро. В том числе и делать любые покупки в магазинах :)))
11.01.2002 17:02:11, Ольга*

в том-то и дело, что половина моего мужа никак не устроит (слишком хорошо его знаю) не успокоится, пока не вытянет все :(
10.01.2002 20:05:55, Жадюга
Пиявка!
13.01.2002 00:46:30, Apple

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.