Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
алкоголизм
Поставила я ультиматум. Или отпусти или разводись. Вобщем, парень задумался, ситуация подвисла на время. Но суть не в этом. Он вдруг предупредил, что алкоголик. Скажу честно, это не то, чтобы совсем так. То есть он активно любит пиво, "коньячок с лимончиком", и выпить, вобщем, не дурак. И в машине тоже недавно из-за этого перевернулся. Но вот, чтобы это был окончательный диагноз... Не верю. Он абсолютно нормальный, когда выпьет, то есть не ругается, все отлично соображает и предельно корректен. Но у него начинается агрессия. Лично пару раз от парней на улице оттаскивала. К женскому полу это не относится, но подраться ему надо. Вобщем загрузилась...
10.01.2002 17:04:06, Серебряная
58 комментариев
Ооох, у меня папа такой. Но ведь папу не выбираем, поверьте тяжело это все, всю жизнь с ним будете как на вулкане, ничего не изменете.
11.01.2002 16:12:13, Медвежонок
я вулкана не ощущаю. Пока, может быть. Но его агрессия после выпивки к другим парням... Психология что по этому поводу говорит?
11.01.2002 17:48:47, Серебряная

это потом так аукнуться может, что ...... 10.01.2002 19:43:24, Руфь
Мне странным кажется непьющий мужчина :) Либо у него гастрит, либо он шпион, либо засланный-наемный любовник...
11.01.2002 11:07:05, ТД

Спасибо на добром слове. В 7е есть несколько участниц, у которых такие мужья.. Им что теперь прикажете делать?
11.01.2002 14:58:58, sichan
Именно это я и спрашивала: что с этим делать. Остальное - лирические отступления
11.01.2002 15:08:51, Серебряная
Ага, и мне... Особенно, когда не за рулем и практически здоров... Нетрадиционно для данного региона...
11.01.2002 12:20:22, Весчь
ТД, это очень серьезная проблема. Пошутить по этому поводу я могла и сама.
я в абсолютной растерянности. Я замечала, что он пьет пиво (и не только), но мне всегда казалось, что не больше, чем... вобщем, ПРОБЛЕМОЙ мне это не казалось. И только после его слов я сопоставила некоторые вещи. Шок - это не то слово. Но я до сих пор думаю, что он просто заливает свои "противоречия". И уже какие-то... обязательства чувствую. Но ведь он не только "из-за меня" пьет, у него одни сплошные проблемы на фоне внешней устроенности. Ему надо марку держать, а дома можно и пивка для рывка 11.01.2002 11:15:13, Серебряная
я в абсолютной растерянности. Я замечала, что он пьет пиво (и не только), но мне всегда казалось, что не больше, чем... вобщем, ПРОБЛЕМОЙ мне это не казалось. И только после его слов я сопоставила некоторые вещи. Шок - это не то слово. Но я до сих пор думаю, что он просто заливает свои "противоречия". И уже какие-то... обязательства чувствую. Но ведь он не только "из-за меня" пьет, у него одни сплошные проблемы на фоне внешней устроенности. Ему надо марку держать, а дома можно и пивка для рывка 11.01.2002 11:15:13, Серебряная
Хотите верное средство? Если знаете, что у него на пятницу намечается "пьянка" - положите ему с утра в портфель огромный бутерброд с колбасой, и, поцеловав на дорожку, мило-ласково скажите: "Дорогой, перед тем, как начнете пить, скушай, пожалуйста, бутербродик - натощак пить вредно. И когда начнете пить, закусывай, пожалуйста, пообильнее либо мясом, либо можно шоколадом если мяса не будет - так отравление организма меньше получится"...
После такого напутствия обычно капля в горло не лезет - такой пошлятиной кажется.....
11.01.2002 13:42:29, ТД
После такого напутствия обычно капля в горло не лезет - такой пошлятиной кажется.....
11.01.2002 13:42:29, ТД
это не наш метод :))) вы не представляете, какой анекдот мы из такого напутствия сделаем
11.01.2002 13:49:06, Серебряная

В конце концов, не сам ли он создал себе проблемы - если не хотел проблем, зачем тогда, спрашивается, связался с Вами, жил бы в семье (или наоборот, зачем живет с нелюбимой, разводился бы и не парился) - каждый делает СВОЙ выбор. И САМ за него ответственен. Не вешайте на себя чужого. 11.01.2002 13:41:15, Верная Скво
я потому "из-за меня" и закавычила. На самом деле это общие слова. А ситуация конкретная. В последнее время вобще докатились. Довольно сносно живем друг без друга неделю. Вторую не так сносно, но я держусь. Третья уже со слезами и его попытками вернуться. Вторая попытка всегда удачная.
11.01.2002 13:47:08, Серебряная

да, нет, у меня нормальная, вполне веселая жизнь, в которой всего навалом:)). А для того, чтобы быть готовой уйти, мне надо поверить в то, что это не моя половинка. а у нас это мистика сплошная.
11.01.2002 14:26:38, Серебряная

Теперь я не люблю эту теорию, про половинки. Потому что так если подумать, на Земле 6 с лишним миллиардов людей, и если среди них есть лишь одна твоя половинка - это ж никакой жизни не хватит, чтобы ее найти... Конечно, тут идут в ход такие рассуждения, что судьба, дескать, подсовывает - но мне как-то уже верить в это не хочется.... И вообще, конечно, бывают люди, подходящие тебе как вторая кожа, они встречаются редко, но вот "построить любовь" можно с гораздо бОльшим количеством людей, которые встречаются гораздо чаще. Тут дело в самой способности любить, умении, если хотите... Вообще, если интересно, прочитайте Эриха Фромма "Искусство любить" - совсем другой взгляд на любовь, гораздо более зрелый, как мне кажется... Меня эта книжка просто перевернула в свое время. 11.01.2002 14:35:18, Верная Скво
Я читала и Баха, и Фромма. а теория у меня сборная:)). А вот человек действительно - вторая кожа. Знаете, такого определения у меня не было. Вобщем, сгубили меня окончательно ( то ли плачу, то ли смеюсь)
11.01.2002 14:48:51, Серебряная

почитаю, если найду. хотя название -это да...
11.01.2002 14:29:14, Серебряная

да там слово "отпусти" важнее. я же знаю, что он своих "короедов" не бросит. Думала, он на него среагирует. А выяснилось, что хочет на мне жениться. и смешно и плакать хочется. Устала я за этот год, но и боюсь подумать, что будет, если расстанемся
11.01.2002 09:51:20, Серебряная

Ну, здесь я совсем не то думаю. Днем я сильная, а вот вечером... Живем-то в одном городе, заставить себя не звонить (но не думать) еще можно, а вот если он звонит, то мы пять минут препираемся, а потом он приезжает. От этого он так уверен стал. Успокоился, что ли. С другой стороны, нет у нас сил расставаться. Точнее, не так. Мы уже оба не верим в то, что расстанемся. Он боится, конечно, что я выйду замуж, но один мой брак уже расстроил:))) Он для себя после трех месяцев нервотрепки выводы сделал, что короедов не бросит, а теперь делает все, чтобы и я не ушла. Поэтому я и злюсь, с одной стороны, с другой, реального выхода не вижу. Расстаться? расставались уже . За месяц так соскучишься, что больше ни о чем и ни о ком думать не можешь... Там уже не до холодных рассуждений, там "Мне бы к ней прикоснуться"
11.01.2002 15:52:13, Серебряная

А свои все мысли по поводу того, что будет, если расстанетесь, можешь и вечером написать... к примеру, мне на мыло... если хочешь 11.01.2002 16:19:25, Siniy
ловлю на слове :)))
11.01.2002 16:22:57, Серебряная
Эт точно, на ультиматумах счастья не построишь!
10.01.2002 20:32:11, ТД

такое ощущение, что вы его описываете. "два высших и не слесарь". И даже паспорт терял, но летом. а под рождество уволился... Но где-то внутри свербит: нельзя его такого бросать. Тем более, что он всегда внутренне к этому готов. Не могу я этого объяснить, так, чтобы потом все носом не ткнули. Но, когда я сказала, что ухожу, он таким пустым голосом сказал, что "да, я ведь уже и в постели не тот, что раньше"... Вобщем, у жен одна трагедия, у "любимых женщин" другая. Хреново всем
11.01.2002 09:58:13, Серебряная
з.ы. мурашки по коже бегают. От того, что у кого-то тоже ТАКАЯ ситуация. Я думала, я одна такая дурочка. Но делать-то что?
11.01.2002 10:06:56, Серебряная

"Среди сотни общих знакомых и десятка фальшивых друзей она делает вид что смеется я стараюсь не думать о ней..."
А что делать вам я не знаю. Понимаю только что если примете решение его не бросать придется очень многое вытерпеть и разрулить самой. Придется "быть мужиком" Но мне лично роль спасителя всегда казалась очень незавидной.А вы сможете потом НИКОГДА не сказать ему: Я ради тебя а ты... Ведь это очень важно. Если принимаешь решение выручать кого-то нада сперва принять мысль что он тебе потом ничего за это не будет должен. А вообще все это очень личное. Пишу и сердце ноет(( 11.01.2002 12:28:30, Шамаханская
Мы уже расставались. На полтора месяца хватило.
11.01.2002 12:47:29, Серебряная
Словно током стукнуло, это же наша группа, эта же наша песня! У вас точно друг московский?
11.01.2002 12:41:41, Серебряная
все равно легче стало. а то уже появлялось ощущение, что живу в каком-то кошмаре
11.01.2002 13:04:00, Серебряная
второй год. Мне его на мой прошлый день рожения "подарили"
11.01.2002 13:22:03, Серебряная

мда... А почему не могут быть вместе?
11.01.2002 13:28:00, Серебряная

нашлось одно отличие! я не замужем. Но летом он так долго издевался над нашим общим знакомым, который предлагал мне выйти за него, что заслуга милого в этом моем состоянии безусловно есть :)) хотя я бы и без итак не согласилась. Опять-таки из-за него
11.01.2002 13:40:15, Серебряная
Так я и пытаюсь. Ультиматумы ставлю, а народ вон еще и упрекает:))))))))
11.01.2002 14:02:35, Серебряная

Спасибочки! Правда-правда. Я уже так устала от упреков, что на любое сочувствие кидаюсь, как щенок на ласку
11.01.2002 14:22:54, Серебряная
вот над этим я сейчас и работаю :(((((((
11.01.2002 14:11:56, Серебряная
Попробуйте через поиск найти в прошлом году сообщения Карины. Она писала на эту тему - как удержать человека в нормальной жизни, как должны выстроить свое поведение близкие люди алкоголика. Это очень трудно, не каждому по силам. Может быть ее письма помогут Вам по-новому оценить ситуацию и свою роль в ней.
11.01.2002 10:50:20, Лелишна
не могу найти. Это в "семейных отношениях" было?
11.01.2002 11:07:38, Серебряная
а когда? весной, летом...
11.01.2002 12:01:57, серебряная

Отнеситесь к этому очень серьезно. Если говорит, что алкоголик, это правда. Алкоголики не только бомжуют и т.д. Вы ж это понимаете. Всегда не верится. Проблемы начинаются с малого, чем заканчиваются - всем известно, а путь может быть длинным.
10.01.2002 17:28:22, ЛяМур
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.