Пишу тут под разными никами, поэтому объяснять придется сначала...
Последние несколько месяцев у нас с мужем идет полоса сплошных размолвок, пытались жить отдельно, но я, проявив недопустимую слабость духа, пустила его жить обратно... Теперь за меня взялись пуще прежнего... Вчера я ему высказала все, что о нем думаю, что не люблю его, что надо бы ему собирать вещички и уматывать... И знаете, что он мне ответил? Я, говорит, никуда не уйду, у меня здесь сын, и это не игрушки - хочу пришел, хочу ушел. И согласен на любые условия - спим отдельно, у меня своя тусовка, своя жизнь... Но мне-то это все не нравится! Зачем мне под боком, откровенно говоря, чужой мужик? И как мне его спровадить все-таки, чтобы при этом не нарушить правил дипломатии?
Извините, может сумбурно вышло, буду пояснять по ходу пьесы)))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отвечу, как мужчина в такой же ситуации.
Я по правде сказать свою просто уболтал. Вот как.
у Вас судя по всему другого нет пока. С ребёнком тяжело, и ребенок пока мал. Он как хороший отец, хотел бы растить своего ребенка.
Значит надо заключать договор и как-то обустраиваться хотя бы на время пока ребенок не подрастет
(Вы пойдете работать станете самостоятельной .... и т.д.)
Первый шаг сделан. Он вернулся.
Дальше я бы сходил еще разок к психологам если эмоциональный ажиотаж не спал, если спал... то дальше всё в его руках... и в Ваших.
По поводу другого в дом позвать. я бы перелломал (его) на месте Вашего мужа.
не надо лишних травм никому.
Ну и последнее. сколько эгоизма в том, что он должен выметаться, хотя имеет такое же право быть с ребенком как и Вы?
В любом случае, желаю найти выход приемлимый для всех. 10.01.2002 14:14:32, Эльф2
Я по правде сказать свою просто уболтал. Вот как.
у Вас судя по всему другого нет пока. С ребёнком тяжело, и ребенок пока мал. Он как хороший отец, хотел бы растить своего ребенка.
Значит надо заключать договор и как-то обустраиваться хотя бы на время пока ребенок не подрастет
(Вы пойдете работать станете самостоятельной .... и т.д.)
Первый шаг сделан. Он вернулся.
Дальше я бы сходил еще разок к психологам если эмоциональный ажиотаж не спал, если спал... то дальше всё в его руках... и в Ваших.
По поводу другого в дом позвать. я бы перелломал (его) на месте Вашего мужа.
не надо лишних травм никому.
Ну и последнее. сколько эгоизма в том, что он должен выметаться, хотя имеет такое же право быть с ребенком как и Вы?
В любом случае, желаю найти выход приемлимый для всех. 10.01.2002 14:14:32, Эльф2
А он, пожалуй, прав...
Он, действительно, не игрушка, чтобы можно было выбросить, когда надоест... А потом снова подобрать..
Наверно, надо определиться, хотите ли Вы дальше жить с ним, сможете ли прожить без него. МОжно взять лист бумаги, написать "Хочу\не хочу\могу\не могу". И хорошенько подумать по поводу каждой графы. Важны любые мелочи, даже желание\нежелание стирать его рубашки и\или совместные\раздельные выходы "в свет". Сразу хочу сказать, что это займет довольно много времени, если, конечно, серьезно к этому отнестись. Зато все должно проясниться. А дальше и решение, как действовать, придет само. Только приняв его, постарайтесь не менять это решение. В данном случае перемены негативны и для Вас, и для Вашего сына, и для Вашего (пока еще) мужа. Удачи и терпения Вам.
10.01.2002 14:02:01, Тарм
Он, действительно, не игрушка, чтобы можно было выбросить, когда надоест... А потом снова подобрать..
Наверно, надо определиться, хотите ли Вы дальше жить с ним, сможете ли прожить без него. МОжно взять лист бумаги, написать "Хочу\не хочу\могу\не могу". И хорошенько подумать по поводу каждой графы. Важны любые мелочи, даже желание\нежелание стирать его рубашки и\или совместные\раздельные выходы "в свет". Сразу хочу сказать, что это займет довольно много времени, если, конечно, серьезно к этому отнестись. Зато все должно проясниться. А дальше и решение, как действовать, придет само. Только приняв его, постарайтесь не менять это решение. В данном случае перемены негативны и для Вас, и для Вашего сына, и для Вашего (пока еще) мужа. Удачи и терпения Вам.
10.01.2002 14:02:01, Тарм
Представляю, что бы было если бы ситуация была с точностью наоборот. Муж пришел бы домой и и потребовал от своей жены чтобы она уезжала к своим родителям так как он ее больше не любит.
10.01.2002 13:45:02, ОдиНочка
10.01.2002 13:45:02, ОдиНочка
Ничего бы не случилось. Мужья, живущие на "своей" территории очень часто так и поступают в случае развода. И потом, у Вещи дело куда как дальше зашло, чем просто "придти домой и сказать, что не любит". Да и "обращать" эту ситуацию не шибко корректно, пока в России женщины зарабатывают в среднем в несколько раз меньше, чем мужчины. Вещь-то молодец как раз, справляется как может, сама, я не удивляюсь, что ей не хочется жить под одной крышей с мужем, который очень-очень действует на нервы. А вопрос, какая там осталась любовь - личный, не нам обсуждать. Если им судьба преодолеть непонимание и различия, и все-таки сойтись и жить вместе - то уж точно не через насильственное присутствие мужа там, куда его не приглашают.
10.01.2002 14:00:11, Кондратея
Просто в описанной ситуации Вещь белая и пушистая, а он сволочь эдакая. Она действует так как выгодно только ей, трудно было с ребенком одной справляться пустила его обратно, надоел - вали отсюда. Зарплата тут не причем.
10.01.2002 14:07:53, ОдиНочка
там не в ребенке дело. может, самого начала истории не знаю, но вот кульминация мне известна. Весчь о ней не упомянула, по каким-то своим причинам. поэтому не зная поднаготной трудно судить о том, что там происходит.
мое мнение: Весчь, ты действительно совершила недопустимую ошибку и проявила непростительную слабость, пустив его обратно. как обычно в таких щекотливых темах, повторюсь - это мое личное мнение 10.01.2002 14:19:02, LightBug
мое мнение: Весчь, ты действительно совершила недопустимую ошибку и проявила непростительную слабость, пустив его обратно. как обычно в таких щекотливых темах, повторюсь - это мое личное мнение 10.01.2002 14:19:02, LightBug
Он не сволочь, он вообще ни в чем не виноват. Так сложилось, что ж теперь...
10.01.2002 14:09:47, Весчь
Но если одной с ребенком трудно (и я Вас понимаю), стоит ли торопиться? Вообще, не зная причин решения, трудно понять. А Вы работаете? Ребенок маленький? Кто-нибудь еще помогает?
10.01.2002 12:45:20, ЛяМур
10.01.2002 12:45:20, ЛяМур
Я вот вам расскажу, а вы поправьте меня, если что не так.
Некоторое время назад или у него, или у вас что-то изменилось - работы стало много или родственники напрягли, в-общем ему стало вас не хватать, или вы стали уделять ему мень ше внимания. Вы оба гордые и сказать об этом, т.е. просто попросить "милый/милая, повернись ко мне, мне тебя не хватает". А главное, сделать что-нибудь друг для друга первым никто из вас не хочет - как же, ведь каждый из вас считает себя правым, а другого виноватым. Вот вы обижаетесь друг на друга, считаете пинки и плевки, он уходит, вы его посылаете, он возвращается назло вам и т.д. все это нарастает как снежный ком...
Очень скоро он найдет себе кого-нибудь, кто будет его понимать, жалеть и облизывать, а домой приходить ночью, молча есть и спать в детской на раскладушке. Вы будете плакаться подружкам какой он гад, бросил меня с ребенком и шляется неизвестно где, они будут вас радостно поддерживать и подбивать вас его постать лесом к чертовой бабушке, появятся друзья, с которыми будет намного веселее чем с ним, и они радостно будут вам его заменять в постели... кончится это все грязью, разводом и тумбочкой по почте.
Теперь что можно было бы сделать.
Сначала подумайте о нем хорошо, вспомните, как вам было хорошо когда-то давно, когда вы любили друг друга ( а вы любили, иначе бы не женились). Потом постарайтесь положительно решить вопрос "а смогли бы мы все вернуть?". Если вам это удалось - посылайте в ж... всех подруг, друзей, родственников и начинайте любить его так, как взрослая мудрая женщина любит единственного мужчину. не бойтесь что-то сломать, сделать лишнее, делайте что угодно, говорите с ним о ерунде, таскайте его в кино и т.д., чтобы он понял, что он вам нужен, что без него вы не сможете...
не ждите от него сразу какой-то быстрой реакции - ему надо привыкнуть, но потом он вам все вернет с лихвой :-))) 10.01.2002 11:59:07, ele
Некоторое время назад или у него, или у вас что-то изменилось - работы стало много или родственники напрягли, в-общем ему стало вас не хватать, или вы стали уделять ему мень ше внимания. Вы оба гордые и сказать об этом, т.е. просто попросить "милый/милая, повернись ко мне, мне тебя не хватает". А главное, сделать что-нибудь друг для друга первым никто из вас не хочет - как же, ведь каждый из вас считает себя правым, а другого виноватым. Вот вы обижаетесь друг на друга, считаете пинки и плевки, он уходит, вы его посылаете, он возвращается назло вам и т.д. все это нарастает как снежный ком...
Очень скоро он найдет себе кого-нибудь, кто будет его понимать, жалеть и облизывать, а домой приходить ночью, молча есть и спать в детской на раскладушке. Вы будете плакаться подружкам какой он гад, бросил меня с ребенком и шляется неизвестно где, они будут вас радостно поддерживать и подбивать вас его постать лесом к чертовой бабушке, появятся друзья, с которыми будет намного веселее чем с ним, и они радостно будут вам его заменять в постели... кончится это все грязью, разводом и тумбочкой по почте.
Теперь что можно было бы сделать.
Сначала подумайте о нем хорошо, вспомните, как вам было хорошо когда-то давно, когда вы любили друг друга ( а вы любили, иначе бы не женились). Потом постарайтесь положительно решить вопрос "а смогли бы мы все вернуть?". Если вам это удалось - посылайте в ж... всех подруг, друзей, родственников и начинайте любить его так, как взрослая мудрая женщина любит единственного мужчину. не бойтесь что-то сломать, сделать лишнее, делайте что угодно, говорите с ним о ерунде, таскайте его в кино и т.д., чтобы он понял, что он вам нужен, что без него вы не сможете...
не ждите от него сразу какой-то быстрой реакции - ему надо привыкнуть, но потом он вам все вернет с лихвой :-))) 10.01.2002 11:59:07, ele
А он? а ребенку что делать? раз в год привыкать к "новому папе"?
выгнать мужика не сложно, достаточно просто перестать его замечать и он сам через месяц слиняет, если вы ему безразличны. А вот если у него что-то к вам осталось? он ребенка любит, он ему нужен...
вы все-таки долго прожили вместе, вас многое связывает, что, все выбросить на помойку? вам себя не жалко?
Знаете, есть у меня ощущение, что вы его все же любите, и он вас любит, иначе бы он не попросился назад, а вы бы его не пустили... 10.01.2002 12:22:10, ele
выгнать мужика не сложно, достаточно просто перестать его замечать и он сам через месяц слиняет, если вы ему безразличны. А вот если у него что-то к вам осталось? он ребенка любит, он ему нужен...
вы все-таки долго прожили вместе, вас многое связывает, что, все выбросить на помойку? вам себя не жалко?
Знаете, есть у меня ощущение, что вы его все же любите, и он вас любит, иначе бы он не попросился назад, а вы бы его не пустили... 10.01.2002 12:22:10, ele
Ну уж не знаю... мужчины не настолько примитивны что б сваливать только от отсутствия внимания!
И расстаться с ним вовсе не значит менять папу ребенку каждый год...... ИМХО, разумеется 10.01.2002 14:59:39, Маринчик-мандаринчик
И расстаться с ним вовсе не значит менять папу ребенку каждый год...... ИМХО, разумеется 10.01.2002 14:59:39, Маринчик-мандаринчик
Посоветуйся с Чудиком:)) Ей удалось выпроводить:))
10.01.2002 11:45:40, BelKa
Лен, мне, в принципе, достаточно было сказать, что больше не люблю и не хочу вместе жить. Дальше уже было дело техники - найти другую квартиру :-)).
У меня он был гордый всё же :-)), просто медлительный :-))))))) 10.01.2002 13:37:03, Чудик
У меня он был гордый всё же :-)), просто медлительный :-))))))) 10.01.2002 13:37:03, Чудик
Второй вопрос. Если вы его не любите, то зачем пустили обратно? Какие были мотивы и цели? Как он относится к вам?
10.01.2002 11:42:17, оса
Он-то меня любит... А пустила обратно, потому что очень тяжко одной с малышом... Как оказалось, моральное облегчение тоже нужно...
10.01.2002 11:57:50, Весчь
А разве армия зависит от женат - не женат? Гребут всех у кого меньше двоих детей до 3х летнего возраста. Если вы его не любите, не хотите восстанавливать отношения, надо поставить вопрос однозначно. НЕ стоит превращать квартиру в коммуналку :(
Потом у вас появится другой человек, что же вы втроем жить будете?
Нет, значит - нет. Путь живет у родителей. 10.01.2002 12:26:36, оса
Потом у вас появится другой человек, что же вы втроем жить будете?
Нет, значит - нет. Путь живет у родителей. 10.01.2002 12:26:36, оса
У нас как раз до 3-хлетнего возраста. И вполне достаточно одного ребенка.
10.01.2002 13:41:02, Весчь
Первый вопрос. А ему есть где жить?
10.01.2002 11:17:26, Natsi
А у него с ними как отношения? Я просто про то, что мой бы ни за что к родителям не ушел.
10.01.2002 11:20:34, Natsi
Нормальные отношения, любовь-морковь... Просто это ближнее подмосковье, до работы далековато... Имхо, это и есть причина...
10.01.2002 11:24:21, Весчь
На какие? Он получает 400 уёв, 200 отдает нам с Серегой, а остальное будет в аккурате на квартиру...
10.01.2002 11:36:39, Весчь
Вы в разводе? Тогда, может, попросить какого-нибудь друга пожить у вас, прикинувшись претендентом на руку и сердце? Может, бывшему мужу покажется неделикатным мешать вашему счастью, и он съедет?
10.01.2002 11:42:29, ТД
Я об этом подумываю, кстати))) Но мы не в разводе и пока не можем развестись, потому что иначе муж в армию пойдет...
10.01.2002 11:56:42, Весчь
Крайне нереалистический вариант, имхо :)))
Не говоря уже о том, что все это как-то нужно было бы объяснять еще и ребенку... 10.01.2002 11:53:22, Eden
Не говоря уже о том, что все это как-то нужно было бы объяснять еще и ребенку... 10.01.2002 11:53:22, Eden
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?