Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Говорят , что стоит написать или рассказ

Говорят , что стоит написать или рассказать - легче будет и это поможет разобраться в ситуации. Попробую.
Семья - муж , жена и ребенок 6 лет. Брак -9 лет.
Два года назад я почувствовала отчуждение от мужа , стали раздражать многие привычки , уставала , когда он оставался дома. Секс был на уровне и удовлетворение было с обоих сторон . Муж стал заговаривать овтором ребенке , я отнекивалась , чувствуя , что не хочу и отношение к мужу начало меняться. Полтора года назад , была беременность муж просил оставить ребенка , но я съела много перца и все обошлось без хирургического вмешательства , но с тех пор муж постоянно хотел ребенка , обрабатывал меня и я сама пришла к выводу , что старшему ребенку нужен брат или сестра. До зачатия сдавали анализы и готовились , отношения несколько потеплели. Наступило лето , отпуск , где мне муж признавался в любви , а я толком ничего ответить не могла , мне нравились эти ухаживания , море , лунные ночи - кому они не понравяться! Я успокоилась и решилась на ребенка. Сейчас беременна , толкается уже , но постоянно очущаю что зря все это , не нужно этого было делать. Я совершила ошибку.
Меня так и гнетет его присутствие , хотя когда его нет я хочу , чтобы он пришел . У меня на глазах слезы , расстраиваюсь постоянно , тому виной еще конечно мое состояние , но отношение к мужа стало еще хуже. Я не сижу сложа руки и пытаюсь , что то сделать , чтобы не чувствовать так , Я не хочу ломать семью , но от меня тоже всем плохо , от ребенка этого не скроешь. Я устала. Неделю держусь , а в выходные постоянно либо на слезах , либо тупо смотрю в одну точку.
Муж кажется не понимает моего состояния , я говорю с нем , как с призракоми и всего не могу сказать - боюсь очень обидеть. Вчера не сдержалась и сказала , что мне не приятно , когда он меня гладит - просто шарахнулся от меня. Когда я пытаюсь донести до него мои чувства , он слушает и говорит , что это пройдет и все наладиться. Я в это не верю и я боюсь за второго ребенка , в таком настроении постоянно нахожусь , что страшно за здоровье ребенка.
Вот не много написала , легче не стало. Что же будет дальше .
Впереди НГ и что следствие много выходных - опять постоянно видеть мужа не смогу , опять будут срывы . НГ не радуюсь как прежде , подарок мужу не ищу - не хочу , даже елку не хочу. Хочу спокойствия и понимания.
25.12.2001 09:33:52,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне очень неприятно говорить... но у меня такое было, и это был конец.
Вкратце: узнав об очередном обмане мужа, во мне что-то щелкнуло, и я его перестала любить и хотеть. Хотя раньше страсти были африканские. Секс с ним превратился в "добровольное изнасилование". Он мне перестал быть нужен. Я долгое время старалась заставить себя чувствовать все по-прежнему, но не смогла. Подала на развод. Ребенка воспитываю одна, не теряю надежды найти ТОГО САМОГО моего. Рродители мои меня упракали, что я лишила ребенка отца. Но терпеть ненужного человека рядом всю жизнь, вместо того, чтобы любить и быть счастливой, я не готова. Да и ребенку это не на пользу - какой пример отношений он будет видеть?
Сугубое ИМХО, разумеется.
28.12.2001 09:03:13, Nastia
penelopa
говорят, что кто-то любит, кто-то позволяет себя любить. пусть не так "черно-бело", но это прослеживается в большинстве пар, при чем роли могут периодически меняться. у вас явно муж любит (мне так его стало жалко в момент "шараханья"), а вам стало невмоготу позволять. возможно, это и гормональные штучки из-за беременности. но думаю, что в любом случае, если не получается самой разобраться, то нужно пообщаться со специалистом. хотя, наверное, это непросто: и найти, и начать с ним разговор.
желаю вам удачи!
25.12.2001 12:15:02, penelopa
Попробуйте прочесть статью о кризисах в браке , может быть, она что-то прояснит для Вас. 25.12.2001 11:59:58, Доран
Ник
"Все романы обычно
на свадьбах кончают недаром,
Потому что не знают,
что делать с героем потом."
Очень приятно,что автор статьи читала К.Симонова("Пять страниц",1938 г.).Но почему она начинает чужими словами свою статью?Или статья тоже не ее?
25.12.2001 22:03:33, Ник
Отличная статья. Все абсолютно правильно. Ведь это так просто - почему же столько людей не понимают этого?
Гордыня мешает?
25.12.2001 12:22:11, Зося
Ой, Зося, а Вы откуда знаете, что там все правильно? Я, пока на своем опыте не определила, не знала. 25.12.2001 14:37:29, Доран
На опыте других :))) 25.12.2001 15:21:16, Зося
Беремчатые психозы))) Как моя врачиха говорила, у беременных отекают не только ноги, но и мозг... Родите - и все устаканится... 25.12.2001 11:59:10, Весчь
Отлично! Хорошо бы так! Надеюсь! 25.12.2001 12:10:33, Анна.
Велена
а по-моему у Вас просто токсикоз "на мужа"), попробуйте настроить себя на малыша, ведь не мужу Вы его рожаете, а себе) 25.12.2001 11:16:34, Велена
Как раз мужу! Он больше хочет ! 25.12.2001 12:11:45, Анна.
Судя по сообщению, автор как раз рожает мужу. 25.12.2001 12:00:53, Доран
И даже не себе, а ему самому... Не мужу, а ребенку... :-) 25.12.2001 11:37:12, Elfy
Не поняла! 25.12.2001 12:12:35, Анна.
Я к тому, что человека рожают не для мамы или папы, а для него самого, для этого человека. Он же не вещь... 25.12.2001 12:14:35, Elfy
А может к психиатру?
А то прямо как у классика получается -"без Вас мне скучно - я зеваю, при Вас мне грустно - я терплю". Правда там о любви :)))
25.12.2001 10:04:47, Зося
Анна.
Вы наверное фразу только заметили , что видеть не могу , а жду мужа. Так не хочу семью разрушать и надеюсь каждый раз , что чувства поменяются , настраиваю себя пытаюсь сделать что-нибудь. Но как вижу его , хватает не надолго меня . Боюсь говорить , но кажется я его не люблю уже и от этого мне тяжело. 25.12.2001 10:46:42, Анна.
Елена Д.
Ой, мне тоже так иногда казалось (что не люблю, раздражает), правда тогда я уже родила :) но ощущения были дурацкие, но жила во мне какая-то уверенность, что это не мои мысли, а "гормоновы", так оно и оказалось :)
Не переживайте, все наладится, а мужу обязательно скажите, что это у Вас так беременность протекает (с обидами, слезами), будет по-внимательней, будет все хорошо.
26.12.2001 07:30:23, Елена Д.
Ну и что же? Любовь всегда рано или поздно проходит и сменяется другими чувствами.
В Вашем случае она должна была логично заместиться, как и у тысячи других замужних женщин, инстинктом самосохранения Вас самих и Вашего ребенка. Ведь Вам же нужно поставить на ноги Вашего ребенка? Значит, нужен и муж :)))
25.12.2001 11:08:21, Зося
Согласна. Но вырастить могу и сама , хотя и тяжело будет. Да и не хочу я растить одна!
Не хочу спорить , но тяжело так жить , да еще беременной. Этого ребенка не так хочется , как первого.
Совета не прошу , в таких вопросах пытаюсь сама разобраться . Голову ломаю , как избавиться от неприязни к мужу.
25.12.2001 11:16:40, Анна.
Самый лучший способ успокоиться - осознать, что оставить все, как есть, будет лучше всего. Мое мнение как постороннего человека, что муж Вам, какой бы он ни был, в настоящее время необходим. Вы даже не представляете, как ужасно тяжело, растить детей одной. От этого стареют на 3 года за один.
Не факт, что Вы бы нашли мужа лучше - совсем не факт. Потом, я уверена, есть женщины, которым очень нравится Ваш муж и которые были бы не против иметь такого. Да еще, посмотрите на подруг, знакомых - никто не доволен своим мужем на 100%.
Попробуйте посмотреть на свою ситуацию с другой стороны и понять, что Вам в принципе (ведь таких как Вы миллион женщин - Вы же ничем сверхординарным не отличаетесь) повезло с мужем.
Мне вот, например, осенью 30, а мужа не было, нет и не предвидется. Ведь так приятно иметь человека, который тебя любит и хочет.
25.12.2001 11:30:22, Зося
LOO
Могу высказать пока только предположение о Вашей депрессии на почве усталости. Для полной картины не хватает ответов на вопросы:
1.все это время вы не работали и сидели дома со старшим ребенком?
2.что именно послужило причиной охлаждения Вашего отношения к мужу?
3.что Вас в нем раздражает?
4.как бы Вы хотели жить?
5.на что Вы каждый день надеетесь, когда он приходит с работы?
6.есть ли у Вас кто-то, кто нравится больше, чем муж?
Разберитесь в себе. Проанализируйте ситуацию, поймите себя сами. Пока Вы это не сделаете, никто Вам не поможет.
Удачи Вам.
25.12.2001 11:07:37, LOO
Вот и ответы.
1. Три года не работала, сейчас работаю , нравится и не устаю.
2.Что послужило охлаждению не знаю , все произошло постепенно , разнообразие вносилось , но не надолго.
3.В муже меня конкретно ни чего не раздражает , просто хочется не видеть его , к недостаткам привыкла и отношусь к ним философски.
4. Жить хотела бы так же , только отношение к мужу были бы потеплей , раньше целовать и обнимать было просто . а сейчас заставлять себя надо.
5. Надеюсь каждый день на перемену в своем отношении , не желания убежать , а просто посидеть и поговорить . Я себя стараюсь настроить на хороший лад , только не надолго хватает.
6. У меня нет ни кого и надеюсь не будет , я воспитана в строгой морали . Сравнения конечно бывают , но я трезво смотрю на мужа и на друзей.
25.12.2001 12:08:45, Анна.
LOO
А у Вас не возникает ощущения прочитанной книги жизни, что все это с Вами уже было, все Вы знаете все наперед, стало просто неинтересно жить? Потеряны чувства новизны и иссякли душевные силы? Любовь к мужу засохла на корню без подпитки и полива? Если Вы такое чувствуете и Вам около 30 лет, то это без сомнения кризис 30-ти? На самом деле это один из самых ощутимых возрастных кризисов. Могу сказать о себе, что у меня он длился около 3 лет и закончился разводом. :(
Может быть Вы тоже переросли свой брак и зашли в тупик? Вы нуждаетесь в подпитке чувств, наполнении эмоциями, радости жизни, оптимизме и любви. Возможно Вы частично это получите с рождением ребенка. Возможно Вы оттаите, если Ваш муж будет ласков и терпелив. А возможно - с приходом весны! Но это обязательно случится рано или поздно. Жизнь наполнится новым смыслом.
Удачи Вам.
25.12.2001 15:27:59, LOO
Спасибо. Настрой получила.Может получиться. 25.12.2001 17:42:19, Анна.
Ник
У моей подруги была сходная ситуация.К сожалению,все закончилось разводом.Жалеет страшно.Говорит,чтонужно было потерпеть,но увы,некому было это ей посоветовать.А главное ощущение того времени:"Я уже все видела.Я уже ничего не хочу.Уже все было..."И тд. 25.12.2001 22:11:17, Ник
Зося, где же Ваш ответ? 25.12.2001 10:37:32, sichan
только что ответила :) 25.12.2001 10:46:45, Зося

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!