Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любимчик в семье.

Здравствуйте!
А вот сталкивался кто-нибудь с неровным отношением в семье к детям? Брату 30 лет. Мне 26. Вот с некоторых пор стал замечать что к нему родители относяться как-то подругому теплее что ли, внимательнее. Мне только и рассказывают, что мол он там это, он там то. Конечно и раньше в детстве было различие отношений, но думал: он ведь старший брат. Отец раньше нейтральную сторону занимал, а вот мама всегда че-то там беседовала с ним, откровенничали.
А теперь вроди как я и не нужен им чтоль? В гости к родителям оба заходим часто. Стараюсь, если требуется, помочь. Ну вот незнаю.
18.12.2001 12:01:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это Ваши комплексы:) Мой брат думает, что меня родители больше любят, а я считаю, что он у них - свет в окошке:) И часто вижу, как люди сравнивают себя с братьями-сетсрами, ревниво отмечая, что любимчики - не они. В детстве моя бабушка, выйдя второй раз замуж, отправилась с мужем-военным в опасный "бандеровский" район (дело было на Украине)в село. Младшую дочь -мою маму- она взяла с собой, а сына-подростка оставила жить с сестрой в областном городе, где была русская школа. Моя мама всю жизнь обижается, что, дескать, ее меньше любят и, мол, сына пожалела вести, опасно было, а дочь не жалко. А недавно я узнала, что дядя считает, что его бабушка на сестру бросила, чтобы не показывать, что у нее такой большой сын, а любимую дочку с собой потащила. Видите, как можно один и тот же поступок по-разному трактовать. 19.12.2001 10:18:43, Чернобурка
Женя Пайсон
Недавно сели поговорили на эту тему со старшим братом. Он всю жизнь считал, что любят больше - его. А я думала, что меня. ;-) 18.12.2001 23:10:14, Женя Пайсон
Это всегда так один ребенок любимый, другой просто ребенок. Замечаю по всем своим знакомым. 18.12.2001 19:21:33, Йокo
Siniy
а у нас с братом такого не было, по крайней мере в хоть сколько-то сильных формах... Только это я сейчас понимаю, а года в 4, когда он родился и все внимание было ему, да, ревновал... скорее подсознательно... 19.12.2001 10:15:38, Siniy
fina
Я вот совсем не понимаю такие ситуации... как могут родители одного ребенка любить, а другого не очень?! У меня пока один ребенок, сказать про себя именно ничего не могу, но ведь оба ребенка родные и желанные, так как же их можно любить по-разному?! 18.12.2001 15:46:34, fina
Елена Д.
А если не оба желанные? 19.12.2001 08:12:41, Елена Д.
"Аналогично, Ватсон" :) Только у меня брат младший - но та же самая несправедливость: в нем мама души не чает - а во мне все недостатки выискивает, хотя любит нас обоих - но по-разному :)

Вообще, я где-то читала, что мамы мальчиков всегда больше любят, потому что сын - это последний мужчина мамы :) Она с ним чувствует себя ЖЕНЩИНОЙ - нужной и любимой. А в дочери мама часто видит другую женщину - соперницу.

Что касается папы, он к нам одинаково относился раньше, когда мы жили все вместе. А теперь тоже брату радуется больше - потому что брат родителей реже навещает, а я им надоедаю по 3 раза в день! :)))

Но я уже смирилась (это природа так устроена - ничего не поделаешь!) с такой "неравной любовью", ведь родители - все равно родители, да и с братом мы ладим, он же не виноват, что любимчик :)))
18.12.2001 13:31:30, ТД
вишня
Правильно! 18.12.2001 14:32:18, вишня
вишня
Ситуация одинаковая! Я с этим смирилась , но бывает обидно. Мои наблюдения показывают , что младших любят больше.
У меня сестра младше на 7 лет и она не принимает такое отношение , понимает меня и мы с ней находим общий язык , это очень хорошо. Если у Вас есть теплые отношения с братом - брат Вам поможет!
18.12.2001 12:55:53, вишня
Да вот брату это похоже и нравиться! Да и скорее он не видит ни чего!
А отношения у нас ну не теплые, но что между холодным и теплым.
18.12.2001 13:12:10, Tom1
вишня
Сложнее конечно.
Меня муж поддерживает , а то бывают и истерики периодически.
А брат... Старайтесь не говорить , что Вам внимания не уделяют - бесполезно , отойдите в сторону. Уважительные отношения должны сохраниться , но сейчас не требуйте любви от родителей. Все таки первые дети - блин комом. Со вторым надежды и воспитание другое , что тут поделаешь? Сейчас жду второго и уже знаю , что воспитывать буду на ошибках с первым , и боюсь потвторения ситуации. Но уверена , что первый воспитан , как человек, лучше второго.Он не эгоистичен , как первый.
Так что не расстраивайтесь и сохраните уважение к родителям.
18.12.2001 13:27:31, вишня
Да вот брату это похоже и нравиться! Да и скорее он не видит ни чего!
А отношения у нас ну не теплые, но что между холодным и теплым.
18.12.2001 13:12:05, Tom1
Год снимал комнату не в коммуналке - там у хозяйки было два сына, тогда им было 21 и 18, соответственно. Старший - неплохой парень, младший - ....звон, каких мало. Думаю, как раз из-за того, что мамашин любимчик. За старшего даже мне, квартиранту, было обидно... :( 18.12.2001 12:41:30, квартирант
Морская
Скорее всего они считают, что вы более самостоятельный человек, более самодостаточный. А брату надо помочь, поговорить, поддержать. Цените то что у вас есть. Я раньше тоже иногда ревновала родителей к брату, а потом он погиб... теперь думаю какая дура была, как мало для него делала. Любите своих близких пока они с вами... 18.12.2001 12:07:35, Морская

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!