Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может с кем-то так случалось? У нас двое

Может с кем-то так случалось?
У нас двое детей (6 и 2). Четыре года назад муж ушел к другой, вернулся через полгода - сказал, что ТАМ все. У нас родился малыш. Я просто летала от счастья.
Месяц назад я узнала, что муж все эти 4 года продолжает встречаться с этой девушкой, другими словами, иногда он с ней спит.
Муж клянется, что любит меня. И при этом просит иногда закрывать глаза на его отсутствие на работе (пару часов 1 раз в месяц, два). Говорит, что с определенного времени секс со мной иногда не приносит прежнего удовольствия - и она ему нужна для решения проблем физиологии. ПО-моему, сам себя обманывает.
Но. Я хочу сохранить семью. Я хочу быть счастливой. Я хочу, чтобы меня хотели.
Кто-нибудь был уже в моей ситуации?
Кто-нибудь может мне объяснить, что у моего мужа? Может у него большая любовь, а я тут надрываюсь на тему сохранения семьи. На душе просто отвратительно. Простите, что так долго.

--------------------------------------------------------------------------------
13.12.2001 17:32:21,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Верная Скво
kat, я прочитала весь топик, и мне хочется Вам вот что сказать: не торопитесь. И Вы, и Ваш муж, как мне кажется, незаурядные и интересные люди, Вы производите впечатление очень умной женщины, а Ваш муж - мне кажется, он не такой плохой, как многие тут о нем высказались... Дурацкое чувство - мне почему-то вдруг очень стало больно за вас обоих, и хочется, чтоб Вы не расставались :) по-детски, да?
Мне кажется, самый мудрый совет, который Вам тут дали - не делать резких движений и попытаться все же сначала разобраться в ситуации до конца. И может быть, дейсвительно стОит найти другого психолога?
И еще, возможно, Вам покажется это глупым, но все же: Вы не читали Моруа "Письма к незнакомке"? Там есть много про Вашу ситуацию. Почему-то мне всегда в сложных ситуациях помогала эта книга - своим настроем, может быть.
Удачи Вам!
17.12.2001 13:03:21, Верная Скво
Я купила книгу 17.12.2001 18:41:34, kat
Верная Скво
удачи Вам! 18.12.2001 16:50:06, Верная Скво
<Может с кем-то так случалось?
Случалось. Со мной.
Полтора года назад я обнаружила, что муж изменяет мне с моей хорошей приятельницей - она незадолго до этого развелась. Ну, ясное дело, было море соплей :). Муж сказал что любит меня и уходить не собирается, а ее любит тоже и не хочет бросать. Вот так. Что он меня любит - я уверена, это фиг сыграешь (ИМХО, конечно). Я его тоже люблю и он у меня единственный, хотя по первости были мысли найти кого-нить. Потом стало лениво :). Я сразу сказала себе, что в течение полугода не буду делать резких движений. По прошествии этого строка стало ясно, что меня все устраивает. Ситуация, как ни странно, самым положительным образом сказалась на наших отношениях, сексуальных в том числе - мы стали гораздо более искренними друг с другом. Это первое отличие от вашей ситуации. А второе - то, что мы продолжаем дружить с "сопреницей". Я хорошо отношусь к ней, не считаю, что она передо мною чем-то виновата. Просто жизнь такая.
Что вам делать в вашей ситуации - не знаю, а если бы думала, что знаю - все равно не сказала бы :). Психолог, который вам советовал расстаться - плохой, ИМХО. Хороший психолог не дает советов, а помогает в себе разобраться. Вот этим-то вым, по-моему, и следует заняться сейчас, и не делать резких движений, находясь в растрепанных чувствах. Читайте, думайте, работайте над собой. Может, стОит поискать другого психолога - хорошего. Может, стоит сходить к психологу вместе с мужем - попытаться решить его проблемы(а они, кажется, есть). Ну и внешностью заняться - похудеть, мышцы подтянуть, прическа, косметолог и т.д. А развестись никогда не поздно. Душевного равновесия вам!
14.12.2001 18:04:32, Ветеранка
Простите, если я правильно поняла, Ваш муж продолжает спать с Вашей знакомой.
Если это так, то неужели Вам не больно. Я все время пытаюсь понять почему так делает мой муж, может Ваш объяснил?
Кстати, я тоже не виню девушку своего мужа - не в чем. Но я ее ненавижу как никого и никогда в жизни.
14.12.2001 19:09:18, kat
Почему спит? Любит потому что:)Что тут объяснять - все понятно. Любит двоих, и не верьте тем, кто говорит, что так не бывает. Правда, у вас может быть совершенно другой случай - какие-то внутренние проблемы вашего мужа, да и ваши тоже. Их надо решать. Ваша ситуация мне не кажется нормальной, но и особого трагизма я тоже не вижу. Просто надо работать.
Спрашиваете, не больно ли мне - не больно. Не с чего :)
14.12.2001 23:07:03, Ветеранка
Я так не смогу
Да и врядли это нужно
Я дала себе условный срок - попробую
соблазнить собственного мужа.
17.12.2001 18:44:35, kat
Поройтесь у себя внутри. Подумайте, что может вашего мужа так удерживать в отношениях с девушкой? Какие черты вашего характера и поступки его не устраивают? Что в вас ему неприятно? Я думаю, что чего-то ему не хватает и за этим он приходит к ней. Я сама была 3 года любовницей своего мужа. Скажу, что я была полной противоположностью его жены. И у меня не было тех ужимок, которые его в ней раздражали. Все было по-другому. Кроме того, когда он был моим любовником я не могла многого позволить себе, например истерику или сцену. Я сдерживала себя. Обзаведитесь теми чертами характера, которые он любит и избавьтесь от ужимок, которые ему противны. Может быть это поможет? Удачи 14.12.2001 15:45:11, Annette
Елена Н.
Мне, как и Вам, кажется, что Ваш муж себя обманывает, не только секс его держит рядом с той девушкой :( Есть и эмоциональная зависимость с его стороны..., может это и не любовь, но чувства, думаю, он к ней все же испытывает, не относится просто как к "любимому блюду"... Иначе бы критичнее относился к ее "сказкам"... Наверное, дело в том, что он ей не нужен в качестве "целого мужа", а уходить "в никуда" ему не хочется... Зачем, если есть с кем жить?
Но заставив выбирать "я или Она", вполне возможно Вы добьетесь противоположной цели - не сохранения семьи, а развода :( Поэтому если Вы не готовы к ТАКОМУ возможному результату, то лучше не ставьте ультиматумов, займитесь пока собой... Мне кажется, что Вы очень зависите от мужа, эмоционально. "Целый муж" Вам нужен, чтобы стать с ним "единым целым", слиться, раствориться друг в друге - всё вместе, общее, и дома, и на работе. А он вот "сливаться и растворяться" не хочет :( Может отчасти для того, чтобы ощутить свою "отдельность", ему и нужна эта девушка? Попробуйте, живя с мужем, стать более независимой в этом плане, завести собственный, не связанный с мужем "кусочек жизни"... Может быть, если между вами появится некоторое расстояние, муж сможет взглянуть на Вас как на Женщину, а не как на часть себя, своего тела и души (секс с "частью себя" действительно не очень интересен)...
14.12.2001 09:39:21, Елена Н.
Наверное, Вы правы.
14.12.2001 17:33:48, kat
физиология у него, вы же не ревнуете его к унитазу за то что муж справляет в него физические потребности, так в чем же дело собственно говоря? Вы видимо ощущаете мужа центром своей жизни, муж конечно важный персонаж но не настолько что бы все помыслы были заняты исключительно им, по вашим словам муж ценить отношения семью и т.д. и т.п. так в чем же дело? 14.12.2001 08:30:00, ПрААстая
А вы бы хотели жить с человеком, который использует другого человека в качестве унитаза? 16.12.2001 04:29:27, Artemis
SVETKA
Почитала ваши ответы и заметила: в них сквозит глубокая неуверенность в себе. Причем и когда вы пытаетесь мужа прогнать(чтоб вас с другой не сравнивал), и когда принимаете обратно, чтоб одной не оставаться, и когда терпите измены поскольку не уверены, что можете дать ему тоже самое - все это проявления комплексов, а не свободной воли свободного человека.
Мне всегда казалось, что замужество за первым и единственным мужчиной в жизни женщины, не приносит гармонии в сексуальную жизнь пары. Я общалась с таким "счастливицами", которые долго пели о том, что у них все отлично, а потом, с опытом, оказывалось, что на самом деле там были сплошные проблемы.
Я не знаю, что вам требуется чтобы почувствовать себя привлекательной, интересной, достойной, сексуальной партнершей. Может любовник, может курсы аэробики, а может просто правильный внутренний настрой... Читая вашу исповедь, тем ни менее, хочется пожалеть вашу соперницу - вот, кто действительно несчастлив...
А вам по больше веры в себя, в собственные силы и все у вас получится :)))))
13.12.2001 21:26:02, SVETKA
А кто говорит, что хорошо выходить замуж за первого. Просто так случилось.
Знаете, у нас были лет шесть просто безумной страсти, когда мы занимались любовью почти 24 часа в сутки.
Мы неделями не выходили из дома.
А потом родилась дочка. Я дома, он -глава крутого офиса. Она - подчиненная.
Тогда 4 года назад я впервые вышла на работу, и сейчас у меня более чем все в порядке. Но комплексов море - это точно.Меня просто все время сверлит мысль, что я нежеланная женщина.
Я нужна ему как часть его самого. Надеюсь, что это можно изменить.

14.12.2001 17:31:49, kat
А чем плохо выходить замуж за первого? Все от комплексов зависит. 14.12.2001 17:45:30, Elfy
А чем она несчастлива? 13.12.2001 21:33:53, Астра
SVETKA
Женщине 32, не замужем, детей нет. Любовник вернулся к жене с ребенком и теперь встречается с ней раз в месяц. Вряд ли он ее действительно любит, скорее всего она его держит другим, типа качественного секса... но жить он с ней не хочет.
Есть гражданский муж, но она с ним несчастна, поскольку есть любовник... Странно, когда любовник не устраивает - его меняют. Если у женщины два любовника, значит ее не устраивают оба. Почему она не выходит за гражданского мужа официально и не рожает детей, если их хочет? - он не берет или сама не идет... В обоих случаях несчастна, но с разными симптомами. Допустим сама не идет, ждет принца - у-у-у-у... клиника.

Ну подумайте сами, опишите весь этот кавардак с позиций той женщины - вот ведь кто действительно в полной заднице, причем по собственной инициативе...

Жене лучше - у нее есть семья, двое детей, почти "целый" муж и проблема любовницы... А у той мнимый муж, семьи нет и любовник, который ее не любит. Вам что больше нравится?
13.12.2001 21:45:10, SVETKA
правильно. Я тоже считаю, что жены в большинстве в любой ситуации гораздо счастливее, чем любовницы, хотя любовницы обычно лучше по человеческим качествам. Тем более обидно, что их Господь обделяет. 14.12.2001 15:16:28, Зося
SVETKA
Опять обощаете, а зря! Пустое это, бесполезное занятие. Счастье никакого отношения к семейному положению не имеет (как и к количеству денег, к размеру жилплощади, ...) 14.12.2001 17:32:02, SVETKA
O'Merry
А я вот так не считаю :(( Любовница свободнее жены - а это куда как не мало! 14.12.2001 16:10:57, O'Merry
SVETKA
СЧАСТЬЕ-оно внутри! Можно быть счастливой любовницей и несчастливой женой...
В данной ситуации по поведению любовницы понятно что она несчастна, хотя несомненно могла бы не быть таковой. Судить со своей колокольни бесполезно, поскольку я заведомо не могла бы быть на их месте, у каждого СВОЕ место. Но вот по поведению можно судить - счастлив ли человек, доволен ли своим положением.
Любовница в этой истории - явно недовольна. Вот мне и показалось, что данный факт должен немного утешить по своему несчастную жену...
14.12.2001 17:21:23, SVETKA
оля ля...;-) почти целый муж хихихихи надо взять на заметку отменнейшее выражение
14.12.2001 08:47:06, ПрААстая
А почему секс "не приносит ..." объясняет? 13.12.2001 18:59:26, Зося
А разве это можно объяснить?
По-моему разумению я проигрываю ей
внешне. Я во всяком случае килограмм на 15 больше вешу, у меня по ночам плачут дети - и по утрам я не всегда хорошо
выгляжу. Я не ношу миниюбки (не могу себя этого позволить), и т.д. Но это моя точка зрения.
13.12.2001 19:17:16, kat
Ерунда. Я тоже проигрываю внешне жене своего друга. Главное, чтобы он чувствовал Вашу нежность к себе. А еще он, например, любит, чтобы широко-широко разводила ноги. Мне страшно неудобно, а он в восторге. Наверняка, у Вашего мужа тоже есть какой-то маленький секрет. Надо его узнать и применить :))) 13.12.2001 19:22:06, Зося
У нас все прямо наоборот.
До появления этой девушки было много
импровизации и кайфа. После - все очень строго и канонично.
Обязательно душ, обязательно кровать.
Стало гораздо скушней.
Вопрос: что-же я так за это держусь.
Просто я знаю, что возможно иначе. И я его люблю.
Слушайте, Вы тоже спите с чужим мужем.
Может быть Вы скажите, почему он не уходит к Вам, если ему с Вами хорошо.
Если это слишком личный вопрос - ответа не надо.
13.12.2001 19:33:16, kat
Почему же личный? Я Вам с радостью объясню.
1. Почему я сплю с ним? Попробую ответить. Может быть, для Вас уже само собой разумеется, когда Вам говорят заслуженные или незаслуженные комплименты, когда к Вам проявляют тепло, нежность и уважение, а я за те годы, пока была одна изголодалась по этим вещам страшно. Мне нужно иногда почувствовать близость этого человека, понять, что я кому-то в жизни все-таки нужна. Кроме того, он мне нравится так, как не нравился не один мужчина до него. Я думаю, кстати, что во многом это из-за опыта семейной жизни. У холостых многие эти качества вообще отсутствуют.
2. Почему не уходит из семьи? Смешной вопрос. Их так многое связывает. Они вместе всего добивались, боролись за свой сегодняшний комфорт и благосостояние. Он не такой, чтобы все это прошлое перечеркнуть из-за секса. Да и ребенок растет, а неполная семья - это, что не говори, удар и по психике и по материальному благополучию ребенка.
И еще, во всем остальном кроме секса его жена гораздо лучше меня, красивее, женственнее, спортивнее, умнее, практичнее. Зачем же менять на заведомо худшее?
13.12.2001 20:00:09, Зося
Зося, спасибо!
Хотя мы с Вами по разные строны баррикад, но я восхищаюсь Вами.
Я не смогла бы довольствоваться только
этим. Хотя сейчас я на дне.
Классный секс - это здорово. Я бы сейчас
не отказалась поменяться с Вами местами. Но меня не хватило бы надолго.
Невозможно строить счастье на несчастье других. Надеюсь, жена Вашего друга не узнает о вашем романе.
13.12.2001 20:10:38, kat
Она уже узнала :(((
И он сразу же испугался. А жалко? В принципе, все были довольны и получали то, что хотели.
На самом деле, я действительно совсем не амбициозна и привыкла довольствоваться малым. Обидно, когда у тебя и это малое отнимают.
А еще я всегда говорю замужним женщинам - цените то, что имеете, потому что Вы не представляете себе, как ужасно быть одной. Может быть, многие возмутятся, с какой стати нужно себя сравнивать с убогими. Но ведь все в жизни может случиться. Надо уметь поставить себя на место другой.
13.12.2001 20:17:08, Зося
Зось, а он тебе говорит все это? Что жена тебя во многом лучше? 13.12.2001 20:02:40, Весчь
Нет, конечно. Открытого сравнения он не делает. Он же не дурак. Просто по рассказам о различных событиях, об их жизни, их происхождении и по фотографиям я сама это поняла. 13.12.2001 20:19:22, Зося
Руфь
:( 13.12.2001 18:11:59, Руфь
Все на поверхности! Никто ничего друг от друга не скрывает. Вы сами же согласились принять его обратно... Разводится, судя по всему, не намерены, а отбивать его у любовницы силой - глухой номер! Попытаться стать лучше... А как?! Остается, наверное, смириться и не мучать себя понапрасну, может еще перебесится. 13.12.2001 18:06:53, осн
kat согласилась его принять обратно со словами, что там все закончено. И я против того, чтобы смириться с этим. Не надо, это будет только во вред себе. 13.12.2001 18:55:42, слоненок
Вы меня заземлили.
Наверное, это правильно.
Но я не готова жить в открытом браке.
Думаете изменить ничего не получится?
Я просто не понимаю. Если любишь ее - иди и живи с ней. Если живешь со мной и рожаешь второго ребенка, это что-нибудь значит. Но тогда зачем ОНА? Я сильная и взрослая девочка, но по-живому резать не могу. Наверное, себя жалко.
значит
13.12.2001 18:44:20, kat
Ну сами посудите, что еще остается? Какие варианты? Я тоже так рассуждаю: если он любит другую, пусть уходит к ней, но Вы же никаких решительных действий предпринимать не собираетесь, ждете, когда он сам поставит все точки над "i". А его создавшееся положение дел вполне устраивает. Полный набор: жена, любовница... Что еще надо для счастья?! Начнете в открытую качать права, все равно ситуация, как ни крути, скатиться к дилемме: быть или не быть семье. Он просто станет перед выбором. 13.12.2001 19:12:08, осн
Да, наверное.
Но он говорит, что если я потребую
его ухода, он снимет квартиру рядом.
Будет жить один и все время проводить
у нас дома. Так уже было 4 года назад.
Когда страсть по отношению к той девушке просто била фонтаном.
Муж говорит, что у него нет проблемы выбора, он его уже давно сделал. И никто меня не заменит. Просит подождать,дескать это все временно.
Он хочет, чтобы девушка родила ребенка от своего гражданского мужа. Но я думаю, что это он сам себе очки розовые втирает.
Разве так бывает? Я не верю, что он может спать только по "физиологическим" соображениям, или я его совсем не знаю.
Он мне говорит, что надеялся, что с рождением второго ребенка, она перестанет звонить, но ведь никто не
заставляет его ложиться с ней в постель.
13.12.2001 19:25:22, kat
М-да... Остается только спросить: Вы не пробовали выяснить, может дело в шантаже со стороны той девушки? Может она слишком много знает про Вашего мужа? То, о чем не знаете Вы? Больше мне ничего в голову после ваших объяснений и не приходит. 13.12.2001 19:37:33, осн
А я думаю, что он просто влюблен в эту девушку. Но ему хорошо и со мной.
Двое любимых детей, теплый дом, жена, с которой не стыдно выйти.
Он просто не хочет отказываться от этого.
Закончила тем, с чего начинала.
13.12.2001 19:43:24, kat
Отношение к изменам. Для одних - муж споткнулся, для других - дал пинка. В зависимости от выводов, каждый расценивает измену по-своему: прощение, или пощечина. 13.12.2001 19:54:46, осн
По мне, так пусть делает, что хочет - лишь бы заразу в дом не нес (то есть, если он спит с другой "девушкой" - то его обязанность перед вами и детьми приносить периодически справки от врача на предмет глистов и ЗПП)

А вообще, если любите - дайте свободу выбора. Ведь, может, он потому к той "девушке" бегает, что "запретных плод сладок"? А если будет знать, что вам все равно - лишь бы ему приятно, то, может, запал пропадет, интерес угаснет?

Насчет уйти - мужчины уходят лишь тогда, когда женщина сама их выгоняет (иногда сама того не понимая: ведь "выгнать" - это не только физически спустить с лестницы, но и выгнать из сердца вон....)
13.12.2001 17:39:03, ТД
Все, конечно, так.
Но проблема в том, что не очень-то
хочется делить того, кого любишь.
Пока я просто отказалась с ним спать.
А потом у меня появилась целая куча
комплексов - типа: толстая, некрасивая,
etc.
Кроме того, я все время думаю: "Сейчас нам здорово вместе, но это не опмешает ему завтра переспать с НЕЙ". Каждую ночь мне снится, как они занимаются любовью.
Девушка умна, красива, стервозна, ценична и имеет на моего мужа серьезные планы.
Муж мой - классный мужик. Я не уверена, что встречу второго такого.
13.12.2001 17:51:49, kat
Я та самая Девушка была... он врал, что больше не живет с женой (гражданской), что мы вместе. Когда я узнала, что он ни на секунду наших отношений (полгода вранья о счастье, наверное не со зла!)не расставался с ней (то есть она оказалось была просто не в курсе, что они расходятся и он начинает другую жизнь с другой женщиной). Вобщем для меня на этом все потеряло смысл. Я просто предоставила им быть счастливыми, хотя не знаю как они это смогут. Мы с ней даже подружились, выясняя кого из нас когда и как он обманывал. Я ее спрашивала: зачем она с ним, ведь он предал ее, и даже не раз.
Не понимаю, но дай им бог счастья, хотя мне совершенно понятно, что он предаст ее еще не раз... Мы работаем с ним вместе, в одном отделе. Прошло полгода, все еще больно...
14.12.2001 23:42:17, Annica
olllix
А как он отреагировал на Ваш отказ спать с ним? 13.12.2001 18:11:01, olllix
Улыбнулся, сказал, что я ерунду говорю.
Дескать, ему удастся меня переубедить.
13.12.2001 18:36:39, kat
olllix
Если у него есть желание Вас переубедить, то уже неплохо. Я задала этот вопрос чтобы понять важен ли ему секс с Вами. Мне кажется что эта его связь рассосется сама собой. Ведь он вернулся к Вам. Потерпите, займитесь собой, понравьтесь себе, а то еще комплексы в себе разовьете. простите за банальность, но расстаться Вы всегда успеете. Только кому от этого станет лучше?
ИМХО, только отказываться спать с ним не стОит!
13.12.2001 18:49:45, olllix
только раскисать не надо! пойти в салон новую прическу сделать и вообще собой заняться, все комплексы собственной неполноценности мигом улетучатся!!!! И не надо смотреть на мужа глазами затравленными! выше нос - конечно легче сказать чем сделать, но все же.. у вас какая цель? чтобы муж понял что вы интересны (все так же как и раньше) для него, любимы и проч. Придется себя взять в руки и попробовать.. 13.12.2001 18:03:29, Маруся-Ягуся
Серьезные планы и спит с ним раз в месяц-два по часу-два? Что-то не стыкуется с образом стервы и серьезными видами на мужа.
Тем более, что муж не уходит, а остается с Вами, встречи чаще не становятся..
Отказ от секса-не лучший выход..
13.12.2001 18:01:59, Hel
Я вас понимаю. Но ни отказами, ни комплексами делу не поможешь.

Любовь и понимание - вот та среда, из которой мужчина вряд ли захочет уйти. Если вы не против любовницы - то зачем от вас уходить? Ведь такую понимающую вряд ли другую найдешь! Мужчины - консерваторы, они не любят менять "шило на мыло", так что если с вами ему хорошо (дело не во внешности - а в атмосфере в доме!), то он будет, может, гулять налево (некоторые мужчины вообще без этого жить не могут - что поделать? Это как болезнь!) - но возвращаться-то все равно будет к вам...

Любовь приходит и уходит - а кушать хочется всегда.
13.12.2001 18:00:45, ТД
Я не хочу быть понимающей.
Я против, против любовницы.
Я хочу его целиком.
13.12.2001 18:49:23, kat
Знаете, чтобы занять еще и место любовницы (ну, чтобы не делиться - а занять все жизненное пространство рядом с ним), вам надо быть одновременно и похожей на себя, и похожей на нее.
И выполнять и свои, и ее "обязанности" в отношение вашего мужа.

Вам такая суета нужна?
14.12.2001 10:26:16, ТД
SVETKA
Человек - это не вещь. Это отдельная, независимая личность, даже если это ваш муж. А вы его делите как диван какой-то, или компьютер... не хочу чтоб его трогали, хочу только сама пользоваться! Как можно ставить такие условия другому свободному человеку?
Вы не сможете ни навязать, не заставить другого человека поступать так как вам хочется, если это противоречит его желаниям. Увы! Он будет делать все тоже самое, но тайно.
А отказ в сексе - это вообще "странное" решение. Вы отказываете ему в том, что он ищет на стороне - значит он будет искать этого с удвоенным, утроенным энтузиазмом.
Может попытаться изменить ваши отношения, а не пытаться изменить мужа?
13.12.2001 20:47:56, SVETKA
Вы критикуете отказ от секса, но как можно заставить себя заниматься сексом с такими мыслями в голове? Через нехочу? Значит, еще одно послабление в ущерб собственной гордости. 13.12.2001 21:01:24, осн
Не в гордости смысл жизни. 14.12.2001 10:27:00, ТД
SVETKA
А как можно НЕ изменять женщине, отказывающей в сексе собственному мужу? Отказ от секса, на мой взгляд - это последний рубеж, который переходит пара перед окончательным расстованием. Для мужчины необоснованный (а порой и обоснованный) отказ от секса значит только одно - я тебя не люблю, ты мне не нужен.

Либо не живите с ним, либо принимайте как есть... Я бы испробовала бы обратный метод - увеличила бы частоту контактов до такого количества, чтоб ему уже и на сторону не хотелось... Чтобы сил не было!

А мысли? Разве мы не сами их себе создаем, разве не сами накручиваем виток за витком. Изменится представление о ситуации - изменятся и мысли. Ведь она не просто так спрашивает, она ИЗМЕНИТЬ ситуацию хочет?
13.12.2001 21:34:38, SVETKA
Нет, частота контактов здесь не поможет. Есть опасение, что он просто выдохнется, а воспринимать жену будет по-прежнему: ну, вот, чего только не выдумает, лишь бы удержать меня рядом с собой. Предположение, конечно, спорное, но мне так кажется. 13.12.2001 22:05:04, осн
SVETKA
В исходном топике шла речь про восприятие жены мужем? Она понимает как он ее воспринимает и расстраивается от этого? Нет, ее огорчает наличие любовницы. Если на любовницу не останется сил - они расстанутся и проблема будет решена... А там глядишь и жена втянется и у мужа не будет проблем с собственным удовлетворением, ведь он ей это в вину ставил? И уходить от нее он как раз не собирается.
ИМХО, мужчины положительно воспринимают сильно их желающих женщин. Уж лучше прослыть у мужа нимфоманкой, чем фригидной... И это им УЖАСНО льстит, они на это ведутся на раз... Поверьте :))))
13.12.2001 22:12:54, SVETKA
Может быть, может быть...
:-)
13.12.2001 22:43:53, осн
Знаете, то,что кто-то имеет на вашего мужа ВИДЫ - это неплохо.Это отлично просто!
Значит,он действительно классный! Имеет смысл бороться.Только не отказом с ним спать:))
13.12.2001 17:55:26, BelKa
Ничего себе - классный мужик. Классный так с женой не поступает, ИМХО. 13.12.2001 17:54:10, Elfy
Да ладно:)) Классный - это классный. Вообще,надо отдавать себе отчет - чем лучше супруг)а) - тем больше желающих его(ее) заполучить.
За все надо платить:((
13.12.2001 17:56:29, BelKa
Слушайте, мне итак лихо.
Все правильно. Во мне сейчас все-время борятся две такие:
Одна гордая такая - говорит: "Гони его.
Он тебя дважды предал. Тебе только 30, у тебя все еще получится. А он будет сидеть и слезами обливаться, но позно"
Другая - "Ну выгонишь ты мужа, которого любишь - дети будут расти без отца."
Бред. Я не хочу унижаться. Муж просит меня забыть тот наш разговор, Девушку.
Говорит, что половой акт не должен разрушать семью. Круто, да.
Смешно, но мы 24 часа в сутки вместе - у нас собственная компания. Он не принимает без меня ни одного решения, не ходит ни одну встречу. Мы понимаем друг друга с полуслова. И при этом получается у него есть вторая жизнь.
Я обращалась к психологу - он посоветовал расстаться, но я не смогла.
Я решила попробовать побороться за себя, но не знаю, есть ли у меня шанс.
У меня никогда никого не было кроме мужа. Может, это не очень-то хорошо для
моего брака. Моему мужу всегда нужно было доказывать что-то, соответствовать. Боже, что-то я расписалась.
13.12.2001 18:35:23, kat
Я бы рассталась. И дети не будут расти без отца - Вы же с ним разойдетесь, а не он с ними... ИМХО. Можно, как говорится, "остаться друзьями", без битья посуды и т.п... 14.12.2001 12:41:22, Elfy
Елена Д.
А я Вас понимаю... Я бы, наверное, и первый раз простить не смогла... Но, мы до брака расставили все точки над всеми буквами, т.е. он знал мое отношение и у него оно аналогичное... А как Ваш муж отнесется к тому, что у Вас будет тоже друг, с которым Вы будете встречаться пару раз в месяц (спать с ним не обязательно)? Я так понимаю, что если мужчина требует "закрытия" глаз на то, что он будет изредка "погуливать", жена должна иметь такую же возможность, она тоже свободный человек... 14.12.2001 10:09:40, Елена Д.
Побороться за себя стОит, но почему обязательно в угоду мужу? Адекватные меры могут заключаться в том, что Вы сами теперь имеете полное право на любовника, или, по-крайней мере, на легенду о нем. Что после этого скажет благоверный? 13.12.2001 19:17:50, осн
Я думала об этом. Но не все так просто.
Алло, я ищу любовника, чтобы решить
проблемы с мужем.
Здорово звучит. У меня никого не было кроме него, потому что я больше никого не любила. Изменить себе не так просто как мужу. Хотя это ужасно глупо. Завидую тем, кто проще относится к таким вещам.
13.12.2001 19:28:54, kat
Елена Д.
В этом вся проблема - у Вас с мужем разные взгляды на то, что можно делать в браке, а что нельзя, так что Вам остается только смириться, если Вы хотите такую семью или уйти, не ломая себя... Иногда - смириться проще, но не всегда лучше... 14.12.2001 10:12:13, Елена Д.
И это его притягивает... И может быть он пользуется тем, что у Вас такой честный характер. 13.12.2001 19:46:04, осн
Вы думаете это может притягивать?
Мне кажется, что наооборот.
Вам было бы приятно знать, что
Ваша жена никогда и ни с кем не изменит?
Это не очень-то интересно. Наверное,
страх возможной потери должен быть у любовников.
Честность - это моя проблема, а не достоинство. Уверена, что если завтра появится любовник, мой муж будет ходить по потолку и сражаться за меня как лев.
13.12.2001 19:59:32, kat
Одно дело страх измены вообще, другое - уверенность в партнере в данный момент. Уверенность в его моральных качествах, в честности по отношению к тебе. Без этого, по-моему , вообще сложно строить какие бы то ни было планы насчет семейной жизни. Ваш муж будет ходить по потолку от ревности распираемый гордостью за умение отстаивать собственность, а Вам с любовником, с которым, возможно, уже наметились куда более серьезные отношения, от этих хождений будет лучше? Какой смысл бравады мужа перед Вами в этой ревности? Нужна она Вам? 13.12.2001 20:18:32, осн
Сочувствую. Но если эта связь на стороне тебя унижает, комплексы появились, сама говоришь, мириться с ней не стоит, потому что так можно очень сильную депрессию заработать. Гнать надо, мне кажется. Он, конечно, хорошо устроился, ничего не скажешь. Он этой связью ради спокойствия жены пожертвовать не может, а говорит, что она для него мало что значит. Лукавит. Хочет, чтобы ты смирилась, и будет ему совсем хорошо, врать и изворачиваться не надо, прятаться от жены не надо, пилить тоже не будут. Там секс, тут единомышленник. Нда... Гнать. 13.12.2001 18:50:47, слоненок
Я так рассуждаю. Выгнать легко.
Это было первое, что я сделала, когда узнала. Но он говорит, что будет жить под дверью. Так уже было 4 года назад.
Может я сейчас его разлюблю за все это и тогда спокойно уйду?
Самое ужасное, что мне особенно обидно, что это по-прежнему ТА ЖЕ девушка. Она
круто обошлась со мной 4 года назад. Так не каждая может. Я была просто на грани психушки, а она поставила условием его отказ от меня и ДОЧКИ, которой было всего 2 года.
Она к тому моменту жила в гражданском браке уже лет 5, но, как сказала моему мужу, оставалась девственницей. Дескать, они только целовались. И вот мой муж, якобы, стал ее первым мужчиной. Это в 28 лет. Мой муж свято в это верит.
Девушка и сейчас живет с тем же гражданским мужем, ей уже 32. Мой муж сказал, что она мечтает о ребенке, но хочет, чтобы у него был настоящий отец.
Видимо, она считает его достойной кандидатурой. К тому же, он более чем состоятельный и обеспеченный мужик.
13.12.2001 19:13:19, kat
Кэт, она уже не девушка. Она, ИМХО, беспринципная потасканная оторва, и если вашему мужу нужна ТАКАЯ, то зачем вам ТАКОЙ мужик?
Мда...Грубовато.Такое ощущение ситуации.
13.12.2001 22:02:19, Ален-Ка
:)))))) Как это возможно?? 5 лет жить с мужчиной и только целоваться с ним?? Ваш муж в своем уме-то? Верить такому бреду! Да, бабонька ему крутая досталась!:)) ничего не скажешь, молодец!! двоих мужиков на привязи держит, и оба не рыпаются. Хорррошааа!

А ее муж гражданский, он в курсе о ее амурах с вашим мужем? Как он на все реагирует?
13.12.2001 20:43:06, Астра
Я слишком резко выразилась, да? Извини, я тоже не сторонница разводов по малейшему поводу. Но почувствовался такой психологический груз, что захотелось немедленно его сбросить... Ситуацию разрешать тебе, мужа все устраивает, похоже... Я бы ушла, мне кажется, что он решил вас совмещать. 13.12.2001 19:44:35, слоненок
Я тоже этого боюсь.
Поэтому не хочу с ним спать.
Хочу, чтобы он сделал выбор
В случае, если проиграю, уйду.
Делиться ни с кем не хочу.
Мне нужно все или ничего.
13.12.2001 19:54:17, kat
Это уже важный шаг! Свое мнение должно иметь право на жизнь. Тем более в такой ситуации. 13.12.2001 19:57:28, осн
Я не психолог:( Поэтому поддерживаю Вас,но неумело,признаю..
Но это просто факт,против которого не попрешь:(
За хорошего мужчину надо бороться. Я не призываю засунуть подальше гордость,вовсе нет. Я просто на своем опыте поняла,что бесплатный сыр - только в мышеловке. У меня,скорее,противоположный опыт.Поверьте, это не лучше:((
13.12.2001 18:46:42, BelKa
Спасибо!
Я взвешиваю все плюсы и минусы.
Решаю - надо уходить.
Потом вижу его и остаюсь.
Глупо, но он пять лет добивался от
меня слова "Люблю", и еще через восемь
мне нужно сделать то же самое.
Никому из знакомых и друзей-подруг не могу рассказать про это. Не хочу.
Здорово, что можно заочно попросить совета.

13.12.2001 18:58:29, kat
Думаю,у Вас хватит сил и мудрости принять нужное для ВАС решение.Приемлемое именно для ВАС:)) По всему видно - Вы умная женщина.. 13.12.2001 19:00:06, BelKa

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!