Как Вы думаете, если я не живу с родителями мужа (муж тоже живет с ними), должна ли я навещать его парализованную бабушку? Вопрос звучит абсурдно, но я честное слово, не знаю..
Я где-то тут про мою жизнь немного рассказывала... Гостевой брак это назвали...
Дело сейчас не совсем в этом. А в том, что на мужа сейчас многое свалилось в связи с болезнью бабушки. В больнице я ему помогала. Но теперь, когда бабушка дома, я к ним не езжу. Помощь я предложила, но ее муж не принял, скорее всего под влиянием своей матери. А сам недоволен мною.. . Я его понимаю, но что сделать в ситуации, когда я в доме его и его родителей - нежеланный гость? Лекарства доставать помогаю... Не знаю... Чувствую, наши и без того непрочные отношения с трудом выдерживают это все...
Муж ждет от меня - не знаю чего... Бесконечного понимания, что ли... Что я сделаю чудо и воскрешу 87-летнюю бабушку к полнокровной жизни? Я его чувства понимаю, но что я могу сделать? И все чаще наталкиваюсь на недоброе отношение с его стороны...
Как Вы думаете, что делать мне? Что я не так делаю?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему Вы себя как будто виноватой чувствуете? Или просто тяжело, что Вы не чувствуете себя полноправным членом семьи? В том проблема?
Опасаетесь испортить отношения с мужем? Зря, конечно, он от помощи отказывается. 13.12.2001 17:26:16, ЛяМур
Опасаетесь испортить отношения с мужем? Зря, конечно, он от помощи отказывается. 13.12.2001 17:26:16, ЛяМур
у семьи мужа вообще интересная манера. они меня инкогда к домашним делам практически не допускали. Мы, мол, сделаем лучше. А потом за спиной говорят, что я бездельница и плохая хозяйка и т.д. Муж всем этим проникается, ибо маме доверяет безмерно.
То же и в случае помощи с бабушкой. 14.12.2001 10:46:44, Moon
То же и в случае помощи с бабушкой. 14.12.2001 10:46:44, Moon
Главное, по-моему - сопереживать, успокаивать и пытаться как-то облегчить его переживания (например, испечь вкуснейший пирог, чтобы он отвлекся от грустных мыслей)
Потому что, представьте, если бабушка больна и всех это беспокоит - представьте, какая обстановка у него там, в его родительском доме: полный депресняк, серость и уныние, холод и страх!!!
Так вот, приходя к вам "в гости", ему, мне кажется, хочется, с одной стороны, легкости, уюта и тепла, чтобы отдохнуть от всего этого кошмара и проблем - а с другой, не хочется особого веселья, все же беда у него.....но и снова-здорова мусолить те же проблемы таким же загробным голосом, как и у родителей - я думаю, тоже не хочется, все же надо когда-то отключаться от проблем, все же жизнь продолжается..... 13.12.2001 14:54:17, ТД
Потому что, представьте, если бабушка больна и всех это беспокоит - представьте, какая обстановка у него там, в его родительском доме: полный депресняк, серость и уныние, холод и страх!!!
Так вот, приходя к вам "в гости", ему, мне кажется, хочется, с одной стороны, легкости, уюта и тепла, чтобы отдохнуть от всего этого кошмара и проблем - а с другой, не хочется особого веселья, все же беда у него.....но и снова-здорова мусолить те же проблемы таким же загробным голосом, как и у родителей - я думаю, тоже не хочется, все же надо когда-то отключаться от проблем, все же жизнь продолжается..... 13.12.2001 14:54:17, ТД

Мое поведение скорее отдает бездействием, чем вмешательством с советами. А его точка зрения :"Ах, ты все раво не понимаешь, каково это, и поэтому не сможешь мне помочь... И когда мен будет плохо, ты тоже не сможешь мне помочь..."
13.12.2001 15:01:11, Moon

Да, Моника, что-то есть не то... И, конечно, не стОит жалеть человека за его же собственный выбор - а это мой выбор.
Иногда я думаю,ч то мне необходимы по-настоящему близкие отношения с другим мужчиной, чтобы сравнить... И понять, что от мужчин ожидать, а то мой опыт в этом весьма скромен. 13.12.2001 16:44:54, Moon
Иногда я думаю,ч то мне необходимы по-настоящему близкие отношения с другим мужчиной, чтобы сравнить... И понять, что от мужчин ожидать, а то мой опыт в этом весьма скромен. 13.12.2001 16:44:54, Moon

так что может и вам стоит выйти из своего футляра и посмотреть, а что там вокруг? 13.12.2001 17:41:31, Моника Правински
Точно, Моника. Я-то не против, но куда выйти? На работе? Исключено. Друзья? Все семейные, а еще больше одиноких подруг. В Интернете? Это в столицах хорошо, а я живу не в столице, тут вероятность встретить земляка невелика.
Я-то за, только пока не встретила, хотя к общению готова. 14.12.2001 10:50:20, Moon
Я-то за, только пока не встретила, хотя к общению готова. 14.12.2001 10:50:20, Moon

Вы и так делаете, что можете... Зачем из кожи вон лезть, тем более если Вас там не очень-то и жалуют! Предложили свою помощь, что им еще надо? Сиделку из Вас хотят сделать?
13.12.2001 14:14:09, осн
Насильно мил не будешь.
Чтобы Вы сейчас не делали,какой бы
хорошей не старались быть, все равно
будете сталкиваться с недовольстом
вашего мужа и его родственников, потому
что на мой взгляд,Вы и ваш муж очень
разные и наверное у Вас с ним очень разные взгляды на жизнь:Вы сами ранее
писали, что для него важнее быть с
мамой и бабушкой, он вот такой домашний
и другим вряд ли он будет.
Представляете,Вас его родные не любят,а
Вы рветесь к ним и еще думаете,что же Вы не так делаете, зачем Вам это?
Вы все так делаете, как нужно и
живете так как считаете нужным
Не думайте сейчас об этих проблемах,
не притягивайте за уши ничего и никого,
а займитесь собой, расширьте свой
круг интересов и соответсвенно
знакомых.Вот занятия по системе Норбекова, они очень самооценку повышает
и снимает комплексы,курс обучения 10
дней всего.
Станьте сильной внутренне, чтобы Ваш
гостевой муж даже капли недовольства
не посмел выразить Вам!!! Просто
Вы себя уважать будете, а потом сами
разрешите Вашу ситуацию
13.12.2001 13:43:09, Рыська
Чтобы Вы сейчас не делали,какой бы
хорошей не старались быть, все равно
будете сталкиваться с недовольстом
вашего мужа и его родственников, потому
что на мой взгляд,Вы и ваш муж очень
разные и наверное у Вас с ним очень разные взгляды на жизнь:Вы сами ранее
писали, что для него важнее быть с
мамой и бабушкой, он вот такой домашний
и другим вряд ли он будет.
Представляете,Вас его родные не любят,а
Вы рветесь к ним и еще думаете,что же Вы не так делаете, зачем Вам это?
Вы все так делаете, как нужно и
живете так как считаете нужным
Не думайте сейчас об этих проблемах,
не притягивайте за уши ничего и никого,
а займитесь собой, расширьте свой
круг интересов и соответсвенно
знакомых.Вот занятия по системе Норбекова, они очень самооценку повышает
и снимает комплексы,курс обучения 10
дней всего.
Станьте сильной внутренне, чтобы Ваш
гостевой муж даже капли недовольства
не посмел выразить Вам!!! Просто
Вы себя уважать будете, а потом сами
разрешите Вашу ситуацию
13.12.2001 13:43:09, Рыська
А я все ищу, в чем я неправа... Спасибо, пойду про нарбекова поищу.... Врооде с самооценкой у меня лады, просто люблю его очень... Спасибо за ответ.
13.12.2001 14:09:25, Moon
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.