Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло
Периодически почитываю топики про измены-разводы и т.п., и что я вижу... практически везде советы типа "ты еще молодая, у тебя все еще впереди" или "вы себе другого папу найдете"... интересно, откуда столько оптимизма в людях? ну где вы видели мужчин, которые выстраиваются в очередь лишь бы отхватить себе брошенную/разведенную женщину с ребенком? кому нужны чужие дети??? никому... поэтому не нужно кричать во все горло, что жизнь устроится... порой нужно переждать, остыть, подумать, а не рубить с плеча... я говорила это раньше и не перестану говорить - каждый человек имеет право на ошибку... решая проблему и давая советы, нужно хоть иногда заглядывать в будущее... одинокая женщина да еще с ребенком - это катастрофа... мне вот еще недавно очень многие советовали бросить все, гнать мужа взашей... а я все же решила дать ему шанс... а себе пусть малюсенькую, но надежду на то, что еще не все потеряно... и ничуть об этом не жалею... боль она ведь не вечна... все плохое забывается... да и страничку с кляксой всегда можно перевернуть и начать жизнь писать набело, без клякс и ошибок... дай бог, чтобы получилось...
12.12.2001 06:07:45, NATASHKA
155 комментариев
Хмм...ну смотря в чём причина ссоры. Все люди порой раздражают друг друга, с этим надо мириться. Но если уже глобально... Моя подруга с сыном десятимесячным сейчас осталась одна. А до этого "папка" "мамке" по мордасам стучал за всю дурь... в прямом смысле слова. Она по квартире летала. И все его потом жалела, бедного... он хорооооший... бываааает....только он в итоге все равно свалил, как бы она не пыталась все забыть и простить. Вот и прощай после этого... а вообще, если тебя муж бьёт по роже, виноват не муж, а рожа... Так что, дорогая Наташка, Ваши рассуждения похожи на слова "В мире нет любви", которые говорят те люди, которых никто не любил или которых всегда обманывают. У меня есть две подруги, красивые, умные и бездетные. С квартирами, с работами неплохими. И они одни. Не в детях дело. Тут уж как фишка ляжет.
18.12.2001 19:23:01, Morticia Addams

конечно, если ситуация в семье доходит до развода, то виноваты оба. значит оба делали что-то не так, оба не увидели, не услышали, или не захотели видеть и слышать. и развод в этом случае, это не благо для одного и наказание для другого - это плата обоих за их ошибки. ничего хорошего развод не может принести ни одной стороне, после развода нет победителей и побежденных. развод - это крайняя мера, как ампутация в хирургии, но все же ноги отрезают, когда начинается гангрена. 13.12.2001 14:19:56, Моника Правински
не согласна!!!! моя сейчас замужем в третий раз. Второй раз она вышла замуж с ребенком (от первого брака), третий раз вышла замуж с двумя детьми уже.
Всегда есть шанс на счастье! Если есть за что "гнать мужа взашей", значит надо это сделать. Если мужчина любит, то наличие детей у любимой женщины его не остановит. 13.12.2001 12:48:16, бэби
Всегда есть шанс на счастье! Если есть за что "гнать мужа взашей", значит надо это сделать. Если мужчина любит, то наличие детей у любимой женщины его не остановит. 13.12.2001 12:48:16, бэби
сорри за опечатку :)) я имела в виду моя МАМА
13.12.2001 12:49:20, бэби
Согласна! Если перед женщиной выбор - либо (1) сохранить ЕДИНСТВЕННОГО-И-НЕПОВТОРИМОГО-ЛЮБИМОГО мужчину, либо (2) потешить свою гордость и тщеславие, утереть обидчику нос, показаться гордой и независимой героиней перед родными и знакомыми - и если при этом она выбирает 2-й вариант, то это значит лишшь то, что она мужа на самом деле не любит.
Так что каждый выбирает для себя. Жизнь такая, какой мы сами ее делаем. И все проблемы и несчастья - от желания объять необъятное и прыгнуть выше головы. Ведь разводясь, большинство жещин лишь красуется, любуется собой, хочет выглядеть героиней телесериала...То есть, отвлекается от ГЛАВНОГО, забывает о любви, увлекается местью...... 13.12.2001 11:54:13, ТД
Не уверена, мне кажется, что когда женщина уходит, это может быть не только месть, это может быть элементарный инстинкт самосохранения. Потому как иногда даже очень любимые мужчины не всегда хорошо с женами обходятся. :-(
13.12.2001 12:01:24, РыжаяС
Так что каждый выбирает для себя. Жизнь такая, какой мы сами ее делаем. И все проблемы и несчастья - от желания объять необъятное и прыгнуть выше головы. Ведь разводясь, большинство жещин лишь красуется, любуется собой, хочет выглядеть героиней телесериала...То есть, отвлекается от ГЛАВНОГО, забывает о любви, увлекается местью...... 13.12.2001 11:54:13, ТД

Хотите, я для смеху посчитаю количество мужчин, с которыми мог бы быть у меня роман сейчас, если бы мне этого хотелось?))) И я не скрываю ни от кого наличие ребенка... В общем, замуж хоть завтра, было бы желание... Просто очень не хочется опять наступать на те же грабли...
13.12.2001 10:06:32, Весчь
ну посчитай для смеху ;-) ... по обеим упомянутым тобой категориям: роман и замуж ... имхо это две большие разницы все-таки ;-)
13.12.2001 11:16:46, Жамбын Батмунх

Слав, я замуж не пойду даже будь это Бандерас, Рокфеллер и Лобачевский в одном флаконе... Но штук пять кандидатур будет... А уж для романа - бессчетно... Вот только мы с Серегой - самостоятельная ячейка обсчества и кого попало к себе не пустим)))
13.12.2001 14:11:45, Весчь
Иииии, не зарекайтесь :) Я после развода была вместе с дочкой вот такой же самостоятельной ячейкой 11 лет, а потом бац - и вышла замуж :)
13.12.2001 14:19:11, Hecate
Аааа, ну тогда отдыхайте :)
Хотя дело не только в отдыхе. Встретить мужчину, которого не побоишься подпустить к ребенку от другого брака, действительно сложно. 13.12.2001 14:34:38, Hecate
Хотя дело не только в отдыхе. Встретить мужчину, которого не побоишься подпустить к ребенку от другого брака, действительно сложно. 13.12.2001 14:34:38, Hecate

Вот отсюда и все проблемы. В подавляющем большинстве, надуманные и гипертрофированные нами же самими. 13.12.2001 09:52:08, Леший

Я не уверена, что кто-то нас воспитывает, что нам все все должны. Наоборот, еще даже наше поколение, тем кому сейчас 25-30 успели воспитать в духе "пионер, ты в ответе за все". 13.12.2001 14:13:02, Моника Правински

может быть (может быть) у вас сложилось таке впечатление потому, что в большинстве случаев сюда обращаются люди, чьи ситуации уже дошли до предела, когда уже поздно искать виноватых и склеивать чашки, когда, может быть, действительно единственным возможным (даже не верным, а возможным) является развод? даже если он/она сами виноваты в том, что случилось, но вернуть уже ничего нельзя. ведь так бывает... 13.12.2001 16:14:16, Моника Правински
Точно! Отсюда все беды!
13.12.2001 11:59:08, ТД
Саш, да виноватых искать - вообще по меньшей мере странно в области человеческих взаимоотношений. Тут в такие дебри залезть можно. У людей беда - пылкую любовь, толкнувшую их друг к другу, превратили в вечные поиски виноватого. В себе ли, в другом ли.. Да и зачастую ситуации-то не таковы, чтобы вообще кого-то виноватить можно было. И развод - это не угол, в который ставят провинившегося. Иногда бегут без оглядки - не к кому-то, а именно отсюда. Иногда развод помогает что-то осмыслить и понять.. Ну тебе ли рассказывать.
А бесконечно латать одно и то же, что явно не жизнеспособно - смысл??!! Ну бывает же так, что в самом начале была ошибка... Тогда зжмуривание глаз перед разводом "чур меня" - глупость. Может, каждый в миллион раз счастливее станет после него.. 13.12.2001 10:30:34, Рыженький
А бесконечно латать одно и то же, что явно не жизнеспособно - смысл??!! Ну бывает же так, что в самом начале была ошибка... Тогда зжмуривание глаз перед разводом "чур меня" - глупость. Может, каждый в миллион раз счастливее станет после него.. 13.12.2001 10:30:34, Рыженький

Не, Саш, тут я с давно точно знаю - и это не вина, а беда! ;) Потому что никто ни орать, ни козлищами обзываться, ни всяческие прочие мстительно-кошмарные вещи говорить или делать человек не будет, если ему самому не плохо. Это не значит, что всякий, кому плохо - орет, ведет себя нецивилизованно и проч., но в обратную сторону - это сто процентов..
А насчет делают-не делают.. саш, ну отхеркаль то. что ты здесь же когда писал. Я точно тему не помню, но имелось в виду, что не всякая пакость задумывалась как пакость. Да, идеальным было бы, чтобы люди были с чувствами другого человека даже более бережны чем со своими собственными. И я думаю, что все так и пытаются. Только это трудно и поэтому не всегда и не у всех получается.. 13.12.2001 16:58:47, Рыженький
А насчет делают-не делают.. саш, ну отхеркаль то. что ты здесь же когда писал. Я точно тему не помню, но имелось в виду, что не всякая пакость задумывалась как пакость. Да, идеальным было бы, чтобы люди были с чувствами другого человека даже более бережны чем со своими собственными. И я думаю, что все так и пытаются. Только это трудно и поэтому не всегда и не у всех получается.. 13.12.2001 16:58:47, Рыженький
Не всегда. В сложившейся у меня ситуации виновата только я, но инициатива развода именно моя...
13.12.2001 10:08:43, Весчь

Я это к тому, что "хочешь изменить мир - начни с себя", я с тобой не спорю, просто не все и не всегда винят окружающих...
13.12.2001 10:31:35, Весчь
Слушай, ну куда я пойду? В общагу с ребенком? Да кто мне эту общагу даст. И потом, знаешь, я тут на досуге подумала. Это их отношения. Я туда не лезу и ничего делать не буду. Пусть сами разбираются. Я для всех хорошей быть не собираюсь. Буду вести себя так, как будто ничего не произошло. Но сама-затаюсь и буду наблюдать:-)))
Только всех еще раз предупрежу, что если Катька такое еще раз увидит, то они не увидят Катьки. А вообще мне многое стало понятно. И в муже и в свекрови. В общем продолжаю мудреть не по дням, а по часам:-))) 13.12.2001 11:05:14, Natsi
Только всех еще раз предупрежу, что если Катька такое еще раз увидит, то они не увидят Катьки. А вообще мне многое стало понятно. И в муже и в свекрови. В общем продолжаю мудреть не по дням, а по часам:-))) 13.12.2001 11:05:14, Natsi
С дипломом человеческого микробиолога?:-)) И что я там буду делать? В Рязани:-) На санэпидемстанции работать? За 700 рублей?
13.12.2001 11:14:32, Natsi
Все зависит от женщины:) Моя подруга с ребенком, двоюродная сестра с ребенком вышли замуж второй раз, у подругу уже второй появился. И двоюродный брат женился на женщине с дочкой от первого брака. Часто такое происходит вокруг, никого теперь чужие дети не пугают.
13.12.2001 09:40:45, Чернобурка
Кто бы спорил, можете с этим жить - живите, не всякий сможет подставить левую щеку после того как его ударили по правой. А вот высказывания типо "кому нужна женщина с чужим ребенком" меня просто добивают, чушь полнейщая
13.12.2001 03:55:04, ПрААстая
На самом деле одинокая с ребенком- никакая не катастрофа. Все правильно здесь пишут - в себя надо верить, как к себе сама отнесешся, так все и сложится. Это все правильно.Но многое зависит от жизненной ситуации. В топике вы описывайте обычный и на мой взгляд вполне естественный страх женщины с ребенком вдруг резко остаться одной.И, например, одно дело , если одна остается женщина, успешлая в плане карьеры, независимая, хорошо зарабатывающая, и другое - если это женщина без высшего образования, которая никогда не работала и т.п. Конечно, степень уверенности и неуверенности в себе и в том, что все получится, будет разной, как и количество усилий, которые надо приложить в этих ситуациях для успеха. По себе сужу - у меня высшее образование, аспирантка, не страшная, голова на месте и много-много всего впереди. Но когда муж доводит до ручки и я уже готова хлопнуть дверью - внутри что-то останавливает - тот самый страх неизвестности. Нет, не фразы типа "это катастрофа", "кому я такая нужна", а сознание того, что у меня полуторогодовалый ребенок, на няню для которого надо денег, и нет опыта работы, а жить как-то надо, да и вообще страх перед неизвестностью - примеров то разных много, а как все сложится конкретно у меня? При этом я верю в себя, я знаю,что делала все правильно и что сделаю все, чтобы быть счастливой, чтоб все было хорошо у меня и у ребенка. Или просто меня еще не довели до той ручки, когда все уже неважно.
12.12.2001 22:37:39, *Я*
кстати, вот свежайший пример из жизни. Мой одноклассник. Весь из себя крутой, 2 высших образования, красавчик- толпы женщин вокруг. Обьездил мир. Женился на женщине с двумя детьми . На 8 лет его старше(!) из деревни(!) , 8 классов образования(!) работала по слухам дояркой(!). Родили третьего. Все окружающие, включая его родителей в шоке. А он счастлив... Мораль - никогда не говори никогда :))
12.12.2001 21:01:20, Искра
А где он с ней познакомился?
12.12.2001 22:22:12, слоненок
Ерунда какая . Видела я очередь за разведенными женщинами с двумя детьми. Видела счастливых матерей одиночек. Полным полно мужчин не делают разницы между своими детьми и чужими. А катастрофа у одинокой женщины с ребенком означает ее глубокие комплексы.
12.12.2001 20:55:03, Искра
У-у, можно быть сто раз обеспеченной и независимой, но ЛЮБИТЬ мужа. И его уход будет равносилен тому, как если бы рухнул мир. Это измеряется отнюдь не материальными понятиями...
12.12.2001 22:32:48, Маша Говтвань
Если почитать определение любви от ТаВи и ее подруги ниже, то можно предположить, что для женщины, полностью растворившейся в муже, его уход будет катастрофой. К тому же, прокормить в одиночку ребенка в России (особенно не в Москве), дать ему самое необходимое, очень тяжело, имея рядовую профессию. А алименты платят очень немногие мужья, к тому же зачастую имеют "белую" и "черную" зарплату. С этой точки зрения для многих женщин остаться одной тоже катастрофа. Не говорю уже о том, что сейчас не редкость муж, ушедший из семьи с грудным ребенком. Жене приходится выходить на работу и все круто менять. В каком-то смысле это тоже катастрофа, когда рассчитывал на поддержку, а получилось совсем наоборот.
Не катастрофа это для женщины, обеспеченной, независимой, не страдающей в момент ухода мужа от депрессий и болезней, и имеющей некий тыл - подруги, бабушки, дедушки. А много ли таких? Мужья имеют обыкновение уходить в самые неподходящие моменты. :( 12.12.2001 22:15:03, слоненок
Не катастрофа это для женщины, обеспеченной, независимой, не страдающей в момент ухода мужа от депрессий и болезней, и имеющей некий тыл - подруги, бабушки, дедушки. А много ли таких? Мужья имеют обыкновение уходить в самые неподходящие моменты. :( 12.12.2001 22:15:03, слоненок
Понимаете ... а если с мужем завтра что-то случится ? Инсульт? инфаркт? Автокатастрофа ? Ребенка надо будет вытягивать? Получается гром не грянет- мужик не перекрестится .
12.12.2001 23:13:45, Искра
Да я собственно совсем не против мысли, что надо быть готовой ко всему. Просто объясняю, почему это может быть катастрофой для кого-то.
13.12.2001 00:15:15, слоненок

Так я вначале об этом и пишу...
12.12.2001 22:36:03, слоненок

Налаживать отношения, пока они есть, всегда лучше, чем рвать все и надеяться, что в следующий раз будет лучше... Иначе все неустроенные в жизни кончали бы жизнь самоубийством, надеясь, что в следующей жизни будет лучше... К счастью, самоубийц мало... Все же большинство людей стремяться улучшать то, что имеют... Хотя, конечно, для этого нужно иметь то, что можно улучшать... 12.12.2001 17:59:36, Siniy

З.Ы. Ни капли сарказма, просто прошу поделиться опытом :) 12.12.2001 17:29:26, Матильда

Бывает стакан наполовину пустой, а бывает наполовину полный - вся разница в отношении. Если воспринимать себя БРОШЕННОЙ и ОБУЗОЙ с ребенком, то так к тебе и будут относиться, а если воспринимать, как свободной, независимой, у которой многое впереди, то многое действительно будет впереди:-)) Почему Вы считаете, что женское счастье-это непременно наличие мужа, хоть какого причем:-), а ребенок, родители, здоровье, друзья, работа, образование не в счет? Можно быть счастливой, имея интересную работу и хороших друзей. Конечно, если есть любимый муж -это здорово, но если его нет, то жизнь на этом не кончается:-))
12.12.2001 15:59:18, Маша Б.

Ну и как дочка? Кого папой называла? Всех пятерых? Или мужики как раз от чужого ребенка убегали? Или она сама таких находила, которых потом в ужасе выгоняла? Отличный пример :)))
12.12.2001 15:10:33, AleXXX

Почему убежать? Не приближаться... А почему в вышеприведенном примере женщина 4 раза потом замуж выходила? Интересно даже.
12.12.2001 16:17:55, AleXXX

[пусто]
12.12.2001 18:52:21
Кстати, никогда не могла понять, что мужики находят в девственницах? В постели с ней должно быть скучновато, и гарантии, что ты у нее, хоть и первый, но последний никто не даст...
13.12.2001 10:29:43, Весчь

А вообще - те, кто могут - терпят и измены, и что похуже, и им нравится, наверное. Те, кто не могут - разводятся, и тоже нравится. Люди разные. 12.12.2001 12:05:24, Кондратея
"Человек - творец своего счастья!"
13.12.2001 11:50:01, ТД

По моему, дело не в ребенке - а в характере женщины. Ведь разводятся, в основном, по инициативе мужчины, и, в основном - по причине несносного характера женщины. А если женщина в первом браке любила лишь себя, а мужа не уважала, не слушалась и не считала за достойного человека - то это ее модель поведения со всеми мужчинами...Поэтому жизнь и не складывается. Тоже относится и к 30-летним ни-разу-не-замужним: раз до 30 отношения с людьми не клеились, то без кардинальных изменений характера и дальше будет не лучше...
А дети, развод - это лишь внешние аттрибуты, на которые "выгодно" обращать внимание...На самом деле, причина глубже, в характере женщины... 13.12.2001 11:49:11, ТД
А дети, развод - это лишь внешние аттрибуты, на которые "выгодно" обращать внимание...На самом деле, причина глубже, в характере женщины... 13.12.2001 11:49:11, ТД
Статистика говорит сама за себя. Лично я не смог бы ни при каких условиях свзять свою жизнь с женщиной с ребенком.
12.12.2001 15:14:57, AleXXX
Хи-хи..даже менее! Серега уже тогда родился:), т.е., было это лет 10 тому назад:)
И я не была одинокой:))))
А ты предлагааал:)))) 13.12.2001 12:00:37, Hel
И я не была одинокой:))))
А ты предлагааал:)))) 13.12.2001 12:00:37, Hel
если бы пьяный, то я бы не запомнила:)
Трезвый, трезвее некуда, я аж поперхнулась тогда от неожиданности предложения:)
Честно скажу, долго не уговаривал, но перспективы радужные минут пять обрисовывал:) 13.12.2001 12:18:39, Hel
Трезвый, трезвее некуда, я аж поперхнулась тогда от неожиданности предложения:)
Честно скажу, долго не уговаривал, но перспективы радужные минут пять обрисовывал:) 13.12.2001 12:18:39, Hel
Что-то не припоминается... Ну да ладно. Все равно, во-первых, давно было, а, во-вторых, я ж в тебя влюбленный аж с 80-го года :)). Тут многое простить можно :))
13.12.2001 12:25:32, AleXXX
вот-вот..многое простить и с ребенком взять:))
А говорил, что ты никогда бы не взял..
Я тоже знаю многих, кто говорит, что не смог бы полюбить чужого ребенка, как своего,но это не значит, что не смог бы жениться и быть нормальным отчимом..
13.12.2001 13:31:31, Hel
А говорил, что ты никогда бы не взял..
Я тоже знаю многих, кто говорит, что не смог бы полюбить чужого ребенка, как своего,но это не значит, что не смог бы жениться и быть нормальным отчимом..
13.12.2001 13:31:31, Hel
Лен, с тех пор я стал более циничным и менее романтичным. Меня сейчас даже такой вопрос интересует - скоро появится второй ребеночек, вот я с трудом себе представляю - как же можно еще кого-то так любить кроме Анютки... Откуда еще силы возьмутся душевные? Дурацкий вопрос, конечно...
13.12.2001 13:48:02, AleXXX
Скоро появится второй ребеночек???
А я ничего и не знала...
Вот это новость..
13.12.2001 14:30:14, Hel
А я ничего и не знала...
Вот это новость..
13.12.2001 14:30:14, Hel
Удивляет такая уверенность... Звучит примерно как Женщина с ребенком - это не человек, достойный любви. Неужели если человек понравился, если оказался близким по взглядам, если полное взаимопонимание, то наличие ребенка - это повод не быть вместе? Или женщина с ребенком не может понравиться по определению?
13.12.2001 02:30:27, Маринa П.
Я же не говорю за всех :) Почитайте - "ЛИЧНО Я ..." и т.д. Естественно, есть мужчины, для которых это не столь важно.
13.12.2001 11:06:47, AleXXX

раз в неделю спинку почесать :)))
13.12.2001 11:29:33, Annya
Подозреваю, что женщина с ребенком не рассматривала бы Вас просто, как кандидата в мужья.
12.12.2001 20:56:43, Искра
Совершенно не так. Женщина с ребенком в 99,9% случаев произведет отсев на раннем этапе. понаблюдав за отношениями между вами и своим ребенком в теч. относительно короткого промежутка времени. Разумеется , при условии, что она думает не только об устройстве личной жизни, но и о моральном комфорте ребенка.
13.12.2001 00:36:35, Искра
Разумно... Хотя сначала отношение к ребенку может быть вполне положительным, однако все может в корне измениться при рождении своего.
13.12.2001 10:29:48, AleXXX
На самом деле, обычно не может. Оно или всегда одинаково хорошее, либо всегда плохое. Ну еще очень редко может улучшаться со временем. "Зов крови" в современном человеке не слишком силен, да и оставлять в наследство родовой замок не приходится...
13.12.2001 12:57:33, Ленка
Зов крови не силен? :)) Предложите любому человеку отдать своего ребенка в детдом, а оттуда взять первого попавшегося... Что услышите в ответ? :)
13.12.2001 13:13:27, AleXXX
Так мужчина женится на женщине не спервым попавшимся ребенком:)) Обычно он его уже знает к моменту свадьбы:))
13.12.2001 14:15:43, Ленка

Я бы при разводе ребенка оставила только мужу. Моя сестра считает точно также. Правда со своими мужьями мы живем давно и развидиться не собираемся. Так что шансов пожить в одиночестве пока не предвидится :)))
13.12.2001 13:29:39, Ольга*

У нас ребенок большой уже (11 лет), поэтому за ним нужно не ухаживать, а организовывать его жизнь (учебу, кружки, дополнительные занятия и т.д.). И ухаживать за ребенком муж, естественно, сможет. Что тут сложного?
Кстати, четкая позиция, что при разводе ребенок останется с отцом, у меня сложилась именно после рождения ребенка. Просто мне гораздо больше нравиться работать, зарабатывать деньги, добиваться каких-то успехов именно в профессии. Я бы с большим удовольствием на 2-х работах работала, чем каждый вечер бежала домой проверять уроки или возить сына на дополнительный английский, да еще отслеживать насколько хорошо он его выучил. В нашей семье сложилось так, что вышеперечисленные функции выполняю я. Муж за другое отвечает. А при разводе мне все эти школы-уроки даром не нужны. Я бы лучше алименты платила и гулять с ребенком ходила раз в неделю или в месяц, как разрешат. Очень удобно. 13.12.2001 14:14:07, Ольга*
Кстати, четкая позиция, что при разводе ребенок останется с отцом, у меня сложилась именно после рождения ребенка. Просто мне гораздо больше нравиться работать, зарабатывать деньги, добиваться каких-то успехов именно в профессии. Я бы с большим удовольствием на 2-х работах работала, чем каждый вечер бежала домой проверять уроки или возить сына на дополнительный английский, да еще отслеживать насколько хорошо он его выучил. В нашей семье сложилось так, что вышеперечисленные функции выполняю я. Муж за другое отвечает. А при разводе мне все эти школы-уроки даром не нужны. Я бы лучше алименты платила и гулять с ребенком ходила раз в неделю или в месяц, как разрешат. Очень удобно. 13.12.2001 14:14:07, Ольга*
Я бы никогда не вышла замуж не то, что за мужчину с ребенком, а даже за мужчину, который был уже женат и в разводе. Для меня такие мужчины, как потенциальные женихи не существуют.
13.12.2001 13:00:47, Ольга*
Разумно... Развод уже сам по себе откладывает на разведенного определенный негатив.
13.12.2001 13:18:56, AleXXX
Просто я считаю, что если человек уже не смог жить семьей, то уже никогда и не сможет. Его всегда будет на сторону тянуть.
13.12.2001 13:31:18, Ольга*
Раводятся исключительно от того, что "тянет на сторону, как мне кажется, в очень небольшом количестве случаев.
13.12.2001 13:49:11, AleXXX
Моя мама сейчас в третьем официальном браке, а дядя (ее брат) в пятом официальном и еще было штук десять гражданских. Они оба считают, что еще не встретили человека, с которым бы хотелось прожить до конца жизни.
13.12.2001 14:20:51, Ольга*
Статистики нет. Однако, можно помыслить, что отношение в корне другое. Типа - раз она ему и ребенка оставила (бросила), то какая, должно быть, стерва была. Он - невинное создание, достойное восхищения, с одной стороны, и опеки и заботы - с другой. Сочетание, которое редко оставляет женщин равнодушными :)
13.12.2001 10:33:39, AleXXX
Однго из моих лучших школьных друзей отец воспитывал один -мать умерла, когда ему было лет 10. Когда другу было уже за 20, отец женился на женщине с двумя детьми. Сильный поступок. Но дети все уже были практически взрослыми, своих они заводить не собирались. Почему нет? В таком варианте возможно.
Но когда дети маленькие и при этом есть еще планы своих заводить... 13.12.2001 13:17:40, AleXXX
Но когда дети маленькие и при этом есть еще планы своих заводить... 13.12.2001 13:17:40, AleXXX
Имеется ввиду - оставила мужу при разводе? Сложно говорить за всех мужчин :)) Если за себя - то при отсутствии дополнительной информации - скорее негативно. Значительно, правда, негативнее отношение к женщине, которая оставляет себе ребенка с целью досадить мужу, не имея ни особого желания, ни средств этого ребенка воспитывать.
13.12.2001 10:50:10, AleXXX
У меня однозначно негативное отношение к женщине, которая запрещает по одной ей известным причинам видеться ребенку с родным отцом... Не вижу логики, и вообще, мерзко как-то...
13.12.2001 10:56:39, Весчь

Почему уникальный? Нормальный. Мне все время кажется, что я в идеальном мире живу. Ну, правда, возятся мужики с "чужими" детьми замечательно и давно они уже не чужие, так же заботятся, так же воспитывают... А дети зовут их по разному, кто папа, кто по имени, кто соединяет оба способа вместе.
И вокруг меня в реале нет НИ ЕДИНОЙ девушки, которая, имея ребенка, хотела второй раз выйти замуж, но не могла. 12.12.2001 18:24:58, Ленка
И вокруг меня в реале нет НИ ЕДИНОЙ девушки, которая, имея ребенка, хотела второй раз выйти замуж, но не могла. 12.12.2001 18:24:58, Ленка

Никогда не смогу считать чужого ребенка своим. Поскольку все равно свои дети нужны, гарантированно не буду относиться к ним одинаково. Если буду себя постоянно контролировать, чтобы относиться одинаково, то буду постоянно испытывать дискомфорт. А зачем жениться, чтобы испытывать дискомфорт? :)
12.12.2001 16:22:14, AleXXX
12.12.2001 16:22:14, AleXXX

Логично. И как каждая точка зрения, имеет свое право на существование. Зачем заведомо портить женщине жизнь? Только самое главное - предупредить ее об этом заранее, чтобы губешки не раскатывала... Имхо, самое поганое в отношениях - лапша, свисающая с ушей...
13.12.2001 10:35:17, Весчь
А я смогу и буду считать ребеночка любимой своим. Это же ее частичка, и как можно эту частичку не любить?
13.12.2001 00:56:53, zevs
Но это и частичка какого-то постороннего тебе мужика, который заделал твоей любимой этого ребенка, и, видимо, оказался не слишком хорошим человеком, что твоя любимая (сплошная добродетель и кладезь достоинств) с ним разошлась. И в этой частичке так или иначе будут проступать черты этого человека. А когда у тебя с любимой появится ваш общий ребенок, ты будешь с умилением находить в вашем ребенке только свои черты и черты любимой. Есть ли уверенность, что сможешь вести себя корректно? Дай Бог...
13.12.2001 12:11:29, AleXXX

Не знаю, не общался со вдовами. И тем более - у меня ж не теория, а личное отношение к проблеме. А по статистике, приведенной здесь у вдов больше всего шансов выйти повторно замуж. Причем независимо от наличия детей.
13.12.2001 12:42:46, AleXXX

Естественно, отношение как к потерпевшей... Ну, если, конечно, она не четверых мужей похоронила...
13.12.2001 13:22:46, AleXXX

Но я, честно говоря, не понимаю. Если человека действительно любишь, то и его ребенка воспринимаешь, как родного. Но это лично мой опыт. Причем, женский:-))) 12.12.2001 22:28:03, Маша Говтвань
Давно уже заметила, что боятся брать в жены женщину с ребенком люди с комплексами...
12.12.2001 16:53:39, Эх....
Странно... Некоторым, например, не нравятся блондинки, некоторым - брюнетки. Наверное, брюнетки не нравятся людям с комплексами... Или блондинки? :)
12.12.2001 23:26:38, AleXXX

А где обсуждение личности-то???
12.12.2001 18:20:33, ЭХ....
Ошеломлена! Особенно приказным - не спорь:)) Ну, хозяин - барин, конечно...
Я вообще-то высказала жизненное наблюдение. Или нынче запрещено мыслями делиться? Между прочим, меня вон и Натси поддержала. У нее свои жизненные примеры, вероятно...
Ну, если вы так за Алекссса обиделись, то прошу прощения у вас обоих и ПОДЧЕРКИВАЮ, что никого конкретно из присутствующих не имела в виду. 12.12.2001 18:41:48, Эх...
Я вообще-то высказала жизненное наблюдение. Или нынче запрещено мыслями делиться? Между прочим, меня вон и Натси поддержала. У нее свои жизненные примеры, вероятно...
Ну, если вы так за Алекссса обиделись, то прошу прощения у вас обоих и ПОДЧЕРКИВАЮ, что никого конкретно из присутствующих не имела в виду. 12.12.2001 18:41:48, Эх...
Слов, прямо скажем, было немного, поэтому подписаться под каждым словом вполне реально :)). Видимо, все и в самом деле зависит от того, что каждый понимает под этим странным словом "любовь".
12.12.2001 23:42:26, AleXXX

Кажется, я понимаю, почему :) Как сказал некогда один мой приятель, "женщина УЖЕ с ребенком - это значит, что не придется проходить через весь этот кошмар с беременностью, родами и первым годом жизни детки". Эгоизм - возможно. Но я с ужасом замечаю, что таких все больше...
12.12.2001 13:27:23, Афина
Это Вы пока замужем, они ждут. :)))
На самом деле мало мужчин, кто готов взять на себя чужие проблемы. Как правило, женщина без проблем устраивает гораздо больше. И еще лучше, когда ответственность за нее несет кто-то другой. Вот к таким очередь. :))) 12.12.2001 12:48:40, Маринa П.
На самом деле мало мужчин, кто готов взять на себя чужие проблемы. Как правило, женщина без проблем устраивает гораздо больше. И еще лучше, когда ответственность за нее несет кто-то другой. Вот к таким очередь. :))) 12.12.2001 12:48:40, Маринa П.
Все-таки самый безопасный для всех случай, когда этот кто-то другой (кто ответственность несет) - эта же самая женщина.
12.12.2001 21:22:58, Рыженький

Женщина замужем, но отношения на грани развода. Появляется в ее жизни мужчина, закручивается бурный роман. Но как только она рвет отношения с мужем и объявляет своему мужчине, что - всё, я развожусь... Он? Исчезает...
Это я к тому, что значит НЕ ТОТ мужчина-то был, не тот. Конечно, ТОГО можно и не найти, и не встретить, но это не повод лишь бы как "устраивать личную жизнь". Типа, все как у людей. 12.12.2001 16:14:53, Маша Говтвань
Откуда оптимизм? - да из жизни. У меня как минимум четверо знакомых (бывшие одинокие мамы с детьми) вышли замуж, живут счастливо. Никому не нужны те женщины, которые как вы думают: "Ах, я одна, ах, я никому не буду нужна, ах, это катастрофа" У них на лицах это написано.
12.12.2001 11:07:08, Эх...
А меня вот всегда удивляло, откуда берутся женщины, способные простить предательство...набитую извините морду...хамское, потребительское к себе отношение.. Которые ощущают дикую благодарность к любому лицу пола М, обратившему хоть какое-то внимание... А если ты ещё и разведена, или БРОШЕНА- славное слово, тоже характеризует отношение к себе как к тряпке старой.. -тогда уж видимо надо сразу в ноги падать первому встречному, который ПОДБЕРЁТ... Ценить себя надо, и уважать.. Как личность. Тогда и люди потянутся. Достойные.
12.12.2001 10:37:19, Lii
Наташа, просто все люди разніе, для кого-то одно катастрофа, для кого-то другое
все люди исходя из своих понятий о катастрофах дают советі, все люди из своих понятий о катастрофах понимают и принимают советі по-своему
12.12.2001 10:35:36, Шин
все люди исходя из своих понятий о катастрофах дают советі, все люди из своих понятий о катастрофах понимают и принимают советі по-своему
12.12.2001 10:35:36, Шин
К сожалению не всегда и не все плохое забывается. А я, например, не устану повторять, что лучшедля ребенка психологический комфорт с одним родителем, чем дурдом с двумя:-(
О чем вы вообще говорите-мать одиночка-это катастрофа???? У нас разные понятия о катастрофах в таком случае.
12.12.2001 09:59:15, Natsi
О чем вы вообще говорите-мать одиночка-это катастрофа???? У нас разные понятия о катастрофах в таком случае.
12.12.2001 09:59:15, Natsi
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.