Мне хочется спросить - вам не кажется, что что-то странное творится в отношениях мужчин и женщин? Что не двусторонние отношения это, а скорее "женские монологи"?
Семья, брак, дети, уют, любовь и проч., и проч. нужны только женщинам. Конечно, нравятся они всем, но создавать их должны женщины. Они как пионер - в ответе за все! J Они должны бороться, терпеть, понимать, прощать, разгуливать любые проблемы, в которых, априори, они сами и виноваты, так как мужчины просто так не начинают капризничать, изменять и ругаться. Мужчины, они вообще-то белые и пушистые, и их плохое поведение - это лишь признак их неправильного содержания (как у тамогочи), а не их дурного характера или воспитания. Не бывает мужчин с дурным характером, бывают непонимающие женщины J
Очень часто звучит фраза "вам надо быть мудрой женщиной". Но что же это значит:
1) При любых условиях (цунами, тайфун, землетрясение) быть во всеоружии: с убранным до блеска домом, готовым завтраком-обедом-ужином, быть накрашенной-причесанной, наманикюренной-напедикюренной, стройной и без целлюлита, в кружевном нижнем белье, улыбкой на лице, с энергией, бьющей через край, с миллионом идей на все случаи жизни, со знанием наизусть Кафки и результатов последнего футбольного матча. Женщина – друг человека.
2) Уметь починить кран, подвинуть мебель, забить гвоздь, сделать ремонт, заработать денег и при этом совершенно не уповать на то, что муж не помогает, так как если бы его не было, то все равно бы пришлось все это делать самой, а раз он есть, то вовсе не для того, чтобы мусор выносить. Мужчина – он для радости.
3) Самое главное умение мудрой женщины – умение прощать (читай «закрывать глаза на») мужнину измену, умение подойти к ней по-филосовски, может даже где-то порадоваться за мужа - ведь ему хорошо, а когда ему хорошо, то и мне хорошо, я же его люблю, и он мне наверно от большой любви изменил – просто не донес любовь до дома. Опять же – доброе дело сделал – какой-то женщине теперь тоже хорошо, прямо «тимуровец». Затем мудрая женщина обязательно должна найти корень мужниной измены в себе и покаяться (можно прямо перед мужем: "прости меня, что ты мне изменил!"). После покаяния надо порадоваться, что муж все же пришел именно домой, устроить по этому поводу праздник с пирогами, блинами и сексом на всю ночь.
Знаете, не хочется быть мудрой, хочется быть счастливой. И мне все-таки кажется, что понятие "мудрая женщина" придумали мужчины. Почему? Если будешь мудрой женщиной – будет у тебя муж! «Женское счастье, был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо». (Никто не помнит, кто автор слов?)
Но разве только в этом женское счастье? А на других условиях мужья не появляются?
PS. Прошу не обвинять меня в мужененавидничестве.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
размышления вслух
11.12.2001 13:22:18, мысли вслух182 комментария
Дорогие мои, вы совсем не о том говорите! Женщина должна быть наманикюрена и т.д. прежде всего только для себя, а не для кого-то там... Не надо никого пытаться сделать счастливым. Начинать надо с себя! Мы женщины - венцы творения. Бог ничего лучшего, окромя нас, не сотворил за все шесть дней. Себя надо холить и лелеять, а они (мужчины) за нами потянуться. И любить будут и с целлюлитом, если уж на то пошло, если сами себя любить будем. Это должно быть принципом по жизни. Я так и живу, и у меня все прекрасно. Живу с мужем безумно счастливо 3 года!
14.12.2001 00:46:04, Ada
"Ухаживайте за собой и мужчины будут ухаживать за Вами". Цитата (не знаю от кого)
14.12.2001 23:20:19, LU-LU

Дело во взгляде на ситуацию, это как бокал с вином можно сказать что он на половину полон а можно что на половину пуст, я не вижу ничего дурного втом что женщина должна быть мудрой но! еще и хитрой, что плоходо что женщина болжна быть наманекюрена, ухожена, выхоленна ВСЕГДА!!! в любых обстоятельствах, это не так трудно как может показаться на первый взгляд, что до вас то вы просто устали.
13.12.2001 04:43:47, ПрААстая

...Интересно, почему такое различие? 12.12.2001 13:15:30, Кондратея

"Вам НАДО быть мудрой женщиной". Кто это говорит? И кому? Мудрость - это же не наманикюренность-напедикюренность, не забивание гвоздей и не умение закрывать глаза на измены...Это СОВЕРШЕННО другое!
Поэтому мудрость и счастливость - вполне совместимы. А у Вас получился портрет несколько безликого, загнанного и закомплексованного "друга человека":-)))
11.12.2001 22:26:28, Маша Говтвань

1. Если хочу - буду, не хочу, не буду ни убираться, ни маникюриться; сильно поднапрягшись вспомнила полторы фразы из Кафки (муж выслушав сказал, что это Монтень) и учить что-то не тянет, видать не доросла до такой литературы :))
2. Все умею, ничего не хочу :) за исключением зарабатывания денег (не умею финансово зависеть от кого-то, даже от любимого мужа). И никакой суперпупер мужчина не заставит меня делать, что Я делать не хочу
3. Дайте определение слову "измена" - тогда прокомментирую. Перетрах на стороне, совершенный не с целью причинить боль, о котором сразу "докладывается" (при первой же встрече) - изменой не считаю и прощать нечего.
Насчет женского счастья - наверное, я счастливая женщина :)) Но! в квартире у меня нередко мамаево побоище, внешний вид далеко не всегда ухоженный, Кафку не цитирую. Из уступок мужу могу назвать только уступание ему вечером места перед компом (когда купим второй комп - проблема отпадет).
Спрашивается: мудрая я или дура? :)) или просто женщина? :) 11.12.2001 19:45:44, ТаВи
)))))))))) да мы с вами - почти одно лицо))))))))Вот только деньги зарабатывать я не хочу - я не ощущаю зависимости от мужа...А во всем остальном - про меня)
12.12.2001 00:16:15, Ярина
12.12.2001 00:16:15, Ярина

Молодец, что еще сказать. Думаю, так и надо.
У меня мама такая. Папа ее очень любит, вместе уже 25 лет. Думаю, что не от того любовь зависит, что любимая Кафку (спрягать-то можно?) цитирует и маникюр ежедневно делает. И даже не от постоянно вылизанной квартиры...
Я вот себя в ОЧЕНЬ убранной квартире даже как-то неуютно чувствую, сразу начинаю вещи разбрасывать и наводить привычный рабочий беспорядок :-))) Но со всеми этими своими недостатками не скажу, чтобы меня меньше любили :-)))
Не надо стараться быть тем, кем быть неприятно. Любят тебя за то, что ты такая есть :-)))
11.12.2001 22:05:00, Ежечка

я тоже довольно-таки часто себя жалею, а как бороться с мужским эгоизмом и ленью не могу придумать, точно так же хочу быть не мудрой, а счастливой, но вот пока это только мечты и не больше. Сама избаловала, тут окна надо было заклеить, у меня пятый месяц беременности и лазить по стульям и табуретки двигать мне не очень полезно. Я расстроилась и говорю, вот ты к бывшей жене ездил, окна заклеивать, а я должна сама по окнам прыгать, а он мне сказал, так видишь, что получилось, говорит он мне, намекая, что он практически из-за этого развелся. Вообщем сама разбаловала его, теперь сама и страдаю :(
11.12.2001 18:09:41, ***1
да все конечно можно, но очень холодно было...
14.12.2001 22:21:22, ***1
Ну, если не обвинять в мужененавистничестве, но и писать-то почти нечего. Обобщать нельзя столь сурово, вот чего :)
11.12.2001 18:05:30, AleXXX
Все правда. Но я, например, работаю сейчас над изменением ситуации:-)
11.12.2001 17:28:19, Natsi
это надо делать в самом начале знакомства, позже сильно сложнее, проверено на собственном "педагогическом" опыте
11.12.2001 18:29:14, katerina

все что вами написано верно, но я не о том. я не говорю о перетягивании одеяла, о том, что кругом кривые зеркала, а у нас у всех лица как у Марлен Дитрих. я о другом. о крамольной мысли, что женщинам все ЭТО нужнее, о том, что с женщин больше спрос, они должны обладать большим набором умений-знаний, чтобы состояться в жизни, в личной в том числе.
пройдемся по "классикам": г-н Козлов в своей знаменитой книге про отношения что называет самым главным женским секретом? 11.12.2001 15:39:26, мысли вслух
пройдемся по "классикам": г-н Козлов в своей знаменитой книге про отношения что называет самым главным женским секретом? 11.12.2001 15:39:26, мысли вслух

это утипия, Леший. в жизни все иначе. принцессы на горошинах остаются старыми девами.
11.12.2001 17:46:11, мысли вслух

Кем воспитывают девочку в семье? Матерью, хозяйкой, хранительницей очага.
А кем воспитывают мальчика?
Добытчиком и защитником.
У большинства женщин энергия идёт в семейный круг, а у большинства мужчин наружу. 11.12.2001 15:55:13, StrongIronM..k
А кем воспитывают мальчика?
Добытчиком и защитником.
У большинства женщин энергия идёт в семейный круг, а у большинства мужчин наружу. 11.12.2001 15:55:13, StrongIronM..k
знаете, почитав ваши ответы закралась у меня в голову одна дерзкая, почти крамольная мысль - а женщины-то умнее, сильнее, важнее и нужнее, чем... ну вы поняли :-)))
за сим ваша, МП 11.12.2001 15:02:00, мысли вслух
женщины сделаны из ребра мужчины, поэтому если они хороши, значит хорошо было ребро, значит в мужчинах есть все то же хорошее, просто в них еще много всякого...
11.12.2001 16:14:47, Siniy
для мужчины - да, более совершенная... Но все равно недоделанная, так как без мужчины несовершенного прожить не может ;)
12.12.2001 12:29:47, Siniy
Да я рад, что подтверждаю, люблю делать людям приятное, особенно женщинам...
Правда, общаться с женщинами, которые хорошее только в ребрах мужских видят, не очень приятно... Но это их проблема... Захотят приятности - увидят хорошее и в остальном... 11.12.2001 16:38:23, Siniy
так берешь свиней в свою постель? ;))
Насчет их чистоплотности есть много ОЧЕНЬ противоречивых мнений и наблюдений... Так что как не специалист - спорить не буду... Знаю только, что по анатомическому строению органов они ближе к людям, чем обезъяны :) 11.12.2001 18:20:30, Siniy
Синий! Ты не прав! В "Обществе" несколько дней назад объяснялось очень подробно, из ЧЕГО на самом деле сотворена женщина... :)))))
11.12.2001 16:30:08, O'Merry
Нет, скорее это напоминает расхожую байку толкиенистов: "Профессор неправ - там все по-другому, я только что оттуда!" Полное ощущение, что Синий если не фвился источником материала для совторения праматери Евы, то уж во всякм случае наблюдал за процессом из-за спины Создателя... а может быть, еще и ЦУ при этом раздавал :)))))))))))))
11.12.2001 17:19:13, O'Merry
у машин есть пассивная безопасность, а есть активная... Более умные люди пользуются активной... не допуская случаев, чтобы понадобилась пассивная...
11.12.2001 18:21:21, Siniy
Глубокий OFF: Так все-таки, сезонная смена резины к какой категории безопасности относится?
11.12.2001 19:34:40, Ярослава М.
за сим ваша, МП 11.12.2001 15:02:00, мысли вслух

Ну, в общем да.. женщина - обгрыженый мужчина)))более совершенная версия)))))
12.12.2001 00:45:36, Ярина

это ребро - это было все хорошее в мужчине :-)))
впрочем, Синий, ты уже второй раз за день на 1000% подтверждаешь мои слова, только теперь первой частью своего высказывания :-))) 11.12.2001 16:35:28, мысли вслух
впрочем, Синий, ты уже второй раз за день на 1000% подтверждаешь мои слова, только теперь первой частью своего высказывания :-))) 11.12.2001 16:35:28, мысли вслух

Правда, общаться с женщинами, которые хорошее только в ребрах мужских видят, не очень приятно... Но это их проблема... Захотят приятности - увидят хорошее и в остальном... 11.12.2001 16:38:23, Siniy
честно говоря, ребра мне больше нравятся свинные :-)))
11.12.2001 17:44:07, мысли вслух
я в кровати не ем - это дурная привычка. потом везде крошки колятся :-)))
11.12.2001 18:03:36, мысли вслух
знаете, я к свиньям очень хорошо отношусь и не понимаю, как люди могут использовать имя этого милого животного в качетве обзывательства. они ведь на самом деле крайне умны и чистоплотны. для меня это из той же серии, что обозвать человека интеллигентом :-)))
11.12.2001 18:10:40, мысли вслух

Насчет их чистоплотности есть много ОЧЕНЬ противоречивых мнений и наблюдений... Так что как не специалист - спорить не буду... Знаю только, что по анатомическому строению органов они ближе к людям, чем обезъяны :) 11.12.2001 18:20:30, Siniy
Синий, очень хочется меня переспорить? Я уступлю :-))) А то глядишь, еще обидется кто :-)))
13.12.2001 10:01:15, мысли вслух
Еще по строению скелета на человека лягушки похожи. А у свиней очень похожий метаболизм.
11.12.2001 19:41:49, Ленка

как раз наоборот - есть такая расхожая фраза: эх, были бы мозги - было бы сотрясение мозга, а так... :-)))
11.12.2001 18:05:25, мысли вслух

так вы машина? :-) так сразу бы и сказали...
13.12.2001 09:58:30, мысли вслух

Теоретически ты уже подкован, осталось только освоить все это на практике :)
11.12.2001 18:27:10, Hecate
11.12.2001 18:27:10, Hecate
Точно, точно!!!
А мужчины глуповатые самцы, которые и не нужны вовсе никому.
Только, что-ж , Вы, так на них обижены? Вы же лучше и умнее, просто бросте его и всё. 11.12.2001 15:09:30, StrongIronM..k
А мужчины глуповатые самцы, которые и не нужны вовсе никому.
Только, что-ж , Вы, так на них обижены? Вы же лучше и умнее, просто бросте его и всё. 11.12.2001 15:09:30, StrongIronM..k
простите. но этого я не говорила - признание достоинств одних не является непризнанием достоинств других :-)))
кого мне бросить? :-)))
знаете, ситуация похожа на последнюю рекламу сока "моя семья" :-))) 11.12.2001 15:18:53, мысли вслух
кого мне бросить? :-)))
знаете, ситуация похожа на последнюю рекламу сока "моя семья" :-))) 11.12.2001 15:18:53, мысли вслух
Возможно я ошибаюсь, но отсутствие подписи и очень эмоциональный стиль письма наводит на мысль о ссоре между, Вами, и вашей второй половиной на почве несходства взглядов на разделение труда в семье.
11.12.2001 15:26:47, StrongIronM..k
вы слишком "глубоко зрите", а все лежит на поверхности. это просто мысли вслух, не более того :-)))
11.12.2001 15:33:38, мысли вслух
А!!! Ну-ну.
11.12.2001 15:44:10, StrongIronM..k
если ставить вопрос так - быть ли с плохим мужиком (гулящим, ленивым, и самодуром) или быть одной, то- по-моему однозначно лучше быть одной! (пока не найдешь мужика хорошего)
плохого действительно лучше бросить. Идеология некоторых женщин "хоть плохонький, но мой" мне непонятна :)) 11.12.2001 15:15:56, бэби
плохого действительно лучше бросить. Идеология некоторых женщин "хоть плохонький, но мой" мне непонятна :)) 11.12.2001 15:15:56, бэби
да так и есть :))) мужики нужны для продолжения рода. А если нам надо, чтобы они еще на что-то были годны (на душевность, ласку, заботу, всякую хозяйственность...), то мы же их и должны воспитывать так, как нам нужно
11.12.2001 15:08:51, бэби
"А тем, кто с нами не согласен " ...отключим газ..." и открутим всё что можно открутить!!!"
бэби
11.12.2001 15:12:38, StrongIronM..k
бэби
11.12.2001 15:12:38, StrongIronM..k
Мне кажется, какая женщина - такого и мужчину получает в спутники жизни.
Если женщина сама на себя слишком много берет (хозяйка в доме!), то мужчина, естественно, занимает свободную нишу (чаще всего - лишен решающего голоса в вопросах семьи). А потом, когда женщина спохватится - то уже поздно: мужчина привык к своей роли, к своему месту в доме (подальше от кухни и детей!)...
То есть, мне кажется, проблема не в мужчинах - а в женщинах, которые хотят совместить несовместимое: с одной стороны, хотят быть единоличной главой семейства - а с другой, ждут, что мужья тоже будут главой семейства...
То есть, женщинам бы сначала определиться - чего они ждут от семьи, какую роль отводят себе и мужу - а потом уже заводить семью. И тогда не будет недоразумений.
А пока женщина будет метаться между властью над мужем и любовью к себе - то у нее будет не стабильная семейная жизнь, а сплошные ситуации из серии "Дамочка растерялась"...
Недаром Библия призывает к подчинению мужу, к уважению и повиновению...Так правильно: нельзя женщинам волю в семье давать - у нас ведь эмоции главенствуют над разумом! 11.12.2001 14:47:51, ТД
"Так правильно: нельзя женщинам волю в семье давать - у нас ведь эмоции главенствуют над разумом!"
>>>
Конечно, правильно; пусть берут себе волю вне семьи ;)) 11.12.2001 15:14:06, Ярослава М.
Если женщина сама на себя слишком много берет (хозяйка в доме!), то мужчина, естественно, занимает свободную нишу (чаще всего - лишен решающего голоса в вопросах семьи). А потом, когда женщина спохватится - то уже поздно: мужчина привык к своей роли, к своему месту в доме (подальше от кухни и детей!)...
То есть, мне кажется, проблема не в мужчинах - а в женщинах, которые хотят совместить несовместимое: с одной стороны, хотят быть единоличной главой семейства - а с другой, ждут, что мужья тоже будут главой семейства...
То есть, женщинам бы сначала определиться - чего они ждут от семьи, какую роль отводят себе и мужу - а потом уже заводить семью. И тогда не будет недоразумений.
А пока женщина будет метаться между властью над мужем и любовью к себе - то у нее будет не стабильная семейная жизнь, а сплошные ситуации из серии "Дамочка растерялась"...
Недаром Библия призывает к подчинению мужу, к уважению и повиновению...Так правильно: нельзя женщинам волю в семье давать - у нас ведь эмоции главенствуют над разумом! 11.12.2001 14:47:51, ТД

>>>
Конечно, правильно; пусть берут себе волю вне семьи ;)) 11.12.2001 15:14:06, Ярослава М.
Сие зело верно!
11.12.2001 14:53:51, StrongIronM..k
вы все очень правильно написали. Все так и есть по большей части :(((( Вот только думается мне, что женщины немного виноваты в том, что мужики на шею сели - мы их сами избаловали. (опять от женщины все зависит :))))) Приучили их, что все должно быть вычищено, выглажено, наготовлено, дети чистюли и отличники и пр. И мужик думает, что раз жена так крутится, значит так и надо. А не будет крутиться - к другой уйду - она будет. А вот если и другая, и третья и все остальные женщины не будут любой ценой за мужиков цепляться, то и мужики поскромнее себя будут вести. если мужик сел на шею, значит женщина ему это позволила :((((
11.12.2001 14:46:51, бэби
да нет сил у женщин отказаться от таких плохих мужиков... Языком то все болтать умеют, а вот делами заниматься - это по мужчской части... мужчины и женщин выбирают получше/селикционируют, и о себе не забывают
;)) 11.12.2001 16:19:47, Siniy
Да уж, избалованы до одурения, а еще кто-то очень умный из них придумал "потрясающую фразу" типа "Это твой выбор..." и оперирует ею направо и налево. Неужели женщинам нечего на это ответить или сделать. Ведь только неблагодарный потребитель может сказать такое глядя на разрывающуюся от дел женщину...Фи!!
11.12.2001 14:52:43, РыжаяС

;)) 11.12.2001 16:19:47, Siniy
Всёя избалованность упирается в воспитание ребёнка до школы.
В скольких семьях мать работает по дому, а отец читает газету?
Ребёнок запоминает поведение родителей и выростая сам, в своей семье, использует эти стереотипы поведения.
11.12.2001 14:52:13, StrongIronM..k
В скольких семьях мать работает по дому, а отец читает газету?
Ребёнок запоминает поведение родителей и выростая сам, в своей семье, использует эти стереотипы поведения.
11.12.2001 14:52:13, StrongIronM..k
Абсолютно согласна. Стереотип поведения в семье закладывает сама семья. А что делать если твой муж вырос в неполной семье и был единственным любимейшим сыном? И мама у него с гордостью говорит, что ее сын только учился и и больше ничего не делал, что она ему такую жизнь обеспечивала. Как мне своего сына воспитывать?
11.12.2001 15:15:39, ял
Надеюсь, что у самого возникнет такая проблема - как воспитать достойного ребёнка. А пока ".. читаю пейджер, много думаю..."
11.12.2001 15:22:19, StrongIronM..k
мне родители всегда говорили - упаси тебя бог выходить за "единственного сына у маменьки" :)) сынок, воспитанный матерью-одиночкой - хуже мужей не бывает! Исключения здесь очень редки
11.12.2001 15:18:55, бэби
Вот мне многие говорят - ты мудрая женщина. И муж у меня есть. И даже при всех сложностях его характера мы не разводимся. Более того я еще и сильная (в жизненном смысле), намного сильнее своего мужа. То есть если в нашей семье есть трудности, то их преодолеваю я. А муж в это время работает. Но денег больше я зарабатываю. И сына я воспитываю, потому что у мужа времени нет. И работать успеваю и дома стараюсь, чтобы было все уютно. И т.д, и т.д., и т.д... Значит - я мудрая. Потому что вместо ссор и разбирательств кто что должен делать, я сама тяну огромный воз. И все окружающие считают, что у меня прекрасная семья, завидуют даже.
Это я все к тому, что выходя замуж нельзя предугадать что будет с твоей семьей через 10 лет.
Когда мы выбираем себе спутника жизни, мы ведь отдаем кому-то преимущество, потому что у него есть достоинства на наш взгляд. А потом жизнь вносит свои коррективы, и у него оказывается не все так уж хорошо. И вот тогда мы либо становимся мудрыми либо разводимся.
А женское счастье - это очень относительное понятие. 11.12.2001 14:42:36, ял
Это я все к тому, что выходя замуж нельзя предугадать что будет с твоей семьей через 10 лет.
Когда мы выбираем себе спутника жизни, мы ведь отдаем кому-то преимущество, потому что у него есть достоинства на наш взгляд. А потом жизнь вносит свои коррективы, и у него оказывается не все так уж хорошо. И вот тогда мы либо становимся мудрыми либо разводимся.
А женское счастье - это очень относительное понятие. 11.12.2001 14:42:36, ял
Любовь предполагает давать, а не брать. Как можно считать, кто больший вклад в семью делает? Ведь все, что вы зарабатываете и делаете - все это ваше общее! Не будь у вас мужа - вы бы не заработали столько, сколько сейчас, и не успели за день натворить столько дел! У вас было бы плохое настроение и сплошные депрессии - и ни за что без мужа вы бы таких успехов в жизни не добились!!!
Так что, все относительно - все в жизни взаимосвязано. Муж и жена - единое целое, и один без другого будет существовать не точно так же как вместе...... 11.12.2001 14:51:56, ТД
Так что, все относительно - все в жизни взаимосвязано. Муж и жена - единое целое, и один без другого будет существовать не точно так же как вместе...... 11.12.2001 14:51:56, ТД
А я с этими размышлениями абсолютно согласна. Спасибо автору топика. :-) А то я все думала, ну неужели никому никогда не придет в голову подытожить все, что в конфе в большинстве случаев обсуждается.
11.12.2001 14:36:34, РыжаяС
а кто-нибудь из женщин хотя бы задавался вопросм, что обсуждается в мужских конференциях? ;))
11.12.2001 16:21:21, Siniy
почему иногда? Это всегда к лучшему... Ведь все равно при себе держать не сможет... Значит даст кому-то еще... А кто-то еще ему в ответ что-то еще... А он уже этим может с тобой поделиться... Вот и выйдет, что ты поимеешь то, чего изначально у твоего мужа даже и не было ;)
11.12.2001 18:31:49, Siniy

Ну конечно, наиболее распространенная тема на "мужских конференциях" - "Windows-suxxx! Unix-rulezzzz!" Ну и плюс ко всему этому громкие ругательства в шестнадцатиричном коде. :-))))
11.12.2001 18:02:06, РыжаяС
а такие есть? скинь адресок :-)))
11.12.2001 16:36:21, мысли вслух
довольствоваться ребрами, как вы выразились - удел Тату и мужчин. нам же как раз досталось все остальное :-))
11.12.2001 17:48:22, мысли вслух
иногда это к лучшему. зачем, например, мне его долги? :-)))
11.12.2001 18:06:33, мысли вслух

ага, например триппер :-))))
13.12.2001 09:55:27, мысли вслух

Главная проблемма - потребительское отношение к браку (хочу того-то любым способом за счет другого, в лучшем случае ты мне-я тебе), неспособность "послужить" другому человеку. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Также убивают любовь и чувство ответственности попытки манипулировать человеком ради собственного удобства. САМОСТЬ (гордыня) убивает и любовь, и привязанность, и дружбу. Для женщины гораздо меньше возможностей самореализоваться (получить наиболее полное удовлетворение от жизни) вне семьи, в отличие от мужчины. Поэтому женщины и больше ценят семью и готовы большим ради нее пожертвовать.
11.12.2001 14:22:18, NONAME
А кроме того, мне кажется, по причине низкой самореализации в социальной и экономической жизни, большинству женщин, подчас, только и остается, что самоутверждаться в семье. Ведь если женщину никто в серьез не воспринимает - как профессионала или как личность, то любящий муж ведь все равно считает ее самой-самой, и это женщине известно - вот она и старается, подчас, злоупотребить своим высоким положением в семье....
11.12.2001 14:55:34, ТД
11.12.2001 14:55:34, ТД
По-моему, все гораздо проще. В этот форум о своих проблемах пишут в основном женщины, ну им и советуют делать то, что они (эти женщины) реально могут сделать. Ну глупо же писать "ваш муж должен" - муж-то в эти форумы не ходит. Вот он напишет - тогда ему скажут "ты должен". У нас тут равноправие :).
Хотя частично вы правы. Причины тут на мой взгляд, чисто демографические. Количество нормальных женщин сильно превышает количество нормальных мужчин. Хоть многоженство вводи:)))) 11.12.2001 14:21:23, Майка
так облизываются все, а пользу извлекать смогут лишь самые умные! Тогда как сейчас большинство мужиков, и дураки и умные, все женщинами пользуются...
11.12.2001 16:58:52, Siniy
Хотя частично вы правы. Причины тут на мой взгляд, чисто демографические. Количество нормальных женщин сильно превышает количество нормальных мужчин. Хоть многоженство вводи:)))) 11.12.2001 14:21:23, Майка
Я тоже об этом подумала. :-) Пишут в основном женщины, а изменить себя легче, чем другого человека, тем более против его воли. Вот и меняют себя, нужен уют, хорошие дети, любовь, вот и делают себе их своими руками. Это просто желание быть счастливой. Не многим везет со счастьем на блюдечке, было бы странно сидеть и ждать, когда его тебе принесут. Вероятность слишком мала.
11.12.2001 16:23:34, слоненок
А чей-то все мужики прям облизываться начинают, когда о многоженстве речь заходит ?:) Гарем же, он ресурсов требует, разнообразных и немаленьких :))) Конкуренция, опять же, резко возрастет :))
11.12.2001 16:55:32, Майка

А моть все проще - просто мужиков нормальных меньше, вот они и могут выбирать? Вот у меня полно одиноких приятельниц, и подруги не замужем. А одиноких мужиков знакомых нет - все порасхватаны. А если и найдется один такой одинокий, так на него без слез не взглянешь. А вот приятельницы мои одинокие - все как на подбор, умницы и красавицы, а даже повстречаться для хорошего настроения им не с кем.
11.12.2001 14:20:05, зайчиха
этто точно, среди знакомых..... барышни суперские есть... а мужчин хотябы ... пристойных нет :((
11.12.2001 15:14:58, Annya
Нда, интересный у, Вас, круг знакомых.
11.12.2001 15:17:21, StrongIronM..k
11.12.2001 15:17:21, StrongIronM..k
Качественных мужчин к 30-40 годам становится меньше, чем женщин.....У них износ больше :)
11.12.2001 14:56:53, ТД
Просто у них знаки качества стираются со временем.
11.12.2001 15:14:47, StrongIronM..k

п.2 - на муже
п.3 - идеально бы попалам разделить :)
А вообще, никогда нельзя ничего обобщать... Я даже не могу сказать, что это "типичная" модель семьи, скорее нет. А во-вторых, от женщины процентов на 80% зависит какими отношения будут в семье, тут уж против истины не попрешь :) Ну, на самом деле, природа награждает женщину мудростью в большей степени, чем мужчину (я не аналитический ум имею в виду :))... Так кому надо ей больше пользоваться? 11.12.2001 14:01:10, Елена Д.

Если мужчина стОящий, она сделает так, чтобы отношения с ним были такими, которые ее устраивают. Если он нестОящий, то зачем он, вообще, нужен? Все, как всегда - чем дороже нечто желаемое, тем больше усилий нужно приложить для достижения этого. А дешевку и даром брать не хочется. 11.12.2001 13:58:14, Ярослава М.
"...мудрая женщина - это та, у которой все в жизни так, как нужно ей...""
А мудрый мужчина - тот, у которого ....
Видимо, где-то тут проблема и зарыта.
11.12.2001 14:36:06, StrongIronM..k
А мудрый мужчина - тот, у которого ....
Видимо, где-то тут проблема и зарыта.
11.12.2001 14:36:06, StrongIronM..k

А, вот с договорится и возникает проблема. Что бы договорится нужно не только слушать, но и пытаться поставить себя на место партнёра, с его заботами, желаниями и проблемами.
А все ли это могут?
11.12.2001 14:47:20, StrongIronM..k
А все ли это могут?
11.12.2001 14:47:20, StrongIronM..k

Сложность в том, что надо не просто поставить себя на место партнера (это-то как раз не сложно: "Вот я бы на его месте ни за что бы не полезла в чужую постель!"), а попробовать ощутить не свои желания как свои. Умудриться предположить, что тебе нравится то, что не нравится в принципе, и противно то, что обычно любишь. При этом остаться собой и не сломать мозги. 11.12.2001 14:55:47, Ярослава М.
Вот именно!!!
А о том, как двоим построить свои отношения...
Если, Вы, когда-нибудь играли в любую игрушку, то наверняка перед самым ответственным ходом сохранялись. И начинала с этого момента, если, что-то дальше шло не так, как хотелось?
Так вот, научится сохранять такие состояния в жизни и начинать с них снова, видимо и есть дар мудрых людей.
Это не значит, что надо прощать измены и улыбаться после пощёчин.
11.12.2001 15:05:37, StrongIronM..k
А о том, как двоим построить свои отношения...
Если, Вы, когда-нибудь играли в любую игрушку, то наверняка перед самым ответственным ходом сохранялись. И начинала с этого момента, если, что-то дальше шло не так, как хотелось?
Так вот, научится сохранять такие состояния в жизни и начинать с них снова, видимо и есть дар мудрых людей.
Это не значит, что надо прощать измены и улыбаться после пощёчин.
11.12.2001 15:05:37, StrongIronM..k
Ыыыыыыы....надо ж еще знать в какой момент записаться...а то идешь себе по коридору, а сзади вдруг дверь как откроется да как пальнут в спину :)
11.12.2001 15:30:09, Hecate
И, это не самое страшное, а ведь могут и в командировку в Улан-Уде послать.
11.12.2001 15:46:16, StrongIronM..k

Мудрость, как мне кажется, в том, чтобы делать то, что хочется и не делать самому того, что не хочется.
Хочется создавать уют-создавай, но не требуй от другого этого же, если ему без разницы, уютно или нет. Нечего свои проблемы и желания перекладывать на плечи другого.
Хочется для себя самой быть причесанной, стройной и без целлюлита-вперед, но при чем здесь муж?
Хочется быть рядом с этим мужчиной-тогда умей прощать ошибки.
Хочется, чтобы гвозди были вбиты-либо выбирай изначально такого мужа, который их вбивает, или нанимай мастера, или колоти сама, а не требуй от человека, который не любит и не хочет этим заниматься, чтобы он вдруг полюбил это занятие.
И т.д.
К мужчинам все это относится в не меньшей мере. И мудрость еще и в том, чтобы не дать себе сесть на шею, выполняя из чувства долга те дела, которые терпеть не можешь, но "должна".
Ничего и никому не должна. И он ничего и никому не должен. 11.12.2001 13:50:10, Фрось:)
при равенстве и братстве нет развития и стремления друг к другу... Все полезное и хорошее человеком порождается в силу различий между людьми...
11.12.2001 16:17:03, Siniy
"так что, хочешь-не хочешь, а должна, ведь так?, коли хочешь иметь мужа"
>>>
Если хочешь иметь такого мужа, которому нравится уют в доме и ухоженные женщины. Если нравится абсолютно равнодушный ко всему человек, то не должна ничего абсолютно. Сидит себе муж и сидит, ни на что не реагирует, со всем соглашается, собственной точки зрения не имеет. Загляденье, а не человек.
"вы часто встречали женщин, которые уходят от мужей на сторону, потому что они не умеют готовить, у них кривые ноги, маленькая грудь и толстый зад?"
>>>
Да просто к мужчинам другие требования. Неужели сложнее представить мужчину, от которого уходят на сторону, потому что он не хочет зарабатывать, не хочет мыться и чистить зубы перед сном и становится настолько тучным, что у женщины отбивает всякое желание? 11.12.2001 14:29:09, Ярослава М.
так если не хотели бы женщины, то и не стали бы... Значит хотят быть выбранными то... Значит это им важнее
11.12.2001 14:10:56, Siniy
так и не опровержение Фросиных - умные женщины делают только то, что хотят
11.12.2001 14:25:28, Siniy
Хочется создавать уют-создавай, но не требуй от другого этого же, если ему без разницы, уютно или нет. Нечего свои проблемы и желания перекладывать на плечи другого.
Хочется для себя самой быть причесанной, стройной и без целлюлита-вперед, но при чем здесь муж?
Хочется быть рядом с этим мужчиной-тогда умей прощать ошибки.
Хочется, чтобы гвозди были вбиты-либо выбирай изначально такого мужа, который их вбивает, или нанимай мастера, или колоти сама, а не требуй от человека, который не любит и не хочет этим заниматься, чтобы он вдруг полюбил это занятие.
И т.д.
К мужчинам все это относится в не меньшей мере. И мудрость еще и в том, чтобы не дать себе сесть на шею, выполняя из чувства долга те дела, которые терпеть не можешь, но "должна".
Ничего и никому не должна. И он ничего и никому не должен. 11.12.2001 13:50:10, Фрось:)
Мудрость - это равенство и братство! :)
11.12.2001 14:57:55, ТД

"хочешь создавай уют, не хочешь -нет, хочешь следи за собой, не хочешь - нет, и т.д." - это красивая теория. а теперь к практике - если я не буду всего этого делать, потому что не должна и не хочу - муж поймет это? разделит мою точку зрения? начнет сам все делать? думаю, что в 99% случаев нет :-))) а тот 1%... :-)))
так что, хочешь-не хочешь, а должна, ведь так?, коли хочешь иметь мужа.
мне просто кажется, женщина должна обладать гораздо большим набором качеств и умений, чем мужчина, чтобы быть "выбранной". как говорится там за бугром - "чтобы тебе платили как мужчине, ты должна работать в 10 раз больше. чем мужчина".
кстати, вы часто встречали женщин, которые уходят от мужей на сторону, потому что они не умеют готовить, у них кривые ноги, маленькая грудь и толстый зад? :-))) 11.12.2001 14:04:46, мысли вслух
так что, хочешь-не хочешь, а должна, ведь так?, коли хочешь иметь мужа.
мне просто кажется, женщина должна обладать гораздо большим набором качеств и умений, чем мужчина, чтобы быть "выбранной". как говорится там за бугром - "чтобы тебе платили как мужчине, ты должна работать в 10 раз больше. чем мужчина".
кстати, вы часто встречали женщин, которые уходят от мужей на сторону, потому что они не умеют готовить, у них кривые ноги, маленькая грудь и толстый зад? :-))) 11.12.2001 14:04:46, мысли вслух

>>>
Если хочешь иметь такого мужа, которому нравится уют в доме и ухоженные женщины. Если нравится абсолютно равнодушный ко всему человек, то не должна ничего абсолютно. Сидит себе муж и сидит, ни на что не реагирует, со всем соглашается, собственной точки зрения не имеет. Загляденье, а не человек.
"вы часто встречали женщин, которые уходят от мужей на сторону, потому что они не умеют готовить, у них кривые ноги, маленькая грудь и толстый зад?"
>>>
Да просто к мужчинам другие требования. Неужели сложнее представить мужчину, от которого уходят на сторону, потому что он не хочет зарабатывать, не хочет мыться и чистить зубы перед сном и становится настолько тучным, что у женщины отбивает всякое желание? 11.12.2001 14:29:09, Ярослава М.

Так это проблема тех женщин, для которых важнее быть выбранными, чем делать то, что хочется и выбирать самим.
11.12.2001 14:47:11, Фрось:)
1000% подтверждение моих слов :-)))
11.12.2001 14:17:31, мысли вслух
11.12.2001 14:17:31, мысли вслух

я про последнюю твою фразу - в ней суть :-)))
11.12.2001 14:31:45, мысли вслух
А я соглашусь. Как то так сложилось, что именно от меня все и требуют- и понимания, и терпения и сил. А муж говорит что-то вроде- скажи спасибо, что крыша над головой есть:(
11.12.2001 13:47:10, Daniel's mother
Ну не знаю как у Вас, у нас в пунктах 1 и 2 все в точности наоборот (ну разве что я пельмени на ужин готовлю), про пункт 3 ничего сказать не могу, не изменяли мне.
11.12.2001 13:40:04, Сара
Как раз только что хотела обвинить именно в этом :))) У меня, например, никакой злости вообще к мужчинам нет, только к более удачливым женщинам. С мужчиной я заведомо не на равных - в чем-то сильнее, а в чем-то слабее. Я с ними не конкурирую. А вот женщины - потенциальные соперницы.
11.12.2001 13:39:11, Зося

Ну не скажи... У меня всю жизнь сплошное горе от ума:-\ Хочу быть дурой, чтобы поменьше грузиться всякими проблемами...
11.12.2001 13:43:30, Весчь

не все именно так как вы описали ИМХО. Просто иногда требуется мудрость и понимание для того чтобы сохранить семью (все ошибаются). Ну это конечно в том случае если оба хотят ее сохранить. Насчет умения - утрируете вы несколько... Я вот ни прибить, ни подвинуть, ни ремонта сварганить не умею (может кое что и умею из этого - но не хочу):)) и ничего :)) с надеждой смотрю в будущее:)))
11.12.2001 13:33:11, Маруся-Ягуся
Именно поэтому предпочитаю жить одной... Я вполне самодостаточна, мне не скучно, в крайнем случае, у меня много друзей))). И гвоздь забить могу, и даже комп починить... Не вижу необходимости держать при себе объект для стирки ему носков и сдувания пылинок, которое ему как бы и не надо...
11.12.2001 13:33:01, Весчь
А почему Вы исключаете возможность найти такого, который и носки ба сам стирал (если Вам это так невыносимо) и помогал бы Вам во всем. Конечнло, как говорят итальянцы, "лучше одному, чем в дурной компании", но возможность нахождения компании хорошей совсем не стоит исключать.
11.12.2001 14:54:11, LU-LU
На любую планку можно найти мужчину. мне поверьте :))) И Вы обязательно меня потом вспомните :))
14.12.2001 23:12:23, LU-LU

Вам же тоже, наверное, нравится, когда не текут краны, нормально закрываются двери шкафов, горят все лампочки, работает телефизор, ездит машина, и когда не нужно самой носить тяжести. Но почему-то все это, говоря Вашими словами, должны делать мужчины.
Просто разделение труда такое. Каждый делает то, что у него лучше получается. 11.12.2001 13:30:54, Зося
Совершенно согласна!!!!! Ну если я не умею готовить, а мой муж делает это так, что просто любая хозяйка от зависти умрет, так что, я все равно должна это делать, только потому, что я женщина??? А в чем-то другом, что, может быть, и "мужское дело" (к сожалению, не могу припомнить пример какой-нибудь, но суть я думаю, ясна)
11.12.2001 15:04:40, LU-LU
Ну да, конечно.... После Вашего ответа чувствую себя почти бесполезной... Но я ведь тоже на что-то гожусь!!! Я во всех остальных смыслах о муже забочусь...
14.12.2001 23:16:28, LU-LU
А вдруг я хочу только украшать собой существование своего мужа? :)))) Лежу это я, вся такая красивая-красивая, на диване... и говорю: "Любимый! Я устала украшать твою жизнь! Я проголодалась! Неси ужин!" :)))))))
Эх-ма... :)))))))) 11.12.2001 17:23:04, O'Merry
Неправда! Спрос на хороших женщин будет всегда! не так уж и много хороших!
14.12.2001 23:16:51, LU-LU
к развалу ведет не потребительское отношение, а товарно-рыночное... Очень разные вещи...
11.12.2001 16:46:06, Siniy
а для чего все? чтоб мужчинам хуже было? Так им плохо не будет... Будут изменять с мужчинами же... да и компьютерные технологии сейчас на высоком уровне...
11.12.2001 16:45:24, Siniy
так а если от неприготовленного ужина себе же будет хуже? Вот и готовят женщины ужин...
11.12.2001 18:03:48, Siniy
Обязательно будут! :)) Так и вижу себя в этой роли :)) Ну как не покормить хорошего человека? ;))
11.12.2001 19:34:50, Ярослава М.
Просто разделение труда такое. Каждый делает то, что у него лучше получается. 11.12.2001 13:30:54, Зося

Ну если он и готовит лучше Вас, то пусть готовит, а Вы будете создавать уют. Должны Вы же тоже что-то делать :)))
11.12.2001 16:21:26, Зося

Эх-ма... :)))))))) 11.12.2001 17:23:04, O'Merry
Ну что ж, некоторые мужчины готовы довольствоваться даже только этим. Правда не очень долго. Я ж говорю, предложение на этом рынке существенно превышает спрос :))
12.12.2001 10:33:49, Зося

Ну тут мы опять возвращаемся к вопросу потребительского отношения к браку, которые как уже неоднократно выясняли, ведет рано или поздно к развалу брака.
11.12.2001 16:41:48, Зося

а ты представь, Синий - все женщины, все-все-все. стали делать только то, что им хочется :-))) если раньше - жена ужин не несет - уйду к любовнице! а тут и любовница не принесет - придется самому. вот когда пропадут и измены и все прочее :-)))
утопия, блин :-))) 11.12.2001 16:41:14, мысли вслух
утопия, блин :-))) 11.12.2001 16:41:14, мысли вслух
А бывают женщины, которые готовить любят. :-) Или стирать и гладить (сестра у меня такая - уникум, говорит, что когда стирает и гладит, успокаивается и обдумывает все свои важные проблемы).
11.12.2001 18:37:55, слоненок

да не для того, чтобы мужчинам хуже, а просто чтобы себе лучше. ты ж сам говоришь - надо делать только то, что хочешь. а кто же ужин готовить хочет, у плиты стоять? да почти никто :-)))
11.12.2001 17:50:45, мысли вслух

я не ем после 18.00 - это вредно :-)
11.12.2001 18:07:06, мысли вслух
как причем? ты ж сказал - я должна делать только то, что хочу :-))) ему хочется есть - пусть и готовит :-))) Синий, держи линию, не перескакивай, а то логика теряется :-)))
13.12.2001 09:57:16, мысли вслух
Штрейкбрехерши всегда будут :))) Очень уж женщины ненавидят друг друга и стремятся друг другу напакостить.
11.12.2001 16:44:57, Зося

Так к любовнице не за ужином обычно ходят
11.12.2001 16:44:15, StrongIronM.kk
или родись принцессой, или будь мудрой...
иначе :( .....появляются-то легко..... но так же легко и исчезают ;))
11.12.2001 13:27:32, Annya
иначе :( .....появляются-то легко..... но так же легко и исчезают ;))
11.12.2001 13:27:32, Annya
Наверное вам не очень повезло с мужем
11.12.2001 13:25:48, Сара
неверный и злой вывод :-)
11.12.2001 13:30:36, мысли вслух
Тогда откуда такие размышления?
11.12.2001 13:31:59, Сара
просто мысли вслух - мое личное счастье не сделало меня слепой :-)
11.12.2001 13:58:49, мысли вслух
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.