Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот и меня зацапило

Вот и до меня дошла послеродовая депрессия... Вчера чуть мужа родного не зашибла.Дитем. ХЕ. Дело было так. Весь день дите куксилось и писалось-какалось с рук не слезало и всячески глумилось. Вечером наконец уснуло и к нам пришли гости. Ну там пивко то-се... Деть заплакал. Я естессно к нему. ДВА ЧАСА я его пыталась утрясти а он не просто не спал а плакал видими пузо болело(((( А этот гад!!!!!!!!!!!!!!! (муж родной) на кухне хвост распустил и с гостями трррррррррррр-сел на любимого конька и давай про работу свою ненаглядную всех грузить.... Ну кое-как я дите укачала прихожу к людям делаю один!!! глоток деть опять кричит муж (пардон в этот момент в туалете . Я ему"тебя зовут" он естессно "я занят" Ну я пошла опять.... И что вы думаете он вышел из туалета и пошел меня сменить????????? Вот уж хренушки (как говорят кулюторные люди).... Спокойно на кухню сигареткку закурил сидит пиво пьет и ничто его фачит........блин...........Сорри.Ну вот я его зову а он (сквозь общий сме) "ща докурю" Ну у меня тут ажно прям все заколдобило... "Ну нет говорю теперь я покурю а ты поиграйся. Пришел он в крмнату а я каааааааак суну ему орущего дитя в руки... бедный деть... но довел он меня. Не знаю так обидно стало . Даже не пришло ему в голову предложить помочь отдохнуть.... Знал ведь что день тяжкий был. А еще мне кажется что он пока я беременная была романчик завел...Короче плачу теперь и я тоже... Или как говорят в этом доме "плакаю"((((((
04.12.2001 22:06:41,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа С.
А мне в таких ситуациях всегда было жальче сыночков, чем себя. Они же не просто так плачут, а плохо им потому что. А с мамой им в 100 раз лучше, а гости - ещё придут, а папа - до последнего будет делать вид, что ничего не слышит, это тоже, увы, у очень многих случается. Иногда 10 раз надо сказать, чтобы подошёл к ребенку. И 9 из них он надеется, что подумают, будто он не слышал и подойдут и без него.:))) А на 10, вздохнув, оторвется от гостей (футбола, газеты, компа и т.п.) и всё же подойдет.:) 05.12.2001 14:28:04, Наташа С.
неделя тренинга - и будет подходить. 05.12.2001 14:42:01, sek
Обычно становится легче, когда узнаешь, что в своих переживаниях ты не один. Когда мой деть был таким же маленьким как ваш, у меня их было в два раза больше. Представьте, что крику было в два раза больше. А муж был на работе и ночью к ним не вставал, потому что ему надо работать умственно, а не выспавшись, он не может соображать. А вечером я очень часто просто ОТПУСКАЛА его к друзьям! Я думала так, что с нами он загнется, а я умная жена, я не хочу, чтобы муж от нас устал, я хочу, чтобы он с радостью возвращался домой. Так вот, я сидела с двумя маленькими детьми, ночью спала не более трех часов, машинки стиральной у нас не было, и я стирала руками (иногда ночью) я даже в ванне не могла полежать L мне приходилось для этого маму свою вызывать, чтобы она с детьми посидела, а живет она на другом конце города, так что в ванне я лежала не часто. А теперь вспомните свою ситуацию, умножьте ее на два, и подумайте, что я это все уже ПЕРЕЖИЛА. И жива, счастлива и весела. Детки в садике, любимый муж возвращается каждый вечер домой, а я работаю и спокойна. Удачи вам и терпения. Удачи. 05.12.2001 12:11:51, оса
GD
К вопросу о ванне. Я смогла полежать в ванне (с книжкой, не торопясь) только когда детям был уже год.
До этого 15 минут душ - максимум.

Это пройдет.А насчет мужа. Мне легче считать его большим ребенком, а не своим
партнером. Неправильно, но мне так проще. :-((
05.12.2001 15:46:57, GD
Шамаханская
а я уже 10 лет мамашка при дебильном ребенке. он устал, он "неважно себя чувствует", он не ест ничего без майонеза, он пришел!!!!!!! чешите его...Чего я только не позволяла ему и куда только не отпускала "как умная жена" (сейчас у меня друго мнение) Сама я тоже никогда не вела затворнический образ жизни, не смотря на то что я домохозяйка я интересный человек, всегда в форме (блин, как будто оправдываюсь) НО НЕТ НИКАКОЙ БЛАГОДАРНОСТИ. Именно сейчас, когда так нужна поддержка он ведет себя именно как подросток с комплексами ...... А можа я его просто разлюбила???? Господи, сумбур какой в голове. 05.12.2001 17:32:13, Шамаханская
Ну, не души, пригодится еще:)) Тебе и деткам. Главное, что ты сохранила чувство юмора! А что нам еще остается. Поверь, папочки бывают еще покруче раз в -цать. И действительно, когда детки постарше, они им больше внимания уделяют. Ну, голова у них так устроена, и к совести взывать бесполезно. У них сил больше, им не понять, как все это изнурительно. Может, тебе усатого няня пригласить. Или на худой конец, няню:) 05.12.2001 12:09:14, ЛяМур
А я лет до 5 одна с ребенком крутилась, с болезнями, с крупами его ночными. И когда скорая приезжала, дверь к мужу прикрывала, чтоб не будили. Вот так мозга была повернута... А муж утром вставал и не понимал, чего я такая невыспавшаяся. Да все было... А потом вдруг все меняться стало. Вместе со мной вставал, дите в ванную таскал, а я ему все говорила: ну чего ты вскочил, иди спи. Может, к некоторым мужикам это со временем приходит? Просто подождать надо? В общем, не знаю... 05.12.2001 10:29:19, зайчиха
Да, очень бьет по самолюбию, когда разговаривают с позиции силы. Восхищаюсь Вашей мудростью!
= Сергей О =
05.12.2001 11:58:43, осн
интересно, а когда мужчина говорит, что хочет реьенка, он что в это понятие вкладывает ??? Хотел ребенка- получи, и будь любезен, вставай ночами,помогай укачивать, когда живот болит,сиди с ребенком, если жене хочтся с друзьями пивка попить...Не понимаю, почему мужчина имеет право с позиции силы дйствовать(типа устал-спать-хочу-надоели-я-потом-позанимаюсь-когда -вырастет), а женщина должна его понимать..ИМХО, выносив и родив ребенка, женщина сделал огромную работу и заслуживает отдыха.Поскольку полноценного отдыха она однозначно не получит,почему бы хотя бы не облегчить ее учатсь. 05.12.2001 14:39:36, sek
Когда я говорю, что хочу ребенка, я вкладываю в это понятие СОВМЕСТНОЕ его воспитание. И никак иначе! Я старался всегда помочь жене в этом деле, но ведь мне еще приходилось и работать. Были стычки с женой по этому поводу, но незначительные, в основном на тему: кому в какое время сидеть с ребенком. В нашем случае мы пришли к решению, что я даю жене 4 часа абсолютно свободного времени днем. Ночью, правда, я ребенком занимался очень редко, зато прогулки были (и остаются) на мне. Сейчас мы вообще, в связи с выходом жены на работу, сидим с ребенком через день.
= Сергей О =
05.12.2001 15:26:34, осн
работать проще , чем сидеть с ребенком- по себе знаю, испытала и то, и другое.И это не оправдание нежеланию вставать по ночам.Женщина к вечеру устает никак не меньше мужчины, плюс еще дефицит общения и удовольствий, которые мужчине легко доступны.Мы вот оба работаем и обоим соображать надо.Так почему я должна вскакивать ночью, а муж - нет...Или почему он имеет право на отдых - а я что - терминатор? 05.12.2001 15:44:47, sek
А как определить степень участия в тех или иных семейных делах? Откуда Вы взяли, что на работе легче? Работа работе - рознь. Есть люди, которые жизнью рискуют, чтобы дома был достаток.
= Сергей О =
05.12.2001 16:21:17, осн
это, пожалуй, исключение из правила.И женщина, связывающая свою жизнь с тем, у кого высокий профессиональный риск, наверное,должна осознавать, что ей придется домашнюю люмку тащииь на себе.Я говорю о большинстве , работающем в офисах.А как определить степнь участия - не знаю.Я же про себя пишу.Для меня непремлемо, что муж будет отдыхать,в то время как я, не менее уставшая, и зарабатывающая ненамного меньше, а иногда и больше, буду заниматься с ребенком. 05.12.2001 16:31:30, sek
Я имел в виду ситуацию, когда жена находится в отпуске по уходу за ребенком...
= Сергей О =
05.12.2001 17:02:27, осн
отпуск..одно название:)).Я вот как вышла на работу, кто-то меня спросил - когда ж ты в отпуск пойдешь...Оставалось отвечать, что я только что оттуда.Из декретного отпуска.Хотя это ад кромешный, а не отдых. 05.12.2001 17:46:51, sek
Не знаю... Если бы мне предложили поменяться ролями с женой: я - в отпуск по уходу за ребенком, она - на работу с моей зарплатой, возможно бы и согласился. Правда, я, несмотря на ее занятость, все-таки перевалил бы часть забот на ее плечи. Но в разумных пределах... Отдых нужен всем!
= Сергей О =
05.12.2001 18:19:15, осн
Я тоже испытала и то, и другое. И не скажу, что что-то проще. Если вы оба работаете в равной мере, то взаимовыручка домашняя, конечно, должна быть. 05.12.2001 16:21:07, зайчиха
Елена Д.
Гостей домой - не звать, пока деть такой капризный, если к мужу пришли - ему дитя и вручить, в следующий раз подумают а стоит ли беспокоить семью с маленьким ребенком :) Если серьезно - сама с ума сходила первое время - муж к дитю ночью не вставал пока я грудью кормила, хорошо хоть всего 4 месяца, а то бы свихнулась, а потом - я вставать перестала по ночам, т.к. объяснила мужу (да он и сам уже знает), если не высплюсь - зверь-зверем и на дитя буду кидаться, а ему это надо? Тем более деть днем вообще не спал... Так что если Вас не жалеет - пусть дитя свое пожалеет... 05.12.2001 09:24:56, Елена Д.
Stella
Сейчас в меня тапки полетят...ну и ладно...в общем,это,конечно ваше дело...моего мнения,вроде,и не спрашивают,тем не менее...
наш ребенок орал часто..подолгу...зная это,мы с мужем никого вообще не приглашали-если обидятся друзья-значит,не понимают,а если не понимают-грош им цена...мой муж тоже уселся перед телевизором в тот вечер,когда я после роддома домой пришла...спал месяц отдельно,чтобы высыпаться...а потом мне надоело-я сорвалась...но не по причине,что к гостям хочу-какие к едрене фене гости-поспать бы часов 6...
Вам,похоже,просто обидно стало за прерванную вечеринку...ну а почему мужа,гада такого, должно"фачить",если вас-то,вроде,тоже не "фачит",как я поняла?
05.12.2001 01:02:30, Stella
Вот я сегодня с утра "на свежую голову" проанализировала ситуевину и получается что вы правы... НО парадокс в том что:
1. Мне не 20 и даже не 25 лет и мне обидки за вечерину вовсе не свойственны
2. у меня это второй ребенок и если с первым я именно пыталась всегда сплавить его качать если долго не спал маме, а самой бежать к гостям, то сейчас сама только недавно поражалась совсем другая картина: даже раздражения никакого нет только жалость такая щемящая: ежик мой бедный пузо болит((( сижу сколько надо и не выступаю
3. Устаю я не очень сильно тк у меня днем практически всем за исключением младшего ребенка и готовки занимается домработница
4. Отсюда вопрос: фигли взбеленилась?
5. Ответ: (как здесь кто-то очень прикольно сказал на днях) пожалейте меня психическую.....
А еще нам сегодня менсяц интересно папа вспомнит об этом или нет?
Просто накопилось, девченки видимо постоянно капает в одну точку: невнимание, отчужденность, работа его ненаглядная. Сама его всю жизнь холила-лелеяла вот и вырастила себе на шею эгоиста.Эх....
05.12.2001 11:03:34, Шамаханская
Stella
Ну,тогда просто слиняйте на пару дней куда-нить отдохнуть-глядишь,и психи исчезнут,и муж,может быть соскучится:) 05.12.2001 11:47:16, Stella
понарошку
ну. это нормально .... у меня тож не фига не парится....хотя, я когда гости приходят, детей не прячу... ну, покричит один, другая попристает, ничего, знали куда шли....а мужа вопли только так пронимают, он тогда перед всеми заботу такую изображает--красота прям!! 04.12.2001 23:29:27, понарошку
orange
Вылазьте побыстрее из этого состояния !Папкам не очень хочется напрягаться пока детишки маленькие , они даже побаиваются их ,не знают что с ними делать с такими крохами ,и мечтают подрастет вот тогда на рыбалку пойдем !
Набирайтесь терпения и вперед ! Ничего ,что я в таком тоне ? Ага ,ну ладно,вобщем надо по хитрому ,придумывайте кучу причин ,вручите дитя мужу ,делайте вид что вы ужасно заняты ,или вам в магазин срочно надо ,вобщем по ситуации ,чтобы муж с дитем побольше общался .Если гости пришли ,договоритесь заранее ,подходить к ребенку ,если проснется по очереди ,чтоб все по чесному было :-)).
04.12.2001 22:29:28, orange
НЕт ну бесит он меня. Не могу прям как. Я и так его не напрягаю ночью не беспокою, претензиями стараюсь не доставать, а у него два состояния или спит (устал он после работы) или в футбол пялится. И на все оин аргумент-я работаю я зарабатываю, ты ни в чем не нуждаешься... Тут ваще залепил-я чуть не упала Обиделся типа... "почему ты мне не сказала что во время операции много крови потеряла?" Как вамэто? Я говорю "А вообще-то ребенку месяц-ты хоть раз меня спросил ,заглянувши в глаза с любоью, расскажи мне родная как наша дочь на свет появилась и почему тебе таки кесарево делали?" АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!Схожу с ума.... Ща придет-задушу........ 04.12.2001 22:46:45, Шамаханская
Задушить-это слишком гуманно. Я крутилась ночами одна, но утром вручала ему и шла спать 1,5-2 часа в другую комнату- до сих пор гордится, что он с дочкой возился. Хотя когда мы заводили собаку задолго до ребенка, то ночами график четкий был- сегодня ты к нему встаешь, а завтра я. 04.12.2001 22:51:43, Элка
Поплачьте, легче станет...Сама помню свои срывы, когда будила мужа в 4 утра воплями, что больше не могу не спать, дитё всю ночь вякает, а он спит и не помогает (хотя откуда он знает, вякает дитё или нет, если сам спит). Возможно, Ваш муж тоже не понял, что ребенок весь день не дал ни минутки покоя. 04.12.2001 22:14:32, Чернобурка
orange
Оставьте ребенка с мужем одного хотя бы на час ,желательно чтоб ребенок был сытым ,а сами сходите погуляйте придите к следущему кормлению ,оставьте муж Ц.У.(ценные указания) ,что делать с ребенком ,пусть посидит с ребенком .Если муж поинтересовался вашим здоровьем все таки , напомните еще ,что залог грудного вскармливания это спокойные нервы ,и хороший сон (!),и спросите согласен ли он взять на себя вину ,если ваш ребенок будет искуственником (надеюсь он знает разницу ).Вам нужно сосредоточиться на себе и ребенке в первую очередь ,а чтобы муж не остался без внимания привлеките и его к заботе о ребенке .Говорит устал ,скажите что у него есть час ,например,после работы покушать ,полежать ,и все что хочет ,но потом все оставшееся время вам и ребенку (не знаю какой у вас режим и когда приходит с работы ,но думаю мысль ясна )Когда у вас ужасное настроение ,или выдался тяжелый день скажите ,что если не выйдите из дома ,то .... ,вобщем вам позарез нужно прогуляться на воздухе и набраться сил .Если у вас может прокатит такой вариант ,как поставить перед фактом того, что нужно делать именно так и не как по другому,так как страдать от ваших нервных срывов будет именно ребенок ,если ваш муж конечно не упрямый как баран ,должен понять . Через пару месяцев будет намного проще ,ребенок растет ух как быстро ! 05.12.2001 00:01:02, orange
Мне кажется, бОльшая часть детских капризов происходит от нервотрепки взрослых. Мы гостей первые полгода вообще не приглашали. Более того, старались поскорее освободится от незванных посетителей, причем в ловольно жесткой форме, если не понимали. А с ребенком сидели по скользящему графику. Жена понимала, что мне на работе тоже не сладко, но и я, в свою очередь, правда преимущественно в дневное время, "командовал парадом". Трения были только насчет графика: я все пытался установить четкое расписание, чтобы морально подготовться и распределить вовремя свои личные дела, а жене хотелось "отрываться" без оглядки на сроки. Но я все-же настоял на своем.
= Сергей О =
05.12.2001 10:51:08, осн
orange
Полностью согласна с вами выход -скользящий график ,только мало кто из мужей соглашается . 06.12.2001 00:41:17, orange

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!