Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проблемка

Третий день с мужем в ссоре, если это можно так назвать. Как найти силы жить с человеком, который тебя не уважает? Уйти некуда, зарплата врача 700, сейчас с дитем дома до 3 лет сижу. Муж всего добился сам и поэтому справедливо полагает, что никому не обязан. Грубит родителям, те принимают как должное, зовут за глаза" директором". Живем 10 лет, все это время терплю, но грустно очень. Год назад пережили его связь на стороне, решили жить дальше, хотя я настаивала на разводе-ну как вы будете жить,сочувственно сказал муж. Но у меня веры в него уже нет, я его ревную(хотя не люблю, казалось бы). Главное- при ссорах мат стоит жуткий, бросается такими словами, что я тоже начинаю его обзывать. Ему послать меня проще- чем сказать-да отстань ты. Позавчера еще расчувствовавшись за стаканом пива говорил- а ведь я с тобой прожил треть жизни и понял, что лучше тебя нет. На следующий день-я заупрямилась, хотела фильм досмотреть( на него обычно ору, что спать хочу, выключай, хотя спим в разных постелях), а он- вот бл?*ь, су*%, па*ла еб"чая. Это кандидат наук, между прочим. Теперь не разговариваю- видимся только утром полчаса, он всячески с иронией пытается вывести меня на разговор, о раскаянии нет и речи- вроде бы как- а что собственно произошло? Зовет пренебрежительно на мужской лад , примерно какТатьян Петрович. Сегодня со смешком заявил в дверях- ну-ну, чем больше актер , тем длиннее пауза. Можно понять в том, что у него комплексы, самоутверждение, вседозволенность. Но самоуважение еще у меня какое-то осталось, а как человека заставишь уважать? Практически со всеми говорит свысока,кроме тех от кого сам зависит. Противно, обидно.Как прожить , как себя вести, незнаю.Постоянно подоплека- ты длжна знать свое место. А я действительно превращаюсь в стерву. Секс по праздникам, раз в месяц, а то и реже, это , видимо ,тоже заводит меня на раздражительность, провоцирование ссоры, а уж тут он себя покажет в полном свете. Семьи как таковой нет, а развода он не хочет, да и я только хорохорюсь, ведь вцелом жизнь сытая, но вдвоем уже тяжело

быть
29.11.2001 11:34:59,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Год назад пережили его связь на стороне, решили жить дальше, хотя я настаивала на разводе-ну как вы будете жить,сочувственно сказал муж. Но у меня веры в него уже нет, я его ревную(хотя не люблю, казалось бы)."

В таких случаях нужно либо разводиться, либо простить до конца и снять все претензии к мужу - "кто старое помянет- тому глаз вон". (Естественно, обоим надо сделать выводы из произошедшего - жене подумать, почему мужа на сторону потянуло, и как этого избежать в дальнейшем, а мужу - как решать семейные проблемы не прибегая к изменам.) Вы же переложили всю ответственность за решение остаться вместе на мужа и сейчас предъявляете ему претензии.

"На следующий день-я заупрямилась, хотела фильм досмотреть( на него обычно ору, что спать хочу, выключай, хотя спим в разных постелях), а он- вот бл?*ь, су*%, па*ла еб"чая. Это кандидат наук, между прочим."

То есть, вам на мужа орать можно, а мужу на вас по тому же поводу нельзя? Или вас смущает несоответствие есго лексикона статусу кандидата наук?

Попробуйте посмотреть на все это дело глазами мужа. Он работает, обеспечивает семью, приходит усталый, замученный - и что он видит? Жену, у которой на лбу написано : Я ТЕБЯ 10 ЛЕТ ТЕРПЛЮ!
Придирки по различным поводам. Захотел у телевизора расслабиться - наорали. Отвез в Турцию отдыхать - опять недовольное лицо - тоска, мол, зеленая. Думаю, что матюки здесь реакция вполне закономерная.
И, судя по всему, муж ваш готов обсужать ситуацию, делать что-то для ее изменения. Но если вы и дальше собираетесь "терпеть" - ситуация в вашей семье не изменится, потому что вы играете в жертву и от этой игры отказываться, судя по всему, не собираетесь.

Лучше попробуйте вспомнить все хорошее, что вы от мужа видели. Придет с работы - приласкайте его, тогда и матюки ему не понадобятся. Сделает что-то приятное - поблагодарите его, пусть вам даже это не очень нравится. И отношения с мужем сразу наладятся.

01.12.2001 09:29:15, Artemis
Спасибо, видимо , вы как раз правее всех. Но тяжело признаться самой себе, что по большому счету не нужно переделывать человека под себя.А я стараюсь давить и утвердить в нем его же комплексы.Вот и материт.Да, и простить тоже тяжело, намекаю постоянно, хотя уже беспочвенно -сказал, что поробовал жить двойной жизнью- ему не понравилось. 03.12.2001 18:24:30, бестолковая
Чтобы простить, нужно осознать, что эта измена была, так сказать, вашим "совместным творчеством", и разделить за это ответственность с мужем. Судя по всему, он неплохой семьянин, и походы на сторону ему совсем не к чему, просто для него это был способ защиты собственного достоинства. 04.12.2001 09:19:06, Artemis
Я попробую оттолкнуться от этого периода и начать жить дальше. Поговорка такая есть- хороший левак укрепляет брак.А то и правда оглянешься, а у каждого свои тараканы в голове. 04.12.2001 19:04:47, бестолковая
бороться можно только одним мпособом занятся своей карьерой и сделать ее успешной 30.11.2001 10:11:17, Услада
Вчера вечером поговорили, он пытался раскаиваться(по-своему), обещал прежде чем мне ответить сделать паузу, умерить вспыльчивость.По поводу нецензурщины интересное объяснение- весь день сдерживаюсь,светски общаюсь, должен же я где-то расслабиться и разрядиться, у меня даже на кафедральных вечеринках профессор в подпитии матерится. Я так и села...По поводу работы тоже (опять же с его помощью, но после моих настояний)после декрета брезжит мне должность главного специалиста. А пока решила няню, которая у нас работает 2 недели, задействовать чаще, вчера подстриглась, пионовой настойки на ночь выпила. В общем будем терпеть дальше, вот только как его еще хвалить на людях научиться бы. Ну , а с другой стороны- есть чем озадачиться. "Нам бы день прожить и ночь продержаться." Еще раз спасибо всем за поддержку- разнюнилась- от полнолуния что ли... 30.11.2001 11:59:50, бестолковая
Молодец. Нельзя давать себя оскорблять. 30.11.2001 15:41:17, ЛяМур
Откровенно говоря, лучший выход - найти другого и тихо исчезнуть с горизонта. Но не знаю Вашей ситуации. Нужно обладать все-таки большой долей цинизма, запасом времени, опять же, желания, чтоб при живом муже... Другой путь - поставить мужа на место. Отвечать на хамство хамством бессмысленно. Провоцировать на ссоры - то же. 29.11.2001 17:29:51, ЛяМур
Для цинизма была большая,но последние 5 лет не рискую,отчасти впрос бы и не задавала и не мучалась, если было бы к кому уйти. И когда он завел интрижку, то мне небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы.Только он не посчитал нужным сделать это тайной, в отличии от меня. Но теперь у меня ребенок , мне хочется найти все в семье, а не на стороне. 29.11.2001 17:40:53, бестолковая
Спасибо всем, кое что устаканилось в голове. Да, действительно, нервы не к черту, предъязвенное состояние, спина болит, распсихуюсь- руки трескаются-сходила сейчас пиончик с валерьяночкой подкупила. Вся радость в ребенке, но психованная мать - это ничего хорошего. Тем более когда муж заявил однажды- ребенка при разводе не отдам. Отчасти верится- он , конечно, не Кафельников, но элементарно меня может подставить и посадить к примеру. Помощи моральной искать негде- все так называемые друзья- знакомые мужа, а моих он давно отвадил своими шуточками и приколами, тем более, что я жила в общежитии и мои друзья разъехались. Да , пойду работать летом , он мне предлагал наоборот работу бросить. Но это здесь уже обсуждалось- когда работа это хобби не приносящее денег, то муж заказывает музыку, а жена танцует под эту дудку. До замужества я училась и работала, себя обеспечивала.Я не задумываясь развелась бы , если бы экономичеки было так же сейчас. Но я отдаю себе отчет в том , что мы с ребенком на мои деньги будем нищенствовать.Да, я выбрала эту жизнь совершенно сознательно. Сознательно задала здесь вопрос- где взять терпения .Вишня, я попытаюсь принять и Ваш совет 29.11.2001 17:07:25, бестолковая
Фуууууу, ну я прямо не знаю, как такое терпеть можно. С Вашей профессией - все двери открыты. Моя знакомаю начала с частных визитов домой, капельницы, уколы. А сейчас успешно делает карьеру семейного доктора.
Терпеть не могу хамов и жлобов с манией величия. Ребенок малой чему учится - маму посылать???? Увольте, не дело это, будь он хоть академик. :-(((
"Руки в ноги", занимайтесь собой и своей жизнью, с таким хамом Женщине не по пути.
29.11.2001 13:16:03, РыжаяС
 Леший
Совершенно согласен. Степень уважения зависит либо от уровня воспитания либо от степени независимости. Первого тут нет и впомине. Остается второе. Пока жена находится в положении "никуда не денется" - и отношение будет соответствующим. Стало быть - надо заниматься зарабатыванием собственных денег. Хотя врачу это сложно. 29.11.2001 13:57:30, Леший
Моника Правински
из всех данных советов, верных и нужных, стоит подчеркнуть особо один - займитесь своими нервами. ваше письмо сумбурное, вы сами пишите, что постоянно орете, раздражаетесь, беситесь - пока вы в таком состоянии, вы не сможете ничего решить и изменить, или дров наломаете. найдите мир в себе, тогда придет и самоуважение, место раздражения, тогда и выход найдете, а не будете метаться как оголтелая. с работой вам очень хорошо Конратея посоветовала, полностью с ней согласна - было бы желание и вера в себя. 29.11.2001 13:11:20, Моника Правински
Скарлетт
Не обижайтесь но если вы все это терпите - нету у вас самоуважения. Всегда приходится чем то платить. Вы готовы платить унижениями за сытую жизнь? Значит, терпите. Не готовы? Узодите, да, зарплата врача маленькая но можно устроиться в коммерческую фирму, переквалифицироваться в конце концов. Решите для себя - ЧТО вам важнее и легче. 29.11.2001 13:03:36, Скарлетт
Кондратея
Холопство оно и есть холопство. Ваш муж, извиняюсь, хам вульгарный, каковые, говорят, нам еще от крепостничества достались. Унижение тех, кто по его мнению "ниже его по положению" и заискивание перед "выше его по положению". Эта часть речи не изменяется и не склоняется. Вывод - нафиг, нафиг и нафиг.

На все можно жить, все материальные трудности можно решить (врач? делать массаж на дому, уколы в конце концов, искать частную практику, репетиторствовать школьников по химии, искать место в торговле мед. оборудованием и лекарствами... да много чего можно нарыть). Ваша ситуация - из серии "дай мне силы изменить то, что можно изменить". Вам, похоже, пока что сил и решимости не хватает. Давай вам Бог.
29.11.2001 12:59:47, Кондратея
вишня
Дайте ему понять , что что-то стоите , сами себя начнете уважать , у Вас пропало уважение к самой себе , и он Вам помогает его уничтожать. Займитесь репетиторством , работой на дому , на чните деньги зарабатывать - надо почувствовать веру в себя.
Почувствуйте, что что-то можете , это в начале сложно .
И не орите на мужа . он сам будет провоцировать на ссоры , по моему ему это нужно. Выпейте валерианки и спать ложитесь или уйдите гулять , спокойно ведите , это на первых порах сложно , поэтому успокоительные принимайте.
Лучше разведитесь с ним , когда почувствуете уверенность в себе , уверенность в своих силах.
Да , тяжелое у Вас время.
29.11.2001 12:21:19, вишня
Знаете, со стороны мой муж белый и пушистый, если люди нас не глубоко знают, а вот я действительно фурия. При разводе жалеть будут как раз его. Да и то , что я дома сижу много значит. Что называется- самокопание. Я вообще уверена, что он ко всему прочему энергетический вампир какой-то. Сегодня- ну, что скажешь? Я- а что тебе сказать? А он - а что ты можешь? Ну я естественно много чего могу сказать. но это один и тот же разговор из которого не делается выводов, который лишь повторяется. Были 12 дней в Турции летом-тоска зеленая, говорить по сути не о чем. Все раздражало, а казалось бы ... 29.11.2001 12:38:55, бестолковая
вишня
Тем более надо идти работать! Я тоже сижу с ребенком вот уже 7 лет , а женаты мы почти 10 лет. Когда ребенку было 3 года , я просто озверела , интересы вращались только вокруг ребенка , это надоедает и Вам и мужу. Вы временно фурия , но станете ею окончательно , если не займетесь собой. Я стала репетитором, пригласила няню , хотя денег было достаточно , приятно чувствовать себя нужным , кроме мужа и ребенка , приятно , да и поймете ,что у без мужа прожить можно , а главное он поймет , что Вы можете от него уйти если так будет продолжатся
Сейчас я увлеклась историей и спортом , лекции мужу читаю, ему интересно , бывает спорим до посинения .
То что муж мягкий и пушистый на людях , еще раз показывает ,что он дорожит мнением окружающих , сыграйте на этом , хвалите его в присутствии других людей , и не только. Чаще говорите , что без него Вы бы погибли , мужики даже тряпки любят это. Похвала , тоже метод олучшения отношений. Если начнете действовать , у Вас все будет хорошо , главное руки не опускать.
29.11.2001 14:06:40, вишня
O'Merry
Мне кажется наиболее показательно именно то, о чем вы говорите в последней фразе... :(( Если даже отдых и смена обстановки не принесли вам никаких благотворных эмоций, и вы почувствовали себя еще хуже, чем дома, - ИМХО, это говорит о том, что вам просто плохо вместе. Может быть, именно от того, что обоим плохо, и происходят все ваши скандалы и ругань? Не хочу ни в коем случае навязвать вам своего решения, но я в подобной ситуации 10 лет назад ушла от мужа - и ни на секунду об этом не пожалела, хотя жизнь была (да и есть) порой очень нелегкая... 29.11.2001 13:13:43, O'Merry
Скарлетт
Я не верю в существование энергетических вампиров. Просто он более сильный а вам нечего сказать. Вы не уверены в себе, низкая самооценка (как же я без него, денег не будет...). А вы докажите СЕБЕ что чего то стоите. Что в конце концов вы тянете на себе дом, семью, ребенка. А такие вещи - бесценны. Полюбите себя для начала!!!! 29.11.2001 13:05:27, Скарлетт
Существование энергетических вампиров отрицают... энергетические вампиры, которые не сталкивались на своем жизненном пути с более активными "вампирами"...:))

А самооценку действительно надо поднимать...
29.11.2001 18:40:20, Нэтка
Скарлетт
Ну так легче всего - обвинить и меня в вампизиме. Просто существуют люди, которы=х воспринимаешь так а есть которых - иначе. Но это долгая и нудная тема. 30.11.2001 15:20:06, Скарлетт
Скарлетт
Я не верю в существование энергетических вампиров. Просто он более сильный а вам нечего сказать. Вы не уверены в себе, низкая самооценка (как же я без него, денег не будет...). А вы докажите СЕБЕ что чего то стоите. Что в конце концов вы тянете на себе дом, семью, ребенка. А такие вещи - бесценны. Полюбите себя для начала!!!! 29.11.2001 13:05:02, Скарлетт
А Вам так важно, что будут говорить при разводе и кого будут жалеть? Если Вы предполагаете, что причина частично и в том, что Вы неадекватно реагируете на происходящее из-за домашней усталости - -устройте сына в ясли и выходите на работу. 29.11.2001 13:01:53, Чернобурка
Я поражаюсь, ну до чего же в жизни много похожих ситуаций, можно прямо классифицировать :)) (не в обиду).
У моей знакомой была похожая ситуация. Она 10 лет прожила с мужем, он ее обеспечивал, она тоже работала, но медсестрой, сами понимаете, поэтому муж считал своим долгом каждый раз напомнить ей, где ее место. Короче вкалывала она, вкалывала, слушала его, слушала, и надоело ей это. Развелась она с ним. Так теперь от этого обеспеченного алиментов на ребенка добиться не может, нет у него таких средств на собственную дочь. Так и живет, работает, зарабатывает частным порядком, денег, конечно, не хватает, но она ни о чем не жалеет. Говорит, пусть лучше так, чем когда ее дочь видит, как маму унижают. И в глазах у нее забитости больше нет. Светятся.
29.11.2001 11:57:24, mss

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!