Может кто меня успакоит, или совет какой даст! Кратко ситуация такая: мой папа очень энергичный и талантливый человек. Хотя сам не москвич, но добился всего в жизни сам, окончил в Москве аспирантуру и остался, как особо талантливый работать здесь. Его жизнь - это наука. Даже в трудное перестроечное время он не потерялся,создал свой институт,вобщем мой папа - человек дела.
Правда, вся жизнь работа, а для семьи времени нет, мало мой папа со мной в детсве занимался, да и вообще пообщаться просто так не получалось, вобщем ну очень мне не хватало мужского (именно папиного) участия в моей жизни (хотя он помог мне поступить в универ).
И вот встречаю я такого человека, очень лаского, участливого, преданного, в целом идеального мужа и отца семейства. Всегда ровный, всегда позвонит и спросит как дела и.т.д. И думала я "какя я счастливая, наконец-то я нашла то, чего так мне не хватало" Стали мы сним жить, хорошо вроде и уютно,но постепенно я стала понимать, что ничего в профессиональном плане он не добьется, и потому что особых способностей нет и стремлений и вообще у него другая доминанта - семья, дом, дети, путешесвия. Хотя деньги он конечно зарабатывает. Спросите ну что тебе все-таки не хватает? Скучно как-то, а как же амбиции, стремления, преодоления себя, достежение целей и профессиональное совершенствование? Где мужской интеллект! Как мне смирится с этим? Как перестать сравнивать со своим отцом? Есть кто-то в конфе у кого муж уступает по интеллектуальным способностям отцу? Вобщем сумбурно, не ругайте!
Спасибо!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разочарование
28.11.2001 15:09:01, Анфиса35 комментариев

Муж мой и вовсе не интеллектуального направления вроде бы - окончил почти две академии (Авиации и теперь заканчивает Лесную), но все у него скорее на уровне крепких навыков, чем науки. Английский учит сейчас, трудно нам. Русский со словарем и большими ошибками. Читал что-то, но забыл:-)))
Тем не менее, мой муж - умница, без всяких скидок и прикидок. По жизни просто ОЧЕНЬ умный, куда умнее моего отца. Понимает в людях, в ситуациях, в юридических документах, имеет жизненный опыт, который его проводит очень достойно и с успехом сквозь самые разные испытания. Наблюдателен, с юмором, не без психологической жилки. Справедлив и ровен, очень многие обращаются к нему за советом и суждением о делах. Нечего и говорить, что во всем этом мой отец ВСЕГДА страдал, и сейчас страдает от трудностей ведения крупного бизнеса без таких полезных качеств. Отца часто обманывают, он нанимает неподходящий людей, и прочее, что сами понимаете следует. Отец скорее выкручивается из этих неполадок, чем по-умному распоряжается и ведет дела.
Каким образом можно сравнить двух таких людей? Отца я очень люблю, уважаю и за достижения тоже, и считаю всегда, что его часто комические неурядицы - частности, а большое дело - достойно восхищения. Но мой муж для меня - намного более зрелый и умный человек, у отца я практически никогда не спрашиваю советов, а у мужа - сплошь и рядом, даже по моей работе. Это при том, что я сама образованная и жутко карьерная женщина, которая давненько работает и даже имеет некоторые успехи.
Так и у вас - обратите внимание на разные варианты "ума" и "достижений". По описанию, у вашего мужа они значительны, просто вы не привыкли придавать им такое же важное значение, как то, что было у вашего отца. 29.11.2001 13:12:30, Кондратея
Moi papa bil Laureat Gosudarstv.premii SSSR v oblasti gidroelectrostanciy .Svetlaya golova. Moi muz (Amerikanez) leniv i neryha i ya nikogda ne sravnivala.. nechego ;(
29.11.2001 05:18:06, KatyaKaterina
Ну, допустим, у меня:)
Но это для меня совершенно ничего не значит.
Отец у меня - кандидат наук, светлая голова, трудоголик, везде должен быть только первым и лучшим, что ему во многом и удается:) Я его очень люблю, ценю и уважаю. Более того, я, к сожалению, унаследовала многие его черты и способности. Но мне это не нужно на самом-то деле!:) я хочу просто семьи, покоя, тихих радостей, дачной возни, детей... И муж, слава Богу, хочет того же!:) Да, он не горит желанием всю жизнь повышать свое образование, вечно пропадать на каких-то очередных курсах, сдаче кандидатских минимумов, за написанием диссертаций. Да, он не оперирует мудреными словами и в компании высокоинтеллектуальных людей чувствует себя не ах-ти, но он мудр житейским опытом и он - мастер СВОЕГО дела,- он создал нашу семью и любит и оберегает ее так, как мой отец не научился до сих пор:))
А поговорить на "высокие темы" я всегда могу среди друзей:) 28.11.2001 22:59:25, francaise
Но это для меня совершенно ничего не значит.
Отец у меня - кандидат наук, светлая голова, трудоголик, везде должен быть только первым и лучшим, что ему во многом и удается:) Я его очень люблю, ценю и уважаю. Более того, я, к сожалению, унаследовала многие его черты и способности. Но мне это не нужно на самом-то деле!:) я хочу просто семьи, покоя, тихих радостей, дачной возни, детей... И муж, слава Богу, хочет того же!:) Да, он не горит желанием всю жизнь повышать свое образование, вечно пропадать на каких-то очередных курсах, сдаче кандидатских минимумов, за написанием диссертаций. Да, он не оперирует мудреными словами и в компании высокоинтеллектуальных людей чувствует себя не ах-ти, но он мудр житейским опытом и он - мастер СВОЕГО дела,- он создал нашу семью и любит и оберегает ее так, как мой отец не научился до сих пор:))
А поговорить на "высокие темы" я всегда могу среди друзей:) 28.11.2001 22:59:25, francaise
Анфис, вот у меня мастер, да ещё какой-слава на всю область, и интеллектуально, вобщем, всё как ты хочешь-амбиции, самосовершенствование и т.д. Только ты не подумай- я не предлагаю его тебе ("Такая корова нужна самому") Я к тому, что удовлетворения у меня всё равно нет, и скорее всего, дело тут не в качествах мужа, и не в отце, а просто хочется, чего-то лучшего, большего, а в каком плане не понятно, если знать - можно было бы улучшить. А может, и не можно?!
28.11.2001 18:09:37, ЮлёК

Согласна с Вами!Спасибо! А по-поводу IQ, наверно я слишком категорична в оценках, но на деле, мой папа может придумать не стандартное решение вопроса, а муж нет.
28.11.2001 17:16:57, Анфиса
Да, согласна. Моя подруга вообще считает, что есть два разных типа людей, как мужчин, так и женщин, упрощенно - трудоголики и семьянины. Наверное, она права...
Кстати, если у трудоголика не заладится что с карьерой, он не станет искать утешения в семейных радостях. Это будет такая депрессия и т.д., что просто ужас.. :-( А в неудачах может ту же семью обвинить. Это из собственного опыта... 28.11.2001 17:13:39, Elfy
Кстати, если у трудоголика не заладится что с карьерой, он не станет искать утешения в семейных радостях. Это будет такая депрессия и т.д., что просто ужас.. :-( А в неудачах может ту же семью обвинить. Это из собственного опыта... 28.11.2001 17:13:39, Elfy
Мой муж трудоголик, но не карьерист. Карьера получается сама собой, как побочный эффект. И утешения в неприятностях он со временем научился искать в семье. :-) Хотя было тяжело, он молчун и любит все переживать в себе. Но я его слишком хорошо знаю.
28.11.2001 17:17:26, слоненок
У нас примерно так же. Но когда трудоголик работает, а почти все идет в "стол", как у моего мужа... тут и не карьерист с ума сходить начнет...
А как побочный эффект - не получается :-( Правда, тут скорее проблема не трудоголиков, а "творческих личностей"... С ними вообще непросто. 28.11.2001 17:21:13, Elfy
А как побочный эффект - не получается :-( Правда, тут скорее проблема не трудоголиков, а "творческих личностей"... С ними вообще непросто. 28.11.2001 17:21:13, Elfy
Очень хорошо тебя понимаю. Твоему мужу повезло, что у него есть ты.
28.11.2001 18:07:15, слоненок
Как жена трудоголика и мастера своего дела могу сказать, что у этого качества есть обратная сторона медали. Конечно, я им горжусь. Но, если бы у меня не было своих хобби и интересов, то мне было бы очень тяжело с ним. Очень много времени занимает работа, которую мастер своего дела старается выполнить не абы как, а блестяще, работать в выходные - норма! Во-вторых, он очень много времени тратит на самосовершенствование. Читает специальную литературу в больших количествах, общается с другими профессионалами, сидит за компьютером, ходит на лекции, мне приходится мириться, что приходят люди в гости на 4-5 часов и говорят на очень специализированном языке, абракадабра, от которой я обычно сбегаю. Жены трудоголиков обычно жалуются на недостаток внимания, ты вот пишешь, что тебе не хватало отцовской заботы. Ты ее нашла в муже, так цени же это! Не бывает того и другого. Не бывает профессионалов, которые от рождения такие, надо много времени и сил, которые будут потрачены не на семью.
28.11.2001 17:08:14, слоненок
Да, наверно ценить то, что имеешь,и не мучить себя ненужными мыслями, это тоже талант! Буду совершенствоваться.
Спасибо Вам! 28.11.2001 17:24:04, Анфиса
Спасибо Вам! 28.11.2001 17:24:04, Анфиса
Абсолютно на все 100% согласна!
28.11.2001 17:19:26, РыжаяС
А вы уверены, что дело именно в сравнении с отцом. У меня история совпадает с вашей и расходится с ней в последствиях. Отец- научный сотрудник, не добившийся ничего материально, зато хороший семьянин, и завидует моему мужу, который "состоялся" в своих интересах. Мой отец считает, что именно полное пренебрежение семьей позволило моему мужу много добиться. Так что перекос в обратную сторону тоже плох..
28.11.2001 16:58:33, Daniel's mother

Ну не знаю, мой муж и отец люди разные, хотя в чем-то похожи. Я не вполне понимаю, зачем мужа надо с отцом сравнивать. Наверное, муж Вам доверяет, если Вы так четко знаете о его стремлениях. Неужели его "неамбициозность" ТАКОЙ камень преткновения в Вашей семье?
28.11.2001 16:30:37, РыжаяС

Да, вопрос в десятку. Моя мама очень любит моего отца и в самый трудные моменты она всегда его выручала, но жить с ним в семье ОЧЕНЬ трудно. Боюсь, что по-настоящему, по-женски она не совсем счастлива
28.11.2001 16:53:25, Анфиса

наверное, нужно себе ответить на ряд вопросов, чтобы понять, что для вас неприемлимо в спутнике, а что можно не замечать.
а что думает ваша мама о вашем муже?
28.11.2001 17:11:51, penelopa
Опять в десятку! Он ей очень нравится
28.11.2001 17:26:42, Анфиса

думаю, Анфис, нужно ответить на вопросы кто я сама? декабристка? Мария Кюри? просто женщина? что мне нужно? чего я не хочу? с чем могу смириться/не замечать?
вон вам сколько примеров из жизни трудоголиков накидали))) найдите нестандартное решение, как дочь своего папы)))
28.11.2001 17:35:56, penelopa
Спасибо за красивый ответ! Буду стараться!
28.11.2001 21:48:58, Анфиса
как же любят люди этим друг друга доканывать!!! амбиции, стремления, преодоления себя, достежение целей и профессиональное совершенствование!!!!! вам чего нужно то не пойму? нобелевку чтоб муж получил!!!! т.е. такой какой есть он вам не годится? или как? зато обычно такие люди начинают себя пяткой в грудь бить и кричать что семья - мол важнее карьеры! ИМХО не все люди созданы для того чтобы совершать открытия, открывать институты. Очень много людей которые просто хорошо знают свое дело и не стремятся в начальники. Извините что ругаюсь, наболело, блиннннн
28.11.2001 16:15:33, Маруся-Ягуся
Да и не хочу я никаких премий! Вот именно,хочу, чтобы человек Хорошо Знал свое ДЕЛО. А дела нет. Да, есть увлечение. Но он не мастер своего дела.
28.11.2001 16:41:16, Анфиса
Оно Вам надо? Свое дело иногда люди находят довольно таки поздно. Моя мама начала делать карьеру в 40 лет как разработчик биллинговых мобильных систем. Сами понимаете, лет 10 назад это было малоизвестно. Работала она все годы, но известным специалистом она стала последние 2-3 года.
28.11.2001 17:16:43, РыжаяС
Есть такое дело... Поэтому очень люблю общаться с лрузьями, которые НЕ устапают в интеллектуальном плане, ни мне, ни отцу. Мужу это, само собой, не нравится, а ничего не попишешь...
28.11.2001 16:09:00, Весчь
Mne kazhetsya chto otez chasto tak i ostaetsya idealom. I v lubom sravnenii viigraet. A pochemy bi vam s papoi ne posovetovatsya, sprosya chto on dymaet o vashei vtoroi polovine?
28.11.2001 15:48:40, Полина
Да я знаю,что он думает: мужик 32 года и ничего еще в жизни не добился! Но мне от этого не легче, я же не могу бросить его просто так. Отношения у нас хорошие, он меня любит. Ведь эти переживания только "моя проблема". Глупо говорить, что меня не устраивает твой интеллектаульный уровень.
28.11.2001 15:57:14, Анфиса
А ВЫ его любите? И чем именно он Вас не устраивает в интеллектуальном плане (Вам не о чем с ним говорить?). Извините, что одни вопросы, но еще можно узнать сколько Вам лет?
28.11.2001 16:09:56, olllix
Мне 25. Мне просто хочется , чтобы он был мастером своего дела. И не важно плотнок или ученый, главное - мастер.
28.11.2001 16:45:52, Анфиса
28.11.2001 16:45:52, Анфиса
Чтобы стать мастером, надо этому посвятить жизнь, заниматься только этим. Тогда ему о семье придется забыть, поставить ее на второй план..с таким будет жить ТРУДНО, как Вашей маме и Вам самой, когда Вы жили с отцом..
Вы готовы к этому? Или Вам хочется, чтобы отношение к семье у него осталось тем же, а еще и мастером стал? Разве это возможно? В сутках 24 часа, так что или..или.. 28.11.2001 17:15:42, Hel
Вы готовы к этому? Или Вам хочется, чтобы отношение к семье у него осталось тем же, а еще и мастером стал? Разве это возможно? В сутках 24 часа, так что или..или.. 28.11.2001 17:15:42, Hel
Так не устраивает именно интеллектуальный уровень или карьерные успехи? Разные вещи, ИМХО...
28.11.2001 16:03:14, Elfy
Я точно такими же проблемами мучалась несколько лет... Причем заморочки были точно такие же - что бы было ДЕЛО. Переболела. Просто внимательнее стала присматриваться к семьям, в которых мужики с достаточным (для меня) количеством интеллектом, и поняла, что очень часто все это получается в ущерб семье. Что бы болеть этим ДЕЛОМ, нужно для него жертвовать всем- отношениями, покоем. Это как топка, в которую нужно кидать куски себя (души, энергии, креатива) постоянно.
28.11.2001 17:59:44, nva
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.