Не хотела писать, понимаю, что проблема у меня наверно покажется не очень серьезной на первый взгляд но тем не менее... Очень нужен взгляд со стороны на ситуацию...
Ситуация вкратце такова - мы меняем квартиру, в которой мы жили с отцом...
Я там жила с 13 лет, потом некоторое время после замужества, затем, выйдя замуж ужиться с отцом и моей бабушкой мы не смогли, начали снимать квартиру...Потом умерла бабушка, 2 года назад и отец умер, некоторое время квартира пустовала, туда ездила моя мачеха.
Сейчас мы решили квартиру продать, там осталась куча вещей - старые вещи, мебель, посуда... Все что можно было по большому счету мы вывезли, остальное нам не нужно...
Моя мачеха, которая прожила с отцом 21 год никак не может понять, почему нам это все не нужно, хочет чтобы мы забрали все до последнего гвоздика и жутко обижается на меня за то, что я не хочу забирать вещи, которые мне должны по ее мнению быть нужны...
Что касается ее, она ничего никогда не выкидывает, ее квартира больше похожа на склад, ну, на мой взгляд, в ней вообще жить невозможно... Вскоре ей тоже предстоит переезд, она помогает мне с ребенком, и, как она будет переезжать, я не представляю в принципе... Мне кажется, что такое количество вещей в принципе невозможно разместить в однокомнатной квартире...
Часть вещей вообще в пропало в то время, пока там ремонт делали, потому что мы с мужем периодически туда приезжали и ругались с ней по поводу части шмоток, которые она пыталась заставить нас забрать...Мы говорили, что забирать нам их некуда, и нам это не нужно...В ответ мы слышали жуткие вопли и обвинения в наш адрес...
В рез-те мои и так не очень хорошие отношения с мачехой сейчас находятся на грани полнейшего краха... Нервы у меня сдают, я уже просто устала от ее нападок в мой адрес... Я сама ничего забрать и не могу - потому как квартира находится на другом конце Москвы, муж забирать ничего не хочет, а брать машину и платить деньги за перевозку - я не хочу, потому, что шмотки действительно проще выкинуть...
Но для нее они представляют большую ценность... и она считают что для меня соответственно должны представлять тоже...
Завтра она приедет с утра и мне предстоить жуткий скандал, как его выдержать, я уже не знаю...
Ничего, кроме того, чтобы послать ее подальше,мне не приходит в голову...
На самом деле, я конечно все это сумбурно описала, хотя на самом деле, все гораздо серьезнее... Женщина она жутко злая и с отвратительным характером, уже давно страдаю... Но чего то меня удерживает от того, чтобы поругаться с ней окончательно, уж больно я все всегда близко к сердцу принимаю, не прощу я себе, потому что после смерти отца помощь мне с ребенком - это единственное, в чем она утешение находит, да и ребенок ее очень любит...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
просто поделиться...
25.11.2001 22:49:55, я19 комментариев
Огромное вам спасибо за советы... Сегодня был тяжелый разговор... Проблем на самом деле прибавилось, потому что рабочие, которые там делали предпродажный ремонт в той квартире еще и ко всему прочему часть вещей просто стащили...
Кстати, часть вещей действительно можно было бы забрать... Осталась неплохая посуда, постельное белье...
Но теперь у меня муж встал рогом... То есть я как бы нахожусь между двух огней (крайностей) муж - уперся - ничего брать не хочет. То есть если посуде больше 10 лет, то неважно пользовались ей или нет - однозначно - старая - выкинуть... Про мебель вообще речи не идет... Постельное белье в его понимании - тоже старье, несмотря на то, что оно новое лежало в чемодане много лет...
Да плюс его невозможно заставить туда ехать (да это далеко к тому ж) и забирать все это барахло...
26.11.2001 12:16:31, я
Кстати, часть вещей действительно можно было бы забрать... Осталась неплохая посуда, постельное белье...
Но теперь у меня муж встал рогом... То есть я как бы нахожусь между двух огней (крайностей) муж - уперся - ничего брать не хочет. То есть если посуде больше 10 лет, то неважно пользовались ей или нет - однозначно - старая - выкинуть... Про мебель вообще речи не идет... Постельное белье в его понимании - тоже старье, несмотря на то, что оно новое лежало в чемодане много лет...
Да плюс его невозможно заставить туда ехать (да это далеко к тому ж) и забирать все это барахло...
26.11.2001 12:16:31, я
Мы когда "переезжали" нашу бабушку поступили так: говорили ей, что это относим вгараж, а это на дачу и т.д. А просто выносили все к мусорным бакам во двор. Через 0,5 часа не было НИЧЕГО!! Ни одежды, ни посуды... Забрали те, кому это нужнее :-))
А в гараж бабушка не собирается идти проверять, лежит там что-то или нет 26.11.2001 14:15:37, Лулу
А в гараж бабушка не собирается идти проверять, лежит там что-то или нет 26.11.2001 14:15:37, Лулу
Старая крестная моей мамы долго канючила чтоб мы приехали и забрали "отличные стулья, почти новые" на дачу, тогда еще машины своей не было - запрягли знакомого (не без труда и денег) чтоб энти стулья забрать. Девочки, я просто охренела когда их увидела ,а мама моя - всплакнула... эти стулья рассыпались в труху прямо в руках.. выбросили мы их на помойку прямо у ее дома.
26.11.2001 11:59:58, Маруся-Ягуся
26.11.2001 11:59:58, Маруся-Ягуся
А по-моему, проще и лучше забрать вещи, а потом выкинуть (они же уже тогда ВАШИ будут). Зачем на ровном месте скандал наживать?? Тем более пустую, чистую квартиру легче продавать...:))
26.11.2001 11:07:02, Нэтка
У меня аналогичная ситуация. Родители - блокадники, бабушка - тоже блокадник, поэтому для них что-то выбросить просто невозможно. Наверно, это результат голода в детстве и сломанной психики в их молодости, когда ничего просто так нельзя было достать. Но поскольку это сильно затрудняет жизнь мне, то я, сначала пыталась договориться, потом со скандалом выкидывала самое старое, теперь делаю все "по-тихому". Они - люди пожилые, больные, лишние стрессы им ни к чему, а если выкидывать по одной-две вещицы в день, то они и не замечают. А если и замечают, то я тихо и спокойно объясняю, что "отдала подруге, ей нужнее; отдала в детдом - им нужнее; отдала в ремонт; выкинула, чтобы купить такое же, но новое... и т.д.....Главное - регулярность...:-)...
ЗЫ Когда "зверею", то обещаю выкинуть все, тогда они соглашаются расстаться хотя бы с одной штучкой-дрючкой.. 26.11.2001 10:28:45, Tarm
ЗЫ Когда "зверею", то обещаю выкинуть все, тогда они соглашаются расстаться хотя бы с одной штучкой-дрючкой.. 26.11.2001 10:28:45, Tarm

а совсем непотребные просто на помойку отнесите. 26.11.2001 01:05:14, Ория

Да дело в том, что мы уже все вывезли, то что можно было... Остальное вывозить мой муж отказывается - ему ничего не нужно, ну а мне, кое что может быть и нужно, но без его помощи вывезти я это не могу, поэтому мне сказать честно, было бы проще плюнуть на это все...
Ей забрать все это невозможно - у нее все так захламлено, что дальше некуда... 25.11.2001 23:28:43, я
Ей забрать все это невозможно - у нее все так захламлено, что дальше некуда... 25.11.2001 23:28:43, я
Сереж, дача - это не помойка!!! И свозить туда все, что не попадя....:(( ИМХО, ИМХО, ИМХО там должен быть только необходимый минимум, тогда там жить хорошо. И в сарае все найти можно....
А выносить ненужные вещи из квартиры - это такое удовольствие:))) Попробуй:))) 25.11.2001 23:23:25, Ленка
А выносить ненужные вещи из квартиры - это такое удовольствие:))) Попробуй:))) 25.11.2001 23:23:25, Ленка

Кстати, те старые вещи, которые многие люди повыбрасывали, на самом деле довольно ценные... К примеру, старые приемники годов 50-х стоят сейчас по 50-100$... а некоторые и дороже... и будут лишь дорожать... Ну и т.п. :) 26.11.2001 00:07:14, Siniy
И куда его нести? Есть у меня приемник 53 года в рабочем состоянии (потому и есть):)
26.11.2001 00:29:01, Ленка
26.11.2001 00:29:01, Ленка
Да я бы все оттуда вывезла и выкинула и подарила... Так ведь не в этом проблема...
Проблема в мачехе, которая встала грудью и не дает это сделать:((((( 25.11.2001 23:33:56, я
Проблема в мачехе, которая встала грудью и не дает это сделать:((((( 25.11.2001 23:33:56, я

блин, какая красотища, когда в доме нет ненужных вещей... мы сейчас снимаем квартиру, плюс в другом городе, Господи, как же свободно в доме!!!
а моя мама, после очередной генеральной уборки, когда на помойке очередь выстраивалась, в ожидании "чего еще принесут", - так вот после таких уборок моя мама еще неделю ходит по квартире со словами "что б еще выкинуть?". потому что чистый воздух нравится очень :)) и остановиться от расчищения жизненного пространства очень тяжело. мой вам совет: если вещи ценны для мачехи - пусть их и забирает. все. 25.11.2001 22:55:23, LightBug
Да в том то и дело, что мы уже устали все вывозить, нам уже ничего не нужно, а она забрать уже не имеет возможности, ей просто физически некуда...
Выбросить в тайне от нее тоже не получается - она умудряется быть в курсе - замучает где и чего, да и находится она там почти все время...
Сейчас там закончился ремонт предпродажный, так часть шмоток видно еще и рабочие прихватили... Она уже рвет и мечет по этому поводу... Сегодня она это моему мужу утром высказала, а завтра предстоит мне:((( 25.11.2001 23:32:27, я
Выбросить в тайне от нее тоже не получается - она умудряется быть в курсе - замучает где и чего, да и находится она там почти все время...
Сейчас там закончился ремонт предпродажный, так часть шмоток видно еще и рабочие прихватили... Она уже рвет и мечет по этому поводу... Сегодня она это моему мужу утром высказала, а завтра предстоит мне:((( 25.11.2001 23:32:27, я

в конце концов, при таком варианте вы ж не настаиваете на выбросе всех ненужных вещей. вы даже предлагаете мачехе помощь. а уж ее дело, примет она ее или нет :) 25.11.2001 23:45:23, LightBug
Выпей валерьяночки и скажи, что или она завтра к вечеру все забирает (куда не твоя проблема) или послезавтра вы с мужем ВСЕ выносите на помойку. Можно еще "гаражную распродажу" устроить и все отдатьсоседям, чтобы не мучаться с выносом.
25.11.2001 23:44:01, Ленка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.