Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С кем поговорить?!

C кем вы делитесь семейными проблемами? Как часто хочется поговорить, и поплакаться... :))Вот даже и здесь я часто не подписываюсь, ведь не хочется, чтобы люди знали о Ваших проблемах. Недавно сестра говорит: "А почему ты мне не говоришь, я ж не чужой человек..." А я всегда все скрываю до последнего, причем мне самой это достаточно тяжело. Но есть какой-то страх, что мои слабости используют против меня, на работе, например, будут обсуждать... Может, я неправа?
22.11.2001 15:49:07,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не пойму - а почему не с мужем (женой)?? На мужа жаловаться... ну я ему самому пожалуюсь, лучше всего. 23.11.2001 19:57:29, Мохнатик
Ория
я все в себе держу. не хочу других грузить проблемами. думаю, у меня так выходит, потому что не умею доверять людям, боюсь, что они станут обсуждать, осуждать и т.п. и т.д....
так что все держу в себе, это очень тяжело и очень хочется иногда поделиться, а не с кем
23.11.2001 19:13:56, Ория
Я тоже не могу выносить это интимное семейное кому-либо из знакомых или родных. Ну не могу! Как из лужи напиться...
Вот и перемалываю внутри себя. Уже до такого дошла!
23.11.2001 17:33:56, Family
Елена Н.
Наверное, это от характера человека зависит. Некоторые легко делятся своими проблемами и с друзьями, и с родными, а другие все в себе носят, рассказать могут только после того, как немного сами "переварили" или вообще разрешили полностью проблему. Мой случай - последний, все ношу в себе, пока не разберусь, или в последнее время как вариант - анонимно поплакаться здесь, в конфе :) Но опять же, просто плакаться мне неинтересно :)))), соберусь написать, а потом мысль "зачем? и так все понятно..." Вот если только сама не справляюсь, тогда могу написать, попытаться разобраться вместе с "коллективным разумом" :))))) В общем, по-моему, рациональные и недоверчивые натуры со своими неприятностями предпочитают самостоятельно ковыряться... А с родными, даже сестрами, лучше, мне кажется, не делиться серьезными проблемами, потому что они тоже "внутри" ситуации, слишком близко к Вам, потому быть объективными вряд ли могут, эмоции, личные пристрастия будут сказываться... Ну, если только Вы уже знаете чего хотите и нужна конкретная помощь, тогда можно и обратиться... К кому же еще, если не к родным и друзьям? 23.11.2001 10:30:16, Елена Н.
Ну точно... Как будто я сама написАла :)) 23.11.2001 12:01:09, Вера К.
Елена Д.
Я за всю свою семейную жизнь один раз пожаловалась (и то сгоряча) на мужа свекрови... было за что :(, так она его "пропесочила" и муж мне потом "плаклся" :), но с тех пор он старается не доводить меня до этого состояния, а я - не жалуюсь :) 23.11.2001 06:43:16, Елена Д.
очень правильный страх, от негатива нужно избавлятся но не путем вынесения свох проблем на всеобщее обсуждение, сублимация очень полезная вещь в данном случае 23.11.2001 04:22:21, Ritchie
ТаВи
практически ни с кем. Почему-то вместо сочувствия люди начинают их решать, причем решать за моей спиной с мужем. 22.11.2001 23:35:49, ТаВи
Маша
С мамой. Все, что происходит (ну, в разумных пределах :) ) - она знает. И у нее очень здравый взгляд на вещи. Может посоветовать и реально советует очень часто и по делу. Бывает, конечно, что я упираюсь, не воспринимая ее советы, но потом выясняется, что она-то права была. Кроме нее ни с кем не обсуждаю свои проблемы. Сестра у меня младшая (на 10 лет), так что я, если и говорю ей что-то, то, скорее, в качестве поучения, что "так жить нельзя" :). 22.11.2001 22:45:40, Маша
Я раньше с проблемами - к маме, просто поплакаться. И заметила, что у нее о моей жизни у нее складывается негативное представление, о хорошем ведь не рассказываю :). Теперь фильтрую информацию. Но все-равно лучше мамы никто не пожалеет. После ее сочуствия можно уже трезво все решать. 22.11.2001 21:50:58, Физтешка
А у меня так не получается :( МОжет по тому, что мы с мамой всегда думаем и "видим" ситуацию одинаково, поэтому я заранее могу сказать что и как она ответит,подумает и посоветует. 23.11.2001 12:03:13, Вера К.
Главное, что она посочуствует. А решать уж понятное дело мне одной, а ситуацию мы видим одинаково тоже, мама даже мрачнее иногда. Может это синдром "маленькой девочки", но роднее и безкорыстнее мамы никого нет :). 23.11.2001 20:36:33, Физтешка
у меня есть подруга и друг, которым могу рассказать все.
Поддержат эмоционально, потому что с проблемами я все равно. буду справляться сама, невзирая на их советы.
22.11.2001 18:04:11, Hel
Siniy
то бишь советы чаще противостоят тому, как ты справляешься? ;)
23.11.2001 15:49:38, Siniy
laapaaa
Права почти на все 100%. Значит есть внутренняя неуверенность, что после того, как все уляжется, человек которому вы рассказываете о горястях все забудет. И не упомянет об этом. Вот мне повезло, у меня мама удивительная женщина.. Она всегда поддержит в проблемах, и никогшда потом виду не подаст, что помнит, никогда на мужа косо не посмотрит после нашей соры, хотя знает почти все. 22.11.2001 17:21:50, laapaaa
penelopa
Лааааапа, как я писала, моя маманька такая же чУдная, но ты же сама сказала "виду не подаст", а давленьице-то будет скакать. поэтому я давно взяла за правило ее жалеть и волновать по минимуму 22.11.2001 18:07:12, penelopa
laapaaa
Понимаю. Мама для меня единственная подруга. Она меня чувствует и ежедневно со мной общается... Я давно уже поняла, что у нее давление начнет скакать, если она поймет, что что-то не так, а я ей не признаюсь.... Она это чувствует.. Ей Богу , наши с ней отношения - редкость. Но они есть.. И я ими очень дорожу.. Кстати... в обретную сторону это тоже работает... Она тоже мне ВСЕ рассказывает.. ТАк и живем. 23.11.2001 09:42:22, laapaaa
Близких я оберегаю от своих проблем.Да если бы они все знали... Мне их жалко! 22.11.2001 17:24:25, ЛяМур
grumbler
Я тоже стараюсь "дозировать" информацию для родных, но и поговорить ни с кем не получается - нет таких, готовых слушать твои проблемы, ушей... Вот и накапливается до срыва - а там, если лето, то можно и на даче трудом вылечиться, а если зима - не знаю...
22.11.2001 17:36:46, grumbler
Точно, я периодически на истерики стала срываться, на мужа, ес-но. Молчу-молчу-молчу, потом... 22.11.2001 17:48:53, ЛяМур
grumbler
Да уж, знакомо до боли...
22.11.2001 18:15:59, grumbler
Одному в своих проблемах можно ковыряться долго, и порой безуспешно. А общество в какой-то мере подставляет плечо поддержки. Причем с незнакомыми людьми общаться бывает проще. Независимый, свежий взгляд на проблему - великая вещь!
= Сергей О =
22.11.2001 16:46:02, осн
Не независимый, не свежий взгляд на проблему, а ИСКРЕННЕЕ сочуствие или желание подсказать. После этого человек расслабляется (мне, со всеми моими недостатками и достоинствами, на которые незнакомцам плевать, искренне сочуствуют) и принимает свое, может уже готовое решение. 23.11.2001 20:43:20, Физтешка
Как показывает практика общество очеень редко советует что-нить "новое". Как правило это то, о чем и сам прекрасно знаешь. Разве что это нужно для статистики: бОльшее число людей сделало бы так...значит, наверное, это правильнее. Очень напоминает в игре "О счастливчик" мнение зала. Но ведь и зал может очень сильно ошибаться. 23.11.2001 12:07:24, Вера К.
penelopa
у меня нет сестры, поэтому сложно сказать, стала бы я делиться или нет. но стараюсь маму (хотя она очень близкий и мудрый человек, с которым советуются многие люди, потому как матушка участковый врач с 30летним стажем, и круг общения широк) не загружать, потому как я перевариваю и перебарываю свои волнения легче, чем она. на работе и подругам плакаться тоже не люблю (к счастью, и поводов особых нет), по принципу, что сгоряча наговорю про мужика, потом-то отойду, прощу)) а люди не забудут)))
если и понадобится совет или просто поплакаться, то я ,пожалуй, сюда писанУ)))
22.11.2001 16:43:09, penelopa
Monmarensy
Эт точно! 22.11.2001 16:50:27, Monmarensy
а почему здесь не поговорить и почему не подписываетесь? виртуальные конференции затем и придумали, что вас за вашим ником никто не узнает. Чего бояться? 22.11.2001 15:52:35, бэби
LU-LU
Точно :))) 22.11.2001 16:04:29, LU-LU

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!