Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сын!

Вы знаете, у меня не так давно, меньше года назад появился ребенок, сын, первенец.
Сейчас, вдруг, вся та история вспомнилась, решил даже перевести свои воспоминания в "электронную" форму. Вдруг. кому интересно будет? :-)

http://sokol.micc.ru/me/leshka.asp
19.11.2001 14:24:36,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
penelopa
Кость! прочитала и заплакала) так здорово. уже распечатала, понесу мужу, мне в марте предстоит)))
на какие курсы ходили?
20.11.2001 14:09:10, penelopa
Валя, вы знаете, у меня есть парочка знакомых, родившихся в марте, оба мальчики :-)
Оба - чудесные люди, душа компании, что называется :-)
Дай бог, чтобы у вас тоже все хорошо было :-)
Удачи!
20.11.2001 14:12:12, Sokol
penelopa
спасибо! нам пока девочку разглядели)))
Кость, я потом еще вопрос добавила: на какие курсы ходили?
20.11.2001 14:15:13, penelopa
По-моему, в "Рождество", на Фрунзенской.
Не скажу, чтобы там очень понравилось, но было, безусловно, любопытно. Я, скажем, как ни смешно в этом признаваться, почерпнул для себя массу новых сведений о том, откуда, оказывается, берутся дети :-)
20.11.2001 14:20:52, Sokol
penelopa
))) 20.11.2001 14:30:27, penelopa
Здорово!:)))))
У нас тоже самое было, поэтому всем рекомендую, все это полная чушь про охлаждение, отвращение и т.д.
Вы очень хорошо выражили свои чувства и переживая, жду Вашу руку.:)))
19.11.2001 15:58:34, Лёлик
Папа Алёшки,какой Вы умница!!!Я от всего сердца желаю Вашему малышу здоровья,а Вам с женой счастья!!!! 19.11.2001 15:35:58, ГаБи
Восторг, полный восторг!!!
Мы сейчас решаем будет ли наш папа присутствовать на родах или нет? Покажу ему ваш рассказ, а то он боится очень, но хочет:)))
А в 29 разве можно рожать вместе? Папу разве пускают? Я слышала что нет...
19.11.2001 15:21:56, Маруся-Ягуся
А что тут решать? И не сомневайтесь даже! 19.11.2001 16:47:36, XMbIPb
Мы рожали платно.
А за деньги сейчас везде можно, по-моему, вместе рожать :-)
Никаких проблем не было, даже справку не попросили, хотя говорили, что надо принести :-)
Но, если вам нужно подробное описание 29-ого роддома, точнее, впечатлений от него, то это уж лучше мылом делать (sokol@inbox.ru) :-)
19.11.2001 15:25:17, Sokol
Маша
Одно НО: папа должен быть подготовлен. Лучше всего на подготовительных курсах потусоваться, и тебе веселее будет, когда в декретный отпуск пойдешь, и мужа подготовят. А иначе действительно последствия любыми могут быть. Наслышана. Мы рожали вместе после курсов, второго когда-нибудб тоже будем рожать вместе. Это ТАКАЯ помощь!!! И ТАКОЕ счастье!!! 19.11.2001 23:36:34, Маша
Laura
Здорово! :-))) Послала мужу, пусть почитает. Он вообще не сомневается, но мне кажется, что согласился вместе рожать потому, что я попросила (больше я туда сама не пойду). Спасибо, что написали об этом :-) 19.11.2001 14:50:50, Laura
Я очень жалею, что с первой (дочкой) не присутствовал на родах. Сомнений тут не может быть никаких. 19.11.2001 16:50:48, XMbIPb
Laura
:-)))) Я тоже жалею, что никто не присутствовал... кроме меня :-). Больше, правда, пожаловаться не на что, все потом очень помогали. А со второй присутствовали? Может, поделитесь впечатлениями, как sokol? Мы читали впечатления мужей (в журнале), но то неизвестные папы, а тут, можно сказать, знакомые почти люди :-))) Просто хотелось бы, чтобы все было сознательно не только с моей стороны, но и со стороны мужа. Еще раз повторю - он не против, ни Боже мой, но сам первый никогда об этом не заговорит. А как у вас? Кто заговорил об этом первый? 19.11.2001 17:44:48, Laura
У нас жена ходила на бесплатные курсы дородовой подготовки и на них рассказали о том, что такое присутствие мужа на родах. Жена загорелась, пыталась рассказать мне, я почти ничего не понимал. Уговорила сходить на курс совместных родов (там же, но уже за деньги). Там все разъяснили, видимо специально на мужскую публику расчитано - меньше эмоций, больше логики. Потом вместе выбирали роддом, заплатили за совместные роды... Подробнее расскажу позже, если время терпит. До пятницы тяжеловато со временем. 20.11.2001 10:38:32, XMbIPb
penelopa
очень интересно. вывесите отдельным топиком) а то нам в марте рожать, так что время есть)), но нужно определяться с курсами. муж попросил статьи о совместных родах, в конфе тоже много отзывов, но в основном от девочек. а ваше мнение будет очень важно 20.11.2001 14:03:01, penelopa
Буду рад, если это поможет.
Удачи вам :-)
19.11.2001 14:53:59, Sokol
Бутурлина Юлия
Какой папка молодец! Растите большими и здоровенькими. Живите в Любви и согласии и дальше 19.11.2001 14:40:13, Бутурлина Юлия
laapaaa
Какой молодец! Прекланяюсь перед вами. Не встречала таких мужчин, посему сама не хочу рожать с мужем. Он у меня замечательный, но представить его рядом вов ремя родов я не могу.. не могла и когда шла рожать.. Не жулею, что его не ыбло рядом.. Ни капли.. А перед Вами преколняюсь.... 19.11.2001 14:38:39, laapaaa
Спасибо за комплимент:-)
А что касается совместных родов, то у нас подобное желание появилось только на курсах, когда ушло большинство страхов, связанных просто с непониманием процеса, того, что происходит, чудесного и по прежнему, несмотря ни на что, непонятного :-)

P.S. Это все не в виде уговоров и не, тем более, поучений, а виде собственных наблюдений :-)
19.11.2001 14:45:22, Sokol
Полностью согласен. Мужики не осознают, как много могут сделать для своих жен и боятся почувствовать себя лишними на родах. Дамы тащите своих мужей на курсы! 19.11.2001 16:54:15, XMbIPb
НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО!!!!! (не потащу на курсы) 19.11.2001 17:52:11, sichan
Аналогично. 19.11.2001 20:44:36, Нюша
Ну, девчёнки, вы меня расстраиваете. А что так? Это две огромные разницы рожаете вы с мужем или одни. Чего бояться с мужем, это без мужа надо бояться. Если муж может быть вам опорой в обычной жизни, то почему не на родах?(может быть от мужа зависит?) 20.11.2001 10:45:20, XMbIPb
Терпеть не могу обнажать свой физиологизм при мужчинах. При ком бы то ни было.. А уж при мужиках - в особицу. 20.11.2001 11:53:17, sichan
А оргазм не физиологизм? Роды такой же естественный процесс. 20.11.2001 12:26:20, XMbIPb
Есть то, что упрятать невозможно. А есть то, от чего я бы хотела держать мужа подалее. Вот и все.
Вы же вольны поступать так, как велит Вам сердце :)))
20.11.2001 13:11:40, sichan
Ни в коем случае не пытаюсь навязать свою точку зрения, просто пытаюсь понять Вашу. Извиняюсь если показалось, что лезу в душу. Кстати до совместных родов мне тоже казалось, что это сплошной физиологизм.. теперь нет. 20.11.2001 13:28:45, XMbIPb
Я еще хочу сказать - ТАЩИТЬ никого не собираюсь. Если будет интересно и сам захочет.. И то я еще подумаю. И я еще подумаю - нукжны мне дети или нет. Пока прихожу к выводу, что нет :( 20.11.2001 14:05:29, sichan
Не хочется прения на пустом месте разводить, но все таки попробую пояснить, что я имел в виду.
Слово "тащить" в данном контексте означало привести разумные доводы, чтобы муж заинтересовался. Интерес сам по себе не возникает. Если к примеру Вы впервые слышите слово "кварк", то Вам вряд ли будут интересны последние исследования в этой области. Для того, чтобы Вам было интересно, Вам нужна информация о предмете. Так же и муж, для которого роды это неизвестный физиологический процесс не будет интересоваться тем, что он может сделать для того, чтобы помочь Вам. Он даже не знает в чем, не говоря о том как! По этому и важно, чтобы муж посетил курсы и знал что это и что может сделать он. И тогда действительно он сможет сделать осознанный выбор. А если жена сама не знает об этом достаточно, то ей самой нужно курсы пройти.
Ну а если у Вас нет желания пока заводить детей, пожалуйста, не отпугивайте категоричными заявлениями тех кто хочет и/или уже ждет ребенка.
20.11.2001 14:52:10, XMbIPb
:РРРР Я никого не пугаю. Я про себя пишу.
И еще есть такая помощь - НЕ ЛЕЗТЬ!

И усе. Закроем тему :)
20.11.2001 15:26:00, sichan
laapaaa
Будьте счастливы, Берегите женщин..... :)) 19.11.2001 14:47:07, laapaaa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!