Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос по поводу "нового Зосиного вопроса"

А вот вопрос по поводу Зосиного вопроса
Вроде бы разобрали как помощь мужа по хозяйству сказывается на сексуальных отношениях в семье. Все вроде бы ничего. Я сам прагматик. И жене не против помочь. Но! После всех этих обсуждений мне никак не избавиться от аналогии с обсуждаемыми на днях девушками с Тверской. Не знаю где у нас в Питере эта Тверская, но я себе живо представляю девушек с банерами в руках: "отдамся за работу по дому" или "подарю ночь любви за стирку 30 носков".
Это к тому, чтобы те из жен, кто еще не ввел хозрасчет в своей семье подумали - а стоит ли...
07.11.2001 15:11:56,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ночь любви за стирку 30 носков - да Вы что!? Ночь любви только за генеральную уборку всей квартиры+мойка окон+стирка+глажка+стирка всех штор, и водворение их обратно+Готовка разнообразной еды на несколько дней вперед+закупка продуктов на месяц вперед.:) 08.11.2001 21:58:29, Йокo
Правильно, если так поставлен вопрос, то продаваться уж лучше задорого :) 09.11.2001 10:28:31, Hecate
Еще раз повторюсь. Ваша аналогия вполне уместна.
Каждая женщина продает себя.
Только одна - за деньги, а другая - например, за материальное благополучие своих детей.
Иногда женщине может прийти в голову мысль, что она, такая вот замечательная, продает себя задешево.
Она начинает злиться, завидовать своим более удачливым подругам и знакомым, и отыгрываться на муже.
Предлагаю пока 2 метода лечения: 1) понизить жене самооценку, 2) стать лучше, чем мужья тех самых удачливых подруг.
08.11.2001 14:21:50, Зося
grumbler
8-) В Питере пару мест знаю - могу уточнить у ребят если интересует - расценки от 300 руб (не носков - точно) 08.11.2001 13:39:53, grumbler
если бы я хотел узнать где в Питере такое место, я бы не здесь спрашивал. 08.11.2001 13:52:09, XMbIPb
Вы правда не понимаете или притворяетесь? :)) Ведь ясно же как день. Дело даже не в том, что хозяйство так утомляет, что уже не до секса - это как раз преодолимо. Но если в семье присутствует явно невправедливое распределение обязанностей, то перегруженный супруг будет ощущать (и совершенно справедливо), что его не любят, а пользуются как нужной в хозяйстве вещью :(. Разве любящий человек не будет стремиться облегчить жизнь любимому? А если не стремится, значит и не любит. Встречаются, конечно, раздолбаи по жизни, которые просто не представляют себе всего объема работ. С такими можно договориться. Но уж слишком многие экземпляры мужской породы считают, что им положен полный комплекс бытовых услуг, и проблема жены - за счет каких ресурсов она их будет обеспечивать. Устала - наплевать, ее проблемы. И откуда, спрашивается, возьмется желание заниматься любовью с таким прости-господи? (Я, права, не понимаю, нафига с таким жить, но это уже другой вопрос). Вот, все просто, и прагматизм здесь ни при чем. 08.11.2001 10:58:58, Майка
По ходу дела отвечу и на вашу старую реплику. Я надеюсь, что Вы ошибаетесь, говоря что есть мужья которые считают жен приложением для секс услуг. Мне кажется, что если мужьям нужны будут такие услуги они будут искать их в не постели жены. Мужьям любовь нужна, а не секс услуги и женам судя по всему тоже. Человек Вам хочет доставить удовольствие. А пользуются обычно за деньги. Если с этой точки зрения подойти, то может и не будет такого отторжения.
Отдайтесь ему с порога, оттянитесь, а потом говорите, что он ТАКОЙ любовник, что Вы так выдохлись, что не в силах посуду помыть. И он с чуством удовлетворения сделает это сам. Да и у Вас, думаю сил поприбавится.
08.11.2001 13:50:34, XMbIPb
Можно встряну? Вы о мужьях все же как-то розово рассуждаете. Отдаться с порога? До ужина? Да не смешите. Вы мне напомнили рассуждения одной дамы, которая говорила: пусть я дам мужу горелую яичницу, зато при свечах! Да большинство мужчин ей за горелую яичницу эту свечу знаете куда затолкают?(Гусары молчать!). А потом, чему Вы нас учите?) Использовать секс для того, чтоб муж вымыл посуду?! 08.11.2001 19:53:30, зайчиха
Сразу признаюсь, что предыдущие рассуждения были чисто теоретические :), на базе обсуждений в этой конференции. У меня лично такой пакости в жизни не было. Так вот, с теоретических позиций вся проблема выглядит как классический замкнутый круг: обиды жены за перегруженность и на этой почве отсутствие желания заниматься сексом, обиды мужа за отсутствие секса и на этой почве нежелание облегчать жизнь жены. Это я описываю самый благоприятный случай, когда муж, хотя бы теоретически, не против помогать - только обиды мешают. Есть же такие экземпляры, которые считают, что не царское это дело - с кастрюлями возиться :((. Это когда женщина говорит "он меня любит, но считает, что я должна со всем справляться сама". Что это за любовь такая? А в ситуации "замкнутого круга" кто-то должен сделать первый шаг. При этом, когда человек пишет в конференцию, ситуация получила уже некоторое развитие, и переломить ситуацию уже довольно трудно. И, знаете, мне кажется, что первый шаг проще сделать мужу. Почему? Потому что через силу и скрипя зубами мыть посуду еще можно, а вот сексом заниматься - нельзя. Не получится. Принято считать, что для женщин секс гораздо больше увязан с чувствами, чем у мужчин.
Да, кстати, вы пишете:"Мужьям любовь нужна, а не секс", "Человек Вам хочет доставить удовольствие". Простите, но когда для достижения цели используются скандал или шантаж, о какой любви идет речь? Скорее уж, о желании получить превосходство, невзирая на урон в отношениях :((
Надеюсь, у меня получилось не очень сумбурно :). Я очень старалась :)))
08.11.2001 15:09:19, Майка
По первому пункту согласен. И если муж такой экземпляр, что не хочет с кастрюлями возиться - пусть покупает посудомоечную машину - это как раз "царское дело".
А по второму действительно сумбурно получилось - кто кого шантажирует? Хотя понять я очень старался :)))
08.11.2001 16:10:05, XMbIPb
Ну, у меня с русским языком проблемы :)) Я имела в виду ту нередкую ситуацию, когда при нехватке секса муж устраивает скандалы или намекает на возможнось появления любовницы. Какой-такой любви можно добиться таким образом? 08.11.2001 16:31:17, Майка
ух ты, даже схемы прилагаются :-))) но ИМХО секс нельзя использовать как метод поощрения или наказания, это запрещенный прием. шантаж никогда еще никого не приводил к желаемому результату, только наоборот. так что секс - это одна проблема, а быт - совсем другая и решать их надо поотдельности, а не в связке. нет тут связи.
вот убейте меня, но еще никогда занятие хозяйством не отбивало у меня желания :-))) хотя да, хозяйство утомляет, но вы им, пардон, каким местом занимаетесь? :-)))
08.11.2001 09:52:57, Kotika
Мне больше всего нравится вот эта фраза "жене не против помочь", а она что, рождена, чтобы что-то делать для мужа по примитивным вещам - готовка, уборка, магазины и прочее? Народ, вы совсем уже договорились! КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ВАША ЖЕНА ДОЛЖНА ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ?С таким же успехом можно и вам сказать - я не против после работы помочь своему мужу по хозяйству:)))Делайте каждый что может и никаких претензий. А связь секса с этим, так можно развить и еще какую связь. Кстати, "недавание" - это игра "догони меня", хозяйство может быть только поводом. 07.11.2001 23:59:24, Дани
нравится фраза? - дарю!

А жены хотят - делают, не хотят - не делают (готовка, уборка, магазины и прочее). Лично я не думаю, что с сексом здесь должна быть какая то связь. Но общественное мнение от него никуда не денешься.
Хотя согласен с тем, что если муж не принимает участие в жизни (которая состоит в том числе из быта) жены то это может сказаться на отношениях в том числе и интимных. Просто я против того, чтобы устраивать торговлю.
08.11.2001 15:02:33, XMbIPb
Да-а-а... это круто - "ночь любви за стирку 30 носков", сколько же носки в грязном белье лежали - месяц что-ли?
Тут уж не о сексе думать надо таким ленивцам, а домработницу срочно нанимать ! :-))
07.11.2001 23:58:57, Милена
Мы такие ленивцы, пока муж не скажет, что у него носки кончились, никто стирать не будет. Да и так машинка стирает. :) 08.11.2001 21:59:41, Йокo
Да мужья ведь тоже всё о любви толкуют, а попробуй один раз ужин не сготовь...:). Здесь у Вас никаких аналогий не напрашивается? 07.11.2001 21:30:58, зайчиха
У меня нет, а какая может быть?

Без ужина можно пережить. Ну обидно немножко, и что: две минуты ворчишь на жену, открываешь дверцу холодильника, 5-15 минут и все готово. Да еще из любимых рук! (своих). Одно удовольствие! А если у жены к тому же на пару часиков высвобождается сил для койки в хорошем смысле (с мужем) то вообще лафа.
08.11.2001 10:27:20, XMbIPb
Да Вы просто не муж, а золото самоварное!)) Две минуты ворчания - звучит как музыка!:) Нет, правда, я Вашей жене завидую. Поэтому Вам и непонятны те женщины, которые требуют хоть немного помощи и поддержки по домашним делам, а иначе на остальное не остается ни времени, ни сил. Здесь не торговля, а элементарный здравый смысл: хочешь, чтоб муж домой денежку приносил - обеспечь ему тылы крепкие, хочешь, чтоб жене до секса дело было - помоги ей по дому. Часто мужчина врывается в женскую жизнь как захватчик - все рушит и ломает в ней, заставляя подчиняться собственным законам. По старинке для женщины единственным средством управления остается секс. Я этого не одобряю, но мой собственный муж начал мне помогать по дому только тогда, когда увидел, что я несколько ... "охладела". При этом я не притворялась, а действительно все опротивело, включая и секс, ну что тут поделать? Так что Вы уж женщин сразу так на Тверскую не отправляйте, их тоже можно понять:). 08.11.2001 11:09:15, зайчиха
Маша Говтвань
И чего? В смысле "не сготовь"? Обидится? Морду набьет?:-)
Не, я совершенно искренне не понимаю этой темы:-)) Пойду лучше еще разочек над "лобстерами в хорошей койке" похихикаю:-)))
07.11.2001 23:34:52, Маша Говтвань
Да что ж с того, что не понимаете? Значит, эта тема не для Вас - с чем Вас и поздравляю:). 08.11.2001 10:07:44, зайчиха
Наслаждайся, Маш. Для знакомых девушек абсолютно бесплатно! :))))))) 08.11.2001 01:29:11, Маринa П.
Подобный банер можно и мужику в руки - женюсь на даме, согласной стирать и готовить. :))
Почитала отклики внизу - "гадость, как можно за что-то!" А многие готовы ни за что? Выйти за муж за того, кто не умеет работать, не думает о семье? Или жениться на той, которая ничего, кроме косметички в руках не держала? :)) Не находите связь с товарно-денежными отношениями? :)
Очень понравился совет Хмыря женщинам - любите себя! Думаю, многие ответили бы - да я с удовольствием! Ща только полы домою, носки достираю, детей накормлю, картошки припру на себе на неделю(список можно продолжить до бесконечности) и начну. Какая там дверца у шкафчика? Шкафчик - это вообще где? Перед глазами только койка! Причем, в хорошем понимании этого слова. :)
Возмущает, что дамы меркантильны - ты мне не помогаешь, а я тебе не дам!? А мож она просто ничего не хочет, наползавшись лобстером по кваритре с тряпкой в руках? Особенно, когда этой тряпкой надо очччень аккуратно обводить вокруг кресла с мужем, смотрящим телевизор, дабы картинку не заслонить ненароком. :))
Не задумывались? :)))
07.11.2001 21:02:59, Маринa П.
Елена Д.
Понятно, что создавая семью каждый на что-то расчитывал, например женщина - что мужчина будет обеспечивать, мужчина - что женщина будет содержать в порядке дом. Но когда "картинки" не сходятся - и начинаются проблемы: он надеялся, что "притащив мамонта" сможет растянуться у телевизора, она - что ей после совей работы не придется "пахать" еще и дома. Но если люди любят друг друга - все решаемо :) Не верю, что любящий мужчина откажется помочь своей жене, даже если он работает больше, он же мужчина, физически более выносливый... А если оба валятся с ног - на фиг дела по дому, подождут...
А на счет "шантажа" сексом, я так понимаю, действительно, не думают женщины ни о каком шантаже, так
получается, если муж не идет на встречу для ее разгрузки... Я так вообще говорю своему: для хорошего секса мне нужно 3 условия: выспатость, теплая ванна и муж :)
08.11.2001 11:30:22, Елена Д.
Марин, я с тобой. Просто под каждым словом подпишусь. 08.11.2001 09:55:31, E. coli
вах!....ужасы то какие! 08.11.2001 05:52:58, Ritchie
Маша Говтвань
:-))) "Хорошее понимание слова койка" и "ползанье лобстером" - это класс!:-)))Просто класс!:-)) 07.11.2001 23:30:34, Маша Говтвань
Люблю я тебя, Мариш.. ;)) 07.11.2001 23:05:18, Рыженький
ну вот... Вместо того, чтобы проанализировать текст и задуматься, начинается переход на личности... :))))))))))))))))))))) 08.11.2001 00:24:30, Маринa П.
Гадость какая-то... Как можно за что-то? 07.11.2001 18:43:58, Весчь
grumbler
Да ладно уж. А то у жены настроение портится, когда ей шмотку приносишь или ужин готовишь?
08.11.2001 13:47:24, grumbler
Так оно в точности так и есть, как Вы описываете. Цель каждой женщины - продать себя как можно дороже. А продающие себя задешево рассматриваются как неудачницы. 07.11.2001 17:50:19, Зося
По себе людей не судят. 07.11.2001 18:44:53, Весчь
А я как раз в этом плане неудачница. Продать себя никак не могу. 07.11.2001 18:53:51, Зося
И я не спец в этом деле:-) Но, имхо, дабы хорошо что-либо продать, надо достоинства выставлять, а не недостатки;-) 07.11.2001 22:48:07, Весчь
grumbler
Продают всегда достоинства. Недостатки сами вылазят потом...
08.11.2001 13:48:10, grumbler
Советские люди - не продаются! :))) 08.11.2001 13:39:20, Зося
Достоинств нет ;-) 08.11.2001 14:01:54, XMbIPb
Елена Н.
Так может ошибка в самом подходе? Не продавать нужно, а просто дарить? ;-) 07.11.2001 20:17:31, Елена Н.
Блин, я вобще не понимаю, какая есть взаимосвязь между сексом и хозяйством. НЕ ПОНИМАЮ!!! Это насколько же надо быть ... м-м-м-м ... неудовлетворенной, чтобы связывать эти две вещи. 07.11.2001 17:05:54, Нюша
Тут недавно замечали, что у женщин главная эрогенная зона в мозгу, там видимо все и клинит. Женщины когда мужей выбирают смотрят чтобы они были сексуальными и хозяйствеными. Потом видимо эти два понятия постепенно сливаются в одно. 07.11.2001 17:27:24, XMbIPb
Какие такие женщины? Когда за мной муж ухаживал, он был совершенно не хозяйственный, человек не мог пожарить себе яичницу! Но был потрясающе сексуален. Вот. Живем вместе уже 12 лет. Все еще нахожу его сексуальным. 07.11.2001 18:47:57, слоненок
Значит его сексуальность компенсирует недостаток хозяйственности. Что ж вам обоим повезло. Жму руку Вам и Мужу. 08.11.2001 10:33:50, XMbIPb
Елена Н.
А как насчет хозяйственности? :) 07.11.2001 20:18:12, Елена Н.
Хозяйственными нас обоих не назовешь. Он не умеет, а мне лень и времени жалко. В результате все по дому делаем не очень хорошо, но вместе :-). Вместе убираемся, вместе готовим ужин, детей развлекаем, вместе за продуктами ездим. Конечно, это непрактично :-), но вдвоем веселее. Даже за почтой к почтовому ящику иногда вместе ходим. 07.11.2001 20:30:05, слоненок
Ежечка
Я тоже так хочу :-)))
Потому как чувствую, что хозяйственица из меня никакая получиться. Не люблю я это дело :-)) А вот если вместе, тогда с радостью :-)))
07.11.2001 21:43:46, Ежечка
Елена Н.
:)))) Мне такой подход близок, хотя к почтовому ящику все-таки вместе не ходим, идет тот, кому меньше лень, или вообще никто - и без почты не умрем :о)
07.11.2001 20:35:22, Елена Н.
Ага.Купил тряпку-получи пять минут сомнительного удовольствия:-)Две тряпки-10 минут:-) 07.11.2001 16:19:01, E. coli
На пр.Просвещения ... говорят. 07.11.2001 16:13:45, Нюша
Как мне кажется, разговор идёт не о сделке "ты мне-я тебе". Просто жена считает, что если муж не помогает - значится не любит. Это уже на эмоциональном уровне. А коль не любит, то и отношение другое - обиды, раздражительность. У нас вообще-то дома такой вопрос никогда особо не стоял. Частенько заводит когда наведёшь блеск-красоту, а никто ни то что не оценит, но и тут же намусорят. Вот тут и погнались гонки в голове - "Ах, он такой-сякой, не уважает мой труд, далее - не уважает меня, но дальше - больше - не любит" Вот и заварилось со всеми вытекающими последствиями. Проблема скорее не в делах, а в отношениях. 07.11.2001 15:54:18, Китя
В этом я думаю корень очень многих проблем - то что в голове мы себе
накручиваем не весть что, вместо того, что бы прямо поговорить с супругом. Попроси его убрать за собой этот мусор, глядишь потом и мусорить перестанет. Мужики это ж люди довольно ограниченные - они о чем то абстрактном мыслят - о проблемах деления протона или о том как фьючерс реализовать повыгоднее.. и ни чистоты ни мусора в упор не видят, пока им прямо не укажешь. Просто эта часть объективной реальности редко имеет общие точки с мужской субъективной. Так надо просто совместить их. Предложить себя например на месте, где он намусорил, и намекнуть невзначай, чтобы он прибрал тут за собой. Тогда у него произойдет совмещение реальностей.
07.11.2001 16:39:06, XMbIPb
Намекнуть невзначай. Это прямо идеал какой-то. А сколько раз намекать то? А то у нас что-то намеки не слышатся. да и прямые просьбы тоже. 07.11.2001 16:45:37, E. coli
Так намекать то нужно в указанной ситуации, а не когда он в облаках витает и контакт с объективной реальностью потерял. 07.11.2001 16:47:28, XMbIPb
гм. Я вообще-то про эту ситуацию и говорила. 07.11.2001 16:50:56, E. coli
что то не верится. Если все происходит как на схеме:

то попробуйте занять позицию сверху - он должен прочувствовать мусор своей шкурой. А если Вы снизу то как ему заметить.
07.11.2001 17:04:19, XMbIPb
Вот это классное предложение, честно. Вряд ли это что-то изменит по части мусора, но оригтнально. 08.11.2001 10:51:16, Китя
elya
у меня вот мой благоверный розетку уже месяц чинит..Не подскажите где бы ему себя предложить чтоб и розеточку вниманием не обошел??? 07.11.2001 17:49:22, elya
Если провода торчат наружу то позиция стоя, муж прижавшись спиной (или ниже) к стене с розеткой. Если нет то сложнее, тут без торшера не обойтись.

Если торшер есть, то он ставится рядом с розеткой, туда же кресло, выключается весь свет в комнате; одна из позициций сидя, вы роняете презерватив на пол и запихиваете его ногой под кресло; затем просите мужа найти презик. Наверное есть еще варианты, это то что первое в голову пришло.
07.11.2001 18:04:42, XMbIPb
elya
))))))))))) торшера нет, розетка на кухне, рядом плита...... 07.11.2001 18:25:59, elya
Бутурлина Юлия
Я фигею от Ваших схем!!! 07.11.2001 17:36:22, Бутурлина Юлия

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!