Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы вы поступили на моем месте?

Укладывая ребенка спать, приоткрыла чуто-чуть форточку - хотела воздух посвежее в спальне сделать, так как под утро дышать вообще нечем.
После того, как ребенок уже заснул пришел муж, совершенно охрипший, с больным горлом и кашлем. Отпаивала чаем, смотрели телек, поругались из-за компьютера- в общем вечер удался:-)))Про форточку я и забыла...Собрался больной спать, вошел в спальню, а там, о ужас!!!! прохладно!!!!
Муж наорал на меня, что я не думаю башкой, что у меня ума нет, он простужен, а я.........!!!!!!!!Я предложила ему поспать в другой комнате, он злобно огрызнувшись, отказался:-((Тогда я предложила не разговаривать со мной таким тоном и в таких выражениях - он сказал, что я заслужила.
Я вот сижу и думаю - это нормально? Что муж наорал, а я ответила:-( Ссоримся часто, достало это уже, он меня постоянно пилит, воспитывает, критикует...:-(((
Как с этим бороться?Подскажите...
03.11.2001 00:38:58,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Руфь
уБИЛА БЫ....
А вообще-то я такого представить не могу - чтобы мой муж на меня кричал да еще бы и обзывался...
Я слишком себя уважаю, чтобы мой муж такое себе позволил...
А Вам бы я посоветовала дать ему понять, ЧТО ОН ОЧЕНЬ ПЛОХО ПОСТУПИЛ...
Не знаю, не разговаривала бы,отправила в глубокий игнор...
05.11.2001 20:14:04, Руфь
Так и делала...Потом выяснили отношения, теперь он знает, что больше я подобного не потерплю... 06.11.2001 10:40:52, Дэзи
Воспитывать, орать, критиковать....Мужа не перевоспитаешь, зато у самой пар выпустится. :-) Честно, иначе у Вас будет одна сплошная обида. 05.11.2001 13:30:55, РыжаяС
Вообще когда мужик болеет, это все!!! Писец всем,никому жизнь мила будет. И конечно открытая форточка для него как красная тряпка была. Может все не так плохо и Вы под впечатлением от ситуации находитесь? Так всегда, поругаешься и жизнь в темных красках кажется? Простите, если не по делу высказалась. 04.11.2001 14:20:15, Бутурлина Юлия
Согласен 05.11.2001 11:07:27, XMbIPb
Вы знаете, у него совершенно неправильная установка - Вас перевоспитать. Вот против этой его установки и надо бороться. Пока он не поймет, что Вы не собираетесь перевоспитываться, потому что сами уже личность и взрослый человек, и речь может идти лишь о каких-то компромиссах в отдельных вопросах - с его и с Вашей стороны, он так и будет к Вам относиться. Почему он решил, что Вам надо меняться, а ему нет? Что Вы должны перевоспитываться, а он нет? Это совершенно ложный посыл, от которого ему нужно избавляться, если для него Вы действительно дороги и он хочет с Вами жить. Так и объясните ему. 03.11.2001 16:06:56, зайчиха
Вообще по-моему прочина тут в том, что все мужчины очень щепетильно относятся к своему здоровью... И с этим приходится считаться :(
Почему-то мой муж почти так же реагирует на открытую форточку в спальне - всегда... даже когда не болен.. а если простынет - то виной неприменно буду я и моя открытая форточка... А совсем не бойлер с ледяной водой на работе... :)
Я к этому, чесно говоря, уже привыкла и реагирую как-нибудь типа - Ой, ой, ой... бедненькая Маша... ну пошли, я тебя погрею! :)))
Правда вот форточку все равно приходится закрыть :(

А вообще если б на меня вот так вон неожиданно стали бы орать... я бы тоже отреагировала соответственно.. Просто по-моему один раз не возмутишься, второй... и это войдет в норму!

И если бы пилили, критиковали и воспитывали... причем постоянно.... Наверное сказала бы - "давай сядем и спокойно все обсудим. Что тебя конкретно не устраивает?" А далее по пунктам...
по каким-то из них, наверняка, придется пойти на компромис..
по каким-то объяснить ему почему я веду себя, так, а не иначе.. и придти к взаимному соглашению...
по каким-то, наверное, дать понять, что это моя принципиальная позиция и ему придется с этим мириться.

Главное - обсуждать спокойно.. и изначально обеим настроиться на компромисы... ведь вам обоим важна ваша семья?
03.11.2001 10:04:52, Просто кто-то
Несколько раз садились и спокойно разговаривали. Его многое не устраивает, я должна меняться и т.д и т.п.Я стараюсь, переступаю через себя, а ему все мало...Меня в нем все устраивает, кроме отсутствия внимания и душевности, но это чедовек такой:-((Тут похоже, ничего не поделаешь:-(
Потом, все обговоренное забывается и снова начинаются попреки, критика и ор...Надоело, жуть...Переводила все в шутку, но долго не выдерживаю. У него мама такая же...Все время воспитывает и орет, правда он её не любит, а толку-то - все равно ведет себя также, видимо гены никуда не денешь:-(
Он считает, что с его сторны компромисссов достаточно -он работать пошел, к друзьям ходит не так часто, как ему хотелось бы, продукты иногда покупает...Даже смешно звучит - это ведь нормально должно быть в семейной жизни?
Я уже пришла к тому, что нужно ставить ультиматум - или ты перестаешь меня воспитыватьи орать на меня, или уходи...
Только грустно все это....
03.11.2001 13:44:23, Дэзи
ну вот и потребуйте от него душевности в ответ! Может и он поймет, как трудно меняться... 03.11.2001 15:14:44, просто кто-то
Действительно грустно... по-моему ему не мешало напомнить прописную истину - вы взрослый человек и перевоспитывать вас под себя, мягко говоря, поздно.

А может он сам ищет поводов для развода??.. недушевный говорите.. все его не устраивает... может вы его в принципе не устраиваете? Что-то у меня из рассказанного вами складывается такое вот нехорошее впечатление...
я не вас ругаю, не подумайте.. я им возмущаюсь.
03.11.2001 14:16:30, Просто кто-то
Разводиться не хочет...Говорит: Я тебя перевоспитаю:-(((Мне с тобой нормально, это я от большой любви к тебе, тебе же легче потом будет. Да, я ленивая, упрямая,не очень люблю стоять у плиты, не без недостатков, конечно...Я ему говорила, что в 27 летчеловека поздно перевоспитывать - это эгоизм с его стороны, переделывать меня под себя...Но все тщетно... 03.11.2001 14:28:32, Дэзи
Дэзи, по-моему, все эти разговоры про "от большой любви" - дешевая отмазка. Ваши интересы в данном случае он в гробу видал. А нужно ему, ИМХО, вот что:
1. Всегда иметь под рукой "эмоциональную помойку" для разрядки негативных эмоций, накопленных за день. Очень удобно! На начальника не наорешь, а тут жена всегда к услугам, выслушает и утрется, еще и исправляться побежит.
2. Иметь гарантию выполнения своих желаний в кратчайшие сроки. Ведь если что-то надо от жены, надо просить, объяснять, зачем тебе это надо. а так наорешь - и моментально получишь требуемое, лишь бы не орал больше. Удобно!
В связи с этим выводы:
1. НИКОГДА НИЧЕГО не обсуждать на повышенных тонах. НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ с человеком, пока он не успокоится и не станет вежливым. Прекращать разговор как только услышишь в голосе раздраженные нотки. Разумеется, те же требования и к себе. Иногда лучше сказать "сейчас я слишком злая. давай обсудим это позже".
2. НИКОГДА не выполнять приказы. Только просьбы - вежливые!

Философское отступление:) - я вообще фигею от стиля внутрисемейного общения большинства (такое впечатление) своих сограждан. Закрадывается подозрение, что они заводили семью исключительно с целью иметь ту самую "эмоциональную помойку". Почему-то семья считается тем самым местом. где можно рассалбиться по самое не могу. Почему?
05.11.2001 12:19:47, Майка
Вобщем, в очередной раз сели и поговорили:-)Я сказала примерно то, что ты, Майка. Правда не добилась обещания не орать на меня больше вообще НИКОГДА, но он сказал что постарается...уже прогресс!
Договорилсиь, что если мне не нравиться его тон или выражения, я ему об этом говорю, а дальше либо он прекращает, либо продолжает дальше, но уже без меня...Вот такой суровый уговор:-(
06.11.2001 10:39:49, Дэзи
а пойти на компромис не пробовали? ну попробовать поменяться в чем-то... может ему самому не понравилось бы :))
Ведь он женился на вас такой... непеределанной... неужели надеялся переделать? :))))))))))
03.11.2001 15:11:58, просто кто-то
ето ненормално Одинакиий так не поступает, он гавнит только незороший людей, а хорошиъ девочек он любит 03.11.2001 01:19:26, Одинокий
Joint
Осталось, что бы его любили... 03.11.2001 03:26:37, Joint
Siniy
тогда и он, возможно, станет хорошим 03.11.2001 11:33:15, Siniy
Конечно же стану, обещаю, и извенения тебе, если что не так, перебрал вчера маленько, не сочти уж... 03.11.2001 21:37:31, Одинокий
Siniy
теперь уже не я решаю... Если ты будешь на время отстранен от возможности написания сообщений в данные конференции - не сочти уж... 04.11.2001 03:40:16, Siniy
Елена Н.
По-моему, единственный "рецепт" в таких случаях - не поддаваться на провокации, не отвечать на крик криком. Т.е. получается, что Вы принимаете предложенный тон, готовы общаться и в виде скандала. В таких случаях более действенным будет спокойный тон и минимум слов. 03.11.2001 01:03:51, Елена Н.
не надо кричат на одиноково, он хороший, только ввыпил невнорму, но завтра все будддет хорошоо 03.11.2001 01:20:50, Одинокий
Joint
Не будет хорошо, это не лечится. 03.11.2001 03:28:30, Joint
будет будет, вот сегодня уже намного лучше:))) 03.11.2001 21:39:30, Одинокий

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!