Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не в тему, наверняка

Никто не подскажет, здесь нигде не было конференций на тему АГОРОФОБИЯ? Лучшая подруга очень страдает, просила помочь. Может кто сам преодолел эту заразу?
30.10.2001 17:22:32,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
http://psy.km.ru/forum/forum.php3?problem=agora&limit1=280&limit1=0 30.10.2001 18:38:41, Шин
если будете искать на других сайтах, то пишется это АГОРАФОБИЯ. Простите, что поправляю, но просто можете не найти 30.10.2001 17:47:14, sichan
Спасибо 31.10.2001 09:16:02, Irinasa
ИМХО поскольку это психическое расстройство и требует лечения, то нужны советы специалиста, психиатра в частности, например на www.03.ru 30.10.2001 17:39:53, Hecate
Психоаналитика скорее. 31.10.2001 01:19:03, Арина
у меня хороший знакомый этим страдает. преодолеть не смог. но там еще и специфика характера... 30.10.2001 17:26:57, Annya
O'Merry
Темы такой здесь не было, к сожалению... если бы была, я бы запомнила и поучаствовала, т.к. сама подвержена этому безобразию... Очень и очень сочувствую! :((((((( 30.10.2001 17:26:15, O'Merry
а скажите, пожалуйста, вы не пробовали заниматься НЛП? я читала, что именно фобии хорошо поддаются коррекции? 30.10.2001 17:37:59, Annya
Нет, так как и я, и моя подруга живём в Эстонии, и у нас я не слышала о таких группах. Я знаю, что она ходила к психоаналитику пару раз, но финансовые возможности не позволяют ей этого. Вот и мучается человек. Дело в том, что она боиться большого скопления людей, ещё более тяжёлое для неё - езда в общественном транспорте. Поэтому начинает уходить в себя. 31.10.2001 09:20:10, Irinasa
*Забава
Да. Очень хорошо. Я вылечила боязнь темноты за 1 сеанс. 30.10.2001 18:28:29, *Забава
O'Merry
Нет, не пробовала... Честно говоря, я с большим предубеждением отношусь к НЛП :(( Очевидно, у меня не острое состояние, поскольку оно почти мне не мешает. Раздражающих или пугающих меня пространств я научилась избегать - в городе это несложно. Где-то на природе - сложнее, но я там так редко бываю... 30.10.2001 17:46:22, O'Merry
НЛП это не гипноз и не средство тотального контроля, тут нечего бояться. Если фобия не очень сильная можно даже одному с этим справиться с помощью НЛП.
Здесь можно взять книжку "Из лягушек в принцы", где достаточно популярно и подробно написаны методики как это сделать. Если самому не удается то видимо придется искать специалиста, вероятность излечения за 1 сеанс достаточно высока.
31.10.2001 11:13:41, XMbIPb
Да, допускаю, что конкретную проблему этот сеанс снимет. Но нет гарантии, что взамен человек со временем не получит большое количество других проблем.
Я лично очень подозрительно отношусь к таким "мгновенным исцелениям". Ведь любая острая и заметная проблема - это только верхушка айсберга, и она дана человеку, чтобы работать над собой.
Если сеанс НЛП снимает эту верхушку, но не прорабатывает глубинные причины, айсберг даст о себе знать другим способом - и не факт, что это будет лучше для самого человека и для окружающих.
Знаю нескольких людей, которые после НЛП-ориентированных тренингов действительно сняли те симптомы, которые им мешали раньше. А побочным эффектом было значительное изменение личности - причем в худшую сторону. Один стал они похож на какого-то жизнерадостного робота, с весьма поверхностными суждениями и нагловато-бесцеремонными манерами; другой - пошел по трупам, что называется (совесть как отшибло), третий стал до неприличия болтлив и развязен (при том, что ума не прибавилось).
Я не утверждаю, что так происходит с каждым, но сама ни за какие коврижки на НЛП не пойду, уж больно прецеденты настораживают.
31.10.2001 12:12:27, Чудик
А как те трое сами относятся к своим изменениям? 31.10.2001 14:27:04, XMbIPb
О, ключевой вопрос.
Они их не замечают! Заметно только со стороны :(((((
31.10.2001 14:28:35, Чудик
Так потому что меняются не они, а лишь их поведение. К примеру вот человек был закомплексованный, закрытый, необщительный, но внутри себя он что то чувствовал, что то хотел бы сказать, как то выразить себя, но.. комплекс. А с виду может показаться, что умный, скромный и т.д. Но это не так!
Теперь комплекс убираем, личность человека выходит наружу. Да окружающих это может шокировать, они к этому не привыкли, но человек то внутри не изменился.
31.10.2001 14:39:53, XMbIPb
*Забава
Согласна. 31.10.2001 14:49:05, *Забава
*Забава
Все зависит от тренера , который вел группу. 31.10.2001 13:03:49, *Забава
Может быть. Но как знать заранее? %) 31.10.2001 13:39:38, Чудик
По этому я и советую обращаться к "специалистам" только в случае, если не получится самому. Лично я не доверяю ни одному "специалисту" по НЛП из бывшего СССР (почитаешь их статьи и волосы на голове дыбом встают - им бы свои проблемы сначала основательно проработать).
А если читаешь конспекты лекций, каковыми является упомянутая мной книга, фактически тренером становятся сами основатели НЛП.
31.10.2001 14:34:50, XMbIPb
*Забава
Виноградову А. тоже не доверяете ? Он у Бендлера учился :) 31.10.2001 14:46:46, *Забава
Я не берусь на всех ставить клеймо, просто сформировалось недоверие. Если найдется кто-то кто сможет это недоверие развеять, я не буду сопротивляться. 31.10.2001 15:58:24, XMbIPb

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!