Совсем запуталась... Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
У меня огромное чувство неуверенности в себе, может даже комплекс. проявляется он только в семье, так как на работе или с друзьями я чувствую себя абсолютно нормально, более того, я общительный человек и люблю общаться.
началось все , как я думаю, с моей мамы. с самого детства она захваливала моих подруг передо мной (в их присутствии), мне же говорила, что я еще ничего не соображаю и не продросла как следует. Далее начались мои встречи с парнями, иногда происходили разрывы -мама всегда винила только меня, а малознакомых людей возносила чуть не до потолка... сейчас я живу с мужем, у нас ребенок, мама продолжает гнуть свою линию-я виновата во всем, муж поэтому и бежит от меня к друзьям и пить. недавно я попросила ее посидеть с сыном, я сама уехала ночевать к подруге с тем, чтобы в 9 утра вернуться -что я наслушалась по телефону -что я дрянь пьяница (??), бросила ребенка и она больше сидеть с ним не будет!! Я очень расстроилась. Но дело все-таки не в этом, это моя мама и я все равно ее люблю. Дело в том, что я этот комплекс стала переносить на мужа, только "инверсно". То есть я буквально ежеминутно жду от него проявления безумной любви ко мне. если он сыграл в бмльярд с другом, а не со мной -уже трагедия. Если пренебрегает моим желанием пойти куда-то а идет туда, куда просит его друг-все. Для меня это трагедия, начинается депрессия и мысли-он меня нелюбит, причем просто мир меркнет перед глазами... Это мне просто мешает жить, очень!!! я хотела бы спросить, как вы посоветуете мне легче смотреть на жизнь, как не зацикливаться на любви мужа и ее проявлениях, как короче говоря, стать самостоятельнее и возрости в собственных глазах, полюбить себя? Спасибо, что дочитали до конца.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если Вы уже это все поняли - полдела сделано.Маму не переделаешь,ее можно только немножко отдалить.Почему так происходит - не знаю,сама прошла через это.Успокойтесь,разберитесь со своими комплексами(а они наверняка есть,иначе бы не возникло проблемы) и начинайте от них избавляться.Проблема больше в Вас,чем в маме или в муже.
31.10.2001 11:42:50, ЛенаП
ууууу..... справиться, наверное, можно только поняв, что такие мамы - это диагноз... ничего тут не поделаешь. Любят они, но такой странной любовью.... Не существует спосбов борьбы против таких мам... Можно только научиться относится к этому подругому... И самое главное, по-моему, не стать ТАКИМИ для своих детей!!!!!!
Только в воскресенье я спросила у мамы: мама, а зачем ты мне ЭТО говоришь? ты получаешь удовольствие, когда говоришь мне гадости?
- что ты, какие гадости, я же пошутила...
- странные у тебя шутки, неужели ты не понимаешь, что задеваешь меня?
- это у тебя неправильное отношение (!!!!Ё МОЁ!!!!) перестань так относится и я перестану так шутить.......
без комментариев а ведь мне 36, а ей 58!!! это неизлечимо. я пытаюсь к ней относится терпимо и игнорировать ее выходки..... 30.10.2001 16:13:59, Annya
Только в воскресенье я спросила у мамы: мама, а зачем ты мне ЭТО говоришь? ты получаешь удовольствие, когда говоришь мне гадости?
- что ты, какие гадости, я же пошутила...
- странные у тебя шутки, неужели ты не понимаешь, что задеваешь меня?
- это у тебя неправильное отношение (!!!!Ё МОЁ!!!!) перестань так относится и я перестану так шутить.......
без комментариев а ведь мне 36, а ей 58!!! это неизлечимо. я пытаюсь к ней относится терпимо и игнорировать ее выходки..... 30.10.2001 16:13:59, Annya

- Юлечка, чтобы ты была такая же счастливая, какая ты толстая!
У меня такие вещи просто не укладываются в голове... :((( Очень сочувствую, но посоветовать ничего не могу - у меня такого с мамой никогда не бывало... 30.10.2001 13:46:31, Кириллна aka Ирка
Вот так здорово! А мне моя мама говорила: "Лучше бы ты была красивая, чем такая умная". И тоже прилюдно. Хотя комплексом по поводу своей внешности я никогда не страдала. Очень даже я симпатичная.
30.10.2001 14:18:39, Лада

Зато моя - сразу отпустила, типа все, тебе 18, живи теперь сама :) Нет, правда первый курс института меня все-таки кормили дома (а то бы до диплома не дожила :))... Зато теперь фиг я дам в мои дела вмешиваться :) 01.11.2001 11:07:06, Елена Д.
Ну что за родители, а? Создают комплесы чуть ли не на всю жизнь...У моей мамы тоже были этакие монологи :-) (правда, и в детстве и сейчас это мой очень любимый человек). Так вот, она мне говорила, что я не выйду замуж, а если и выйду, то с моим характером муж от меня сбежит через месяц, ничего, пока муж при мне :-)) Папа ей по хозяйству не помогал, Я говорила , что найду такого мужа , который во всем мне будет помогать и уж носки-то я его стирать точно не буду. Помогает (вернее даже я ему помогаю) и стирает. Так что, все что говорит Вам мама делите на 10. А муж ведь выбрал ВАС и СЕЙЧАс С ВАМИ. Какое доказательство любви еще нужно? Чтобы каждый день он говорил о ней? Так, по-моему, поступки показательнее...
30.10.2001 13:15:54, Эльза
Вы молодец уже только потому, что пытаетесь разобраться в ситуации и многое понимаете. Молодец и потому, что любите свою маму, у которой, без сомнения, была трудная жизнь (не от радостей же она так ведет себя по отношению к собственной дочери). Я уверен, что Вы любите вашего мужа и ребенка. В то же время я понимаю, что Вам иногда бывает трудно, хочется все бросить. Вам кажется, что Вы достойны большего, что Вас могли бы любить гораздо сильнее.
Парадокс заключается в том, что все это у Вас уже есть. А чтобы убедиться в этом, надо не требовать, а давать. Отдайте вашим любимым еще небольшой кусочек себя и Вам воздастся сполна.
Извините, если запутанно, просто вот такой ход мыслей.
Удачи! 30.10.2001 13:04:53, Just
Парадокс заключается в том, что все это у Вас уже есть. А чтобы убедиться в этом, надо не требовать, а давать. Отдайте вашим любимым еще небольшой кусочек себя и Вам воздастся сполна.
Извините, если запутанно, просто вот такой ход мыслей.
Удачи! 30.10.2001 13:04:53, Just
О, у меня мама такая же. Купила она мне кофточку, во времена дефицита, в общем что было, то и взяла. А она мне маленькая. Пришла её подруга с дочкой. Девочка была старше меня, но меньше размером. Так она стала охать, что бывает же в жизни счастье, стандартный ребенок, не то что её дылда, ни во что не влезает, и прочее. Кофточка была чудо как хороша, я и без того расстроилась, что мне она мала. Но тогда состоялся первый протест. Я стала орать, что как у такой коровы, как она может быть миниатюрный ребенок, что в зеркало надо чаще смотреть. Безобразная была сцена, мне до сих пор стыдно. А недавно мама призналась, что тот случай ей помог по-другому взглянуть на наши с ней отношения. Они до сих пор далеко не теплые, но мы относимся друг другу терпимо. Хотя я до сих пор многое не простила ей, она по крайней мере уважает меня и мой выбор, мою жизнь
30.10.2001 12:29:33, Лада
я впервые сумела "заткнуть" маму в 20 лет, хотя до сих пор проще сбежать, чем заткнуть :(( Я все понимаю, маму надо любить, но... может проще это делать на расстоянии? :) И ребенка с бабушкой, которая поминутно оскорбляет его мать, я бы не оставляла, извините.
30.10.2001 13:03:23, ТаВи
Мне - легче :) я не злопамятная и достаточно отходчивая :)) Жизнь меня уже научила принимать прошлое таким, какое оно было и начинать с нуля. Так что когда я маман не слышу - я "начинаю с нуля" :))
30.10.2001 18:16:07, ТаВи
Завидую, а мне так и не хватило смелости вот так вот "заорать" и теперь всю свою сознательную жизнь я и терплю(((
30.10.2001 12:55:34, Рада
Да, если бы я тоже в подрастковом возрасте не устроила истерику, по поводу нелюбви ко мне и любви к младшей, мама бы, наверное, и не догадалась, что я все это время ревную. После этого отношения улучшились, хоть и не принципиально :) И я сейчас не жалею об этом, жалею, что боялась об этом сказать раньше, пока комплексы не появились :(
01.11.2001 08:34:00, Елена Д.
Бесполезно :( Эта вещь тоже окажется не нужной... Мы дарим только заранее оговоренный подарок или деньги.
01.11.2001 08:35:57, Елена Д.

К сожалению, "заткнув" маму, легче не намного. Потому что, помня все это, всегда где-то в глубине души помнишь, как она к тебе относится. Я правда иногда жалею её - это ж надо вырастить в себе такой комплекс по поводу своего ребенка. Зато во внучке она никаких недостатков не видит. Хотя, объективно, их куда больше, чем было во мне :) А мне когда-то даже хорошую учебу в вину ставили.
30.10.2001 14:14:05, Лада

У меня насчет подарков отдельная тема. Вообще ВСе что бы я не подарила маме -отвергается как дешевка и безвкусица (хотя это не так), если цветы -лучше бы деньги дала и т.д. При этом моя подруга дарит ей абсолютно неподходящую кофточку -по размеру и стилю -мама это до следующего дна рождения вспоминает с благодарностью (вслух и при мне). но моей маме ничего не доказать. я же волнуюсь по поводу семьи и мужа...
30.10.2001 12:34:17, Юла
Наших родителей просто клинит от нас. Если мы со своими супругами находим из чего проблему раздуть за 5 лет, то представьте что может быть за 20.
Мое мнение надо оставить их в покое, чем дальше они от нас живут тем лучше. Я от своей мамочки ушел в 19 и стех пор у нас прекрасные отношения. А вот теща живет в 5 минутах ходьбы от нашего дома и проблем с ней побольше (у жены, не подумайте, что у меня). Сейчас уже после 7 лет брака, двое детей, себя обеспечиваем она уже поуспокоилась, а раньше, пока жена училась (у тещи программа была - заботиться о дочке пока она не отучится) постоянные конфликты. 30.10.2001 13:18:39, XMbIPb
Мое мнение надо оставить их в покое, чем дальше они от нас живут тем лучше. Я от своей мамочки ушел в 19 и стех пор у нас прекрасные отношения. А вот теща живет в 5 минутах ходьбы от нашего дома и проблем с ней побольше (у жены, не подумайте, что у меня). Сейчас уже после 7 лет брака, двое детей, себя обеспечиваем она уже поуспокоилась, а раньше, пока жена училась (у тещи программа была - заботиться о дочке пока она не отучится) постоянные конфликты. 30.10.2001 13:18:39, XMbIPb
Дарите вещи нужные в хозяйстве, а не одежду или духи (что требует наличия вкуса :))) Фены, скороварки всякие, косметички, чашки или например книжки.
30.10.2001 12:45:44, Hecate