Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто прав?
Я оставила ребенка в больнице на попечение баушки-свекрови, сама пошла на работу, на которой только 3-й день. Ну это ладно, этот вопрос я выясняю в детской конфе. Но вот моя мать 5 раз звонит мне и страшным голосом говорит, что я бросила ребенка и т.п. Чего она добивается? Доводит меня до истерики и выдирания волос, как впрочем,и обычно. И зачем ей это нужно? Я и так приняла непростое для себя решение, но оно было безусловно одобрено и мужем и свекровью.И как мне строить с мамой отношения? Первый порыв- далеко послать и не подходить к телефону. Но ведь, блин, мама все же, не свекровь..
29.10.2001 17:54:36, Daniel
25 комментариев
А Вы ей скажите :" Не учите меня жить. Лучше помогите материально"!
30.10.2001 10:08:28, Сенчурия

Я думаю, проблема устройства ребенка здесь уже решена в двустороннем порядке. Ну а мама в роли бабушки сможет, в идеальном варианте, конечно, внести свою лепту в востпитание ребенка и освобождении от части обязанностей свекрови. Может здесь замешана ревность Вашей мамы к ребенку? Тогда сложнее... В этом случае, наверное, лучше проявить твердость, а может в сочетании с мягкостью. Не буду говорить банальностей из репертуара "Позвоните родителям...", но ведь, как Вы сказали: "Мама все же, не свекровь...". Блин.
= Сергей = 29.10.2001 20:19:55, осн
= Сергей = 29.10.2001 20:19:55, осн
Может быть, ей разделить хлопоты о малыше вместе с баушкой-свекровью? Тогда и на упреки времени не останется и лишней себя в этом процессе чувствовать не будет?
29.10.2001 19:37:01, зайчиха

"Да... а Кондрат не говорит, может задержка речевого развития..." - МОжет.
"Что это он у тебя совсем раздет - вот простудится и заболеет" - В крайнем случае, заболеет.
Это убивает двух зайцев - лишает собеседника почвы и успокаивает мое раздражение переводом в юмористическую плоскость. Кажется, я уже и на родительской конфе где-то успела отметиться выступлением о том, что Кондрат, к счастью, умственных способностей не проявляет, поэтому в спорах о крутых и еще более крутых школах я не участвую - нам сойдет и "для дебилов". Фактически я не знаю, как еще дело обернется, но споры это прекращает. 29.10.2001 21:19:35, Кондратея
Полностью поддерживаю. Все такие разговоры надо сводить в конструктивное русло "Да, вот такая я сволочь, бедный ребенок!" Помогает стопроцентно. Проверено.
29.10.2001 19:07:02, Майка

будет лезть еще больше..
А вот если так и сказать, что да, ехидна, дальше что? Ты, дорогая мама, мне потом работу найдешь? В конце концов, ты или свекровь сидят у ребенка в больнице?
Можно маме звонить по 5 раз в день и спрашивать, а что сделала ты для ребенка, как бабушка?
:)
Грустно это все, на самом деле..
Отношения можно попробовать наладить, не вступая в пререкания с матерью, а прося ее совета и говоря, что другого выхода, к сожалению не было, самой тоже не сахар, выйти на работу, когда ребенок болеет, что и саму молодую маму надо пожалеть, ей самой плохо..
Или просто позвонить и спросить совета по другой проблеме, заняв маму другим, отвлекая ее от темы ребенка.
Может, она сама чувствует себя ужасно, волнуется, а выражает это таким вот образом? 29.10.2001 18:31:35, Hel
А вот если так и сказать, что да, ехидна, дальше что? Ты, дорогая мама, мне потом работу найдешь? В конце концов, ты или свекровь сидят у ребенка в больнице?
Можно маме звонить по 5 раз в день и спрашивать, а что сделала ты для ребенка, как бабушка?
:)
Грустно это все, на самом деле..
Отношения можно попробовать наладить, не вступая в пререкания с матерью, а прося ее совета и говоря, что другого выхода, к сожалению не было, самой тоже не сахар, выйти на работу, когда ребенок болеет, что и саму молодую маму надо пожалеть, ей самой плохо..
Или просто позвонить и спросить совета по другой проблеме, заняв маму другим, отвлекая ее от темы ребенка.
Может, она сама чувствует себя ужасно, волнуется, а выражает это таким вот образом? 29.10.2001 18:31:35, Hel

ты думаешь, что у меня мама другая?:)
Однако же, я научилась с ней дружить:)
И звонки на работу с возмущением прекратились, теперь-исключительно по делу, но каждый день по нескольку раз, да еще и домой раза два -три за вечер. Нормально теперь общаемся, без раздражения с моей стороны.
И свекровь мне удалось "укротить". Тоже я "неправильно" воспитывала, лечила, одевала, кормила..Я просто стала ей звонить сама и спрашивать, какона думает, надо лечить, кормить, воспитывать.Она, найдя во мне благодарного слушателя. стала гораздо мягче, если ругает меня сейчас, то со смехом.
Главное, как и в любом общении, не срываться на скандал. Спокойно выслушать, спокойно ответить, вдоброжелательном тоне, показывая, что ты не враг, которого надо победить. 29.10.2001 18:49:20, Hel
Однако же, я научилась с ней дружить:)
И звонки на работу с возмущением прекратились, теперь-исключительно по делу, но каждый день по нескольку раз, да еще и домой раза два -три за вечер. Нормально теперь общаемся, без раздражения с моей стороны.
И свекровь мне удалось "укротить". Тоже я "неправильно" воспитывала, лечила, одевала, кормила..Я просто стала ей звонить сама и спрашивать, какона думает, надо лечить, кормить, воспитывать.Она, найдя во мне благодарного слушателя. стала гораздо мягче, если ругает меня сейчас, то со смехом.
Главное, как и в любом общении, не срываться на скандал. Спокойно выслушать, спокойно ответить, вдоброжелательном тоне, показывая, что ты не враг, которого надо победить. 29.10.2001 18:49:20, Hel

А если по существу - ну почему ты считаешь, что в такой ситуации надо не защищаться от недопустимого воздействия, а уходить в тень и молча страдать? Интересно, а если бы подобные речи вела не мама, а соседка по дому или коллега на работе, - тогда как? Тоже позволять топтаться каблуками по больному месту и мило улыбаться?
29.10.2001 18:33:40, O'Merry

угу..а тут такой облом, не поддается человек на провокационные заявления, весь кайф от скандала ломает
:) 29.10.2001 19:04:05, Hel
:) 29.10.2001 19:04:05, Hel

это можно с любым человеком, я в этом уверена. Надо лишь знать, в какой форме переводить разговор с этим человеком в нужное тебе направление. Для кого-то это шутка, потом вопрос на другую тему, для кого-то согласие, мол, да, ты права, сама понимаю, ничего с этим поделать не могу, ну и в таком духе..
29.10.2001 18:44:50, Hel
ЕЕ довод- в общем-то могла я на работу и не ходить, может, сразу бы и не выгнали бы.Сама она тоже целый день на работе. Но вот ей то что в моих угрызениях и истериках?? Впечатление такое, что именно их она и добивается. Все что я ей отвечала весь день- давай закончим этот разговор, отодвинув трубку от уха, потому как задевают ее упреки за живое, и так сердце болит за дитя. Вот были в больнице, там искусанная бабушка стоически улыбается, вот ищу ингалятор, чтобы домой ребенка поскорее забрать и исчерпать проблему, и от телефона шарахаюсь.
29.10.2001 21:15:18, Daniel's mother

>>>
Такое бывает, когда человек чувствует за собой какую-то давнюю вину и хочет ее забыть. Например, те мамы, которые в детстве оставляли детей на бабушек, став сами бабушками, нередко ратуют против того, что их дочери выходят на работу, а не сидят с внуками. Чем сильнее они убеждают дочек и чем нервнее дочки реагируют, тем больше они убеждаются в своей правоте, тем более хорошими себя чувствуют. Легко чувствовать себя хорошим на фоне "плохого" близкого. А если близкий недостаточно "плохой", то можно попробовать вогнать его в роль "плохого". 29.10.2001 22:07:10, Ярослава М.
Послать. Далеко и однозначно. Открытым русским текстом.
Ребенок даже не с ней находится, а с другой бабушкой, я правильно поняла? Так в чем дело? Что за воздейтсвия такие? У меня у самой маманя абсолютно такая же, поэтому я и советую - послать. Правда, с моей это плохо проходит - сколько ни посылай. через пару днйе все повторяется. Но хоть эти два-три дня живешь по-человечески. Не, со свекровью мне всегда легче было, чем с мамой... поэтому еще и еще раз повторяю - послать очень и очень далеко! 29.10.2001 18:11:44, тоже дочка :(
Ребенок даже не с ней находится, а с другой бабушкой, я правильно поняла? Так в чем дело? Что за воздейтсвия такие? У меня у самой маманя абсолютно такая же, поэтому я и советую - послать. Правда, с моей это плохо проходит - сколько ни посылай. через пару днйе все повторяется. Но хоть эти два-три дня живешь по-человечески. Не, со свекровью мне всегда легче было, чем с мамой... поэтому еще и еще раз повторяю - послать очень и очень далеко! 29.10.2001 18:11:44, тоже дочка :(

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.