Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это конечно не все...

Многие, конечно, очень догадливы оказались, заподозрив, что у нас не все ладно. Все далеко неладно. Я его вообще уже еле терплю. Не выношу его запах, вечно залапаный унитаз, на который он ежедневно устраивается с ногами, чмоканье чаем (нет, это омерзительно просто). Почему он не может вставать по утрам по будильнику, и даже я не в состоянии его разбудить с третьего подхода. Он не может собрать ребенка, если ведет его в садик, мне тоже приходится вставать. Почему-то я отвожу ребенка и собираю его без посторонней помощи. Он вечно вспоминает, что надо экономить бензин, когда требуется отвезти ребенка на музыку или в бассейн. Время после работы проводится на 90% в горизонтальном положении и на 10% в сидячем - за едой. Еды на него не напасешся. Сегодня опять за весь день так и не приклеил доски, отвалившиеся от паркета и лампочку ребенку не прикрутил. А ведь когда я жила одна, я бы все это сделала сама, помимо всего прочего, что обычно называют "немужскими делами", и не раздражалась бы так на то, что в доме опять этот бездельник поселился.

Очень уж он похож на того, про которого ниже Гушка написала. В общем видеть мне его тошно уже, уже раза три пыталась его убедить, что не могу с ним жить больше. Он начинает меня уговаривать, что, мол, все образуется, он исправится и тд и тп. Я в последний раз уже просто безвольно махнула рукой, так устала, что спорить и убеждать, что не могу с ним больше, сил нет. Ровно на один день его хватило и в этот раз. И опять все по-старому.

Вы скажете: зачем тогда снова сошлась с ним? Просто я оптимист, пока жила без него, все у меня было замечательно, проблемы, которые, конечно, были, решала сама, ни на кого не надеялась, он тоже ничем не помогал. Мне все это время, что я без него жила, казалось, что не такой уж он и плохой, в сущности, просто я такая - многих вещей не терплю, вот и ушла от него, потому что тогда казалось, что без него мне сразу жить легче станет. Впрочем, так оно и было, сразу улетучились его проблемы, я осталась наедине со своими и ребенкиными проблемами и справилась, ничто меня при этом на дно не тянуло. А А когда сошлись снова, я видела уже тогда, что он опять с проблемами и опять нуждается в помощи. Я подумала: ну ладно, вместе выкрутимся, я помогу, ведь своих проблем у меня теперь стало меньше. Думаю, ладно, пусть будет как у людей: у меня муж, у ребенка отец, и любовь вроде бы появилась к нему. И впряглась. Поначалу вытягивала. Машину ему отремонтировала на свои деньги - он пришел без копейки ко мне. Одела-обула. Отмыла. Вылечила. Откормила. Постепенно стала замечать, что вокруг меня МОЙ мир, тот, что я построила без него, рушится, я отказываю то себе, то ребенку в чем-то и делаю вместо этого что-то для него. Он как камень на шее тянет меня на дно. Нет, я его ни в чем не упрекала, я еще только смутно догадывалась об этом... Я бросила вторую работу в надежде больше времени уделять ребенку, думая, что он- то уж сможет заработать. На первой работе ему не понравилось - ушел через месяц, на второй - тоже продержался 3 месяца. Теперь зарабатывает только таксовкой, по сути дела безработный. Попыток найти работу и не наблюдается.

И вот начинается второй этап. Ему уже мало становится того, что он получил, требует ЕЩЕ больше внимания, начинаются упреки и попреки, по поводу малейшего моего отказа в чем-нибудь, следует "вот я тебе - всегда, а ты..." При этом начисто забыто, что хорошего сделала ему я, идет длинный список моих грехов. Я уже и сама с трудом вспоминаю, что я вообще хорошего делаю в этой жизни. Спорить на эти темы я уже не в силах. Я просто устало опустила руки, наплевала на все и сказала: не нравится, иди туда, где лучше, а я больше не могу все это выслушивать. Он, естественно, никуда не уходит, т.к. просто некуда, квартиру эту я купила во время нашего развода, а у него как не было ничего, так и нет. Я и настаивать не знаю как: куда ему идти? Искать комнату снимать он себе и не собирается, пока за дверь не выставлю, он и не станет. А выбросить на улицу - как? Вот и мучаюсь: купила баба порося...
А насчет массажа простаты вы, все же ошиблись, не потому я его делать не хочу, что с мужем отношения такие. Просто не хочу. Неприятно. Какие бы отношения с ним не были расхорошие. И взбесило меня именно то, что я дала ему понять, что мне это неприятно, а он еще и настаивать продолжает, и упреки начал кидать снова мол "я для тебя на все готов.." Даже если бы это и было правдой, это еще не значит, что и я должна быть готова на все: у каждого человека свои рамки есть на все случаи жизни и это надо уважать, ИМХО. Если я вижу, что человеку что-то неприятно или для него что-то неприемлимо, я не стану настаивать, да еще в таких деликатных делах.
28.10.2001 20:28:07,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю, вы не имеете права его содержать. Вы лишаете его права самому о себе заботиться. Его просто необходимо выставить. Это ваш долг перед ним, перед тем кто такое чудо воспитал, перед своим ребенком и перед обществом в конце концов. 29.10.2001 16:31:54, Змееныш
не слишком ли много долгов????? 31.10.2001 07:47:49, Ritchie
Просто ему с Вами очень удобно. А Вам с ним? 29.10.2001 10:54:21, olgarm
Siniy
как может быть очень удобно с тем, кто массаж не может сделать? ;))) 29.10.2001 11:01:38, Siniy
Синий, ну дался тебе этот массаж :) Глыбже надо смотреть :) Человека раздражает паразитический подход мужа. 29.10.2001 11:06:08, Hecate
Siniy
Подход мужа тоже не с потолка взят, тоже основан и на чем-то, что его раздражает в жене... Если есть проблемы, то виноваты оба... 29.10.2001 11:16:32, Siniy
Иногда полезно для обоих признать ошибку и пойти своей дорогой, чтоб не отравлять друг другу жизнь. 29.10.2001 11:37:18, Hecate
Siniy
да 29.10.2001 11:41:06, Siniy
вот уж и правда "ужасы нашего городка", а чего вы собственно за него так переживаете? дескать выгнать рука не поднимается, а терпеть этого дармоеда силы есть? он не инвалид прикованный к кровати, за которого действительно должно чувтвовать ответственность, с чего вдруг его проблемы должны стать Вашими? мое мнение , так гнать его в три шеи.
кстати мной замеченно кто в семье взял на себя инициативу, то и будет воз тащить, это уже не излечимо, сколько я сама себе клялась и божилась что не буду перехватывать инициативу у мужа, ничерта подобного все возращается на круге своя и вот уже очередной муж считает нормой что я принимаю решения, больще зарабатываю, все организовываю.......
кстати зря вы так подписались жена Вы наверняка совершенно замечательная
29.10.2001 03:38:06, Ritchie
Siniy
у замечательной жены и муж замечетельным будет, однако таких что-то маловато слишком ;) 29.10.2001 06:32:41, Siniy
нет не правильно, вот за хорошим мужем и чулидна жена это да! это согласна! 29.10.2001 09:35:27, Ritchie
Siniy
в принципе, оно в обе стороны верно... Замечательный человек не будет связывать свою жизнь с плохим... или уж сможет сделать его лучше... Иначе в чем его замечательность? 29.10.2001 09:39:05, Siniy
замечательность женская в том что они готовы жертвовать собой, так сказать нести крест, положить на алтарь свою жизнь ради конкретно взятого мужчины в надежде кода нибуть его перевоспитать, в мужчинах же такое бескорыстие встречается чрезвычайно редко. специфика воспитания русских женщин 29.10.2001 11:42:48, Ritchie
Siniy
таких людей мало, как мужчин, так и женщин... В хороших людях данная черта присутствует в небольшом количестве, называется в таком случае она терпимость... Без нее жить с ЛЮБЫМ человеком будет трудно, будет недовольство своей жизнью... Кто это понимает - обычно не несчастны 29.10.2001 11:47:20, Siniy
ага, вопрос только в границах этой самой терпимости, иногда требуют просто безграничной терпимости. а такого не быват по определению 31.10.2001 07:46:24, Ritchie
Siniy
у всего есть пределы, так что требовать безграничной терпимости могут лишь глупые люди... Зачем с такими жить? Другое дело, что тому, кого любишь, кто близок тебе, хочется дать столько терпимости, сколько ему реально нужно, сколько он просит... 01.11.2001 09:26:13, Siniy
Enigma
Знаешь, если хорошо тебе одной и спокойно, со всем справляешься, зачем брать на свою шею чужие проблемы? Зачем иметь под рукой вот "такое"? Не надо его уговаривать, просто поставь перед фактом и больше никогда не уступай, ведь он уже был однажды принят назад, вот теперь и будет на этом играть. Не стоит так делать: уходя-уходи. 28.10.2001 23:54:44, Enigma
Полностью согласен, не нужен такой "проблемный" мужик! Вот уже месяц я твержу, что всяким "альфонсам, изменникам, пьяницам, кастратам, дегениратам" - везет!- их и любят, и назад принимают, а вот Одинокого все похерили и на... послали! вот как
нэхарашо, да
29.10.2001 00:00:58, Одинокий
Елена Н.
Слишком уж Вы навязчивый :), это наводит на размышления, что и с Вами "нэхарашо" будет... 29.10.2001 02:14:15, Елена Н.
а вы попробуйте! Тогда и говорите 29.10.2001 11:35:35, Одинокий
Он зануда. А зануде проще дать, чем объяснить, что не хочешь. На то и расчет. :)))) 29.10.2001 02:38:15, Марина П.
Enigma
Ну уж если каждому навязчивому давать, то что для любимого останется? :-)))
Он не навязчивый, а отчаянный:-)))
29.10.2001 14:43:11, Enigma
Продолжайте, продолжайте, клавиатура и монитор все терпят:( 29.10.2001 11:33:02, Одинокий
не-еее, не могу - не зануда я. Один раз сказала, и хватит. :)))))) 29.10.2001 15:46:58, Марина П.
Enigma
Во многих случаях имеет место обячная привычка. Типа своя майка ближе к телу, нового мужчмну мскать это хлопотно, а тут есть готовенький, только позови... Понимаю я девченок, жаль что вот так поступают, ещё и дети не последнюю роль играют :-) 29.10.2001 00:07:36, Enigma
Вот скорее всего дети и играют решающую роль, дитя скажет - где мой папка, и девочка тут же звонит своему бывшему, чтоб тот приехал, а приедет - ну там все и начнется... А вот не пойму, как же знакомятся с совершенно новыми мужчинами, и с ними все хорошо, я вот сколько не пытался, ну не хотят со мной знакомиться, они лучше бывшего позовут, не важно, что у него уже 100 баб было, главное, что бывший, а я вот новый, и ето пугает
Н Е П У Г А Й Т Е С Ь ! ! !
29.10.2001 00:17:26, Одинокий
Enigma
Да не испуг это, а отсутствие интриги и риска в характерах наших земных женщин. Ей бы всё трудностей себе побольше создать, а то с чем она бороться будет, а коня на скаку останавливать кому? :-))) 29.10.2001 00:25:14, Enigma
Точно сказано, не любят рисковать наши девчата! Ну если кто хочет - то Одинокий ждет Вас!!!!!!!!! 29.10.2001 00:36:21, Одинокий
Enigma
Ты в своём репертуаре:-))))))))) 29.10.2001 00:38:30, Enigma
Вот так вот, не надо с нам было сходиться, надо было к Одинокому - и у тебя не было бы проблем НИКОГДА!!! 28.10.2001 23:38:07, Одинокий
Siniy
а чем ты лучше его, кто знает? ;) Тебя же никто не пробовал... Вот когда попробуют, когда рекомендации будут - тогда другое дело ;)) 29.10.2001 06:31:43, Siniy
Кондратея
Так, если я правильно понимаю описание - вам к Чудику. Есть тут такая симпатичная девушка, она прошла изрядный путь отрезания от "своего" мира в пользу мужа. Думаю, ей больше всего понятна ваша тоска.

С моей колокольни - раз вы отлично справлялись с жизнью сама, то союз с мужчиной ТОЧНО имеет для вас смысл только в том случае, если вам хорошо вдвоем. Взвесьте все ХОРОШИЕ моменты, которые у вас бывают сейчас.
28.10.2001 22:27:03, Кондратея
Привет ;-)).
Действительно, ситуация у меня была очень похожая.
Впрочем, сейчас я излечилась ;-)).
Единственное, что могу сказать - автору топика надо разобраться в том, зачем эта ситуация ей нужна. Понятно, что вдвоем с ребенком ей лучше, а муж решает за счет её жизненных сил свои проблемы, в результате чего автору становится хуже. Вопрос в том, почему она на это соглашается.
Как обычно, рекомендую прежде всего почитать ставшую уже на этом сайте хрестоматийной книжку Норвуд (http://mwclub.narod.ru/robin.htm).
По результатам прочтения ;-)) можно разговаривать дальше. Можно здесь, можно - мылом, если будет такое желание.
Удачи Вам и выздоровления! ;-))
29.10.2001 11:17:32, Чудик
Кондратея
Чудик, спасибо большое, надеюсь, что автору топика хоть полегче станет. А то все обсуждают-обсуждают, а просто пожалеть забывают. И книгу спасибо, что посоветовала - я сама совершенно теряюсь, советовать не берусь (не плавали - не знаем), но зато "знаю человека, который знает":-) 29.10.2001 12:10:24, Кондратея
;-)))
Знаешь, кстати, один из первых признаком излечения - когда постепенно уходит навязчивое стремление обсуждать поведение и проблемы партнера ;-)).
У меня вот как раз уходит. Мне уже просто неинтересно всё это снова и снова мусолить. Такое ощущение, что ты только что тонул, и тебе казалось, что вода кругом, до горизонта. А потом вылезаешь на сушу и видишь, что тонул ты в довольно мелкой лужице... ;-))
Но я очень хорошо помню, как это - когда кажется, что вот эта мутная вода заполняет весь мир :(((
29.10.2001 12:39:57, Чудик
Laura
вот уж воистину "быть лучше одному, чем вместе с кем попало". Мож, это прозвучит цинично, но, возможно, в то время пока вы его отмывали-откармливали, вы бы встретили того самого... единственного? Ведь он где-то ходит, Вас ищет, кстати говоря. Дело даже не потраченных нервах, деньгах, а в обманутых надеждах, напрасных иллюзиях, ожиданиях. "Взрослого человека не передалать", - с таким напутствием дядя моего мужа благословил нас на совместную жизнь, и я стараюсь никогда об этом не забывать. Дядя, кстати, об этом знает не по наслышке: красивый молодой мужик живет один, дочь и жена отдельно, никто никого так и не переделал... :-(((
И еще я где-то читала: если вас раздражает то, как ваш муж(друг) ест - это все, лучше уже не будет. Не знаю, почему именно "ест", но вот такой факт :-). Удачи, берегите себя и детку! :-)
28.10.2001 22:05:45, Laura
От таких надо бежать без оглядки, тем более, что вы имеете опыт самостоятельной жизни. А то вот встретите хорошего человека, захотите выйти замуж, а этот вам еще с крови попортит с дележом ребенка. Благородства вашего такой тип не оценит. 28.10.2001 21:46:26, Hecate
Во-во, Одинокий есть самый хороший человек! Встретьте же меня, наконец!!!!
odinokiy@nm.ru
29.10.2001 00:03:10, Одинокий
Enigma
Согласна до последнего слова. Такие люди не меняются, они паразитируют на доброте душевной близстоящих... Имею собственный опыт:((( 28.10.2001 23:55:59, Enigma
Аналогично. 29.10.2001 09:01:39, Hecate
Уговорить себя можно в чем угодно. Что мужчина ничего, что ребенку отец нужен, но если человек противен, как можно с ним жить? Вот я тоже одна. Не потому что прямо никого не было, а просто попадались такие, с которыми я знала что жить не смогу.
Нечестно это. Ни по отношению к себе, ни к другому человеку. Лучше одной. однозначно.
28.10.2001 21:00:07, Зося
Согласна на 100 процентов ;-))
29.10.2001 13:03:15, Чудик
Siniy
ну, или разводись, или уж давай все, что просит, не важно, считая это наказанием за ошибку или платой за что-то, что потом будет... Какие еще решения могут быть? к чему долгие разговоры и жалобы где-то? Кому от них лучше? Зачем себя и других мучить? 28.10.2001 20:44:37, Siniy

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!