Добрый день!
Как вы считаете, бывает ли все в семье идеально?
Сколько знаю семей, у всех что-то да плохо. Например, в одной семье есть секс, любовь, муж хозяйственный, достаток хороший, но не могут они, например, итметь детей. Или же все это классно, и детки прекрасные есть, и здоровы все, но мало денег. И так далее, в каждой семье хоть что-то но исключаеться.
В моей семье есть хороший, заботливый муж, прекрасный сын, хороший достаток, прекрасные родители и отношения с ними замечательные, но нет ни секса, ни любви. Мы месяцами не спим, хотя он говорит что любит меня(какой-то своей любовью). Но ради всего остального я готова терпеть эти лишения. А у вас в семье все ОК? И если чего -то не хвататет, готовы ли вы терпеть это ради всего остального?
Ведь многие не готовы и разводяться...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас в семье все прекрасно?
28.10.2001 12:39:47, жена111 комментариев

Каждый выбирает по себе. Один не способен смириться с неопущенным/неподнятым сиденьем на унитазе, а другому все равно, что его унижают в семье ежедневно...
Я не смогла смириться с отсутствием в семье тепла и нежности... Вы пока можете? Ну и слава Богу! :)
Могу только добавить, что в жизни всё постоянно меняется. То, что Вас устраивало вчера вполне возможно(даже наверняка!) не устроит Вас завтра! Или еще хуже - не Вас, а мужа...:(
На мой взгляд, если в семье недостает чего-то главного (любви или уважения, или доверия, или понимания, или детей...) то рано или поздно такая семья обречена на развал... Это ИМХО!
29.10.2001 14:05:04, Нэтка
Я не смогла смириться с отсутствием в семье тепла и нежности... Вы пока можете? Ну и слава Богу! :)
Могу только добавить, что в жизни всё постоянно меняется. То, что Вас устраивало вчера вполне возможно(даже наверняка!) не устроит Вас завтра! Или еще хуже - не Вас, а мужа...:(
На мой взгляд, если в семье недостает чего-то главного (любви или уважения, или доверия, или понимания, или детей...) то рано или поздно такая семья обречена на развал... Это ИМХО!
29.10.2001 14:05:04, Нэтка
Я в доволен своей семьей.
(несмотря на прошлые постинги, интересно довольна ли жена? надо спросить) Конечно "прекрасно" не все. Но даже если через какое то все с моей сегодняшней точки зрения в моей жизни (в семье) все было бы идеально я бы все равно нашел чем быть недовольным и стал бы искать пути к улучшению. А иначе умер бы с тоски. Постоянная тяга к совершенствованию.
Если потеоретизировать все зависит от отношения, взгляда на вещи.
Т.е. можно найти причину быть недовольным и пытаться ее устранить. А можно найти эту причину, развить в себе негативное отношение к ней, привязать ее к супругу, развить ненависть к нему, потом к себе, развестись, отдать детей в приют, спиться и кончить жысь под забором. Жизнь не так плоха, что бы тратить ее подобным образом. Больше оптимизма! 29.10.2001 12:39:15, XMbIPb
(несмотря на прошлые постинги, интересно довольна ли жена? надо спросить) Конечно "прекрасно" не все. Но даже если через какое то все с моей сегодняшней точки зрения в моей жизни (в семье) все было бы идеально я бы все равно нашел чем быть недовольным и стал бы искать пути к улучшению. А иначе умер бы с тоски. Постоянная тяга к совершенствованию.
Если потеоретизировать все зависит от отношения, взгляда на вещи.
Т.е. можно найти причину быть недовольным и пытаться ее устранить. А можно найти эту причину, развить в себе негативное отношение к ней, привязать ее к супругу, развить ненависть к нему, потом к себе, развестись, отдать детей в приют, спиться и кончить жысь под забором. Жизнь не так плоха, что бы тратить ее подобным образом. Больше оптимизма! 29.10.2001 12:39:15, XMbIPb

Тема в кассу:) только что об этом думала, при этом выпив немного мартини (а как еще оптимизма набраться, думая об этом? чтоб не заносило?:)))
Скорее всего, поиск идеального - вообще проблема человека, его слабое место. Другое дело - ради чего все? У кого-то окрашена семья в любовь, у кого-то в деньги, секс, детей, общие интересы и прочее и прочее, есть совокупность нескольких красок, физически-эмоциональная зависимость, бесконечность оттенков. А жертву приносишь так или иначе в чем-то, признаешь это или нет, но факт. Только что превалирует - ощущение сложностей или ощущение копмпенсации этих сложностей?:) в самом хорошем смысле - компенсации. Потом - ничего не стоит на месте, сейчас ты доволен, завтра - не совсем, потом опять рад, следом - опять расстройства:) разнообразие даже не жизни, а нас самих. Быть одним и тем же - как можно?
Мне не хватает своих собственных чувств, секса, гибкости и интеллекта партнера, игры и действий. Терпеть не готова, уже там была, думать и делать - готова. Но ради ребенка могу внешне многим поступиться ( если иначе не выходит - это я про видимость гармонии), а делать все равно буду по-своему, слишком сильна натура, не удержать от проявлений.......с умом делать:))
А развестись всегда успеешь, что спешить?:) надо пробовать все, чтобы потом не было мучительно больно:)раскидываться людьми.....зачем? 28.10.2001 12:58:09, Дани
Скорее всего, поиск идеального - вообще проблема человека, его слабое место. Другое дело - ради чего все? У кого-то окрашена семья в любовь, у кого-то в деньги, секс, детей, общие интересы и прочее и прочее, есть совокупность нескольких красок, физически-эмоциональная зависимость, бесконечность оттенков. А жертву приносишь так или иначе в чем-то, признаешь это или нет, но факт. Только что превалирует - ощущение сложностей или ощущение копмпенсации этих сложностей?:) в самом хорошем смысле - компенсации. Потом - ничего не стоит на месте, сейчас ты доволен, завтра - не совсем, потом опять рад, следом - опять расстройства:) разнообразие даже не жизни, а нас самих. Быть одним и тем же - как можно?
Мне не хватает своих собственных чувств, секса, гибкости и интеллекта партнера, игры и действий. Терпеть не готова, уже там была, думать и делать - готова. Но ради ребенка могу внешне многим поступиться ( если иначе не выходит - это я про видимость гармонии), а делать все равно буду по-своему, слишком сильна натура, не удержать от проявлений.......с умом делать:))
А развестись всегда успеешь, что спешить?:) надо пробовать все, чтобы потом не было мучительно больно:)раскидываться людьми.....зачем? 28.10.2001 12:58:09, Дани
А если ни в любовь ни в деньги не окрашена? Моя семья держится не знаю как. А разбрасываться людьми конечно не стоит. Хотя не знаю, как жить лучше - одной с ребенком, или с мужем, которого не люблю. И он меня тоже. А внешне мы - идеальная семья.
28.10.2001 18:08:01, "Шелест"
Не все происходит, только исходя из нашего ума, не только мы предопределяем цепочку событий, есть не менее тонкие моменты и нити, которые мы не видим, но от этого они не перестают существовать. Ваша семья уже никак не держится, ее нет. Вас могло просто засосать и нет желания и сил выбираться, но если вы копнете в себе, то, уверяю, найдете причины, почему вы там, рядом с ним. Желаю вам расстаться, желаю вам любить. Дети чувствуют больше, чем мы можем представить....
29.10.2001 00:04:20, Дани

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.