Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У вас в семье все прекрасно?

Добрый день!
Как вы считаете, бывает ли все в семье идеально?
Сколько знаю семей, у всех что-то да плохо. Например, в одной семье есть секс, любовь, муж хозяйственный, достаток хороший, но не могут они, например, итметь детей. Или же все это классно, и детки прекрасные есть, и здоровы все, но мало денег. И так далее, в каждой семье хоть что-то но исключаеться.
В моей семье есть хороший, заботливый муж, прекрасный сын, хороший достаток, прекрасные родители и отношения с ними замечательные, но нет ни секса, ни любви. Мы месяцами не спим, хотя он говорит что любит меня(какой-то своей любовью). Но ради всего остального я готова терпеть эти лишения. А у вас в семье все ОК? И если чего -то не хвататет, готовы ли вы терпеть это ради всего остального?
Ведь многие не готовы и разводяться...
28.10.2001 12:39:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
У всех, "волнами", наверное. То денег не хватает, то любви, то секса, то общения, а все-равно вместе лучше :) Если бы всего хватало, обленились бы и зачахли :) 29.10.2001 15:38:55, Елена Д.
Каждый выбирает по себе. Один не способен смириться с неопущенным/неподнятым сиденьем на унитазе, а другому все равно, что его унижают в семье ежедневно...

Я не смогла смириться с отсутствием в семье тепла и нежности... Вы пока можете? Ну и слава Богу! :)

Могу только добавить, что в жизни всё постоянно меняется. То, что Вас устраивало вчера вполне возможно(даже наверняка!) не устроит Вас завтра! Или еще хуже - не Вас, а мужа...:(
На мой взгляд, если в семье недостает чего-то главного (любви или уважения, или доверия, или понимания, или детей...) то рано или поздно такая семья обречена на развал... Это ИМХО!
29.10.2001 14:05:04, Нэтка
Я в доволен своей семьей.
(несмотря на прошлые постинги, интересно довольна ли жена? надо спросить) Конечно "прекрасно" не все. Но даже если через какое то все с моей сегодняшней точки зрения в моей жизни (в семье) все было бы идеально я бы все равно нашел чем быть недовольным и стал бы искать пути к улучшению. А иначе умер бы с тоски. Постоянная тяга к совершенствованию.
Если потеоретизировать все зависит от отношения, взгляда на вещи.
Т.е. можно найти причину быть недовольным и пытаться ее устранить. А можно найти эту причину, развить в себе негативное отношение к ней, привязать ее к супругу, развить ненависть к нему, потом к себе, развестись, отдать детей в приют, спиться и кончить жысь под забором. Жизнь не так плоха, что бы тратить ее подобным образом. Больше оптимизма!
29.10.2001 12:39:15, XMbIPb
Laura
Наверное, идельно все только в том случае, если ты уже неспособен адекватно воспринимать окружающий мир :-))) А так всегда что-нибудь найдется. Вот только это "что-нибудь" может быть побольше или поменьше :-). НАпример, если нет любви, а есть все остальное (ну вот просто ВСЕ... остальное), то для кого-то это плохо, для кого-то - терпимо, для кого-то - невозможно, а для кого-то даже - самое то! Вот у меня есть знакомая, у нее муж, как на меня, прсто чудище какое-то: самовлюбленный, с комплексом Наполеона, скуповатый, к жене относится как к недалекой домработнице. Для нее же он: умный, бережливый (!!!), детей любит, но главный аргумент в его пользу (внимание!): "не пьет, не курит, не гуляет, все в дом несет"! А то, что жена, сидя с двумя детьми дома, тащит на себе все, да при этом у нее куча обязанностей, типа подай-принеси, пойди погуляй с дитем, я посплю (у них одна комната) - это нормально! Сейчас он ТРЕБУЕТ, чтобы она шла работать. Она (имея высшее образование, но давно не работая) всерьез рассматривает варианты ночной работы в метро уборщицей, только бы он не сердился, что она дома сидит. А младшей всего 2,5 и болезненная она очень. Это я все к чему? Человек доволен своей семьей, снимаемой однокомнатной квартирой с двумя детьми, лампочкой под потолком вместо люстры, фанерной мебелью. Ведь они когда-нибудь купят квартиру... потом мебель... тогда, как она говорит, я начну покупать себе дорогие кремы и пенки для ванной... Но тогда ей будет за сорок и пондобятся не просто хорошие, а очень хорошие кремы, чтобы наверстать упущенное. Чего-то меня занесло, но я что хочу сказать: абсолютного идеала нет, есть твое отношение к тому или иному факту. Я тоже считаю, что в моей семье все хорошо, даже более того. Но, возможно, привычка моего мужа медленно и дотошно относится к каждому пустяковому делу, сделала бы кого-то несчастной, а я просто смотрю на это с юмором (теперь уже:-)). Потому что В ГЛАВНОМ меня все устраивает, мы любим и ПОНИМАЕМ друг друга. Чего бы я еще хотела? Чтобы муж меньше работал и больше времени проводил дома. Но я понимаю, что тогда он и получал бы намного меньше! Еще я хочу, чтобы он разделял мой восторг по поводу купленных дитенышу шмоток или игрушек, но если он этого не делает, или делает как-то не так, я не впадаю в депрессию и не считаю, что жизнь рухнула. Но вот если бы я узнала, что он поступил подло по отношению ко мне или все равно к кому, я бы посчитала, что наш идеальный мир не совсем таковым является. Вот так примерно... :-). сорри, что сумбурно. 28.10.2001 22:16:13, Laura
Да как бы не только в семье, оно и в жизни то не все идеально. 28.10.2001 14:33:12, Natsi
Кондратея
Часто зависит от точки зрения супругов. У нас, как нам кажется, всего хватает и все счастливы, но на практическом уровне - надо бы, вроде, мужу работу менять, чтобы работать поближе к нам и проводить с нами больше времени. Но у меня такие мысли бродят в разных плоскостях, то-есть, недостатки мужниной работы - это сравнительные мелочи. 28.10.2001 13:55:44, Кондратея
Ой, не сглазить бы, но у нас всего хватает - тьфу-тьфу-тьфу!!! 28.10.2001 13:29:44, Нюша
Тема в кассу:) только что об этом думала, при этом выпив немного мартини (а как еще оптимизма набраться, думая об этом? чтоб не заносило?:)))
Скорее всего, поиск идеального - вообще проблема человека, его слабое место. Другое дело - ради чего все? У кого-то окрашена семья в любовь, у кого-то в деньги, секс, детей, общие интересы и прочее и прочее, есть совокупность нескольких красок, физически-эмоциональная зависимость, бесконечность оттенков. А жертву приносишь так или иначе в чем-то, признаешь это или нет, но факт. Только что превалирует - ощущение сложностей или ощущение копмпенсации этих сложностей?:) в самом хорошем смысле - компенсации. Потом - ничего не стоит на месте, сейчас ты доволен, завтра - не совсем, потом опять рад, следом - опять расстройства:) разнообразие даже не жизни, а нас самих. Быть одним и тем же - как можно?
Мне не хватает своих собственных чувств, секса, гибкости и интеллекта партнера, игры и действий. Терпеть не готова, уже там была, думать и делать - готова. Но ради ребенка могу внешне многим поступиться ( если иначе не выходит - это я про видимость гармонии), а делать все равно буду по-своему, слишком сильна натура, не удержать от проявлений.......с умом делать:))
А развестись всегда успеешь, что спешить?:) надо пробовать все, чтобы потом не было мучительно больно:)раскидываться людьми.....зачем?
28.10.2001 12:58:09, Дани
А если ни в любовь ни в деньги не окрашена? Моя семья держится не знаю как. А разбрасываться людьми конечно не стоит. Хотя не знаю, как жить лучше - одной с ребенком, или с мужем, которого не люблю. И он меня тоже. А внешне мы - идеальная семья. 28.10.2001 18:08:01, "Шелест"
Не все происходит, только исходя из нашего ума, не только мы предопределяем цепочку событий, есть не менее тонкие моменты и нити, которые мы не видим, но от этого они не перестают существовать. Ваша семья уже никак не держится, ее нет. Вас могло просто засосать и нет желания и сил выбираться, но если вы копнете в себе, то, уверяю, найдете причины, почему вы там, рядом с ним. Желаю вам расстаться, желаю вам любить. Дети чувствуют больше, чем мы можем представить.... 29.10.2001 00:04:20, Дани
ТаВи
"в каждой семье чего-то не хватает, и все что мы можем - выбрать, чего именно" (с). Не помню, где увидела (вычитала, услышала?), но руководствуюсь в своей семейной жизни. Сначала у нас не хватало денег: могла поскандались - денег бы гарантировано добавилось, но спокойствия и тепла поубавилось бы сильно. Потом муж пошел на работу: денег прибавилось - общения убавилось (6-дневная рабочая неделя, вахта в 100 км от города, уезжает в 6:30 утра, приезжает в 19:30 и позже). Одно воскресенье на общение, и то несколько часов уходит на решение накопившихся за неделю проблем. Ну и так далее... идеал все равно недостижим, максимум - я могу выбрать, на что я согласна, чтобы не хватало :-) 28.10.2001 12:53:31, ТаВи

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!