Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки.... Скажите пожалуйста,как вы бо

Девочки....
Скажите пожалуйста,как вы боритесь или не боритесь, короче что вы делаете если муж вам хамит?
Я многое могу понять ,простить,разрешить....,но хамство меня убивает.
Муж стал последнее время, да и не только последнее время,хамить ,причем конкоретно и откровенно хамить.
Что делать ,как реагировать.
Я не работаю, завишу от него на 100%,он это понимает,и считает что никуда я не денусь, тем более ребенок, куда я уйду.
Ни на какие разговору не идут,разворачивается и уходит в другую комнату.
Честно говоря, тут надо копать глубже....
Как мне кажется у нас прошла любовь,а как её вернуть и надо ли, я не знаю.
Мужа как мне кажетсяэта ситуация не особенно напрягает, у него работа ,друзья,охота ,рыбалка,короче интересная жизнь, и ему со мной просто стало скучно,как это и не прискорбно сознавать....
Пойти самой на работу это конечно хорошо,я сейчас и работаю над этим вопросом.
Но мне кажется, что не это главное.
Раньше же как-то жили, я никогда не работала,ну да училась, была занята чем-то кроме дома.
Но я смотрю на своих подруг, многие тоже не работают, и с мужьями нет таких проблем.
27.10.2001 15:31:06,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы не думали о том, что Вы стали мужу неинтересны, что Вас мало что связывает? У него работа, своя жизнь, ребенком он не особо интересуется, исходя из Ваших слов. У Вас дом, ребенок, свои интересы, которые, может быть, ему кажутся мелочными, неинтересными... А не могут ли это быть предвестники развода с его стороны? вы подумайте. Может, он уже подыскал себе более интересную, с которой его связывает или работа или общие интересы...Поэтому для того, чтобы он снова увидел в Вас женщину, Вам нужно измениться, чтобы он понял, что Вы его жена, у которой своя, не менее интересная, чем у него жизнь, что Вас многое связывает...Откажитесь от няни (взять ее - была Ваша большая ошибка в условиях того, что Вы не работаете и дело тут не в деньгах, а в том, что надо было папу, даже с кучей денег, приучать к своему собственному ребенку, чтобы у него появилась любовь отеческая и желание заниматься дитем).Займитесь ребенком вдвоем, и тогда, возможно, ребенок будет связующим звеном (обычно так и бывает в семьях, где жена не работает). Если это у Вас не получится тогда остается у Вас только 3 выхода, : 1. Начать собственную жизнь одной (возможно и без ребенка, так как если у него много денег, подкупить судью щас не проблема)
2. Стать половой тряпкой, посмешищем для собственного ребенка, когда Вас будут не в грош не считать,бить, хамить, изменять на право и налево, но формально семья будет.
3. Изменить свою жизнь, понять, что такая Вы не нужна Вашему мужу (это проблема мужа, но если вы хотите быть рядом с ним, то придется подстраиваться), пойти работать, найти увлечения, которые его бы тоже привлекали, не бояться дать ему понять, что больше не позволите себя обидеть, что теперь Вы ничуть не хуже его...
Желаю удачи:-))))...
29.10.2001 17:31:07, Катринка
Один вопрос: как Вы предлагаете проводить досуг с мужем т.е. без ребёнка? Брать его с собой в театр, в кино,в ресторан, к друзьям на дачу....?
Вот тогда мне кажется точно у нас с мужем не будет никакой личной жизни.
А оставить ребёнка не с кем.
Моя мама в Америке, и пробудет там ещё года 2.Папа работает каждый день(буквально) без выходных.Свекровь,мдааа....тут вообще отдельный разговор.Короче она не будет с ребёнком сидеть.Да и Сонька её совсем не знает.Она её за 2 года видела раз 5-7 не больше.Короче , если я откажусь от няни , тогда у меня крыша окончательно поедет.Тем более няня у меня только на то время , когда мне надо куда-то уйти, а вечером ребёнок полностью в нашем распоряжении:)Так что будет или не будет у меня няни днём , папе от этого ни жарко ни холодно.
29.10.2001 22:23:49, Мишель
Так я не поняла, Ваш муж уделяет ребенку время, возится с ней, интересуется или нет? Как проходят у Вас в семье вечера? 30.10.2001 11:21:49, Катринка
вот и правильно думки то надо на что то хорошее перекинуть, вплотную заняться поиском работы, причем ни абы какой а именно по душе,быть не зависимой материально большое дело, как только решится этот вопрос можно смело пиступать к решению всех остальных проблем
удачи Вам, и выше голову, все будет хорошо
29.10.2001 03:55:05, Ritchie
Елена Н.
Видимо, все-таки не так уж Вам плохо, раз продолжаете терпеть это хамство. И муж это видит... Если бы действительно было невыносимо, то Вы не позволили бы ни одного хамского слова в свой адрес, вот прямо с сегодняшней минуты, не откладывая на то время, когда "тылы" появятся. А так муж видит, что Вы боитесь, боитесь из удобных комфортных условий, когда не нужно думать о деньгах, есть домработница и няня, попасть в ситуацию, в которой придется самой зарабатывать, пристраивать куда-то ребенка, жить с родителями (не думаю, что они не помогут, выгонят Вас с ребенком на улицу), т.е. получается, что положение Ваше не настолько невыносимое, Вы еще можете его терпеть... Пока что боитесь Вы (лишиться материального обеспечения), а не муж (лишиться Вас), поэтому и "рецепт" Марины П. в Вашем случае не подойдет, не поможет... 28.10.2001 17:56:07, Елена Н.
да.... а почему Вы решили что я боюсь это все потерять?
То что я до сих пор не ушла? Так на это есть ряд веских причин.И что касается родителей. ниже я написала, что никуда они меня не прогонят, просто я сама не хочу вешать им на шею такую обузу.
Я вижу как им тяжело, им хватает только лишь на жизнь , плюс у них ещё дочь есть.Я не могу так эгоистично поступить, взять и прийти к ним.
Поэтому я совета у вас и спрашивала,как с этим можно бороться.Уйти легче всего посоветовать, а если не уходишь, то значит не так уж и плохо....мдааа
Лучше бы я про няню и домработницу вовсе не писала, как вы к ним приципились.Тем более он платит им ,и я не раз это замечала по его репликам, для того чтоб у меня меньше просьб было к нему.Мол, у тебя есть няня и домработница что ты от меня хочешь.
А про тылы я с вами не совсем согласна, Я в данной ситуации ещё и о ребенке должна подумать.Тем более ребёнок у меня аллергик и питание ему не самое дешевое нужно.Родителей мне кажется тоже нужно жалеть У меня мама вообще не знает ничего, если бы узнала, то сама бы меня забрала.Повторюсь, была бы одна вопрос вообще этот не стоял бы
28.10.2001 21:29:47, Мишель
Тогда о чем вообще вопрос? Продолжайте всех жалеть. А с хамством мужа смиритесь - не переделаете. С зависимыми людьми не церемонятся - ведут себя так, как считают нужным. Он ведь полностью уверен, что оплатил Вам райскую жизнь, от которой Вы не откажетесь. Если бы думал иначе, то и вел бы себя иначе. 29.10.2001 02:20:34, Марина П.
А что это вообще за фраза"с зависимыми людьми не церемонятся, ведут себя так,как считают нужным"??
Вы что действительно так думаете, и что сами так себя ведете?
Вы знаете в нашей жизни всегда кто-то от кого то зависит так или иначе.И что теперь всех надо тра..... по полной программе .
Родители (большинство),особенно в пожилом возрасте тоже зависят от своих детей,и это не повод чтоб дети их не уважали.
Мне кажется ,всегда нужно оставаться человеком .
Перед моими глазами семейная жизнь моих подруг.И только одна из них работает.
Остальные не работают, и это не повод их мужьям их не уважать.Для меня наоборот ,если мужчина не хочет содержать женщину,и попрекает её деньгами,это повод не уважать такого мужчину.
Только не надо пожалуйста говорить, а почему он собственно должен её содержать?У каждого на это своя точка зрения , и я считаю, что если женщина живет с мужчиной, и он в состояние оплачивать их жизнь,чтоб она не работала, то пусть и не работает.
Не надо ровнять мужчин и женщин у них разные заботы по жизни,разные жизненные ценности.Муж отработал ,грубо говоря с 9 -до 5:),и свободен , а на жене держится весь дом,так было и так будет всегда,даже если есть домработница:)( у кого есть домработница поймет меня , что это не снимает всех проблем и иногда даже удваивает),а у кого нет ,ну ....тут как говорится "голодный сытого не разумеет".Плюс дети ,плюс много всего , в каждой семье найдется гемморой для жены, а муж на диване отдыхает.Даже если вы работаете,всё равно ,на вас весь дом .Даже мой эгоистичный муж, и тот признаёт что мужикам в этой жизни намного проще.
У той ,моей подруги , которая работает, у неё другие проблемы дома.Проблема что она устаёт,а муж не помогает(хотя у неё тоже домработница),и ещё ещё.... косвенно связанные с работой.
Я избавлена от этих проблем.
Но речь то не об этом !
Я веду разговор кокретно про хамство, как на это реагировать?
Причем тут работа???
Не в этом дело.
Я конкретно задала вопрос: как вы боритесь или не боритесь с хамством?
Я допускаю, что у моего мужа могут быть проблемы на работе,поэтому он может быть раздраженным.Но! Я не допускаю хамства ни при каких обстоятельствах.
Но, в то же время я не считаю это поводом чтоб бросать его , в конце концов мы с ним уже 10 лет, и нас многое что связывает.И мчаться на работу, я тоже не считаю это выходом из этой ситуации.Я просто не хочу чтоб мне хамили.Вот и всё.
А уйти ,показав,что я не буду терпеть его хамство , а потом опять вернуться после его" извини, люблю....и т.д. и т.п.",детский сад получается,ушла - пришла.
Как говорится "уходя - уходи".
Но ,на это я ещё не готова.
А как бороться с хамством в родных стенах,никуда не бежав, я не знаю.
29.10.2001 16:08:00, Мишель
Елена Н.
Я вовсе не в упрек Вам это писала, а только как констатацию факта, что когда действительно невыносимо, то останавливают мужа при малейшей попытке высказаться неуважительно, не боясь, что это может привести к разрыву отношений, к тому, что он скажет "не нравится - уходи". Вернее даже, не дожидаются таких слов от него, а прямо говорят, что жить с хамом не могут и, если он не захочет измениться, то скорее уйдут, чем будут это терпеть. Потому что на самом деле не могут так жить, даже ради ребенка. Я ведь понимаю, что очень трудно на такой шаг решиться именно из-за малыша, но и готовить "тылы" - дело, возможно, не одного года. Хватит ли сил так долго терпеть, а главное, стоит ли? Чтобы через несколько лет придти уже к ненависти, а не просто обиде на супруга? Да и ребенок не такой маленький, впитывает все, и такое отношение к маме тоже впитает...
Знаете, очень многие мужчины, если и не перестают уважать женщину, привязанную к дому и малышу, то как минимум успокаиваются, что теперь она никуда не денется, а потому позволяют себе что-то, чего не позволяли раньше, боясь потерять любимую. Та же измена, ложь (сколько раз здешние молодые мамы сталкивались с этим) - тоже проявление неуважения, именно потому, что уверены "никуда не денется"... Так вот если с этим действительно не можешь, не хочешь мириться, то нужно об этом говорить. Не скандалить, не упрекать, а пытаться спокойным голосом объяснить, что не будешь, не можешь терпеть такое отношение, вызвать на диалог, услышать, что Он думает об этом... Хотя чаще ничего не думают :(, просто ведут себя как легче, как хочется... Так что цель разговора - заставить задуматься, понять, что такая семейная жизнь тебя не устраивает, послушать какой представляет себе семью Он, и, как минимум, решить, нужна ли тебе такая семья, не ошиблась ли... И очень может быть, поняв, что Вы говорите серьезно, а не просто скандалите, что готовы разойтись, но только не жить так, как живете сейчас, муж придет в себя, остановится, да и уважение, думаю, у него появится, когда увидит, что Вы можете постоять за себя... А если на разговор не пойдет или ничего не поймет, то может его только Ваш уход отрезвит... Или Вы действительно ошиблись, не с тем связали свою жизнь :(
29.10.2001 02:00:53, Елена Н.
Прежде, чем говорить, что если пойдете на работу, то ничего не
изменится, устройтесь на работу и все изменится! Тем более, что вы
никогда не работали. Работающая женщина вызывает уважение у мужчин, в
т.ч. и у мужа.
28.10.2001 01:17:42, Ку
Может Вы и правы.Отношение мужа и изменится ко мне,может быть .НО! у меня уже сейчас поменялось к нему отношение.Я не уверенна , что смогу ему простить то хамство ,которое он позволял и позволяет в мой адрес.Я не понимаю, если женщина не работает , а просто его жена и мать его детей, её что нельзя за это уважать,ерунда какая-то получается....Обязательно для этого нужно работать и доказывать ему вот я какая, я и без тебя могу,я тоже работаю, мы с тобой на равных...
Нельзя просто любить...
28.10.2001 01:31:56, Мишель
Как показывает жизнь, - НЕЛЬЗЯ просто любить за мать и жену! Это
парадокс. Но от понимания этого вам легче не станет, поэтому срочно
найдите любую работу, если хотите сохранить семью.
28.10.2001 14:50:40, Ку
[пусто] 28.10.2001 01:09:06
пути к отступлению.....это хорошо
только я никак не могу придумать для себя таковых.Я понимаю, безвыходных ситуаций не бывает, но я иногда сижу и думаю, что я просто в полной жо..
Что делать? :)) вот в чем вопрос......
28.10.2001 01:14:08, Мишель
Ория
попробуй начать деньги откладывать 28.10.2001 08:57:05, Ория
Я так поняла, что муж - не по жизни хам, а стал хамить именно Вам и именно в последнее время? Значит, по каким-то причинам он стал недоволен вашей совместной жизнью. Надо попытаться понять причину этого. Может Вы стали малоинтересны ему, потому что углубились в вопросы воспитания, хозяйства и т.д. Он чувствует себя этаким "орлом" над "серой куропаткой". Значит, надо себя как-то подтянуть - работа в этом, конечно, поможет. А может, и Вы измениливь - стали более категоричны, меньше выслушиваете его доводы? Но в любом случае, думаю, недовольство манерой его разговора нужно выражать сразу. Терпеть это не стоит. 27.10.2001 21:07:22, зайчиха
Уйти Вы, по-моему, всегда можете. И ребенка забрать. Вот и дайте ему понять, что если он Вас доведет, Вы уйдете и вот уж он точно будет никому не нужен с его хамством. Попробуйте. Мужчины очень пугливы. Да и еще пригрозите, что не позволите ему видется с ребенком.
Ууу,гад! Ненавижу, когда обижают слабых и зависимых.
27.10.2001 17:31:05, Зося
ТаВи
Грозить можно, имея надежные "тылы", пока Вы зависимы - не рискуйте, у Вас ребенок... 27.10.2001 18:35:16, ТаВи
Можно блефовать :)))
И еще менее рискованно, используя юмор дать ему понять, как он не прав.
А "тылы" вообще понятие относительно. Сегодня есть, а завтра нет. Так что же теперь ото всех зависеть?
27.10.2001 18:42:27, Зося
А можно попробовать и блефонуть. :)) Тем более, что правильно брошенный муж как правило возвращается. Как бумеранг. :))) 27.10.2001 22:59:57, Марина П.
Так научите :)....... 28.10.2001 00:50:57, Мишель
ну вот, опять научите... :))) Скажу лишь прописные истины - экспериментировать можно лишь в том случае, когда мужика не боишься потерять. Вот это они как раз и чувствуют. И почему-то не уходят. :) Или возвращаются. :) 28.10.2001 08:24:14, Марина П.
ТаВи
Зося, у девушки ребенок. Не разумнее ли переждать эти месяц-два (пока не выйдет на работу), а уж потом ставить мужа на место? ребенок-то ни в чем не виноват, за что же лишать его элементарных удобств (автор финансово зависит от мужа... _пока_). 27.10.2001 18:50:55, ТаВи
"Ставить на место" можно всегда. Не дожидаясь, выхода на работу. А то так можно в половую тряпку превратиться, пока будешь готовиться стать самостоятельной. И потом, я же не к скандалу призываю. Скандалами, надо сказать, мало чего добъешься. Я думаю, что Мишель привлекательная женщина, раз вышла замуж. Значит, легко может понравиться и другим мужчинам. И ей нужно дать это понять своему мужу. Что таких как он она найдет миллион, если захочет. А вот найдется ли сразу та, которая ему будет рубашки гладить и обед готовить, это еще далеко не факт.
И еще раз повторяю, мужчины доверчивы. В подсознание ему все равно эти слова западут.
27.10.2001 19:12:47, Зося
проблема в том (если это конечно проблема),что у меня домработница, соответственно рубашки глажу не я и обеды опять же не я готовлю.
На все мои каки-либо просьбы ответ один: у тебя домработница что ты хочешь от меня.Если прошу посидеть , погулятьс ребёнком,опять же : а на что тебе няня?
Забыла сказать, что у меня ещё няня.
Только пожалуйста, не надо думать, что я с жиру бешусь,няня у неё ,домработница, а ей не нравится ещё что-то.
Я действительно не знаю как дальше с этим жить(хамством),прощать нет сил больше,и так в свое время на многое закрывала глаза, теперь плоды пожинаю.
Но самое дурацкое, что и уйти пока нет сил.Ужас, я даже себя начинаю медленно ненавидеть за это.Если бы со стороны мне рассказали эту ситуацию, я бы сразу сказала: милочка, что-же ты терпишь, ты же не на помойке себя нашла, уходить и всё......
Но жизнь такая штука.....
Здесь всё намного сложнее.мдааа....конечно ребенок в этой ситуации создаёт дополнительные трудности, если бы не было ребёнка, я бы давно уже ушла.
А так, ни денег, ни жилья. Родители сами снимают квартиру, ещё сестра с ними живет , ей 21.Вообщем я с ребенком буду как нельзя кстати там:) Конечно они меня примут, но я то понимаю, что им и без меня тяжело.
Денег у меня своих нет, т.е заначек никаких, даже на первое время.
28.10.2001 01:09:49, Мишель
ТаВи
попробуйте такой план действий:
1. т.к. есть няня - найдите себе занятие вне дома (бассейн, шейпинг, кружок цветоводов, клуб любителей настольных игр, общество полетов на метлах... что угодно, лишь бы было интересно) - вырвитесь из 4 стен, пока не заплесневели окончательно. Хотя бы на 2-3 часа каждый день. Вы эмоционально сейчас "завязаны" на мужа, поэтому его хамство (самый близкий человек по общению) так больно ранит. Будут увлечения - легче будет пропускать его выходки мимо ушей.
2. откладывате деньги и ищите работу.

Скорее всего, как только ВЫ почувствуете себя независимой, не просто рассчитаете и решите - все, свободна, а именно прочувствуете это состояние - муж станет сдержаннее относится к Вам, прекратятся "перегибы". Сейчас Вы ему неинтересны и не совсем понятно зачем нужны. Домом занимается домработница, ребенком - няня, а Вы зачем??? с точки зрения мужа - совершенно скучный и бесполезный человек. Измение это!

Жестоко написАла, но... постарайтесь проснуться! ради ребенка, которому нужна спокойная мама и нормальные отношения в семье... и ради самой себя - чтобы уважать себя, а не ненавидеть и презирать...

Удачи!
28.10.2001 21:16:52, ТаВи
Девочки!
Да не сижу я дома!!! Почему же все думают, что если няня и домработница, то жена целыми днями валяется на диване.
Я хожу в спорт клуб, в бассейн,с подругами встречаюсь, сейчас курсы массажа детского заканчиваю, просто так для себя , своего ребенка, с ноября иду на автокурсы.Когда нет няни(замечу что она у меня далеко не каждый день, это я к тому, что ребёнком все-таки не няня , а я занимаюсь, а няня иногда мне помогает) мы с Сонькой тоже дома не сидим ходим и по гостям ,и в школу для малышей.
Я не какя-то амёба, у меня достаточна насыщенная жизнь.Проблема в другом
28.10.2001 22:01:23, Мишель
Вот все упирают на то, что чтобы иметь право на уважение, нужно из себя что-то представлять.
А я считаю, что уважения можно требовать, даже "ничего" по мнению других не представляя из себя. Вы же человек. Этого достаточно. Главное уверенность в этом.
28.10.2001 21:30:55, Зося
ТаВи
если Вы знаете, что ничего не представляете из себя - Вы не сможете требовать уважения (просто уверенности в праве требовать не будет); если Вы верите в то, что представляете что-то из себя - это не значит, что вы действительно что-то представляете, но требовать уважения Вы сможете :-)) 28.10.2001 21:37:24, ТаВи
А я знаю, что я из себя представляю и представляю достаточно много.
Один минус, и все здесь на это упирают, это то, что я не работаю.
И то минус этот, я бы сказала, очень хиленький.Минус этот для некоторой категории мужчин,и работающих женщин.
28.10.2001 22:05:58, Мишель
Да Вам половина женщин тут завидует, что Вы не работаете! Знаете, какая отупляющая работа бывает. 29.10.2001 10:20:03, Зося
ТаВи
Ну что поделать, если Ваш муж (по описанию) попадает в эту категорию. Многие мужчины считают: обеспечиваю - значит, должна все вытерпеть... Ваш муж с этим утверждением согласен? если да - единственный вариант добится его уважения - зарабатывать самой. 28.10.2001 22:54:01, ТаВи
Или поменять убеждения мужу. 29.10.2001 11:25:57, Зося
ТаВи
нереально 29.10.2001 11:53:53, ТаВи
да....наверно Вы правы 28.10.2001 23:05:32, Мишель
Согласна. Но не достаточно ли сознания того, что представляешь из себя симпатичную молодую женщину?
Мне было бы выше крыши достаточно :)))
28.10.2001 21:53:36, Зося
ТаВи
:))) 28.10.2001 21:57:32, ТаВи
Да Вы главное все это мужу не рассказывайте. Пусть он думает, что Вас завтра миллион мужчин будут готовы принять, если Вы от него уйдете. 28.10.2001 20:55:18, Зося
ТаВи
скорее всего когда-то в первый раз Вы позволили мужу обратится к Вам.. необычно, не по-хамски, но уже без уважения... мало-ли, устал человек, еще что-то... А муж воспринял это как первый сигнал :( значит, можно хамить, можно не уважать. "Отмотать" эту ситуацию назад, к моменту нормальных отношений можно, но делать это проще с позиций независимого самостоятельного человека. Сейчас Вы - во многом придаток мужа, не способный существовать самостоятельно (это точка зрения мужа, именно поэтому он не разговаривает с Вами). Отсюда и совет - сначала стать независимой, поверить в себя, стать интересной _для себя_. Сейчас искренне сказать мужу "мне неприятно, что ты так говоришь". Просто высказать отношение, не доводя до скандала. У Вас ребенок, Вы должны защитить его. Вот когда станете независимой - тогда можно реагировать жестче, а если спросит - "ты же раньше согласна была" напомнить свою фразу "мне неприятно, что ты так говоришь". Не уверена, что это путь к сохранению брака, но... я бы не согласилась, чтобы мне хамили. Все ИМХО, подождите до понедельника, народу больше будет, может кто умнее посоветует :) 27.10.2001 15:54:11, ТаВи

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!