Раздел: Друзья, гости

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

друзья

А вот скажите мне, дорогие мужчины, как можно объяснить подобную ситуацию.
Есть компания друзей, и барышень и юношей, а также их сокурсники и сокурсницы. И один "близкий" друг все время некоему молодому человеку советует - зачем тебе неприступная сокурсница, вот есть же девицы, с которыми все хорошо и просто.
Время идет, в результате все равно выбрана сокурсница.
"Зачем она нужна, она тебе мешает" - при этом на каждой тусовке пытается подкладываться "нужная" дама.
А потом была свадьба, и постоянные разговоры о том, что это большая ошибка, что женщине место на кухне, и нечего вообще бабу слушать.
Прошло несколько лет.
И разговоры, что она тебя делает подкоблучником, до попыток гулянья до утра, а утром с женой естессно скандал.
Тут стоит заметить, что муж исключительный человек, не подкоблучник, склонный к компромисам. Не любит скандалы, из-за чего человек еще не послан.

И так продолжалось... и вот мне интересно - что это такое, мужская ревность? К кому тогда, к мужу или к жене, которая когда-то "не далась"?
Сколько это может продолжаться? И ведь настраивается масса людей против - мол она такая стерва...
22.10.2001 14:28:37,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моего милого есть такой друг.:) Все ровно так как и описано, но есть одно "но" - с этим другом мы встречались в 7-м или 8-м классе, поэтому он до сих пор никак в себя не придет, что я выбрала не его.:))) Думаю, что это ревность, как ни странно это звучит, а еще эгоизм.:)
Последний поход и прогулка до утра кончилась грандиозным скандалом с моей стороны, причемв присутствии этого друга, которому я сказала, что видеть и слышать его не желаю никогда.:))
Честно говоря, я думала, что милый мой меня возненавидит, но оказалось, что нет.:)) Так что иногда полезно ставть выбор: или я, или он, хотя не всегда этот выбор будет в твою пользу.
23.10.2001 10:18:18, Лёлик
У меня была ровно такая ситуация. С мужем я прожила 7 лет и все это время его лучший друг бубнил что-то на тему - Вот ты под каблуком теперь, променял веселую мужскую компанию на бабу и так далее. При этом мы с ним находились в очень даже неплохих отношениях и даже дружили одно время. Сгначала я думала, что он угомонится, но через 3 года после свадьбы он просто начал в прямом смысле слова нас разводить, мне намекал, что мой муж мне изменяет, ему - что я сволочь и гуляю направо и налево. Я с ним поссорилась, муж охладел, но окончательно не расстался. Как я поняла сейчас, мой муж был просто очень слабым человеком, не способным мыслить самостоятельно. Или очень молодым ( мы поженились в 19). Но так или иначе, у него не хватило духу раз и навсегда сказать - Знаешь что, чувак, не лезь в мою жизнь. Может быть надо все-таки попробовать как-то наладить отношения с этим псевдодругом, чтобы ему стало неудобно возводить на Вас напраслину. Угощать его, оставлять ночевать, и при этом демонстрировать, что мужу вашему хорошо с вами, и что он осознанно остается вечером с Вами, а не идет, например, в футбол играть. Что Вы - это его осознанный выбор. СЛожно это, по себе знаю, но наверное игра стоит свеч 22.10.2001 16:54:27, сладкая N
мда...
значит такое случается.
у нас различие только в том, что мой слуашет, слушает - а когда терпение лопнет - выскажется.
и после этого, отношений никаких с этим товарищем уже не будет...

А вообще, идиотство, обидно как-то, что друзья, казалось бы.
Вот если мне не нравится муж подруги, я просто стараюь с ним не общаться - что мне до того, это же она его выбрала, какое я имею право ее выбор обсуждать, и тем более пытаться их развести.
22.10.2001 17:07:53, не важно
"скажи, с кем ты дружишь, и я скажу тебе, кто ты есть" 22.10.2001 16:23:29, не курить
Не факт. У Иуды была неплохая компания:-))) 22.10.2001 23:26:25, Весчь
 Леший
Не зная деталей судить сложно. Как о друзьях, так и о муже с женой. Потому скажу лишь одно - любое общество, от большого до малого, имеет свои рамки социальных и поведенческих представлений. Любой, кто за эти рамки выходит, выглядит нонконформистом и заблуждающимся человеком. Потому стремление социума - "вернуть в стойло" - и проявляется так ярко. Мол, ошибается человек, очевидного не видит. Ему нужно помочь. Посоветовать. Вот и советуют. 22.10.2001 15:26:02, Леший
в определенной степени согласна... но это как-то уже лассо на шею... 22.10.2001 15:29:09, не важно
 Леший
Это палка о двух концах. Когда человек действительно заблуждается, то такая помощь ему лишь на пользу. Но в то же время, когда человек сознательно прыгает "за флажки", то это же самое оборачивается в минус. Это ни хорошо ни плохо. Это просто так есть. Вот, к примеру, супружеская верность - это типа норма. Потому любой, ее нарушающий, как правило подвергается критике, хотя весьма не редко правильным поступком является как раз ее нарушение. Почему же тогда измена воспринимается столь негативно? Да потому, что "так принято, так правильно, так должно быть, так единственно верно, и т.п.". 22.10.2001 15:44:28, Леший
хм.. мне кажется это уход в сторону.
измена - это другое. я вообще не готова никого осуждать, даже если бы я поступила иначе... просто каждому свое и каждая проблема должна решаться отдельной парой (тройкой и т.п.)

а явная агрессия?
да еще такая странная... я раньше думала, что это от того, что мол были такие друзья, а теперь стали мало общаться... думала ревность к нему...
а вот теперь, после таких разворотов что-то начинаю сомневаться..
22.10.2001 15:50:29, не важно
Рада
У моего мужа в первом браке была такая же ситуация. Причем на свадьбе ребята спели: "И не думал я с ней танцевать, я подмигивал бабе другой,,,,"
В результате, они развелись (ну конечно, не по этой причине) и теперь ребята говорят, что были правы.
Может быть, вместо того, чтобы пилить мужа, попробовать наладить отношения с его друзьями. Я бы поговорила с этим парнем честно и по-мужски.))))))))))
22.10.2001 15:10:01, Рада
мужа никто не пилит, упаси Боже. Он мне дорог и я вовсе не намерена его потерять из-за того, что мне что-то не нравится, тем более, что виновать тут не он.
Попытки наладить отношения были, провалились. Поначалу можно было разговаривать, потом все свелось к заявлениям в третьем лице - баба с возу кобыле легче, пойдем лучше водку пить :)

сначала я думала, что все можно объяснить, но теперь я так не думаю...
22.10.2001 15:16:48, не важно
Рада
А что об этом думает муж? Я думаю, если он дорожит вашими отношениями то он должен был бы сразу и ясно дать это понять своим друзьям. И поставить точку на этом.
Любая критика возможна, если она кем-то воспринимается. ИМХО
22.10.2001 15:19:29, Рада
до поставления точки дело еще не дошло.
Там поставление точки возможно только со скандалом и конфликтом, а он конфликтов всячески изюбегает. когда терпение кончается - случается гроза.
Просто если на белое все время говорить, что оно черное, так оно и серым покажется в конце концов... вода камень точит.
22.10.2001 15:23:04, не важно
Елена Д.
Раз у мужа не хватет мужества поставить друга "на место", то придется это сделать Вам. Нельзя позволять говорить гадости про себя никому, если бы при мне такое заявил любой из друзей мужа (но у него нет таких друзей :), пусть знакомый, он был бы послан далеко и надолго (причем самим мужем), а если бы его не было рядом, то мной :) Настоящий друг никогда не будет в лицо критиковать выбор своего друга (за глаза между собой, бывает, обсуждают, но не более того), а тем более пытаться "развести". Ну это чисто мое мнение... 24.10.2001 11:36:34, Елена Д.
Рада
Ну, зачем же, такие крайности? Если они друзья, то можно вполне дружелюбно сказать, что "ребята, извините, но вы обижаете меня и мой выбор. Это моя семья, поэтому, пожалуйста давайте закроем эту тему. Мне она неприятна" Все. И больше ничего не надо. Понимающие - поймут!))) 22.10.2001 15:25:04, Рада
не поняли.
но вопрос в другом, я уже поняла, что выхода особого из этой ситуации нет.
мне вот очень интересно, чтобы кто-нибудь из мужчин данную ситуацию прокомментировал, ну может я впрямь глупая баба и ничего не понимаю...

что за страсть-то такая к человеку, чтобы "только мой и ничей больше" и это со стороны друга?
22.10.2001 15:27:08, не важно
Siniy
а жена против этого друга тоже мужа и окружающих пытается настраивать? 22.10.2001 14:35:39, Siniy
насколько мне известно, старается этого не делать.
хотя, конечно, в разговоре с близкими друзьями свое неудовольствие время от времени высказывает.
22.10.2001 15:07:54, не важно
Siniy
согласен с Радой, лучше попытаться сдружиться с теми, кто для мужа друзья... иначе ничего хорошего не будет... 22.10.2001 15:17:52, Siniy
даже если люди намеренно пытаются развалить семью?
кстати, в данном случае речь идет об одном человеке.
22.10.2001 15:19:18, не важно
Siniy
а разве не важна истинная причина такого поведения? Догадки уже высказаны: ревность, зависть... Но красиво ли строить догадки? Ведь лучше пойти и прямо стпросить.. Но если к нему придет враг и спросит - разве будет нормальный диалог? Вряд ли... Поэтому лучше с ним попытаться повести себя дружественно... Возможно ( всего лишь еще одна догадка), он действует в ответ на действия в отношении его, так что хорошее отношение может все изменить 22.10.2001 15:32:10, Siniy
из спросить - ничего не выйдет.
насчет врага :) я три года уже, даже больше наверное пыталась вести себя дружественно. И потом, при встречах все очень прилично - то есть как у мало знакомых людей. Другого общения не происходит.
Но когда мой любимый нежный муж, говорит я буду сегодня рано ты не волнуйся, и обязательно позвоню, когда ты приедешь домой.
А потом я уже где-то в час ночи звоню на мобил и слышу совершенно не свойственное - сказал приду рано, вот и приду... утром, и все это под одобрительный смех...

я вообще воюю редко - потому что здая очень и знаю, во что такая война выльется... но тут уж...
а вы говорите подружиться :)
22.10.2001 15:41:30, не важно
Siniy
мужа то понятно, он бежит от излишнего ограничения его свободы... В таком случае как раз и получаются необходимыми эти самые "буду рано" с последующим приходом поздно...
Друг - ну а что бы он был за друг, если бы не поддерживал мужа в таком? Поэтому с другой и дружат, что он свободы не ограничивает...

В такой ситуации очень трудно воспринять действия такого друга не как направленные против тебя, а как направленные в поддержку друга (мужа твоего)... Однако это так...
22.10.2001 15:51:34, Siniy
понятное дело, что убедить мне в этом не удасться, но муж не стремится.
Тем более что его свободу никто не ограничивал - хочешь к друзьям в гости на ночь - пожалуйста, только скажи об этом... и ведь так и было...
я как умная Маша после свадьбы считала, что это неправильно, что нельзя органичивать общение с друзьями, я не вправе.
и за это мне такой подарок.
22.10.2001 15:56:28, не важно
Siniy
мне кажется, тебе нужно чуть отвлечься от мужа, заняться собой... может быть тебе и мешает то, что ты через чур на нем зациклена... И не помешают ухаживания других мужчин... А муж пусть делает то, что хочет... ты поступала очень правильно, если не препятствовала ему... пусть когда-то он ведет себя не очень хорошо по отношению к тебе... но жизнь не кончается... если способен - оценит то, насколько ты хорошая... 22.10.2001 16:05:38, Siniy
:))
спасибо за совет
он совершенно не про меня, но правильный и добрый.

Что-то никто так и не вник в ситуацию, но это и не важно.. я и так понимаю, что кроме того.что уже есть - ничего изменить не удасться.
Спасибо большое всем за дискуссию.
22.10.2001 16:07:52, уже совсем не важно

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!