А вот скажите мне, дорогие мужчины, как можно объяснить подобную ситуацию.
Есть компания друзей, и барышень и юношей, а также их сокурсники и сокурсницы. И один "близкий" друг все время некоему молодому человеку советует - зачем тебе неприступная сокурсница, вот есть же девицы, с которыми все хорошо и просто.
Время идет, в результате все равно выбрана сокурсница.
"Зачем она нужна, она тебе мешает" - при этом на каждой тусовке пытается подкладываться "нужная" дама.
А потом была свадьба, и постоянные разговоры о том, что это большая ошибка, что женщине место на кухне, и нечего вообще бабу слушать.
Прошло несколько лет.
И разговоры, что она тебя делает подкоблучником, до попыток гулянья до утра, а утром с женой естессно скандал.
Тут стоит заметить, что муж исключительный человек, не подкоблучник, склонный к компромисам. Не любит скандалы, из-за чего человек еще не послан.
И так продолжалось... и вот мне интересно - что это такое, мужская ревность? К кому тогда, к мужу или к жене, которая когда-то "не далась"?
Сколько это может продолжаться? И ведь настраивается масса людей против - мол она такая стерва...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Друзья, гости
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
друзья
22.10.2001 14:28:37, не важно26 комментариев
У моего милого есть такой друг.:) Все ровно так как и описано, но есть одно "но" - с этим другом мы встречались в 7-м или 8-м классе, поэтому он до сих пор никак в себя не придет, что я выбрала не его.:))) Думаю, что это ревность, как ни странно это звучит, а еще эгоизм.:)
Последний поход и прогулка до утра кончилась грандиозным скандалом с моей стороны, причемв присутствии этого друга, которому я сказала, что видеть и слышать его не желаю никогда.:))
Честно говоря, я думала, что милый мой меня возненавидит, но оказалось, что нет.:)) Так что иногда полезно ставть выбор: или я, или он, хотя не всегда этот выбор будет в твою пользу. 23.10.2001 10:18:18, Лёлик
Последний поход и прогулка до утра кончилась грандиозным скандалом с моей стороны, причемв присутствии этого друга, которому я сказала, что видеть и слышать его не желаю никогда.:))
Честно говоря, я думала, что милый мой меня возненавидит, но оказалось, что нет.:)) Так что иногда полезно ставть выбор: или я, или он, хотя не всегда этот выбор будет в твою пользу. 23.10.2001 10:18:18, Лёлик
У меня была ровно такая ситуация. С мужем я прожила 7 лет и все это время его лучший друг бубнил что-то на тему - Вот ты под каблуком теперь, променял веселую мужскую компанию на бабу и так далее. При этом мы с ним находились в очень даже неплохих отношениях и даже дружили одно время. Сгначала я думала, что он угомонится, но через 3 года после свадьбы он просто начал в прямом смысле слова нас разводить, мне намекал, что мой муж мне изменяет, ему - что я сволочь и гуляю направо и налево. Я с ним поссорилась, муж охладел, но окончательно не расстался. Как я поняла сейчас, мой муж был просто очень слабым человеком, не способным мыслить самостоятельно. Или очень молодым ( мы поженились в 19). Но так или иначе, у него не хватило духу раз и навсегда сказать - Знаешь что, чувак, не лезь в мою жизнь. Может быть надо все-таки попробовать как-то наладить отношения с этим псевдодругом, чтобы ему стало неудобно возводить на Вас напраслину. Угощать его, оставлять ночевать, и при этом демонстрировать, что мужу вашему хорошо с вами, и что он осознанно остается вечером с Вами, а не идет, например, в футбол играть. Что Вы - это его осознанный выбор. СЛожно это, по себе знаю, но наверное игра стоит свеч
22.10.2001 16:54:27, сладкая N
мда...
значит такое случается.
у нас различие только в том, что мой слуашет, слушает - а когда терпение лопнет - выскажется.
и после этого, отношений никаких с этим товарищем уже не будет...
А вообще, идиотство, обидно как-то, что друзья, казалось бы.
Вот если мне не нравится муж подруги, я просто стараюь с ним не общаться - что мне до того, это же она его выбрала, какое я имею право ее выбор обсуждать, и тем более пытаться их развести. 22.10.2001 17:07:53, не важно
значит такое случается.
у нас различие только в том, что мой слуашет, слушает - а когда терпение лопнет - выскажется.
и после этого, отношений никаких с этим товарищем уже не будет...
А вообще, идиотство, обидно как-то, что друзья, казалось бы.
Вот если мне не нравится муж подруги, я просто стараюь с ним не общаться - что мне до того, это же она его выбрала, какое я имею право ее выбор обсуждать, и тем более пытаться их развести. 22.10.2001 17:07:53, не важно

в определенной степени согласна... но это как-то уже лассо на шею...
22.10.2001 15:29:09, не важно

хм.. мне кажется это уход в сторону.
измена - это другое. я вообще не готова никого осуждать, даже если бы я поступила иначе... просто каждому свое и каждая проблема должна решаться отдельной парой (тройкой и т.п.)
а явная агрессия?
да еще такая странная... я раньше думала, что это от того, что мол были такие друзья, а теперь стали мало общаться... думала ревность к нему...
а вот теперь, после таких разворотов что-то начинаю сомневаться.. 22.10.2001 15:50:29, не важно
измена - это другое. я вообще не готова никого осуждать, даже если бы я поступила иначе... просто каждому свое и каждая проблема должна решаться отдельной парой (тройкой и т.п.)
а явная агрессия?
да еще такая странная... я раньше думала, что это от того, что мол были такие друзья, а теперь стали мало общаться... думала ревность к нему...
а вот теперь, после таких разворотов что-то начинаю сомневаться.. 22.10.2001 15:50:29, не важно

В результате, они развелись (ну конечно, не по этой причине) и теперь ребята говорят, что были правы.
Может быть, вместо того, чтобы пилить мужа, попробовать наладить отношения с его друзьями. Я бы поговорила с этим парнем честно и по-мужски.)))))))))) 22.10.2001 15:10:01, Рада
мужа никто не пилит, упаси Боже. Он мне дорог и я вовсе не намерена его потерять из-за того, что мне что-то не нравится, тем более, что виновать тут не он.
Попытки наладить отношения были, провалились. Поначалу можно было разговаривать, потом все свелось к заявлениям в третьем лице - баба с возу кобыле легче, пойдем лучше водку пить :)
сначала я думала, что все можно объяснить, но теперь я так не думаю... 22.10.2001 15:16:48, не важно
Попытки наладить отношения были, провалились. Поначалу можно было разговаривать, потом все свелось к заявлениям в третьем лице - баба с возу кобыле легче, пойдем лучше водку пить :)
сначала я думала, что все можно объяснить, но теперь я так не думаю... 22.10.2001 15:16:48, не важно

Любая критика возможна, если она кем-то воспринимается. ИМХО 22.10.2001 15:19:29, Рада
до поставления точки дело еще не дошло.
Там поставление точки возможно только со скандалом и конфликтом, а он конфликтов всячески изюбегает. когда терпение кончается - случается гроза.
Просто если на белое все время говорить, что оно черное, так оно и серым покажется в конце концов... вода камень точит. 22.10.2001 15:23:04, не важно
Там поставление точки возможно только со скандалом и конфликтом, а он конфликтов всячески изюбегает. когда терпение кончается - случается гроза.
Просто если на белое все время говорить, что оно черное, так оно и серым покажется в конце концов... вода камень точит. 22.10.2001 15:23:04, не важно

не поняли.
но вопрос в другом, я уже поняла, что выхода особого из этой ситуации нет.
мне вот очень интересно, чтобы кто-нибудь из мужчин данную ситуацию прокомментировал, ну может я впрямь глупая баба и ничего не понимаю...
что за страсть-то такая к человеку, чтобы "только мой и ничей больше" и это со стороны друга? 22.10.2001 15:27:08, не важно
но вопрос в другом, я уже поняла, что выхода особого из этой ситуации нет.
мне вот очень интересно, чтобы кто-нибудь из мужчин данную ситуацию прокомментировал, ну может я впрямь глупая баба и ничего не понимаю...
что за страсть-то такая к человеку, чтобы "только мой и ничей больше" и это со стороны друга? 22.10.2001 15:27:08, не важно

насколько мне известно, старается этого не делать.
хотя, конечно, в разговоре с близкими друзьями свое неудовольствие время от времени высказывает. 22.10.2001 15:07:54, не важно
хотя, конечно, в разговоре с близкими друзьями свое неудовольствие время от времени высказывает. 22.10.2001 15:07:54, не важно

даже если люди намеренно пытаются развалить семью?
кстати, в данном случае речь идет об одном человеке. 22.10.2001 15:19:18, не важно
кстати, в данном случае речь идет об одном человеке. 22.10.2001 15:19:18, не важно

из спросить - ничего не выйдет.
насчет врага :) я три года уже, даже больше наверное пыталась вести себя дружественно. И потом, при встречах все очень прилично - то есть как у мало знакомых людей. Другого общения не происходит.
Но когда мой любимый нежный муж, говорит я буду сегодня рано ты не волнуйся, и обязательно позвоню, когда ты приедешь домой.
А потом я уже где-то в час ночи звоню на мобил и слышу совершенно не свойственное - сказал приду рано, вот и приду... утром, и все это под одобрительный смех...
я вообще воюю редко - потому что здая очень и знаю, во что такая война выльется... но тут уж...
а вы говорите подружиться :) 22.10.2001 15:41:30, не важно
насчет врага :) я три года уже, даже больше наверное пыталась вести себя дружественно. И потом, при встречах все очень прилично - то есть как у мало знакомых людей. Другого общения не происходит.
Но когда мой любимый нежный муж, говорит я буду сегодня рано ты не волнуйся, и обязательно позвоню, когда ты приедешь домой.
А потом я уже где-то в час ночи звоню на мобил и слышу совершенно не свойственное - сказал приду рано, вот и приду... утром, и все это под одобрительный смех...
я вообще воюю редко - потому что здая очень и знаю, во что такая война выльется... но тут уж...
а вы говорите подружиться :) 22.10.2001 15:41:30, не важно

Друг - ну а что бы он был за друг, если бы не поддерживал мужа в таком? Поэтому с другой и дружат, что он свободы не ограничивает...
В такой ситуации очень трудно воспринять действия такого друга не как направленные против тебя, а как направленные в поддержку друга (мужа твоего)... Однако это так... 22.10.2001 15:51:34, Siniy
понятное дело, что убедить мне в этом не удасться, но муж не стремится.
Тем более что его свободу никто не ограничивал - хочешь к друзьям в гости на ночь - пожалуйста, только скажи об этом... и ведь так и было...
я как умная Маша после свадьбы считала, что это неправильно, что нельзя органичивать общение с друзьями, я не вправе.
и за это мне такой подарок. 22.10.2001 15:56:28, не важно
Тем более что его свободу никто не ограничивал - хочешь к друзьям в гости на ночь - пожалуйста, только скажи об этом... и ведь так и было...
я как умная Маша после свадьбы считала, что это неправильно, что нельзя органичивать общение с друзьями, я не вправе.
и за это мне такой подарок. 22.10.2001 15:56:28, не важно

:))
спасибо за совет
он совершенно не про меня, но правильный и добрый.
Что-то никто так и не вник в ситуацию, но это и не важно.. я и так понимаю, что кроме того.что уже есть - ничего изменить не удасться.
Спасибо большое всем за дискуссию. 22.10.2001 16:07:52, уже совсем не важно
спасибо за совет
он совершенно не про меня, но правильный и добрый.
Что-то никто так и не вник в ситуацию, но это и не важно.. я и так понимаю, что кроме того.что уже есть - ничего изменить не удасться.
Спасибо большое всем за дискуссию. 22.10.2001 16:07:52, уже совсем не важно
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.