Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
kak sebya vesti
Привет. Вот опять пришла за советом. Такая вот ситуациию Ко мне приехала жить и учиться младшая сестра, в 10 класс. Живет она у нас и за наш счет. так как у моих родителей очень плохо с деньгами. И вот как оказалась я лешилась личной жизни,у меня вдруг и сразу появился взрослый ребенок, хотя я побольшему еще сама не очень взрослая.Дело в том что она очень избалованная, принеси , подай, хорошо еще у меня домработница есть, уроки приходится постоянно с ней готовить, потому что, она с одной стороны вообще их не умеет делать, а с другой, как окзалась знания желают быть лучшими. Ее вообще не научили учиться. Я за месяц ужасно выматалась, мне никогда не довали больше 19, теперь наверно и 30 можно дать. Сначала муж был хорошо смотрел на ее приезд, теперь ему не нравится, что я трачу на нее все время, жертвую учебой, и что у нее не учеба в голове, а гулянки. И мне приходится умалчивать и перед ним, что устала. Да и с деньгами стало труднее, есть конечно едим, но вот уже не лишний раз косметику, ни одежду как-то не купить. а добивать в последнее время стало, что и она, и родители относятся к этому как к должному. От нее требуется в благодарность учится хорошо, так как я упущу что-нибудь в школе 2-ка. Уроки делаем, но лишь для того чтоб погулять пустили. Тут мама собралась приехать, звонит и говорит: "Давай я тебе одежду у нас куплю, а вы деньги отдадите, у нас же все дешевле(лучше бы не предлогала у меня на это денег сейчас нет) Как ей объяснит, что мы конечно живем не плохо, но не миллионеры, что мне тяжело. И что сестра должна понимать, что проблем у меня с ней возникло много. И если раньше я была предоставлена сама себе, ездила на учебу, свою работу делала когда хотела(благо творческая:)) То теперь у меня ребенок, хотя и не мой, а своего мы пока не собирались заводить. И что сестра должна помогать. Хотя бы учиться сама. Как все объяснить я боюсь обидеть маму. И еще она меня очень обижает частыми фразами, что я старая, глупо наверно, но обидно........
13.10.2001 21:56:52, baggy
18 комментариев

Но вместе с тем, заниматься и контролировать ситуацию у младших обязательно нужно, только немножечко тайком :)) 15.10.2001 15:14:50, масяня

У меня, как и у многих, в 16 лет тоже мальчики в голове были, но не только же! Ведь на самом деле, и она ничего не добьется такими успехами, а Вы еще, не дай Бог, мужа потеряете, как это с Радой произошло...((( 15.10.2001 14:26:26, Tanyechka
У меня тоже есть пятнадцатилетняя сестра. Замечательная :) Живет с родителями, но летом на месяц приезжает к нам. Я себе со стыдом как-то призналась, что устаю от нее. Действительно, большой ребенок. Самостоятельности - нуль. Но ведь - сестра, и вообще милая девочка. Поэтому я решила, что:
никаких "сел на шею и ножки свесил". Самообслуживание. Разумные траты. Если я занята, и у меня нет ни времени, ни желания гулять с ней по городу, водить по музеям - она развлекается сама. Нельзя делать из человека иждивенца. Кто же, кроме вас, научит ее самостоятельности? Кто с ней еще будет возиться и удовлетворять все возрастающие потребности? Это не только вам тяжело, но и для нее крайне вредно. Пусть учится расчитывать на себя :) Конечно, надо поддержать ее, но в разумных пределах. Так что пусть вас не мучает совесть, что вы ущемляете ее права :) 15.10.2001 14:11:34, candle
никаких "сел на шею и ножки свесил". Самообслуживание. Разумные траты. Если я занята, и у меня нет ни времени, ни желания гулять с ней по городу, водить по музеям - она развлекается сама. Нельзя делать из человека иждивенца. Кто же, кроме вас, научит ее самостоятельности? Кто с ней еще будет возиться и удовлетворять все возрастающие потребности? Это не только вам тяжело, но и для нее крайне вредно. Пусть учится расчитывать на себя :) Конечно, надо поддержать ее, но в разумных пределах. Так что пусть вас не мучает совесть, что вы ущемляете ее права :) 15.10.2001 14:11:34, candle

Девочке лет 16, как я понимаю. Об элементарных общежительских правилах она мало понятия имеет, что вполне естественно. Ее надо мягко учить, а не показывать бог и порог. Ибо ничего нет хуже в подростковом возрасте вдруг так почувствовать себя "отдельно" от семьи, когда с тобой разговаривают как с посторонним человеком, который в доме своей сестры чувствует себя более чужим, чем ее подруги.
Нет ничего более оскорбительного, чем подсчет того, кто сколько съел, кто кому что дал. Тем более силы не равны - соплячка (как говорится "севен-илевен") и взрослая женщина.
Конечно, чем нуднее исполнять роль "стаа-а-аршей", тем нуднее и к тебе будут отноиться. После долгих зудежек только одно и остается: радоваться мобильнику, который "эта скупая дура" мне купила.
легче надо относиться к недостаткам других и не брать на себя ответственноть за "воспитание". После таких "воспитателей" подростки только на улицу сбегают. Дайте девчонке кусок хлеба и крышу над головой, теплый дом, куда она может в трудную минуту забиться - и все. Что требовать еще?
15.10.2001 12:28:24, масяня
ох, бедненькая, несчастненькая 16-летняя кровинушка, ей голодно и поэтому мобильник получила, с этой подружкой разбираться надо в другом месте, речь же идет об ином человеке. У младшенькой сестреночки мамуля есть, а у нашей героини муж, семья - дорогая, к мужу, к мужу!!! своих еще нарожаешь!!
15.10.2001 12:49:08, Дани

Я ебе представляю: наша героиня чсерез 20 лет, родив двух дочерей, попадает в такую ситуацию, когда одна сестра начинает считать, сколько съела другая! А потом говорить мамочке: забирай СВОЮ дочку от меня подале!
Финансовый вопрос надо решить, действительно, но не вмешивая ребенка. А ребенку предоставить самостоятельность и прекратить занудные воспитательные процессы :)) Пусть двойки получает, если хочет, но по собственной воле, чем пятерки из-под палки.
Пробьлема здесь не только в поведении младшей сестры, но и в преувеличении о стороны старшей значимости своих совершенно естественных действий. Сойти с небес надо слегка, а то немного вознеслась в своем "бескорыстном благородстве" и поло упивание своим страданием. Тоже, бедная кровинушка, фирменную косметику лишний раз себе купить не может и шмотку! Какой удар!:)) 15.10.2001 15:20:36, масяня
Масяня! это ее личное дело - ее деньги и траты, а в 16 лет дочерью должна заниматься мать, а не сестра. Надо отличать помощь от хамства.
А насчет еды - нормальное дело, она деньги не на станке печатает, их считать надо, я в 16 уже работала, потому как отец умер и трое младших братьев было, а сестре не нравится, что учиться надо, так что желаю этой паре по-быстрому разминуться, младшей - обратно быстренько домой, а старшей - не позволять родственниками вмешиваться в свою жизнь. А своих она воспитает как надо, чтобы не тусовать детей между собой 16.10.2001 09:26:23, Дани
А насчет еды - нормальное дело, она деньги не на станке печатает, их считать надо, я в 16 уже работала, потому как отец умер и трое младших братьев было, а сестре не нравится, что учиться надо, так что желаю этой паре по-быстрому разминуться, младшей - обратно быстренько домой, а старшей - не позволять родственниками вмешиваться в свою жизнь. А своих она воспитает как надо, чтобы не тусовать детей между собой 16.10.2001 09:26:23, Дани

Я старшая сестра и прекрасно понимаю вас, мои братья и мама считают за норму подоить меня по полной программе, клянусь вам - ВЫХОД один - избавиться от нее, от этой вашей сестрички, но сделать это грамотно, чтобы комар носа не подточил. Это звучит неприятно, но мой многолетний опыт в этом деле показывает, что не то, что толку не будет от ваших мучений, а и наоборот - она привыкнет, что за нее все делают, вы зря себя тратите, я вижу сейчас результаты своих стараний, мои братья выросли, я платила, заботилась об их учебе, деньгах, здоровье, даже об их девушках, о всем! и что? лентяи, любители чужой шеи, а я - просто "кошелек", вот что получилось, но я не расстраиваюсь и вам не стоит, это их жизнь, а вы должны еще ДЕТЕЙ РОЖАТЬ! чего и вам желаю, вот в них душу и вкладывайте!проявите фантазию, чтобы она уехала!! это будет сложно поначалу, но потом вы начнете новую жизнь! ваш секс, ваша любовь, ваша семья, ваша жизнь! думайте, думайте!!!
15.10.2001 04:55:09, Дани
в том-то и дело, что я понимаю, что там ее остовлять нельзя, там ужасно. Просто когда она родилась и мне было семь лет, я должна была с ней сидеть и т.д. и т.п. Чтоб знала что такое дети... Вот с тех пор я всегда за нее ответсвена, я понимаю что от последних двух лет зависит и ее поступление в институт и дальнейшая жизнь. Никому я ничего не обещала, но просто она мне родная сестра... И вроде бы она сидит и делает домашку, но она просто сама ее делать не умеет, готовимся вместе к контрольной пять, сама- два... Муж злится что у нее одни гулянки на уме, о книжках вообще лучше не говорить это худшее наказание. С одной стороны она плохого ничего не делает, но с другой стороны отнимает у меня все свободное и не свободное время, а главное относится ко всему как малый ребенок. Она просто откровенно не понимает, что мне ее проблемы не в радость и тяжело и считает. что так и надо. Я долгои не верила ее мужу, что учеба ей нафиг не нужна, пока тут случайно не прочла письмо подруге, в нем она пишет что? я тут дома почти не ночую, прихожу после школы, и мы с реперами едем на невский или под Александрийский столб, и там тусуемся, часа в 4 возврашаемся домой, поэтому мне купили сотовый м пейджер. Получается вот о чем у нее мечты... А у меня чтоб хорошо устроилась в жизни... Я же понимаю, что потом поздно будет локти кусать....
14.10.2001 14:03:40, baggy

И родители тоже считают, что это нормально, абсолютно.
Старшей я дала платное высшее образование, да и плюс к этому в течение 5лет я ее содержу. А сейчас, когда она наконец диплом получает, а я так рассчитывала, что встанет на ноги и снимет груз с моих плеч - хочет замуж за какого-то деревенского 23-летнего паренька, который работает шофером. И прокормить себя то не может, не то, что семью. При этом требует, чтоб она тут же родила ему сына.
Результат: диплом коту под хвост. А тут еще на мою шею семейка, вместо сестренки.
Вторая приехала, с аттестатом еще худшим. Устроила ее в техникум. Результат: после двух лет учебы ее выгнали, из общежития - тоже. Итог: я им снимаю квартиру. Они живут припеваючи и работу себе искать не спешат. Сестру перевела (с кучей взяток и нервов) на заочное - думаете, оценила?
Сейчас на пороге - третья. Мало того, что аттестат с одиними тройками, да еще в голове - одни мальчики. Слезы, истерики каждую неделю по поводу новой несчастной любви. Я ее брать пока отказалась. т.к. третью я уже не выдерживаю ни материально, ни физически.
Она часто приезжает к нам в гости. И мама ей дает денег только в один конец.
А на обратную дорогу, спросите вы?
А мама сказала, что наобратную дорогу пусть спросит у меня? каково?
Они обошлись мне в кучу денег, нервов, моя семья распалась отчасти тоже из-за них. Ведь личной жизни у меня тоже не было. А если и была, то шопотом. В итоге к нашим текущим проблемам добавились еще и постоянные сексуальные проблемы - мы развелись.
Боюсь, что если я дам совет - отправить ее обратно к маме - вы им не воспользуетесь. Потому, что будете думать: а как же она там будет? А кто будет виноват, если она не сможет в жизни устроиться? Буду виновата я? и тд и тп. мне это очень знакомо. Я тоже так часто думаю. Мне кажется,что я несу ответственность за них.
Да только они-то не хотят нести ответственность не то, чтобы за меня, а даже за себя и за свои поступки.
Я уехала от родителей, когда мне было 17 лет. Сейчас мне 33 и многое в жизни я добилась потому, что мне некому было помогать.(а я добилась многого)
Помогайте, но не забывайте о себе. Ваши жертвы не будут оценены и благодарности не ждите. Пусть едет к родителям, а вы можете иногда подкидывать деньги "на одежду", тем более они там дешевле.
Помогать нужно тем, кто стремится стать лучше, а ему только поддержки не хватает. А тянуть за хвост тех, кто отчаянно сопротивляется - потерянное время.(( 14.10.2001 10:49:59, Рада
Поговорите с ней и объясните что:
1.С этого момента вы прекращаете ее обслуживать и она теперь будет делать это сама
2.Ее учеба - это ее проблема.Вы не будете над ней стоять, но если она учиться нормально не будет - отправится откуда приехала.
И перестаньте тратить на нее время, это здоровая 16-летняя лошадь простите, и пора ей уже учиться самостоятельности. 14.10.2001 02:39:00, Artemis
Чесно говоря "дать денег" по-моему не выход... Не зря говорят, что с родственниками лучше избегать "денежных отношений". Это как то хорошее, к которому быстро привыкают... а вам потом этические соображения не позволяют объяснить, что регулярно вы этого делать не можете, как раз потому что не миллионер... Хотя вам совсем не жалко!!!! но не можете и все тут!
14.10.2001 14:41:06, Маринчик-мандаринчик
1.С этого момента вы прекращаете ее обслуживать и она теперь будет делать это сама
2.Ее учеба - это ее проблема.Вы не будете над ней стоять, но если она учиться нормально не будет - отправится откуда приехала.
И перестаньте тратить на нее время, это здоровая 16-летняя лошадь простите, и пора ей уже учиться самостоятельности. 14.10.2001 02:39:00, Artemis
da v kontse kontsov, nado prosto materi togda dat' deneg i puskai ona sama za nei smotrit. rebiata molodie, oni pozhit' xotiat, a tut takoe "schastie"...ona dolzhna bit blagodarnoi chto vziali k sebe, dali krishu nad golovoi. schastie chto u menia sestri net, a to ya bi ei pokazala nebo v almazax:)
14.10.2001 04:50:04, tafi

skazhite materi, puskai provedet vospitatelnuyu rabotu. ili skazhite ei sami, tolko tverdo i bez ygovorov. ona zhivet y vas v dome i dolzhan podchiniatsya vam, xotia vi i ee sestra.
14.10.2001 01:39:50, tafi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание