Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Родитель хренов
Я все про то же. Вчера мой муж довел ребенка до истерики. Он хотел запихнуть в нее завтрак. Дело закончилось тем, что он выдернул ее из-за стола, с криками затащил в ее комнату и закрыл там. И не разрешал мне туда зайти. что бы ее успокоить. Короче у ребенка от плача и крика началась просто рвота. Я не знаю просто что мне делать. Он даже потом перед ней не извинился, ничего. А она просто ковырялась за столом, не хотела есть.
10.10.2001 13:13:10, Улитка (да вы мня знаете:-(((
57 комментариев

Ваш муж в наказание за то, что плохо кушает, запер ребенка в его комнате. Что он совершил ужасного? Абсолютно ничего. Любая воспитательная методика основывается не только на поощрениях, но и на наказании. Так что в этом отношении его поступок совершенно адекватен.
Плохо однако, что это было сделано со скандалом и криками. Впрочем, в вину это ставить, мягко говоря, неуместно. А вот темой для разговора без присутствия ребенка - является. Но разговора не в обвинительном ключе - какой же ты скотина, - а в ключе совещательном - это плохо, что общение с ребенком сопряжено со скандалами и страхами, это плохо скажется на взаимных отношениях в дальнейшем, потому нужно обязательно (!) общаться, даже наказывать, спокойно, без криков и оскорблений.
Он не пустил Вас к плачущему ребенку для успокоения и жалости. Вот тут он поступил совершенно правильно. Ошибочным же был именно Ваш порыв. Дети - большие психологи. Они тонко чуствуют когда взгляды родителей на воспитание расходятся и умело этим расхождением пользуются. Они очень быстро начинают противопроставлять требования мамы и папы, сталкивая родителей между собой. А как известно, пока большие дерутся, маленькие спокойно безобразничают. И это плохо, ибо первые проблемы в голове человека закладываются в детстве именно за счет дезориентации в системе требований. Когда за одно и то же, папа, например, ругает, а мама - жалеет (или наоборот). Неизбежно возникает вопрос - так то, что случилось, это хорошо или плохо, или реакция - это вообще сродни капризу, как фишка ляжет?
Словом, я бы посоветовал не ругаться с мужем, а в самую первую очередь Вам с ним выработать единые (!) правило воспитания ребенка и строго их придерживаться. Правил должно быть мало, они должны быть прозрачны и четко понятны. И эти правила должны обязательно быть нерушимы. Если что-то нельзя, то нельзя всегда. Если можно - то можно тоже всегда. Если есть какой-то распорядок, то он должен выполнятся вне зависимости, какое у мамы или папы настроение или от того, кто сегодня дома командует. Можете мне поверить, этот подход дает замечательный и стабильный результат. 12.10.2001 10:43:14, Леший
Леший, из всего сказанного я только немпоняла ЗА ЧТО наказывают ребенка?
За то что есть немхочет?
Ты полагаешь что подобные наказания в лучшую сторону скажутся на аппетите ребенка?
А я вот тебе скажу что это кратчайший путь к ожирению, булимии или наоборот анорексии. 12.10.2001 15:39:02, Artemis
За то что есть немхочет?
Ты полагаешь что подобные наказания в лучшую сторону скажутся на аппетите ребенка?
А я вот тебе скажу что это кратчайший путь к ожирению, булимии или наоборот анорексии. 12.10.2001 15:39:02, Artemis
во урод! я бы его прибила бы!!!
10.10.2001 23:42:52, поражаюсь
Когда-то я думала, что лучше подождать и попробовать решить проблему с мужем мирным путем, но сейчас беру свои слова обратно!!! Я бы его сама убила бы! Бросай его к черту и все. И тебе и ребенку от него одни травмы.
10.10.2001 20:14:24, Галчонок
Я бы такого папашу убила.
Не выношу насилия в любом его проявлении!! Даже просто ложку в рот ребенку насильно пихать НЕЛЬЗЯ! А бить...!!! Ну, я там ниже уже пыталась высказаться...:)) (Закидали камнями.)
Если хотите продолжать эксперименты над собой по совмесному проживанию в одной квартире с гориллой (не в обиду приматам!), то уж по крайней мере защитите от него ребенка!!!
Хотя, опять же ИМХО, считаю, что пример таких семейных отношений не может быть полезен маленькой девочке!!!!! 10.10.2001 18:32:02, Нэтка
Не выношу насилия в любом его проявлении!! Даже просто ложку в рот ребенку насильно пихать НЕЛЬЗЯ! А бить...!!! Ну, я там ниже уже пыталась высказаться...:)) (Закидали камнями.)
Если хотите продолжать эксперименты над собой по совмесному проживанию в одной квартире с гориллой (не в обиду приматам!), то уж по крайней мере защитите от него ребенка!!!
Хотя, опять же ИМХО, считаю, что пример таких семейных отношений не может быть полезен маленькой девочке!!!!! 10.10.2001 18:32:02, Нэтка

В конце-концов,категорически запретите ему это делать. А потом нужно будет поговорить с ним, что же его так беспокоит, что так раздражает, что он срывает зло на беззащитном создании?
В любом случае, вы должны показать,что никоим образом не допустите физического насилия над ребенком. Он же - мужчина, в конце концов. 10.10.2001 17:39:45, Рада
тем более что замочить я его сама могу
10.10.2001 18:49:12, Улитка
А Вы что, своего мужа сильно боитесь? Попробовал бы мой такое - да живым бы не ушел!!(( Как же можно свое дите в обиду давать? Пусть знает, что больше такие штуки у него не пройдут, дайте ему понять это со всей серьезностью... Вы знаете, у меня соседи такие были, только там наоборот - забитый муж и зверская мать. Они девочку в тамбур выгоняли и она там ревела до икоты. Мы сказали им прямо - не прекратят издеваться, в милицию заявим. В итоге в тамбур они прекратили выгонять, но дома видно продолжали то же самое. Так теперь на эту девочку без слез не взглянешь - забитое ненормальное существо, от всех шарахается. Вы этого что ли хотите?
10.10.2001 16:58:26, зайчиха
P.S.Вы извините за резкость, но если Вы сами не исправите ситуацию, то название Вашего топика нужно поставить во множественное число.((
10.10.2001 17:00:50, зайчиха
Нет, я не разобралась полностью в ситуации. "...И не разрешал мне туда зайти, чтоб успокоить ребенка"... Значит, Вы по квартире передвигаетесь только с разрешения мужа?(( А чего от нас-то тогда хотите? Действительно, чтоб мы пришли его и побили? Или все-таки сами найдете в себе смелость заявить о своих правах?
10.10.2001 18:46:17, зайчиха
А вот этого и хочу. что бы со стороны посмотрели и может даже как-нибудь помогли.
10.10.2001 18:54:45, Улитка
Чем конкретно? Лучше скажите, почему позволяете ему так держать себя дома, в чем причина? Боитесь его? Он дерется?
10.10.2001 19:03:27, зайчиха
Он не дерется. Но я его боюсь. Я много чего боюсь. Боюсь что одна останусь, да много всего. Это глубинные комплексы.
10.10.2001 19:09:25, Улитка
А Вы понимаете, что дальше будет не лучше, а только хуже? Что своим непротивлением рождаете дьявола. Да и если уж говорить о Вашем браке - на мой взгляд, единственная возможность сохранить его - заявить супругу о своих правах, четко и недвусмысленно. Не вынесете Вы этого все равно, понимаете? Не завтра, так после завтра будете бежать от него, закрыв лицо руками. Только дочь будет уже душевно искалечена... Пожалейте Вы ее!
10.10.2001 20:24:18, зайчиха

Может, он свои какие-то неприятности и проблемы "срывает"?... 10.10.2001 14:56:54, Маша Говтвань
Срывает, конечно. И не только на ней, но и на мне. Я с ним говорю, он что-то не сильно слушает. В общем что то это я разнылась. Вообще конечно бывает и хуже.
10.10.2001 15:03:34, Улитка
не понимаю..
Не понимаю Вас.
Муж неоднократно говорит о том, что считает, что Вы потакаете ребенку в капризах, уговаривая ее есть, когда она не хочет. Он считает это неправильным (может быть, он и прав)
Вы же, несмотря на то, что ЗНАЕТЕ о его позиции по этому поводу, создаете ситуацию, когда он кормит ребенка. Ожидали-то что? Что он будет ее уговаривать, как Вы, потому что этим покажет, что она ему нужна? А раз так не поступил, то значит, не нужна?
Не проще ли было самой покормить ребенка, а муж бы лучше купал, гулял, переодевал, играл, да хоть, готовил этот завтрак?
Фактически, Вы проводили эксперимент над мужем и ребенком, дождались ясного изначально результата, а теперь возмущаетесь тем, что муж так себя повел, а ребенок кричал до рвоты.
За что боролись, на то и напоролись.
10.10.2001 14:43:13, Hel
а ее обещали, помощь то? нет, я понимаю, что желание все равно есть и никуда от него недеться... Но вот желаешь ты, к примеру, машину дорогую, Мерседес 600-й или еще Порш какой... И что, нужно сидеть и плакать "ах как плохо, что у меня нет того, что я желаю"?
10.10.2001 15:17:47, Siniy
Не понимаю Вас.
Муж неоднократно говорит о том, что считает, что Вы потакаете ребенку в капризах, уговаривая ее есть, когда она не хочет. Он считает это неправильным (может быть, он и прав)
Вы же, несмотря на то, что ЗНАЕТЕ о его позиции по этому поводу, создаете ситуацию, когда он кормит ребенка. Ожидали-то что? Что он будет ее уговаривать, как Вы, потому что этим покажет, что она ему нужна? А раз так не поступил, то значит, не нужна?
Не проще ли было самой покормить ребенка, а муж бы лучше купал, гулял, переодевал, играл, да хоть, готовил этот завтрак?
Фактически, Вы проводили эксперимент над мужем и ребенком, дождались ясного изначально результата, а теперь возмущаетесь тем, что муж так себя повел, а ребенок кричал до рвоты.
За что боролись, на то и напоролись.
10.10.2001 14:43:13, Hel
Нет, я эксперименты вообще-то в другом месте провожу. Но как раз вчера, абсолютно случайно, он захотел ее покормить. Такой, знаете ли, экспромт. А вообще вы правы. Конечно я во всем виновата. даже в том, что на свет родилась
10.10.2001 14:48:02, Улитка
просто надо быть чуть гибче в отношениях с мужем, как мне кажется..
Предугадывать, к чему может привести желание мужа что-то сделать и отвлекать его от этого занятия.
Можно и по-другому..Захотел покормить-давай, но держаь под контролем..Как только ребенок начинает капризничать-с веселой улыбкой говорить мужу, что Вы его замените, но не потому, что он не справится, а потому что необходимо сейчас сделать что-то другое, что сделать может только он.
Стараться поручать мужу такие дела с ребенком, которые он делает более-менее с удовольствием. Пусть купает, например.
Где-то читала, что купание ребенка очень сближает родителей и детей. Придется поступиться этой приятной процедурой..
Если ему не нравится что-то делать для ребенка (я не знаю, что, может быть, нос ей вытирать или переодевать, так и не просить это его делать) Поручать лишь те дела, которые несут положительный заряд. А там дочка подрастет, станет ему с ней поинтереснее..
Жалеть о том, что появилась на свет-непродуктивно.
Проще и выгоднее в таком случае сменить мужа. 10.10.2001 14:57:00, Hel
Предугадывать, к чему может привести желание мужа что-то сделать и отвлекать его от этого занятия.
Можно и по-другому..Захотел покормить-давай, но держаь под контролем..Как только ребенок начинает капризничать-с веселой улыбкой говорить мужу, что Вы его замените, но не потому, что он не справится, а потому что необходимо сейчас сделать что-то другое, что сделать может только он.
Стараться поручать мужу такие дела с ребенком, которые он делает более-менее с удовольствием. Пусть купает, например.
Где-то читала, что купание ребенка очень сближает родителей и детей. Придется поступиться этой приятной процедурой..
Если ему не нравится что-то делать для ребенка (я не знаю, что, может быть, нос ей вытирать или переодевать, так и не просить это его делать) Поручать лишь те дела, которые несут положительный заряд. А там дочка подрастет, станет ему с ней поинтереснее..
Жалеть о том, что появилась на свет-непродуктивно.
Проще и выгоднее в таком случае сменить мужа. 10.10.2001 14:57:00, Hel
Сколько же их менять то:-)
10.10.2001 15:04:56, Улитка
до наступления нужного результата:))))
Отдохнуть надо, на самом деле..
По себе помню, этот возраст, от 3 до 5..тяжело 10.10.2001 15:09:21, Hel
Отдохнуть надо, на самом деле..
По себе помню, этот возраст, от 3 до 5..тяжело 10.10.2001 15:09:21, Hel
мне что то с самого ее рождения тяжело.Хочется помощи хоть с какой-нибудь стороны.
10.10.2001 15:11:38, Улитка

Вот ты знаешь, насчет машины как то легче я восприниаю ситуацию. Во-первых я хочу всего лишь Фольсваген-Голтф. А во вторых это-зависит только от меня.
10.10.2001 15:26:55, Улитка
я бы извиниалась за отца, помешала бы при развитии ситуации, если это постоянно так, то сделала общение мужа с ребенком минимальным.
10.10.2001 14:00:31, Шин
Вы знаете, действительно, есть мужчины, которым собственные дети не интересны, пока они маленькие (мой папа такой), по словам мамы общаться со мной он начал тет так в 5, нет, конечно, он помогал мыть, пеленать и орал за столом (у меня плохой был аппетит), в детстве я его боялась, когда подросла, стал со мной заниматься, помогал делать уроки, все объяснял, в общем, лучший друг :) Так что не отчаивайтесь, пока дочку "возьмите" на себя, его - по-минимуму привлекайте. Так было и смоей сестрой и братом (я имею в виду отца), только с ними он уже и не занимался, так, общается как друг :) При всем при этом считаю своего отца добрым человеком (ну не нравятся ему маленькие дети, шибко глупыми ему кажутся и упрямыми :))
10.10.2001 15:06:22, Елена Д.
Вот с этого и надо было начинать :) Это очень серьезно, когда расходятся взгляды на воспитание. Я думаю, надо Вам с мужем выбрать вариант более-менее приемлемый для Вас обоих, иначе - это железно испорченные отношения, к сожалению, или полное отстранение отца от воспитания, что тоже не хорошо (видела примеры). Нужно пойти на компромисс, не думаю, что у Вашего мужа особо садистские взгляды, наверное, в чем-то надо уступить ему. В нашей семье "полицейскими" приходится выступать нам, с мужем, т.к. бабушка слишком много сыну позволяет, он иногда ей на "шею" садится.
10.10.2001 15:19:54, Елена Д.
Шин. покой нам только снится. Эту фразу я тоже у тебя забираю:-)
У него это постоянно. Просто она ему не нужна. Увы 10.10.2001 14:04:27, Улитка
У него это постоянно. Просто она ему не нужна. Увы 10.10.2001 14:04:27, Улитка
А что делать, ребенок должен ощущать защаищенность хотя бы одного родителя, вы несете за него ответственность а не за мужа
10.10.2001 14:30:32, Шин
Вы уже второй раз повторяете эту фразу. Это действительно так или это только Ваши выводы? Если бы она была ему не нужна, он бы был безразличен, ест она или нет вообще. Или это Вы заставили его накормить ребенка? Есть мужчины, которые не склонны к общению с детьми, тем более маленькими, но вряд ли им не нужны дети.
10.10.2001 14:10:55, Чернобурка
Да я его в общем-то спрашивала. Он предпочел отмолчаться на этот вопрос.
10.10.2001 14:39:50, Улитка

Вот-вот. ему тоже не нравятся. Может это и смягчиться со временем, конечно. Только на это надеюсь. Но вырванные годы:-) мне это. увы, не заменит
10.10.2001 15:17:27, Улитка
Мне кажется, что вчерашний случай Вы обсуждаете не отдельно сам по себе, а в комплексе с какими-то проблемами семейной жизни. Что значит "спрашивала"? Спросили, когда были беременны? Или в разгар ссоры? Или просто в момент доверительного разговора?
10.10.2001 15:03:52, Чернобурка
В разгар ссоры я его не спрашиваю никогда. Спрашивала так, пару раз, в последнее время. В спокойной невоенной обстановке. Не знаю, может, я конечно дочке и разрешаю много, потакаю, но его система воспитания меня не устраивает абсолютно. Хорошо. что он видит ее мало.
10.10.2001 15:08:27, Улитка

К компромиссу в этом вопросе очень тяжело придти. Но я работаю над этим:-)
10.10.2001 15:30:44, Улитка

В любом случае, только лишь обвинять его не стоит... Лучше создать те условия, в которых он таким ужасным не будет... 10.10.2001 13:53:56, Siniy
Может быть его и жалко. Может быть ему и тяжело. Но это не дает ему никакого морального права срывать свои проблемы на ребенке. Сразу вся жалость куда-то испаряется. А портить жизнь окружающим, мотивируя это тем, что "мне и самому хреново" как-то недостойно нормального человека.
10.10.2001 17:00:57, Кукабарра
А кому ребенка будет жалко??? Почему ребенок оказывается бесправным заложником проблем взрослого мужчины??? Бред :((
10.10.2001 16:55:01, ТБ
Ну знаешь. лучше от бы на меня бросался. А условия создать, это хороший совет. Трудно выполнимый только.
10.10.2001 14:00:24, Улитка

А на тебя бросаться, вполне возможно, не так эффективно в таком состоянии... тем более, что, скорее всего, на тебя тоже иногда бросается... 10.10.2001 14:21:58, Siniy

Я в общем-то и так практически все с ней сама делаю. Просто не нужна она ему:-(Поэтому и мешает все время. раздражает
10.10.2001 13:53:53, Улитка
3 года 4 месяца
10.10.2001 14:40:29, Улитка
Может, попробуете почаще отправлять их вдвоем куда-то. Контакт и наладится, глядишь :-)
10.10.2001 15:23:13, Elfy
Так ведь он не хочет. Я даже рулять его не могу уговорить с ней пойти.
10.10.2001 15:38:27, Улитка
Это ужасно,а почему Вы не вмешались?Как можно было смотреть на это и ничего не предпринять.А почему муж так поступил,может он был не в духе?Хотя,всё равно это его не оправдывает.Мой наоборот меня ругает,если стараюсь лишнюю ложечку запихнуть,говорит,что не стоит насильно кормить.
10.10.2001 13:27:46, Ингуша
Вы знаете, у нас всегда было строго "не хочешь есть - выходи из-за стола". Постепенно приучились садиться и есть, а не выворачиваться и баловаться. Хотя несколько истерик все-таки имели.
10.10.2001 13:23:25, Ольга*
да она просто есть не хотела. Да и выводить из-за стола можно по разному:-(
10.10.2001 13:42:17, Улитка
Согласна.
10.10.2001 16:47:15, Ольга*
Я бы поговорила с мужем. Не в тот момент, конечно, он тоже был на взводе...Но, вероятно, сегодня. И постараласб бы ему объяснить, что человек, который не способен владеть собой и впадает в истерики (а сдергивание ребенка со стула и уволакивание его в комнату - это именно истерика) должен сначала с собой разобраться. Если его так нервирует вид кочевряжащегося ребенка за столом,пусть не присутствует при этом. Какая конечная цель у него была - накормить дочь? Он ее достиг? Еще выяснила бы у дочери, почему она не хотела есть? Именно этот завтрак не любит или вообще так ест? Словом, провела бы беседы со всеми.
PS А в комнату, где до рвоты кричит мой ребенок, я вошла бы и через мужнин труп... 10.10.2001 13:19:25, Чернобурка
PS А в комнату, где до рвоты кричит мой ребенок, я вошла бы и через мужнин труп... 10.10.2001 13:19:25, Чернобурка
Я туда естесственно вошла. И разговаривала я уже с ним, были раньше похожие ситуации. Не помогает это все. Выход вероятно один-изолировать его от ребенка.Но что самое смешное, он считает. что это я плохо влияю на ребегка, поэтому она капризничает
10.10.2001 13:36:45, Улитка
Улитка, вы меня просто шокируете! Для чего столько вопросов-ответов, если Вы для себя уже решили, что ничего менять в своей жизни не будете?
Если Вы понимаете и признаете, что мужу дочка не нужна, то для чего Вам такой муж нужен? Есть такая присказка на тему "когда можно не бросать мужчину"
1).если он очень любит ребенка, или
2).если он очень любит Вас, или
3).если он приносит в семью очень много денег.
Пункт первый по Вашему признанию отсутствует, пункт 2 под вопросом (если муж Вам что-то запрещает доводя Вас до черты СТРАХА).
Но никакой третий пункт не искупает СТРАХ Ваш и ребенка.
Дело Ваше как поступить, но выбирая НЕ ПРЕДАВАЙТЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА ! 12.10.2001 04:32:37, Лена_С
Если Вы понимаете и признаете, что мужу дочка не нужна, то для чего Вам такой муж нужен? Есть такая присказка на тему "когда можно не бросать мужчину"
1).если он очень любит ребенка, или
2).если он очень любит Вас, или
3).если он приносит в семью очень много денег.
Пункт первый по Вашему признанию отсутствует, пункт 2 под вопросом (если муж Вам что-то запрещает доводя Вас до черты СТРАХА).
Но никакой третий пункт не искупает СТРАХ Ваш и ребенка.
Дело Ваше как поступить, но выбирая НЕ ПРЕДАВАЙТЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА ! 12.10.2001 04:32:37, Лена_С
Да, к сожалению свои мозги в чужую голову не вложишь... Некоторые люди готовы всю жизнь плакаться, слушать утешения и ничего не предпринимать((. Во всей этой ситуации жалко только малышку - стаким зверством сталкивается в начале жизни((.
12.10.2001 09:50:55, зайчиха
интересно, а если вашему мужу, когда он сыт, начать "запихивать ложку в рот" или гудеть над ухом "ну поешь, тебе нужно хорошо кушать" и т.п., как он отреагирует?-:| не пробовали?
11.10.2001 02:26:44, АиЗ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание