Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Родственники пасутся в доме!!!!
Ребята, когда мои новые родственники повзрослеют и поймут, что если нет денег на еду, так надо заработать, а не ходить на обед и ужин в гости? ну раз ну два, но не каждый же день, и ходят и ходят, и в будни и в выходные, у всех отдельные квартиры, и дети, и супруги, и какая-то непонятная идея, что придти можно вот так, не звоня, в гости и ползти в холодильник? Злобствую до невозможности!!!
05.10.2001 15:17:45, Масюта
25 комментариев
Масют, я из Посиделок сюда забрела. может, мое предложение будет жестоко по отношению к мужу, но, судя по твоим словам, он ситуации не понимает:( я не помню, какой у тебя срок, может, скажешь, что у тебя токсикоз и готовить не можешь ну никак(у многих это так и происходит), пусть муж сам поготовит себе самое элементарное, на второй день их всех погонит:))) а если не будет готовить, а на подножном, тоже, не имея большого выбора в холодильнике, быстро даст им от-ворот-поворот:))
06.10.2001 16:50:33, penelopa
Неужели прямо каждый день? Держите картошку и масло - пусть сами чистят и жарят...
06.10.2001 14:18:52, AleXXX
Я бы просто напросто сказала им все, что я об этом думаю. Что мне это не нравится и меня это не устраивает. Что у вас с мужем своя семья. Что вам хочется покоя и тишины. И все.
Если не поняли бы, просто перестала бы пускать. 05.10.2001 20:56:04, Арина
Если не поняли бы, просто перестала бы пускать. 05.10.2001 20:56:04, Арина
Дык! Есть же классический рецепт на такие случаи :)))) Вы наверно готовите хорошо, вкусно? Пару раз сварите макароны какие-нибудь советские, серые такие, знаете, разваривающиеся? Подайте к ним подсолнечное маслице. Ну и хватит. Семья потерпит немного, а родственники перестанут ходить - есть-то нечего у вас! :))))))))
05.10.2001 18:52:03, Дочь самурая
Хи-хи, так от таких макарон и кастрюлю отмывать противно, но это, действительно ,идея. вот муж не поймет, что с его женой случилось! :)))
05.10.2001 20:25:51, Масюта
а сами не пробовали к ним заявиться без приглашения??? если конечно не очень далеко живет..
если муж будет против, то сказать: ну не удобно ж, они к нам так часто ходят, скучают, а мы такие невоспитанные ни разу не навестили их... 05.10.2001 17:52:24, мрачнее тучи
если муж будет против, то сказать: ну не удобно ж, они к нам так часто ходят, скучают, а мы такие невоспитанные ни разу не навестили их... 05.10.2001 17:52:24, мрачнее тучи
Да у них маленькие дети, у них режим, хотим спим (если мы в гости идем), хотим в гости ходим к нам. В общем, ни разу нас не кормили :((( Да ,мне и самой неприятно ими же методами работать. 6(((
05.10.2001 20:27:27, Масюта
Вам неприятны родственники или их действия?
Если родственники - то борьба бесполезная и долгая.
Если надо отвадить - то тогда так как говорит ТаВи - все делать по счету - две котлеты и одно яблоко. Правда позиция мужа непонятна ...
05.10.2001 16:35:17, grumbler
Если родственники - то борьба бесполезная и долгая.
Если надо отвадить - то тогда так как говорит ТаВи - все делать по счету - две котлеты и одно яблоко. Правда позиция мужа непонятна ...
05.10.2001 16:35:17, grumbler
Мне неприятна их общая идея (очевидно, студенческая) поесть нахаляву. а мужу они родные, в отличие от меня, мне они чужие люди, да еще с плохими манерами :((( Что за глупости с дня рожденяи салатики тащить и недоеденное мясо?
05.10.2001 20:29:32, Масюта
Пересилить себя и готовить ТОЛЬКО НА СЕМЬЮ. Себе, мужу, детям. Если будут претензии - "а откуда я знала, что вы придете? вы не предупреждали..." (говорится спокойно, с вежливой улыбкой). Если гости сожрут ужин мужа - будьте уверены, ему это не понравится. для ребенка можно держать йогурты/печенье/банан. Даже если он пару вечером посидит на такой диете - не исхудает, зато родственники, может, и отстанут.
05.10.2001 16:20:57, ТаВи
Так они и съедают йогурты, сырчки, печенье,все, что могут. Я начала держать пачку чего-нибкдь у себя в спальне, чтобы, если захотелось есть, не бежать в магазин. :(((
05.10.2001 20:31:05, Масюта
А кто им даст. Все что для ребенка СПРЯТАТЬ, хотя бы в шифонер за трусики. Там-то они рыться не будут. Чесслово, я бы давно скандал закатила. О, еще идея, у меня подруга так шутила, но несколько оглоедов сумела отвадить. Она ставила на стол банку из-под кофе (мателлическую непрозрачную) с прорезью в крышке. А над крышкой на А3 вешала крупными буквами плакат: "Если ты опустишь в прорезь материальную помощь, в этом доме ты можешь рассчитывать на кофе" :))
06.10.2001 11:33:01, ТаВи
Да уж. Гостеприимство имеет свои пределы. У меня также приходит один юный родственник, накормить его НЕВОЗМОЖНО. Всегда голодный - возраст:)) Он живет в общежитии. И то напрягает. Я не люблю у плиты стоять. Приходишь с работы, за все хватаешься, и еще чадо голодное приваливает. Но я надеюсь, что постепенно он будет реже приходить:)) При коллективных посещениях я бы не особо молчала, что-н. сказала.
05.10.2001 16:10:26, Яна"
ну вот муж заявляет "к нам теперь будут приходить на обед брат и сестра", я говорю "это еще почему?". Ответ "их дома не кормят". Ну а я то тут причем? Я их должна кормить? а юный всепоглощающий племянник у мнея тоже есть. он почему-то думает, что жизнено необходим нам. ну вот закисли бы мы без него :)))
05.10.2001 20:34:04, Масюта
На самом деле, тут несколько проблем смешалось. Во-первых, проблема "кто в доме хозяин". Если кто-то без разрешения лезет в холодильник - это непорядок. Чтобы лазать в холодильник, надо туда что-то класть. С остальными нужно проводить долгую работу. Каждому родственнику при каждой попытке залезть в холодильник не давать этого сделать, отзывая его, закрывая холодильник (убирая обратно продукты, если они вынуты), и объясняя, что "я все сделаю сама. У меня там детские продукты, которые трогать нельзя, и еще кое-что нужное, поэтому я сама сейчас накрою чай с печеньем. Пожалуйста, не надо залезать в холодильник без меня". Повторять при каждой попытке похозяйничать до полного просветления. Накрыв на стол, объяснять, что больше съесть нечего, остальное детское и взрослый НЗ.
Вторая проблема - что родственники таки ходят. Если родственные дети ходят поесть - то я бы кормила. Ну куда деваться, если у родителей ума нет держать детей в сытости? Если взрослые - мне кажется, первый способ сработает. Если совсем денег нет - дать взаймы один раз под расписку, и пусть кушают дома и ищут работу.
Третья проблема - что хозяйке неприятно. На самом деле, я бы взяла калькулятор и пару недель бы посчитала, сколько стоят слопанные сырки, фрукты, йогурты, соки и прочее. Вариантов два - либо они едят не так много, как кажется, и раздражение сгладится, либо если сумма ощутимая - с этими цифрами разговаривать с мужем и с самими родственниками. Прямо посадив их за стол и глядя в глаза. Со взрослыми людьми надо разговаривать как со взрослыми, мне кажется. Протухшие макароны - тоже метод, но утвердиться в роли хозяйки и расставить точки над i тоже не помешает. Это мое личное мнение. 06.10.2001 18:01:13, kern
Вторая проблема - что родственники таки ходят. Если родственные дети ходят поесть - то я бы кормила. Ну куда деваться, если у родителей ума нет держать детей в сытости? Если взрослые - мне кажется, первый способ сработает. Если совсем денег нет - дать взаймы один раз под расписку, и пусть кушают дома и ищут работу.
Третья проблема - что хозяйке неприятно. На самом деле, я бы взяла калькулятор и пару недель бы посчитала, сколько стоят слопанные сырки, фрукты, йогурты, соки и прочее. Вариантов два - либо они едят не так много, как кажется, и раздражение сгладится, либо если сумма ощутимая - с этими цифрами разговаривать с мужем и с самими родственниками. Прямо посадив их за стол и глядя в глаза. Со взрослыми людьми надо разговаривать как со взрослыми, мне кажется. Протухшие макароны - тоже метод, но утвердиться в роли хозяйки и расставить точки над i тоже не помешает. Это мое личное мнение. 06.10.2001 18:01:13, kern
Да, все правильно, но бюджет *наш, полустуденческий) они проламывают основательно, ведь они сами полустуденты. Вернее, как: почти во всех парах один работающий студент, один работает. Но все равно, я жэто рассматриваю, как экономить за чужой счет. :((
08.10.2001 16:18:40, Масюта
Прекрасно вас понимаю и очень сочуствую.
У нас тоже одно время была такая беда, когда я с первым мужем жила. Сначала я всех кормила, боялась невежливой показаться. Но все имеет свои границы. Я просто перестала кормить незванных гостей. Когда приходили очередные друзья, я мило сидела с ними в гостиной, разговаривала, но на кухню ни шагу:-))) В основном это были друзья мужа, иногда со своими женами. Через некоторое время ежедневные визиты прекратились, и я вздохнула с облегчением. Не думайте, что я такая вредная. Посто хочется с мужем посидеть после работы, поговорить и спокойно съесть ужин, а не обслуживать гостей каждый вечер:-(
Мне кажется, что приходить в гости пусть даже и к лучшей подруге без предварительного звонка очень невежливо. Это же нарушает все планы семьи. Советую вам попробовать не кормить незванных гостей, максимум чаем напоить. А если приход гостей мешает заниматься своими делами, то можно оставить их наедине с чаем:-))) Удачи. 05.10.2001 15:43:22, Olia
У нас тоже одно время была такая беда, когда я с первым мужем жила. Сначала я всех кормила, боялась невежливой показаться. Но все имеет свои границы. Я просто перестала кормить незванных гостей. Когда приходили очередные друзья, я мило сидела с ними в гостиной, разговаривала, но на кухню ни шагу:-))) В основном это были друзья мужа, иногда со своими женами. Через некоторое время ежедневные визиты прекратились, и я вздохнула с облегчением. Не думайте, что я такая вредная. Посто хочется с мужем посидеть после работы, поговорить и спокойно съесть ужин, а не обслуживать гостей каждый вечер:-(
Мне кажется, что приходить в гости пусть даже и к лучшей подруге без предварительного звонка очень невежливо. Это же нарушает все планы семьи. Советую вам попробовать не кормить незванных гостей, максимум чаем напоить. А если приход гостей мешает заниматься своими делами, то можно оставить их наедине с чаем:-))) Удачи. 05.10.2001 15:43:22, Olia
Обидно ,что муж спокойно относится, ведь никаких денег не хватит кормить всех и сразу. И галвное, ни один/ни одна не пригласили хоть раз на оюед или ужин. :((
05.10.2001 15:52:08, Масюта
Так они очень спокойно открывают холодильник и сами сееб сооружают обед или ужин из подручных материалов, ведь не друзья, а родные .:((( Правда, не мои. Мои всегда звонят и не то, что в чужой олодильник, а кружку так просто не возьмут. :))
05.10.2001 15:50:32, Масюта
Если родственники не ваши, значит мужа?
Тогда можно вам посоветовать готовить мужу какой-нибудь убогий ужин ( картошка жареная + маленький кусочек мяса), без овощей и салатиков.
Жалко оставлять мужа без хорошего ужина, но может он тогда намекнет своим родственникам, что у вас нет ни средств, ни сил кормить их обедами, ужинами ...:-)))
А вы не пробовали поговрить с мужем об этом?
Можно не покупать такие продукты, которые можно съесть сразу ( колбаса, сыр и т.д.). Конечно, лишать семью некоторых продуктов не очень хороший вариант, но это же не навсегда. Мне кажется, недели будет достаточно, чтобы родственники заметили, что холодильник оскудел и сделали выводы.
У вас глазок в двери есть?
Может просто не открывать дверь "непрошенным гостям"?
Меры, конечно, несколько грубоваты, но иначе родственников от такой удобной привычки не отучишь, ИМХО. 05.10.2001 17:24:56, Olia
Тогда можно вам посоветовать готовить мужу какой-нибудь убогий ужин ( картошка жареная + маленький кусочек мяса), без овощей и салатиков.
Жалко оставлять мужа без хорошего ужина, но может он тогда намекнет своим родственникам, что у вас нет ни средств, ни сил кормить их обедами, ужинами ...:-)))
А вы не пробовали поговрить с мужем об этом?
Можно не покупать такие продукты, которые можно съесть сразу ( колбаса, сыр и т.д.). Конечно, лишать семью некоторых продуктов не очень хороший вариант, но это же не навсегда. Мне кажется, недели будет достаточно, чтобы родственники заметили, что холодильник оскудел и сделали выводы.
У вас глазок в двери есть?
Может просто не открывать дверь "непрошенным гостям"?
Меры, конечно, несколько грубоваты, но иначе родственников от такой удобной привычки не отучишь, ИМХО. 05.10.2001 17:24:56, Olia
Конечно, мужа! Меня вообще воспитывали что без звонка вообще не ходить! а когда холодильник оскудевает, делают выводы "гм, совсем есть нечего", как будто не они к этому руку приложили!!!
05.10.2001 20:24:42, Масюта
Выход напрашивается сам собой. Пустой холодильник. В укромном месте - пакетики молока, печенье и бананы для ребенка. В кухне - картошка и подсолнечное масло, пусть сами и жарят. На картошке и масле не разоритесь :))
05.10.2001 16:34:29, Майка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?