Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже не знаю с чего начать. Может прочит

Даже не знаю с чего начать. Может прочитаете (хотя может получится достаточно длинное повествование, а может и не получится..) и хоть что-нибудь посоветуете, потому как я совершенно не представляю, что мне делать, но делать точно что-то нужно (мне точно нужно!).
Итак: я вполне молода, вполне симпатична и далеко не дура (хотя абсолютно безграмотна, за что заранее прошу прощения). В конце того года я познакомилась с одним молодым человеком на вечеринке у знакомой. Мы друг другу понравились и начали встречатся, иногда. То в кафе вечерком посидим, то на дискотеку сходим (ну это больше кампанией). Но в одни перкрасный день он решил встречатся не в кафе, а приехать в гости на чай. Мы очень долго проговорили и наверное в этот вечер я поняла, что ВЛЮБИЛАСЬ, причем по самые уши! Чувство очень даже приятное и с учетом того что после развода я долгое время вообще не общалась с мужчинами на таком уровне (мне казалось что я даже забыла как какетничать, а тут ... вообщем вспомнила), то я была на самом высоком небе от счастья.
Прошло время и с каждым днем он становится мне все ближе и ближе, все дороже и дороже!!! Он очень хорошо меня понимает, подерживает и вообще все очень хорошо, НО... Это Но мне не дает жить и я понимаю чем дальше тем больше, что не даст никогда. Этот человек женат. Я отличница в школе, активистка в универе, всегда правильная для всех и вдруг..любовница (ух, я это все-таки сказала). Когда мы познакомилась мне сказали, что он женат, но на грани развода и тогда он занималсь поисками квартиры для съема да и вообще я не думала в тот момент, что смогу влюбиться. Ну в кино меня пригласили, подумаешь, "ему сейчас тяжело (у него были очень серьезные проблемы на работе - у него свой бизнес), да еще и поговорить не с кем" - вот такие вот были мысли. А потом влюбилась и ...эх. И только через 3 месяца(!) я узнала (и то совершенно случайно), что у него есть ребенок и достаточно взрослый (брак у него очень ранний, в 17 лет женился). Когда ушел у меня была истерика, было жутко больно, обидно, но ... я уже не смогла его бросить. Вот так и живу.
Раньше когда у меня подруги встречались с женатыми мужчинами, я выступала ярым критиком таких отношений! Я ОСУЖДАЛА ИХ, говорила пафосные фразы типа: "Женатый мужчина для меня не мужчина"! и действительно в это верила и так и жила. Во истину "Не суди и не судим будешь"!!!!
Сейчас я не знаю, что делать, но жить так больше не могу. Я ждала хоть каких-то решений данной проблемы с его стороны, но их нет...:(((
Плохо и больно. У меня вообще непрерывные истерики начались, хотя такого никогда не было. Что бы я заплакала от того что палец прищемила - неслыхано!!!
Вот и весь сказ:(((

Я понимаю, что мой расказ не совсем в тему конфы "Семейные отношения", но ... мне нужно было выговориться.
01.10.2001 15:59:12,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
масяня

Что мы имеем из содержания письма:
Он:
1. Мужчина ничего не предпринимает

2. Мужчина прибегает к полуправде. Избежать факта того, что он женат нельзя - подруги донесли, но ребенка от как бы утаивал.

3. Мужчина не прочь встречаться с девушками помимо своей жены. Следовательно, где гарантия, что это не обычное его поведение? И что таких как М. у него было и будет еще много

4. Мужчина "не мычит, не телится". Желаний своих явно не выражает, то ли по отсутствию смелости о них заявить, то ли по отсутствию самих желаний. В любом случае обязанность принимать решение он возложил на женщину (жену, любовницу). Удобная позиция. Это не я с вами остаюсь, а вы со мной остаетесь.

Она:
1. Отношения должны быть очень серьезны, чтобы получать от них удовольствие. Если бы М. было бы достаточно простого сексуального удовлетворения или легкой ни к чему не обязывающей интриги, она бы так яро не выступала против связей с женатыми мужчинами. Ей было бы без разницы.

2. Несколько странно, что она не воспринимает посиделки за кофе и походы в кино как достаточный знак о более интимном к ней интересе со стороны мужчины. По-моему, такие действия, хотя, конечно, и не говорят о любви безумной, но уж во всяком случае намекают на то, что мужчина не прочь завести хотя бы интрижку. Следовательно – у М. есть недостаток уверенности в себе.

3. Из письма так и не ясно, что такое творится. Мужчина ушел к жене? Мужчина все-таки снял себе квартиру и живет отдельно? Вы с ним встречаетесь или нет? Или вы живете вместе уже?
Обращает внимание, что в письме освещена только одна тема – его штамп в паспорте. И, судя по всему, именно это и волнует М. : его штамп и ее моральное право его любить.

Для каких-то выводов требуется дополнительная информация и главное, ответ: чего сама М. хочет-то?
02.10.2001 09:41:34, масяня
Я вот чего не понимаю. Если у вас действительно была установка - "женатый мужчина - не мой мужчина", то зачем же тогда согласились с ним встечаться, в кафе, на дискотеку и т.д.? Или не было такой установки, а? 01.10.2001 23:39:26, Ку
Вот нравятся мне высказывания типа "снимите розовые очки", "вы молоды, начните жизнь сначала"... С какого начала??? Перечеркнуть свои чувста, найти того, кто быстренько женится и стать счастливой как положено? Т.е. любить - это горе горькое, а выйти за муж за "положительного" - это счастье.
Вам для себя решить надо, что для Вас важнее - иметь возможность общаться с любимым человеком, или выйти замуж по общепринятым правилам, как это принято.
У-у-у, сейчас меня жены, от которых мужья сбегли камнями закидают - типа разлучницу поддерживаю. :))))
01.10.2001 22:00:49, Марина П.
Enigma
Что-то мне подсказывает что вы то и сами в "пушку". С женатым не прочь пообщаться поближе. А розовые очки снять любой дамочке полезно!!! Никогда не стоит заблуждаться на счёт мужчин, семейных мужчин. Их жизнь сложилась, какая ни есть, но эта стабильность им дорога!!!
е стоит жертвовать своей жизнью ради какого-то женатого ловеласа. Он гульнул на стороне и будет, а она будет мучаться теперь... Глупо!!!
02.10.2001 00:09:23, Enigma
Ну вот... Началось. :)))
Я вообще не прочь пообщаться. Мне главное, чтобы человек был хороший. И глупостью это не считаю. :)))
И сразу вопрос: что значит мучиться и что значит обольщаться? :))
02.10.2001 01:44:48, Марина П.
Enigma
Мариночка! Речь идёт о том, что данный господин совсем не собирается менять ничего в своей жизни. А дамочке так этого хочется, что она просто закрыла глаза и делит уже пока не забитого медведя. Он ей что-то обещал? Он её обнадёжил? Он скрывал жену? Что даёт ей право навязывать ему себя? Я вообще не понимаю, как можно вытягивать отношения за уши???? Ведь, если бы он любил, давно ушёл бы и от дены и от детей. Это отнюдь не сдерживающий фактор:(( Ведь, если бы любил, она бы не находилась сейчас в таком состоянии, уж мужчины это чувствуют! Да и влюбиться - это очень далеко от "полюбить":))
А против общения с женатыми я ничего против не имею... В принципе:-))
Но смешно надеяться на то, что мужчина не по своей инициативе бросит накатанную коллею :-)))Вот и говорю поэтому:снимите розовые очки!
02.10.2001 09:50:59, Enigma
Он каждый вечер со мной. Иногда забирает с работы и мы едем по магазинам, причем вопрос типа "Зай может стоит нам домой купить этот чайник (шторы и т.п.)" звучит постоянно!
Мы вместе ездим к моим родственникам в другие города и в гости к родителям на чай-кофе (конечно некоторые из них не знают что он женат - просто знаю, что им от этого будет больно и не говорю и он не против).
Я не навязываюсь, я абсолютно не зависима от него - просто не даю покупать мне что-то или платить какие-то мои расходы (например пытался заплатить за сотовый - я вернула деньги). Он в принципе сам выводит на отношения "а-ля семья" - "наш дом" (это мой имеется ввиду), "поедем к родителям" (к моим имеется ввиду), "я купил подарок бабуле" (моя бабушка) - и что мне делать.
У меня уже не получается илюзией жить, да и мне ребенка его жалко - ведь все выходные он тоже со мной, все вечера.
Я действительно НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ:(((

Вчера весь вечер настраивала себя с ним поговорить - не смогла:((( Он приехал с другом, мы поужинали, потом друг уехал. но было почти 1 час ночи - куда говорить:(( А утром он раньше встал. погулял с собакой и поехал на работу (ему от меня далеко ехать), а я к этому времени только глаза продрала.

Вот так и живем:(((
И кто кого притягивает за уши - мне кажется ни кто и ни кого.
02.10.2001 10:17:11, М.
Без комментариев. Он плохой. Ищите холостого и выходите замуж. Бумажка - оно важнее. :))) 02.10.2001 14:42:22, Марина П.
Enigma
Ирония совсем не уместная!
Никто не говорит плохой он или хороший. Девушке хочется замуж и это понятно(положив руку на сердце вам этого тоже хочется), но ситуацию должен менять и контролировать он.
02.10.2001 20:06:33, Enigma
Вы можете класть руки, куда Вам угодно, но никогда не угадаете, чего мне хочется. :)))) 03.10.2001 01:24:55, Марина П.
Enigma
Как вы наивны:-))
Впрочем мне это совсем не интересно!
03.10.2001 22:20:12, Enigma
Olia
А почему вы тормозите отношения "наша семья, наш дом"?
Разве вы не этого хотите? Если он все время с вами (даже ночует), значит отношения с женой прерваны.
Может вы не даете ему уверенности в том, что вам тоже хочется отношений "наша семья"? ИМХО без такой уверенности мужчина не будет рвать со своей женой пусть даже и формальной.
02.10.2001 13:52:05, Olia
масяня
Не пойму распорядка:
он только вечарми с вами, а ночевать домой ходит? Или вы просто живете вместе и все? Как он умудряется и к тебе, и к жене?

2. А при чем тут ребенок? Для отмазки - не канает:))
02.10.2001 10:24:21, масяня
Нет он ночует у меня и уходит утром, по выходным чаще со мной, чем там.
Дело в том, что мне было сказано что с женой отношений нет давно, т.е. вообще живут как в коммуналке:((( И сюдя по всему так и есть - ведь если у тебя дома постояно нет мужа, ты же поймешь что он не на улице спит?:(( И она ни разу (!) не позвонила ему на тел. при мне, а ведь мы вместе уже чуть больше года!
Но тогда, что держит - не понимаю!!! По-моему ребенок действительно как предлог для проживания вместе не катит.

02.10.2001 10:51:43, М.
масяня
Так, опять не пойму: он с работы приходит к вам в дом, ночует, уходит на работу, опять к вам... По выходным чаще у вас, чем там... Так вы ж живете вместе, получается. Только его вещей не хватает... Но так тихим сапом, постепенно, можно перевезти их (ну чтоб 100 раз не ездить за каждой мелочью ;)) )

Разборок устраивать, конечно, не надо.

Надо как-то поконкретнее (но исподволь) поставить его в известность, что, проводя столько времени у вас, он уже все равно и давно ребенку уделяет ровно столько внимания, сколько уделял бы, окончательно уйдя из семьи. И следственно, вывод: чего уж тут стесняться и мяться.
02.10.2001 12:24:26, масяня
Enigma
Если дело обстоит так, то вам всё равно не стоит на него нажимать в выяснении отношений. Ведь всё идёт плавно, постепенно к вашему совместному проживанию. Не торопитесь и не торопите его! Вы его можете здорово испугать. Вы же не знаете наверняка что его держит в той семье, всё только с его слов:(
Живите, создавайте для него наилучшие условия и результат не заставит себя ждать. А ребёнок никогда не будет вам помехой, если он толковый отец(хотя в этом я уже сомневаюсь)!
02.10.2001 11:00:55, Enigma
Маша Говтвань
Марин, от меня никто не бёг (тьфу*3), но я тебя поддержу вот в чём.
Мне кажется, что трудно найти не МУЖА как такового, а настоящую ЛЮБОВЬ. И если она встретилась, пусть тяжелая, горькая, то надо благодарить Бога за такой подарок.
У Фромма есть замечательное высказывание - чтобы любить и быть любимым, нужно мужество, мужество придать некоторым ценностям исключительное значение, превышающее все остальное, - и ставить на эти ценности всё...
PS. Конечно, это все не означает, что я сторонник романов с женатыми мужчинами. Но жизнь распоряжается по-своему, в том числе и "подарками"...
01.10.2001 23:12:45, Маша Говтвань
О том и речь, Маш... Нельзя тут быть ни сторонником, ни противником... Жизнь и проста и сложна одновременно. И нахлынувшими чувствами нас балует нечасто. 02.10.2001 01:46:34, Марина П.
Наташа С.
Погоди-погоди... И что ей теперь делать? Наслаждаться своей горько-сладкой любовью в одиночестве? Подарком этим дорогим?...Мужик-то вроде семью бросать не собираеся, утешился немного и всё. А ей, значит, не надо всё с начала, а надо упиваться до старости этим, с позволенья сказать, этим бесперьспективным:)) чувством? Ведь сколько уже было таких несчастных женщин, которые не молгли порвать такую связь, довольствовались жалкими урывочными визитами, т.к. все самое лучшее время - Новый год, праздники , отпуска - проводятся обычно с семьей... Хоть меня пока тоже не бросали, но я не согласная! Надо себя любить и не приносить в жертву. Любишь - люби, но жизнь свою посдтраивать под жизнь чужой семьи - зачем?!... 02.10.2001 09:51:41, Наташа С.
Enigma
Абсолютно правильно!!!
Себя надо любить в первую очередь!!!!
02.10.2001 10:10:00, Enigma
масяня
Тринадцатый! Кого должен любить черт?:))) 02.10.2001 10:21:01, масяня
Enigma
Сорри? 02.10.2001 11:02:56, Enigma
масяня
Мультик про чертенка. Ответ гласит: люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех :)) 02.10.2001 12:25:10, масяня
Enigma
Здорово! 02.10.2001 20:07:50, Enigma
Дарiя
Я живу на положении "второй жены" (не по порядку, а одновременно) вот уже шестой год. И, в общем-то, ничего страшного. В "первом" браке у моего драгоценного и детей-то нет, и брак тот вполне гражданский, а у нас (в не менее гражданском браке) дочке уже третий год. И все равно он из той семьи не уходит. Почему, не знаю и знать не хочу. Ему так лучше, а я его люблю. Значит, мне тоже хорошо. На этой весьма хлипкой логике наши отношения держатся довольно прочно. Впрочем, как только мне станет плохо, отношения умрут сразу же. И никакая логика тут не поможет.
Так что прислушайтесь к себе, постарайтесь понять, чего Вам хочется больше: остаться одной или сохранить отношения в том виде, как они есть сейчас. К сожалению, не в Ваших силах заставить мужчину пересмотреть свою жизнь: это может быть только ЕГО решение. А Вы, исповдоль, медленно, но верно, можете "подталкивать" его в правильном направлении... Только вот дорога эта больно длинная...
01.10.2001 18:44:37, Дарiя
А у меня последнее время крутится фраза из всем известного фильма "Вы были замужем? - Да, наполовину.":((

02.10.2001 10:41:48, М.
Ну, и зачем вам жить наполовину? Он видит, что вас все устраивает (по крайней мере, вы старательно делаете вид, что это так), вот и не пытатется что-то менять в своей жизни.
Я бы на вашем месте поставила вопрос ребром. Пусть объяснит что вообще происходит, какие у него планы... Ведь жить так, как вы живете сейчас невозможно. Ребенок в данном случае, по-моему совершенно не при чем. Любовь к жене - тоже, учитывая то, что дома он только ночует, и то не каждый раз, насколько я понимаю...
Тогда что именно его держит ТАМ?
02.10.2001 10:52:51, Яна В.
Enigma
Очень правильно написано! Присоединяюсь! 02.10.2001 00:12:29, Enigma
У моей подруги похожая история. Она не смогла с ним расстаться, когда выяснила, что он женат, есть сын и разводиться не собирается. (После полугода знакомства) Потом забеременела, аборт не сделала. Итог теперь ей 28 лет, ребенку 4 года, работы и карьеры нет. А страсть и любовь растаяли в быту, одиноких праздниках и обидах. Короче - вероятность устроить нормальную жизнь себе и РЕБЕНКУ с каждым годом все меньше и меньше. Так что рвите пока дальше не зашло, потом сложнее будет, но это ИМХО. Может лично Вам повезет и все будет шоколадно! 01.10.2001 18:42:48, Софико
Вы спасли его брак, помогли и утешили:(( Теперь спасайте свою жизнь. Он, возможно, и разведется, но когда? Вы молоды и хороши собой! Жизнь продолжается. Держитесь. Это возможно. 01.10.2001 17:42:23, ОК
Enigma
Девушка, снимите розовые очки! С его стороны не последует никаких действий!!! Наши мужчины не способны брать на себя такую ответственность. Ему нравиться то постоянство, которого он добился за столь продолжительный брак. Вы были для него успокоением в тяжелый период... Вы для себя попытайтесь всё это уяснить и не надо себя жалеть... Вы молоды и красивы... Жизнь продолжается! 01.10.2001 17:33:48, Enigma
любить женатого - тяжкий труд. Позволю себе некоторый рассужленяи на эту тему.
Некоторое время назад я тоже любила женатого. Мне было 20, ему 32. Женат он был только формально, фактически не женат уже 5 (!) лет на момент нашей встречи. Но они не разводились из-за двух сыновей. Итак, я его любила, он меня просто обожал. Он очень хотел развестись и жениться на мне, но я говорила - давай подождем немного. Я сама себе удивлялась - как я могу просить его подождать? ведь мы друг друга любим! мы с ним так похожи, так подходим друг другу (это чистая правда). Но вот останавливало меня что-то... Я долго пыталась в себе разобраться и потом поняла - я как-то подсознательно что ли не хотела связываться с человеком, у которого однажды жизнь уже не сложилась. Это не может не повлиять, это большой груз былых забот и проблем, который навсегда останется с ним. Я уж не говорю о двух детях. Если бы я тоже была разведена и с детьми от первого брака (или просто разведена), тогда мы были бы в равном положении. Но мне хотелось начинать семейную жизнь с таким же как я "новичком". Мне стоило титанических усилий заставить себя забыть о том женатом возлюбленном. Сейчас я замужем за "новичком", у которого нет негативного "хвоста" по жизни - мы строим нашу семейную жизнь спокойно и без оглядки. Я до сих пор считаю, что сделала правильный выбор.
Желаю вам прислушиваться не только к голосу сердца, но и разума!
01.10.2001 16:27:52, Клео
Olia
А он то вас любит? Он видит ваше состояние? По-моему, одна вы тут мало что изменить можете. Необходмо знать его отношение к проблеме. И вообще существует ли для него такая проблема. Может его вполне устраивает настоящее положение дел. Вы у него - любимая женщина. А с женой живет, чтобы ребенка не расстраивать? 01.10.2001 16:10:55, Olia
Его видимо устраивает - Вы правы. Но мне то от этого не легче:(((

Да он говорит, что любит и мне хочется надеятся на это и было много поступков, которые как мне кажется не может делать человек просто так. Но может это только кажется.
01.10.2001 17:02:56, М.
Olia
Ну если его устраивает, а вас нет, то придется что-то менять вам. Рано или поздно отношения должны получить какую-либо развязку.
Видимо отношения подошли к пику. Или вы смиритесь и останетесь любовницей женатого человека, что очень и очень тяжело, либо расстанетесь, либо он разведется и будет с вами. причем если вы поженитесь, он будет регулярно уделять внимание своему первому ребенку ( если конечно мужик нормальный)
Вы сначала для себя решите, что вы хотите. Только советую разбираться без любимого. Может стоить побыть одной. Заодно и он решит, что ему делать. Если вы будете постоянно видеться с ним и продолжать ваши привычные отношения, то он ничего менять не будет, ему же удобно. Ну поуспокаивает вас, а потом и истерики ваши ему надоедят. Поживите каждый по себе некоторое время. ИМХО
01.10.2001 17:16:55, Olia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!