Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так все-таки, нужно ли мужчинам, чтобы ж

Так все-таки, нужно ли мужчинам, чтобы живущие с ними рядом женщины ими руководили? По крайней мере в бытовых вопросах, что нужно в дом купить, что нужно заиметь через 5 лет, 10 лет и т.п.? Или это не обязательно и без этого можно счастливо жить вдвоем. Я, например, бездарна в планировании и постановке целей, особенно долгосрочных, и вряд ли смогу этим заниматься. Значит ли это то, что я не смогу нормально жить с мужчиной? Что не найдется мужчина, который мной заинтересуется при таком отношении к жизни?
30.09.2001 17:37:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хм, конечно, если женщина не может спланировать покупку дивана - кому она на фиг нужна? Именно за планирование бюджета женщин и любят. Мне муж так и говорит: "Люблю тебя за планирование, практичная ты моя". 01.10.2001 22:12:02, Нюша
А, если покопаться, то так оно и есть. Именно из-за этого мужчина остается с женщиной, если даже любовь прошла. А ведь известно, что любовь рано или поздно проходит. Так вот, тех, кто не умеет планировать, в этом случае бросают, а с теми, кто умеет, остаются, потому что так удобнее. 02.10.2001 13:31:58, Зося
Гушка
Найдется, только не душите его попытки в начале семейной жизни. Многие женщины после свадьбы настолько охотно взваливают решение всех проблем на свои плечи, что потом не могут от этого разгрузиться до конца жизни. Я 5 лет замужем и , что такое покупки для дома не знаю до сих пор - мне это не интере сно. Все зависит только от вас. 01.10.2001 14:44:23, Гушка
У меня муж все планирует. Начиная от покупки квартиры и кончая одеждой для детей. 01.10.2001 11:14:00, Сара
Siniy
ну, всем по-разному, но мне, к примеру, совершенно не нужно, чтоб женщина руководила мной, но нужно, чтобы делала свою часть дел без необходимости моего руководства :) Лучший вариант, когда серьезные решения принимаются вместе, а простые - тем, кому в данный момент данное дело ближе :) При этом каждый имеет право совещательного голоса в отношении дел другого 01.10.2001 10:05:22, Siniy
Так ведь совсем необязательно все-все-все взваливать только на себя. Какие-то вопросы решаете сами, какие-то - муж, а какие-то - вместе. У нас, к примеру, так.
Кстати, в случае совместных решений, последнее слово в нашей семье остается за мужем :) Меня это не раздражает и тираном из-за этого я его не считаю. А Считаю я эту его особенность мужской слабостью, и отношусь к ней снисходительно :))
01.10.2001 08:28:02, Яна В.
Ну почему же? Есть мужчины, которые предпочитают, чтобы им не мешали в планировании и постановке целей. Если встретишь такого - будет тебе счастье. Если не вздернешься. :))) 30.09.2001 18:17:26, Марина П.
Пардон, но последнее предложение я не поняла. 30.09.2001 21:07:47, Зося
В большинстве случаев такие мужчины либо зануды, либо тираны. :)) 30.09.2001 22:18:32, Марина П.
Siniy
да, такие, как я :)) 01.10.2001 10:05:58, Siniy
Ну зануду, в принципе, можно терпеть. С тираном уже сложнее.
Вы меня расстроили - неужели во всех остальных случаях (когда мужчина не тиран и не зануда) необходимо быть руководительницей? Это так тяжело. Я уверена, что у большинства женщин и жизнерадостность и сексуальность именно от этого пропадает. Для них семейная жизнь превращается в какую-то постоянную борьбу, где покой только снится. А для чего тогда живем?
30.09.2001 22:25:44, Зося
Ну, во-первых не все - бывают приятные исключения. :)
Во-вторых, зануда - это страшное дело! С тираном хоть бороться можно, с занудой - нет! :))
Ну, а в-третьих - почему же вечная беспокойная борьба? Есть хороший способ - на все заколотить.
Т.е. выбор - он всегда есть. :))
30.09.2001 22:30:45, Марина П.
Ярослава М.
Нет, зануда лучше, чем тиран :)) Тирана надо либо терпеть, либо все время бороться, отстаивать себя. А с занудой можно поиграть :)) 01.10.2001 08:45:16, Ярослава М.
простите, а во что бы такое поиграть с занудой??? слава богу, у меня муж скорее тиран, чем зануда. я иногда на его тиранство обижаюсь, но понимаю, что это издержки нормального мужского характера. так ведь мне и нужен мужчина, а не зануда. 01.10.2001 09:14:20, Сестрица Аленушка
Ярослава М.
С занудой хорошо играть в разную женщину. То "синий чулок", то капризный ребенок, то сексуально озабоченная дамочка, то рьяная домохозяйка, то ценительница дорогой косметики, то заботливая подруга, то ехидный оппонент. С тираном-то не больно поиграешь, сразу загонит на коврик под дверью :)) Хотя, как неоднократно говорилось, каждому - свое. 01.10.2001 09:43:06, Ярослава М.
Маша Говтвань
Точно, зануда хуже, чем тиран:-)) С тираном жизнь куда интереснее и разнообразнее:-)))
А исключения - есть. Я, например, не руководительница:-) А муж - вовсе не зануда и тем более не тиран:-)))
(шепотом) но я таких больше не встречала...:-)))
30.09.2001 22:47:54, Маша Говтвань

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!