Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу услышать ваше мнение

Интересно есть ли счастливые семьи с большой разницей в возрасте 16-20 лет(мужчина старше)
Или обязательно кто-то будет изменять,уходить и пр.
Хотя от этого не застрахован любой брак.
Но если у людей схожие интересы,жизненные позиции и пр.
Да и что касается секса,то если его мало так есть женщины которых можно удовлетворить и без полового акта(если ей не всегда его будет хватать)

30.09.2001 14:15:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирэна
У нас разница почти 18 лет, живем почти 12 лет. Я считаю наш союз счастливым, мелкому будет 4 года. Проблем связанных с разницей в возрасте мне кажется нет. 01.10.2001 16:03:29, Ирэна
Hilka
У меня как раз такая - самая счастливая семья! Разница у нас с мужем 15 лет. Женаты уже 3 года, и за это время ни разу не было ситуаций, которые могли бы привезти к разводу. Мы как 2 вампирчика, он питает во мне мою молодость, а я в нем - его мудрость. Счастливы. (Недано моську родили:) 30.09.2001 14:30:39, Hilka
Siniy
если схож психологический возраст, то физоилогический возраст не так уж важен... ну и пусть будет разница...
Главное, чтоб доверие и уважение друг к другу было, какими бы люди ни были...
Проблемы часто случаются, когда психологический возраст сильно различается... Кто-то по-детски категоричен и полон сил "побороть" и "улучшить", кто-то по-старчески осторожен и "сам знает, как жить", но действует без принятия во внимание мнения более молодого...
30.09.2001 14:25:23, Siniy
масяня
Тут ниже было обуждение проблемы одной жены, которая очень хотела ребенка. Муж, старше ее на 15 лет, не имевший ранее детей - ребенка не хотел. Кажется, она собралась уходить, если уже не ушла. Посмотрите за прошлую неделю обсуждения. Но там проблема, кажется, заключалась не в разнице возрасте, а именно в проблеме ребенка и зацикленности мужа на научной работе и проч.

Еще. У меня на работе сослуживец бросил жену и ушел к девушке, младше его лет тоже этак на 12-15. Развелись через 3 года, т.к. она попыталась его активно под себя перестраивать да еще и с помощью мамы. Как он мне как-то сказал: "Я не мальчик, чтобы прыгать в угоду девчонке". Вот такие могут быть проблемсы.

Так что тут, кажется, дело-то не в сексе, а в том, что каждая семья проходит этап становления, которого можно не выдержать даже при общности жизненных позиций, если не будет хватать терпения и стремления уладить конфликт.
30.09.2001 14:23:05, масяня
Елена Н.
Небольшое дополнение :) В той обсуждавшейся проблеме, по-моему, дело не в том, что муж старше, а в том, что он так и остался ребенком, и хотел, чтобы молодая жена стала ему "родной матерью" :))))) (Карлсончика помните? Может он и забавен, но только не в качестве мужа :-). ) 30.09.2001 15:25:55, Елена Н.
Кондратея
Мне еще кажется, что никто не отменял пресловутого "кризиса среднего возраста" у мужчин. Видимо, он вполне здравых людей толкает на бестолковые поступки. Сосед родителей, уважаемый человек, рачительный хозяин, был женат на первой жене что-то около 30 лет - недавно построили дом, достраивали, разбивали сад... Три года назад ушел к совсем молоденькой аспирантке (21 год ей был). Кстати, как-то довольно бесскандально обошлось, даже удивительно. Год назад вернулся к первой жене - подробностей не знаю, но до соседей дошло "официальное заявление" этой пары о том, что мужика достала теща младше его и жена, не пережившая с ним его жизни. Вот вы мне объясните - а когда он затевал роман и уходил, он этого не понимал? 30.09.2001 15:16:59, Кондратея
А у моей знакомой мужчина женат 13 лет,кстати у его жены второй брак
Он ее старше на 18 лет,но у них чуть больше года прекрасные отношения,хотя и она тоже замужем.А у них понимаешь любовь и расставаться они не хотят.Но их обоих волнует разница в возрасте
30.09.2001 16:18:15, Кирила
Елена Н.
Не понимал, вернее, не хотел понимать. С первой женой-то, казалось, что "все уже прошло", вроде бы и конец жизни не за горами :( А душой чувствовал себя еще молодым, хотелось каких-то безумств, как в молодости, что, мол, все могу, могу и жизнь свою круто изменить. Вот и изменил... А потом понял, что хоть и получил, что хотел - второе дыхание, яркие краски жизни, чувство переполнения собственными силами, но... прошлое-то не забудешь и не вычеркнешь, это уже часть тебя самого, так же как и жена... Причем прошлое-то не плохое, а хорошее, то, что создало тебя таким, какой теперь есть... А новая жена об этом ничего не знает, она все-таки чужой, незнакомый человек, а вовсе не такая "родная душа", какой казалась в период ухаживания... В общем, оказалось, что нет уже тех молодых сил, чтобы уйти не оглядываясь и начать все сначала, слишком много позади того, чего не хочется выбрасывать... Вот и вернулся :)
На вопрос ответила? ;)
30.09.2001 15:35:11, Елена Н.
Кондратея
Наверное, так. Только тогда почему это редкость? Ведь потому весь поселок и судачит, что уходят к молоденьким часто, а возвращаются редко... 30.09.2001 23:23:19, Кондратея
Елена Н.
"Ломать - не строить" - очень сложно восстановить отношения, не всякая женщина способна простить предательство, даже если понимает мотивы мужа... Все равно глубоко в душе остается рана, обида... Поэтому, наверное, большинство мужей не пытается вернуться на "развалины семьи" :( Чтобы вернуться, нужно еще больше смелости иметь, чем уйти, это сложнее...
К тому же, то, что я выше описала, это вариант для семьи, в которой сохранилось главное - душевная близость, способность и желание понимать друг друга. А ведь сколько пар живут вместе по инерции, по привычке, уже не понимая и желая понять друг друга, только потому что связаны общим домом, детьми, друзьями и родственниками... Тут и возвращаться-то некуда, все эти связи уже порваны, а душевной связи, потребности в общении друг с другом давно нет :-( Потому, даже если в новой семье и не складывается, все равно никуда не деться, пути назад нет...
01.10.2001 02:06:28, Елена Н.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!