Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молчаливый муж
Утром молчит, вечером молчит, спросишь про новости - все нормально в ответ, задаешь вопросы - ответы однозначные, рассказываешь про себя - молчит и слушаеет. Пытаешься докопаться в чем причина, говорит , что не надо его переделывать. Грустно,появляется комплекс неполноценности ( о чем с дурой говорить), а как быть и не знаю...
28.09.2001 02:01:49, Дорогуша
14 комментариев
Не переживайте - люди разные. Видимо вы не очень давно вместе?
Я своего любимого (на тот момент) тоже очень долго не понимала, а о чем говорить если не отвечают почти... так вот я выработала (спонтанно - само собой так вышло) такую стратегию - рассказывала, а ответа не ждала.. так привыкла разговаривать, а потом и муж откликаться стал...
так что - не переживайте слишком сильно - вы от этого в себе замыкаетесь - а это отношениям не помогает 28.09.2001 15:26:14, Железная Ледь
Я своего любимого (на тот момент) тоже очень долго не понимала, а о чем говорить если не отвечают почти... так вот я выработала (спонтанно - само собой так вышло) такую стратегию - рассказывала, а ответа не ждала.. так привыкла разговаривать, а потом и муж откликаться стал...
так что - не переживайте слишком сильно - вы от этого в себе замыкаетесь - а это отношениям не помогает 28.09.2001 15:26:14, Железная Ледь
у женщин норма слов в день около 3,000, у мужчин 2,000. За рабочий день каждый тратит по 2,000. Для дома у женщины остаётся еще 1,000 а у мужчины 0 :(((
Это я не ехидничаю, правда, все в умной книжке прочитала :)) За точность цифр не ручаюсь, да и средние они, но соотношение 2/3 ... 28.09.2001 13:40:14, Annya
Это я не ехидничаю, правда, все в умной книжке прочитала :)) За точность цифр не ручаюсь, да и средние они, но соотношение 2/3 ... 28.09.2001 13:40:14, Annya

Моя начала искать интересные для обоих темы разговора и в итоге нащупала во мне струнку дернув за которую можно меня разговорить. Не исключено что ваш муж так же как и я не хочет вас расстраивать и просто молчит о небольших неприятностях на работе и молча их переживает в одиночку,потому и молчит.У меня так тоже бывает. На самом деле он не говорит с вами просто по складу своего характера,а не потому что ему не о чем с вами поговорить!
Попробуйте для начала поискать интересную ему тему,постепенно найдете темы интересные обоим. ИМХО 28.09.2001 09:52:39, Sereg@-Explorer

Неужели разговорчивость мужа явялется доказательством ума женщины.
Может ему просто нечего рассказывать, т.к. нет никаких интересных новостей.
На какие-нибудь другие темы он разговаривает?
В семье всегда есть общие темы для обсуждения: дача, дети, машина и т.д. 28.09.2001 09:49:13, Olia

А Вы пробовали с ним об этом поговорить, сказать, что Вам плохо от его молчания, что Вы хотите его понять. 28.09.2001 09:02:59, АСОЛЬ
Все перепробовала, теперь только скандалю, от тоски хочется на стену лезть, очень это непростая вещь - Одиночество вдвоем...
28.09.2001 09:55:13, natalya

Может быть дело не в его плохости, а в твоей ему небольшой неподходящести??
А вообще, когда человек немногословен, то просто нужно уметь в каждом его слове видеть намного больше смысла... 28.09.2001 07:37:07, Siniy
Насчет неподходящести, мысль неплохая. И у меня она время от времени мелькает, но уж очень это обидно, если учесть, что я могу фонарный столб разговорить, очень я общительная по характеру.
А насчет того, что каждое слово золотое и надо его ценить, в практической жизни это достаточно трудно, просто хочется пообщаться и поговорить.
А в теории быть правильной очень легко... 28.09.2001 09:53:54, natalya
А насчет того, что каждое слово золотое и надо его ценить, в практической жизни это достаточно трудно, просто хочется пообщаться и поговорить.
А в теории быть правильной очень легко... 28.09.2001 09:53:54, natalya

Встречаются 2 друга.
1й:Привет,сколько лет сколько зим!Я слышал ты женился?!
2й: Да,жена душка и красавица!
1й:Ну и как она,семайная жизнь?Я вон холост и все в ажуре!
2й:Да че вы,холостяки,понимаете!!Я вот,прихожу с работы,хена-красавица дверь открывает,тапочки и халат подаст,на кухню проводит,а там ужин шикарный стоит,сама вокруг хлопочет,и щебечет,щебечет,щебечет,ИДИОТКА!
:-))))Ни кого не хочу обидеть,извините ради бога если обидел! 28.09.2001 10:12:53, Sereg@-Explorer

Если ты общительная, то попробуй не обращать внимание на его малословность... Рассказывай свое, все подряд... ну, то, что ему интересно... Пусть слушает... :) это же тоже общение... 28.09.2001 10:12:23, Siniy

На работе он разговаривает исключительно с компьютером, так что этот вариант не катит. Спасибо за мысль.
28.09.2001 09:56:09, natalya

попробуй с ним в конфе или в чате пообщаться :)) 28.09.2001 10:06:35, Siniy
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.