Раздел: Меж двух огней...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надежда и опора

Муж приглашает сходить с ним на компьютерную выставку. Мне это не то, что не интересно - я вообще ничего в этом не понимаю!

Что делать:
1) отказаться, тем самым "предав" его (я ведь клялась "быть вместе всегда и во всем") - при этом рискуя, что на выставке он "подцепит" какую-нибудь компьютерщицу, с которой отныне будет ходить на все выставки, и т.д...
2) сделать над собой усилие и радостно принять приглашение, зная заранее, что полдня уйдет коту под хвост? + челюсть сведет от многочасового зевания.
21.09.2001 16:58:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интересно, а почему вы решили, что муж за пару часов, проведенных на выставке, тутже подцепит компьютерщицу. Вы что с ним вообще везде вместе ходите? В магазине можно подцепить продавщицу, в пол-ке - медсестру, в офисе - секретаршу... На хрена ж такой муж нужен, который сразу кото-то цепляет? Доверять нужно человеку! А то скоро разведетесь. 22.09.2001 11:43:43, Jana
Ни один из предложенных вариантов мне не нравится - оба пахнут мазохизмом.
Я бы в зависимости от настроения выбирала бы из следующих вариантов:

1. Пойти с мужем на выставку и получить удовольствие.
2. Не пойти с мужем намвыставку и заняться в это время чем-то интересным для себя. Но при этом:
во-первых, доверять мужу - я же не за козла вышла замуж чтобы его надо было пасти постоянно;
во-вторых, признать что мы оба имеем право на собственные, отличные от другого интересы, и не употреблять таких громких слов как "предательство".
22.09.2001 02:42:21, Artemis
Конечно, сходить! Может и Вам там найдется что-нить интересное. В игрушки поиграете, к примеру...:)) А на следующую выставку вы сами мужа поведете... 21.09.2001 18:00:03, Нэтка
Извините, а если Ваш муж захочет ходить в бассейн, а Вам, например, плавать не нравится, Вы пойдете? А вдруг он там пловчиху подцепит? А вдруг в магазин зайдет и продавщицу подцепит? Какая-то у Вас странная постановка вопроса. А если по существу - я бы сходила, если бы других планов на это время не было, но не для того, чтобы муж "кого-нибудь не подцепил", а из интереса, может, что интересное подвернется, или кто? 21.09.2001 17:40:09, Нюша
ТД!Мне уже прямо интересно на мужа посмотреть. Вы так боитесь его потерять...Вот судя по описанию, мне он и даром не нужен:))Но я,конечно,не показатель:)Я хочу Вас успокоить - никуда он не денется:) 21.09.2001 17:43:06, BelKa
Дык это всеобщий синдром вторых жен! Знает кошка, чье мясо съеда :-). 21.09.2001 18:26:04, Ехидна
Чушь какая!Про синдром... Некоторые "вторые" жены доедают только кусочки или кости, оставшиеся "после первых" :-). 21.09.2001 22:32:17, Алика
О Господи, сходите, конечно, и не настраивайте себя заранее на то, что будет скучно. В любом занятии можно найти что-то приятное. Есть куча выходов. Например, взять с собой подругу. чтоб скучно не было, зайти на этой выставке в какой-нить буфет, выпить вина немного и тогда скучно не будет точно. Да просто отмучится с чувством выполненного долга:))))))))))) перед мужем. 21.09.2001 17:21:48, Ako Lastochka
У каждого могут быть свои пристрастия, и другой не обязан разделять их. Если Вы заранее знаете, что вам там будет скучно, зачем делать такие героические усилия? Я не хожу с мужем туда, где мне неинтересно, а он не ходит со мной туда, где ему будет скучно, но у нас есть много общих мест, в которые мы ходим только вместе: кино, театры, музеи, тд. А например, инвестиционные выставки и различные съезды, которые касаются его рабочего профиля мне неинтересны, его дело мне предложить из вежливости(так же поступаю и я),
я же благодарю и не хожу.
А Ваш девиз "Быть во всем и везде вместе" не пострадает отнюдь, Вы и без этой выставки останетесь его надеждой и опорой:))
21.09.2001 17:16:57, Podsolnuh
Безаева Оксана
Я думала у Вас даже вопросов на такую тему возникнуть не может.:)
Естественно ответ № 2.
21.09.2001 17:15:03, Безаева Оксана
O'Merry
Я думаю, надо отталкиваться от конкретики :))
Вот в прошлом году муж меня точно также пригласил на выставку аудио-видео. :)) Мы до этого в течение целого месяца никак не могли "совпасть" на выходных - то у него работа срочная, то я уезжала к подруге, то ребенок болел... Словом, на тот момент мне было совершенно неважно, что вскяие аудио-видео мне нужны, как зайцу бубен, - радовала сама возможность пойти куда-то вместе с мужем. Ну, помучилась я пару часов, честно изображая интерес к происходящему и задавая вопросы, на которые муж мне мог со знанием дела отвечать, - зато потом мы пошли в "Баскин", полопали мороженого, просто поболтали и все получилось великолепно! Опять же, все дело в том, что и мужу очень хотелось пойти со мной вместе - он тоже соскучился :)))
С другой стороны, я точно знаю .что, например, на "Эквиросс" он со мной не пойдет ни при каких условиях, - но все-таки сочла своим долгом мужа пригласить :)) Как вы думаете - муж вас приглашал с собой "из вежливости" или потому что всерьез хотел бы пойти с женой, а не один? Вот от этого и отталкивайтесь! Приглашение "из вежливости" вполне можно столь же вежливо отклонить под любым удобным предлогом (вроде как "да я лучше твои рубашки пока поглажу") :)) - какое же это предательство??? :)))))))
21.09.2001 17:06:15, O'Merry
вы так неуверены в своем муже, что думаете, если вы его на миг от себя отпустите, то он сразу пойдет искать себе кого-то? 21.09.2001 17:02:26, Kotika
Я не прошу анализировать мое отношение к мужу - я спрашиваю, как вы обычно поступаете, если муж предлагает вам что-то для вас неинтересное. 21.09.2001 17:04:09, ТД
А я люблю своего мужа.Мне не хватает времени, проведенного с ним вечерами и по выходным. И совершенно все равно, куда мы пойдем. Главное,что вместе. И не потому, что "может подцепить кого-то", а просто я люблю с ним вместе бывать где-то. 22.09.2001 23:24:40, чучундра
когда как..если у меня есть свои планы-то говорю, чтобы шел один, если планов нет-то иду с ним, и зачастую, бывает интересно. 21.09.2001 17:45:02, Hel
чтож, если вы не нуждаетесь в анализе, то и ответ будет соответствующий - вариант 2 :-))) мучайтесь на здоровье 21.09.2001 17:26:20, Kotika
Рада
Не нужно так обижаться на простой вопрос. Ведь на самом деле, это многое меняет.
Мне, например, всегда были интересны дела моих близких, будь то муж, ребенок и тд. Думаю, я бы пошла, хотя бы для того, чтобы понять, что же такого нашел муж в том, что мне так непонятно и не нравится?ИМХО
21.09.2001 17:20:37, Рада
ТаВи
Согласна. 22.09.2001 09:45:31, ТаВи

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!