У нас такая проблема. Мы встречаемся полгода... Раньше мне не составляло труда наладить отношения с родительской стороной... Проблема в том, что его мама любит его настолько, что не хочет видеть возле него никого!!! И она не обращает внимания на то, счастлив он или нет. Она придирается ко всему - у меня плохое зрение, значит, у нас будут дети-инвалиды по зрению, если я упала в обморок, значит, у меня приступы эпилепсии и т.д.
Когда мы с ней общаемся, она мне улыбается, заботится вроде бы... но стоит мне повернуться спиной, она тут же закатывает своему сыну истерики!
Я хочу одного - наладить с ней отношения, а как это сделать, я уже не знаю!!! Подскажите, пожалуйста!!!
--------------------------------------------------------------------------------
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вам оно надо? Я имею ввиду то, чтобы она вас полюбила, как родную :)) Меня моя свекровь поначалу просто убивала своими высказываниями и поступками. А сейчас, после 5-ти лет совместной жизни с мужем, я ее в какой-то степени даже полюбила и зауважала, призналась в этом мужу, а он скорее всего передал ей :)) Сейчас у нас полнейшее взаимопонимание, хотя и раньше вобщем-то мы никогда не ругались и даже не спорили. Просто были более прохладные и отчужденные отношения. Думаю, что ничего такого в этом нет и со временем все еще может измениться, особенно, когда вы родите ей внуков :))
19.09.2001 08:35:30, Яна В.

Полностью согласна... у меня было такое же мнение.. просто мне захотелось что-то изменить... просто улучшить что только возможно... она болеет и мне ее жаль...
19.09.2001 17:46:18, Amaliya
Да и вряд ли удастся что-то наладить, хоть в лепешку расшибись. Моей свекрови не к чему было придраться, но после первой же встречи, прошедшей, кстати, в задушевной обстановке, она за глаза стала отзываться обо мне матерно (чем очень удивила - кандидат наук все-таки!). Я очень переживала, но муж "успокоил", сказав, что той же участи подверглись все его бывшие подруги. Я поняла, что человек просто на дух не приемлет любую женщину рядом со своим единственным сыном и в настоящий момент поддерживаю вооруженный нейтралитет. Замечено только одно - чем меньше потуг к общению с моей стороны, тем спокойней моя жизнь.
18.09.2001 22:55:25, зайчиха
Вы знаете, ОН мне сказал, что мы будем жить вообще далеко от нее, и что детей наших никогда ей не доверит....
а мне что-то хотелось сгладить...
может это и неправильно? 19.09.2001 17:47:51, Amaliya
а мне что-то хотелось сгладить...
может это и неправильно? 19.09.2001 17:47:51, Amaliya

Всё же мне кажется, что с родственниками нужно поддерживать полный нейтралитет, не ввязываясь ни в какие споры, конфликты и т.д. (Боже упаси, это же повод свалить всю вину за раздор в "ИХ БЛАГОРОДНОМ СЕМЕЙСТВЕ" именно на вас). Тут только выдержка...
18.09.2001 23:11:19, Тата В
Да-а-а.... Сложная штука жизнь..
Вот Вы говорите, что Ваша мама не вела войны с невесткой... В этом она просто Умница! Мое мнение, нужно любить своих детей ТАК, чтобы думать в первую очередь О НИХ, а не О СЕБЕ!
а Ваша бывшая невестка просто ПОТЕРЯЛА ДРАГОЦЕННОСТЬ! 19.09.2001 17:51:06, Amaliya
Вот Вы говорите, что Ваша мама не вела войны с невесткой... В этом она просто Умница! Мое мнение, нужно любить своих детей ТАК, чтобы думать в первую очередь О НИХ, а не О СЕБЕ!
а Ваша бывшая невестка просто ПОТЕРЯЛА ДРАГОЦЕННОСТЬ! 19.09.2001 17:51:06, Amaliya
Да, так пожалуй точней - именно, полный нейтралитет.
18.09.2001 23:15:41, зайчиха
Спасибо большое, девушки!
Вы мне не просто дали советы, а убедили меня в моем мнении...
Не лезь на рожон - целее будешь...
Я и не собираюсь с ней драться, ругаться, вести войну... мне просто хотелось простых, дружеских взаимоотношения... но раз не получилось... что ж... время покажет... 19.09.2001 17:53:17, Amaliya
Вы мне не просто дали советы, а убедили меня в моем мнении...
Не лезь на рожон - целее будешь...
Я и не собираюсь с ней драться, ругаться, вести войну... мне просто хотелось простых, дружеских взаимоотношения... но раз не получилось... что ж... время покажет... 19.09.2001 17:53:17, Amaliya
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.