Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Много

Как многие и советовали, села и разчертила лист на квадраты и описала многи еплюсы и минусы: рожать-не рожать.
Выходит очень противоречиво.
Когда начинаю думать про "рожать", то иногда закрадываются и такие мысли. До того, как я узнала о том, что уже 3 недели, я и алкоголь употребляла и немного курила - все это меня беспокоит. Этот человек тоже мне об этом говорит, склоняя к прерыванию. На этой почве вечером вчера все болело, почему-то от пупка внутри тянуло. а сегодня в левом боку...
Про папу и его жену тоже разгораривала с некоторыми - да, все здорово, но это чужой ребенок, в особенности для жены отца. Сегодня все в порядке, но потом, когда начнутся проблемы, может получиться так, что скажут: ты конечно, приезжай к нам на день-два, но мы люди пожилые, нам тяжело.
Жить с мамой - не смогу, так как помню ее, бедную, как она меня одна тянула и проклинала все на свете. И не хочу я как она.
В общем, все смешалось. Остались какие-то часы до принятия решения.
Если честно, я какя-то холодная стала.
И на всякий случай, девочки, кто переживал аборт, подскажите, как справиться с психологическими последствиями...
14.09.2001 10:19:57,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АЛАЯ
Я на первом месяце тоже курила и пила 2 раза, сейчас малышу 1 месяц...тьфу-тьфу.Не бойтесь, главное вовремя остановиться 17.09.2001 15:55:32, АЛАЯ
Гудя, в первые 3 недели оплодотворенная яйцеклетка(уж извините за подробности) "путешествует" по трубам и НИКАК НЕ СВЯЗАНА с материнским организмом и поэтому даже применение сильных антибиотиков или наркотиков(не дай Бог!!) не сказывается на ребенке НИКАК! Не забивайте себе этим голову!

Про плюсы и минусы писать не буду - думайте сами, кроме вас и ваших близких никто не оценит ситуацию правильно...

Справится с последствиями аборта... с физическими иногда можно... иногда - нет. С психологическими - сложно... Будьте готовы к тому, что сразу после этого события и на довольно долгое время придет депрессия... купите таблетки... найдите психолога... НО забыть и простить себе и мужчине Вы это не сможете никогда!

На тему физических последствий - я читала и знаю по себе - очень часто встречаются отдаленные последствия абортов, они не попадают в статистику, но спросите любого гинеколога-акушера и он вам расскажет, что первый аборт страшен (ну, или противопоказан) тем, что после него организм как бы запоминает "сценарий" несостоявшейся беременности. Т.е Ваша следующая (желанная) беременность может самопроизвольно и без видимых патологий прерваться приблизительно на том же сроке, что и первая. Имейте это в виду и будьте внимательны!
16.09.2001 02:57:29, Нэтка
Первые недели - "или все, или ничего".
То есть или организм все выправит, или
выкидыш. Это уже после 1-го месяца от
патогенных воздействий может развиться
патология у ребенка. Так что про курение
и алкоголь до 3 недель не берите в голову (хотя в дальнейшем, конечно, воздержитесь). И козлов всяких (пусть
раньше и были/казались хорошими) не слушайте - все эти разговоры "как тебе
будет тяжело" просто маскировка его собственных желаний/интересов. Как Вам
уже советовали - "лягте на дно", чтобы
меньше волноваться от (по сути) наездов
"отца" Вашего ребенка.

Счастья Вам и Вашему малышу!
14.09.2001 18:08:33, Алексей
Nataly
Во, еще аргумент : про дальнейшую личную жизнь. Наличие ребенка не отваживает от Вас "ухажеров", оно отваживает от Вас плохих ухажеров, эдакая проверка на вшивость :-) Эту мысль я где-то прочитала, не помню гиде :-))) 14.09.2001 17:01:32, Nataly
Это точно. Хорошего мужика ребенком не испугаешь. 15.09.2001 01:46:49, Artemis
Nataly
я в начале беременности(не знала, что беременна) посетила одну пьянку (пивную), где, ооочень много выпила, курить я бросала тоже довольно долго,а в самом начале, кады не знала, курила пачку-полторы в день (для меня это норма была). Врач сказала, что ежели что не так, природа сама распорядится (выкидыш). Да, потом я не пила алкоголь, но под конец родственники сказали, что пили чууууть-чуууууть на прваздниках, так что на 7-9 месяцах на больших праздниках я позволяла себе пол бокала шампуня или красного вина(гемоглобин кажись повышает кстати, а это важно для беременных). Так что это все отмазки, вы же не алкоголичка.
Да, забыла, ребенок родился абсолютно здоровым (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас ей уже полгода, невропатологи-ортопеды-педиаторы пишут в карточках - здорова. Опять же 3 раза тьфу. :-)
Посоветуйтесь с врачом.
14.09.2001 16:46:20, Nataly
Nataly
Еще забыла написать, моя подружка в начале беременности, кады еще не знала, что беременна, принимала антибиотики какие-то страшные (лечила что-то). Потом врачи ей, кады узнала, что беременна, говорили (5 или 6 врачей обошла), 2 говорили, что будет урод, 3 - что можно и оставить....она оставила, родился абсолютно здоровый ребенок, щаз ему 2 года с лишним, из проблем, насколько я поняла - аллергия на шоколад :-) А Вы говорите, покуривали....Да, моя мама курила 2 месяца беременности мной, у меня не было проблем со здоровьем. 14.09.2001 16:50:25, Nataly
Еще одно. Я как-то стала свидетельницей мужского разговора по поводу подобной проблемы у одной из подруг мужчины. Говорящие не знали, что я нахожусь неподалеку и вынуждена их слушать, а я, грешна, ничем себя не выдала. причем люди достаточно интеллигентные. А я до сих пор не могу - гоню от себя воспоминания о тех словах, которыми один другому рассказывал. Не хотела бы пересказывать, но уважением к женщине в них даже не пахло. Мужчина жалел себя и сожалел о том, что его прихоть привела к нежелательным последствиям... 14.09.2001 16:15:23, Moon
злыдня
Я курила всю беременность (не от несознательности, просто никак бросить не могла), до зачатия тоже только из отпуска приехали, да и пока не знала - гуляли в командировке - и ничего - чудная дочка получилась. Моя мама наверное будучи матерью-одиночкой тоже всякое думала, а вот выросла я и сказала она мне Как же хорошо, что я тебя родила! И замуж она в 45 вышла через меня познакомившись со своим нынешним мужем. Души в нем не чает, уже 5 лет как. Каждый разговор по телефону заканчивается :"Милый, я тебя люблю." Вот как бывает.
Вам решать, что делать. Я тоже грешна, делала аборты, но после рождения дочки про себя знаешь как прощения просила! Когда малыш первый раз шевельнется - готова душу отдать, только чтоб не было этих прошлых абортов. Страшно за убийство становится и понимаешь, что прощения себе и оправдания даже сама не найдешь никогда...
14.09.2001 16:03:20, злыдня
Я переживала:((( как справиться? Да черт его знает...уже два года прошло, а я до сих пор иногда реву в три ручья...а поначалу мне моя девочка (почему-то я знала, что это девочка) снилась... Сразу после этого моего злодеяния думала свихнусь (хотя это было мне желание и шла я на это с абсолютном оптимизмом...ну дура, дура), потом вроде время немного подлечило... 14.09.2001 15:21:12, katilda
АСОЛЬ
У меня подруга была в такой же ситуации. Её молодой человек тоже был против, говорил, что даже в роддом не придет. Она родила прелесную девочку и они поженились через 7 месяцев. Просто когда он их увидел, понял, что любит обоих.
А если Ваш не придет, значит не любит, так зачем он вам нужен?
Думайте.
14.09.2001 15:11:18, АСОЛЬ
Хорошо Вам размышлять, а я вот, например, вообще не могу иметь детей. Это гораздо тоскливее, когда в твоей жизни уже все решено и выбора нет. 14.09.2001 13:31:11, Зося
[пусто] 14.09.2001 16:05:49
Нет. Усыновление - это уж слишком рискованный шаг. Неизвестно, какая у этого ребенка наследственность.
А я, собственно, на этом не зацикливаюсь- ну не будет детей и ладно. Только, может быть, гордиться будет нечем, как некоторым :)))
Кстати, с чего Вы взяли, что у меня нет мужчины?
14.09.2001 17:12:43, Зося
Елена Н.
Насчет усыновления с Вами согласна, риск есть, но и в собственном ребенке может проявиться не самая лучшая наследственность... Мы же не все знаем о родных своего избранника (о некоторых вещах в семьях часто умалчивают, не принято говорить об этом), иногда узнаешь многие серьезные вещи уже после замужества и рождения ребенка :(
А по поводу мужчины ... :) Вы же все время вздыхаете тут, что одна, что все хорошие мужчины достались другим, которые этого не ценят :)))) Отсюда и вывод такой.
15.09.2001 09:08:32, Елена Н.
Зось, но почему?? Сейчас же многое можно сделать (в плане медицины) 14.09.2001 13:57:51, mamaVika
O'Merry
Совершенно согласна, и знаю много примеров, когда в этом плане удавалось преодолеть даже те затруднения, которые казались неразрешимыми. Просто этим надо очень серьезно заниматься, полностью сконцентрировавшись на одной цели, а это не всегда удается... :(( 14.09.2001 14:42:09, O'Merry
а если нет органов? Не все так просто. 14.09.2001 14:49:39, Hel
O'Merry
Hel, мы ведь не знаем подробностей... Я не берусь сходу предполагать самое страшное. Конечно, в жизни бывает всякое, но в столь молодом возрасте гораздо чаще речь идет о не столь катастрофичных диагнозах... 14.09.2001 17:54:32, O'Merry
конечно. Я это лишь к тому, что не стоит говорить о том, что можно вылечить или помочь, есть случаи, когда ничего нельзя сделать, только усыновить.
14.09.2001 18:59:59, Hel
Siniy
я не женщина... мне было бы проще принять решение в подобной ситуации... я бы постарался ребенка оставить

в других ситуациях - мог бы быть друго выбор

А если отвлечься от ситуации и рассуждать лишь о лечении психологических травм от сделанных абортов, то мое мнение: лучшее лечение - профилактика... Нужно бы заранее быть уверенной в том, что ничего плохого не делаешь, что данный поступок позволит в дальнейшем поступить лучше, жить лучше самой и окружающим... Это как на войне... психологическая подготовка - очень важна... солдат должен понимать, что убивая противника он защищает и свою жизнь, и свою страну... А последующее состояние зависит уже напрямую от того, как сложится его жизнь и жизнь его страны, за которые он сейчас борется...
14.09.2001 12:57:59, Siniy
не помогает...:((((((((( 16.09.2001 02:33:01, Нэтка
Так,давайте все сначала:
1 Есть где жить?
2 Какие-нибудь сбережения на время сидения с ребенком (время от 2 мес до 3 лет)...?
3 Моральная и небольшая поддержка семьи отца ??
4 Самый прекрасный возраст для рождения малыша ???
5 Образование-специальность, для после рождения начать жизнь по-новому или чуть-чуть по-другому???
Если хотя бы 3 пункта из мною написанных у меня были,то я бы решилась родить...
О здоровье дитя - я курила до рождения 1 сына,затем на время кормления бросила,так же со вторым сыном...Посмотрите в регистрацию какой уже внук растет...
14.09.2001 12:56:02, КарГа
Девочки, ничего не решила еще. Но понимаю, что тянуть до операции не смогу. Ножи и всякие железки - для меня ужас!!! Вот сейчас сижу, читаю вас - спасибо за любые слова.Кто ласково, а кто строго - все равно все мы бабы. У каждой что-то за зазубрина да есть. Вчера он меня даже с работы встретил. Я ему сказала, что с отцом пойду беседовать. Прокатал по Москве часа 2, чтобы не ехала не говорила ни с кем, да еще и дождь был. Вижу, боится. А когда встречал, то смотрю в пакетике капсулы рыбьего жира и гематоген: "Это я Дашке (дочке)купил! Хочешь, откуси - говорит!"
Сегодня приедет опять - он записал нас в Центр Женского Здоровья, что на Кутузовском - прием мифигина. И все рассказывает, как мне будет плохо. И говорит, что если родишь, то общаться мы не будем, а так - отлично. Гадко, низко, подло - но не то, что он такой мне жалко. И вовсе не думаю я о нем. Гадко, что со мной такое произошло. Отключилась от Аськи, куда он сыпется ежеминутно.
Без него вроде все приходит в какой-то статус, когда не говорю, не вижу. Когда увидела вчера, то бежать от него готова. А он держит, нет да нет.
В общем, как бы ни было, а женщины живут и с тем и с другим. Про работу и хобби, совет отличный. Но он в любом случае не помешает...
14.09.2001 12:36:16, Гудя
Да это уже изнасилование называется. Он с вас не слезет, пока вы в нерешительности, поэтому лучше бы вам взять отпуск на недельку и все обдумать.

Насчет отца - поговорите с ним, на что вы можете рассчитывать. В принципе их активная помощь нужна будет лишь в первые 1-2 года, а потом ребенка можно отдать в садик. а если вы работаете допоздна. можно попросить отца с мачехой пару раз в неделю забирать его или посидеть иногда когда ребенок болеет, а когда они не смогут - приглашать няню. Вроде и отец с мачехой не сильно загружены, и не слишком дорого. Да что там говорить - любые проблемы решаемы, было бы желание.
15.09.2001 03:01:52, Artemis
Milochka
Сама была в подобной ситуации ровно два года назад. Лежала и представляла себе, как возьму тапочки и пойду делать аборт... так и не смогла представить, да и родители сказали, что очень хотят внука. И сейчас я безумно счастлива, что так и не поехала туда... с тапочками.

А зачем Вам такой мужчина? Вы не сможете без него?
14.09.2001 13:43:59, Milochka
Поймите, он на Вас давит, принуждая принять нужное ЕМУ решение. Всеми средствами, не давая Вам опомниться и подумать. Это просто психическая атака какая-то, он же продыху Вам не дает.
При этом о Вас он не думает ни капельки!(((
Я не буду Вас призывать ни к чему, но только подумайте, что человек в тот момент, когда нужна поддержка и конструктивные действия, давит на Вас и почти угрожает и потерей Вашей же работы-карьеры и разрывом отношений.
Очень непорядочно давить на беспомощную женщину. Просто это мое мнение, а решать, конечно же Вам...))
Так не позволяйте себя принудить... А решите все сами... И действительно, исчезните на время... А то и так плохо, а тут же еще зудеж непрерыный...
14.09.2001 13:08:25, ------
Спрячьтесь от него на недельку. Может Вас кто из друзей приютит, чтобы он не знал, где Вы. Может папа Ваш поможет? Подумайте, побродите по улицам, выпейте в кафе чашечку кофе с пирожными, в церковь можно зайти... Ну может не недельку, дня три, хотя бы выходные Вам нужно побыть в покое, и действительно по настоящему все обдумать в спокойной обстановке.
Я не претендую на абсолютную истину, нр мне кажется, что мужчина просто не по-детски испугался того, что в связи с этой историей все станет известно его жене и она его попросту выгонит из дома. Поэтому он Вас подталкивает к выгодному для него решению.
Если так, то после аборта он с вами расстанется, чтобы не иметь ежедневных неприятных воспоминаний.
14.09.2001 12:46:35, Наталья Л
Скарлетт
Да он попросту боится, боится что надо будет принимать решение, что то менять а он к этому не готов, по моему это очевидно.
Я бы на вашем месте (если вы решились не делать аборт) просто сказала "любимый перестань меня шантажировать, это моя жизнь и если ты не хочешь нести ответственности за нашего ребенка, так и не смей мне указывать что мне делать - в этом случае решение принимаю я сама!" Он вас именно шантажирует, типа "родишь - все, прости-прощай" а "сделаешь аборт - у нас будет все хорошо". Не будет. И более того, вот сейчас и я , пожалуй, присоединюсь к девочкам - мне кажется что как вы сделаете аборт он вас бросит. ЧТобы не дай бог опять не возникла ситуация в которой ему надо делать выбор. Видимо он не очень то сильный человек - ну чтож, какой есть и видимо не очень то плох раз вы его любите. Но вот сейчас я бы посоветовала ВАМ СРОЧНО взять тайм аут, он на то и расчитывает что вы растерявшись и запутавшись примите то решение, которое хочет он - ЕГО решение. Не дайте ему это сделать иначе потом будет безумно больно. Повторюсь - идеально в этой ситуации исчезнуть на 2-3 дня, посидеть одной и все все решить.

PS Настоящий аборт совсем не больно, и по осложнениям он безопаснее чем таблетки и мини0аборты. Если интересно могу даже объяснить, почему :) Так что время у вас есть в любом случае. НЕ психуйте.
14.09.2001 12:45:16, Скарлетт
Настя, настоящий-бывает больно. И есть опасность бесплодия в дальнейшем. 14.09.2001 12:50:38, Фрось:)
Скарлетт
Нет,если колят калипсол а не закись азота - то не бывает. Опасность бесплодия существует при ЛЮБОМ прерывании беременности. 14.09.2001 12:51:25, Скарлетт
Да калипсол - полная отключка. Хотите расскажу? Я физически чувствовала, как мой малыш бился и кричал "мама, не надо, я боюсь этих людей". Он не понимал почему я добровольно хочу лишить его жизни. А я все равно легла в это кресло, потому что была загнана в угол. Потом делают укол и приходишь в себя уже в палате. И еще 2-3 часа с сознанием плохо. Калипсол действует на сознание как "матрица". Это большой стресс. Это очень трудно. Потом остается ненависть к мужчине, который толкнул тебя на это убийство. 15.09.2001 13:47:18, Змееныш
а я заставила себя не думать о малыше, как о человеке...я заставила себя его представлять инородной клеткой, тоже как вы говорите, в угол загнали...а когда встала, со мной истерика была, я кричала, что я детоубийца, я почувствовала, кто это был...не клетка.....
Потом с мужем не раз сожалели, что тогда поступили так........
15.09.2001 18:29:17, Ako Lastochka
О, как я хорошо помню эти разговоры - "как тебе будет плохо"! Блин! И работа полетит, и вся жизнь типа под откос, и главное - ТЕБЕ ТРУДНО БУДЕТ ВЫЙТИ ЗАМУЖ!!! Блин!!! Ведь любила его, помню, но как вспомню эти его слова, то ненависть душит, до сих пор!!! 14.09.2001 12:40:16, Было что-то подобное...
Да, в общем то, мужики все тайна за семью печатями. Мой мужчина долгое время слышать не хотел ни о какой возможности иметь ребенка. После душевной беседы оказалось, что он на 100% уверен, что:
1. Все 9 месяцев у меня будет страшный токсикоз.
2. Те же 9 месяцев я буду ходить отекшая, как воздушный шарик.
3. Мне будет безумно больно рожать, ему меня жалко.

И это не со зла. Но, правда, речь шла не об аборте, а о теоретической возможности.

14.09.2001 12:53:53, Наталья Л
Скарлетт
Ну во первых 90% курили и пили до того как узнали о беременности - я в том числе. Более того, мои первые признаки беременности - я становлюсь "алкашкой" - много пить алкоголя. А курила я всю беременность по 2 пачки в день. С дитем все ок. Так что это - не аргументы. Справится = скажу так, справитесь. Но вот решение похоже принимаете с кондачка. Я же говорила - надо СПОКОЙНО и трезво подумать и решить что да как. Времени еще навалом для принятия решения.

А с психологическими проблемами никак не справитесь. Я делала аборты и поэтому с полной уверенностью это говорю - все это останется с вами на всю жисть.
14.09.2001 12:25:43, Скарлетт
А вот теперь я под каждым словом подпишусь. Сама курила, правда месяцам к 7 снизила количество сигарет с 30 до 6-7 в день. И выпивала иногда. Даже раза 2 напилась "с горя" - только стресс сняла. Мне потом одна моя знакомая-генетик на это сказала, что для ребенка лучше даже выпить и снять стресс, чем в себе копить. Сынуля у меня здоров, как бык.
Абортов, к счастью, не довелось делать, но вижу, как моих подруг "плющит", даже через 7-8 лет. Страшно это.
15.09.2001 02:14:12, Artemis
Насть, с дитем ОК поплюй 3р. через плечо. Меня выкуривали активно. Как выяснилось попозже - легкие у меня ни к черту. Бегать в школе не могла вообще - чуть что, сразу же соленый вкус во рту, и легкие точно вот-вот взорвутся. После такого бега в груди пол-дня сильно болело. Плюс хронический обструктивный бронхит (диагностированный только 3 года назад). Плюс картинка легких такая, словно я вчера пневмонией переболела. А я ею никогда не болела. Более того, сдала кровь на аллергены, - выяснилось, что этот кашель у меня частично аллергичный. Вот так. Ни разу в жизни не брала сигарету даже в руки. Но меня выкуривали. Надеялись выкурить. И ремень потуже затягивали, думая, что поможет без аборта обойтись. Но я оказалась живучая. Но насчет сигарет - ты зря такую пропоганду проводишь "девочки, не бойтесь курить". Плохо это. Кто бы что ни говорил, а плохо. 14.09.2001 16:14:17, ВИКА
Скарлетт
Нет я не провожу пропаганду, Вик. Ессно это плохо и лучше не курить. Я пытаюсь сказать что если куришь и забеременела то курение - не повод прерывать беременность.
У Женьки с легкими все ок (тьфу 3 раза).
14.09.2001 16:24:40, Скарлетт
Вы, главное, решите: сами-то ребенка хотите?

Потому что "пьют и курят" большинство беременных на первых месяцах (многие ведь не подозревают о беременности 1-2-3 месяца!!!) И у всех все рождается как надо!

Что касается "карьеры и будущей семьи" из вашего сообщения ниже - то один ребенок не помеха. Выйдете замуж - родите второго, как раз двое детей - самая оптимальная семья!

"Папа"-то как вообще: в смысле экстерьера и наследсвенных заболеваний? Потому что если красив-силен-здоров - так это просто супер-производитель! Надо рожать - и потом радоваться, что так удачно мужика подобрала и использовала себе на радость и Родине на пользу (в смысле демографической политики России!) :)))
14.09.2001 12:22:41, ТД
Как я поняла Вы уже решили...Как справиться,никак...Время лечит...Но незабывается этот шаг...Мне это знакомо,но я родила после первого аборта и вырастила двоих сыновей...Но я была тогда молода-20 лет и казалось,что впереди вся жизнь...Вам сейчас не 20...Вопрос получится ли еще раз даже меня мучал тогда...Поэтому я и родила сына будучи студенткой 3-4 курса...А на счет мужчины,ИМХО, не обольщайтесь,у него есть дочь и он не хочет еще проблем...Только поэтому он Вас отговаривает рожать...Решение за Вами,как оно сложится... 14.09.2001 12:17:21, КарГа
Гудя, я была в похожей ситуации. Забеременела от любимого мужчины, который был женат. И разводиться он, как сразу выяснилось , и не собирался:-( И я решила - будь что будет, а я буду рожать. Если он отстранится - и пожалуйста. Но я его ЛЮБИЛА, этот ребенок был зачат В ЛЮБВИ.
И я стала самоотверженно ждать ребенка. Мои родители сначала были в некотором шоке, но решение мое поддержали.
А он - он тоже был в шоке. Он не хотел этой ответственности, ничего не хотел. Он молился каждую ночь, чтобы ничего не было, чтобы никто у меня не родился (это он потом мне рассказал, дурак...)
И на 4 месяце у меня внезапно случился выкидыш... Не знаю, что было тому виной. Но мне кажется, его "молитвы"...
Вы не представляете, ЧТО со мной было...
И хотя прошло уже очень много лет, я до сих пор жалею, что тому ребеночку не суждено было родиться...
Не знаю, зачем все это рассказала. Просто жалко так Вас стало... Подумайте, тысячу раз подумайте, прежде чем пойти на такой шаг...
14.09.2001 12:16:29, Было что-то подобное...
Скарлетт
Все зависит от человека. Никакой самоотверженности в том, чтобы рожать ребенка одной я не вижу, почитайте вон конфу о беременности - иногда муж даже мешает :) тем, что не помогает. Я точно так же забеременела в такой же ситуации. Нашему папе я сказала примерно следующее: Мне от тебя ничего не надо, единственное что я хочу - это признание отцовства, чтобы ребенок не был байстрюком. А выношу, рожу и воспитаю - сама. Так что давай оставим все как есть - мы продолжаем встречаться, раз мы любим друг друга зачем нам расставаться? (вот правда не понимаю почему бы не получить еще удовольствия :) Ну и как то получилось так, что моя беременность была нетребовательной - как я и обещала,я ДЛЯ СЕБЯ решила что МНЕ этот ребенок нужен поэтому то ничего и не требовала. Ну и папа наш стал помогать (раз не требуют и не заставляют), сперва робко а потом всё больше. Подшучивал над пузом. Потом , когда мы были в роддоме- резвелся официально. Вот такая вот песня.
К чему это я? К тому, что расчитывать что у вас будет как у меня - глупо. Лично я ни на какие счастливые концы не рассчитывала. Если вы будете ждать что _ваш_ папа одумается и уйдет к вам из за детки а этого не произойдет, есть риск что все свое разочарование вы будете вымещать на ребенке. Поэтому подумайте много много раз прежде чем принимать решение.

PS А когда мы были знакомы всего ничего я делала от него аборт... Кстати убеждения были такие же точно :) И кстати именно тогда я поняла, почему наш папа боится ребенка "ты будешь любить его а не меня". Вот такая вот аргументация. :)
14.09.2001 12:32:12, Скарлетт
Настя, в моей ситуации это было именно самоотверженное решение. Потому что я ставила на это ВСЁ. Я хотела этого ребенка. Но знала, что признания отцовства не будет. То есть ребенок будет толко моим.
... А тот молодой человек, через полгода после просто плакал, что я от него ушла. Навсегда. говорил, что если б ребенок родился, то он был бы хотя бы формально ко мне привязан, а так - ни одной ниточки не осталось...
А на самом деле, это сильно "переламывает" человека, и отношения мужчины и женщины прежними остаться уже не могут. ИМХО разумеется.
14.09.2001 12:37:45, Было что-то подобное...
Скарлетт
Ну у меня тоже не было никаких гарантий о признании отцовства, так что мне кажется никакой самоотверженности все равно тут нет. Хотя может я слишком требовательна к себе ... 14.09.2001 12:48:41, Скарлетт
Да, не сказала - мне было 24 года. Но этот выкидыш настолько навредил моему организму, что мне пришлось довольно долго лечиться от бесплодия:-((( 14.09.2001 12:18:09, Было что-то подобное...
Постараться побольше отключаться от этих мыслей, надо прям через силу погрузиться во что-то: в учебу, работу, в хобби. На самом деле эти психологические проблемы мы сами себе накручиваем: начинаем себя жалеть, постоянно об этом думаем и начинается: слезы, нервы, переживания. Заставьте себя думать, что это просто операция и больше ничего. Это тяжело, очень, но надо, так легче самой же будет. 14.09.2001 12:11:21, Тоже пережившая это
Скарлетт
Это не просто операция. И мне кажется что как раз легче пережить это, полностью осознав. На мой взгляд это правильнее политики страуса. 14.09.2001 12:33:03, Скарлетт
А это уже кому как легче. Все женщины по разному это переживают: кому-то легче молчать и держать все в себе, а кому легче высказаться и побыстрей забыть. Но я бы не сказала, что попытка переключиться на что-то другое - это политика страуса. Если человеку легче от того, что он каждый день будет мусолить эту тему в голове, то пожалуйста. А мне лично так было очень тяжело, как только не чем толком заняться, сразу эти воспоминания всплывали и хотелось реветь, и до сих пор так, хотя прошло уже очень много лет. А вобщем я дала все лишь совет, которых тут много дали, так что есть из чего выбрать. 15.09.2001 23:35:56, Тоже пережившая это
Да ладно вам, видите же - девушка уже решила в душе. Трудно было решение, но она имеет право! Самое трудное будет простить себе. Я не осуждаю - сама такая же. 14.09.2001 11:33:32, Змееныш
Я бы ни за что не сделала аборт! рожайте! и, по-моему, не надо бояться того, что пили и курили - если беременность сохранилась, значит все в порядке - ведь если бы что-то пошло не так из-за этого, то зародыш отторгся бы (это не я придумала - так врачи говорят). Рожайте смело, просто больше не курите и не пейте 14.09.2001 11:29:40, Лялик
Как мне кажется....
1. Что для Вас СЕЙЧАС важнее - отношения с мужчиной или ребенок?
2. Сможете ли Вы "поднять" ребенка" без НЕГО ? (только реально, учитывая реальную помощь или не помощь близких)
3. ЕГО теперешняя позиция против не будет ли помехой при Вашем дальнейшем общении в случае аборта? И нет ли вероятности, что отказавшись от ребенка Вы потом все равно потеряете и ЕГО тоже? То есть "одын, совсем одын..."

14.09.2001 11:24:00, Очередная советчица
Елена Н.
Что касается этого мужчины, то по-моему, видно невооруженным взглядом, что дальше любовных отношений с ним дело не пойдет. Т.е. в качестве любовника его можно и оставить, но в качестве мужа... я бы не рискнула... слишком ненадежен, вполне возможно в другой трудной ситуации тоже будет исходить из соображений собственного удобства, чтобы у него было поменьше проблем. 14.09.2001 11:31:53, Елена Н.
Скарлетт
Ну почему это очевидно. Все это предрассудки, жизнь гораздо разнобразнее, чем клише.
Почитайте выше - в моем случе что бы вы сказкли? А?
14.09.2001 12:34:02, Скарлетт
Елена Н.
Да, согласна, слишком категорична высказалась, не все так однозначно, бывают и исключения из правил :)))) Но Вы, наверное, в первый раз и сама не хотели ребенка, не готовы были? Поэтому, конечно, главное определить, нужен ли ребенок тебе самой. И если решаешься рожать, не рассчитывая на мужчину, не считая его обязанным помогать, то это означает еще один шанс для него не стать предателем, проявить свою любовь (если она есть). В Вашем случае его любовь проявилась, а может даже только появилась после этого Вашего поступка, а в другом может и не появиться..., что, по-моему, бывает чаще... Все же обычно, если мужчина настаивает на аборте, то это означает, что в данный момент он не готов (и очень может быть никогда не будет готов) к серьезным отношениям, что бы ни говорил об "объективных" причинах, не позволяющих сейчас создать семью. 14.09.2001 13:44:02, Елена Н.
Скарлетт
Скорее в первый раз я все таки поддалась на "психологическую атаку" была растерянна (ну вот один в один как героиня) и ни к чему не готова. Ну и во всей этой коловоротице не нашла времени разобраться в себе, действовала по принципу решки и орла что ли - вообщем спонтанно и непродуманно.
Знаешь я думаю все таки что чаще всего мужчина именно ошарашен новостью и его первая реакция "аборт". Потому что сразу наваливается "куча проблем" над которыми думать трудно. Вообщем, да, формулировка "не готов к серъезным отношениям" наверное самая подходящая. Огладяваясь назад понимаю, что тогда мой любимый был именно не готов и думаю мне сложно его осуждать. :) Там - семья, 6 лет брака, ребенок, а тут - я , 3 мес знакомства вообщем то не самый простой выбор, верно :) Но вот "очень может быть никогда не будет готов" на мой взгляд надо уравновесить "а может быть и будет готов", хотя, если бы мне кто то тогда рассказал о моей ситуации со стороны я бы наверное тоже делала выводы что "не любит не хочет и тд" а оказалось что просто боялся повторения беременности своей жены. :)
14.09.2001 13:52:03, Скарлетт
Елена Н.
Ну, если у Гуди тоже 3 месяца знакомства, то может быть и "будет готов". Но у меня создалось впечатление, что этим отношениям никак не меньше года, тогда такое поведение -уже показатель, показатель нежелания серьезно что-то решать... 14.09.2001 20:44:27, Елена Н.
Алкоголь и курение в эпизодическом количестве и на таком сроке в расчет не берите. Если бы они повлияли, беременность бы прервалась сама, потому как на таком сроке природа выбирает по принципу "все или ничего". В общем, процентов 90 наверное, женщин испытывают страхи по этому поводу. Но вы ведь не бутылку водки выпили зараз?
Что касается сравнения с Вашей мамой, так ведь сейчас совсем другие времена. Воможностей заработать гораздо больше, чем в советское время. Если у Вас хорошее образование и есть уверенность в успешной карьере без ребенка, то ребенок карьере не помеха. Вы будете работать с удвоенным рвением. Он будет давать Вам силы и волю к победе.
14.09.2001 10:49:39, Наталья Л
Елена Н.
Алкоголь и курение, на самом деле, не страшны, не о запое же речь. Главное, есть ли уверенность, что этот ребенок будет желанным, что будешь рада его появлению и никакие проблемы, в том числе материальные, не заставит тебя пожалеть об этом, не помешают радоваться тому, что он есть у тебя. Много, конечно, значит и то, кто отец ребенка. Это пока малыш, можно любить любого, а если вырастет и окажется копией отца (генетика сильная вещь)... Сможешь не переносить на ребенка неприязнь и обиду на его отца? В общем, если ребенок нежеланный и отца его ты уже не любишь, а презираешь, хочешь забыть, то никакие доводы, что делать аборт рискованно, не перевесят, одного страха остаться бесплодной мало. ИМХО. Хотя, если, не дай бог, будут тяжелые последствия, то, конечно, не раз вспомнишь этот момент и пожалеешь о сделанном... Но это уже дело случая, судьбы... Хотя, по-моему, при аборте на малом сроке, мини (до 6 недель), неблагоприятные последствия очень маловероятны. 14.09.2001 10:49:30, Елена Н.
"Хотя, по-моему, при аборте на малом сроке, мини (до 6 недель), неблагоприятные последствия очень маловероятны."
Не совсем так. Дело даже не во вмешательстве, а в том, что организм уже перстроился на беременность. Это прежде всего гормональный сбой.
Кроме того, риск осложнения есть у любой операции (инфекции) и не такой уж он маленький.
Даже после мини возможны спайки и непроходимость труб.
14.09.2001 10:53:22, Наталья Л
Скарлетт
Кстати, вот от мини абортов гораздо больше осложнений. Я вам на 100 процентов говорю :( 14.09.2001 12:34:50, Скарлетт
Свечку поставь сходи за упокой души. И проси пощения у него, скажи что не готова принять такое счасть. Пожелай ему другую, более удачную маму. А вообще психотерапевты хорошо это разгребают рублей за 100 в час. 14.09.2001 10:30:26, Змееныш
Фигня!! Ничего они не "разгребают"!! 16.09.2001 02:58:34, Нэтка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!