Вы знаете, со всеми этими перепитиями. Я не могу к себе прислушаться. Хочу иметь детей. Но я понимаю, что до какой-то степени это будет формально. Мне 27 и уже пора. Говорить о том, люблю ли человека или нет - не уместно. В самые первые минуты, когда он говорит, что давай на таблетки - трудно свое чувство оценить как любовь. Боюсь боли и травмы от хирургии, поэтому лучше таблетки. Боюсь последствий - поэтому лучше рожать. Стращают.
Говорила с отцом. Он второй раз женат. детей не может быть. Ему сказала, причем все в черных тонах. Он говорит - РОЖАЙ. А мы с Валентиной (его женой) будем растить. И я понимаю, что это не должно так быть, но я ведь буду деньги зарабытывать.
С мамой, как многие советовали, к сожалению, проблемнее. Она человек болезненный и нервный. Многое не поймет и не примет. Но я ее люблю и чувствую, что рядом с ней будут одни слезы и нервы, еще и потому, что она меня воспитала одна.
А любимый рисует жизнь в радужных тонах "после": и карьера, и свобода, и возможность обрести семью и многое другое.
В общем, полный завал. А когда понимаешь, что нельзя делать аборт. Ну если доводов не хватает у меня, может просто уговорить не ходить туда. Срок маленький 3-4 недели, но он торопит. Может просто исчезнуть?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про мою беременность и все с этим
13.09.2001 18:48:09, Гудя44 комментария
Тем более стОит рожать, раз Ваш папа Вас поддерживает. Вообще обратитесь в конфу "до года", там есть матери, воспитывающие детей в одиночку. Я думаю, лучше расспросить их.
А любимый - ему просто не нужны лишние проблемы, насколько я поняла. Ваш ребенок является для него лишней проблемой. Но это же Ваш ребеночек, это так классно, быть мамой, а отцы вообще бывают разные, многие и не помогают законным женам и в браке, многие женщины тянули на себе детей + мужа-алкоголика например, и ничего, все живы-здоровы :-) 14.09.2001 16:55:53, Nataly
А любимый - ему просто не нужны лишние проблемы, насколько я поняла. Ваш ребенок является для него лишней проблемой. Но это же Ваш ребеночек, это так классно, быть мамой, а отцы вообще бывают разные, многие и не помогают законным женам и в браке, многие женщины тянули на себе детей + мужа-алкоголика например, и ничего, все живы-здоровы :-) 14.09.2001 16:55:53, Nataly
Знаете, не позволяйте ЕМУ решать за ВаС это - ВАША жизнь и только ВАША. Потом с него не спросишь что не можешь иметь детей.
Карьера и свобода и уж тем более возможность обрести семью никак не взаимосвязаны с ребенком. Абсолютно. Это я вам как работающая бизнес-мама говорю. Причем нам как раз НИКТО не помогал (за исключением части приданного так это не проблема - думаю мы тут тоже сможем помочь :), и зарабатывали мы сами, и за ребенком следили сами до 6 мес (потом смогли нанять няню сперва на 1-2 часа в неделю а потом к году уже и на полный день). ТАк что все это бред и мрак. Возможно,
это его жена так настроила своим поведением и теперь он просто напросто боится кошмара, ассоциируемого у него с беременностью и родами.
Еще раз могу сказать одно - исчезните на несколько дней, и подумайте бездавления, решите для СЕБЯ - что ВАМ надо. Не ему а ВАМ, 14.09.2001 12:39:17, Скарлетт
Карьера и свобода и уж тем более возможность обрести семью никак не взаимосвязаны с ребенком. Абсолютно. Это я вам как работающая бизнес-мама говорю. Причем нам как раз НИКТО не помогал (за исключением части приданного так это не проблема - думаю мы тут тоже сможем помочь :), и зарабатывали мы сами, и за ребенком следили сами до 6 мес (потом смогли нанять няню сперва на 1-2 часа в неделю а потом к году уже и на полный день). ТАк что все это бред и мрак. Возможно,
это его жена так настроила своим поведением и теперь он просто напросто боится кошмара, ассоциируемого у него с беременностью и родами.
Еще раз могу сказать одно - исчезните на несколько дней, и подумайте бездавления, решите для СЕБЯ - что ВАМ надо. Не ему а ВАМ, 14.09.2001 12:39:17, Скарлетт
Вам нужно твердо для себя решить он действительно нужен для себя или только для того чтобы привязать Вашего друга. И решить как можно быстрее так как все ваши отрицательные эмоции это крохотный эмбриончик уже понимает. Само главкое в будущем надеяться можно только на себя , хорошо если Ваши родные выполнят вс свои обещание, а если нет?
14.09.2001 10:41:54, Гушка
Конечно, все мы разные, но я бы точно не смогла потом даже видеть мужчину, отправившего меня на аборт:((
Прикинь свои возможности, не надеясь ни на кого, справишься - рожай. 14.09.2001 09:50:44, mamaVika
Прикинь свои возможности, не надеясь ни на кого, справишься - рожай. 14.09.2001 09:50:44, mamaVika
Судя по Вашему сообщению, ВЫ хотите ребенка. И потому, что в 27 детей хочется осознанно, и потому, что аборт - это страшно и рисковано, и потому, что ребенок - от любимого мужчины. Вам предлагают помощь и у Вас может появиться в жизни то, что, в отличие от мужчины, будет дарить Вам радость и любовь долгие годы (ну хотя бы до переходного периода:)). У Вас много доводов "за" ребенка.
PS По поводу счастливого "потом", которое обещает Вам друг. Кто-то из великих сказал: Очень немногие из людей живут сегодняшним днем. Большинство готовиться жить позднее. Подумайте, когда? 14.09.2001 09:45:51, Чернобурка
PS По поводу счастливого "потом", которое обещает Вам друг. Кто-то из великих сказал: Очень немногие из людей живут сегодняшним днем. Большинство готовиться жить позднее. Подумайте, когда? 14.09.2001 09:45:51, Чернобурка
Гудя, еще раз, вычеркните этого мужчину из расчетов. Все равно в таком состоянии как Вы сейчас предсказать его поведение невозможно. Может, он будет помогать с ребенком, может не будет, но рассчитывать на него сейчас не стоит. А ребенок это радость. У меня был один аборт (сделала когда дочке поставили ошибочный диагноз ДЦП, просто испугалась, что у меня не хватит сил на двоих + родители давили) - и я до сих пор об этом жалею. Полгода на антидепрессантах просидела. Зачем Вам ко всем своим нервотрепкам еще и психологические последствия аборта. А то что Вы рассказали о своем отце - это прекрасно, замечательно, что такой человек рядом с Вами. Я бы решилась рожать. Жизнь сразу изменится :)) Не представляю свою жизнь без моих деток.
14.09.2001 07:42:39, ТаВи
Послушайте, Гудя. Последствия этого аборта, например, в виде бесплодия,ваш любимый не будет расхлебывать - это придется сделать вам. А вот если ребенок родится, то у него будет ответственность,которой он пытается избежать. Поэтому он на вас и давит.
Вы имеете дело с манипулятором.
Те "радужные перспективы",которые он вам рисует никуда от вас не денутся, если родится ребенок. Карьера - ели вы в принципе способны ее сделать, она от вас не уйдет. Свобода - от кого? От детей? Возможно, в случае аборта так и будет, причем на всю жизнь,окончательно и бесповоротно. Только нужно ли это вам?
Семья - я тут на днях разговаривала с психологом, и она поделилась наблюдениями. После 28-30 лет у женщины шансы на брак резкуо падают вниз, если у нее нет детей. Парадоксально, но в принципе объяснимо. В более зрелом возрасте наличие ребенка является для мужчины подтверждением фертильности женщины, а без ребенка он подсознательно как бы считает женщину "несостоятельной" (прошу бездетных не обижаться, я пишу сейчас про массовую тенденцию, конечно,и у бездетной женщины есть шансы найти своего мужчину, но меньше).
К тому же, вам очень повезло с папой. Я бы, наверное, с благодарностью приняла его помощь, но лишь в том объеме,который действительно необходим. 14.09.2001 01:44:30, Artemis
Вы имеете дело с манипулятором.
Те "радужные перспективы",которые он вам рисует никуда от вас не денутся, если родится ребенок. Карьера - ели вы в принципе способны ее сделать, она от вас не уйдет. Свобода - от кого? От детей? Возможно, в случае аборта так и будет, причем на всю жизнь,окончательно и бесповоротно. Только нужно ли это вам?
Семья - я тут на днях разговаривала с психологом, и она поделилась наблюдениями. После 28-30 лет у женщины шансы на брак резкуо падают вниз, если у нее нет детей. Парадоксально, но в принципе объяснимо. В более зрелом возрасте наличие ребенка является для мужчины подтверждением фертильности женщины, а без ребенка он подсознательно как бы считает женщину "несостоятельной" (прошу бездетных не обижаться, я пишу сейчас про массовую тенденцию, конечно,и у бездетной женщины есть шансы найти своего мужчину, но меньше).
К тому же, вам очень повезло с папой. Я бы, наверное, с благодарностью приняла его помощь, но лишь в том объеме,который действительно необходим. 14.09.2001 01:44:30, Artemis
P.S. Спрятаться - в данном случае лучший вариант,если вы не готовы резко и бескомпромиссно заявить ему,что аборт вы делать не будете и эта тема закрыта. Потому что "мирные беседы" об аборте, навязываемые вам вашим приятелем, вредны для вашего ребенка, да и для вашей психики не полезны.
Сама я от мамы скрывала до 3 месяцев, чтобы не обсуждать с ней тему аборта, который я делать не собиралась. 14.09.2001 01:57:03, Artemis
Сама я от мамы скрывала до 3 месяцев, чтобы не обсуждать с ней тему аборта, который я делать не собиралась. 14.09.2001 01:57:03, Artemis
Гудя, что значит "может просто уговорить не ходить туда"? В больницу? На аборт? Конечно не ходить, пока ТЫ не решишь всё сама!
Если он давит, надо его остановить, и чем тверже и бескомпромиснее, тем лучше.
Если ты мягкий по природе человек, вот тогда действительно лучше исчезнуть.
Советоваться лучше с людьми, которым ты небезразлична. И мама скорее всего будет тебе помощником, хоть ты и боишься ее беспокоить. Правду говорят - мама плохого не посоветует.
Пиши, спрашивай, если что интересно... У тебя еще есть время подумать.
14.09.2001 00:12:47, Нэтка
Если он давит, надо его остановить, и чем тверже и бескомпромиснее, тем лучше.
Если ты мягкий по природе человек, вот тогда действительно лучше исчезнуть.
Советоваться лучше с людьми, которым ты небезразлична. И мама скорее всего будет тебе помощником, хоть ты и боишься ее беспокоить. Правду говорят - мама плохого не посоветует.
Пиши, спрашивай, если что интересно... У тебя еще есть время подумать.
14.09.2001 00:12:47, Нэтка
Милая! Да с таким отцом(твоим) можно и 3-х родить. Рожай! Ничего не бойся! Зайди в конфы (беременность, детки)! Вед если ты сейчас избавишся то никто не сможет тебе дать гарантии, что это чудо еще раз произойдет. Мужики приходят и уходят, а дитенок он всегда будет твоим. Это ведь такое чудо видеть улыбку своего малыша! ИМХО
13.09.2001 18:54:10, Танечка
Видеть ее хорошо, но зная, что это ребенок от любимого мужчины, а не от того, кто тобой попользовался и бросил.
Выйти замуж (а здесь, по-моему, шансы соединения с этим мужчиной крайне малы) потом, имея ребенка, будет сложнее.
Я не призываю к аборту, но задуматься на тему, нужен ли Гуде ребенок от этого мужчины-стоит. И нужен ли он ей сейчас.
С другой стороны, если она сделает аборт из-за его настояний, то это может отравить их дальнейшие отношения. А не сделает-он может решить, что его заставляют бросить семью и шантажируют ребенком, уйти сам. так что, куда ни кинь, всюду клин..
Неприятная история. 13.09.2001 18:59:55, Фрось:)
Выйти замуж (а здесь, по-моему, шансы соединения с этим мужчиной крайне малы) потом, имея ребенка, будет сложнее.
Я не призываю к аборту, но задуматься на тему, нужен ли Гуде ребенок от этого мужчины-стоит. И нужен ли он ей сейчас.
С другой стороны, если она сделает аборт из-за его настояний, то это может отравить их дальнейшие отношения. А не сделает-он может решить, что его заставляют бросить семью и шантажируют ребенком, уйти сам. так что, куда ни кинь, всюду клин..
Неприятная история. 13.09.2001 18:59:55, Фрось:)
Не лучше ли сказать себе: "этот мужчина просто выполнил определенную миссию в моей жизни - подарил мне замечательного ребенка. А жить мне суждено с другим, поэтому он ушел из моей жизни. Все к лучшему, и я еще встречу своего любимого". Куда лучше, чем возненавидеть отца ребенка, самого ребенка и весь мир вообще.
15.09.2001 02:35:52, Artemis
Выйти замуж имея ребенка ничуть не сложнее чем выйти замуж ребенка не имея. Ребенка мать любит от любого мужчины если этот ребенок для нее - желанный.
14.09.2001 12:54:24, Скарлетт
Да наплевать и забыть - от этого отца, от другого отца - фигня какая! Главное - вырастить ребёночка порядочным человеком, а что папаша его был козёл - так чего об этом вспоминать!? Не стоит он воспоминаний! А так - выбирать - от этого я забеременела, но рожать не буду, он зубы редко чистит, детка неряхой вырастет, от другого тоже аборт сделаю - он за столом неаккуратен... Нелепо! Ведь Гудя собирается растить ребёночка одна - а в этом случае глубоко плевать, кем был его папаша.
14.09.2001 10:13:46, Кириллна
Иногда не получается наплевать и забыть :( Например, я развелась с мужем 13 лет назад, а у меня полное ощущение, что все эти годы продолжаю жить с ним, потому что сын - копия папы во всем, внешность, слова, жесты, поступки... Сейчас ему столько, сколько было бывшему мужу в момент нашего знакомства, когда слышу, как с сын с девушками разговаривает, меня будто током бьет - полное ощущение, что вернулась в прошлое... Иногда прохожу мимо его комнаты, занятая своими мыслями, и вдруг вздрагиваю "а что здесь мой бывший делает?!", через секунду соображаю, что это голос сына, разговаривающего по телефону... А ты говоришь, наплевать и забыть... Захочешь не забудешь :( Главное, что я не испытываю особой злости по отношению к бывшему мужу, он не плохой человек, просто не нужен он мне, пусть живет, как хочет, разные мы с ним, чужие. Поэтому такое постоянное напоминание о нем подсознательно воспринимается как насилие, будто меня заставляют жить рядом с ним... Иногда ловлю себя на том, что по мере усиления сходства с отцом, я перестаю воспринимать сына как моего ребенка, все больше ощущение, что это модифицировавшийся бывший муж :) :((( , крыша уезжает... Так что не так уж все равно, от кого рожаешь ребенка...
14.09.2001 11:23:51, Елена Н.
Ну какие глупости!!! Ребенок всегда в первую очередь мамин! Вот я родила от любимого мужа, а он шасть и к другой, помоложе-без детей... Сволочь?? Сволочь!! И что мне теперь расстраиваться, что моя кроха его гены имеет?? Да она у меня самая-самая!!!
А Гудя тоже любит папу своего ребенка. По крайней мере пока...
Шансы на замужество уменьшаются у женщины не зависимо от наличия детей... С каждым годом их меньше, меньше...:))) И что теперь?? Плакать??
А на счет аборта - так легко может говорить только женщина никогда его не делавшая!!!
Что будет думать папаша - его проблемы!! Если он козел(извините), то уже решил, что его пытались заарканить... А зачем нам козел?? Правда, Гудя??! Нам козел не нужен!!!! 13.09.2001 23:05:36, Нэтка
А Гудя тоже любит папу своего ребенка. По крайней мере пока...
Шансы на замужество уменьшаются у женщины не зависимо от наличия детей... С каждым годом их меньше, меньше...:))) И что теперь?? Плакать??
А на счет аборта - так легко может говорить только женщина никогда его не делавшая!!!
Что будет думать папаша - его проблемы!! Если он козел(извините), то уже решил, что его пытались заарканить... А зачем нам козел?? Правда, Гудя??! Нам козел не нужен!!!! 13.09.2001 23:05:36, Нэтка
не стоит так категорично утверждать.
Были у меня аборты, 2 раза. Один-по медицинским показаниям. Так что, насчет легкости-Вы не правы.
Но рожать ребенка, чтобы отдать его другим людям-зачем?
Родив ребенка сейчас, есть большая вероятность, что потом, встретив мужчину, который полюбит ее, Гудя столкнется с проблемой, что ребенок воспротивится или мужчина не захочет воспитывать чужого ребенка. Не каждый мужчина готов воспитывать чужого ребенка.
В Вашей ситуации Вы были замужем, а Гудя-любовница женатого мужчины. Это несколько разные вещи.
14.09.2001 11:15:45, Фрось:)
Были у меня аборты, 2 раза. Один-по медицинским показаниям. Так что, насчет легкости-Вы не правы.
Но рожать ребенка, чтобы отдать его другим людям-зачем?
Родив ребенка сейчас, есть большая вероятность, что потом, встретив мужчину, который полюбит ее, Гудя столкнется с проблемой, что ребенок воспротивится или мужчина не захочет воспитывать чужого ребенка. Не каждый мужчина готов воспитывать чужого ребенка.
В Вашей ситуации Вы были замужем, а Гудя-любовница женатого мужчины. Это несколько разные вещи.
14.09.2001 11:15:45, Фрось:)
Аборты у вас были а вот детей пока нет, верно? Пока я не родила я тоже так же легко рассуждала об абортах. Пока не родила...
14.09.2001 12:55:49, Скарлетт
Настя, я родила уже. И рассуждаю, потому что знаю, и что такое аборт, и что такое выкидыш, и что такое роды. Все было:(
14.09.2001 13:16:59, Фрось:)
14.09.2001 13:16:59, Фрось:)
;) Я тоже все это знаю, не вдаваясь в подробности поэтому и утвержаю, что мини аборт дает больше осложнений, а если при обычном колют калипсол то боли нет а вот при закиси азота бывает так, что все чувствуешь :(((( Я не отношусь ни к противницам аборта ни к его сторонникам но все таки мне кажется что рисковать своим здоровьем и возможностью иметь детей (самое главное) в данной ситуации не стоит. Вот лично я поняла ЧТО ЕСТЬ АБОРТ только послерождения сына - до этого я как то не воспринимала это по иному чем просто операцию сродни похода к зубному - ну неприятно ну больно, но можно пережить. Т.е. ессно мозгами я понимала что там ребенок и что его небудет а вот осознать - как то не осознавала что ли. Ну это в любом случае не суть. %)
14.09.2001 13:29:26, Скарлетт
А вот с этим согласна. Не знаю насчет осложнений при мини-не пробовала, но насчет того, что после рождения по-другому начинаешь относиться-это да.
Только учти, что это ТВОЙ опыт, МОЙ опыт и опыт тех, у кого УЖЕ есть дети. И эти ощущения невозможно передать тому, у кого детей нет. Это осознание придет тогда, когда сама девушка родит, а пока у нее отношение ко всему, как и у тебя, как и у меня до родов. Мне лично тогда слова о том, что не надо делать, потому что (и то, что ты говоришь) были бы непонятны. Вернее, понятны, но не восприняты так, как сейчас. 14.09.2001 13:36:24, Фрось:)
Только учти, что это ТВОЙ опыт, МОЙ опыт и опыт тех, у кого УЖЕ есть дети. И эти ощущения невозможно передать тому, у кого детей нет. Это осознание придет тогда, когда сама девушка родит, а пока у нее отношение ко всему, как и у тебя, как и у меня до родов. Мне лично тогда слова о том, что не надо делать, потому что (и то, что ты говоришь) были бы непонятны. Вернее, понятны, но не восприняты так, как сейчас. 14.09.2001 13:36:24, Фрось:)
Да, как ни жаль ты права а хочется все таки донести свои ощущения. Я вот после рождения Женьки с некоторой растерянностью поняла что точно не смогу сделать аборт - потому что теперь это значит убить вот такого вот Женьку :(
14.09.2001 13:44:39, Скарлетт
Знаете девушки, все мы очень разные, пока у меня не было детей я знала, что аборт буду джелать только в крайнем случае. Теперь у меня есть ребенок, больше детей не хочу, поэтому, если залечу, в любом случае сделаю аборт. Наверное так говорю потому что раньше абортов не делала. А в ситуации Гуди я бы наверное сделала аборт.
14.09.2001 16:43:15, Анонимка
Может быть, только дело в том что я не заблуждаюсь :) полагаю, тебе мало что известно об абортах, рождении детей и влиянии и того и другого на психику %)
И - больше в пререкания не вступаю. 14.09.2001 13:03:38, Скарлетт
И - больше в пререкания не вступаю. 14.09.2001 13:03:38, Скарлетт
не нужно было пререкаться изначально
я просто думаю, что дети у того, кого ты обвинила в их отсутствии, есть 14.09.2001 13:15:02, Siniy
я просто думаю, что дети у того, кого ты обвинила в их отсутствии, есть 14.09.2001 13:15:02, Siniy
По-моему, мужчина, не способный пусть не полюбить, но принять ребенка любимой женщины, не очень-то ее любит...
14.09.2001 11:27:21, Елена Н.
скорее если мужчина любит женщину, то будет любить и то, что любимо ей, в том числе и ее любимого ребенка...
Однако ребенок для женщины может быть и нелюбимым... и в вышерассматриваемом случае вероятность этого больше 14.09.2001 12:35:51, Siniy
Однако ребенок для женщины может быть и нелюбимым... и в вышерассматриваемом случае вероятность этого больше 14.09.2001 12:35:51, Siniy
Почему вероятность больше? Совсем не обязательно. Женщина может искренне думать до родов, что будет любить ребенка несмотря ни на что, а после окажется, что почему-то не ощущает ожидаемых материнских чувств. И наоборот, может ненавидеть свой растущий живот, не хотеть ребенка, а впервые взяв на руки, почувствует, что этот малыш - самое главное в ее жизни...
14.09.2001 20:17:21, Елена Н.
Принять-это опасно, поскольку может быть синонимом "терпеть". А отсюда и всякие жестокости могут возникнуть.
14.09.2001 11:56:50, Фрось:)
Ну, тут разница, скорее, в терминологии. По мне, наоборот, "любовь" к чужому ребенку может оказаться жестокой, т.е. так: я люблю эту женщину, поэтому люблю ее ребенка и хочу считать его своим, а потому он должен быть таким, каким был бы мой ребенок. И тогда, если ребенок не вписывается в ожидаемый образ (что часто бывает у мужчин, еще не имевших отцовского опыта), прорывается недовольство, начинается давление, попытка "перевоспитать", "отучить от дурных манер" и т.п. А "принять" в моем понимании значит понять, что ребенок любимой женщины неотделим от нее, часть ее, и путь даже эта часть тебе не слишком нужна, а может даже не очень нравится, но тебе нужно научиться жить гармонично с этой частью, найти общий язык с ребенком. Тогда вполне возможно и любовь появится, но своя собственная, отдельная, не связанная с тем, что это ее ребенок. Во всяком случае, я сталкивалась в жизни с эгоистичной жестокой "любовью" и вполне благополучной семейной жизнью, основанной на терпимости и стремлении понять чужого ребенка.
14.09.2001 20:34:25, Елена Н.
Совершенно согласна. Для меня это было всегда катализатором в отношениях с мужчинами. Не принимает ребенка - на фиг не нужен.
14.09.2001 11:44:58, Нюша
думаю, ты заблуждаешься...
многие женщины не согласятся с тобой, что ребенок всегда только мамин... В нем будет многое от отца, а с ним будет многое об отце... Это для многих важный фактор...
И не стоит переходить к оскорблениям, говоря "так может говорить лишь никогда абортов не делавшая"... Всякое бывает, часто люди, пережившие многое, говорят об этом как раз с большей легкостью и реалистичностью 14.09.2001 10:06:04, Siniy
многие женщины не согласятся с тобой, что ребенок всегда только мамин... В нем будет многое от отца, а с ним будет многое об отце... Это для многих важный фактор...
И не стоит переходить к оскорблениям, говоря "так может говорить лишь никогда абортов не делавшая"... Всякое бывает, часто люди, пережившие многое, говорят об этом как раз с большей легкостью и реалистичностью 14.09.2001 10:06:04, Siniy
Ну я сделал 4 аборта. ни об одном не жалею. И ребенок у меня сейчас маленький и очччень любимый, и муж замечательный... А в России с ребенком выйти замуж за приличного мужчину невозможно. Аборт - ничего страшного из себя не представляет. Лучше нищету и заведомую безотцовщину плодить, жизнь себе портить?
14.09.2001 00:20:14, Элька
Вы очень сильно заблуждаетесь. Думаю, со временем Вы поймете, насколько Вы были не правы, но будет поздно. То, что с Вами произошло, можно ведь изложить иначе: Вы продали своих детей за некое мнимое или реальное благополучие. Наверное, Вы не верите в Бога?
И по поводу того, что невозможно выйти замуж с ребенком за порядочного мужчину, Вы тоже заблуждаетесь. Я вышла замуж с ребенком от первого брака, и мой муж усыновил его. Сейчас у нас трое детей. Муж - замечательный человек, но для Вас, я думаю, большее значение имеют совсем другие ценности, поэтому для Вас лично напишу, что кроме того, что он замечательный человек, мы живем в полном достатке и жизнь я себе совсем не испортила. А ведь были мысли сделать аборт, не скрою... Сейчас с ужасом думаю, что не было бы моего старшего с нами. А Вам неужели такие мысли в голову не приходят??? 14.09.2001 11:39:48, Нюша
И по поводу того, что невозможно выйти замуж с ребенком за порядочного мужчину, Вы тоже заблуждаетесь. Я вышла замуж с ребенком от первого брака, и мой муж усыновил его. Сейчас у нас трое детей. Муж - замечательный человек, но для Вас, я думаю, большее значение имеют совсем другие ценности, поэтому для Вас лично напишу, что кроме того, что он замечательный человек, мы живем в полном достатке и жизнь я себе совсем не испортила. А ведь были мысли сделать аборт, не скрою... Сейчас с ужасом думаю, что не было бы моего старшего с нами. А Вам неужели такие мысли в голову не приходят??? 14.09.2001 11:39:48, Нюша
Классный призыв!!! Бывшая подруга моего мужа с медицинским образованием (медсестра) тоже ничего против абортов не имела - делала тайком от него и все тут. Нагуляла себе внематочную и кучу других проблем, так потом еще и его сумела убеждить, что отсутствие у них детей за 9 лет совместной жизни - из-за его бесплодия.
14.09.2001 11:14:19, Polett
Четыре аборта??!!!! Это о многом говорит!!
Флаг Вам в руки!!!!!!!! 14.09.2001 00:28:05, Нэтка
Флаг Вам в руки!!!!!!!! 14.09.2001 00:28:05, Нэтка
Да ни о чем это не говорит. В России это был единственный метод контрацепции долгое время. Это говорит о том, что девушка долго жила в России.
14.09.2001 03:33:19, Змееныш
Ну, извините, я вот ни разу аборт не делала, а половую жизнь вела вполне достаточную, поверьте. От глупости это, а не от географии.
14.09.2001 11:41:01, Нюша
Все мы долго жили или живем в России. И до беременности почти у всех был секс. И не все имеют за плечами аборты.
14.09.2001 11:13:06, Чернобурка
Ну, не надо винить во всем "дикие" условия России, не полвека же назад это было. Методы контрацепции не сегодня появились, и двадцать лет назад уже прекрасно можно было подобрать средство контрацепции, а четыре аборта для молодой женщины действительно говорят о легкомысленном отношении к этому вопросу. Ну, подумаешь, залетела, какие проблемы?! - схожу на аборт, всего-то чуть-чуть потерпеть...
14.09.2001 10:37:04, Елена Н.
Конечно были, но ненадежные. Со спиралью забеременнеть ничего не стоило. А эти колпачки, извините за выражение, внутриматочные - как вспомню, так вздрогну. Как появился фарматекс, я смогла вздохнуть спокойно.
15.09.2001 14:00:01, Змееныш
Вероятность забеременеть с фарматексом значительно выше, чем со спиралью (хотя я яростная противница последних!!!) Так что рановато Вам "вздыхать спокойно"!! :))))))
16.09.2001 01:58:30, Нэтка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?