Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот такие дела...
Ой, девоньки, совсем измучалась я. Ситуация такая. Вышла я замуж 2 года назад по любви и залету. Все были счастливы. Особенно радовались мои родители.Мол, дочка пристроена. Мужу - 30 лет. Мне -23. Сынуля у нас растет - 1.4 года. Да, против нашей свадьбы была только его мама. Она даже на свадьбу не пришла. Мне звонила и гадости всякие говорила, беременной-то. А сейчас... С ней отношения не наладились. Внука она видела только один раз. Меня называет по имени отчетсву. Но я из-за нее не переживаю. Вот с моими родителями беда. У нас тяжелая финансовая ситуация в семье. Мне пришлось выйти на работу, когда моему сынуле 3 мес. исполнилось. Муж очень мало зарабатывает, но уйти не может. Военный он. Говорит, что всю жизнь мечтал о карьера военного. Закончил Академию. Вот до дембеля дослужиться хочет. А еще 7 лет целых. Вот и сидим мы на шее у моих родителей. Моя мама сидит с сыном. Иногда продуктами помогает. Так-то мы на свои деньги живем. Но мои родители и бабушка диктуют свои условия жизни. Говорят, что нужно делать и как, а если я начинаю по-своему делать, то начинается... ты неблагодарная свинья, мы сидим с твоим ребенком, а ты... Вот бросим все и посмотрим. При ребенке орут на меня. Дурой при нем называют. Даже ему говорят, что твоя мама дура. Нет возможности у нас няню нанять, а в садик еще рано. В ясли отдали, через 2 дня пришел с воспалением легких. Вот. Если я работать не буду, мы с голоду помрем. Не знаю, что и делать. Не могу я жить под чью-то дудку. Я благодарна своим родителям, но они все хорошие чувства портят. Если, например, гуляя с ребенком, приду на 5 мин. позже назначенного ими срока, то ор стоит, угрозы...По дому я все сама делаю. А мужа моего они в моих глазах хают. Если он вдруг задерживается, говорят, что гуляет с другой точно, а ты - дура. Вот так и живем. Мужу пытаюсь как-то сказать, с ним ругаюсь. Он обижается, естественно. Одним спасаюсь, когда муж дома, на меня никто не наезжает. А еще недавно мама мне в ссоре сказала, что ненавидит меня, а просто несет свой крест. Мальчика они хотели, а родилась я - недотепа.
12.09.2001 17:29:20, Алла3
11 комментариев
Вы скажите своей маме, что она дура. Это правда. И вам легче будет.
13.09.2001 12:06:08, Змееныш
Ну, да, была бы мама умная, не сидела бы с ребенком, занималась бы собой и своей личной жизнью. А дочь сама решала бы свои семейные проблемы, она ведь как никак замуж вышла, вот пусть вместе с мужем и выкручивается :-/
Если серьезно - мама, конечно, не права, но, наверняка, говорит все это не от простого злобствования, а от усталости и бессилия, что все так бестолково складывается... 14.09.2001 03:02:08, Елена Н.
Можно только добавить что мама с дочкой два сапога пара.
Что с ума-тог сходить, я тоже замужем за военным и что. Отсидела одна дома без мамы на его одну заплату с ребенком, пока ребенок не смог нормально пойти в садик. И не жужжала, что денег мало и на родителей детей не свешивала. По одежке протягивайте и ножки. 14.09.2001 14:55:16, Безаева Оксана

Если серьезно - мама, конечно, не права, но, наверняка, говорит все это не от простого злобствования, а от усталости и бессилия, что все так бестолково складывается... 14.09.2001 03:02:08, Елена Н.
А воспитать дочь, которая совершенно не приспособлена к жизни, выдать ее замуж в таком возрасте, так сказать с рук сдать на мужа. А иужа будующего до свадьбы она не видела что-ли? Что, не поняла какай он рохля? И она еще надеялась, что проблем не будет? Дура и есть, кто еще-то. И теперь все что она говорит дочке - это все можно адресовать ей. Как это не странно звучит, но наши мамы тоже дурами бывают. (не все конечно) Ивините за резкий тон.
14.09.2001 11:51:30, Змееныш

Что с ума-тог сходить, я тоже замужем за военным и что. Отсидела одна дома без мамы на его одну заплату с ребенком, пока ребенок не смог нормально пойти в садик. И не жужжала, что денег мало и на родителей детей не свешивала. По одежке протягивайте и ножки. 14.09.2001 14:55:16, Безаева Оксана
как в таком кошмаре можно жить?
13.09.2001 05:51:15, Larika
Если муж не может обеспечивать семью по объективным на Ваш взгляд причинам, то выход один - Вам зарабатывать больше! Может поищите работу??
От родителей надо бежать!!! Сломя голову!!!!
Ребенка в ясли, или , если с работой у Вас сложится, няню наймете или в садик коммерческий...
На слова мамы не обижайтесь!!! Устала она. Очень. 13.09.2001 00:09:04, Нэтка
От родителей надо бежать!!! Сломя голову!!!!
Ребенка в ясли, или , если с работой у Вас сложится, няню наймете или в садик коммерческий...
На слова мамы не обижайтесь!!! Устала она. Очень. 13.09.2001 00:09:04, Нэтка
Человек без денег, человек бездельник. А мое мнение такое раз не можете жить независимо то и придется принять условия тех кто их зарабатывает такова жизнь.
12.09.2001 18:25:28, 77
Ребенка - в ясли, родственников навещать только по праздникам. Воспаление легких - ничто по сравнению с угрозой разрушения семьи!!! (тем более, от воспаления легких ребенок и находясь на попечении у любимой бабушки не застрахован!)
Может, ясли получше найти - может, подальше от дома, но получше? Или воспитательнице конфеты дарить по праздникам - чтобы к вашему малышу лишний раз подошла носочки поправить...
Потому что постоянные склоки ни вы, ни муж не выдержите - поругаетесь и разойдетесь...Да и ребенок нервным вырастет - с такими шумными родственниками....И потом, когда понимать начнет слова, которые они на вас обрушивают - то тоже научится орать на вас, ни во что вас ставить не будет. Оно вам надо? Пусть лучше воспалением легких болеет время от времени - чем заикой или грубияном вырастет!!! 12.09.2001 18:23:56, ТД
Может, ясли получше найти - может, подальше от дома, но получше? Или воспитательнице конфеты дарить по праздникам - чтобы к вашему малышу лишний раз подошла носочки поправить...
Потому что постоянные склоки ни вы, ни муж не выдержите - поругаетесь и разойдетесь...Да и ребенок нервным вырастет - с такими шумными родственниками....И потом, когда понимать начнет слова, которые они на вас обрушивают - то тоже научится орать на вас, ни во что вас ставить не будет. Оно вам надо? Пусть лучше воспалением легких болеет время от времени - чем заикой или грубияном вырастет!!! 12.09.2001 18:23:56, ТД

А теперь, после того, как поругала :) я Вас, по существу:
если Вы не можете обойтись без помощи родственников, то придется смириться с их нравоучениями. Как? Пропускать абсолютно все мимо ушей, автотренингом займитесь, в конце концов. А с мужем ругаться Вам нельзя. Муж и ребенок - вот Ваша семья, вот люди, которых Вы должны в первую очередь любить и поддерживать. И если ваши родители увидят, что Вы не поддерживаете их агитацию против мужа, то рано или поздно им надоест это дело. А о том, как жить и о том, сколько они для Вас делают Вам придется слышать еще очень долго, относитесь к этому проще. А про отношения со свекровью и думать нечего - тут у Вас, к сожалению, все в норме. 12.09.2001 18:21:48, ЛаМа
Во первых перестаньте ругать мужа. Во вторых - срочно бросьте бабушек дедушек. Знаете, лучше умереть с голоду чем так жить к тому же с голоду факт не помрете. Отдайте в сад - воспаление легких не бывает ежедневно а один раз - не показатель. Вообщем срочно меняйте свою жизнь иначе вы лишитесь и семьи (впрочем ее и сейчас у вас нет) и собственной жизни (потому что вы не живете вы пляшете под дудку) и самоуважения и ребенка - потому что мало какой ребенок будет любить ТАКУЮ мать - дуру забитую несчастную вымотанную, оскорбляемую...
12.09.2001 17:32:30, По.
Подписываюсь под каждым словом - точнее и не скажешь. Бегите от туда, работайте и все у вас устроится. Но там жить нельзя это точно.
13.09.2001 14:36:51, Рада
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.