Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ССОРЫ

И вообще, как бороться с этим явлением? Мы ссоримся регулярно - уже нт сил просто, пытаюсь сгладить все неровности, порадовать, приготовить вкусный ужин, соглашаюсь, уже просто ну почти со всем соглашаюсь, а он все равно находит к чему придраться..
что делать - ума не приложу...
04.09.2001 10:19:03,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дамы! Что вчера было:)))) Приезжаю с работы - милый дверь открывает:))) в доме пахнет едой:))) НАКРЫТ СЛОЛ!!!! ГОРЯЧИЙ УЖИН НАСТОЛЕ!!! ПЕРСИКИ-ПИРОЖНЫЕ!!! ДАЖЕ КАРТОШКУ САМ ПОЖАРИЛ!!!
ЦВЕТОЧКИ В ВАЗЕ:)))) БУТЫЛОЧКА ВИНЦА ХОРШЕГО!! САЛАТИК СДЕЛАЛ И ДАЖЕ САЛФЕТОЧКИ ПОЛОЖИЛ:)))) Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ! Давай, говорит мирно жить, мне самому так не нравится, и давай на дачу поедем в субботу утром:)) Во как!!
Я так растрогалась, что чуть не заплакала...
05.09.2001 09:58:00, Маруся
А сколько времени вы живете вместе? 05.09.2001 00:35:13, Ky
Велена
У меня очень похожаю ситуация: мужа хлебом не корми, дай поскандалить, а я до встречи с ним кажется ни разу ни с кемне скандалила. Что я только не пыталась делать: и соглашалась с ним, и отмалчивалась, как то все сгладить пыталась. А потом поняла, для него это способ излить негативные эмоции и снять напряжение и если я пытаюсь уйти от скандала, то напряжение только возрастает. Теперь я не пытаюсь ничего сглаживать, наоборот, быстро довожу все до взрыва, 5 минут воплей и все. Тут главное настроить себя так, чтобы не принимать все близко с сердцу. 04.09.2001 11:58:47, Велена
Lenchik
Очень рекомендую Вам прочесть книгу Вирджинии Сатир (автор - семейный психотерапевт) "Вы и Ваша семья". Там очень живо и интересно написано, как установить нормальные (т.е. всех устраивающие отношения), когда все уже "запущено". 04.09.2001 11:48:35, Lenchik
Ленчик,а вы не подскажете, где ее можно купить? Я очень много слышала и читала о Вирджинии Сатир, но ни разу не видела ее книг. 05.09.2001 15:59:56, Artemis
ЕЛЕНА
А где ее можно купить? В смысле, в каких магазинах искать? 04.09.2001 16:41:20, ЕЛЕНА
Гушка
А может это у него как хобби, найти и придраться. Или специально придирается , чтобы эмоции выплееснуть , а Вы своим согласие не даете ему еего мечту реализовать. А вообще беззубой быть плохо, надо иногда и огрызаться:)) 04.09.2001 10:48:20, Гушка
Вчера огрызалась (правда уже когда поняла что не избежать). Так обидно все это! Я так вчера старалась - хотелось провести вечер в мире и согласии.. С работы ехала как потерпевшая, в магазин быстренько, ужин приготовила:)) И для кого стараюсь, спрашивается? И зачем? Обидно... Из за какой то ерунды... просто не хочет прислушаться к разуму! Уперся - типа я в пятницу хотел поехать на дачу, в субботу утром уже не пойдет! А я хотела в пятницу к маме поехать, у нее день рождения 6 сент, а в четверг никак не получается и я на работе допоздна и она, а мой ругается - вы мол ни хрена договориться не можете с мамой, типа все слушать его должны, когда что и как делать... 04.09.2001 10:57:46, Маруся
Гушка
Знакомая до слез ситуация. Все должны слушаться его , согласовывать с ним все свои планы. Как я в начале с этим боролась, злилась, 2 табуретки разбила:)). А потом подумала зачем? Но он такой и его смешно переделывать. Сейчас все с ним согласую и так все сделаю, что он потом сам удивляется как он на это согласие дал:)) А потом, разве он у Вас с самого начала такой врдный быыл? Может у него кризис? 04.09.2001 11:04:30, Гушка
Корень недовольства окружающими зачастую в недовольсте собой. В неудовлетворенности собственной. Попробуйте посмотреть с этой стороны. И часто желание унизить человека объясняется потребностью опустить его до своего уровня. Иногда этот уровень действительно ниже Вашего. Тогда дело плохо. Либо жить с этим и продолжать самоуничижаться (надежды на перевоспитание партнера скорее всего никакой). А иногда человек просто с самооценкой не в ладах, и просто ему надо помочь - поддержать. Или период у него не самый лучший. Тогда ищите вместе положительных эмоций и путей выхода из кризиса...
ИМХО.
04.09.2001 10:41:18, Moon
Я просто надеюсь на то, что он поймет что мучает меня этими ссорами. Но очень тяжкло. получается так что я для того чтобы избежать ссоры просто соглашаюсь, правда с каждым разом все сложнее и сложнее - он требует полного и беспрекословного подчинения сопровожная это фразой: Давай решать все вместе... 04.09.2001 10:49:20, Маруся
Знакомо, знакомо - человек не приемлет никакой точки зрения кроме собственной. Тут еще и в уровне культуры может быть собака порылась...
Решается кропотливо, долго и медленно... Ювелирно, я бы сказала.
04.09.2001 11:37:08, Moon
Маруся,я согласна с MOON,у мужа наверное все-таки имеется небольшой комплекс, может он недостаточно реализет свои возможности на работе,а ваши способности везде успеть, его раздражают,вот и пытается как бы найдя Ваши ошибки, принизить Вас...ИМХО. Такое встречается очень часто...если это действительно так,посмотрите когда реже ссоры,может если по-внимательней разглядеть причину,истинную,то найдете ответ на Ваш вопрос...А ему самому это очень трудно понять.Нужен взгляд "со стороны"...Удачи. 04.09.2001 11:04:50, КарГа
Да в том то и дело, что с работой все в порядке - она ему нравиться и оплачивается хорошо, вроде нет никаких кризисов и проблем, а жить мирно не получается... Я почему и начала соглашаться - потому что спорить бесполезно. А теперь оказывается и соглашаться тоже... Только что звонил на работу - извинялся, говорит давай жить мирно.. А что толку в этих словах когда все повторяется каждый раз.. Он найдет к чему придраться (и это при том что я не неумеха какая - готовлю хорошо, не лентяйка, рукодельница). Как избежать этих придирок? Что ему не нравится, не знаю.
Да, забыла сказать - проблема и не в сексуальной сфере тоже, с этим как раз все ОК, регулярно и ярко.
04.09.2001 11:25:26, Маруся
NatalyaLB
слушай, попробуй во всем соглашаться, а делай по своему (у меня муж так делает, когда я его пилю). то есть говоришь О.К., и через минуту как бы об этом забываешь. Месяча два поругаетесь, а потом, может, он как я , махнет рукой. Я, напримем, с мужем ругаюсь меньше, ибо поняла, что его не переделать (по характеру я диктатор). Чесное слово, попробуй как он - если это не сработает, уже ничего не поможет.
05.09.2001 03:45:13, NatalyaLB
NatalyaLB
конкретный пример: в пятницу на дачу? говоришь :О.К., а сама собираешься и едешь к маме. он - скандал, а ты ему , с наивным взглядом: а я думала, на дачу в субботу. и так все время - с наивным "перепутала, забыла, больше так не буду", но делать всегда по своему. У меня муж так несколько месяцев "под дурака косил", (сначала я даже голову ломала: как он, такой рассеяный, на такой ответственной работе справляется?),пока до меня дошло, что это у него метод такой 05.09.2001 03:56:58, NatalyaLB
если Вы живете с ним не первый день и еще не поняли причины и первоисточника его недовольства - это по крайней мере странно... Иногда мужчин раздражает наша, по их мнению, женская бестолковость (способность по-иному видеть окружающее) - но не до скандалов же в этом случае!
Не понимаю...
04.09.2001 11:45:11, Moon
Если на работе все нормально,то где-то все равно,ИМХО, есть какая-то нереализованность...Может Вы сами его принижаете,не желая того. Воспринимаете не так как он бы хотел....Или Ваши родители...Если очень сильно постараться,то можно заметить,что его придирки-это верхушка айсберга...Удачи. 04.09.2001 11:35:52, КарГа
Enigma
Все люди разные. Наверно у всех есть разногласия :-) Просто надо научиться выслушивать другое мнение, пусть не всегда совпадающее с вашим. То, что вы эмоциональны,это оченб хорошо, хуже,когда люди отмалчиваются, все обиды и недосказанности накапливаются и растут как снежный ком. Говорите, говорите друг с другом больше и чаще, обсуждайте, спрашивайте мнение и не будьте очень категоричны. У каждого человека свой взгляд на разные вещи и поступки...
Я научилась слушать своего мужа и говорить с ним, без предвзятости, это очень нам помогает теперь. Мы перестали ругаться уже давно, мы просто беседуем :-)))
04.09.2001 10:37:44, Enigma

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!