Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
31.08.2001 10:31:28

235 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
неофит
2 Автор! А вот чего я НЕ понимаю так это УДАЛЕНИЯ совего же топика:(

Я понимаю,что у человека могут возникнуть сомнения по поводу необходимости существования его ,в принципе.
Особенно если речь о беременной женщине...

Я все понимаю,я могу казаться излишне требовательным,но все те,кто реагировал на мысли и вопросы автора,они что "рвали рубаху" на себе так...,от безделья?

И все таки...,я не понимаю удаления своих мыслей,особенно заглавного топика.

Возникает вопрос,А ЗАЧЕМ реагировать если автор возьмет и удалит свой месс,а вы колбасьтесь здесь...
Через 3 дня ваше словоблудие будет казаться маразмом,первоисточника-то нет...

Извините за жесткое откровение.
03.09.2001 12:01:17, неофит
Неофит, это я удалила те топики, в которых вылезла моя регистрация из-за того, что Таня писала с моего компьютера (я - зарегистрированный участник), я ей сама посоветовала пойти на этот сайт, но мой собственный муж иногда читает конфу, он был в полнейших непонятках и меня здорово напрягали все выходные вопросами о том, что у МЕНЯ случилось. Я понимаю, что удаление заглавного топика делает последующую дискуссию непонятной, но объясняться с интересующимся народом уже устала :(((
Таня, я вижу, с выходных тут не появлялась и на мое сообщение не прореагировала, поэтому перед ней извинюсь лично по телефону.
03.09.2001 13:26:15, Таник
неофит
ПРИНИМАЕТСЯ:)

Я надесь,что своим вопросом и Вашим ответом мы окончательно все расставили на места.
Спасибо за ответ.
03.09.2001 14:11:56, неофит
проба 03.09.2001 14:28:48, Проба
Вика, вот в "пробе" я стерла имя и мыло, но все равно высвечивается моя регистрация. 03.09.2001 14:29:57, Таник
Так правильно, главное то логин стереть, тогла и не будет высвечиваться. 03.09.2001 14:35:37, Полина К.
Т. е. т. к. он каждый раз автоматом появляется в окошке, его надо каждый раз перед отправкой сообщения стирать? 03.09.2001 14:45:41, Таник
Не, не получится. Уже попробовала. Как только стираешь логин, то правка воспринимается, как если бы другой участник, без ввода логина, пробовал исправить этот текст. Остается только одно - исправить имя, убрать мейл, а в тексте добавить комментарий, мол, меня зовут так-то, и я пишу с компа моей подруги... Тогда все всё поймут. Или вообще, в разделе "автор" вписать такую фразу, чтобы было понятно, например, "Таня (с чужого компа)". 03.09.2001 15:23:58, ВИКА
Вот и у меня не получилось, просто я даже не задумывалась о том, что у меня автоматом регистрация стоит.
Я Тане звоню на мобильный, но он отключен. Т. к. я ей ничего толком посоветовать не могла, то хотела сказать, чтобы она появилась, здесь много умных и более здравомыслящих чем я людей, может что-то посоветуют. Ведь там в первую очередь проблема с жильем, у меня у самой дома в одной комнате ремонт (делаем детскую), в другой мы с мужем на коробках, да и она сказала, что попробует варианты с более близкими знакомыми (мы с ней в парке совсем недавно познакомились (я только в начале августа сюда переехала), выгуливали пузы вместе, в соседних домах живем).
03.09.2001 15:50:49, Таник
Вход под незарегистрированным именем можно осуществлять без каких бы то ни было проблем с другой искалки,например,как это сделал я в данном случае.
Я не знаю у кого сколько из установлено,у меня три :)

С одного браузера можно входить через "парадный вход",а с другого через "черный"(хотя я этого и не понимаю...)

03.09.2001 16:27:16, John Doe (AKA неофит)
Да войти-то всегда можно незарегистрированным (как я, например) хоть с одного, хоть с десяти. Я вообще сейчас просто всё лишнее (пароль, логин, мыло) затерла и всё. Проблема не в этом, а в том, что невозможно уже существующее свое сообщение исправить таким образом, чтобы НИК не давал ссылку на зарегестрированного участника. Это можно сделать только, если нету логина, а если начинаешь затирать логин, чтобы "обезличить" своё, уже ранее вывешенное сообщение, то получаешь ФИГ ВАМ. Попробуйте сейчас любое свое СУЩЕСТВУЮЩЕЕ сообщение отредактировать так, чтобы получился незарегистрирвоанный пользователь, без ссылки на страничку. А я именно об этом первоначально и говорила, чтобы Таник могла отредактировать сообщение подруги, зашедшей под ее ником, не затирая его, а просто отредактировав и сделав безличным. Увы. Не проходит. Всё равно остается линк. А если и логин убрать, то правка не разрешается. 03.09.2001 16:51:23, ВИКА
неофит
Воот Вы о чем...

Я не буду пробовать,мне это неактуально,а Вы уже и сами сказали,что проще всего в теле мессы дать пояснение,что автором данных строк является другое лицо,хозяин регистрации же ЛИШЬ предоставляет свою регистрацию.

Я же говорил о том,что ИЗНАЧАЛЬНО,если хозяин регистрации,по разного рода причинам,не хочет его афишировать то есть указанный путь.
Значит есть и множетсво других,как выясняется:)

"...тщательнЕй надо быть,тщателнЕй!" (С) (Жванецкий) :))
03.09.2001 17:10:47, неофит
Вы скажите, пожалуйста, неужели это всё правда, про то, что у неё муж такой зверь, что к нему теперь лучше не приближаться? Из-за этого она мобильнык выключает, - чтобы он её не искал? Может, кому-то из Ваших знакомых стоит мужу позвонить домой или на работу, или на мобильный? Всё-таки, ситуация серьезная.. Может, кто-нибудь позвонит ему, чтобы просто спросить, а где Таня??? Мол, нигде её не могут найти - ни дома, ни по мобильному, ни у родителей. Ну неужели он зверь и будет её всё время колотить? Или она просто и не любит его, и он её раздражает? Тогда не позавидуешь и ребенку... от мужа-зверя. Муж-то, по идее, должен был уже всех знакомых перевернуть, всех обзвонить - родителей, друзей. Вообще, судя по всему, девушка очень неодекватна, и не исключено, что ей может понадобиться помощь психолога. 03.09.2001 16:19:40, ВИКА
Честно говоря я не настолько знаю их семейную ситуацию, чтобы комментировать, она со мной на эту тему откровенно поговорила только в тот день когда мы в парке встретились и я ее в гости привела, будучи естественно в состоянии взбудораженном.
Я внимательно прочитала и что здесь написано и что она сама говорила - нигде не видно, что муж систематически применял физическую силу. Один раз это была ссора в пьяном виде, где он НЕ ударил ее, а ударил перед ней кулаком по раковине. Так что ситуация с толканием была первой такого рода. Просто я вот не могу понять - ну что же можно сказать человеку (не матом, не посылая), чтобы он НАСТОЛЬКО взъярился. Она говорит, что он вообще по темпераменту спокойный, даже несколько замкнутый, но как тут правильно кто-то написал чем спокойней обычно человек, тем страшнее потом взрыв, если долго копить. И выглядел он по ее словам совершенно невменяемым в тот момент, аж весь трясся.
Она от меня ушла в обед в пятницу, с субботы мобильный выключен. Дома никто трубку не брал в выходные, а сегодня вечером буду еще звонить попозже, когда он с работы вернется. Рабочего и мобильного мужа, как и ее мамы я, естественно не знаю, не те отношения. Он о моих телефонах и скорее всего обо мне тоже понятия не имеет.
03.09.2001 18:31:17, Таник
Танюш, извини, что поудаляла те сообщения, где была моя регистрация, просто пошли большие недоразумения со стороны моего мужа и некоторых знакомых, которые меня знают на этом сайте. Я сначала не поняла почему они меня спрашивают что случилось, потом врубилась, что я зарегистрирована тут, на компе автоматом стоит логин, и когда ты от меня писала, всплывала моя регистрация. У нас так было с одной моей знакомой по беремчатой конференции (Лорис), когда она оставила свои данные на моей машинке, а потом все сообщения написанные мной шли от ее имени, я не заметила, а народ был в непонятках.
Ты поговорила с мужем? Почему не перезваниваешь? Позвони мне обязательно на мобильный или хотя бы здесь ответь как дела, ты так внезапно сорвалась, ты в порядке??? Мобильный не отвечает :(((
Не обижайся на некоторые реплики про то, что ты стерва, ИМХО у тебя нормальная реакция человека, с которым так поступили - унести ноги и пожелать всяческих бяк хотя бы мысленно, если уж не можешь защититься физически. Я тебе рекомендовала этот сайт, потому что здесь можно действительно получить поддержку (по себе знаю). И зря ты, кстати, мне не все рассказала, о чем написала здесь, хотя я понимаю, что письменно легче и специально не стала пересказывать ситуацию с твоих слов, а порекомендовала самой обо всем написать.
Кстати, по поводу того, что в 23 года можно ошибиться в выборе мужчины - ей 19 и рожать ей не через полтора месяца, а уже в конце сентября.
02.09.2001 18:15:49, Таник
масяня
Я, наверное, согласна с Лешим, что просто так однозначно виноват один супруг не бывает.

К этому приплету историю "рукоприкладства" моего мужа. Тогда мы жили вместе где-то год. Поехали в первый совместный отпуск в поход по Волге. Ну и хреново же мне было. Ненавижу походы (хотя Волгу очень люблю) да еще и грести надо все время. Ну не суть. Познакомились, естестенно, в походе с другими ребятами. Группка байдароников была маленькая 6 человек (4 девчонки). Рядом шла большая группа на катамаранах.

Началось все с того, что мы с девчонками решили пойти позагорать голышом. Сказали мужикам, чтобы пошли к соседям, потусились, а мы пойдем позагораем. Вот тут муж кинул первую обидку, как выяснилось. Его, типа, не взяли. Ему тоже хотелось, конечно, с голыми бабами позагорать :)) Но я-то этого тогда не поняла! Мне и в голову не могло придти, что я и его должна была с собой взять :)) Или, как он мне потом сказал, пойти с ним позагорать, а не с девчонками.

Ладно, позагорали. К вечеру стали еду готовить, мужики вернулись, начали под ногами крутиться, жрать захотели. Мы им, видно не очень ласково :)), порекомендовали полчасика еще потуситься где-нибудь, еда пока не готова. Чапс нет, два - нет. Наконец приходят, но ой не один - с какой-тио девицей. Ничего особенного, но почему это он ее приволок-то?? :)) И вааще - где был?!! Ну тут меня, естественно, взъело. Не обращаю на него внимания. Этот сидит - трепется. После выпитого, как в походе водится, спирта, я дошла уже до белого каления. Он - тоже. Ибо я демонстративно не обращала на него внимания, как он меня не провоцируй этой девицей, которая уже сама не рада была что встряла :))

Самый скандал разгорелся, когда все разошлись. Он уже почти лыка не вязал, я тоже была хорошенькая. Ох, мы и орали!! Никогда так больше в жизни не ругались, как тогда! :)) Меня обвиняли в том. что я не обращаю на него никакого внимания, я орала, что нефиг пропадать часами, а возвращаться черти с кем... Там вспомнили и старые претензии, и кто у кого сколько сигарет выкурил :)), и кто сколько гребков веслами на байдарке сделал :))... В общем бред! В итоге мне сказали, что сейчас просто ударят, я в ответ - да пожалуйста, попробуй. Ну меня и повалили на травку и начали мило душить. Я в ответ хрипела нечто вроде "ненавижу" :)) Потом мою шейку отпустили и мимо меня что-то просвистело. Глазом покосившись, я увидела, что это был топор, который раскурочил железный противень, на котором мы готовили. Это мужчинка так свою ярость выместил, чтобы меня не убить окончательно :))

Тут у меня наступило резкое отрезвление :)) Ни фига себе думаю! Смотрю муж валяется на траве и просто плачет горючими слезами, что как все плохо, что он так старался отпуск организовать, а так все плохо... Я понимаю 1) что он и я пьяны в дребадан 2) что с какой стати мы вообще тут ругаемся? 3) он ведь действительно старался 4) надо, пожалуй, отправляться спать, а завтра все выяснять...

Короче, конечно, мы помирились... Долго правда ходили насупленные, всем стыдно было, но мы все действительно выясили. Оказалось что ему хотелось больше моего внимания, мне хотелось больше его внимания и т.д. и т.п. обычная ерунда.
Надо сказать, это был первый и единственный случай такой ссоры у нас. Наверное, мы больше так не ругаемся, потому что помним, что было, хотя никогда друг другу об этом не напоминаем.
А противень пришлось выменивать в деревне у мужиков за поллитра водки :))
01.09.2001 10:31:13, масяня
Коню понятно...Поступок на мужской не похож...шакалий какой-то...Ведь это не первая ваша ссора? И может не последняя.
Все права на Вашей стороне(юридические),
да и моральные...Жаль что так иногда случается в жизни...
01.09.2001 00:17:41, Валу
Извините , очень много написано, прочесть удалось не все. Я бы , на Вашем месте, пожила у родителей некоторое время, дабы успокоиться. Снимите побои - обязательно. Зачем терять лишний козырь ?
Далее. Вы с ним вместе жили? Хозяйство общее у вас было ? Алименты ему присудят, можете не сомневаться. Возможно , Вы успокоитесь и помиритесь . Если нет... Вы действительно уверены, что работа для него главный приоритет ? Вы действительно хотите сделать ему больно ? Пойдите в юридическую консультацию, посоветуйтесь, как лучше начать дело- об избиении, об алиментах , все вместе ..? Скажите, что дома он после случившегося не появляется, а вот на работу ходит точно - вы знаете от сотрудников. Повестки в суд, приходящие на работу со всеми пересудами вокруг этого не украсят его репутацию на работе. Но это- повторяю- крайний случай .
31.08.2001 19:34:16, Искра
Вам надо бежать от него подальше, да так, чтобы никогда Вас не нашел. Ради спасения своей жизни и жизни ребенка. Описанное поведение мужа говорит о том, что этот человек способен на ВСЕ. Я не знаю Вас, и что Вы за человек, но думаю, что ни одна женщина не достойна такого обращения с собой (а тем более во время беременности). Вам надо стать гордой!!! И не надо (как многие тут советуют) выяснять отношения с этим человеком. Надо просто бежать, и забыть, как о страшном сне. И начать другую жизнь. А ребенку, когда подрастет, все рассказать. Я думаю, если Вы его воспитаете хорошим человеком, он вас поймет.
Я понимаю, что все это тяжело осуществить, тем более, когда вы в таком положении, и нуждаетесь в защите и заботе. Но вам нужно постараться понять, что вы должны это сделать, ради будущего, и чем раньше, тем лучше. А все эти советы, типа поживите немного с ним, чтобы алименты платил, вы сами виноваты, бегите мириться, огромная глупость. Не нужны никакие алименты от такого человека, и связей с ним никаких. Я понимаю, что это максималистская точка зрения. Что надо примиряться и пытаться понять других людей. Это можно и нужно делать в любых ситуациях, НО не тогда, когда на тебя поднимают руку и угрожают убить( и тебя, и ребенка внутри). Это нельзя оправдать НИЧЕМ, и понять нельзя, и простить нельзя!!!
31.08.2001 18:22:41, Катринка
Простите, может, я чего-то не поняла? Но Вы пишете, что собрались пойти ночевать к маме, чтобы не надышаться разлитой химией, а почему Вы так и не дошли до мамы в тот вечер?
И второй вопрос, я не буду тут в 125-й раз писАть, что муж не прав, что ударил, и т.д., а Вы только скажите, Вы собираетесь хотя бы переговорить с мужем о создавшейся ситуации? Ведь, несмотря ни на что, и муж, и Вы, если не считать того и прошлогоднего инцидента, - вроде бы цивилизованные люди. Ну неужели Вы просто не ночуете дома, будучи на сносях, ходите ночами по улице, от мужа прячетесь, и это так и забудется всё само собою? Неужели ему вдруг всё надоело? Он сам как-нибудь проявляет своё желание прекратить с Вами всяческие отношения, вычеркнуть Вас из жизни, пусть даже на таком сроке??? Что-то никак не пойму, Вы что, собираетесь просто так, не объяснившись с мужем, всё бросить, и броситься в проблему, как в омут с головой? Вы знаете, если так, то это диктует Ваше ЭГО и ГОРДЫНЯ. Будь Вы умная женщина, Вы это Ваше ЭГО приглушили бы, да и по-мудрому поступили. Во-первых, какой бы ни был союз, но люди чаще всего расстаются цивилизованно. Если у Вас намечалась семья, то наверняка мужу Вашему гражданскому не так просто взять и перечеркнуть свои планы. Во-вторых, если этот Ваш Мужчина - не законченная сволочь, то, поговорив с Вами о решении прекратить отношения, он просто обязан, если не Вас, то, как минимум, будущего ребенка обеспечить всем необходимым хотя бы на первые пол-года жизни, пока Вы не выйдете на работу. Уж извините, но, по Вашим рассказам, муж у Вас получился отпетый негодяй - НЕ ПОВЕРЮ. Не покупают отпетые негодяи совместно коляску и не настаивают на сохранении ребенка. Вот так. Если можете, то освободите голову от психологического токсикоза и подумайте здраво - не для себя, а для малыша. Вам нужно встретиться с мужем и объяснить ему, что Вы подавлены и не видите перспектив Вашей семьи, но Вы НЕ подготовлены к такому повороту событий, поэтому он может либо, как я уже написАла, обеспечить Вас минимально, хотя бы подбрасыванием минимальных средств на кв-ру и питание, либо дал бы Вам возможность жить рядом, но без взаимных семейных претензий, т.е., как чужие люди, но помогая РЕБЕНКУ. А всё, что тут обсуждалось - это лишь обсуждение гадов-мужиков и бедняжек-женщин. Если всё так погано, что Вы не можете предстать перед мужем (не знаю, почему), то послушайте БЕЛКУ.
31.08.2001 16:45:39, ВИКА
"Во-первых, какой бы ни был союз, но люди чаще всего расстаются цивилизованно" ???? А на мой взгляд, как раз наоборот!! Редко кому удается выйти из семейных отношений (да еще "отягощенных" детьми) ценой малой крови. А когда это происходит во время беременности - практически нереально сохранить человеческие отношения.

Поговорить с мужем желательно, но вовсе необязательно! Нормальный мужик сам предложит помощь. А к ненормальному лучше не приближаться!!
31.08.2001 19:10:44, Нэтка
Угу, только это "неприближение" к мужу с объяснениями повлечет за собою хвост проблем, и в первую очередь, проблем для ребенка. 03.09.2001 14:11:33, ВИКА
Согласна. Трезвая голова нужна в любом случае. 31.08.2001 16:50:43, Elfy
Читала, я читала дискуссию..Что муж не прав и с ним надо расставаться - это ясно.Я сама ниже предлагала варианты отступления:) Где жить и возможно ли это вообще. Возможно,это понятно..
Но вопрос ведь и не в этом даже.
Вопрос в том, что автор топика теперь отвечает и за ребенка тоже. А в ее ситуации - без денег, без жилья ,без прочего - ох как несладко ей будет. И не факт,что крыша не съедет(у меня вроде не съехала в свое время,но может,это мне так кажется,а окружающим - наоборот)..:))
Я бы сделала так. Все-таки,не уходила сейчас. Я бы поговорила с мужем хоть раз откровенно. Если не получилось бы разговора,что может быть - я бы затаилась на время,до родов. Не раздражала его, иммитировала покорность. Купила бы все ребенку хотя бы:) Сделала заначечки:)) по возможности крупные. После родов бы уже думала,что дальше делать.
Конечно, можно плюнуть и гордо уйти,только надо силы свои расчитывать .Судя по постингу - автор еще ребенок. Хотя по возрасту(23 года) взрослая. Поэтому ИМЕННО АВТОРУ,ИМЕННО В ЕЕ СИТУАЦИИ торопиться не следует. Если хотите "отомстить" - отомстите себе с пользой хоть(материальной).
Просто живите и имейте ввиду,что муж способен на ТАКОЕ.

Да, и больше всех я согласна с Лешим:)
31.08.2001 15:57:25, BelKa
А я с тобой согласна:-) 31.08.2001 22:04:49, Natsi
Off: Лен, я, как старый разведчик, должна доложить, что там кой-что не вяжется... Вообще-то, по многим статьям. :/
ЗЫ: Как тебе моя новая прическа и макияж? :)))
31.08.2001 16:52:02, ВИКА
ОФФ.Прическа - отлично:)Я себе распечатала,пойду в парикмахерскую,попрошу такую же:) С кучерявыми волосами очень актуально;) 31.08.2001 16:56:27, BelKa
Ну, я ослабила бдительность и не заметила ничего. Мыльни свои соображения,если не трудно:) 31.08.2001 16:54:05, BelKa
ТаВи
Согласна :)) За это время можно продумать пути отступления, поискать что-то, а вот когда он начнет раздражаться на ребенка (не дай бог, но вдруг такое будет) - немедленно уходить. 31.08.2001 16:17:44, ТаВи
Да потом, на свежую голову:)) можно много чего придумать. И с работой после родов полегче будет:)) Чем ДО.
В общем, горячку пороть не нужно, хоть и хочется.
31.08.2001 16:31:30, BelKa
Ни один мужик не стоит наших слез. Главное, чтобы были здоровы наши дети и родители. Думай о себе и ребеночке. Как я понимаю, ты сейчас на 7-ом месяце. Милиция - это нервы. Нервы - это здоровье. Здесь надо взвесить. На одной чаше весов - твое здоровье и ребенка. На другой - квартира, деньги. 31.08.2001 15:29:04, Majka
Танечка, а повиниться перед мамой. Сказать: Мам, ты была права; он оказался недостойным человеком.Но каким бы негодяем не был папаша, это мой ребенок и твой внук. Ты же не убила меня, почему же ты заставляла меня так поступить? Прости и помоги.
Это совсем нереально? Какие у вас были раньше отношения с мамой? Может, она от большой к тебе любви так говорила? К сожалению, старшее поколение делала аборты, слабо задумываясь...
31.08.2001 15:59:27, Majka
 Леший
Почитал я весь флеим и сложилось у меня крайне неоднозначное мнение, которое, я так сильно подозреваю, вызовет скорее всего довольно негативную реакцию. Тем не менее все же стоит не махать шашкой "с ходу в карьер", а хорошенько подумать сначала головой.

Надо ли предупреждать, что отдал ключ от квартиры кому-то, кто является заслуживающим тому доверия? ИМХО, вовсе нет. По крайней мере - формально. Стало быть случившееся - досадная случайность, в которой никакой вины нет. Однако оба были на взводе и потому стали попросту срывать друг на друге свое плохое настроение. Что касается меня, то я бы уже на этом этапе стал стремиться сгладить конфликт, а не непременно стремиться добиться от оппонента добиться признания его вины. И полагаю, что тут абсолютно неуместно было упоминать беременное состояние в качестве оправдания. Какая разница, намеренно или случайно разбилась ваза. Она все равно УЖЕ РАЗБИЛАСЬ.

Сильно подозреваю, что мужа и раньше было не просто выдерживать капризы, прикрываемые беременностью, а тут, будучи на взводе, это вообще перекатило через край... Даже учитывая, что последующие события с разбитой банкой были итогом его поступка и со стороны жены явились вроде бы обоснованными, тем не менее, в пылу ссоры они вполне могли ВЫГЛЯДЕТЬ как очередная проблема, СОЗДАННАЯ ЖЕНОЙ. Хотя, я так думаю, муж и сам был не рад за эту чертову банку.

Хочу также обратить внимание на то, что на пустом месте подозрения очернительстве не возникают. Если муж озвучил подозрение о том, что жена может теперь представить все как будто бы муж ее ВЫГНАЛ из дома, то нечто похожее ранее уже имело место быть. А значит тут было от чего ему впасть в отчаяние. Но что он мог сделать? Да ничего! Вот и пошел совсем в разнос, с догонянием и толканием. Человек в отчаянии и не такое вытворяет. Однако многие ли из нас на самом деле столь уж сдержанны и рациональны в нештатной ситуации? Практически уверен, что нет. Тем не менее, мы себя самих из-за этого не считаем людьми недостойными!

Ни в коей мере не стремясь как бы то ни было очернить женщину, тем не менее замечу, что меня один момент серьезно настораживает. До и во время конфликта жена прикрывалась своим правом вседозволенности - беременной все можно -, а теперь она прикрывается своей обидой. Хотя ее роль в случившемся не менее неприглядна, чем роль мужа. И не стоит тут говорить, что мужчина ДОЛЖЕН. Если на то пошло, то ДОЛЖНЫ оба. Оба должны быть выдержанны, корректны в выражениях, неагрессивны в поведении и понимающими в восприятии. Однако пока тут, кроме Дарины и Наташи С мало кто хотя бы упоминул, что не только на мужа распространяются эти все "ДОЛЖЕН"... Увы...

Что теперь делать? Да сидеть и думать. А лучше всего - взять и поговорить с мужем, но только не с позиции одного только обвинения, мол, ты виноват, а я теперь имею право! Уверен, что он тоже сейчас переживает о случившемся, но ничего изменить уже не может. Настораживает же меня то, что признавая, что ранее ТАКОЕ с мужем никогда не происходило, жена тем не менее, представляет ситуацию так, словно муж чуть ли не каждый день ее избивал. Лично мне это говорит о существовании в семье изрядного количества проблем, которые и стали предтечей этого скандала и самого инцидента.

В общем, нужно хорошенько подумать и над своей собственной ролью во всем этом, а не только занимать прокурорскую позицию оголтелого обвинения.

Все это ИМХО конечно.
31.08.2001 14:01:31, Леший
я вот почитала все, что вы написали и призадумалась. да, вы пожалуй открыли "другую сторону медали" описанной ситуации. большинство тут высказалось, что муж виновен. вы и еще несколько аппонентов сказали, что виновата жена.
а я вот решила поразмыслить:
в чем же виновата жена?
* в свое время вышла замуж за неподходящего ей человека
* вела себя в описываемом случае несдержанно, была остра на язык
* не была "умнее" и не прекратила скандал
* взращивает в первую очередь планы мести, а не планы дальнейшей жизни
да, девушка глупа и неуравновешенна.
чтож, ее вина есть и отрицать ее нельзя. она действительно сама виновата в том, что попала в описываемую ситуацию, ибо череда ее поступков привела ее в "этот лес".
НО! должна ли такая вина наказываться побоями с риском для ребенка? а ребенок в чем виноват? вы вот высказались, что и за слово можно убить. в теории - да. ранее за оскорбление вызывали на дуэль.

рассмотрим мужа. в описываемой ситуации он:
* начал скандал первым
* начал скандал из-за того, что его жена забыла дома ключи
* не был "умнее" и не прекратил скандал первым
* испугался, что жена пожалуется родителями и те его "заругают" и побежал останавливать жену
* толкнул жену (допустим, случайно), но при этом "поднял ее за ноги, начал трясти и орать"
* с момента ссоры прошло уже почти 24 часа - он не поинтересовался судьбой жены и СВОЕГО ребенка
лично я расцениваю такое поведение как не достойное взрослого человека, неуравновешенное, ТРУСЛИВОЕ И ЖЕСТОКОЕ.

и так, на мой взгляд, виноваты оба, но муж все же виноват больше. вы говорили о субъективности суждений - да, мы все субъективны, но все же есть общепринятые истины, библейские истины - не убий. поднять руку на человека - великий грех. оправдания подобному поступку нет. на любое колкое слово есть другое не менее острое слово - "велик и могуч русский язык".
а то, что девушка в первую очередь думает о мести - я ее понимаю, и уверена на 100%, что это только кич - щас я ему квартиру сожгу, братков попрошу морду набить, танком его перееду... так зло лает маленькая собачка, которой наступили на лапку. от обиды и от невозможности что-либо сделать, девушка делает вид, в первую очередь для успокоения себя, что она вот сейчас ух, встанет грудью (тут животом наверно) на свою защиту! :-)
31.08.2001 17:52:39, Kotika
В точку! 31.08.2001 18:03:12, Elfy
Удивительным образом тут я с тобой солидарна. Буквально попунктвенно ;)). На ппстом месте никто не взрывается. И для беременной женщины нормально чувство самосохранения, которое вроде должно было ее остановить еще в середине, когда стало понятно, что у мужа уже просто полетели клапана и вкладыши. Так поди ж ты.. 31.08.2001 17:25:30, Рыженький
Впечатления от Лешего всегда УЛЁТ!
Рассуждения образцового книжного мачо!
А Вы в жизни-то есть? О чем бы не велась речь, - во всем виновата Женщина! И что же теперь её бить и оскорблять можно, если случайно вставила слово поперёк и забыла ключи!
Ваш цинизм поражает!!! Создаётся впечатление, что Вы как раз в жизни подкаблучник, и Только здесь пытаетесь выразиться.
31.08.2001 16:21:05, Возмущение
Если он в жизни подкаблучник - то хорошо маскируется. Не похож :) 31.08.2001 17:06:30, Доран
 Леший
:) Я как раз не имел в виду, что во всем виновата женщина. Речь как раз шла о том, что в данной ситуации подход - он и только он (или только она) во всем ОДНОЗНАЧНО виноват, а я - исключительно белая и пушистая. Данная ситуация как раз слишком неоднозначна, чтобы в ней можно было бы просто так рубить с плеча.

А на счет подкаблучника - эт Вы хорошо сказали! Дам жене почитать - вместе похохочем. :))))
31.08.2001 16:53:34, Леший
Скажите, а был ли хоть один случай, когда Вы сказали - да муж не прав? Какая ситуация должна быть? Толкать беременную женщину - это сама виновата? А если с ребенком бы чего случилось? То есть пришли к обычному - кто сильнее тот и прав. А Вы тоже будете толькать беременную женщину, если она Вам что-нить скажет, даже очень оскорбительное? 31.08.2001 15:39:49, Flavia
 Леший
Что касается - был ли такой случай - самый простой способ проверить - поднять архив этой конференции. От себя скажу - да, такие ситуации были. Так что думаю излишне намекать на мужскую солидарность. :)

Что касается "толкать беременную женщину" - то подобная формулировка сильно отличается от того, что там произошло в действительности. Потому, полагаю, это не стоит даже обсуждения.

Что касается меня, то я бы не попал в подобную ситуацию хотя бы потому, что постарался бы еще на ранней стадии конфликта попросту прекратить разговор. Вообще. Ну, понимаешь, принцип у меня такой. :) Хотя пару раз в жизни таки случалось, что женщины меня доводили до крайностей. И даже один раз я дал женщине пощечину.
31.08.2001 16:13:39, Леший
А вот мое ИМХО: все мы ссоримся в семье. Но не каждый муж будет орать на беременную жену, что он ее убьет - даже в пылу ссоры. Есть у каждого черта, которую не переступишь даже в гневе. А иначе убийц оправдывали бы - мол, было состояние аффекта, жена разозлила, вот я ее ножом и... Если этот мужчина настолько слаб (я считаю такое поведение проявлением слабости), что способен на такой грубый поступок - что помешает ему так поступить в следующую ссору?.. при разногласиях с ребенком?.. и т.д. А зачем жить под вечным дамокловым мечом, рядом с человеком, слабо себя контролирующим? 31.08.2001 14:12:53, Доран
 Леший
Все дело в изначальном подходе к ситуации. Если полагать, что любой конфликт подобного рода никого ничему не учит, то да, можно пинать ногами сорвавшегося и заявлять, что он теперь, как тигр попробовавший человеченки, что ему теперь одна дорога - пристрелить. А если все же задуматься еще и над тем, что больно, пусть даже и только лишь морально, бить человека в наиболее уязвимые точки абсолютно невзирая на его реакцию - не менее недостойно как и не срываться - то тогда вывод получается совсем другой.

А сорваться, я еще раз повторяю, может абсолютно любой. Конечно же дай бог нам всем никогда не оказаться у такой черты. Но тот факт, что вы (в том числе и Вы лично) еще ни разу не срывались, еще вовсе не означает, что вы не сорветесь совсем никогда.

Что касается степени силы того мужчины, то это, уж извините, на мой взгляд, предосудительное высокомерие к более слабому. А высокомерие, опять же ИМХО, это ни чуть не лучше.
31.08.2001 14:21:30, Леший
По пунктам:
если брать конкретную ситуацию - героиня упоминала, что ее муж уже однажды ударил ее, пусть и в пьяном виде. У моей подруги был аналогичный случай: ударил ее будущий муж за 2 дня до свадьбы, сильно приложил, пьяный был. Простила. Не скажу, что бьет ее теперь смертным боем - но руку поднимает иногда. Когда жена "доведет", видимо. Ссорятся они часто.
Да, возможно, муж героини был "на взводе". ВОзможно, она его обидела (хотя, судя по ее описанию, это была типичная семейная ссора из-за пустяка, после которой несколько часов не разговаривают, максимум - грохнут пару тарелок. И все! Она что - ему изменила? предала? подставила?..). Возможно, оба были хороши в ссоре. Но, ИМХО, мужчина ЗАШЕЛ КУДА ДАЛЬШЕ, чем его жена: если она просто ушла, он догнал ее и применил к ней свою силу, невзирая на ее положение. Т.е. здесь, ИМХО, действие было куда меньше ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ. Ссору прекращает тот, кто мудрее (или сильнее, как угодно). В данном случае мужчина не только не был сильнее своей жены (беременная женщина слабее, чем обычно - в моральном смысле), он проявил себя просто ребенком - тогда как он, как мужчина, должен оберегать и защищать жену и потомство (уж простите мне этот старомодный взгляд на вещи :) Если мужчина не способен выполнить эту функцию, если он слабее жены - то ради чего создавать с ним семью? Из жалости, без уважения? Героиня говорит, что она не хочет к нему возвращаться. Я бы, наверно, тоже не захотела вернуться к мужчине, которого не уважаю.
Что же касается лично меня :) - конечно, я срывалась. И муж мой срывался. У меня характер - не сахар :), а язык - как бритва :) Но он НИКОГДА не поднимал на меня руку! Один раз - швырнул в меня своим ботинком :), попал :) - потом стоял на коленях передо мной :) А муж героини даже не позвонил ей на мобильник ночью - когда она одна, беременная, с ушибом, ушла ночью из квартиры. Так что, могу повторить, срываются все - но по-разному. В срывах человек тоже проявляется, и нельзя полностью закрывать глаза на такие вспышки. Надо делать выводы. ПОжалеть, простить - да. Но жить ли с ним дальше - это другой вопрос.
И к чему ты заговорил о высокомерии? В данном случае я просто высказывала свое мнение на первопричину срывов. Высказываю не на пустом месте, я много думала об этом, в т.ч. и на примере своей семейной жизни. Что же касается моего отношения к этому - это сугубо мое дело :), и ничьего осуждения я не приемлю :)
Ох, Извини, что длинно :))
31.08.2001 15:19:45, Доран
 Леший
Извини, но высокомерие как раз в том и заключается, что ты все равно оправдываешь ЛЮБОЕ поведение женщины, стремясь, с одной тороны, всячески прикрыться "особенностью состояния", а с другой - постоянно напираешь на то, что "мужчина должен". Да ни кто никому ничего не должен! Если на то пошло, то и жена не должна была доводить ситуацию до крайностей и муж - не стремиться нагнетать конфликт. Тем не менее оба наплевали на свои обязанности. ОБА! А уж кто в какой мере, это уже, извини, субъективно. Твой муж перед тобой извинялся "на коленях" за то, что бросил в тебя ботинком в ответ на то, когда, как ты сама признала, ты сама его довела до ручки. Я бы не стал за такой поступок извиняться. Ибо считаю, что каждый обязан отвечать за свои поступки. Если тебе наплевать, чем закончится твой наезд, значит тем самым тебе наплевать, что в ответ на наезд в тебя может попасть ботинок. Я это к тому, что ОЦЕНКА приемлимости той или иной ситуации - это уже субъективно. Подозреваю, что ты бы в подобную ситуацию не попала, ибо еще "на дальних подступах" прочувствовала нервность в поведении мужчины и попросту не стала бы с ним общаться и бем более заводить от него ребенка. Я бы тоже не стал общаться с такой женщиной, по аналогичным причинам. Но в том то и вопрос, что наши с тобой критерии и взгляды не могут служить в качестве мерила их ВЗАИМНОЙ совместимости. Потому я говорю не о высоте "порога срабатывания", а лишь о принципах подхода к анализу ЛЮБОЙ конфликной ситуации. 31.08.2001 15:53:46, Леший
<Если тебе наплевать, чем закончится твой наезд, значит тем самым тебе наплевать, что в ответ на наезд в тебя может попасть ботинок. >
Дело не в том, наплевать или нет. В ссоре редко кто способен просчитывать свои поступки на шаг вперед. А дело в АДЕКВАТНОСТИ ответа. ИМХО, на СЛОВО надо отвечать СЛОВОМ. Если же ты НЕ СПОСОБЕН ограничиться словом (ну, вазу грохнуть дополнительно), а тебе обязательно надо разрядиться путем причинения физической боли беременной жене - я считаю такую реакцию неадекватной (ниже об этом писал Неофит - мужчина, кстати :). Конечно, это субъективное мнение.
И вообще, я не говорила о поведении женщины. Если я ее и оправдываю, то только потому, что она ПОСТРАДАЛА БОЛЬШЕ, чем мужчина (ИМХО). А речь я вела о том, что каждый вправе выбирать, с кем жить. Конкретно: ты бы швырнул в меня ботинком и не стал бы извинятся. КТо тут прав - субъективно. Но я не хочу жить с человеком, который способен причинить мне боль и считать, что "сама нарвалась" (ботинок то мужской, тяжелый! Бо-ольно! :))) Вне зависимости от того, права она или нет, героиня топика не хочет жить с человеком, способным так отнестись к беременной женщине. Это ее право, и я лично одобряю ее решение. Это я и имела в виду. Решать, кто из них был прав - в любом случае субъективно (ты считаешь одно, я - другое), а вот выбор героини - объективен, и важен именно он, а не сама ссора.
31.08.2001 16:45:40, Доран
 Леший
Боюсь, не могу согласиться. Давайте подумаем вместе.

Стоит ли им жить вместе? Чертовски неоднозначно. Ее родители были против этого ребенка и наверняка и сейчас не особо в восторге. Учитывая ее нервность и запальчивость (а ее нынешние мысли слабо совместимы с вдумчивым поведением) ей и у родителей ой как не сладко будет. Собственного заработка нет. Жилья - тоже. Куда ей уходить? На улицу? Может конечно, но тогда не стоит жаловаться на весь свет, что ночует на скамейке во дворе.

Стоит ли ей вообще жить с этим мужчиной СЕЙЧАС? Видимо тут я соглашусь. Учитывая, какие мысли бродят в ее голове - не стоит.

Важно ли - кто прав и кто виноват? Думаю - да. Ибо от этого зависит, как ей себя вести. Полагаю, Вы не думаете, что нанести ему теперь вред (в виде мести) через что угодно (квартира, дети от прошлого брака, работа) - это достойные мысли достойной женщины? Пусть даже пострадавшей и сильно обиженной. Чем его дети то виноваты?

Вот потому я и пытаюсь показать, что позиция однозначного обвинителя в данном случае - не для нее. И ей стоит серьезно пересмотреть свою позицию хотя бы для нормального развода. Ибо иноче она получит лишь эскалацию конфликта. Ладно бы себе прибавит проблем и в без того чертовски сложной ситуации, так она еще создаст серьезные проблемы своему пока еще не родившемуся ребенку. А оно надо?
31.08.2001 17:11:56, Леший
К этой ситуации есть 2 подхода. Один - бытовой (см.совет Белки, ВИКИ и твой вышеуказанный). С бытовой точки зрения, возможно, ей и придется подчиниться обстоятельствам, повиниться перед мужем и вернуться. Тогда осознание своей вины (о чем ты пишешь) поможет ей "проглотить" эту горькую пилюлю. Другой подход - теоретический (о чем мы с тобой рассуждали в этом флейме). С теоретической точки зрения, прощать человека, который тебя так обидел, и оставаться с ним без желания ТОЛЬКО ПОТОМУ, что ты зависишь от него в силу обстоятельств, им в какой-то мере и созданных (беременность) - хм... не лучшее начало семейной жизни.
А уж что выберет героиня - только ее дело.
31.08.2001 17:22:44, Доран
 Леший
Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется что такое вот деление на теорию и практику в значительной степени ущербно. В жизни нет только теории и только практики. Правильность теории как раз практикой проверяется. Если практика не соответствует теории, значит ошибочна не практика, а именно сама теория. Отсюда - самое правильное, когда теория совпадает с практикой.

Твое рассуждение - я бы не смогла жить... - правильно лишь "вообще говоря". По-моему, потому, что когда тебя обидели и оскорбили без всякого повода с твоей стороны, (например, ты просто не вымыла чашку, а тебе ее тут же без слов об голову разбили) - тогда да. Тогда твоя позиция абсолютно правильна и я с ней соглашусь. Но в данном случае конфликт разгорался и разростался. Судя по нынешним желаниям автора вряд ли жена была особо сдержана в выражениях. Как в данном конкретном случае, так и вообще по жизни с этим мужчиной (сама ведь понимаешь, что на голом месте ТАКОЕ не возникает). А потому тут неуместно рассуждать с позиции исключительно "безвинно пострадавшей жертвы немотивированного неспровацированного насилия". Ей бы в любом случае было бы полезно проглотить эту горькую пилюлю вне зависимости с ним она останется или уйдет. Хотя бы для того, чтобы больше никогда не попасть в подобную ситуацию.

Что же касается обиды, прощения и т.п. Так для того и нужно понять свою меру вины и ответственности в любой ситуации, чтобы понять, на сколько НА САМОМ ДЕЛЕ подобное было заслуженным, а на сколько - нет. Только тогда можно делать дальнейшие выводы. Иначе мы получаем неизбежно стандартную но ошибочную ситуацию, при которой: он ее ударил, а она все равно с ним осталась, но в душе не простила. Ошибочной эта трактовка является потому, что оставляет совершенно за рамками ДЕТАЛИ, без которых все теряет смысл. Без этих деталей все действительно выглядит банальным беспределом. Видишь ли, я это потому говорю, что мне доводилось оказываться в похожих ситуациях, которые, при некотором желании можно было бы повернуть - они в дерьме, один я в шоколаде. Но поразмыслив малость МЫ приходили к осознанию того, что ОБА были неправы, и ОБА поступали недостойно. А значит тут нет и не может быть повода для каких бы то ни было "незаживающих ран", ибо тогда, помимо своей незаживающей раны, должно вечно болеть и собственная совесть за то, что я нанес близкому человеку точно такую же рану... Пусть и в другой форме.
31.08.2001 17:42:30, Леший
Кстати, а ведь и правда - он даже не позвонил ей на мобильник! То есть его не волновало, где она, ночью, одна, как доехала (если поехала к родителям)? Могло случиться что угодно... То же падение могло сказаться не прямо сразу, а час спустя... Уж позвонить-то всяко должен был, если любит и переживает, если дитё в пузе ему не безразлично... 31.08.2001 15:44:53, Чудик
 Леший
Увы, не факт. Ты исходишь из того, что он должен был бы спохватиться и кинуться немедленно вести себя как НОРМАЛЬНЫЙ человек. Но ты же ведь сама чуть ниже сказала, что по твоему мнению они ОБА не совсе нормальные. Потому такие вот критерии поведения нормального человека тут не подходят. В конце - концов есть и другой обоснованный взгляд на ситуацию. Она САМА его довела (не оправдываю мужика, но тем не менее, не могу не признать определнную обоснованность его позиции), она САМА решила уехать, она САМА дала ему понять, что после этого еще и возведет на него напраснину. Почему он должен переживать? Потому, что она беременная? Так она сама должна в самую первую очередь помнить о своей беременности, беречь себя и не нарываться на экстримальные ситуации. А уж коль поскакала на ночь гляда - то женщина взрослая, только что яростно доказывавшая собственную самостоятельность, так чего теперь переживать за нее как за дите малое? Или ей позволительно за себя не отвечать, а мужчине - нет? 31.08.2001 16:01:02, Леший
Все очень обоснованно. Только любовью и заботой тут и не пахнет :) Не семья, а сожительство на почве общей жилплощади (к примеру). Ведь родители не перестают волноваться о детях сразу после того, как тем исполняется 18 лет. ТЕм и меряется любовь. Так что, несмотря на логичность этой точки зрения, я бы на месте героини и тут задумалась бы об отношении мужа. 31.08.2001 16:51:12, Доран
 Леший
Мне кажется, что сначала ей все же стоит задуматься над собственным поведением и тем, с какой легкостью она превратила человека, которого наверняка любила, с которым жила, с которым вела совместное хозяйство, от которого решила родить ребенка, она тут в мгновение ока выставила законченной сволочью, каковым он вроде бы был всегда. Уж извини, но так не бывает. Либо он всегда был таким, но тогда с подобной картиной совершенно не вяжутся ей же самой упомянутые его добрые поступки. Либо это уже ее личная черта, очернять любого человека, как только ей того захочется. А это уже совершенно другой коленкор... 31.08.2001 17:15:42, Леший
Я, может, не все прочла, но я такого в ее сообщениях не видела. 31.08.2001 17:25:04, Доран
Саш, а я вот думаю так:
Налицо системная ошибка в такой семье. То есть, возможно, этот мужчина, оставшись один или с другими людьми, вёл бы себя нормально. И женщина - тоже. А вот вместе они оба начинают допускать больше ошибок, чем по-отдельности.
Ясно, что что-то в поведении автора топика ну очень сильно заводит (в плохом смысле) этого мужчину. И скорей всего, она сама понятия не имеет, что это. НО! судя по тому, как этот мужчина и женщина себя ведут в конфликтной ситуации (оба теряют лицо, он толкает на асфальт женщину на сносях, она - думает о мести даже раньше, чем о том, где жить будет) - они не сумеют выйти на уровень, когда проблемы решаются мирным урегулированием.
Как всегда, свой пример ;). Помнишь, я как-то писала, что Ленька меня ударил? Я была в шоке тоже тогда... Причиной был очередной неудачный разговор о том, что ему НУЖНО идти к врачу и лечить свой простатит. Я его просила и умоляла это сделать в течение полутора лет. В этот конкретный раз впервые (!) повысила голос, впервые прозвучало слово "импотенция" ("Господи, ну неужели тебе проще довести себя до полной импотенции, чем пойти к врачу и начать лечиться?" - вот так). За это я получила по морде.
Да, прекрасно понимаю, что для мужчины эта тема - больная, слово это - табу, самолюбие ранено, не сдержался, ударил.
Но ведь на самом деле _само развитие событий_ говорит о том, что люди несовместимы. Что он склонен любую проблему запускать, что меня это не устраивает и я начинаю давить, что моё давление его бесит, и он может сорваться.
И в результате мы всё равно разошлись, только год спустя. Потому что вот эти вводные, их несовместимость и неспособность этих двух конкретных людей найти мирным путем приемлемое для всех решение проблемы (неважно, какой в конкретный момент времени!) - были, есть, и никуда не ушли. А видно всё это было уже тогда.
И, возвращаясь к ситуации этого топика, имхо, такой инцидент очень ярко свидетельствует не о том, что кто-то из этих двух людей дерьмо, а кто-то - весь в шоколаде, а о том, что они категорически друг другу не подходят как партнеры по жизни, и с рождением ребенка эта неподходящесть станет еще более явной.
Поэтому я вполне поддерживаю решение автора уходить сейчас. А вот потом проанализировать эту историю и сделать выводы об ошибках в своем поведении - тоже обязательно надо будет.
Но сейчас главное - решить где и на что жить и родить здорового ребенка.
31.08.2001 14:52:04, Чудик
 Леший
На счет целесообразности развода - полностью с тобой согласен. И на счет обоснования того, что в первоначальном изложении неприятно настораживает - тоже. Но вот на счет выводов - не совсем. Что надо думать - где и на что жить - это совешенно очевидно. Впрочем, если женщина готова раскачивать лодку абсолютно не думаю о последствиях, то... это определенным образом характеризует не только лодку, но и саму женщину. Но я тут стараюсь доказать, что даже в случае развода совершенно недопустимо рассматривать данный инцедент в качестве повода для обувинений мужа (ибо сама хороша!) и тем более, стремления найти способ - как бы побольнее мужу отомстить. Тут совершенно однозначно - если считать на основание случившегося мужа - дерьмом, то точно таким же дерьмом следует считать и жену. А если жене все же тянет "в шоколаде", то тогда следует и мужа рассматривать точно также. К моему большому сожалению большинство нижеизложенных советов абсолютно этот момент не учитывают и сводятся к той или иной форме УСУГУБЛЕНИЯ конфликта и даже оправдания ВОПЛОЩЕНИЯ МЕСТИ. Увы. 31.08.2001 15:03:56, Леший
"Зачем плохо себе ведешь - зачем муж бьет?" :))) так что ли? 31.08.2001 15:08:32, Лялик
 Леший
Нет. Не так. Если бьет постоянно - то либо жена - дура и сама позволяет так с собой обращаться, либо муж - однозначный скотина (даже при дуре жене). Но если, как в данном случае, мы имеем дело с явно форсмажорным обстоятельством, то тут подобный принцип оценки абсолютно неприменим. Оно потому и форсмажор, что недостойно себя тут повели ОБА. И жену совсем не оправдывает как раз то, что все ее мысли сейчас вертятся вокруг всего двух мыслей:

- беременным ВСЕ можно! (тогда, кстати, тоже можно задать вопрос - а если ей вдруг взбрелет в голову желание мужа отравить? тогда что? тоже списать на особенность состояния во время беременности?)

- как бы теперь отомстить побольнее невзирая на последствия (заметьте, отомстить, сделать больно, как можно больнее, а адекватно оно там, уместно ли, допустимо ли, - не играет роли, в мести все приемы хороши!)
31.08.2001 15:22:40, Леший
Как ты сам ниже написал - за некоторые слова можно и убить... или даже нужно... Значит, что НОРМАЛЬНОГО (ты себя нормальным считаешь?) человека можно довести словами до состояния, когда он МОЖЕТ УБИТЬ?????..... Здорово! Додемагогился...:)
Беременной прощается всё, что прощается нормальному человеку и даже чуть больше!!! И это правильно! Кто не согласен, пусть не имеет детей!
Отомстить сейчас ей очень хочется... и сильно отомстить... И не она виновата в величине этого желания. Она, в силу своей психологической и метафизической зависимости от мужчины в таком состоянии, движется на волне развития событий: усталость-раздражение-ссора-драка-.... что дальше? -поджог? предательство? - месть всегда больше, чем причина ее породившая.

Ей просто надо пережить(переждать) это время.
Мужчина в этой ситуации "виновен", "виновен" и ещё раз "виновен"!!!
31.08.2001 17:26:15, Нэтка
 Леший
Все дело в том, что нормальный человек не может ТАК оскорбить, что за это его не только можно, но и нужно убить. Слишком высок порог ТАКОГО срабатывания. Если же он все же этот порог преодолел, то это уже не нормальный обычный добрый человек. Это уже мразь, место которой - в гробу. Что может быть ТАКИМ оскорблением? Сложно сказать. Слишком индивидуально. Вероятно изнасилование, к примеру. Или... я тут не так давно читал, как некоторые советские таможенники издевались в 60-70 годы над евреями, уезжавшими в Израиль. Я в жизни всякого повидал и пронять меня сложно, но то, что я прочитал... если бы подобным образом обошлись с моими родителями, родными или близкими людьми... то я бы убил точно. Хотя таможенники никого не избивали. Но... это нужно прочитать. Пересказать сложно.

На счет "...беременным прощается..." эт правильно. Это архиправильно. Ибо нормальный человек ТАК себя вести не будет! Даже если он и перейдет эти границы "на чуть-чуть".... Увы, слишком часто в этой жизни этот самый "чуть-чуть" приобретает просто чудовищные размеры...

И уж с чем я точно ни как не могу согласиться, так это с оправданием такой вот мести, через поджоги и в особенности через нанесения ущерба другим его ДЕТЯМ. Если он, кто мог (!) нанести ущерб этому ребенку теперь считается дерьмом, то кем тогда считать женщину, тоже думающую над способами нанесения точно такого же ущерба другим ДЕТЯМ?
31.08.2001 18:02:33, Леший
а что такого форсмажорного было в их ситуации? поспорили из-за ключей. Почему он позволил себе так распуститься и потерял над собой контроль? Что она такого страшного ему сделала? Знаете, кому свойственны приступы внезапной ярости и агрессии?
а насчет беременным все можно, даже мужа отравить... Она-то его и пальцем не тронула между прочим. Что бы она ему не наговорила, неужели хоть одно ее даже самое грубое слово заслуживает того, чтобы на нее руку поднять? Словесные перебранки - одно дело, и тут можно сколько угодно разгагольствовать о том, что оба виноваты, кто кого оскорбил и пр. Но когда дело доходит до того, что мужик на собственную жену руку поднял - тут уж извините....
31.08.2001 15:37:51, Лялик
 Леший
Лялик, извини, читай выше (и ниже), я уже высказал свое отношение к сравнению веса кулаков и слов. Потому, извини, но повторяться не буду. Ибо я лично не считаю, что "...никакие слова не могут служить основанием...". Точнее, я считаю как раз наоборот.

Что касается "...что такого страшного она ему сделала?..." Не кажется ли тебе, что ты делаешь вывод слишком поспешно? Ведь попросить человека пойти в указанному адресу можно и культурно (типа, не соизволит ли достопочтимый ждин прогуляться сейчас...?), а можно и по-хамски (да пошел ты на... к... ё...й). Смысл одинаковый, а форма и восприятие - совершенно разные. Лично я больше склоняюсь к тому, что жена не гнушалась чего-то созвучного (может и не по форме, но по эффекту) именно второму варианту, ибо человек, предпочитающий культурные и уважительные высказывания, не строит планов мести в виде поджога квартиры обидчика. Это тоже весьма настораживающий нюансик.
31.08.2001 16:08:23, Леший
Извините, господин Леший, прочитала много ваших слов, но они ИМХО только удаляют нас от сути произошедшего и от определения степени виновности каждого. На мой взгляд, повод - просто ерунда и мне кажется диким то, что за потерю ключей нынче применяют силу к беременным женщинам. Вы очень все логично говорили НО МУЖЧИНА ВСЕ РАВНО ОТ ВАШИХ СЛОВ ПРАВЫМ НЕ СТАЛ. И поступок его осуждаю. Да и ваши слова если честно наводят на мысль, что вы просто выгораживаете особь мужеского пола (потому как это не мужчина, на мой взгляд) из солидарности и не более того. И сами вы случайно не обижены на женщин? Я бы в разведку не пошла с вами, извините за прямоту. Мужчина мог (И ДОЛЖЕН, именно ДОЛЖЕН т.к. это его женщина и его ребенок!) вести себя по-другому. А прихоти беременных НЕОБХОДИМО удовлетворять, я уверена (правда сама в интересном положении еще не была), т.к. они действительно очень ранимы в этот сложный для женщины период. 31.08.2001 16:36:35, Маруся Ягуся
Маруся, а Вы были беременны? И видели реального мужчину,который не просто прихоти беременных удовлетворяет, а терпеливо сносит многомесячные нудения и ,возможно, оскорбления? Где, где эти "идеальные" мужчины?:) 31.08.2001 16:38:47, BelKa
Я видела реальных мужей своих подруг:))) терпели и очень горды сейчас этим, вспоминают все со смехом, т.к. после родов все вернулось на круги своя:))) Знаю отца своего, который терпел тоже, бегал зимой по Москве за огурчиками и искал шоколадные конфетки для моей мамы:))) Могу смело сказать - ЕСТЬ ТАКИЕ МУЖИКИ 31.08.2001 16:42:40, Маруся Ягуся
При чем здесь огурчики-шоколадки? Мы про разное говорим:) Огурчики-шоколадки - это как раз ничего трудного. Труднее вытерпеть эмоциональную неустойчивость и распущенность некоторых женщин,которые списывают это на беременность...Почти невозможно. 31.08.2001 16:45:16, BelKa
Любящий мужчина способен на это:)) убеждена в этом:))) 31.08.2001 16:59:23, Маруся Ягуся
Ну,теории всегда хороши:))
А вот автор попробовала провести испытания и что получилось? Не проще ли не доводить? Тем более ПРИ ПОЛНОЙ МАТЕРИАЛЬНО-ЖИЛИЩНОЙ зависимости от мужа. Это просто немудро и нехитро - испытывать мужа на прочность:))
И вообще, я считаю,что такие эксперименты проводить можно,если не боишься,что останешься на улице.
А если у женщины сто квартир, счет в швейцарском банке и папа Чубайс - тогда ,конечно,можно и поиздеваться над мужичками:)) Сама люблю это дело ,признаться:)
31.08.2001 17:06:25, BelKa
А Вы способны, извиняюсь, испражниться посреди банкетного зала, даже если сильно хочется? И потом сказать: да ладно, не выдержал, больше не буду.. и рассчитывать на прежнее отношение к себе?
Вот и поднять руку на беременную - такое же табу, какой бы стервой (я говорю абстрактно) она ни была.
Свой гнев следует вымещать на более подходящих объектах, желательно неодушевленных, ИМХО.
Извините за резкость.
31.08.2001 14:08:15, Elfy
 Леший
Знаете, почему, как мне кажется, подобный инцидент вообще случился? Прежде всего потому, что в понимании жены тоже была установка - ...какой бы стревой она ни была... Это и есть та самая псигологическая индульгенция, которая зачастую приводит к чертовски опасным конфликтам и причинению серьезных психологических увечий. И не стоит думать, что между метким едким ударом словами по самому больному месту и ударом кулака есть хоть какая-то разница. В жизни вполне достаточно случаев, когда люди продолжали жить счастливо и после нешуточных побоев, и когда кончали жизнь самоубийством столкнувшись ТОЛЬК ЛИШЬ С НЕСПРАВЕДЛИВЫМИ СЛОВАМИ. Именно отсюда и возникает ситуация, заканчивающаяся рукоприкладством (в любой форме, что осознанной, что нет), что кто-то один считает, что между словами и кулаками есть разница в пользу слов. Что даже в ответ за самое разнузданное поведение и оскорбление физически бить нельзя никогда. Это очень опасное заблуждение. Прежде всего тем, что его ошибочность понимается слишком поздно.

Вот давайте теперь вместе и подумаем: что все же лучше:
- ходить "под стрелой" с осознанием того, что "если чего случится", то крановщика всегда можно будет в суд приволочь?
- стараться "не стоять под стрелой" ибо если, не дай бог, "что случиться", потом уже может оказаться все равно, каким будет решение суда?
31.08.2001 14:31:04, Леший
Можно одно мое ИМХО?
<В жизни вполне достаточно случаев, когда люди продолжали жить счастливо и после нешуточных побоев, и когда кончали жизнь самоубийством столкнувшись ТОЛЬК ЛИШЬ С НЕСПРАВЕДЛИВЫМИ СЛОВАМИ.>
А разве это зависит от ситуации? Это же зависит от конкретного человека! Одному и побои - без разницы, отряхнулся и пошел. Другой - склонен к психическому надрыву, ему слово вполне безобидное - повод повеситься. Бесполезно всех чесать под одну гребенку. И лично мне не хочестя призывать к крестовому походу из-за человека, что покончил с собой из-за одного слова - это был надлом ЕГО психики, ибо здоровый человек не будет так поступать. А вот когда тебе врежут по кумполу в запале, что приведет к проблемам со здоровьем - это уже, извините, другая история.
31.08.2001 15:28:17, Доран
 Леший
Если ты шел, никого не трогал и получил по кумполу - то да, тут уж нужно звать на помощь и требовать наказания. Но если ты сам влез в драку, если ты сам в ней участвовал, если ты сам все это время искал возможности пнуть оппонента как можно больнее, и тебе прилетело по кумполу, то это уже совершенно иной коленкор. 31.08.2001 15:56:10, Леший
Это правило действует на улице. Когда темно и хулиганы бродят. Но в семье?!!! Это же не зона и не трущобы, чтобы бояться, что тебе влетит за неосторожное слово! Разве страх и опасения - это здоровые чувства в семье?! Ребенок, получается, тоже должен повиноваться из чувства, что "если что - сам напросился"? Шаг вправо - попытка к бегству? 31.08.2001 16:53:53, Доран
 Леший
Разница заключается в том, что ребенок может совершать ошибки просто по малости лет и по незнанию, потому чтобы получить по попе он должен уж совсем сесть на шею всем окружающим. Да и то еще десять раз подумаешь... А взрослый, он потому и взрослый, что для него детское поведение недопустимо.

Впрочем, я вот что хочу спросить. А что, все эти тобою упомянутые правила хорошего тона и безконфликтного поведения распространяются только на мужчин и не распространяются на женщин?
31.08.2001 17:19:24, Леший
То есть Вы считаете, что на оскорбление можно отвечать ударом? А за особо тяжелое оскорбление, может, и убить - не грех?
Я не оправдываю оскорбления, знаю, какой вред они могут причинить. Важно то, что человек всегда должен оставаться человеком, а не зверем, у которого инстинкты на первом месте.
Не думаю, что она дразнила мужа только потому, что считала - беременную-то не ударит. Да и какая разница, кто начал первый? Возможно, она стерва, но ее муж - бесчестен.
31.08.2001 14:41:19, Elfy
 Леший
За особо тяжкое оскорбление убить не только можно, но и нужно! Наше общество держится на условностях. И эти условности держатся на альтернативах. Условность, это как бы меньшее зло из всех возможных. Зачастую злом бОльшим как раз и является риск оказаться в ситуации, где определяющим является удар кулаком. Об этом никогда не следует забывать.

Что же касается упомянутых Вами "возможно", то я считаю, что подобная конструкция исключительно для того и придумана, чтобы стервы могли себя оправдать, оправдать свое крайне недостойное поведение. Мол, как бы там со мной ни было, а все равно есть что-то, что еще хуже! А значит, я не так уж и плоха... Лично я считаю, что риск получить по морде как раз и есть реальным воплощением цены стервозности. Каждый из нас имеет полное право поступать так, как вздумается, в том числе и быть стервой либо стервецом, но в то же время каждый из нас обязан помнить, что за это можно оказаться в ситуации, когда придется заплатить. И если не хочешь в ней оказаться, не буть стервой.
31.08.2001 14:53:31, Леший
ДА О ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ ВСЕ???? КАКОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ???? ТО ЧТО КЛЮЧИ ПОТЕРЯЛА???? В ы вообще в другую сторону ушли. 31.08.2001 17:03:59, Маруся Ягуся
А если муж - "стервец"? Ему тоже - по морде? А если он - косая сажень в плечах, а она - "мышка"? Ей топор брать?
ИМХО, это какой-то каменный век. "По морде". Если ты связался с недостойным человеком - уходи. В этом твоя сила и твое достоинство. Рукоприкладством же ты низводишь себя до уровня противника, и становишься таким же... "стервой". Тебе не кажется, что это тупиковый путь разрешения конфликтов?
А уж "убить даже нужно" - ты это серьезно?!! Я, конечно, тоже любила в детстве Майн Рида и прочих Конанов-варваров - но не до такой же степени. Решать проблему убийством - этак далеко можно зайти. И плохо кончить.
31.08.2001 16:58:41, Доран
 Леший
Не совсем так. Когда тебя атакуют, а словами можно бить ни чуть не менее боллезненно, чем кулаками, то стремление к обороне вполне естественно. Хочу отметить, что в любом скандале обычно не бывает только нападающих и только обороняющихся. Так только в первый момент. Потом же начинается целенаправленный обмен ударами. Но при этом каждая из сторон всячески демонстрирует свой мятый щит и плачется над каждой вмятиной, и старательно умалчивает о том, как сама стремилась отыскать наиболее уязвимое место в обороне противника. 31.08.2001 17:46:30, Леший
Ну и что же это за "особо тяжкое оскорбление"? О степени тяжести,знаешь, у каждого свое представление. Кому-то и "козел безрогий" - невыносимо тяжко, так что тут ты загнул. И даже сильно перегнул. Даже без ИМХО. 31.08.2001 15:06:02, Ада
 Леший
Это Вы правильно подметили - у каждого свое понимание "особо тяжкое оскорбление". Но это еще и означает, что то, что для оскорбляющего кажется фигней незначительной, оскорбленному кажется тем самым "особо тяжким оскорблением". Именно потому я и говорю, что подход - слова всегда легче кулаков - совершенно недопустим. Одним - легче, другим - тяжелее. И коль не хочешь оскорбить человека так, что он посчитает себя вправе тебя в ответ ударить, не считай за критерий степени оскорбления ТОЛЬКО СВОИ взгляды на этот вопрос. Как раз куда как правильнее в качестве критерия выбирать как раз взгляды оппонента. Тогда ты точно не нанесешь ему такого оскорбления, за которое он посчитает допустимым тебя ударить. 31.08.2001 15:28:41, Леший
Давай на ты, ладно? :)) Это несколько о другом, уж прости. Здесь мы не говорим "оскорбили - убил", так?
А что касается критериев оппонента - то это уже чистой воды теория. Ты НЕ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ критерии совего оппонента - это дело исключительно субъективное, ты можешь ориентироваться либо на свои , лио на общепринятые ( размытое понятие) нормы. Так что увы. И еще - слова не легче кулаков, это просто иное измерение ощущений, если хочешь. СКАЗАТЬ условно "одинаково больно" могут два любых человека ( и мужчина, и женщина). Ударить в ответ - .... Здесь "всупает в силу" сила физическая, а это изначально бой в неравной весовой категории. Вот именно это я и не приемлю. Два мужика, выясняющих отношения с кулаками, - это одно, а мужик, ударивший женщину за то, что та "больно задела" -это уже из другой оперы, потому что она не сможет ответить тем же.По определению. И это - бесчестно. И никакие слова о том, что ему было "невыносимо больно" не оправдывают. Невыносимо - ответь, уйди, "накажи презреньем", но ударил... Короче, для меня это НЕ МУЖИК.И все.
Бороться надо в одном весе, это закон.
А про "убить" это воообще отдельная тема, больная, кстати, но из другой оперы.
Прости, если утомила.
31.08.2001 15:48:57, Ада
 Леший
Ты правильно говоришь - бороться нужно в одном весе. Нюанс лишь в том, что женщины изначально совершенствуются в борьбе языком, а мужчины - кулаками. Так устроен этот мир. Мужчина в словесных дуэлях на столько же может уступать женщине, как женщина мужчине - в кулачных. Потому аргумент про весовые категории - обоюдоострый. Кстати, давно замечено, что мужчина получает в бубен за гораздо менее оскорбительные слова, чем женщина, так что и тут тоже не стоит, ИМХО, трактовать ситуацию, как: она - словами безобидными, а он - тут же драться.

И на счет критериев ты тоже права. Я НЕ МОГУ ЗНАТЬ, как правило. Ибо критерии самых мне близких людей мне все же известны. Но именно потому, что я знать не могу, я стараюсь быть предельно корректен в нештатных ситуациях, чтобы не выскочить за флажки даже случайно. И на мой взгляд, такая методика является наиболее правильной. Если я хочу переубедить оппонетна, то все равно приделживаюсь определенных правил и ограничений, а не стремлюсь победить любой ценой, пиная в самые уязвимые его месте и не считаясь с последствиями. И мне кажется, что чем больше людей научатся такому поведению, тем меньше будет возникать таких вот форсмажерных ситуаций.
31.08.2001 16:25:42, Леший
Знаешь,мы с тобой в "глобальном" частенько совпадаем, хотя в трактовке конкретных ситуаций все равно расходимся. Это, наверное, "родовые" (мужеско-женские:))) отличия сказываются. Или то, что ты аналитик по жизни :) 31.08.2001 16:34:10, Ада
 Леший
Ну, если бы мы ВО ВСЕМ совпадали, то либо я был бы тобой, либо ты - мной. И знаешь, наверное тогда было бы скучно жить. :))) А так - очень даже замечательно. :) 31.08.2001 16:57:49, Леший
Факт :)) 31.08.2001 17:35:54, Ада
Помнится, я тоже как-то планомерно капала мужу на мозги по поводу свекра в чрезвычайно эмоциональной манере.. Он терпел-терпел и говорит :"Заткнись"....
Свекр был неправ, и муж выбрал не очень парламентскую манеру. Но я-то была неправа еще больше.. потому и заткнулась ....
31.08.2001 14:58:14, sichan
 Леший
Вот то-то меня и огорчает, когда я читаю многие тут советы. Ты - умная женщина (я совершенно серьезно), потому ты тоже наверняка знаешь, что любой, абсолютно любой (!) конфликт не возникает в виде взрыва. Типа секунду назад все было мило и уютна, а потом вдруг БАМ! Любой конфликт развивается поэтапно. Ты скзала, тебе сказали. Ты отреагировала, на твою реакцию отреагировали. Стало быть о том, что приближается опасная грань неконтролируемых эмоций любой нормальный и не глупый человек может видеть (и зачастую видити!) задолго до того, как дело зайдет за "красную черту". А раз видит, и раз не глупый, то он вполне может предсказать, чем развитие конфликта может закончиться. Если ему не все равно конечно. Стало быть он всегда может сказать - да ,я - дурак, ты - умный, но сейчас мы этот разговор закончим. Когда оба остынем - можно будет продолжить. Если останется такое желание. Но продолжать его СЕЙЧАС и продолжать его В ТАКОМ ТОНЕ я не буду. Ибо - подеремся, а я этого нехочу. ВСЕ! ТОЧКА!

Ну а если наплевать, что будет дальше, либо если мозгов недостаточно, чтобы понять, чем это все может закончиться... то тогда чего уж потом плакать да просить пожалеть?
31.08.2001 15:13:24, Леший
вот она и почувствовала и убежала на улицу. А он ее догнал (!) и толкнул. Вы и это оправдываете? и может быть скажете, что и в этом она сама виновата? 31.08.2001 15:18:58, Лялик
 Леший
Во-первых, как я понял из ее рассказа, ушла она не от конфликта, а из квартиры, в которой она не могла находиться из-за химического запаха.

Во-вторых, перед уходом она дала понять мужу, что вполне может оговорить его перед своими родителями, т.е. даже вероятно обвинить (прямо либо косвенно) его в том, что он не совершал, но тем не менее опровергнуть обвинение не сможет. (Кстати, если у него возникли подобные подозрения, значит что-то такое между ними уже происходило, ибо на пустом месте подобных подозрений не возникает.)

В-третьих, толчок, это еще не непременно стремление сбить с ног. Когда я играю в пайнтбол, то в меня стреляют. СТРЕМЯСЬ НЕПРЕМЕННО В МЕНЯ ПОПАСТЬ. Но вот куда именно попадут - это уже случайность. Могут в маску или бронежелет, что даже смешно и совершенно не больно. А могут и незащищенный лоб, что болезненно. И тут вполне можно тоже истрактовать, что мне СПЕЦИАЛЬНО хотели нанести телесные повреждения. (пример одного из аргументов - ну ведь могли же и по ногам стрелять, зачем же было непременно в грудь или в голову целиться!!!!) Так и с толчком. Муж хотел жену остановить, хотел ЗАСТАВИТЬ ее понять и почувствовать, что ими (ею) пройдена некая критичная незримая грань, что жена тоже делает чертвоски больно. Глупо ли он поступил? Согласен, глупо! Но между глупым поступком и СОЗНАТЕЛЬНЫМ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫМ нанесением физических повреждений дистанция огромного размера.

31.08.2001 15:35:06, Леший
Дурацкая ВСЯ история, что ни говори. Дискуссия дурацкая, честное слово. Мне жаль автора топика, к ейному мужу вообще какие-то непонятные чувства....
Не могу... честно, не могу....понять, что же не так во всей этой истории... Сил им душевных побольше, простить друг друга и не мстить...
31.08.2001 15:24:36, sichan
Сычанчик, меня лично тут вот это настораживает:
У него 3 уязвимых места (в порядке убывания): работа, свежекупленная квартира и дети от первого брака.
Лично у меня в подобных ситуациях голова работает в сторону "как жить дальше", а мысли о мести, даже будь они, уж в любом случае НИКАК не затрагивали бы работу, квартиру и тем более! детей обидчика. Объяснять ведь не надо, почему?..
Можно предположить, что такого типа человек и вообше склонен бить по уязвимым местам, вне зависимости от того, имеют ли эти места хоть како-то касательство к первоначальному предмету конфликта. Представляешь себе такую манеру "ведения" семейной ссоры? ;))
Это и правда может мужика довести до белого каления...
31.08.2001 15:51:42, Чудик
согласна. вы правы. не буду больше писать на эту тему. А автора топика поддерживаю и желаю душевных сил, чтобы пережить эту ситуацию, и физических сил, чтобы родить здоровенького ребенка! 31.08.2001 15:45:28, Лялик
Интересно, а зачем у нас тогда законодательство вообще (оно и так плохо действует)? Оскорбили - да убей ты его (ее)! И вся недолга! 31.08.2001 14:56:45, Elfy
 Леший
А вот законодательство как раз придумывают те, кому слабО жить по этому принципу, кто хочет и рыбку сьесть и на.... санках покататься... Кроме того, не убить когда тебя чудовищно оскорбили - вот это действительно сильный поступок. Сознательно не убить. Но убить (и вероятно потом тоже понести наказание за факт убийства) или не убить (предположив, что накажит суд или потом накажет Бог) - это уже индивидуальный выбор каждого. От себя же отмечу, что на законодательство, как это ни прискорбно, чаще всего ссылаются те, кто хотят иметь возможность оскорблять, но не хотят потом за оскорбления получать по морде. 31.08.2001 15:17:23, Леший
Да, Вам с такими взглядами надо было в каменном веке родиться! ИМХО :)
Тогда один закон был - кто сильнее, тот и прав! Вы уж меня простите...
А вообще-то за оскорбление ведь тоже наказание положено.
Кстати, а как быть с теми, кто хочет иметь возможность бить и убивать, пусть даже за оскорбление, и не получать наказания?
31.08.2001 15:42:54, Elfy
 Леший
Извините, а Вам лично когда-нибудь приходилось на самом деле убивать человека? Мне - приходилось. А потому, может это и звучит слишком высокопарно, я как-то знаю, сколько НА САМОМ ДЕЛЕ стоит человеческая жизнь. И потому не слишком горю желанием ее забирать. Но это не означает, что хам не должен получить по морде.

Кстати, я бы все же посоветовал Вам почитать последнее высказывание Чудика. Очень метко подмечено. На счет автора топика. Меня эти три нюанса тоже больше всего насторожили. "Бедная беззащитная женщина" обычно, как правило, подобные мысли не питает... Стало быть...
31.08.2001 16:30:41, Леший
Да я не защищаю автора темы! А говорю о ситуации в целом. И не горю желанием забирать чью-то жизнь, конечно (да и не делала этого - хотя знаю, что могла бы, если надо было защитить ребенка или себя).
И пока многие считают так, как Вы, - человеческая жизнь и вправду не будет стоить НИ КОПЕЙКИ.
Да, хам должен, возможно, получить по морде. А вор должен сидеть в тюрьме.
Но если этот хам носит твоего ребенка? Ребенок тоже должен "получать по морде" вместе с хамкой-матерью? Вот в чем вопрос. В данном случае ударили не одного а двоих, один из которых не был виноват ни в чем.
А с Чудиком я согласна. Рассуждения автора несколько странноваты.
31.08.2001 16:58:57, Elfy
 Леший
А ведь Вы ошибаетесь. Как раз в моих глазах жизнь человека стоит довольно дорого, хотя и отнимается крайне легко. Уж я то это знаю. 31.08.2001 17:48:21, Леший
Тогда Вы должны согласиться, что бить беременную в принципе подлость, независимо от сопутствующих... 31.08.2001 17:50:33, Elfy
 Леший
Мы расходимся во мнениях только по одному пункту: "... независимо от сопутствующих..." Я не спорю на счет неприемлимости рукоприкладства. Точнее, на счет его крайней исключительности. Но я ни при каких обстоятельствах не освобождаю человека от ответственности за свои поступки. Даже по беременности. Ибо безответственность пораждает безнаказаность. А безнаказанность всегда оборачивается вопиющими гадостями. И очень печально, когда стремление к безнаказнанности и безответственности женщина пытается прикрыть еще не родившимся ребенком. С моей точки зрения это крайне ужасно. 31.08.2001 18:06:17, Леший
Печально бывает, когда свою безответственность по отношению к беременной жене мужчина оправдывает тем, что она его оскорбила.
Может, стоит почитать неуважаемое Вами законодательство? Или перейти в юридическую конфу? Лично мне не хочется.
В этом случае безответственны оба - и она, и он.
Очень хорошо, кстати, скащала ИМХО Kotika.
31.08.2001 18:17:11, Elfy
Рассуждения автора не странноваты, а ТИПИЧНЫ. Так считает 90 процентов женщин. Не здесь,в этой конфе, а вообще в жизни:) 31.08.2001 17:09:55, BelKa
Да. У беременных вообще психика меняется. Все направлено на защиту будущего ребенка. И это очень глубокий инстинкт как раз. В этом смысле она может не побрезговать ничем, к сожалению. Нужен опытный психолог, наверное... 31.08.2001 17:17:20, Elfy
 Леший
Знаешь, если бы у этой конкретной женщины действительно все было на правлено на защиту ребенка, то она вряд ли вообще стала ввязываться в скандал и тем более, развивать его. 31.08.2001 17:49:22, Леший
О, мы уже на "ты"? О'кей.
Может быть, и так. Мы же не об этом говорим. В чужих скандалах вообще сложно разбираться. Да и не нужно. Я говорю о том, что может себе позволить человек, если он считает себя таковым, а чего - нет.
31.08.2001 17:59:19, Elfy
Тут как раз случай,"когда с водой выплеснули ребенка".Некоторые беременные так защищают себя и малыша:( ,что оказываются ночью на улице без денег и перспектив.. 31.08.2001 17:25:30, BelKa
А это уже парадоксы психики... К тому же автор все-таки не унтер-офицерова жена, которая сама себя высекла. Кстати, уж лучше на улице без денег и перспектив, чем с человеком, который может с тобой так поступить. Вернее, с твоим будущим малышом. 31.08.2001 17:31:40, Elfy
А Вы в жизни-то есть? О чем бы не велась речь, - во всем виновата Женщина! И что же теперь её бить и оскорблять можно, если случайно вставила слово поперёк и забыла ключи!
Ваш цинизм поражает!!! Создаётся впечатление, что Вы как раз в жизни подкаблучник, и Только здесь пытаетесь выразиться.
31.08.2001 16:51:28, От возмущенного читателя
31.08.2001 16:49:59, От возмущенного читателя
31.08.2001 16:49:30, От возмущенного читателя

Показано 111 комментариев из 235

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!