Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне так плохо

Я испытываю ужас от встречи со своей мамой. Я ее в прямом смысле боюсь. Сегодня родители приезжают домой из отпуска. А до этого я была в отпуске. А сейчас обстоятельства складываются так, что я живу у них (с мужем не ладится). Ну так вот, от одного разговора телефонного с ней мне поплохело.. Она до сих пор пытается мной командовать. Но это их лучших побуждений..Не это страшно. Я боюсь разговора с ней, уже представляю, как она расспрашивает меня про личную жизнь, как дает советы..Я ей почему-то не доверяю. Ужас. Не знаю куда деться. Детские воспоминания о ее авторитарном стиле общения со мной совсем меня замучили, особенно сейчас, когда некому меня пожалеть.. Настолько сложно с мужем сейчас, что просто поговорить даже не получается с ним. А теперь с ней жить...и никуда не уйдешь. Очень сильны в нашей семье соображения морали. "У тебя есть дом"-скажут мне.
27.08.2001 10:49:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТаВи
А нельзя обойтись "малой кровью"? Т.е. вынести на обсуждение какую-то мелочь и пусть ее "обмусоливают". Все выкладывать однозначно не надо, пока сама не разберешься. ИМХО 31.08.2001 16:00:06, ТаВи
Да...... а меня еще упрекают в том что я уж очень независимая(в том числе и материально)а если задуматься сколько пеимуществ дает эта самая независимость, моей матушке в ум не придет давить на меня авторитетом , да и муж уж точно не подумает , что я сним живу только из за того что уйти не куда, потому что знают во всем моя воля и все решения я принимаю сама.
возможно я ошибаюсь, но вы видимо материально зависымы и только поэтому не можете собраться и уйти, в конце концов какую радость вам приносит общение с матушкой (ихмно весьма сомнительную)
31.08.2001 12:12:34, Larika
по-моему, тут что точно делать не стОит - так это делиться с мамой подробностями личных неудач и перипетиями взаимоотношений с мужем. Тогда Ваш брак имеет больше шансов, да и Ваша самостоятельность тоже. ИМХО.
Ах, если бы кто знал, как я жалею. что делилась подробностями и своими проблемами с мамой! Родителям надо просто говорить "У меня сложности. Пока мне нужно пожить дома." Не более того, иначе Вам обеспечены сложности...
ЛюбИте маму, но не перегружайте ее информацией, одним словом.
27.08.2001 16:49:54, Moon
А не нужно сейчас ничего рассказывать. Перетерпите первый момент. Потом разберетесь. Сочувствую. Наверное, главное-то не мама, а муж? Вы совсем не можете жить с мужем? А снять комнату? Или у подруги недельку пожить? 27.08.2001 15:30:28, Яна"
Я нет так давно решила эту проблему для себя(с очень большой кровью). Но сейчас все относительно не плохо.
Проблеиа авторитарных родитлей- это проблема огромного количества людей, ее нужно решать, и пока вы ее не решите, остальные проблеиы (личная жизнь, отношения с детьми) будут только наслаиваться.
Я делала обзор для женского журнала на эту тему с комментариями психологов, если нужно, могу текст кинуть по мылу.
Пришлите мне письмишко на эту тему- я в ответ кину текст.
27.08.2001 13:56:09, lydi
киньте мыльце, плиз, у меня тут масса вопросов 28.08.2001 12:01:27, Moon
Мое мыло golikova@timefree.ru
Lydia (Lydi.
На вопросы отвечу с удовольствием, но сразу оговорю, что для решения этой проблемы я ходила к очень дорогому психологу, который мне сильно помог- технологиями и просто поддержкой. Просто словами, что я не такая ужасная (невнимательная и т.д.) как живописала моя мама при наших разборках, а самая обычная, имеющая право на собственное личное поле.
28.08.2001 14:32:11, Lydia
Мое мыло golikova@timefree.ru
Lydia (Lydi.
На вопросы отвечу с удовольствием, но сразу оговорю, что для решения этой проблемы я ходила к очень дорогому психологу, который мне сильно помог- технологиями и просто поддержкой. Просто словами, что я не такая ужасная (невнимательная и т.д.) как живописала моя мама при наших разборках, а самая обычная, имеющая право на собственное личное поле.
28.08.2001 14:31:59, Lydia
Вот вот,опять проблемы "отцов и детей",
Да,мама сначала может сказать,что выбирала мужа сама...Но мама есть мама,попробуйте ей честно рассказать,что произошло и сказать,что без неё ВАМ будет очень трудно выжить в этой ситуации...Мне кажется даже само жесткое сердце растает...Попробуйте,редкая мать устоит перед необходимостью помочь своему ребенку...Удачи ВАМ !!!
27.08.2001 12:30:57, КарГа
Целиком согласна с Вами. Мама может быть и властной, но может потому она себя так и ведет, что ей небезразлична Ваша судьба. Поплачьтесь ей в жилетку.
Можно сразу предупредить, что сейчас Вам нужно только ее сочувствие. Скажите ей как есть. "Дай мне возможность обдумать и самой принять решение, мне хочется быть самостоятельной, надо же мне когда-то этому научиться". Скорее всего, ее реакция будет примерно такой "хорошо, но тогда потом не жалуйся". На это можно парировать примерно в таком духе: "а кому же я пойду жаловаться, если не тебе, ты у меня одна". Ей и хочется-то всего лишь быть значимой, так пусть и будет ею.
27.08.2001 12:44:10, Рада
Да,именно эту мысль я и хотела выразить,дайте ей понять,что она для Вас авторитет,что именно её помощь для Вас сейчас наиболее ценна...Мама Вас любит,помните об этом... Только все по-разному это проявляют...Еще раз УДАЧИ Вам!!! 27.08.2001 12:50:01, КарГа
O'Merry
Галина, никого не хочу обидеть, но... это вы по себе судите! :)) Я про то, что по умолчанию "мама вас любит" :((... Очень часто мама просто хочет управлять, настоять на своем любой ценой... и так трудно в такой ситуации допускать маму до обсуждения каких-то своих личных проблем! А тем более - делать вид, что нуждаешься в ее помощи, когда больше всего хочется, чтобы просто не трогали :((( 27.08.2001 13:57:13, O'Merry
Да конечно я сужу со своей колокольни:-0
но ведь есть золотая середина...Можно не говорить всего(рассказать только о состоянии),у каждой семьи есть какие-то
обще принятые нормы проявления чувств,ИМХО. Можно ничего вообще не рассказывать,но показать как плохо на душе можно различными способами,а как я поняла,автору действительно плохо и нет другого выхода как вернуться домой...
Я была молодой дурой и меня выгоняла свекровь на улицу с малышом зимой,но я не пошла к родителям,боясь их непогимания...Гуляла до замерзания на улице,ждала прихода мужа...По прошествии времени я рассказала маме,как мне тогда было плохо,я ожидала,примерного ответа-сама замуж торопилась,мы тебя отговаривали...Мама ничего не сказала,только покачала головой...Но через день прибежала и говорит,все рассказала папе,он велел забрать тебя...Это мой папа,строгий и как мне казалось которого трудно разжалобить...Но я осталась справляться со СВОЕЙ судьбой сама...Хорошо,что все закончилось так как закончилось... И повторюсь,если нет друго выхода,как идти домой,надо быть просто попробовать и не бояться родительской авторитарности...ИМХО
27.08.2001 14:35:43, КарГа

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!