Такая ситуация. Дано: я, муж, двое детей подростков. Живём уже 21 год, обоим 40+
Последнее время муж недоволен всем. По мелочам доматывается до меня, из-за фигни выводит на скандал. Нивелирует все положительное, раздувает все отрицательное. Вспоминает все плохое.
Феи нет, знаю точно. На работе зат.. х, все сложно и плохо, на нем большая ответсвенность. Устаёт сильно. Дома постоянно обижается, что он типа загружен домашней работой, а я мало делаю(на нем иногда купить мясо и приготовить, ну из текущего если сломалось что, детей пнуть по физике, если не понимают, это не ежедневно ), с компом вот сейчас заморочки. В выходные не загружен мной, хобби своими занимается, ну либо с нами вылазки какие. Дела делает, какие сам хочет, по дому. Но обиды на меня постоянные. Я прихожу раньше него, и он считает что я ничего не делаю. Я делаю текущую уборку, мою посуду, гоняю детей с уроками, одного отвожу на тренировку 2 раза в неделю, он забирает. Что я должна ещё делать и почему я должна, я не понимаю, но он считает, что мало. Его бесит, что у меня есть время посидеть на диване с телефоном.
При этом по жизни у него есть в принципе все, машина, где жить(без напрягла с его стороны, если это важно) , мечту свою детскую купил себе недавно, летом отдых был бы(дача на море) , но он отдыхать себе не даёт там, у него шило в..., а потом он "устал, я пахал, пока вы отдыхали". Пахать там реально не обязательно, но он считает иначе, дела текучку хватает вперёд всех делать, а потом "ну вы же не сделали".
Сексом недоволен, вдруг стало все не то с моей стороны. Раньше тоже были претензии, но сейчас ещё больше. От меня хочет, чтоб я занималась спортом(я не толстая, но да, конечно, не как в 25),а у меня просто нет сил в будние дни и банально скучно, тк не с кем, а одна это через силу только. Подруги есть, много с кем общаюсь, но вот пойти не с кем.
У него друг есть один, со студенчества. С ним общаются, бегают, ходят в походы. Друг там в семейной жизни шаляй валяй, тоже все не так ему было, с женой развелись после 18 лет брака.
У меня перед глазами много примеров семей, и я понимаю что мы не живём плохо. Ну если сравнивать. А ему сравнить не с чем, он нарисовал себе в голове хз что и хочет, чтоб наша семья этому хз чему соответствовала.
Я, как вижу со своей стороны: нам нужна глобальная смена обстановки, некая встряска. Желательно, с другими людьми. Но вот беда, мы уже давно даже с друзьями не вылезает никуда, не ходим в гости, общаемся удалённо. И друзья теперь только мои, тк у него друг развёлся, а раньше хорошо общались с ними.
Может быть, мне надо поменьше отсвечивает дома, он пришёл-меня нет? Но черт подери, я тоже устаю и в 8 вечера уже переться даже в зал ну нет желания.
Брак сохранить хотим, он тоже хочет, плюс, детей очень любит, и они его, но он "уже все сделал, больше не знаю, что". Вот что делать мне в этой ситуации?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жена и муж
24.11.2025 14:31:31, Кризис или ппц??74 комментария
я вижу так - он хочет изменений, вы хотите чтобы он не хотел изменений, меняться не собираетесь у него плохо он пусть вернется сам в состояние "как раньше, когда устраивало".
так не сработает. 28.11.2025 11:02:49, ....
так не сработает. 28.11.2025 11:02:49, ....

Объявите мужу, что с нового года будет глобальная смена обстановки и все свободны, можно делать только то, что хочется. Нет мяса - и не надо, закажите суши и откройте вино.
По четвергам 5 минут каждый пусть кричит в унитаз свои претензии и смывает. По субботам вывешивайте на доску объявлений свои благодарности и конструктивные мечты. В воскресенье вечер настольных игр, поощрений, поцелуев и час отчетов. 25.11.2025 21:30:55, NLU

Хочется угодить мужу - одно.
Хочется чтоб он заткнулся - другое. Хочется третьего (не знаю чего) - третье. 25.11.2025 19:35:11, Тринадцатая

А может реально друг "капает" ему на мозг, ведь так часто бывает.
Может Вам стоит с ним поговорить на эту тему? Обсудить его претензии, Ваши обиды. а то Вы себя изводите, нервы тратите, а от нервов все болезни. 25.11.2025 10:53:32, kskubak90

Иногда человеку для удовлетворения нужен не отдых, а чтобы устали другие так же, как он. Возможно Ваш муж такой.
Ну и возможно там друг в уши льет - развелся, сам теперь не пришей, как говорится, кое-что кое к чему, а рассказывать будет мужу Вашему, что его теперешняя жизнь - это рай на земле, а муж Ваш это слушает и сравнивает с ощущениями от своей жизни.
24.11.2025 19:18:27, Пилар, жена Пабло
Так рай и есть. Свобода, все бабки на себя, никто не зудит, как муха осенняя, а лучше бы ..опу покачала.
24.11.2025 19:49:53, Funny Rain

Там жена была такая, что на себя ничего не тянула. Вообще очень независимая, много ему помогала, отпуск организовывала, сын у них, все было с виду хорошо. Но ушла она, не он. И я понимаю, почему, зная его.
24.11.2025 21:11:08, Кризис или ппц?

Человек склонен переоценивать свою роль в жизни партнера.
24.11.2025 20:31:00, Funny Rain

Ну и это со стороны Маши-Вани чужие прекрасны. Умом прекрасно понимаешь (если его не растерял), что со стороны - это одно, а жить вместе, детей-родителей знакомит, что-то новое строить - другое.
24.11.2025 20:42:00, Шиповник (экс-Василиса)
Боится помереть.
Может, из друзей кого-то шарахнуло, может, на работе не назначили/проект отобрали, может, болит что, а говорить не хочет.
Думает, что если окружающую действительность поменять, то все будет как раньше, как у молодого и бессмертного.
Это если исключить женщину как прямое олицетворение новой молодости.
Привыкание к треку "еду с ярмарки" тяжело дается людям.
24.11.2025 19:09:23, анрег
Может, из друзей кого-то шарахнуло, может, на работе не назначили/проект отобрали, может, болит что, а говорить не хочет.
Думает, что если окружающую действительность поменять, то все будет как раньше, как у молодого и бессмертного.
Это если исключить женщину как прямое олицетворение новой молодости.
Привыкание к треку "еду с ярмарки" тяжело дается людям.
24.11.2025 19:09:23, анрег
Про "на работе" я все знаю. Он редко подробно рассказывает, но тут уже и его прорвало, рассказал. Там проблемы, не из-за него, но разгребать ему в том числе. Не заморачиваться он не умеет, ночью о работе может думать, может проснуться и пойти чертить графики, если мысль пришла. А потом никакущий, ессно, после этого.
24.11.2025 21:08:58, Кризис или ппц?
А его зпл, видимо, существенная часть бюджета семьи?
Он это понимает и терпит, видимо, и разгребает. Может даже улыбается. И кому-то хочется дать по шее за это за всё. Иррационально.
Я бы посоветовала не принимать близко к сердцу проблемы работодателя, но мужчины так или не умеют, или умеют сразу, со школы))) 24.11.2025 23:06:39, анрег
Он это понимает и терпит, видимо, и разгребает. Может даже улыбается. И кому-то хочется дать по шее за это за всё. Иррационально.
Я бы посоветовала не принимать близко к сердцу проблемы работодателя, но мужчины так или не умеют, или умеют сразу, со школы))) 24.11.2025 23:06:39, анрег
Да, основная часть бюджета это его зп.
А он вообще ничего не умеет не принимать близко. Но при этом по жизни себе косяки прощает, которые не простил бы, например, мне. По мелочи, но тем не менее. Но это было не всегда. 25.11.2025 01:57:23, Кризис или ппц?
А он вообще ничего не умеет не принимать близко. Но при этом по жизни себе косяки прощает, которые не простил бы, например, мне. По мелочи, но тем не менее. Но это было не всегда. 25.11.2025 01:57:23, Кризис или ппц?
Ну вот одна классическая причина. Мужская иерархия. Если его наеругали в одном месте, ему тут же нужно отыграться на более слабых.
Почему слабая вы - вопрос к вам.
Ваш вес в балансе семьи снизился.
Про доход понятно. Дальше - дети выросли, которых вы купали и за руку водили. Родители умерли, за которыми вы ухаживали. Ожидаемое наследство мимо пролетело вашему кузену.
В его глазах он всё, а вы только пылесосите. Пылесось лучше, старайся. Причем он и сам понимает, что не в пылесосе дело.
А тут еще до кучи разведенный друг со всеми радостями жизни. Хочу халву ем, хочу пряники. 25.11.2025 08:36:16, анрег
Почему слабая вы - вопрос к вам.
Ваш вес в балансе семьи снизился.
Про доход понятно. Дальше - дети выросли, которых вы купали и за руку водили. Родители умерли, за которыми вы ухаживали. Ожидаемое наследство мимо пролетело вашему кузену.
В его глазах он всё, а вы только пылесосите. Пылесось лучше, старайся. Причем он и сам понимает, что не в пылесосе дело.
А тут еще до кучи разведенный друг со всеми радостями жизни. Хочу халву ем, хочу пряники. 25.11.2025 08:36:16, анрег
Ну так тому другу семья в принципе не особо нужна была, они женились по залету. Умудрились 18 лет прожить. А мой детей очень сильно хотел.
25.11.2025 10:19:13, Кризис или ппц?
Это всё, что вам важно в вашей ситуации?
То, что друг по залету женился 20 лет назад))) 25.11.2025 10:30:58, анрег
То, что друг по залету женился 20 лет назад))) 25.11.2025 10:30:58, анрег
Не поняла
25.11.2025 13:20:20, Кризис или ппц?

Если вообще всем недоволен (работа, окружающие и тд), то подумала бы про кризис среднего возраста. У многих после 40ка спад энергии, переоценка ценностей. Знаете, как в подростковом возрасте: не хочу, как сейчас, но не знаю точно, что хочу). Тут здорово было бы попытаться найти время, чтобы побыть вдвоем, поговорить, отдохнуть., сменить обстановку. И в целом выделять время на друг друга (быть в роли пары, а не только родителей). А то со времнем недосказанности накапливаются, муж начинает воспринимать жену "та что готовит", а жена мужа "тот что деньги зарабатывает")))
Если муж недоволен только Вами, подумала бы не обязательно про роман на стороне, а что появился кто-то, с кем меня сравнивают, кто-то, кто ассоциируется с легкостью, удачной жизнью, женственностью и тд. 24.11.2025 19:07:36, Санвиталия
Скажем так. Там нет кого-то конкретного. Но я знаю, что он восхищается женщинами в целом, которые таскаются наравне с мужиками по походам/болотам, любят грязь и сырость, ну прочую "прелесть" данного вида. Только вот я никогда в жизни не была тиккрф и быть ею не обещала. Я не лежачий камень, я люблю проводить время вне дома, но с комфортом. И раньше его это устраивало.
25.11.2025 02:00:42, Кризис или ппц?

Но, мне кажется, здесь больше вопрос совместности. Нужно что-то найти, что вас будет объединять.
25.11.2025 12:37:34, Санвиталия
Так у нас есть много того, что вместе интересно и мы это делаем. Но проблему это не решает.
25.11.2025 16:50:15, Кризис или ппц?

Дома они могут быть совершенно другими. А еще они могут быть несколько раз разведенными и сейчас не замужем. Бездетными. Ну, в общем, без груза забот.
Поживи он с такой - да, может, сбежит сам через полгода. Но пока он не догадывается об этом.
В общем, мне кажется, что Вы можете ассоциироваться у него только с семейным бытом, часто не самым приятным. А дамы в грязных штанах никому не нравятся, поверьте))), но они могут ассоциироваться у него с отдыхом. Позитивные люди сами заряжают позитивом, а Вашему мужу сейчас именно позитив нужен от Вас. И довольное лицо. На работе тяжело, с бытом замотался - а тут усталая жена. К Вам никаких претензий, Вы не сама такая стали, а тоже с его помощью.
В общем, Вы должны ассоциироваться у него с позитивом и вместе иметь какие-то интересы, не связанные с мытьем посуды условным. Если чего-то хотите, конечно. 25.11.2025 07:44:58, Шиповник (экс-Василиса)
не в грязных штанах дело, всем все равно в каких штанах дама, если она женщина-мечта, а это совсем не чистотой одежды измеряется. уж поверьте опытному альпинисту-походнику. за мной в городе при полном параде меньше увивались, чем в походе с неделю немытой головой. и это вообще никогда не про - будем жить всегда вместе, такое никому не нравится представлять, всем нравится здесь и сейчас - легкость и отсутствие обязательств.
28.11.2025 11:19:45, ....

Но остался вопрос: а нужен ли такой муж, которому нужны лёгкость и отсутствие обязательств.
Будем надеяться, что это не про мужа автора. 28.11.2025 15:31:49, Шиповник (экс-Василиса)
Так я-то не усталая и не жалуюсь на жизнь ему. Усталый и обиженный у нас теперь вечно он. Хотя не каждый мужик имеет такие возможности отдыхать, какие он.
Про позитив понятно, вот как бы ещё он замечать начал, когда у меня лицо довольное. Когда я недовольна, он видит моментально, а ещё и приукрашивает. 25.11.2025 08:58:41, Кризис или ппц?
Про позитив понятно, вот как бы ещё он замечать начал, когда у меня лицо довольное. Когда я недовольна, он видит моментально, а ещё и приукрашивает. 25.11.2025 08:58:41, Кризис или ппц?

Интересно, что это "все, что мог сделал"...
В вашем случае дача на море - зло. Плюс зависть к холостому другу. И есть она, женщина, или скоро будет. Поэтому вставайте, и бегите вместе с ними, дружбанами этими. По описанию (Вашему!) у вас мужчина фасона "баба в штанах", капризный, завистливый, мелочный и злопамятный. 24.11.2025 18:48:53, Funny Rain
В вашем случае дача на море - зло. Плюс зависть к холостому другу. И есть она, женщина, или скоро будет. Поэтому вставайте, и бегите вместе с ними, дружбанами этими. По описанию (Вашему!) у вас мужчина фасона "баба в штанах", капризный, завистливый, мелочный и злопамятный. 24.11.2025 18:48:53, Funny Rain

Так он вот лапки вверх.
25.11.2025 02:01:55, Кризис или ппц?
А вы с ним вдвоём, без детей отдыхали когда последний раз?
У вас к нему есть претензии? Какие?
Если его вообще ничего не просить делать по дому и с детьми?
А вот про секс и требования к фигуре к вам пусть реально лесом идёт.
Вообще, кажется, разлюбил он вас, если честно. Встряхнуть бы его.. 24.11.2025 17:50:34, Mira
А вот это зря. Правда, сходите с мужем в поход. Детей не берите))). Надеюсь, они достаточно взрослые. А то только и будете думать, поели ли и поспали ли деточки))). Пора Вам уже не только над детьми крыльями хлопать, но и друг на друга посмотреть. У мужчин, кстати, может настроение портиться, если им недостаточно внимания уделять. Как и у женщин))).
24.11.2025 21:42:23, Шиповник (экс-Василиса)
В поход можно по-разному сходить. Мы ж не знаем, как там ходят. Может, люди на машине до места доезжают и там палатки с туалетом ставят. Но если человек так устал от жизни, то, может, муж и не нужен? Силы еще на него тратить. А может, не настолько устал?
24.11.2025 23:19:41, Шиповник (экс-Василиса)
ММБ? Такие вещи перезагружают мужчин от рабочих проблем. Они мне рассказывали (в том числе посторонние). Особенно если работа сидячая.
Мужчины же разные бывают.
Вы попроситесь с ним на "выгул" попроще. Он может Вам спорт советовать, потому что лично ему спорт перезагрузку дает.
И еще. В таких компаниях большинство мужчин женаты, причем в долгосрочных браках. Феи именно из такой компании бывают, но редко. Видимо, "мальчикам" хватает просто общения.
Есть там и холостые, есть разведенные. Вот это трудные))) и свободолюбивые кадры, и они как раз никаких романов в таких компаниях не заводят.
В целом от походов и прочих времязатратных увлечений семейная жизнь страдать может. Все эти вольнолюбивые дяденьки - те еще кадры))). Те, кто в долгом браке, - самые вменяемые. Жен там очень мало. Тётеньки там тоже... разные. Это к вопросу фей. Есть те, кто в поиске, но их не большинство. Многим по разным причинам достаточно пообщаться с мужчинами именно в компании, получить помощь и поддержку, а потом уйти к себе в нору. Еще чего - жить с ними))). Этим пусть другие женщины занимаются, а у этих своя жизнь, которую они тратят лично на себя. Разваливаются ли браки из-за походов? Бывает, но нечасто. И бывает, что совсем не из-за фей, а из-за того, что не всем нравятся эти отнимающие время увлечения. Или из-за потери взаимопонимания. Это то, что я видела
25.11.2025 07:45:22, Шиповник (экс-Василиса)
По-разному. Муж мой со мной в такие поездки ездит с таким же лицом, с каким некоторые мужья на оперу ходят))). Или на балет.
"Вот зачем? Можно же было спокойно дома посидеть"))).
25.11.2025 07:45:39, Шиповник (экс-Василиса)
Да вот не факт, что разлюбил. Люди иногда разочаровываются, им кажется, что бесполезно. А может быть и не бесполезно.
У подруги муж тоже "я по-другому стал смотреть на наши отношения за последние несколько лет".
Подруга ему: "Ты когда носки себе сам покупал, дорогой?"
Муж пошел думать))).
У меня ощущение, что у многих бывает переосмысление отношений через такое долгое время брака. Не только у мужчин. Это может быть связано даже не с супругом, а с переоценкой ценностей, с осознанием своего места в жизни. А супругу "прилетает" рикошетом.
Написано, что мужчина брак сохранить хочет, детей очень любит. 24.11.2025 18:47:04, Шиповник (экс-Василиса)
Ну тогда можно ничьим словам не верить. Может, жена говорит, что любит, а сама... яд подмешивает)))
24.11.2025 20:10:26, Шиповник (экс-Василиса)
Так и без такого можно через годик развестись. На ровном месте. Если совсем не верить, проще сразу развестись.
24.11.2025 21:16:23, Шиповник (экс-Василиса)
У вас к нему есть претензии? Какие?
Если его вообще ничего не просить делать по дому и с детьми?
А вот про секс и требования к фигуре к вам пусть реально лесом идёт.
Вообще, кажется, разлюбил он вас, если честно. Встряхнуть бы его.. 24.11.2025 17:50:34, Mira
Не отдыхали ни разу без детей. Только их рождения. Но это и не даст ничего, учитывая его восприятие меня. Я все равно буду не так лететь, не так свистеть.
24.11.2025 21:14:56, Кризис или ппц?
Советую. Но, именно вдвоём, без компании. У вас будет время поговорить и разобраться.
25.11.2025 07:22:40, Mira

тоже мне отдых - поход. Дома долбись, на работе долбись, еще и на отдыхе
24.11.2025 23:04:42, ,,,

Ну Я-то от жизни не усиата как раз.
А в походы он ходит максимально некомфортно для меня:) там надо чтоб дебри, модно ещё и соревнование какое, и чтоб спать под открытым небом в октябре, ага. 25.11.2025 02:03:41, Кризис или ппц?
А в походы он ходит максимально некомфортно для меня:) там надо чтоб дебри, модно ещё и соревнование какое, и чтоб спать под открытым небом в октябре, ага. 25.11.2025 02:03:41, Кризис или ппц?

Мужчины же разные бывают.
Вы попроситесь с ним на "выгул" попроще. Он может Вам спорт советовать, потому что лично ему спорт перезагрузку дает.
И еще. В таких компаниях большинство мужчин женаты, причем в долгосрочных браках. Феи именно из такой компании бывают, но редко. Видимо, "мальчикам" хватает просто общения.
Есть там и холостые, есть разведенные. Вот это трудные))) и свободолюбивые кадры, и они как раз никаких романов в таких компаниях не заводят.
В целом от походов и прочих времязатратных увлечений семейная жизнь страдать может. Все эти вольнолюбивые дяденьки - те еще кадры))). Те, кто в долгом браке, - самые вменяемые. Жен там очень мало. Тётеньки там тоже... разные. Это к вопросу фей. Есть те, кто в поиске, но их не большинство. Многим по разным причинам достаточно пообщаться с мужчинами именно в компании, получить помощь и поддержку, а потом уйти к себе в нору. Еще чего - жить с ними))). Этим пусть другие женщины занимаются, а у этих своя жизнь, которую они тратят лично на себя. Разваливаются ли браки из-за походов? Бывает, но нечасто. И бывает, что совсем не из-за фей, а из-за того, что не всем нравятся эти отнимающие время увлечения. Или из-за потери взаимопонимания. Это то, что я видела
25.11.2025 07:45:22, Шиповник (экс-Василиса)
Дети были в лагере на осенней смене. Мы поехали погулять в ближайший маленький город. И что? Переругались там. Он докопался до моего якобы "недовольного
лица", до одной безобидное фразы, сказанное без задней мысли, довёл меня до слез вообще. Я ведь не зря говорю, что ему просто необходимо побыть в компании семейных людей. Посмотреть, как общаются другие. 25.11.2025 16:48:47, Кризис или ппц?
лица", до одной безобидное фразы, сказанное без задней мысли, довёл меня до слез вообще. Я ведь не зря говорю, что ему просто необходимо побыть в компании семейных людей. Посмотреть, как общаются другие. 25.11.2025 16:48:47, Кризис или ппц?
Я думаю, мало кто откажется от отдыха в хорошем отеле в интересном городе. Просто пару дней. И каждый отдохнёт, не преодолевая себя
25.11.2025 01:16:49, ,,,,

"Вот зачем? Можно же было спокойно дома посидеть"))).
25.11.2025 07:45:39, Шиповник (экс-Василиса)
Если разлюбил, то хоть как встряхивай, всё!
24.11.2025 18:25:57, Не важно

У подруги муж тоже "я по-другому стал смотреть на наши отношения за последние несколько лет".
Подруга ему: "Ты когда носки себе сам покупал, дорогой?"
Муж пошел думать))).
У меня ощущение, что у многих бывает переосмысление отношений через такое долгое время брака. Не только у мужчин. Это может быть связано даже не с супругом, а с переоценкой ценностей, с осознанием своего места в жизни. А супругу "прилетает" рикошетом.
Написано, что мужчина брак сохранить хочет, детей очень любит. 24.11.2025 18:47:04, Шиповник (экс-Василиса)
И проблема покупки трусов и носков так неразрешима? Что прямо устыдила мужа? Я думаю, что это оскорбление для дееспособного человека.
24.11.2025 20:50:46, Funny Rain
вот-вот. А потом - хорошо жили, чего он ушел/бабу завел? Будто носки важнее уважения
24.11.2025 23:06:38, ,,,
а как на это можно отреагировать? Да, дорогая, я без тебя помру голодный и холодный? Подумал - господи, что я этой дуре рассказываю и ждет подходящего случая, чтоб свалить
24.11.2025 23:08:05, ,,,
Это кто написал, про сохранить брак? Жена? Ну, она хочет, это да.
24.11.2025 19:19:09, Не важно
Ну он тоже так говорит. В целом, ему чемодан собрать и уйти не проблема.
24.11.2025 21:15:47, Кризис или ппц?
Вы не знаете мужиков, что ли? Вот именно, что проблема собрать чемодан и уйти.
25.11.2025 04:25:55, не важно
Это же слова. Их говорят, имея любовницу, внебрачных детей, проиграв миллионы, и убив двоюродного прадедушку.
24.11.2025 18:52:18, Funny Rain

У меня как-то 4-хлетняя девочка несколько дней пыталась получить невозможное. Истерила, рассуждала на тему "детей надо радовать", потом пошла ва-банк. С каменным лицом и без попыток повиснуть на шее отрапортовала "Я тебя так люблю, А....", а я ответила "и я тебя люблю, Б....". Ничего у неё не вышло. Маловато актерства.
40-летний индивидуум скажет всё, сознается во всем, наврёт семь верст до небес, лишь бы вы не пошли разводиться. Что не исключает развода через годик. 24.11.2025 20:39:57, Funny Rain
40-летний индивидуум скажет всё, сознается во всем, наврёт семь верст до небес, лишь бы вы не пошли разводиться. Что не исключает развода через годик. 24.11.2025 20:39:57, Funny Rain

А вы ему озвучиваете свое недовольство? Он что на это говорит? Стоит ему предложить пообщаться конструктивно без наездов и обид с обеих сторон, что вот сейчас у нас так, что сделать, чтоб было лучше?
24.11.2025 17:42:25, Оттолина с компа
Многовато вы под него прогибаетесь, имхо. Пытаетесь подстроиться, быть всепонимающей. Иногда и рявкнуть надо, и о себе подумать. В следующий раз на его претензии сощурьте глаза и отзеркальте, а потом займитесь собой и своими отдельными от семьи интересами. Иногда хорошо помогает отстранение и понимание второй половины - что не он тут свет в окошке.
24.11.2025 21:27:22, Оттолина
24.11.2025 17:42:25, Оттолина с компа
Озвучиваю. Но он не хочет разговаривать, "мы что раз все обсуждали, и никакого толку". Ну а требования его, которые я знаю, я озвучила в посте. Я-то как раз готова говорить.
24.11.2025 17:49:06, Кризис или ппц?

Блин, я все-таки склоняюсь к любовнице. Ну или просто к пассии, с которой отношений нет, но ваш муж запал на кого-то. Ваша ситуация, как с учебника списана, когда у мужика появляется другая дама сердца.
24.11.2025 17:07:19, Не важно
Можно было бы в это поверить, но я сама была почти на месте этого мужа))). Любовника у меня не было и не предполагалось. Но быт достал))). И вот то, что другие спокойно сидят, а я делаю, тоже доставало))). Муж там шилопопый весьма, мне кажется.
24.11.2025 17:41:53, Шиповник (экс-Василиса)

Вы женщина. У нас все совсем по другому. А вот когда мужик такие фертели выкидывает, то это стопудово другая женщина. Либо уже физически есть. Либо пока в мыслях.
24.11.2025 18:26:51, Не важно
Ну не скажииииите...если мужик другую захотел, полюбил, да что угодно, то это не так то просто
24.11.2025 19:20:13, Не важно

Нет, Вам не надо уходить. Вам надо больше времени проводить вместе и не за бытом.
Вы друг у друга, небось, ассоциируетесь с плитой, уроками и дачей.
Другие люди люди вам вряд ли нужны, вам бы друг на друга поглядеть. Тот разведенный друг - та еще компания для Вашего мужа. Может, муж посмотрит на друга и решит, что так удобнее, а может, конечно, решит, что друг зря развелся.
И да, сходите с мужем в поход. Нечего ему там только с другом. Подготовьтесь и сходите. Будет Вам и смена обстановки, и общество))). Заодно можете увидеть мужа с другой стороны. Я о положительном.
24.11.2025 15:43:23, Шиповник (экс-Василиса)
Я у него ассоциируюсь с "не сделает, а если сделает то не так"
24.11.2025 16:11:18, Кризис или ппц?
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье