Ну, вернее, последнее время. Скажет что-то - предложение какое, или замечание, или вопрос задаст. И если мой ответ ему не нравится, то сразу начинается-все, я не хочу об этом говорить, закончи, замолчи, я понял, я во всем виноват и тд. Сказать, что меня это БЕСИТ - это ничего не сказать. Я никогда(реально никогда) его не стараюсь ни в чем обвинять, свою позицию озвучиваю спокойно, с объяснениями, почему так считаю. Он же все это считает "выносом мозга". В итоге обсуждение любой мелочи может легко перерасти в скандал. И всегда, в любой ситуации, ищет виноватых(даже там, где их нет и быть не может). Себя назначает виноватым в том числе. Но чаще для красного словца.
Да, так было не всегда. Последние года 2 так. Раньше умел разговаривать, обсуждать что-то могли без обид.
Вот из последнего - предложил поездку с детьми в формате, который, я точно знаю, дети не выдержат и начнётся нытье, недовольство с его стороны и скандал. Озвучила ему(наедине, без них) . Тут же-ну да, конечно, если ты им скажешь так, то так и
будет, а вот яяяя в детстве ездил и ничего, и
нравилось. Я им не собиралась ничего говорить, если что))
Но речь не о последней ситуации. В целом хочу понять, как быть дальше.
Вот как быть? К психолухам?
Если важно, то в браке 20 лет. Обоим нам 40+
П. С. Что немаловажно - сам муж, если ему что-то надо до меня донести, будет долбить и долбить, требовать ответа(согласия:)) То есть, это работает у него, но только в одну сторону.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хочет говорить-когда будешь готов, то сообщи. Раздражаете вы его почему-то. Такое бывает у всех. Если кратковременно и непостоянно, то ничего страшного. А если 2 года, то надо разбираться. 11.09.2025 14:05:10, IrenAr
так разбираться не вам, кмк, а ему самому с собой нужно
К мнению Iren о том, что вы его раздражаете - присоединяюсь. Признаков феи нет на горизонте?
11.09.2025 15:04:02, Птичка снежная
К мнению Iren о том, что вы его раздражаете - присоединяюсь. Признаков феи нет на горизонте?
11.09.2025 15:04:02, Птичка снежная

11.09.2025 14:54:29, IrenAr
как только говорит "все, не хочу об этом говорить..." - прекращать тему и не говорить)
Как будет себя вести в этом случае?
11.09.2025 12:28:40, Птичка снежная
Обидки будут, которые сразу не скажет, но потом при случае обязательно вылезет.
11.09.2025 12:52:27, Не аноним
Я просто боюсь, что потом будет один боооольшой скандал, когда это все накопится
11.09.2025 14:39:52, Не аноним
Как будет себя вести в этом случае?
11.09.2025 12:28:40, Птичка снежная

ситуация один в один с автором)я так и делала, моего все устроило)
11.09.2025 12:42:04, НЕ АВТОР
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.