Добрый день! Ситуация следующая: женаты 12 лет, трое детей подростков погодков, оба работаем, но только муж в офисе, я на удаленке дома, но с ненормированным графиком и срочными задачами. Раньше бытовые, хозяйственные, детские вопросы делили и вроде все нормально было. Последнее время все изменилось. Муж стал часто задерживаться на работе, может придти в 12, в 2 ночи. Говорит, что сдает работу. Однако, это не мешает ему с коллегами после «сдачи» расслабиться в баре/кафе. Договариваемся ехать всем вместе в пятницу вечером на дачу, в последний момент пишет, что задерживается, в результате я еду с детьми, а он либо приезжает в субботу, либо вообще не приезжает. Если я что-то спланирую себе на вечер, например поход с фитнес клуб, парикмахерскую, обязательно планы будут нарушены, тк он вовремя не пришел домой, а оставить детей одних я не могу (подростки сложные). В результате все на мне, и хозяйство, и быт, и дети, бесконечные школьные вопросы, подростковые проблемы, и это все не считая работы.Я уже без сил, пыталась и говорить с мужем и обижаться и ругаться, ничего не меняется, у него сдача и всё! Остальное его не волнует. Тут неожиданно уехал в командировку на 7 дней. Вот просто в миг собрался и был таков. Опять я одна с детьми, опять все на мне. Уже не знаю, что и думать. Он мне изменяет? Мысли только такие… и главное как себя вести, когда он вернется?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж (Муж приходит поздно)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что происходит с мужем?
05.05.2025 16:40:46, ВОПРОС15 комментариев
555
10.05.2025 09:03:41, XcwJRDFY
10.05.2025 09:03:41, XcwJRDFY
Реклама Таро?
06.05.2025 19:04:40, Кицунэ (лень авторизоваться)
Ну попытаться-то можно? Одна единственная реакция ТС - типа написала в ответ на предложение чего-то там проверить на картах. За первый вопрос денег не берут-с)))
06.05.2025 20:53:21, Кицунэ (лень авторизоваться)
И тема умерла, это никому не интересно.
10.05.2025 10:50:14, Покойся с миром!

Я бы собирала информацию и накапливала подушку безопасности. 06.05.2025 12:32:02, Санвиталия

Что делать?
Вариант 1: согласиться с мужем и начать жить как он.
Вариант 2- продолжать считать себя умнее мужа и смириться с тем что он избегает проводить время дома и проводит его в более приятной компании. А что там за компания - друзья или любовница, не так уж и важно.
Вариант 3 - смириться что ему не нравится «заниматься бытом» но нравится работать , бросить работу и тянуть весь быт.
Тогда на вас не будет «и работа и быт», будет только быт, то есть всё же станет полегче.
Главное вам понять что ответа «как себя вести чтоб муж плясал под мою дудку» вам никто не даст потому что его нет.
Ещё можно съездить к его шефу и узнать из первых рук есть там реально командировка или нет.
06.05.2025 10:00:07, Тринадцатая
Я вот только одного не могу понять: когда женщины заводят такие темы, то неужели вы сами не знаете, что за таким поведение скрывается?) А уж что вы будете с этим делать, только вам решать. Скорее всего, сначала будете беситься, пытаться с ним что-то выяснить (не тратьте свое время, он будет наслаждаться тем, что он такой классный, а вы никому не нужная депрессивная баба, которая пытается сохранить брак). Самое правильное, это подать на развод, но для этого нужно обладать железной волей и финансовой независимостью. Плюс, неплохо, если есть своя квартира. Если вы надеетесь, что он изменится - НЕТ, не надейтесь
06.05.2025 07:47:50, не важно
Левак у него, вот и весь сказ. Ну или не левак как таковой, просто вы ему не ценны, а если вы никакой ценности для него не представляете, то и дети ВАШИ (да-да, дети именно женщины, по мнению 99,9% мужиков и детей они любят пока любят их мать).
06.05.2025 07:44:47, не важно

Подготовьтесь к разговору. Для начала. Нужно все-таки поговорить и объяснить товарищу что такое жизнь с ответственностью за женщину и детей. Он не понимает видимо или устал от семьи. Если трудно говорить, напишите на бумаге.
Можно ждать пока мозги на место встанут, а можно кардинально отрезать и выгнать - так быстрее встанут у некоторых.
Как может дойти до вашего мужа - в мягком варианте или только встряхнув, как следует никому не ведомо.
Он вошел в силу мужскую= наглость от безнаказанности и думает, что вы зависимы и никуда не денетесь и ему все будете прощать.
Самое главное - это вы и ваше здоровье. Физическое и психическое. Помните об этом.
Психолог родственники подруги. Ищите помощи. 05.05.2025 23:53:23, подключите мудрость житейскую
Можно ждать пока мозги на место встанут, а можно кардинально отрезать и выгнать - так быстрее встанут у некоторых.
Как может дойти до вашего мужа - в мягком варианте или только встряхнув, как следует никому не ведомо.
Он вошел в силу мужскую= наглость от безнаказанности и думает, что вы зависимы и никуда не денетесь и ему все будете прощать.
Самое главное - это вы и ваше здоровье. Физическое и психическое. Помните об этом.
Психолог родственники подруги. Ищите помощи. 05.05.2025 23:53:23, подключите мудрость житейскую

05.05.2025 22:26:54, Oksanych
написала
06.05.2025 18:23:52, ВОПРОС
06.05.2025 18:23:52, ВОПРОС
Подайте на развод. И алименты, раздел имущества - обязательно. Если квартира его без вариантов - уходите сами, всех трёх детей ему оставляйте
05.05.2025 17:50:25, Лось-Анджелес
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.