Расскажите, как у вас в семьях устроено? Мы с мужем живем вместе всю жизнь с 20 лет. Я не работаю на работе. Имею некоторый доход от деятельности. Муж работает, когда- то хуже, когда- то лучше. Но кроме работы он не делаешь НИЧЕГО. Речь не о быте и хозяйстве. Это не повод, это мелочь. Он не знает, не никогда не знал и не хочет знать ничего про то, как тратятся деньги, на что. Как продают или покупают квартиры. Он не видел ни одного риелторы никогда. Его приводили на подпись и все. Как устроены банки, вклады, карточки. Его ведут на подпись. Он не знает, что есть ГУ, зачем они, мфц и тд. Как получить паспорт, как платить за коммуналку. Как купить билеты, отели, взять машину в прокате, сделать визы..,ничего. Это все присутствует в нашей жизни очень активно. И путешествия по миру, и сделки с недвижимостью, и многое другое. Он только ставит свою подпись. Вклад в семейный бюджет он вносит весомый. И он не знает, где деньги, сколько их, на что они распланированы, на что их хватит или нет. Периодически я ему сообщаю. Он всегда удивляется, я прошу его вникнуть. Он говорит, что для этого у него есть жена. Интересно, есть ли у кого- то похожие роди в семье?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы (Распределение ролей в семье)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто в доме хозяин?
25.01.2024 11:14:22, Поднадоело211 комментариев
Очень противная формулировка "у меня для этого жена есть". Ставит жену на уровень обслуживающего персонала.
Второй странный момент - у вашего мужа кроме работы вообще нет интересов?
Он ни разу никуда с детьми сам не съездил? С сыном, например, в горы не сходил (условно)?
27.02.2024 23:01:20, masha.shumilka
Второй странный момент - у вашего мужа кроме работы вообще нет интересов?
Он ни разу никуда с детьми сам не съездил? С сыном, например, в горы не сходил (условно)?
27.02.2024 23:01:20, masha.shumilka
Все у Вашего мужа нормально. Он не вешает на себя все и делегировал часть Вам.
" я прошу его вникнуть" - наверняка он не просит вас вникать в его дела.
Поверьте, если муж не готовит и не умеет это делать, нормально не требовать от мужа вникать как замешивать тесто и печь пироги. Так и у вас. Если вы прекрасно справляетесь со своей частью, то ему не о чем беспокоиться
15.02.2024 08:57:17, Lussi01
" я прошу его вникнуть" - наверняка он не просит вас вникать в его дела.
Поверьте, если муж не готовит и не умеет это делать, нормально не требовать от мужа вникать как замешивать тесто и печь пироги. Так и у вас. Если вы прекрасно справляетесь со своей частью, то ему не о чем беспокоиться
15.02.2024 08:57:17, Lussi01
Вы описали только маленькую часть совместного «быта», как «он не делает ничего».
Как по мне, так и вообще достаточно его весомого вклада в семейный бюджет, если он настолько весомый, что позволяет содержать всю семью на нужном семье уровне.
Зачем вы хотите, чтоб он вникал в то, в чем вы хорошо разбираетесь, умеете и можете делать? Вам это для чего?
Готовы в ответ научиться зарабатывать «весомый вклад в семейный бюджет»? 29.01.2024 12:19:14, Mira
Как по мне, так и вообще достаточно его весомого вклада в семейный бюджет, если он настолько весомый, что позволяет содержать всю семью на нужном семье уровне.
Зачем вы хотите, чтоб он вникал в то, в чем вы хорошо разбираетесь, умеете и можете делать? Вам это для чего?
Готовы в ответ научиться зарабатывать «весомый вклад в семейный бюджет»? 29.01.2024 12:19:14, Mira
Требования к аккаунту во Вконтакте исполнителя:
- регион - любой
- живой активный профиль, не фейк и не бот;
- количество друзей – не менее 30;
- количество рекламных постов – не более 30%.
07.02.2024 00:17:09, rstrishenecz
- регион - любой
- живой активный профиль, не фейк и не бот;
- количество друзей – не менее 30;
- количество рекламных постов – не более 30%.
07.02.2024 00:17:09, rstrishenecz
У нас точно не так, да в плане путешествий больше организую я, но МФЦ, ГУ и прочими муж самостоятельно пользуется и например кварплату платит он, я не разбиралась как это делать. Вклады сам может открыть и планировать траты тоже, продукты покупает, и он скорее знает, где например дешевле купить стиральный порошок, я в такие мелочи не вникаю.
26.01.2024 10:15:46, maririana
Все платежи и документы на мне. Все оргвопросы тоже на мне. Деньги общие, на сегодня я зарабатываю больше, но поскольку мужу не интересно планировать, то все траты расписываю я.
А вот ремонт квартиры, техники и строительство дома на муже. я только озвучиваю, чего хочу, и тыкаю пальчиком в выбранный цвет в строительном магазине.
Но у нас другой принцип. Каждый делает то, что у него лучше и быстрее получается, а еще что и кому нравится.
И в мелкобытовых вопросах также. Я терпеть не могу мыть окна и чистить рыбу, а муж чистить овощи. Ну так я уже забыла, когда мыла окна, вот чистить рыбу иногда приходится, но тут просто хочется помочь, чистим для копчения, по 15-30-45 кг. А муж очень редко чистит картошку-лук-моркошку.. Даже если готовит он, овощи чищу я.
Нас обоих бесит уборка, поэтому просто поделили территории. Раз в неделю муж вытирает пыль, пылесосит и моет полы, на мне отмыть стены на кухне и санузел. Патамушта мужу не нравится мыть унитазы и кафель, он их в армии раз так несколько мыл, больше не хочет)))
25.01.2024 23:55:25, Гаплик
А вот ремонт квартиры, техники и строительство дома на муже. я только озвучиваю, чего хочу, и тыкаю пальчиком в выбранный цвет в строительном магазине.
Но у нас другой принцип. Каждый делает то, что у него лучше и быстрее получается, а еще что и кому нравится.
И в мелкобытовых вопросах также. Я терпеть не могу мыть окна и чистить рыбу, а муж чистить овощи. Ну так я уже забыла, когда мыла окна, вот чистить рыбу иногда приходится, но тут просто хочется помочь, чистим для копчения, по 15-30-45 кг. А муж очень редко чистит картошку-лук-моркошку.. Даже если готовит он, овощи чищу я.
Нас обоих бесит уборка, поэтому просто поделили территории. Раз в неделю муж вытирает пыль, пылесосит и моет полы, на мне отмыть стены на кухне и санузел. Патамушта мужу не нравится мыть унитазы и кафель, он их в армии раз так несколько мыл, больше не хочет)))
25.01.2024 23:55:25, Гаплик
Раз вклад в финансы весомый,то можно предположить,что на работе он тоже делает весомый вклад .Там накувыркается,его вне работы воротит от всего этого.
Я не делаю из перечисленного почти ничего,делает муж,потому что изначально позволил мне не вникать в такое.Хотя и вклад его в бюджет значительно больше.Ну просто пожалел мои нервы. 25.01.2024 22:31:03, птичка певч
Я не делаю из перечисленного почти ничего,делает муж,потому что изначально позволил мне не вникать в такое.Хотя и вклад его в бюджет значительно больше.Ну просто пожалел мои нервы. 25.01.2024 22:31:03, птичка певч
У нас зрелые отношения)) хозяина нет, какие-то вопросы решаю я, какие-то муж.
25.01.2024 20:18:21, Из провинции
Я мужу иногда говорю так. Что мол для всех административных дел у меня он, раз нет личного секретаря.
Хотя я конечно тоже могу и делала когда то, но не люблю заниматься бухгалтерией. Билеты искать люблю :) 25.01.2024 19:43:27, KengaLu
Хотя я конечно тоже могу и делала когда то, но не люблю заниматься бухгалтерией. Билеты искать люблю :) 25.01.2024 19:43:27, KengaLu
Ну не так буквально, но похоже.
маршруты, поездки, остановки планирую я. Но с ним советуюсь.
По домашним делам... всякие счетчики, оплаты коммуналки и тп - все на мне, он не знает что и как.
бытовая техника, как пользоваться, какие возможности - не его. Он может отремонтировать.
самостоятельные решения принимает только по вопросам автомобиля, рыбалки, инструментов. 25.01.2024 18:09:39, litana
маршруты, поездки, остановки планирую я. Но с ним советуюсь.
По домашним делам... всякие счетчики, оплаты коммуналки и тп - все на мне, он не знает что и как.
бытовая техника, как пользоваться, какие возможности - не его. Он может отремонтировать.
самостоятельные решения принимает только по вопросам автомобиля, рыбалки, инструментов. 25.01.2024 18:09:39, litana
У меня есть подруга, которая все 30 лет своей семейной жизни жалуется на то, что муж ничего не решает, безынициативный, она всё должна контролировать. При этом я знаю несколько случаев, когда она очень жестко проходилась по нему, когда он действительно сам что-то решил, но не угодил ей. Так что может когда-то ваш муж и пытался что-то сделать, но всё сделал неправильно, вот теперь и не погружается в это, чтобы не получать в ответ жесткую критику.
25.01.2024 17:33:33, МумиМама
Есть
У меня папа такой. Умеет зарабатывать, но ничего не знает о бытовых моментах. Не считаю это недостатком. 25.01.2024 17:30:01, Не важно
У меня папа такой. Умеет зарабатывать, но ничего не знает о бытовых моментах. Не считаю это недостатком. 25.01.2024 17:30:01, Не важно
Так это просто такой характер у него и модель поведения мужчины в семье. Как у свекрови со свекром в дому было? Наверное, властная она и ведомый, любящий он?
Вам хочется самой на ручки, да? 25.01.2024 17:27:24, Уральские самоцветы
Вам хочется самой на ручки, да? 25.01.2024 17:27:24, Уральские самоцветы
А это обязательно определить, кто в доме хозяин, кто главный решала и тд.
Ну вот у вас так заведено в семье, у других иначе. Если что-то не устраивает, обсуждайте. Только спокойно не в претензионных тонах. 25.01.2024 17:25:33, железный феликс
Ну вот у вас так заведено в семье, у других иначе. Если что-то не устраивает, обсуждайте. Только спокойно не в претензионных тонах. 25.01.2024 17:25:33, железный феликс
Ну у нас не так утрировано, но в принципе похоже. Моему мужу не очень интересно перебирать отели, направления, читать отзывы. Ему интереснее что-то по работе читать.
Но когда он ездит в командировки, то он сам разбирается и с отелями и бронированием и куда сходить поесть, какие достопримечательности посмотреть. Также с документами с пенсионным фондом своим он сам разбирался, это как раз я только подпись поставила.
Ну смотрите, если вы что-то не хотите делать - не делайте. Но мне например не все равно в какой отель ехать, поэтому и подключаюсь, где касается меня. А вот это вот считать кто больше делает - кто меньше, терпеть не могу, как-то мелочно. 25.01.2024 17:16:29, Лет
Но когда он ездит в командировки, то он сам разбирается и с отелями и бронированием и куда сходить поесть, какие достопримечательности посмотреть. Также с документами с пенсионным фондом своим он сам разбирался, это как раз я только подпись поставила.
Ну смотрите, если вы что-то не хотите делать - не делайте. Но мне например не все равно в какой отель ехать, поэтому и подключаюсь, где касается меня. А вот это вот считать кто больше делает - кто меньше, терпеть не могу, как-то мелочно. 25.01.2024 17:16:29, Лет
Я кстати не прошу вникнуть, я вношу всю информацию в семейный календарь и sharing бронирование, чтобы у всех в семье были время и адреса куда мы едем
25.01.2024 17:18:46, Лет
Когда-то я моталась по строительным магазинам с новорождённым ребёнком в переноске. Ремонтировала новостройку. Которую до этого выбирала и покупала сама, просто привезя мужа на подпись. На вопрос, неужели ему не важно, какие будут плитка, обои, мебель и пр. он ответил - я выбрал жену, остальное пусть выбирает жена. Вот таким изящным пассом избавил себя от всех квартирных проблем) Поездки, визы, билеты традиционно по тому же принципу. И все остальное тоже. Но от просьбы "дай денег" никогда в кусты не сваливал. Меня в целом всё устраивает.
25.01.2024 17:04:25, Januaria
Наверное, это был Ваш выбор так устроить свою жизнь.
Если бы у меня муж до момента заключения брака (почти в 30 лет) не знал, как решать хозяйственные вопросы, то он, наверное, умер бы от голода, холода и еще чего-нибудь.
Конечно, у нас в семье у каждого выбраны свои зоны ответственности (от каждого по способностям), но в общем и целом мы совершенно взаимозаменяемы. Правда, я все, что связано с ремонтированием вещей буду делать не сама, а вызову мастера. 25.01.2024 16:24:13, PigletSPb
Если бы у меня муж до момента заключения брака (почти в 30 лет) не знал, как решать хозяйственные вопросы, то он, наверное, умер бы от голода, холода и еще чего-нибудь.
Конечно, у нас в семье у каждого выбраны свои зоны ответственности (от каждого по способностям), но в общем и целом мы совершенно взаимозаменяемы. Правда, я все, что связано с ремонтированием вещей буду делать не сама, а вызову мастера. 25.01.2024 16:24:13, PigletSPb
Каждый занимается тем, что у него лучше получaется. Вы же команда. Ваш муж что то делает хорошо, а что то Вы. Попробуйте поменяйтесь с мужем местами. Вы сможете делать хорошо, то что делает он?
25.01.2024 15:09:54, Minona
25.01.2024 15:09:54, Minona
Если он зарабатывает столько, что в вашей жизни много виз и сделок с недвижимостью, то у вас всё замечательно! Вы принимаете решения по основным тратам, а он всё оплачивает. Мечта!:)
25.01.2024 14:46:39, Беата (просто читатель)
Нормально, раз денег хватает. Хорошая жизнь, если говоришь: "Мне нужно -ндцать тыщ в понедельник", а муж говорит: "Хорошо!" и приносит -ндцать тыщ в понедльник.
Помнится, риэлтор ржал, когда на сделке я в очередной раз расписалась подписью мужа. Автоматически ) Да, на просмотры муж ходил, но вся оргбеготня была на мне. Разделение обязанностей ) 25.01.2024 14:17:23, Лабрика
Помнится, риэлтор ржал, когда на сделке я в очередной раз расписалась подписью мужа. Автоматически ) Да, на просмотры муж ходил, но вся оргбеготня была на мне. Разделение обязанностей ) 25.01.2024 14:17:23, Лабрика
Муж после выхода в отставку немного стал вникать, но в принципе -да, прахом бытия подошв не оскверняет :)
25.01.2024 14:02:22, лаана
У вас почти идеал. Мой лезет во все и всегда в стиле "баба Яга против"
25.01.2024 14:02:15, Лось-Анджелес
У нас практически так,все нормуль,роли распределены,муж любит и умеет работать и зарабатывать, зачем ему голову технической стороной забивать,на это есть я -управляющий и секретарь в одном лице.Считаю,что это ответственная и важная работа.Вот! И поверьте,раз вашего мужа такое положение вещей устраивает,значит вы прекрасно справляетесь.
25.01.2024 14:01:37, орешник (Селена-Селена)
25.01.2024 14:01:37, орешник (Селена-Селена)
Идеальный муж:) Мой,конечно, знает про МФЦ, вклады и пр., но предпочитает этим не заниматься. Если надо,то разберётся. Но не шибко и надо. Сколько у нас денег и куда они идут-тоже не очень интересуется. Комумналку,правда, подаёт и платит он. Тут я не в курсе. Машиной занимается тоже он. А путешествия, закупки, манипуляции с деньгами-это всё я. Идеальный муж, короче:)
25.01.2024 13:49:09, IrenAr
Какая то разводка. Неужто отвечают? Платит, ставит подписи, надоело....
25.01.2024 13:33:24, Пандетта
Я поняла. Я одна такая. Это настолько нереально, что кажется фантастикой
25.01.2024 13:36:39, Поднадоело
Конечно, вы одна такая, каждый человек - уникален.
А доверять друг другу в хорошем браке - это нормально. Муж вам доверяет. 29.01.2024 14:47:49, Mira
А доверять друг другу в хорошем браке - это нормально. Муж вам доверяет. 29.01.2024 14:47:49, Mira
Почему одна? Мой муж тоже во все это не вникает. Да я и не дам :) В нашей семье это моя зона ответственности. У мужа другая, в которую уже я не буду вникать.
25.01.2024 14:16:35, Ольга*
25.01.2024 14:16:35, Ольга*
у него одна есть - зарабатывать столько, чтобы жена всем распоряжалась-организовывала, а он в расходы не вникал.
25.01.2024 14:55:32, ALora
25.01.2024 14:55:32, ALora
И это гораздо больше, чем все эти квартплаты и прочее, что раздражает автора.
25.01.2024 15:26:24, Ольга*
25.01.2024 15:26:24, Ольга*
это если работа жены семье не важна, финансово или по еще каким причинам. и занимает гораздо меньше времени, чем у мужа. не знаю так ли у автора, и у вас
25.01.2024 17:02:18, Шерлок
Жена вроде не работает, просто имеет небольшой доход. Если я правильно поняла « Я не работаю на работе. Имею некоторый доход от деятельности».
29.01.2024 14:49:23, Mira
тоже так думаю. даже я, ужасная неумеха неорганизованная, справилась бы, если бы мне на это все деньги давали. и даже когда не давали, справлялась, деваться-то некуда, а нужно мне.
25.01.2024 15:40:38, ALora
25.01.2024 15:40:38, ALora
Вопрос в вашем " некотором доходе". Или сиди и радуйся или не приучила.
25.01.2024 14:15:50, Пандетта
Нет, у меня есть знакомая, у нее был такой муж. И тоже любовь до гроба буквально, но ей такое в характере мужа очень мешало. Что картошку не сварит к ее приходу, что ремонт дачи на ней, а не на мужчине. Что ничего не решает, не умеет. Я ей сказала - зато вы деньги тратите как хотите, он вам слова не говорит. Она согласилась, что это плюс.
Но все равно, конечно, мешает, я вас понимаю. Просто нужно помнить про плюсы и что у всех свои таланты. Плюсы - что вы не только деньги тратите как хотите, но и отдых, и квартиру выбираете на свой вкус, и вам не надо спорить с мужем, уступать ему в этих вопросах.
25.01.2024 13:46:15, Анютта
Но все равно, конечно, мешает, я вас понимаю. Просто нужно помнить про плюсы и что у всех свои таланты. Плюсы - что вы не только деньги тратите как хотите, но и отдых, и квартиру выбираете на свой вкус, и вам не надо спорить с мужем, уступать ему в этих вопросах.
25.01.2024 13:46:15, Анютта
Кому такое «надоело», одна такая.
Куча женщин это делает с удовольствием. 25.01.2024 13:39:55, Natalya d'*
Куча женщин это делает с удовольствием. 25.01.2024 13:39:55, Natalya d'*
Все- все-все делают? Муж не участвует, не интересуется процессом? Он покупки квартиры до починки унитаза? Ну тогда ок. Значит, я зря раздражаюсь
25.01.2024 13:45:50, Поднадоело
Нет, такие золотые мужья - редкость.
Но кому повезло, там жены очень довольны. 25.01.2024 13:58:00, Natalya d'*
Но кому повезло, там жены очень довольны. 25.01.2024 13:58:00, Natalya d'*
Наверно если бы он говорил "какая ты молодец, что бы я без тебя делал", вам было бы морально легче. А так возникает ощущение, что он свалил на вас все и вы права голоса не имеете.
25.01.2024 13:22:40, Анютта
как же жена не имеет права голоса, если сама все решает, а он только подпись ставит, не вникая
25.01.2024 13:29:13, Шерлок
Да. Вероятно, вы правы.
25.01.2024 13:27:46, Поднадоело
Значит Вы сами его так приучили за столько лет семейной жизни, а теперь жалуетесь(
Удивляюсь всегда таким ситуациям!
25.01.2024 13:09:40, Мама Марианна
Удивляюсь всегда таким ситуациям!
25.01.2024 13:09:40, Мама Марианна
Слушайте, ну вы хорошо делаете свою часть семейной "работы", раз он вам так доверяет и не интересуется, особенно деньгами) Прямо завидую вашей такой самодостаточности.
25.01.2024 13:02:52, ОльгаЯ.
Вы не могли бы более подробно объяснить что конкретно Вам поднадоело? Тратить чужие деньги? Покупать на чужие деньги недвижимость, путешествовать на них? Ну надоело, откажитесь от них, не берите их у мужа, живите только на свой доход
25.01.2024 12:53:46, ПчЁлКа™®
Я не пользуюсь чужими деньгами:)))))
25.01.2024 12:56:24, Поднадоело
Мужнины это не чужие, когда люди официально женаты то все деньги общие.
25.01.2024 13:19:12, Natalya d'*
вам такой достался, вы на это согласились, и поддерживать во всем. Вас утраивает и всё у вас хорошо. У нас не так. я не мать ему
25.01.2024 12:53:09, BB
25.01.2024 12:53:09, BB
А зачем вы с этой амёбой? Просто потому что находитесь на содержании?
25.01.2024 12:41:30, Salomea
В смысле, с амебой? Муж зарабатывает и молча деньги отдает. И их на семью хватает, а не на него одного.
25.01.2024 13:03:57, ОльгаЯ.
ОН ничего не знает, никогда не знал и не хочет знать. Для это есть ОНА.
И в чём тогда его заинтересованность, присутствие, участие в семейной жизни?
Про «муж зарабатывает и молча деньги отдает» я нигде в теме не видела, поэтому и уточняю это во втором вопросе. 25.01.2024 13:15:41, Salomea
И в чём тогда его заинтересованность, присутствие, участие в семейной жизни?
Про «муж зарабатывает и молча деньги отдает» я нигде в теме не видела, поэтому и уточняю это во втором вопросе. 25.01.2024 13:15:41, Salomea
Если бы он не интересовался и не хотел, он бы подписи не ставил. На авторе техническая часть.
25.01.2024 13:44:41, ОльгаЯ.
написано "Вклад в семейный бюджет он вносит весомый. И он не знает, где деньги, сколько их, на что они распланированы, на что их хватит" видимо зарабатывает и отдает. или просто дает к еим доступ
25.01.2024 13:26:50, Шерлок
Видимо. «Работает когда-то лучше, когда-то хуже» ему весомости в моём понимании не добавила. Если речь о нерегулярном заработке с переменным успехом, - это не прям «зарабатывает». Если речь о больших деньгах, не знать где они и сколько их, - это уже какое-то отклонение.
25.01.2024 13:37:58, Salomea
Автор вон что то инвестирует даже. Явно не еле концы с концами сводит.
25.01.2024 13:46:29, ОльгаЯ.
Про мусор анекдот вспомнился :))
— Дорогой! Мы с тобой никуда вместе не ходим!
— Ладно! В следующий раз пойду выносить мусор, возьму тебя с собой! 25.01.2024 13:24:20, Salomea
— Дорогой! Мы с тобой никуда вместе не ходим!
— Ладно! В следующий раз пойду выносить мусор, возьму тебя с собой! 25.01.2024 13:24:20, Salomea
По-моему, все справедливо. У одного хорошо получается зарабатывать, у второй хорошо получается управлять заработанным.
Если муж перестанет выполнять свою часть работы, ваша деятельность станет невозможной. В обратную сторону это не работает. Мой ответ на ваш вопрос: муж хозяин, вы управляющий.
25.01.2024 12:37:59, Колокольчик Комарова
Если муж перестанет выполнять свою часть работы, ваша деятельность станет невозможной. В обратную сторону это не работает. Мой ответ на ваш вопрос: муж хозяин, вы управляющий.
25.01.2024 12:37:59, Колокольчик Комарова
Главное, чтобы он не ставил подписи без Вашего ведома.
25.01.2024 12:32:45, Julinika
25.01.2024 12:32:45, Julinika
Это даааа:)))
25.01.2024 12:41:10, Поднадоело
У менч похожая роль судя по всему. Я просто хожу на работу, муж ходит на работу плюс всё остальное
25.01.2024 12:28:54, Пилар, жена Пабло
Я в два тут путешествия подряд съездила в полном покое)))) реально) не планировала даже ничего на маршруте ...и мне понравилось)))) внезапно)
25.01.2024 14:01:10, Пилар, жена Пабло
А как он умудрился не знать, где паспорт получают? А так, хваст засчитан. Молодец муж (судя по размеру зарплаты)
25.01.2024 12:27:12, Чилим
Зависит от возраста и места проживания. Паспорт все точно меняли когда была смена на российские. Вот у нас в регионе это было 20 лет назад. За это время поменяли место жительства, при этом следующий паспорт только в 45 лет. А за это время в той же Москве очень многое поменялось. Были паспортные столы, теперь мфц, еще и через госуслуги можно подать. Зачем бы это знать и в этом разбираться пока это не требуется?
25.01.2024 12:38:48, Иришка-Мартышка
25.01.2024 12:38:48, Иришка-Мартышка
Я, удивляюсь, чтот не разу не потребовалось. Хотя бы загран. Там же личное присутствие нужно. Хотя, да подать всё может жена, потом привести, подпись поставить
25.01.2024 13:00:37, Чилим
Да,именно так.Причем и подпись,если разрешают я за него ставлю,он рядом сидит.Но это конечно не паспорт получать.
25.01.2024 14:04:05, орешник (Селена-Селена)
25.01.2024 14:04:05, орешник (Селена-Селена)
Загран раньше получали в другом месте. И даже в мфц подать заявление на внутренний и на загран - это совершенно разные места и разный алгоритм.
Вот раньше обычный подавали в паспортном столе по месту жительства, на загран - в овире, потом это стало фмс. Даже в Москве это были разные здания, а в регионе, например, овир был один на весь город. А паспортные столы при жэках в районах )) Я лично в регионе трижды получала внутренний паспорт - каждый раз это было в другом месте, при проживании в одном и том же районе ))
25.01.2024 13:07:58, Иришка-Мартышка
Вот раньше обычный подавали в паспортном столе по месту жительства, на загран - в овире, потом это стало фмс. Даже в Москве это были разные здания, а в регионе, например, овир был один на весь город. А паспортные столы при жэках в районах )) Я лично в регионе трижды получала внутренний паспорт - каждый раз это было в другом месте, при проживании в одном и том же районе ))
25.01.2024 13:07:58, Иришка-Мартышка
Таких людей немало, на самом деле. И ещё больше людей, которые взвалили и везут, по самым разным причинам. Я не согласна с фразой, которую тут очень любят - "кому надо, тот и делает" Так не бывает, что в семье всё только одному надо. Но тем не менее почти всегда получается, что одному надо чуточку больше, чем другим. И вот эта "чуточка" может здорово разрастись до "всем же пофиг, кроме меня, одна я стараюсь". Вы устали. Но если хотите что-то менять, то начинать придётся с себя. Сорри за непрошенный совет)
25.01.2024 12:26:53, Burany
Если вклад весомый и его не интересует, куда вы тратите деньги, то вы радоваться должны:)))
25.01.2024 12:21:26, Чернобурка
А почему надоело? Стал менее весомый вклад? Или перестал ценить то, что ему вникать во все не надо? :))
У нас приблизительно так же: роли выбраны давно, продолжаем в них жить :)
25.01.2024 12:19:33, VarNa
У нас приблизительно так же: роли выбраны давно, продолжаем в них жить :)
25.01.2024 12:19:33, VarNa
Поднадоело:))))
25.01.2024 12:24:36, Поднадоело
Я достаточно зарабатываю. Думаю, сильно выше средней зп по Москве. Плачу все налоги. Кого я должна нанять??? Для выполнения каких функций?
25.01.2024 12:54:30, Поднадоело
Секретаря который будет делать всё то что вы не любите делать, всё то что вам «надоело»
25.01.2024 13:20:21, Natalya d'*
Мужа стимулировать?:))
25.01.2024 13:26:49, Поднадоело
Мне ну нужен секретарь в семью. Странное предложение какое-то
25.01.2024 13:34:04, Поднадоело
:-) Ну почему же странное. В классической литературе мы видим дворецких, управляющих, секретарей, поверенных.... Все эти люди примерно этим и занимаются - снимают бОльшую часть забот с хозяев :-)
26.01.2024 06:08:16, Неведома Зверушка
26.01.2024 06:08:16, Неведома Зверушка
А что вы хотите?
25.01.2024 14:11:39, ОльгаЯ.
Может ей будет достаточно его интереса? Признания так сказать заслуг.
25.01.2024 15:12:38, ОльгаЯ.
А согласился бы он делать сам все такое формально-документальное, то согласились бы вы отстраниться?
25.01.2024 12:41:09, кстати
Показано 100 комментариев из 211
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?