Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И что теперь будет дальше.

Здравствуйте все!
Редко я здесь бываю, но вот и мне очень хочется услышать ваше мнение, может быть я и определюсь тогда, как мне быть.
К сожалению, мои подозрения подтвердились. Мой муж мне изменяет. Два дня назад мы сильно поссорились, где, как обычно, виноватой оказалась только я. Он много работает, устает и дома он не в состоянии уделить мне даже 5 минут. Сейчас он переходит на другую работу и принёс домой некоторые вещи, в частности негативы. При этом часть этих негативов нужно было отдать другу. Я не знаю, что меня заставило посмотреть эти негативы, но там я увидела на одном из них этого друга, а на другом довольно неясно (как потом оказалось, мой муж) с девицей. Решила их напечатать. Вчера забрала снимки и увидела . Это было какое то чудо, что мне не стало плохо на улице. Приехала домой и началась истерика. Напугала бабушку. Вроде бы немного успокоилась, позвонила мужу на мобильный и попросила срочно приехать к свекрови для очень вашного разговора (он собирался после ссоры туда поехать ночевать). Приехала к свекрови, всё ей показала, она предполагала всё что угодно, но только не такой поворот событий в нашей жизни. Как смогла, успокоила меня, дала несколько советов, как лучше вести этот разговор (она сама прошла через это, осталась одна с двумя мальчишками). ПРпиехал мой муж, я у него спрашиваю, есть ли у него любовница. Говорит, что нет. Интересуюсь, была ли. Ответ: "Наверное, нет"! Глаза при этом бегают, не знает, куда деть руки. Тогда попросила его объяснить мне, кто это на фотографиях. А в ответ, это подружка. Я просто молча встала и ушла. По дороге на остановку он меня догнал и поинтересовался, что я теперь решила делать. Как итог, поехал домой со мною вместе. Мы весь остаток вечера проговорили, у меня было желание поплакать, но уже просто не было слёз и болели глаза. Сегодня утром позвонила ему на работу, он опять интересуются, какое решение я приняла. В ответ на аналогичный вопрос, ответил, что хотел бы какое то время пожить один (у мамы). Сегодня вечером приедет взять некоторые вещи. Я пойду вечером забирать ребёнка от родителей, надо будет что-то и им объяснять. А у меня просто нет сил, я делать ничего не могу, всё из рук валится. Со вчерашнего дня ничего не ела, да и на еду не хочу смотреть. Просто не знаю, что делать.
22.08.2001 10:29:31,

104 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поговорили мы вчера и узнала я, что эта связь длится почти уже год. Самое странное, что мне стало легче. Да, и сегодня у нас очередная годовщина свадьбы- 4 года. Он поедет к маме в пятницу, говорит, что так будет удобнее взять с собою некоторые вещи и заодно поможет мне довезти сына. Разговариваем спокойно, только я иногда плачу. Может быть это неправильно, но стараюсь ему своих слёз не показывать. Я знаю только, что люблю его. Но я не уверенна, что смогу всё это простить. В моем понимании- не вспоминать потом, при возникновеннии определённых ситуаций. Наверное, нам лучше пожить какое-то время отдельно. Может быть, когда я останусь одна дома, я смогу принять решение. ДА, вчера даже был тост, за принятие правильного решения. 23.08.2001 08:06:25, Машенька
Маша, здравствуйте.
Муж, требующий от вас принятия решения БУДЕТ ЖДАТЬ РЕШЕНИЯ ВСЕХ ПРОБЛЕМ ОТ ВАС ВСЕГДА!!! ВСЮ ВАШУ СОВМЕСТНУЮ ЖИЗНЬ!(если таковая состоится). Подумайте, нужно ли вам все это. Я, например,простив своего, прожила еще с ним 4 года, потом еще 3 года ждала, что он все-же примет хоть-какое решение. Не дождалась. Семь лет коту под хвост. Мне тридцать и я только год как живу себе в радость.Правда, мужикам доверяться больше не собираюсь. А, ведь, была любовь.
23.08.2001 21:54:11, мировая
долго читала все высказывания: подумать...правильное решение... А какого ЕГО решение так и не поняла. ОН сам готов признать, что ТА связь ошибка и ТА связь прекращена ? Или Вы должны принять решение (возможно)о принятии ситуации в таком виде, что "все заминается" и всё (без изменений - просто ничего не было и вроде как не будет)?
И ежели ТА связь прекращена, то почему? - он себе отдает отчет, что не потому, что ЕГО застукали, а потому как надо выбрать....
23.08.2001 12:38:51, ВАХмурка
Siniy
надеюсь, все будет хорошо... Не слушай тех, кто наговаривает на мужа... Он может быть и совсем даже не плохой, а просто обычный человек, поставленный в те условия, в которых совершил определенные поступки...
Все мы - люди...
Если любовь к нему есть, то понять и простить будет проще...
23.08.2001 09:29:30, Siniy
масяня
Н-да, все-таки он сволочь, враль и трус. Вы уж извините за резкость. И не попадись вам эти фотографии, так он и продолжал бы вам изменять, и пользоваться всем комфортом от жены и любовницы разом. Подлец, трус и враль. 23.08.2001 08:43:04, масяня
Да уж, поддержали Вы своими такими репликами человека :( 23.08.2001 09:23:08, Йокo
масяня
Ну уж что есть, то есть... При чем тут поддержали-то? Надо факты знать :)) А факты, как ни объясняй и не сглаживай ситуёвину, - неприглядные 23.08.2001 16:20:20, масяня
Спасибо! Почитала я ваши отклики, даже поплакала. Можно отвечу здесь относительно свекрови? Дело в том, что она очень близкий для меня человек, и , к сожалению, ближе чем моя мама. Она так же как и я считает, что в произошедшем виноваты мы ОБА. И у нас есть сын, которому нет ещё и двух лет. И нам нужно думать и о нём. Я благодарна ей, что она смогла меня успокоить и мы смогли поговорить без крика и ругани. Мои родители займут только мою сторону и , наверно, сразу предложат равестись. Я не хочу с ними сейчас объясняться, но и нужно им что-то сказать.
Может быть, на моё счастье, в пятницу приедет сестра из Минска. Не дадут мне киснуть. В пятницу хочу отвезти сынишку на несколько дней к свекрови. Я сама сейчас тоже чувствую потребность побыть одной, поплакать. А при ребёнке не могу. Да и чувствую себя сейчас не очень хорошо. Выйти на улицу просто нет сил.
Правда, звонил муж, интересовался, когда мы будем дома (хотел побыть с сыном, уложить его спать) поинтересовался, как я себя чувствую (наверное, по голосу что-то определил) , предлагает побыть дома несколько дней, пока я себя не стану себя чувствовать лучше. Я не знаю, что ответить.
22.08.2001 15:10:20, Машенька
Отпустите его, Бог с ним. Если это "ВАШЕ", то он вернется.... 22.08.2001 14:09:00, sichan
По моему вы совершили серхъезную ошибку настроив ЕГО мать против него. Если вы взрослыц человек то должны решать проблемы самостоятельно а не устраивать детский сад.
Извините, что резко.
22.08.2001 13:56:29, По.
масяня
А я бы тоже пошла к свекрови, или к бабушке мужа... Потому что это самые для меня родные женщины, действительно. И я их оченьно люблю. А свекровь у меня справедливая и не делит нас ("детей") на "ее" или "не ее". Так что все от человека зависит.
И кстати, кто сказал, что Машенька настроила свекровь против? Просто она с ней поговорила, душу отвела.
22.08.2001 13:58:46, масяня
Отвести душу, показав матери, какое дерьмо ее сын- по моему не очень-то корректно. Вообще мне кажется фотографии с девушкой - это не измена. 22.08.2001 14:10:58, По.
Вот и на мой взгляд, фотография - это не измена. 22.08.2001 18:43:33, Ленка
масяня
Да нет, почему сын - дерьмо. Просто, что плохо невестке, что сын где-то ошибся, что как мне наладить семейную жизнь... меня не было бы мысли как-то чернить сужа в глазах его матери. Просто у меня к ней отношение как к собственной матери (моя - умерла очень давно). А к кому еще-то пойти? Хочется же совета от женщины старшей... Тем более наша мама - мудрая. Она обычно говорит по делу. И уж точно не будет бросаться на сына как собака :))
То есть - зависит все от отношений свекровь-невестка, от конкретных людей. Для себя я считаю такое возможным, наверное, Машенька тоже.
22.08.2001 15:03:32, масяня
Знаешь, Маш, я бы наплевала и забыла. Понимаю - больно, предательство и т.п. Но семья важнее. Если он тебе нужне, если ты хочешь прожить с ним всю жизнь - не давай ему уходить к маме. По-моему, практически все мужья изменяют своим женам (просто не все жены об этом знают). Большой трагедии в этом нет. Если бы это было очень серьезно, он бы не принес в дом негативы.
Короче, реши, что тебе нужно: муж, семья? Если да, то посторайся проще отнестись в этой истории. Именно как к истории, эпизоду. Поверь мне, есть вещи пострашнее.
22.08.2001 12:20:47, Katya
Для начала попробуйте поплакать. Я понимаю, что у Вас сейчас что-то вроде шока, когда плохо, очень плохо, но слез нет. И тем не менее... ну попробуйте выплеснуть все это из себя. Если есть возможность, то уезжайте куда-нибудь за город, в лес и там наплачтесь, можно даже покричать. Просто надо дать выход эмоциям. После этого можно вернуться домой, принять снотворное и поспать. Наутро- крепкий кофе, холодный душ. И потом- сесть и уже спокойно подумать. А сейчас пока не принимайте никаких решений, все равно ничего не получится. На Вашем месте я бы просто взяла паузу, чтобы посмотреть, какие действия предпримет муж. 22.08.2001 11:44:08, Lazy
Наташа С.
Машенька, очень тяжело, я Вас понимаю. Вы работаете? Хорошо бы - да, т.к. это не дает польностью предаться тяжелым мыслям и довести себя до полного отчаяния. Если нет - а почему, собственно, мужу надо куда-то устраняться - а ребенок? Вам бы тоже сейчас пожить одной и разобраться в себе. А то - он и расслабился, он и один поживет, а то, что он завел семью, ребенка - вроде как и не считается?... в большинстве таких ситуаций муж, "отдохнув" с некой "подружкой", пока жена сидит с ребенком и стирает его носки и т.п., закатив глазки говорит "Мне надо пожить одному", собирает барахлишко - и к маме... А почему, собственно?!?Смешно! Он же оставляет жену наедине с тем, что она узнала ( и совершенно явно это её ОЧЕНЬ травмировало!), ребенка, который вообще не при чем - "вешает" полностью на травмированную жену, есть еще совсем немощная бабушка, которая остается на ту же жену... Раз бегают глаза и руки некуда девать - чувствует, что виноват перед Вами, раз догнал на остановке - переживает. Дальше я пишу моё мнение, как надо себы вести в такой ситуации (не претендуя на абсолютную его правоту): Надо успокоиться (трудно, но надо!) спокойно самой проанализировать всё досконально, поговорить с ним - спокойно, без ссор и обвинений - что его не устраивает дома? Потом сказать, что не устраивает Вас. Без крика и взаимообвинений - это будет анализ ситуации. И уж после этого решить что возможно изменить, как быть дальше, чтобы устраивало обоих, хотите ли Вы быть вместе. Трудно. Но раз возник прецедент - надо разобраться. 22.08.2001 11:43:41, Наташа С.
прочла и прям в прошлое вернулась, ой как все знакомо, я не много при других обстоятельствах узнала про подружку мужа, но в общем и целом все сходится, и так же как и мой, ваш муж ни му ни хрю, все интересуется что решила, пытается переложить груз ответственности на вас, я приняла решение развестись (имея годовалую дочь на руках)о чем ни разу не пожалела, сказала родителям что и как, расспросами меня не донимали просто поддержали в моем решении и все, что вам делать это только вам решать, сможете перелистнуть будете жить вместе а уж если нет то...........
главное не отчаивайтесь жизнь не кончается и все лучшее у вас еще спереди ;-)
22.08.2001 11:42:57, Larika
Мне, честное слово, очень Вас жалко, но поступили Вы не очень-то умно: зачем было свекровь привлекать к этим разборкам??? Я прошла почти такую же ситуацию, только в обратном порядке: мой бывший, когда решил со мной расстаться, привлек в группу поддержки свою маму. Унизительно, стыдно и недостойно. И, кроме того, порождает желание отвечать агрессией, что ситуацию совсем не облегчает, а сильно усложняет. Неужели нельзя было разобраться без участия родственников? 22.08.2001 11:13:27, Нюша
А я с ВАМИ не согласна,свекровь, как пишет Машенька пережила похожие чувства,правда ЭТО у всех по-разному,но все равно есть что-то общее,и Машеньке как раз нужно было узнать,что ЭТА боль не только у неё такая сильная,а когда есть рядом люди,которые испытали что-то подобное и ВЫЖИЛИ уже огромная поддержка. Попробуйте представить как Машеньке сейчас нужна любая информация о похожей ситуации,как ей искренне хочется поделиться болью,поплакать наконец...А свекровь тоже была молодой и счастливой,и ВДРУГ...Не в союзники по заговору Машенька звала сверкровь,а в старшие друзья,которые и поддержат и посоветуют как с БОЛЬЮ бороться,а с ней в одиночку трудно бороться,уж поверьте мне старой .... 22.08.2001 11:40:46, КарГа
С болью бороться можно и в одиночку. А ранить мать мне кажется еще хуже. Да и муж вряд ли обрадуется такому повороту событий. Для него это МАТЬ а мать это святое и ЕГО. И если кто то будет настраивать его мать против него же, пусть даже так, то я уверена, отношения в семье с Машенькой (в данной ситуации) не изменятся в лучшую сторону. Такие проблемы как взаимоотношения с мужем лучше решать без помощи родственников, не стоит на него давить. Ну поругает его мать, пожалеет вас. От этого 1) мать своего сына меньше любить не будет 2) муж небудет лучше к вам относится, хотя бы еотому что без суда и следствия вы его грязью полили. Ведь это могла быть и правда ПОДРУГА, а вы сразу - тяжелую артиллерию. 3) Муж будет чувствовать себя преданным, и будет прав в этом чувтсве. К чему хорошему это приведеТ?
Может быть я и неправа, но я бы сперва разобралась с мужем а не бежала бы к свекрови, потрясая "копрой". К тому же это ОМЕРЗИТЕЛЬНО подозревать мужа, копаться в ЕГО Вещах он вам доверял, если не спрятал негативы... Впрочем, кто чего ожидает тот часто именно то и получает.
сори я сегодня ....
22.08.2001 14:21:42, По.
Я согласна. Я бы тоже к свекрови пошла плакаться. И думаю она бы меня поддержала. 22.08.2001 12:46:51, Теплый плед
Чтобы свекровь и свекровь не поддержала?!! Верим, верим! :))))))))))) 22.08.2001 12:35:59, Марина П.
Siniy
А зачем ты нагнетаешь обстановку? Зачем заставляешь мужа оправдываться и ведешь себя так, будто он убил кого?
Что конкнретно он плохого для семьи сделал? Ведь сам факт наличия близких отношений с другой еще не говорит о том, что он в чем-то ущемлял семью или тебя... Есть любовница или нет - все равно человек уделит жене столько внимания, сколько она, по его мнению, заслуживает... это идет от отношений с ней, а не от отношений с другими...
Конечно, то, что муж предпочитает общение вне семьи - говорит о том, что ваши с ним отношения его в чем-то не устраивают... Ну так в чем проблема? Разве только в нем? Если не устраивают отношения, то виноваты то всегда оба... И в изменах виноваты обе стороны...
Так что сейчас главное - не зацикливаться на том, как все плохо и какой муж плохой, а лучше трезво оценить и свои действия, свое поведение, которое привело к возможности такой ситуации... И действовать нужно максимально осторожно, стараясь не навредить еще больше семье... Ведь ломать - не строить...
Думаю, муж тоже это вполне понимает... Ну, сама посмотри, если бы он хотел развалить вашу семью, то ушел бы давно... А так, он хочет сохранения отношений... Ему важна семья... Хотя, если в ней будет плохо, если в ней ему будет запрещено делать то, что он хочет, то у него не останется выхода, скорее он выберет жизнь без семьи... Как бы не говорилось о том, что у человека должна быть ответственность за свою семью, но у всего есть предел, и если условия складываются так, что человеку реально и сильно не дают жить так, как он хочет, то ответственность отходит на второй план... Своя жизнь всегда дороже...

Вообщем, мне кажется, если ты захочешь помириться и не станешь воспринимать в штыки то, что делает твой муж, то у вас есть реальная возможность быть вместе и иметь хорошие отношения...
22.08.2001 10:50:28, Siniy
Неустаю поражаться буйством мысли о единой дружной семье - больше жен/мужей совместных хороших и разных!!! 23.08.2001 12:40:48, ВАХмурка
масяня
Синий, у тебя опять идеи о том, что теперь в данном случае идеально, чтобы муж приходил и после каждой измены докладался? :)) Больно девочке. Отсюда вывод о том, что она создана не для таких отношений "свободной семьи". И что воспринимает действия мужа как предательство. И более того, муж еще и враль - его поймали за яйца, а он боится открыто это признать и защищать сой выбор. При этом еще и жену спрашивает - что, мол, делать? Трусишка. :)) Если она сейчас ответит, давай жить дальше вместе, он это поймет как "можно и дальше продолжать, следующую любовницу мне тоже простят". Если она ответит - развод, он скажет, что вот, она сама семью развалила.

Вообще не понимаю, как в таком случае можно у оскорбленной женщины спрашивать, что типа делать теперь? Все что угодно - только не такая постановка вопроса. Настоящий мужчина, если он хочет и дальше жить с женой, должен быть признать все, что он сделал, попытаться этло мотивировать, а потом объяснить жене, что он хочет быть именно с ней и очень просит ее остаться с ним.

Я вот так думаю :))

22.08.2001 12:08:56, масяня
масяня, а зачем проявлять чужие фотографии? При всей безобразности ситуации я этого в толк не возьму. Не твое - не трогай! Не проявляй, не открывай.... 22.08.2001 13:55:39, sichan
масяня
Я бы, наверное, проявила, раз уж все равно разглядела что-то шокирующее. Иначе бы мучилась от неизвестности... Знание факта, все-таки, лучше, чем такое состояние. Ну раз уж в руки случайно попало... Ведь я же не поддерживаю шпионаж за мужем, слежку за спиной. Но бывает так, что люди натыкаются на неприглядное случайно. 22.08.2001 15:05:45, масяня
Это да... тут Вы правы. 22.08.2001 15:13:05, sichan
Елена Д.
Это лучше всего :) 22.08.2001 13:58:14, Елена Д.
Лен, ну правда, у меня были такие ситуации, когда я заходила дома в почту, видела письма, адресованные мужу... А одно из них открылось - знаете, курсор чуть дольше держишь - и на тебе.... Уж лучше бы я этого не делала. Ничего особенного там не было.. Но оно же не мне адресовано... 22.08.2001 14:05:45, sichan
Елена Д.
Так и я о том же, что человек хочет тебе показать - он покажет сам. И вовсе не обязательно, что у нас какие-то секреты друг от друга, просто я знаю, что муж никогда не прочитает моего письма к подруге, даже если оно лежит на виду, так же и я (хотя мне удержаться труднее :))) 22.08.2001 15:40:48, Елена Д.
Siniy
Нет, у меня идеи, чтобы женщина не воспринимала действия мужа как измену, которой она не заслуживает...
Если есть проблема в отношениях, то виноваты оба... И настолько же, насколько ей сейчас больно, настолько больно и ему... Другое дело, что разные людли по-разному обращаются со своей болью, по-разному справляются с ней... И в любом случае не стоит требовать от окружающего мира, чтобы он не доставлял боль (это глупо), а лучше вести себя так, чтобы не нарываться на то, что причиняет боль...
Если всем известно, что большинство людей при плохих отношениях с кем-то близким склонны искать утешение у других людей, сближаясь с ними, то зачем же доводить отношения до такой стадии? И зачем обвинять "изменяющих" в том, что они ищут это самое утешение не с тем, кто доказывает свою неспособность искать улучшения отношений?

По твоей логике - брак - это тюрьма... из которой можно смотреть на кусочек мира только через решетку... Если же, не дай бог, сбежал, то все, либо расстрел через повашание, либо еще более жесткий поводок и более крепкие решетки на окнах...
А я считаю, что дав больше свободы можно дать человеку большее, то, из-за чего ему самому будет хотеться быть там, где эта свобода, и где хорошо... Человек не будет говорить, что хочет остаться там, где ему плохо... Он может говорить, каких именно улучшений он хочет... Или спрашивать, что ему могут предложить кроме того, что есть и не устраивает... Именно отсюда вопрос "оскорбленной женщине" "что делать?"... Он хочет диалога, а не требований покаяний с его стороны... Ясно же, что в случае, если обстановка в семье останется преждней, ему нет смысла не то чтобы виниться перед кем-то, но и вообще думать о возможности своей жизни в этом месте... А чтобы обстановку улучшать, нужно, чтобы каждый понял свои ошибки... не обвиняя другого в его ошибках...
22.08.2001 12:47:32, Siniy
масяня
По моей логике брак - это свобода и ответственность за супруга. Измены же не всегда бывают от плохой семьи. Бывает, что и просто - хочется. Особенно у мужчин.:)) И вот руки сами и тянутся.. Наверное, с мужем Машеньки была такая же история, хотя...

Просто мне не нравится, когда обиженную сторону призывают "ну, что ты решаешь?" Почему она должна решать... сейчас!... что-либо? А он сам что предложить может? Если б он хотел диалога, он бы его начал, даже при отстуствии ответа на вопрос "что делать?"
Вот и все, что я имею сказать :))
22.08.2001 15:08:54, масяня
Siniy
ответственным за близкого человека можно быть и без наличия брачных уз...
Брак лишь закрепляет отношения людей для государства...
Но это не важно

Ты права, что близкие отношения с другими людьми могут возникать и при отсутствии проблем в семье... Не обязательно от физиологического желания, бывает и от любви :) Но когда ясно сказано,ч то в семье были проблемы, то скорее отношения с другой были вызваны и наличием этих проблем... А в проблемах в семье всегда виноваты оба... Это нужно понимать, это нужно иметь в виду, рассматривая поступки того, кто рядом...

А насчет вопроса "Ну что решаешь?" - это совершенно нормальный вопрос... Хочется слышать мнение человека о ситуации, о том, что человек собирается в этой ситуации делать... и что он хочет, чтобы было сделано тобой... Ведь не каждый же лишь за себя решать должен... Сама же сказала - семья - это и ответственность друг за друга... Так что решения нужно принимать сообща, а для этого нужно сначала делиться своими мнениями на счет возможностей тех или иных решений... Кто первый начнет - не важно... В этом деле лучше учитывать желания друг друга... И если муж так спрашивает, то лучше подумать и что-то ответить... а не воспринимать его вопрос, как что-то оскорбительное...
23.08.2001 09:47:15, Siniy
масяня
Нет, иногда очень важно, кто начнет первый именно решать. Особенно, когда один явно в таком состоянии, что ничего решать не может, ни в чем не уверен (в первую очередь, не уверен в любви мужа). когда у него весь мир под ногами зашатался... И тут ему еще и выбирать?!
Ответственность за предложение и принятие решения тоже есть. Он-то уж год как изменял, значит хоть как-то обдумал совю позицию первее, чем она? Мог бы и изложить несчастной женщине, у которой искры в глазах и сплошные эмоции. Мужик он или не мужик. Не люблю я в общем, когда меня подставляют на такую ситуацию, когда я первая должна делать выбор в стремной ситуации, а потом уж под меня, типа, подстраиваются. Расцениваю это не как интерес "что делать?", а как слабость. И муж, напомню, спрашивал не "что делать?", а "что ТЫ решила?"
А он, что он решил? Мог бы и оповестить жену первым.
23.08.2001 16:24:53, масяня
Siniy
ну, если важно, то, конечно, на фиг такого мужа...
хотя, договариваться о том, что важно, нужно было заранее...
а не договорились - платите за ошибку... оба
24.08.2001 15:56:26, Siniy
Молодец, правильно думаешь! Но знаешь, я еще не встречала мужчин, которые бы повели себя по твоему сценарию. Такие вообще существуют? 22.08.2001 12:26:01, Katya
Siniy
есть, живут, имеют жен и любовниц ;) 22.08.2001 12:53:35, Siniy
И не так уж редко!) 22.08.2001 12:47:44, Ярина
Существуют:-))) 22.08.2001 12:29:06, Gulchatai
Должны! 22.08.2001 12:28:33, Natsi
Масяня, вы правы на 100%. Муж должен отвечать за свои поступки, а не переваливать с больной головы на здоровую. 22.08.2001 12:21:32, Gulchatai
Siniy
только поступки общие...
поступки мужа обусловлены и поступками жены
22.08.2001 12:54:09, Siniy
Полная чушь. Взаимосвязаны-возможно, но ОБУСЛОВЛЕНЫ - нет. 22.08.2001 13:30:46, Ада
Siniy
нет, не чушь... То, что делает человек, очень сильно зависит от того, рядом с кем он находится... И поступки и поведение мужа очень сильно зависят от поступков и поведения жены... Обратное тоже верно, конечно же... 22.08.2001 13:37:30, Siniy
Да-да, именно эту обратную связь мы сейчас и наблюдаем.
Синий, я не ратую за изгнание неверного из семьи, любая однозначность в оценке ситуации убога и неправильна,НО принцип "сам дурак" не работает, потому как "дураков", а иначе говоря участников ситуации ( никого не хочу обидеть!!!! и НИКОГО НЕ ИМЕЮ ВВИДУ) ДВА.
22.08.2001 13:52:16, Ада
Siniy
ты, наверное, неправильно меня поняла... Я изначально сказал,ч то виноваты ОБА... Читай выше - "поступки мужа обусловлены И поступками жены" 23.08.2001 09:30:58, Siniy
неофит
Согласен с Синим.

Жизнь не закончена,ДАЖЕ в Вашей семье.
Согласен,что что-то у вас произошло,но НЕ сейчас.
Вы увидели только "хвост" кометы,сама комета или уже где-то,или,что вполне возможно ее уже и вообще НЕТ!

Не паникуйте,наберитесь ЗДРАВОУМИЯ и обсудите все с мужем.
То,что это неприятный момент для Вас -это понятно,но не УСУГУБЛЯЙТЕ ситуацию.

Со временем Вы поймете,что ситуация выглядит ПО РАЗНОМУ,в зависимости от взгляда на нее.

Вы можете все разрушить и можете все сохранить.
22.08.2001 11:19:48, неофит
Абсолютно согласна. И еще - не пытайтесь обсудить ситуацию с мужем сейчас. Ни сегодня, ни завтра, ни, возможно, послезавтря.Вы еще на эмоциях и не в состоянии действительно здраво оценить все, что произошло.С бедой, как известно, надо пережить ночь, а кому-то и не одну...дайте себе3-4 дня, договоритесь с мужем встретиться и поговорить. И не общайтесь с ним в эти дни совсем.Иначе каждый раз в Вас будет просыпаться обида, Вы только вымотаетесь, а решение так и не примете. Да еще и наговорите в запале того, что говорить не стоит и из-за чего, возможно, не так-то просто потом будет восстановить отношения ( если Вы решите сделать это). 22.08.2001 12:40:55, Ярина
понять измену можно, а вот простить и жить дальше, как будто ничего не случилось - это вряд ли. Отношения прежними уже не будут, натянутость появится в любом случае.
Лично я бы в такой ситуации изменила бы в ответ, чтобы быть в равном положении с ним. нашла бы себе хорошего любовника. Тогда, возможно, у меня появилось бы желание сохранить семью.
22.08.2001 12:18:51, Клео
Ничего подобного. Все можно понять, простить и сделать выводы прежде всего о себе и закинуть факт измены куда подальше. И жить еще счастливее. Потому что от понятого в себе и в муже - жизнь только налаживается. А изменить в отместку может только человек с комплексом неполноценности. 22.08.2001 12:50:47, Теплый плед
не согласна ни с одним словом. и понять и можно не все, и простить можно не все. Трудности сближают, но только не такого рода трудности.
а насчет комплекса неполноценности... это излюбленная тема здесь :) а что, вы знаете людей на сто процентов в себе уверенных? или может быть вы к ним относитесь?
22.08.2001 12:57:47, Клео
Siniy
способность к пониманию и прощению зависит от сил и от разума человека... чем больше этого, тем большее он может понять и простить :)

а комплексы есть у всех (в разной степени, опять же), только зачем же им специально потокать и при этом убеждать других, что это хорошо? Советовать изменить в ответ - это что-то типа совета украсть что-то из магазина, если у тебя на улице кошелек украли...
22.08.2001 13:17:30, Siniy
масяня
Мы как-то спорили насчет права на убийство и мне все хором доказывали, что оно есть. По этой логике, человек имеет право не прощать:)).
Кроме того, все прощать - это только Христос мог. И очень часто получается, что прощая посто так - мы человека развращаем.
22.08.2001 15:10:59, масяня
Siniy
да что толку вести такие дурацкие споры?? Есть истины - убивать плохо, не прощать - плохо... Человек имеет право делать плохое, но это будет плохое... То, что его толкает на это - тоже что-то плохое... При этом делая плохое, человек может выбирать меньшее из зол, то бишь на самом деле хорошее... Но если с убийством можно привести примеры, когда убив делаешь лучше (с помощью плохого поступка), а вот с непрощением - таких примеров я не знаю... Не простив человек всегда остается зависимым от давления того события, которое не смог простить... А зависимость может быть хороша лишь для тех, кому по душе рабство... Среди людей таких - мизерное количество... Человек любит свободу... 23.08.2001 09:35:09, Siniy
вы невнимательно читате - я несколько раз уже писала здесь о том, что я никому этого не советую и не предлагаю это как универсальный рецепт. Я говорю только о себе, это все мое личное мнение - что я бы сделала в такой ситуации и что я уже однажды сделала и о чем ни секунды не пожалела 22.08.2001 13:23:43, Клео
Siniy
А в чем проблема? Тут все сообщения - личные мнения... и одновременно советы тому, кто задает вопрос или делится проблемой... он их воспринимает именно так...
И если для какого-то человека в мнении другого есть что-то непонятное или кажущееся неправильным, то ничто не запрещает ему написать об этом и подискутировать на эту тему... Ценятся же не эмоции, а аргументы...
22.08.2001 13:33:42, Siniy
Нет, у меня тоже есть комплексы, но зачем их в себе культивировать своими же поступками? :))) А измена в качестве мести не сделает человека более полноценным, а скорее он будет чувствовать себя просто в "дерьме" ИМХО.
Да, такие трудности не сближают. И ради этого другого можно простить чью-то ошибку. И жить дальше глядя вперед с нажедой и любовью, а не оглядываясь подозрительно по сторонам и с отвращением назад.
22.08.2001 13:02:28, Теплый плед
По-моему, вы никогда не были в такой ситуации... Понять и простить надо обязательно. Натянутость будет, конечно, какое-то время, но что ж делать? После любой крупной ссоры она есть, а потом как-то сама собой проходит. Мне вообще почему-то кажется, что если очень любишь человека, то можешь простить ему все на свете...
А тут муж вроде бы чувствует свою вину, из семьи уходить не собирается, просто ошибся, оступился, с кем не бывает? Мы же все живые люди.
А ответная измена ему все равно ничего не докажет, только озлобит. Так и будут они друг другу мстить :(( Зачем? Если есть возможность просто любить и быть вместе, вычеркнув все плохое из памяти.
22.08.2001 12:41:39, Брошенная жена
ошибся? оступился?? чувствует свою вину??? ой, сомнительно :)))
а озлобит ли его моя измена - это его проблемы. Почувствует каково это, тогда и все дальнейшие разговоры пойдут на равных.
повторюсь - я бы изменила не из мести, а просто чтобы МНЕ было легче, чтобы Я почувствовала себя лучше.
Я была в такой ситуации и я знаю что говорю :) отношения тогда сохранились, вторая сторона очень хотела их сохранить, я тоже поначалу хотела. Но через какое-то время я сама от него ушла.
22.08.2001 12:49:43, Клео
масяня
Мой муж говорит - нет ничего хуже измены в отместку. Я думаю, он прав. Измену по "желанию" или по "чувству" можно как-то понять, но измена абы с кем, лишь бы отомстить - совсем дурно пахнет. И ведет только к презрению с другой стороны. Кроме того, оправдывает действия виновника (типа, "ну вот, я так и знал, что она тоже шлюха. Я прав, что изменил"). 22.08.2001 15:13:04, масяня
мне все равно, что ОН подумает. презирать он там будет, злиться, на ушах стоять - дело его. О нем и о его чувствах в этом случае я буду думать в последнюю очередь. он о моих чувствах не подумал почему-то...
а если он думает "я ТАК И ЗНАЛ, что она ТОЖЕ шлюха"... хм.. это уже совсем интересно. Если знал - зачем жил с такой. если ТОЖЕ - значит и он себя таковым считает (только в мужском роде). Так к кому тогда это презрение? к себе самому разве что.
22.08.2001 15:46:12, Клео
Siniy
простить то как раз нужнее всего, без этого и получается, что себе же хуже... И возможность простить - она всегда есть...

А мстить в ответ - самое неблагодарное и вредное занятие... Ну понятно, если любовник по собственному желанию, просто так... А когда именно из мести мужу - то скорее и от отношений с любовником радость будет недолгой, да и с мужем отношения попортятся еще сильнее...
22.08.2001 12:27:05, Siniy
возможность простить есть, а желания прощать нет.
Я бы изменила в ответ обязательно. Мне наплевать на чувства мужа или любовника в этом случае, я бы сделала это ради себя, ради гармонии с самой собой. Я никому не предлагаю это как универсальный рецепт :))) каждому свое.
22.08.2001 12:37:23, Клео
ИМХО мне эта измена в ответ напоминает попытку заглушить прорвавшийся наружу комплекс.... 22.08.2001 12:53:42, Теплый плед
что такого ужасного в комплексах??? они есть у всех, и они прорываются наружу в трудных ситуациях - это же естественно! 22.08.2001 13:00:23, Клео
Ужасное то, что они мешают людям жить и быть собой. Мешают думать самостоятельно не оглядываясь на мнение "более успешных", "более опытных" или еще "более каких-то" :))) И потакать своим комплексам нельзя. Это разрушает ту лиичность, которая пока еще существует в человеке. 22.08.2001 13:04:56, Теплый плед
Честно говоря, такая гормония кажется мне весьма сомнительной...Если так болезненно к этой измене относишься, то после собственной, ИМХО, на душе будет еще более гадко... 22.08.2001 12:45:53, Ярина
Siniy
согласен
все хорошо, когда делается не в ответ на что-то плохое
Люди привыкают мстить и не понимают, что уже не живут, а лишь мстят
22.08.2001 13:00:12, Siniy
я о МЕСТИ ничего не говорила. Я говорила о собственном благополучии. Даже необязательно, чтобы муж узнал об этой "мести" :) это просто для собственного душевного спокойствия.
Но даже если бы и месть. Суррогат, говорите вы? Это подменяет существование? А видимость счастливой жизни после предательства - это не суррогат?
22.08.2001 13:03:17, Клео
А как же тогда называется гадость в ответ на гадость?.. 22.08.2001 13:40:21, Ярина
не знаю, как называется, я не даю определенией :)) я просто знаю, что мне так легче и все. 22.08.2001 13:43:28, Клео
Siniy
все тайное становится явным... И если это было местью, то став явным оно выполнит свою разрушающую миссию и когда-то потом...
Не знаю, кому-то важнее сегодняшнее душевное спокойствие, а кому-то завтрашнее душевное спокойствие...

22.08.2001 13:19:28, Siniy
если мне изменят, то у меня завтра душевного спокойствия не будет :) это и уязвленное самолюие, и оскорбление, и предательство, и комплексы - все в одном флаконе. Какое-такое спокойствие?? 22.08.2001 13:21:46, Клео
Siniy
ну, так лучше уж людям учиться достигать назавтра душевного спокойствия без прибегания к тем действиям и методам, которые самими же осуждаемы в других... 22.08.2001 13:35:52, Siniy
теоретически да, не стоит делать другому того, что ты не хотел бы, чтобы сделали тебе. Но что делать, если от этого легче становится? ведь мы не святые.
Я бы никогда не начала это первой. Я могу это сделать только в ответ. и НЕ из мести, а для себя
22.08.2001 13:41:20, Клео
:) Это и есть месть...Кроме того, Вы же сами где-то выше писали что-то вроде "пусть побудет в моей шкуре и почувствует, каково это"...злобненькая такая, мелкая месть...знаете, из категории "нет для человеа большей радости, чем делать другому гадости"...:( 22.08.2001 14:10:48, Ярина
Siniy
есть много всего в жизни, что помогает... и от чего становится легче... Не нужно зацикливаться всего на одном способе :)) Поиск выхода - это то, от чего становится легче чаще всего :) но найдя один выход не стоит забывать о наличии других, которые могут быть подходящее, лучше... 22.08.2001 13:46:31, Siniy
с этим нельзя не согласиться. Но в критических ситуациях обычно делается то, что первом приходит в голову. (кстати, именно оно зачастую и оказывается самым правильным - интуиция?) 22.08.2001 13:52:20, Клео
Siniy
ну, чтобы иметь возможность избегать критических ситуаций или выходить из них с меньшими потерями, нужно иметь опыт, либо разум, который позволит спрогнозировать эту ситуацию заранее...
23.08.2001 09:37:53, Siniy
Почему же видимость? :)) Люди могут быть вполне реально счастливы в дальнейшей жизни. Я бы даже сказала что в жизни открывается что-то гораздо более важное и ценное. 22.08.2001 13:07:50, Теплый плед
интересно, что же я могу открыть ценного и важного о своем мужчине, если он переспал с другой женщиной? и что он может ценного открыть во мне, если я пересплю с лругим мужчиной???
я не психолог и не знаю как справляться с комплексами. Я знаю только как вести себя в конкретных ситуациях, чтобы мне было хорошо. Прятать голову в песок, как страус и делать вид, что все дивненько, гнать от себя дурные мысли - вот это плохо. Сделав то же самое в ответ, у меня было бы чувство, что вот теперь мы ОБА прошли трудный период и можно двигаться дальше (если мы ОБА этого хотим)
22.08.2001 13:34:26, Клео
не-а, не будет :) я проходила это. Опять же говорю - каждому свое. Это помогло МНЕ, каждый человек всегда сам чувствует что может ему помочь в трудной ситуации, как гвоорится "help yourself" (помоги себе сам). 22.08.2001 12:52:20, Клео
Врядли после ответной измены семья восстановится. Пожалуй, еще сильней даст трещину... 22.08.2001 12:23:28, Gulchatai
а трещина уже слишком большая. А муж просто почувствует себя в моей шкуре, может в другой раз умнее будет. Если это разрушит семью, значит она и не сохранилась бы и так. А мне лично легче было бы точно. 22.08.2001 12:32:47, Клео
Siniy
в случае мести вероятность того, что человек не захочет что-то сохранять или налаживать, усиливается многократно...

Просто ответь себе, какие у тебя чувства бывают, когда тебе мстят...
И как они влияют на твое поведение...

22.08.2001 13:10:56, Siniy
если ты делаешь что-то плохое человеку, будь готов к тому, что тебе ответят тем же. Здесь есть святые, готовые "подставить другую щеку" для удара?
Вы можете мне возразить, что если любишь, то все простишь и пр. Измена любовь подрывает, отношение к человеку меняется. Если он способен на предательство, то чего он ждет от меня в ответ? нежности, ласки и понимания?? это наивно с его стороны :))
захочет ли ОН что-то сохранять и налаживать - это ему решать. а вот захочу ли Я это сохранять и налаживать - вот в чем вопрос. Так вот чтобы Я захотела, надо, чтобы я себя почувствовала с ним на равных.
22.08.2001 13:19:39, Клео
Siniy
если кто-то делает плохое тебе специально и со злым умыслом, то ответные действия будут защитой...
И с таким человеком лучше не быть рядом вообще, а поэтому большого смысла ему мстить нет - пусть идет своей дорогой...

Если же человек доставил тебе боль, не желая доставлять тебе боли специально, то НЕЛЬЗЯ делать что-то в ответ, что может доставить боль ему... К примеру, если тебе в автобусе случайно наступят на ногу, то ГЛУПО начинать прыгать по его ногам...
Ты скажешь, что измена - не то... Если это измена в овтет на что-то - да, не то... А если отношения с другим человеком были не местью, а просто тем, что доставляет радость им, то какой смысл мстить за это???? Ведь люди всего лишь делают то, что для них хорошо... Они не рабы, они свободны в своем выборе... Можно высказывать свое отношение к их действиям, но заставлять делать лишгь то, что ты хочешь и мстить за то, что они делают что-то не то - глупо и неправильно... вредит прежде всего не им, а тебе же...
22.08.2001 13:26:59, Siniy
это все абстрактные рассуждения. Я говорю о конкретной ситуации, в которой мне довелось побывать. Хуже МНЕ от этого не стало, наоборот Я стала чувствовать себя лучше, к чему я, собственно, и стремилась.
еще раз - цель моя не месть, а собственное душевное спокойствие.
22.08.2001 13:31:57, Клео
Siniy
этих конкретных ситуаций было множество... и в большинстве случаев ответная измена ради "собственного душевного спокойствия" вызывала ухудшение имеемых отношений... Тогда как при отсутствии ее процент случаев, в которых отношения наладились, был больше...

Каждый выбирает то, что ему важнее...
22.08.2001 13:43:14, Siniy
верно, каждому свое. каждый человек измену воспринимает по-своему и в каждой семье, где такая проблема возникает, она решается по-разному.
Лично я измену партнера восприняла с свое время хуже некуда. То есть если бы я не придумала выход из этой ситуации для себя, то отношения прекратились бы сразу. А так мне это помогло все забыть и простить даже, отношения просуществовали еще пару лет и закончились по моей инициативе и совершенно по другой причине
22.08.2001 13:48:11, Клео
На самом деле муж ведь так и не признал, что эта девица именно любовница ему. Если из фотографий это напрямую не следует, то вина не доказана. А реакция мужа может быть обидой на действия жены. 22.08.2001 11:02:48, Ленка
Не знаю, может ревновать это и неправильно, но если человек ревнует, если ему плохо от самого факта измены, то не стоит винить его в этом.

>Что конкнретно он плохого для семьи сделал? >
Он сделал жене больно! И не важно кто в этом виноват. Сейчас вопрос только в том, как справиться с этой болью. А анализировать и что-то решать лучше позже.
22.08.2001 11:02:39, Лада
Siniy
а как люди справляются с любой другой болью? Некоторые ударившись о столб потом с размаху бьют по нему ногой, типа, отомстить... так им будет только больнее... Некоторые принимают таблетки... так может быть вред для организма... Некоторые оценивают рану, промывают, обрабатывают антисептиком, бинтуют, не напрягают часть тела, которая болит, пока не заживет...
Боль всегда в мозгу, но отношение к источнику боли и к нанесенным повреждениям и определяют ее силу и скорость затухания...

PS Да, конкретно ревность никто и не винит... Винить (с целью оценки и неповторения) стоит те любые свои поступки, которые приводят к боли, пусть даже причиненной внешними объектами...
22.08.2001 11:22:49, Siniy
Согласна,что когда больно,то очень трудно вообще о чем нибудь другом думать...Надо сначала побороть ЭТУ боль... 22.08.2001 11:08:21, КарГа
Самое главное успокоится и понять,что мир не рухнул просто лодка семейной жизни дала крен... И в ваших раках и в вашей власти дать этой лодке разбиться или изменив курс плыть дальше,но уже с более опытными и мудрыми гребцами...
Я так написала,по-тому,что очень знакомо Ваше состояние,НО всегда есть способ изменить ЭТО...Надо просто попробовать встать на место мужчины,знаю очень трудно,но они немного не такие,как мы хотим их видеть-ОНИ просто другой пол....Умоляю,не делайте с горяча выводы,знаю очень больно когда рушится вера в ближнего,повторюсь он все воспринимает немного не так трагично,немного не с таким максимолизмом,который свойсвенен многим женщинам...Удачи ВАМ и сил,и счастья...
22.08.2001 10:44:55, КарГа
Маша, ну как же можно так. Постарайтесь взять себя в руки. Тяжело, я понимаю. Ог хочет пожить у мамы-пусть поживет. Ему это не на пользу будет, потому что свекровь то на вашей стороне. Маша, поймите, это не конец жизни. 22.08.2001 10:40:55, Natsi
Мне кажется, что Вам для начала необходимо определиться для самой себя: расходиться с мужем или нет? Если нет, то может попытаться вместе пережить этот проступок? 22.08.2001 10:39:30, Gulchatai
Нет, сначала успокоится, принять решение никогда не поздно. И не позволяйте ему торопить себя в принятии решения 22.08.2001 10:58:51, Лада
неофит
Я бы дополнил,
успокоиться и ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ ситуацию.
Да,законсервировать чтобы ОБЕ стороны не наделали ЕЩЕ глупостей( пойти "по бабам с горя",заметьте в КАВЫЧКАХ!),вам достаточно тех,которые уже произошли(если фото тому является 100% подтверждением!
Хотя НЕ факт.
У меня есть столь ОТКРОВЕННАЯ фотография(самое смешное,что сделанная на моем аппарате:) ) с одного мероприятия эээ,можно сказать ВЕСЬМА даже публичного характера,где запечатлен весьма откровенный поцелуй одной особы и меня.
Если дать ее посмотреть незнакомому человеку то вирдикт будет однозначным,фотка "непростая"!:)
Жена знала ,ВСЕГДА знала о той компании,о том,что у нас доверительные отношения со многими женщинами в ней.
Когда проявил фотки то видел и эту,но я - то знал "цену" ей.
Фотку НИКУДА убирать не стал,так и лежала в пачке,НА ВИДУ несколько недель пока СЛУЧАЙНО не была обнаружена.
Жена спросила,разумеется"что это!?"
Я ответил.
Не скажу,чтобы ее не разочаровал сам факт,но она это поняла и приняла.
Претензий не осталось,проблема разрешилась в тот же момент как и нарисовалась.
Фотка до сих пор цела,она была предметом обсуждения в компании "близкого круга".

Извиняюсь за "лирическое отступление":)

И,ДАЖЕ,если в Вашем случае это не так то НЕ ТОРОПИТЕСЬ.

Придите в состояние когда вы ОБА будете способны рассуждать трезво и лишь тогда принимайте решение.
Вовсе не обязательно окончательное,примите половинчатое и ПОСТАРАЙТЕСЬ не "разконсервировать" ситуацию,поживите с тем,что у вас "есть".
Позднее делайте другие шаги навстречу.

Все это актуально елси ОБА хотят сохранить брак(семью),если это не так то и говорить не о чем....
22.08.2001 12:15:30, неофит
Кстати, если фотка действительно "непростая", то ее тоже лучше не убирать из общей пачки - всегда можно отмазаться, ссылаясь на то, что было бы что-то серьезное - спрятал бы. :))) 22.08.2001 12:31:31, Марина П.
неофит
Это были мои слова!

Жена не грузилась.
Хотя знала,что с той девушкой нас связывала довольно крепкая дружба.

Представляю СКОЛЬКИХ бы сил стоило бы мне ДОКАЗАТЬ,что я не верблюд.
Проще было бы попросить прощения "ни за что" и успокоиться:)
22.08.2001 14:01:31, неофит
Что будет дальше никто не знает. А каждому из вас сейчас надо хорошенько УСПОКОИТЬСЯ (избавиться от состояния истерики), подумать и принять решение. Вам - сможете ли Вы принять этот факт, простить это мужу и поверить в то, что это не повторится, что он Вас любит, и это была ошибка и жить с ним дальше? Ему - ответить на вопрос чем эта связь была для него? Почему это произошло? Стоило ли это того чтобы получить такую ситуацию с женой? И хочет ли он дальше идти с Вами по жизни не причиняя Вам подобной боли. Может именно поэтому Вам и стоит пожить отдельно, почувствовать, действительно ли отсутствие мужа(жены) это духовная потеря, или больше потеря бытовых удобств. А потом уже и будет о чем спокойно поговорить. ИМХО. 22.08.2001 10:38:27, Теплый плед

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!