Как у вас-вы мужу все рассказываете, например, о том, что происходит в отношениях вас и его мамы, например? Ну, если общаетесь и общаетесь в его отсутствие.
А про детей? Все рассказываете? Кто накосячил, кто наоборот, чем вообще занимались с ними днем? Сейчас задам ещё несколько вопросов по ходу топика. Просто накипело и я малость в растерянности.
Я к чему. Мы вот сейчас на юге, дом свекрови(приезжает она вместе с нами, но дом её). Муж уехал, работа, мы остались, она, я и дети 10 и 11 лет. А у свекрови есть черта-её периодически клинит на командование, она учитель с 50 летним стажем. И если при муже вроде как не але, он же над детьми "главный, я как бы тоже, но он её сын. То как только он уехал, бабушку понесло. У детей есть лимит интернета, ограничения, она это прекрасно знает. Но так и ждала момента, когда он уедет, чтоб взять воспитание в свои руки. Стала отнимать гаджетв под эгидой "дети тупеют, гаджеты вред" ну и прочие прописные истины. Если что, время у детей по 1,5 ч в день. Это она тоже знает. Ну что-дети в штыки, нам папа разрешил, гром и молнии, ор выше гор. Что в такой ситуации могу или должна сделать я? Напоминаю, я в её доме.
Дети, ясен пень, звонят папе, тк мама-то его, они понимают, что ругаться я с ней не буду, это я им сказала сразу. Что либо они делают скидку на то, что бабушка да, вот так делает, и просто молча фигу в кармане показали и промолчали, если не согласны, но при этом вы на море, либо мы едем с папой и сидим у себя, но это дети не хотят. Они звонят, муж психует, орёт НА МЕНЯ, мол, ВЫ там не можете разобраться. А он знает прекрасно, какая его мама, как она делает, и сам с ней периодически ругается, и сильно. А от меня ждёт, что я как-то могу разрулить то, что он сам не может спокойно. А я тоже не могу, тк спокойно маман не понимает, а ссориться с ней см выше, ну и плюс я в принципе за ровные, но отношения, чем их отсутствие.
И таких ситуаций много выплыло, когда мы остались одни тут. Свекровь плюс ко всему глуховата, и сильно, что добавляет красок в общение с внуками, тк она реально слышит часто вообще не то, что говорят. Плюс ко всему почти всегда в наушниках слушает музыку или смотрит фильмы(ещё масло в огонь - бабушка, ты сама по 5ч в день смотришь сериалы! - С бабушкой не смей спорить, я взрослая), ну тд.
Я, наверно, сделала ошибку, что пару раз сама лично попросила мужа с мамой поговорить. Чтобы немного умерила пыл. Ну и ПОЛУЧИЛА-ВЫ ТАМ НЕ МОЖЕТЕ БЕЗ МЕНЯ НИФИГА, я за 3000км и тд. Твою ж маковку.. Ну когда он мне жаловался на мою маман, что дети там тоже ему настучал, я почему-то не отворачивалась. Да, мне тоже не было приятно. Но я свою знаю, и знаю, как она может. И он знает свою. И не отрицает, что она такая, какая есть. Так с какого же рожна такая реакция на меня?
Короче, я в непонятках. Что я сделала не так? Зря сказала мужу, попросила? Ну так епт.. А как тогда? Меня свекровь не слушает особо, не открыто на рожон, но доказывает, что права она, а мы с её сыном дураки. Детей я тоже понять могу, они ещё в силу возраста не научились включать театр, как мне приходится, ну если дочь похитрее, то сын, этот сразу фонтаном. Но и разрешить им высказываться всегда-в такой ситуации не выход. Меня обидела реакция мужа. Он значит типа в ракушке, знать ничего не должен, а мы тут сами разбирайтесь. Меня бы, как минимум, пугало в такой ситуации, что жена может с мамой поссориться, а зачем ему это? Непонятно.
Многабукф получилось, извините.
Пы. Сы. Это у нас первый раз, когда мы у свекрови без мужа. Поэтому ситуация в новинку.
Если важно-я к свекрови отношусь спокойно, снисходительно. Да, иногда выводит то, что она половину не слышит, половину не понимает, но я этого не показываю, ибо смысл.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж (Отношения)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне только странно, неужели сейчас где-то каникулы?
17.09.2023 14:45:44, анонимус
17.09.2023 14:45:44, анонимус
Скидку на возраст делаю свекрови, но при этом не пресмыкаюсь.
Если у детей есть 1,5 часа по догрворенности, то они есть и я любым способом объясню это бабушке .
На самом деле мне повезло со свекровью, я ее не боюсь, она меня. Бывает даже конфликтуем, но это как с родным человеком. 13.08.2023 14:08:32, vitapro
Если у детей есть 1,5 часа по догрворенности, то они есть и я любым способом объясню это бабушке .
На самом деле мне повезло со свекровью, я ее не боюсь, она меня. Бывает даже конфликтуем, но это как с родным человеком. 13.08.2023 14:08:32, vitapro
а что муж может сделать? он же маму свою не переделает. поэтому понятно, что ваши претензии к нему по поводу его мамы его раздражают
13.08.2023 12:43:39, ALora
13.08.2023 12:43:39, ALora

Мужа бы не дергала. Но - это был бы первый и последний раз, когда я бы согласилась отдыхать вместе с мамой мужа без него самого.
09.08.2023 11:35:18, Птичка снежная
09.08.2023 11:35:18, Птичка снежная

Мы к сверкам с мужем и детьми ездили вместе. Строить наших детей никто не пытался. Ну спросили меня однажды что я имею против манной каши, ну объяснила один раз, мой взгляд приняли. Никто не пытался доказать что он знает лучше. Мы родители, мы молодцы, никаких нареканий в нашу сторону не было, скорее наоборот. Да и дети подарочные. Вобщем не было поводов для споров.
Отвечая на вопрос поставленный в начале темы: да, всё обсуждаем. 09.08.2023 06:17:56, KengaLu
jjjj
08.08.2023 09:20:50, kkkk,
вопрос решается очень просто, берёшь и съезжаешь на съёмную квартиру, подальше от свекрови и живёшь там с детьми, А муж пусть это дело оплачивает, если сам не может разрешить проблемы со своей матушкой.
05.08.2023 19:25:27, AleXXX

С мужем в данной ситуации я б обсуждала конкретику- что лучше , ехать домой или из дома свекрови переехать в съёмное жильё. Там где дети не хотят оставаться у бабушки. А где хотят, и обсуждать нечего.
Мужа понимаю - вы к нему лезете с высосанной из пальца проблемой.
05.08.2023 17:47:49, Natalya d'*

Всё, что касается детей, ваша с мужем ответственность. Так и сказать: мы родители и решения по воспитанию детей принимаем мы, у бабушек/дедушек - совещательный голос. 05.08.2023 11:51:22, Санвиталия
У мужа защитная реакция, а лучшая защита - нападение. Рассказать ему - я бы тоже рассказала, попросила разрулить, но, если он не в состоянии, то что поделаешь. Сказала бы детям "Мы у бабушки в гостях, ее дом - ее правила, не можете без гаджета 2 недели обойтись, поехали домой. Бабушку лучше не нервировать, иначе это не отдых". Но если она во всем такая самодура, что невозможно с ней находиться в одном доме, то и нафик это надо, не жить с ней, искать другие варианты.
04.08.2023 23:20:48, Спой, птичка!

Мой умеет с пеленок, бабушка б сама его умоляла сесть за гаджеты только б он от неё отстал.
05.08.2023 17:50:27, Natalya d'*
тема "почему они такие?"
04.08.2023 20:58:36, .?
Какая разница у кого вы дома, дети то ваши. Просто озвучьте свекрови, что воспитанием детей вы самостоятельно занимаетесь и ее помощь не требуется. И при этом не нужно крика или повышения голоса, четко, спокойно,глядя в глаза.
04.08.2023 17:26:12, ртом, все ртом
То есть это она так вам намекает «езжайте домой»? Бесите вы ее? Ну так езжайте домой или съезжайте от неё на съёмное жильё
05.08.2023 17:48:52, Natalya d'*
Не, она как раз одна не хочет там быть, ей скучно. Каждый год просила нас остаться, плакала. Не думаю, что хочет, чтоб мы уехали, она другое хочет-командовать внуками.
05.08.2023 21:50:29, Не аноним
Так если внуки на каждый запрет гаджетов будут говорить «мама, поехали домой, нам тут плохо» а вы начинать собирать чемодан МИЛО сказав свекрови «ах как жаль что вы против гаджетов, придётся нам ехать домой», она перестанет запрещать гаджеты.
06.08.2023 01:05:14, Natalya d'*

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.