Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неофитом навеяно...
Почитала я мнение в топике "Стр-рашное преступление...". И кажусь я себе жутко нерганизованной. И к сожалению это не просто мания, а наверное есть у меня для этого основания. Поэтому хочу узнать, друзья мои, кто как планирует свой быт? Стирки, уборки, походы по магазинам, готовку, прогулки со зверьем и ребенком, общение с мужем. Просто иногда мне кажется что неорганизованность съедает уйму моего времени, которое можно было бы потратить на что-то более приятное. Вобщем кто как экономит время на быт и как себя организовывает? При условии отсутствия домработниц и т.д. :)
21.08.2001 10:52:34, Теплый плед
62 комментария

Поскольку я работаю, то обед для ребенка мне надо иметь всегда, так что суп на 2 дня и мясо на три, я готовлю, как правило рано утром, еще до работы, и, поэтому продукты покупаю соответственные. Если курица, то филе или грудки. Мясо опять же, без костей и помягче, чтобы это все утром готовить быстро. Кстати утром готовлю, т.к. вечером после работы ребенку хочется внимание уделить, а когда его спать положишь, сил нет ну совсем, только, чтобы рядом полежать.)))
В связи с этим уборка только по выходным, или , если совсем уж грязно вместе с ребенком. Он ,правда это дело очень любит, и дай ему волю, весь вечер посуду бы мыл. :0)))
Продукты покупаем раз в неделю на неделю и докупаем, что кончилось по пути с работы.
На самом деле тут важно еще и распределение работы, так как у ребенка в комнате почти всегда игрушки валяются и вообще не опрятно, то свою комнату он убирает и пылесосит сам, как может.))) Иногда не очень хорошо получается и я двумя взмахами доделываю.
Муж утром варит кашу всегда и когда надо чистит картошку на обед маленькому, так как няня все-таки только разогревает. Еще выносит ведро. И по выходным хотя бы один раз моет посуду)))
Кстати сейчас он ногу сломал и в эти выходные я поняла каково это все делать самой. Тяжело....
Так и живем.:-)))
22.08.2001 09:08:08, Iriska
План таков :
Поход в магазин - раз в неделю, что забыли купить, придеться перебится до следующего раза.
Готовка - два раза в неделю (это надо прикинуть до похода в магазин)
Для малышни, немного чаще, но сколько там готовить ? совсем чуть-чуть (Посколку нам уже 12мес до кушаем, практически все "со стола" а жирного и острого, мы и сами не едим)Так что из общей кастюли в комбайн (измельчить)и - обед готов.
И еше у меня нет никаких проблем с завтраком(что-бы приготовить). всегда всем овсянная каша-полезно, сытно, бысто и нет неопределенности- проснусля, умылся, почистил зубы, поел овсянки и вперед...
Уборка - тут кому как...
Стирка - раз в неделю (Бывает и реже, но у нас много белья)
А еще помогает сделть список на неделю, что нужно сделать и что хочется (как отдохнуть) и придерживаитесь его
Удачи.
22.08.2001 07:31:33, Мапа
Поход в магазин - раз в неделю, что забыли купить, придеться перебится до следующего раза.
Готовка - два раза в неделю (это надо прикинуть до похода в магазин)
Для малышни, немного чаще, но сколько там готовить ? совсем чуть-чуть (Посколку нам уже 12мес до кушаем, практически все "со стола" а жирного и острого, мы и сами не едим)Так что из общей кастюли в комбайн (измельчить)и - обед готов.
И еше у меня нет никаких проблем с завтраком(что-бы приготовить). всегда всем овсянная каша-полезно, сытно, бысто и нет неопределенности- проснусля, умылся, почистил зубы, поел овсянки и вперед...
Уборка - тут кому как...
Стирка - раз в неделю (Бывает и реже, но у нас много белья)
А еще помогает сделть список на неделю, что нужно сделать и что хочется (как отдохнуть) и придерживаитесь его
Удачи.
22.08.2001 07:31:33, Мапа
умение организовывать свое время можно приобрести очень просто, утроится в банк на работу и совмещать НЕ смежные участки через пару тройку недель, с утречка быстро распланируете день до минуточки , причем не сможете себе позволить отступить от плана ни на йоту
;-)))) да.........было бы смешно , если бы не было так грустно. 22.08.2001 05:43:24, Larika
;-)))) да.........было бы смешно , если бы не было так грустно. 22.08.2001 05:43:24, Larika
Я тоже жутко неорганизованная и ленивая :( Делаю что-либо по дому, только когда хочу или когда мне самой становиться неприятна гора грязной посуды или немытый пол. Иногда бывают моменты я себя заставляю и все делаю вовремя, но это не надолго:( Раньше мне помогал четкий план на весь день, но тогда обычно муж в план мой не входил ни как,т.к. скажем в пятницу он не знал, своих планов на субботу, поэтому я планировала субботу по-своему и пересечься с мужем было довольно сложно. Потом по мере роста ребенка я стала забивать на его распорядок дня и соответственно, что бы пересечься с мужем не планировала суббуту в пятницу, что привело к еще большей моей неорганизованности :( Плюс все дела у меня делаются быстро и с охоткой, когда никого нет дома или все спят. В общем ужас. Постоянно пытаюсь себя организовывать, но безрезультатно :(
21.08.2001 22:29:18, Йокo
О, рационализация домашнего труда - это всегда актуальная тема. Все время над этим думаю. Это, наверное, наследственное - дедушка мой был крупным ученым, разрабатывал тему научной организации труда, несколько книжек написал на эту замечательную тему. У меня тоже кот, собака и большая квартира. Несмотря на наличие няни, которая помогает мне с уборкой (без этого вобще можно было бы свихнуться), экономлю время и силы на приготовлении пищи - с помощью пароварки, аэрогриля, микроволновки, комбайна, заморозок, летне-осенних заготовок готовлю пищу сразу на несколько дней, приучила все семейство есть здоровую пищу, которую не слишком сложно готовить; на покупке продуктов - езжу на рынок раз в неделю, закупаю полностью все необходимые продукты; на стирке - загружаю машину сразу же, как только накапливается нужное количество для загрузки; на глажке - выставляю сушку в машине на "немного влажное" и развешиваю белье на сушилку, никогда не глажу то, что не выглядит мятым, для всего остального, что надо гладить, имею хороший утюг с отпариванием; на мытье посуды - с помощью посудомойки. Планирую экономить время на уборке - будем покупать супер-пылесос, который одновременно всасывает пыль, моет и высушивает все поверхности, которые можно (включая мебель и занавеси). Очень помогает постоянно следить за чистотой пола то, что мы всей семьей ходим босиком - хочешь-не хочешь, приходится убираться каждый день. Еще с удовольствием рационализировала бы одним разом кота и собаку, но, к сожалению, это мужа.
21.08.2001 21:01:02, Нюша
Ну как планирую. В обычный день-ухожу из дома в 6 утра. Прихожу в 6-7 вечера. если Катьку не забираю из сада. По дороге обычно-в магазин. Ужин. Катька до полдесятого. Потом телек интернет или спать. В выходной-готовлю еду, рынок, уборка квартиры и Катька до посинения. Мое спасение-это стиральная машина. Да, выходной у меня это вторая половина пятницы и суббота. Машины, домработницы нет. И мужа почти что нет.
21.08.2001 14:27:23, Natsi
Вот допустим сегодняшний день.
Утром определяю, какие дела надо сделать в первую очередь, а какие подождут и до завтра, а то дел много, а объять необъятное невозможно :-). Прогулка-это святое дело, с ребенком несколько часов утром и вечером. Приготовить - это каждый день. Гладить - сейчас уже утюг подключила, как не хочется, но надо погладить рубашки, а то не в чем завтра мужу на работу идти будет. Холодильник на завтра отложился, разморозка его, потерпит денек, зато позанимались с сыном, это важнее.
Мясо сейчас размораживается в СВЧ, после глажки буду готовить фрикадельки.
Потом пойдем гулять, купим продукты, которые закончились (основное муж закупает на рынке в субботу по списку)
Вечером загрузится очередная порция белья в машинку. И пожалуй, все.
Да, больше всего не люблю с тряпочкой бегать и пыль вытирать, обычно в выходные этим занимаюсь - генеральной уборкой.
Да и сюда успела заглянуть, отдыхать тоже нужно от дом. работы. :-)
21.08.2001 13:36:05, Милена
Утром определяю, какие дела надо сделать в первую очередь, а какие подождут и до завтра, а то дел много, а объять необъятное невозможно :-). Прогулка-это святое дело, с ребенком несколько часов утром и вечером. Приготовить - это каждый день. Гладить - сейчас уже утюг подключила, как не хочется, но надо погладить рубашки, а то не в чем завтра мужу на работу идти будет. Холодильник на завтра отложился, разморозка его, потерпит денек, зато позанимались с сыном, это важнее.
Мясо сейчас размораживается в СВЧ, после глажки буду готовить фрикадельки.
Потом пойдем гулять, купим продукты, которые закончились (основное муж закупает на рынке в субботу по списку)
Вечером загрузится очередная порция белья в машинку. И пожалуй, все.
Да, больше всего не люблю с тряпочкой бегать и пыль вытирать, обычно в выходные этим занимаюсь - генеральной уборкой.
Да и сюда успела заглянуть, отдыхать тоже нужно от дом. работы. :-)
21.08.2001 13:36:05, Милена
У меня проблема состоит с покупками.Все что необходимо купить я не в состоянии дотащить до дома.Вот собираюсь получить права, тогда в выходной день можно взять у мужа машыну, съездить в магазин, все необходимое купить, а потом, подъехав к дому, в несколько заходов все в квартиру поднять, чтобы уж не нагружаться.А относительно уборки я пришла к следующему выводу:самое главное начать.Вот все ленишься, откладываешь, но как начнешь- уже трудно остановиться
21.08.2001 13:16:42, Тома

Стирает машина - нет проблем. Магазины - под конец утренней прогулки заходим и покупаем все, что нужно. Готовка - когда как и когда кто:-)Не планируем короче:-)Разве что ребенку.
Наверное, я тоже не очень организованная, или наоборот - очень:-), но я вот не чувствую, что быт съедает уйму времени, и что мне надо как-то дополнительно себя организовывать.
Да, домработницы нет и не будет. Помощи родственников тоже:-) 21.08.2001 13:07:36, Маша Говтвань

Племянников я не имею :) И вообще, я как представлю наличие еще пары-тройки малолетних деток в квартире мне становится немного дурно :)))))))) И я просто не представлю себе прибранную квартиру в которой обитает несколько таких существ :)))) Хотя в этом есть и много своих плюсов :)))
21.08.2001 13:37:43, Теплый плед

Так что подросшие детки - это не всегда проблемы! 21.08.2001 15:52:58, Иришь

В общем, при грамотном планировании и соблюдении этих планов работа по хозяйству проблемы не составляет и много времени не отнимает. Что когда один жил, что теперь, когда семья дома. :)
За то потом можно с большим наслаждением и полениться, поваляться на диване. Ибо все вокруг сделано и глаз радует. :))) 21.08.2001 11:22:07, Леший

Леший истину глаголит!:)
Лень-движитель благополучия и спокойствия,и не только в доме:)
Ни дать,ни взять!
Сказал-ОТРЕЗАЛ!
21.08.2001 11:35:13, неофит
Лень-движитель благополучия и спокойствия,и не только в доме:)
Ни дать,ни взять!
Сказал-ОТРЕЗАЛ!
21.08.2001 11:35:13, неофит
:) А у меня вариант с генеральной уборкой раз в неделю не проходит :( 2 часа и дурдом ромашка опять приехал. Игрушки ребенка, собаки, кота. Книги мужа и чашки, обертки от конфет :)) Они у меня вечнно спешат и поэтому все бросают, и бороться с этим сложно. К тому же шерсть в углах меня бесит и поэтому ежедневный пылесос неизбежен. А вот начсет похода на рынок в субботу это хорошо. Надо попробовать. Только как же это дело дотащить домой??? :))
А диван... диван это хорошо :)) Особенно если не в одиночестве валяться :)) 21.08.2001 11:30:05, Теплый плед
А диван... диван это хорошо :)) Особенно если не в одиночестве валяться :)) 21.08.2001 11:30:05, Теплый плед

Конечно, поначалу людей к порядку приучать тяжело. Не редко кажется, что куда проще самому все убрать. Но это неверное, опортунистическое, решение ибо так придется все самому убирать до скончания веков. А если потратить пару месяцев на сержантскую въедливую вредность по малейшему поводу, то вскоре это вьедается в подкорку семейству и оно убирает и не мусорит за собой уже чисто автоматически. Только ненужно при этом кричать и ругаться, т.е. нервничать. Нервы чай не железные и в магазине запасные не продаются... :) Нужно быть настойчивым, но спокойным. :))
Можешь мне поверить - действует. Возможно не так идеально, как того хотелось бы, но все же куда как лучше, чем каждый день разгребать горы мусора.
А валяться... да валяться замечательно в самом разном формате. Смотря с какой целью... :) 21.08.2001 14:19:20, Леший
Наверное попробую еще разик побороться :)) А вдруг получится? :)) А то стала я и за собой замечать: делаю последний глоток чая, а тут нет-нет да проскочит мысль, а может ну его нафиг на кухню, может на столик поставить, а потом, быть может сразу после прочтения газеты помою(отнесу на кухню)... :))
А цель валяния только одна - получить удовольствие :))))) 21.08.2001 14:51:35, Теплый плед
А цель валяния только одна - получить удовольствие :))))) 21.08.2001 14:51:35, Теплый плед

И еще одна маленькая экономия сил и времени - с недавних пор я вообще не готовлю завтраков. Кормлю всю семью "Быстровым" - овсяной, гречневой, рисовой кашей на выбор. Муж ест с тгромным удовольствием, дочка "скрипит", но тоже питается... :))) 21.08.2001 12:16:22, O'Merry

Кстати, не сочтите за рекламу - собралась я тут намедни купить приличное одеяло в том же магазине, где мы свой матрас заказывали. Хорошо, что их в наличии не было, и денег не было сразу оплатить заказ - обещала еще раз приехать и оформить. :))) На сайте "Рамстора" те же самые "Холлофайберы" почти на тысячу дешевле!!! Я аж мимо стула села :))) 21.08.2001 13:31:05, O'Merry

www.ramstor.ru
Но если я ошиблась, уточню у мужа. 21.08.2001 13:50:16, O'Merry
www.ramstore.ru :-)
Только у них доставка не такая быстрая, как в "77". 21.08.2001 19:14:14, Катюн
Только у них доставка не такая быстрая, как в "77". 21.08.2001 19:14:14, Катюн
С ген. уборкой сложнее:)
Собак - ДВЕ :)
Поэтому....,когда кому-то "нечего" делать то первым делом он хватает метелку:)
К дочери хвостатых не пускают потому там реже всего убираемся,в остальных местах мягко говоря "чаще":))
Когда семья съезжает на дачу то убираюсь ,обычно:),после того как жена " в гости приезжает" :))) 21.08.2001 11:39:57, неофит
Собак - ДВЕ :)
Поэтому....,когда кому-то "нечего" делать то первым делом он хватает метелку:)
К дочери хвостатых не пускают потому там реже всего убираемся,в остальных местах мягко говоря "чаще":))
Когда семья съезжает на дачу то убираюсь ,обычно:),после того как жена " в гости приезжает" :))) 21.08.2001 11:39:57, неофит
Ой....А мне и добавить к вышенаписанному нечего...всё выглядит примерно так же :-))
21.08.2001 11:28:19, Антошик
А мне есть, что добавить :) Очень важно - сосредоточиться на том, что делаешь, делать максимально быстро. Мысль о том, что, например, чистя картошку, можно говорить по телефону - неверная :)
21.08.2001 11:45:06, AleXXX

Если на любом процессе сосредоточиться, его можно сделать вдвое быстрее. Хотя это, конечно, зависит от отношения к жизни. Необходимые, не самые приятные вещи, надо делать максимально быстро, чтобы больше времени осталось на кайфушечки всякие :).
21.08.2001 13:01:38, AleXXX

Обычно когда чистится картошка, параллельно с этим в СВЧ размораживается мясо, греется сковородка для жарки картошки, на другой - жарится лук для супа, в посудомойке ополаскиваются и подогреваются тарелки и т.д. Голова, конечно, может при этом думать о чем-то абстрактном. Но отвлекаться на какие-то посторонние действия уже не получается :) Скажем, следить, чтобы ребенок не ползал по столу и не падал оттуда на пол :). На это внимания уже не хватает :). Одновременно идет несколько процессов, которые должны быть скоординированы во времени, чтобы результат был быстрйшим и наилучшим.
21.08.2001 13:25:18, AleXXX

Ага :))) Иногда даже не замечаешь как руки все почистили, пока голова занималась распределением чего после чего делать :)))))
21.08.2001 13:32:41, Теплый плед
Вот именно - сосредоточение без подключения высших функций головного мозга :))
21.08.2001 13:26:09, AleXXX

А буквы писать я за последние пару лет и вовсе разучилась. :)))))) Как первоклашка - то букву пропущу, то не туда вставлю, то забуду, в какую сторону хвостик писать надо... на клаве оно быстрее получается :))))))) 21.08.2001 13:34:09, O'Merry
Здесь речь идет не о любовном, а об оптимальном, что ли, отношении к быту. А писать я и сам разучился. Такие каракули получаются - страх просто :). Разве что подписываться умею :) И телефоны записывать :)
21.08.2001 13:39:04, AleXXX

Если Ваших родственников это не напрягает - значит, все совершенно прекрасно :)
21.08.2001 13:56:53, AleXXX

:) А я без вдохновения ообще ничего делать не могу :)) Я сначала себя убеДЮ что это (стирать, мести, мыть) чудесно, а потом делаю и сама таЩЧусь :)))) Потом закончу и становлюсь еще счастливее "Слава Богу, вычеркиваем!" :))
21.08.2001 14:55:06, Теплый плед

При том уровне шумов, которые возникают при активной готовке (уборке) громкая связь не всегда помогает :)
21.08.2001 12:18:38, AleXXX
:) Да, это верно :) Пока ля-ля-ля по телефону, обязательно что-то пригорит, убежит или пересолится :))))
21.08.2001 11:52:36, Теплый плед
ОСОБЕННО "пересолится":))))
21.08.2001 12:00:17, неофит

Будешь тут неорганизованной, если ВСЕ берешь на себя. это я о себе. А остальные по диванчикам ждут, когда их будут кормить и ублажать. Не может один человек обслужить всех. Значит, надо некоторые вещи просто не делать.
21.08.2001 11:02:02, Загнанная лошадь
Ну почему же! Очень даже можно! Есть такой комплекс - комплекс маленького чиновника. Т.е. боится в глубине души человек, что если он не будет развивать бурную деятельность и демонстрировать всем вокруг свою незаменимость, то о нем все забудут. Вот и взваливает на себя как можно больше. Это тяжело. Потому еще и ноет на каждом углу - как ему тяжело, как его не ценят за такой адский труд. :))) Встречал я таких людей не скажу что бы редко. Кстати, этим часто страдают родители, когда совместно с выросшими детьми живут. А поди попробуй сказать им, что что-то можно и без них сделать или вообще не делать, а вместо этого отдохнуть - так ведь обижаются безмерно! :)
21.08.2001 11:28:02, Леший
Правильно, чем больше ты везешь, тем больше нагружают. Поэтому делать надо необходимый ДЛЯ СЕБЯ минимум. Не понимаю, почему здоровый мужик не может утром поесть сам.
21.08.2001 11:40:21, Artemis
Что сказать...
Здесь уже ,и наверное уже не раз:),всплывала тема "сел на шею и ножки свесил" :)
Это весьма часто встречающаяся ситуация.
Единственное,что мне приходит в голову так это то,что а кто позволил сесть себе на шею?
Без Вашего на то согласия НИКТО Вам на шею не сядет,я так думаю...
А с вопросом организованности все еще проще,даже "вести всех на своей шее" можно организованно.
" У меня сегодня на вечер,например,то то то и то,выбирайте! Или ужин в 22.00(после того-то, того-то,и того-то и параллельно работает стиральная машинка или..."
Или давайте делить обязанности,или кто-то от чего-то отказывается:)
У нас,иногда, возникают похожие ситуации.
Жене,например,что-то делать "просто в лом".
"Тебе ПРИНЦИПИАЛЬНО получить это именно сегодня?(погладить неглаженные рубашки,например)"
Нет,грю...
Просто мне нужна другая на завтра,а так мне параллельно:)
Иногда прихожу и мне НЕ ХОЧЕТСЯ на ужин есть то,что было вчера.
Хороший ужин,вкусный,вчера ел и пальчики облизывал(или просто ел:) ),а СЕГОДНЯ не хочется.
Или вообще есть не буду,или кусок колбасы съем с хлебом,или поужинаю где,или...
Ну не СУТЬ это!
КАЖДОГО ведь порой "ломает" что-нть делать ВООБЩЕ!
Так что,убиваться из за этого и нервы ВСЕМ дома мотать?
Я обычно приходя к домашним запланированным работам(квартира-дача) и будучи НЕготовым к их решению говорю,"дело стоит и СЕГОДНЯ я его делать не буду"
Могу не делать это и неделю:)
Мы живем не ради этого:)
Вы сами все правильно говорите, некоторые вещи можно и не делать :) 21.08.2001 11:28:18, неофит
Здесь уже ,и наверное уже не раз:),всплывала тема "сел на шею и ножки свесил" :)
Это весьма часто встречающаяся ситуация.
Единственное,что мне приходит в голову так это то,что а кто позволил сесть себе на шею?
Без Вашего на то согласия НИКТО Вам на шею не сядет,я так думаю...
А с вопросом организованности все еще проще,даже "вести всех на своей шее" можно организованно.
" У меня сегодня на вечер,например,то то то и то,выбирайте! Или ужин в 22.00(после того-то, того-то,и того-то и параллельно работает стиральная машинка или..."
Или давайте делить обязанности,или кто-то от чего-то отказывается:)
У нас,иногда, возникают похожие ситуации.
Жене,например,что-то делать "просто в лом".
"Тебе ПРИНЦИПИАЛЬНО получить это именно сегодня?(погладить неглаженные рубашки,например)"
Нет,грю...
Просто мне нужна другая на завтра,а так мне параллельно:)
Иногда прихожу и мне НЕ ХОЧЕТСЯ на ужин есть то,что было вчера.
Хороший ужин,вкусный,вчера ел и пальчики облизывал(или просто ел:) ),а СЕГОДНЯ не хочется.
Или вообще есть не буду,или кусок колбасы съем с хлебом,или поужинаю где,или...
Ну не СУТЬ это!
КАЖДОГО ведь порой "ломает" что-нть делать ВООБЩЕ!
Так что,убиваться из за этого и нервы ВСЕМ дома мотать?
Я обычно приходя к домашним запланированным работам(квартира-дача) и будучи НЕготовым к их решению говорю,"дело стоит и СЕГОДНЯ я его делать не буду"
Могу не делать это и неделю:)
Мы живем не ради этого:)
Вы сами все правильно говорите, некоторые вещи можно и не делать :) 21.08.2001 11:28:18, неофит
:)))))))))) Моя бабуля живущаю в деревне и имеющая бесконечные гектары земли и вкалывающая на ней с ночи до ночи всегда говорила - внученька, когда твой взгляд упирается во что-то несделанное, и ты понимаешь что сейчас в тебе нет ЖЕЛАНИЯ сделать это хорошо, просто переведи взгляд на что-то другое :)))))))
21.08.2001 11:36:40, Теплый плед
Довольно редкое,для сельских жителей,,и тем самым еще более ЦЕННОЕ,выражение!
Моя бабуля спины не разгибала на этих "плантациях":(
И умерла в "обеденный перерыв",она обычно спала после обеда,пол часа-час.
Однажды летом ,после прополки "плантаций",пообедала,прилегла и....
С одной стороны смерть на зависть всем!,с другой...
Бабушка была не старой,просто ПАХАЛА как лошадь ВСЮ жизнь!
Она не умела и не ХОТЕЛА отдыхать...
Правда ее никто ТОЛКОМ и не учил ОТДЫХАТЬ,увы :(
Поэтому мы,в семье,как-то научились "переводить взгляд на другое" :)и не циклиться на мелочах...
21.08.2001 11:49:04, неофит
Моя бабуля спины не разгибала на этих "плантациях":(
И умерла в "обеденный перерыв",она обычно спала после обеда,пол часа-час.
Однажды летом ,после прополки "плантаций",пообедала,прилегла и....
С одной стороны смерть на зависть всем!,с другой...
Бабушка была не старой,просто ПАХАЛА как лошадь ВСЮ жизнь!
Она не умела и не ХОТЕЛА отдыхать...
Правда ее никто ТОЛКОМ и не учил ОТДЫХАТЬ,увы :(
Поэтому мы,в семье,как-то научились "переводить взгляд на другое" :)и не циклиться на мелочах...
21.08.2001 11:49:04, неофит
А как можно в здравом уме взять на себя больше чем можешь сделать? :))
21.08.2001 11:23:14, Теплый плед

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.